Книжку в отпуск...

06 июл 2006, 04:44
Не притендуя на особую популярность, а просто из любопытсва и надеясь получить выборку полезных ответов (знаю что анонимы сейчас в снобизме и всякой наглости обвинят, и даже в пошлости, но не в первый раз) а вы когда в отпуск едете - какие книги берете? Имеется ввиду следующая категория отпуска: вам давно надо отдохнуть, вы уже давно забыли как это не хмурить брови, глаза красные от бессонницы(анонимы, подправляйте пожалуйта), вы едете к морю и горячему песку чтобы на нем спать и иногда купаться, и еще реже смотреть достопримечательности. Будете ли вы брать (и читать)более менее интеллектуальное чтиво чтобы не дать мозгам усохнуть совсем или по-крайней мере чтобы муки совести не глодали, или наоборот положите на все и будете читать пошлятину и легкие детективы вроде конандойля. Или может вообще ничего? что лучше работает?
06 июл 2006, 04:59
Неделю назад прочла великолепную книгу Н. В. Алексеевой "Записки любовницы. Лаврентий Берия". Серия: "Историческое расследование". Великолепный язык, никакой пошлости, много исторических фактов, много романтики, много судеб. Очень рекомендую. Брала в нашей эдмонтоновской библиотеке.
06 июл 2006, 06:33
ага, спасибо. это значит легкое чтиво, исторические записки. Может и правда надо бы в библиотеку попилить. Так они же на неделю только дают, в библиотеке, а потом надо отмечаться, штраф, все дела
06 июл 2006, 06:50
Это впринципе лёгкая книжка, в смысле, легко читается, не оторваться до конца, но и душевная очень. Мне в библиотеке дали аж на 20 дней. наверно, на русском языке книги не очень востребованы, не знаю.
06 июл 2006, 17:14
А можно с интернета скачать, не знаете? (с транслита)
06 июл 2006, 19:37
"Озон" продаёт точно. В библиотеке Машкова не нашла.
06 июл 2006, 05:03
/тычет лорнетом в бок/ с утра каму, в оригинале для гламуру мжн
06 июл 2006, 05:35
Очень хороший вариант для отпуска -- Дэвид Лодж -- чтиво вполне интеллигентное и развлекательное, такая профессионально сделанная литературная игрушка.
06 июл 2006, 06:32
это про что? там эротика? у тебя есть? а на каком языке? меня мучают мысли что вот, близится время когда я наконец-то дочитают то что тяжелыми кирпичами лежит по моим полкам и даже Зи не хочит брать в руки. А вопрос - стоит ли? И нужно ли себя заставлять когда будет лень?
06 июл 2006, 08:13
Лодж преподают Creative Writing, и его книжки изящно выстроены "по науке": эротика, философия, житейские и литературнеы отступления умело дозируются. У меня дома остался только "Paradise news" в русском переводе, довольно слабом. Хочешь взять? Самые его известные романы "Changing campuses" и "Small World" про академическую публику. В торонтской библиотеке все это есть и в Chapters.
06 июл 2006, 15:43
ага, нашла про него. Спасибо за наводку. У него должно быть хороший язык очень. Зайду ка в чаптерс. И того получается уже три книжки которых надо будет взять.
06 июл 2006, 05:56
Книгу обязательно взяла бы. :-)А вот что...Франсуазу Саган, Моэма...Легкое чтиво не люблю, читаю только если уж совсем нечего читать, а такое редко бывает. :-)
06 июл 2006, 15:53
саган разве не легкое чтиво? в общем тяжелым не назовешь :)
06 июл 2006, 17:30
У нас, видимо, понятия легкого чтива разное.:-) ДЛя меня это какие-нибудь дешевые детективы из перехода метро - Донцова, Маринина и иже с ними, ну и какие-нить любовные романы, где "он провел рукой по её трепещущему телу и...." и так а каждой странице.:-)
06 июл 2006, 18:02
это вот перечисленное я вообще читать н е смогла бы :)
10 июл 2006, 22:13
Так вот и я тоже.:-) Потому и не читаю, а хожу в библиотеку вовремя, пока хорошие книжки не закончились.:-)
06 июл 2006, 06:31
Отпуск? А что это?;-) Ни фига не беру или беру и привожу обратно не прочитывая ни единой страницы. Не читается у меня в отпуске.
06 июл 2006, 06:36
ты знаешь, у меня один такой был "отпуск, перед 4-м курсом, когда я за 10 дней на пляже ( и после пляжа) перечитала запоем пол библиотеки одной богемной дамы, а библиотеку ей удалось собрать шикарную. Но вот радость от моря я тогда пропустила. ПРичем я нудила во всю, купальник так и не надела тогда ( и моя мамуля тоже), но ощущения были как будто я просидела в библиотеке под лампочкой все время. Но в удовольствие.
06 июл 2006, 06:38
Я на море обычно книгой руки только занимаю. Поношу ее, подержу, покачаю, открою-закрою. Нигде такого больше нет, только на море.;-)
06 июл 2006, 06:44
бля, книжку - на море, ёрштвоюмедь! нет чтобы: а (зачеркнуто)? а (зачеркнуто)? а (зачеркнуто)? ааааа а, ай да чо там, библиотеку можно в чумодане притащить на море :( тогда правда можно и дождь :) и не уезжать :)
06 июл 2006, 07:45
У меня нет дождя. Я в тумане. И не уезжаю.
06 июл 2006, 07:59
У меня нет песочных часов. У меня нет крыльев. У меня нет слов.
06 июл 2006, 17:15
"бля, книжку - на море, ёрштвоюмедь!" КЛАСС!!!!!!!!!! :) (с транслита)
06 июл 2006, 20:16
:) там ещё и свекровь /вырезано модератором/
06 июл 2006, 08:06
Я уже несколько месяцев таскаю везде с собой книженцию из 760 страниц. В машине читала, в гостинницах читала, в Макдональдце, в Чаки Чизи, у бассейна. К экзамену пытаюсь готовиться, называется:).
06 июл 2006, 08:41
Карсиво написали "вы едете к морю и горячему песку чтобы на нем спать и иногда купаться, и еще реже смотреть достопримечательности"!!! А книгу я бы вообще никакую не взяла! Пусть бошка пустой побудет :) (с транслита)
06 июл 2006, 10:04
Поскольку постоянно нахожусь в процессе изучения какого-нибудь языка, то всегда беру с собой учебник. И учится очень даже неплохо. И удовольствия от моря и солнца получить успеваю. В субботу лечу в Москву. У меня есть несколько книг - специально попросила преподавателя порекомендовать мне что-нибудь из классики, с хорошим языком и посложнее. Вот выберу одну, еще не знаю какую. Но рекомендовать нет смысла - они на датском, и я не уверена, что когда-то переводились.
06 июл 2006, 08:20
Лето-мозгам отдых. Читаю детективы в основном. Или что-то "жанровое" вроде Стивена Кинга. Из детективов рекомендую Laura Lippman, Barbara Hambly about Benjamin January , Elizabeth George( inspector Linley) , Colin Dexter( inspector Morse) , Sujata Massey( Rei Shimura) , PJ Tracy. Это из сравнительно новых. (с транслита)
06 июл 2006, 08:27
Читается только на пляже ;-) Вот брала в отпуск Angels and Demons by Dan Brown. The Da Vinci Code прочитала в прошлом отпуске ;-)
06 июл 2006, 14:11
Присоветовали, помнится, мне как-то почитать Харуки Мураками. Я в прошлый отпуск купила себе "Хроники Заводной Птицы" - первое мне его попавшееся. Сууупер - прочла на одном дыхании. Вернулась из отпуска, бросилась сразу в книжный за другими его произведениями...читала - ничего больше не понравилось. Вот ведь повезло-то взять в отпуск именно то! :)
06 июл 2006, 19:05
Меня его Norwegian Wood вообще в депрессию ввел в теч. первых 20 страниц :( (с транслита)
06 июл 2006, 14:40
Брала, регулярно, как же без них :). Открывала, как приходила на пляж и закрывала, когда уходила, но на той же странице, где открывала :))). Я про все забываю, когда вижу голубые волны!!! И время пролетает по ним незаметно... :))). А книжки так и продолжаю брать во все поездки :).
06 июл 2006, 15:51
В отпуск собираюсь взять одну из книг Дэна Брауна,автора Код да Винчи.У нас 4 книги ,муж с сыном прочитали им оч понравилось.
06 июл 2006, 15:55
Я бы книжку не осилила бы, если отпуски сильно классный, а для успокоения можно взять какую нибудь мп-3 аудио книжку, тот же код Да Винчи из библиотеки я сейчас слушаю. (с транслита)
06 июл 2006, 16:05
со мной там будет свекровь. Я подумала что лучше читать :)
06 июл 2006, 16:16
Никогда и никаких мыслительных упражнений на море:) Читаю таблоиды пачками про Бреда Питта и Джоли, про то, с кем еще "переспал" бедный мальчик Майки Джексон, про то, во что Перис Хилтон одела Тинкербел:) Короче, журналы за 3 доллара идут на ура:)
06 июл 2006, 16:45
В последний недельный отпуск мы с мужем прочли по 3 романа каждый - потом обсуждали, делились впечатлением, но сейчас даже названия не вспомню :) Иногда позволяем себе ленивый отдых - очень расслабляет, и легкое чтиво этому способствует (с транслита)
06 июл 2006, 17:43
Книжку надо брать - во-первых, дорога (как правило длинная из наших мест) , во-вторых, никогда не знаешь какая будет погода на месте - под дождиком хорошо читать где-нибудь на воздухе в беседке с видом на море.... Чтиво, естественно, легкое: иронические детективы самое то - никакое интеллектуальное чтиво ты не осилишь, даже не льсти себе подобными мыслями - научно доказанный факт, что во время отпуска IQ человека падает в среднем на 20 пунктов (человек "программирует" свой мозг на разрядку и временно тупеет - после 2-недельного отпуска IQ восстанавливается примерно за 4 рабочих дня - больше отпуск, больше восстановительный период ;)) Так что бери ту самую "пошлятину" и иже с ней, если любишь читать и расслабься, потому что все равно все прочитанное моментально забудешь по возвращении... а если и дома не особо дружишь с литературой, то забудь про книги вообще - это будет лишний груз.
06 июл 2006, 19:41
у меня наверно IQ вообще 0 станет. я настроена из воды не вылезать. Но ведь буду иногда вылезать - а там свекровь, а я тут хвать - и книжка в руках.
06 июл 2006, 20:52
Аааа, ну если тебе книжка нужна, чтобы свекрови пыль в глаза пустить, то тогда бери, скажем, "Антихриста" Ницше и с умным видом пялься в нее по часу в день... ;)
06 июл 2006, 20:56
нет, мне не надо пыль пускать, мне хочется заменить "приятные" разговоры с свекровью на более приятное сидение с книжкой. Интеллектуальную макулатуру я точно дома оставлю.
06 июл 2006, 17:48
Хочу скачать с интернета " Записки любовницы. Лаврентий Берия" и никак не могу найти. Может кто-то знает, где скачать? А может пока что никакой сайт не дает скачать, а только заказать.......... (с транслита)
06 июл 2006, 17:54
Вообще не читаю во время отдыха,есть много других вещей,которыми дома никак не займешься,я предпочитаю увидеть что есть интересненького в окрестностях,всякие экскурсии и т.д.А в промежутках плаваю в бассейне,кушаю всякие вкуснятинки и загораю (с транслита)
06 июл 2006, 19:02
Я в этом сезоне прочитала легкое чтиво, к-рое рекоммендую: Jen Lancaster - Bitter is the New Black (a Marketing VP layoff memoir, funny) Clare Naylor and Mimi Hare - The Second Assistant: a Tale from the Bottom of the Hollywood Ladder (content is self-explanatory :) ) Esmeralda Santiago - Turkish Lover (memuary meksikanki, k-raya vybilas' iz bednosti, ushla ot abusive lyubivnika i postupila v Garvard, ochen' rekommenduyu) (с транслита)
10 июл 2006, 22:31
Какие же вы счастливые! Мой 2 последних отпуска на пляже с ребенком меньше 2 лет :-) КАКИЕ там книжки! Но вообще мы с мужем сейчас полностьюю перешли на электронные книжки и туда можно закачать разные, а потом читать под настроение :-) Но честно, на пляже я бы читала что-то "легкое"... наверное :-) Я вот для пляжа еще Сузуки люблю :-)
10 июл 2006, 22:39
ну знаешь, любишь кататься люби и саночки того :) мы может поