Для тех кто скучает
06 июл 2006, 01:28
По следам темы "кто скучает и хочет вернуться обратно в Росс, Укр, и т.д.". У меня возник вопрос, по чему вы так скучаете и хотите вернуться? (Кроме близких и родных). Сегодня разговаривала с девушкой, и она тоже очень хочет вернуться обратно в Россию...когда она спросила меня, я ей сказала что у меня и мысли не возникало скучать и возвращаться обратно. Я только скучаю за близкими и родными. Больше я даже и не могу себе представить за чем или по чему еще можно скучать...(ну может только за булочками ;-)шутка) Вот скажите мне пожалуйста, по чему вы скучаете или за чем и почему хотите вернуться?
06 июл 2006, 01:33
Ни по чему, не хочу.;-)
Anonymous
06 июл 2006, 02:40
Немного не в тему.У вас такая прикольная собака!!!
06 июл 2006, 03:46
Спасибо большое :-)
русская
06 июл 2006, 03:05
"ЗА" (надо учить и знать свой родной язык), девушка, булочками я не скучаю. Хочу вернуться потому что тут пожила уже и поняла что место это не мое, что там было лучше и теплее, каждому свое .
06 июл 2006, 03:47
:-Р
07 июл 2006, 18:07
Это, дорогой сильно образованный "как Вас там", так называемый "местный" оборот речи. Встречается достаточно часто на юге России. Сейчас не вспомню конкретно, но таких оборотов достаточно много, уровень знания языка они никак не отражают. Опять же, мы же не экзамены здесь сдаем, а как бы разговариваем, так что зря Вы это, не по делу цепляетесь
08 июл 2006, 00:18
Серые очень любят серыми "мозгами" блестать-то, особенно когда они отсутствуют :-) :-D Хорошо что она анонимно написала, а то потом прославилась бы на всю еву за "грамотность" :-D
08 июл 2006, 00:29
"'Скучать', указывает Словарь русского языка Ожегова, можно по кому-то/чему-то или же по ком-то/чем-то. Одно совершенно невозможно: "скучать за кем-то или за чем-то". "Скучаю за Петей" или "скучаю за кошкой" - так уж точно не говорят! Может быть, и можно услышать такое сочетание в каком-нибудь говоре, но не в литературном языке." (c) "По справочнику Розенталя <<Управление в русском языке>>: скучать о ком-чем, по кому-чему и по ком-чем. 1. о к о м - ч е м. Бедный старик очень скучает обо мне и пишет мне пресмешные письма... (Мамин-Сибиряк) . 2. п о к о м у- ч е м у (с существительными и личными местоимениями З-го. л.). Скучать по сыну. Скучать по детям. Скучать по нему. Скучать по ним. Вы давно не учились, и понятно, что скучаете по книге (Вс. Иванов). 3. п о к о м - ч е м (с личными местоимениями 1-го и 2-го л. мы. ч.). Скучали по нас. Скучаем по вас." (c) Для вас!!! Особо "одаренный мозгами" Аноним :-Р
09 июл 2006, 06:34
чего-то я так и не поняла.. вы сначала написала скучаю "за булочками", теперь пишите, что так не говорят.. вы ето к чему? :) (с транслита)
09 июл 2006, 10:32
Шутки понимаете? ;-)
09 июл 2006, 16:48
ну вот и не поняла :) шутка какая-то запутанная :) (с транслита)
09 июл 2006, 22:18
:-)Там сказанно - шутка ;-) Это для серых анонимов, которые меня грамоте учат ;-) Она сказала что "за" нужно писать ;-)
11 июл 2006, 00:39
я не заметила, где было написано "шутка" :) в обшем читала и вас, и анонима, и поетому запуталась :) вижу, что вы пишите "за", тут же вам говорят, что надо писать "за" и вы отвечаете, что "за" писать неправильно :) нельзя так в рабочее время издеваться над мозгами людей :) (с транслита)
11 июл 2006, 03:34
:-) "За" я уже потом подписала ;-) После того как аноним меня учить начал ;-) ...вы просто немного пропустили..... ;-)
11 июл 2006, 16:00
ааааа, Семен Семеныч :) тогда все понятно :) (с транслита)
Anonymous
08 июл 2006, 16:03
Так она с Украины, там так и говорят: скучаю за ним. Не русские
06 июл 2006, 07:20
это у Вас такой прикол?:) "за" или "по чему"?:)
08 июл 2006, 00:30
"по чему" для грамотных..."за"...для особо одаренных "умом" серых анонимов :-) ;-) :-P
08 июл 2006, 01:29
А я вот "скучаю за". За Одессой. Да я оттуда. И у нас не принято скучать по, мы скучаем за:) Для интереса ввела в Яндекс-поиск: Скучаю по Одессе-Результат поиска: 22 298 страниц Скучаю за Одессой - Результат поиска: 85 578 страниц Так что - не я одна:)
Anonymous
08 июл 2006, 01:30
Все правильно,"за" говорят на Украине (с транслита)
08 июл 2006, 01:32
Речь идет о чистом, русском языке ;-) Украинский я плохо знаю :-) "'Скучать', указывает Словарь русского языка Ожегова, можно по кому-то/чему-то или же по ком-то/чем-то. Одно совершенно невозможно: "скучать за кем-то или за чем-то". "Скучаю за Петей" или "скучаю за кошкой" - так уж точно не говорят! Может быть, и можно услышать такое сочетание в каком-нибудь говоре, но не в литературном языке." (c)
08 июл 2006, 01:43
Вы серьезно думаете, что я не знаю, как по-русски правильно? :)И вы думаете в Одессе говорят на украинском:)? В Одессе говорят на одесском, правда, все меньше и меньше. Но приятно. Мужу-питерцу говорю, что скучаю по нему. А вот за Одессой - таки за:)
08 июл 2006, 01:46
Я такое сказала??? :-О Я ничего не думаю, я написала то, что я знаю. А как у вас говорят в Одессе это вам виднее! Она вроде как к Украине принадлежит ;-)
08 июл 2006, 01:50
А Вы, простите, откуда родом? Если не секрет?;)
08 июл 2006, 09:26
A какое это имеет значение? ;-)
08 июл 2006, 11:07
В свете нашего разговора- прямое. В каждом городе - немного свой диалект, вот и интересуюсь. Конечно, не отвечайте, если секрет;)
08 июл 2006, 22:19
Из сибири ;-) но дело в том, что в литературном, русском языке пишется по кому-то/чему-то или же по ком-то/чем-то. ;-) А кто как говорит, это уже ее/его проблемы :-)
Anonymous
08 июл 2006, 22:44
да ладно. литературный язык -это литературный язык.В поэзии вообще всякие неправильности допустимы в целях поддержания стихотворного слога.А вот например арабский язык разговорный и литературный-это два совершенно разных языка.Ну и что?Мы же не говорим "Что",а говорим "Што".Ну есть отдельные личности которые говорят как пишут,но звучит это очень смешно.И в каждой области в России свои наречия,Одни окают,а другие акают и в Сибири у вас тоже не так говорят как в Москве.Так что не надо придираться.
08 июл 2006, 23:19
Kто придирается? Больно надо. ;-) Я правила не придумала, я пишу так как меня учили в школе. Пожалуйста все претензии к Ожегову!
Anonymous
08 июл 2006, 23:35
правила правилами,но тут идёт хоть и письменное общение,но с разговорным уклоном, поэтому не очень приятно читать подобные упрёки.Я между прочим никогда не думала,что кто-то может сказать:плачет за мной (это про ребёнка) или скучает за мной.у нас тоже так не говорят,но вот там откуда мой муж именно так и говорят.ну и пусть говорят, а я буду как меня учили.
08 июл 2006, 23:40
Девушка, упреки начались тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20823825 А писАть грамотно я буду стараться всегда...хотя и забываю родной язык...:-(
Anonymous
08 июл 2006, 23:50
да я не только вас имела ввиду, а всех кто начинает поучать,нарушая тем самым "беседу", ну пусть говорят как хотят или как могут, ведь всем было всё понятно о чём речь, если уровень грамотности собеседника кого-то не устраивает, пусть не вступает в данный разговор и ищет собедников своего уровня.Извините если обидела, непреднамеренно:-)
09 июл 2006, 00:19
Вы меня совершенно не обидели ;-) Только почему вы анонимно???
Anonymous
09 июл 2006, 00:21
так просто
06 июл 2006, 08:20
Если кроме родных и близких то остается - дача.
06 июл 2006, 10:08
Совершенно не скучаю. Да, в Москве у меня была очень хорошая зарплата и карьера. Я сдаю зимой языковой экзамен, и со следующего года поступаю в университет на экономику и языки. А потом буду искать работу здесь. Даже если и не дорасту до прежнего уровня - семья все-таки на первом месте - но интересно будет точно. А если приспичит поскучать, можно позвонить по делу в какую-нибудь российскую контору. Вчера вот в паспортный стол позвонила. До сих пор обтекаю...
08 июл 2006, 18:30
Можно просто в российское посольство позвонить, или на сайт зайти - и сразу скука уходит, приходит удивление :)
09 июл 2006, 11:14
Своего рода депрессия. Может клму то и покажется это смешным, но почти все через это прошли. Может в той или другой форме. И я не переступила через это,более легче, но было опатия, типа ненужности... Мама моя приехала к нам, почти год назад, вот ей было не сладко. хотя и вместе. Возраст тоже наверное дает свое. Трудности с языком, нет подруг, непонятное, ещё пространственное положение вещей и тел:-)) многие до сих пор пьют антидепрессанты. Но скучать по "прошлому" было бессмысленно, всему есть замена. Всегда можно съездить в гости или позвонить, этого достаточно. Ещё главное, что бы твои близкие тебя в этот момент понимали... и все пройдет.
11 июл 2006, 05:14
Боже упаси меня туда вернуться:))) (с транслита)
06 июл 2006, 01:35
ну вот, думала тут будут развлекать анекдотами :)
06 июл 2006, 01:39
:-D :-D :-D это в салон ;-)
06 июл 2006, 02:02
А я подумала, что сайт какойто подкинут. (с транслита)
09 июл 2006, 06:35
я тоже так подумала :) (с транслита)
06 июл 2006, 10:20
Развели нас с топиком-то... Опять из пустого в порожнее :) Пошла спать.
Anonymous
06 июл 2006, 02:24
Я хочу вернуться, потому что скучаю по своей прежней жизни. У меня была очень высокая и уважаемая должность, метила ещё выше, очень хорошая зарплата. Мне очень нравилась моя работа, в ней была вся моя жизнь. Здесь это для меня недосягаемо никогда в жизни. Но здесь мой муж и теперь вся моя жизнь, я не представляю жизни без него, он никогда не сможет жить там. Я отчётливо понимаю, что никогда не вернусь в Россию, только в гости, меня полностью устраивает жизнь здесь с её комфортом, достатком и благоустроенностью. Но ... очень часто снится прежняя жизнь. Я не ною и не умоляю мужа возвращаться, просто изредка грущю по той моей жизни.
криста
06 июл 2006, 08:08
я скучаю в первую очередь по друзьям,которых здесь завести не получается.такой у меня характер,я трудно схожусь с людьми,поэтому друзей у меня не много-зато самые-самые. во-вторых мой любимый город.он мне снится... в-третьих образ жизни.я понимаю, что на родине сейчас уже многое по другому,но тут уж совсем все чужое. жалеть меня не надо,отправлять обратно тоже.просто у меня такое состояние души-вроде вижу, что здесь жизнь стабильней, у ребенка перспектив больше, но покоя не найду.ежедневно хожу на сайты своего города,оплачиваю не хилые тел счета... только оказавшись тут я поняла ,что мой дом там,и что счастлива я могу быть только там....
natalia
06 июл 2006, 14:37
у меня похожая ситуация, только друзья новые не заводятся, потому что менталитет тут совсем другои, я не могу стать такои как они! (с транслита)
06 июл 2006, 17:47
Я когда встечаюсь с людьми которые действительно скучают, эта тоска и благородство в их глазах заставляют меня почувствовать себя малость неполноценной. Ну почему я не скучаю? У меня там тоже много чего было над чем здесь еще работать и работать. Ущербная наверное. Хотя скучала со страшной силой когда впервые выехала за границу, это была Англия. Обратно возвращалась через месяц, с радостью не то слово, душа летела впереди самолета, через пару часов пребывания на родной земле панически захотелось бежать оттуда куда подальше. Когда уже во второй раз уезжала, только самолет оторвался от земли в мыслях пронеслось прощай немытая сами знаете кто. И больше не скучала, вылечилась от этой хандры раз и навсегда. И друзья у меня там остались, роднее родни, из тех кто без приглашения на день рождения приходит, в хорошем смысле, а не от отсутствия манер. Понимаю что таких уже не будет, что мама никогда не захочет уехать ко мне, что внуки не будут говорить на русском )), ну вот не тянет, не скучаю, и не понимаю этого соплемотания, тяготит меня оно.
07 июл 2006, 09:27
Как я вас понимаю! Вот и я так себя чувствую...а мне говорят "странная" :-) Ну не понимаю я этого "соплемотания" как вы сказали :-)
08 июл 2006, 18:37
"Впервые за границу в Англию" в какой году? Я в 1994. Можете представить шок, после месячного пребывания в чистоте и благополучии да на Киевский вокзал? Вечерком, после того как стихийный рынок кончился, а за собой никто не убрал? Никогда особо уезжать не хотелось, но так жизнь сложилась :) Езжу в Москву пару раз в год, ощущения смешанные. После недели там хочется сюда, потом привыкаешь, и уже не хочется, а надо. Но не могу сказать, что скучаю. С другой стороны, образ жизни изменился кардинально, так что посмотрим, что будет, когда пацаны подрастут
07 июл 2006, 10:02
Я скучаю,очень скучаю.По родителям,по моему любимому Петербургу.Живу заграницей 5 лет.Первые 3 года ревела белугой:-(.Поездки в отпуск вгоняли в тоску еще больше.Уезжала из Питера со слезами. Живу,стараюсь привыкнуть.В принципе только ради мужа.Он не вернется в Россию никогда:-( и я выбрала,конечно жизнь с мужем здесь,а не без него в России.Но знаю точно,что полностью счастливой я не буду никогда.Тоска по России будет у меня всегда:-(. Все,разревелась:-(
08 июл 2006, 00:26
ППКС, только после 14 лет за границей. И родители тоже здесь. А по Питеру тоска не проходит (с транслита)
08 июл 2006, 00:29
Наверно, это Питер виноват. Скучаю по нему страшно уже 4 года. Кстати, не часто встретишь на Еве людей, которые скучают по своему родному городу, не Питеру.
08 июл 2006, 00:33
я по москве скучаю :), но не реву белугой. по питеру не скучала бы :), у меня с ним связаны совершенно комические воспоминания
08 июл 2006, 00:50
А я на заре туманной юности работала экскурсоводом по городу, знаю там каждый закоулок, наверно это тоже помогает скучать.
08 июл 2006, 11:31
А я по Москве совершенно не скучаю :) На первых парах рисовалась какая-то тоска по "родному городу". А сейчас абсолютно ноль эмоций - даже не верится, что ещё 5 лет назад жила там.
08 июл 2006, 15:27
я через 5 лет тоже не скучала:) потом, это разные вещи - тоска и скучать. У меня вот нет тоски, нет такого что сплю и вижу, у меня торонто самый родной город, но если что-то и вспоминаю из прошлой жизни - это город, мне хотелось бы погулять по любимым улицам, ни с кем не встречаясь, не обремененной обязательствами и делами, хотя при такой толкотне которая там сейчас, эти машины на тротуарах - сильно портят картину. А я вот смотрела на москву из спутника http://www.wikimapia.org/#y=25000000&x=10000000&z=2&l=0&m=a москву видно с точностью до легковых машин - приятно, прогулялась от универа до дома, и вроде как там побывала, школу нашла....
09 июл 2006, 11:29
Спасибо за наводку! Линк - супер :)
11 июл 2006, 16:04
а я по Питеру уже перестала скучать :) Сейчас каждый год там была... вот сейчас года два-три не поеду туда, посмотрим тогда как будет :) а так скучаю конечно, но по родителям. (с транслита)
08 июл 2006, 01:20
Конечно, по Питеру и не стыдно скучат. Я вот не питерская, а единственный город в который хочу всегда - это он. А так вообще в Россию не тянет. (с транслита)
09 июл 2006, 06:38
и что, даже муж не смог осчастливить? :) я тоже первые три гда скучала очень, улетала из Питера со слезами всегда, но я скучала по маме.. было жутко себя жалко, особенно, когда со мной рядом летела семья, и я всегда завидовала ребенку, и вспоминала песенку мамонтенка и в рёв кидалась.. а вот теперь у меня семья и мне хорошо :) могу смело сказать, что я счастлива :) (с транслита)
08 июл 2006, 00:21
Я не скучаю, у меня все родтсвеники здесь. Хочу поехать обратно на дня 3 только ради любопытсва посмотреть как там сейчас.
08 июл 2006, 00:27
Мне близка позиция "скучаешь - тебя в чужой стране никто не держит". Так что те, кто вам говорит, что "скучает", на самом деле лицемерят, иначе бы уехали обратно. (с транслита)
08 июл 2006, 00:38
Согласна ;-)
08 июл 2006, 01:12
Как просто судить.Не все так легко, как кажется. Меня ничто не держит заграницей,кроме самого любимого человека и если-бы не он я уехала-бы с радостью.Но жить без него в России смысла для меня нет.Приходиться делать выбор.
08 июл 2006, 01:14
Значит, вы выбрали не Россию. Все очень даже просто. Родина - она, конечно, мать, но у среднестатистического человека приоритетными становятся другие привязанности :) (с транслита)
08 июл 2006, 01:18
"Родина - она, конечно, мать, но молодым лучше жить отдельно от родителей" (c) :-)
08 июл 2006, 01:25
офф - Можно у вас спросить, у вас Бимка дома сидит, когда вы на работе или ходит куда-то в дет. сад? :) (с транслита)
08 июл 2006, 01:29
Aга, дома :-) Он молодец...мы его научили спать пока нас нет дома. Мы уходим, а он ложится на диван, голову на подушечку, и спит до нашего прихода. Не поверите, но он такая умная собака и думает, что он человек :-)
08 июл 2006, 01:31
а человек думает шо он голодный как собака :)
08 июл 2006, 01:39
Угу :-D
08 июл 2006, 01:32
Я то же самое о нашем бульдоге говорю :) - иногда сидит на диване, облокотившись на спинy - только газеты и кофе не хватает в лапах для полноты картины. Наш Big Baby раньше тоже спал, когда нас нет, но проблема в том, что он потом hyper весь вечер, не отдохнуть, так что месяц назад начал ходить в дет. сад :) После этого домой приходит и спит всю ночь. (с транслита)
08 июл 2006, 01:38
:-) Ой да вы что! :-) Может и моего устроить в дет садик??? Мой тоже очень Hyper когда мы домой приходим...и весь вечер так...только косточками можно успокоить.... Но спать он идет по графику в 10.00 пм. и спит всю ночь без проблем. Даже если мы смотрим телек и не идем спать, он зовет, тянет за носки или штаны в спальню, ноет...ну что-бы с ним спать пошли ...а если мы не обращаем внимания...после пары попыток, поворачивается и идет спать сам....потом еще пару раз вернется, позовёт...не идем...уходит уже насовсем :-) :-)
08 июл 2006, 01:45
Какой умный пес! Наш только встает по часам (раньше нас :) ), а спать вовремя не ложится. Нам садик очень помог, потому что мы не могли каждый день по 2 часа его в парке выгуливать, а там он получает socialization и учится себя вести в собачьем обществе, а заодно выбрасывает негативную энергию. Даже 3х раз в неделю через день хватает за глаза :) (с транслита)
08 июл 2006, 01:49
Отлично, надо мне узнать про дет. садик :-)
08 июл 2006, 18:40
И чем дальше, тем лучше :)
08 июл 2006, 01:41
Да,я выбрала мужа,но мне очень фигово без России и без родных.Тоска-то никуда не делась,она всегда во мне:-(Это я к тому,что лицемеры-кто говорит,что скучает.Не все,далеко не все лецемеры...
08 июл 2006, 01:47
А вы работаете в Канаде? (с транслита)
08 июл 2006, 02:43
работала,сейчас у меня другие занятия.до Канады работала в другой стране,но работа от тоски не спасала.Я не от безделья по России скучаю,я просто скучаю.
08 июл 2006, 00:32
я скучаю по своему городу, но именно по городу. Ни по друзьям, ни по бывшей работе,только по городу. Вернуться бы не хотела, конечно, я торонто тоже люблю.
08 июл 2006, 06:44
Я именно по семье и подружкам скучаю. Вернее, не скучаю, но там ощущение как будто я complete. А тут нет.
08 июл 2006, 11:41
Эх, совсем не скучаю. Наоборот. При слове Россия хватаюсь за пистолет (шютка). Но не вернулась бы никогда, особенно с учётом нонешней обстановки.
08 июл 2006, 14:41
Некогда скучать: семья, ребенок, работа, хобби, фитнес, отпуск два раза в год, время летит со скоростью света.
08 июл 2006, 15:28
Всем кто скучает: очень помогает найти свой дом тут на карте http://www.wikimapia.org/#y=25000000&x=10000000&z=2&l=0&m=a видно вплоть до автомашин и гаражей (людей и собак не видно)
08 июл 2006, 21:36
всем скучающим по Питеру: http://www.enlight.ru/camera/palaces/index.htmll
08 июл 2006, 23:55
все Питерские красОты повзаимствованы Петром из Европы. все тоже самое можно посмотреть дешевле, с бОльшим комфортом и без траты нервов :-) Нет, в Питер не хочу.
09 июл 2006, 05:24
:-O.Многое,да не все.Питер строился и после Петра. Плохо вы город знаете,что так утверждаете.Я обьездила все европейские столицы,но ни Лондон,ни Париж,ни Амстердам не производят тАкого впечатления.Из Амстердама народ обожает в Питер ездить. И белых ночей с разводными мостами в Париже нет...:-(
09 июл 2006, 05:34
А один Петродворец чего стоит!
09 июл 2006, 05:41
На Версаль похож:-),сходство есть немного ,но там фонтаны 2 раза в год включают,с выходными:-). За больное меня задели просто. Питер в обиду не дам:-)
10 июл 2006, 00:40
Для Петергофских фонтанов вода самотеком набирается, там нет никаких насосов. Поэтому и работают они весь сезон. А Питер на Амстердам если и похож, то отдаленно. И если бы не было у Питера чего-то, чего и не скажешь, не ездили бы буржуи толпами, в Голландию-то попроще, да и виза не нужна
11 июл 2006, 01:28
про фонтаны это известно всем.С остальным всем согласна.У каждого города есть своя аура.
11 июл 2006, 14:02
Да, вот именно - аура, атмосфера! Но может некоторые (не будем тыкать пальцем ;-) ) ее не чувствиют. :-П :-) (с транслита)
10 июл 2006, 00:58
я так думаю, что вам этого не понять, как и мне совершенно непонятно, как можно скучать "по близким" - у меня только один близкий человек на свете - мой ребенок, все остальные - чужие.
11 июл 2006, 16:02
ну у кого-то еше есть близкие родители.. (с транслита)
Alina
10 июл 2006, 01:11
Я скучаю за родителями - они для меня родные и близкие люди.
Грамота
10 июл 2006, 23:27
Боже, как же режут глаз эти "украинизмы" на русском языке! Украинцы, не обижайтесь: ничего личного в этом нет, я очень хорошо отношусь к вам как людям:) НО - еще раз: по-русски ГРАМОТНО будет сказать так: СКУЧАЮ ПО КОМУ-ТО, ПО ЧЕМУ-ТО, но никак не "за"! А также: приехала ИЗ Киева, Из Москвы, ИЗ России, но никак не "с Киева, "с Москвы", "с России".
Anonymous
11 июл 2006, 00:36
да так весь юг России говорит..меня жутко передергивает, когда слышу..еще хуже чем созвОнимся
Грамота
11 июл 2006, 04:20
На юге России это все же влияние украинского языка. Если не ошибаюсь, то именно глагол "скучать" с управлением "за" - изобретение украинцев (может, и белоруссов). Плюс, эти "с Киева", "с Нью-Йорка" и т.п. - прямо как "с печки"(в смысле "слетел").
Relaks
11 июл 2006, 07:34
А чего ето вас так волнует? Люди разговаривают как хотят, все друг-друга понимают, не в школе ведь. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы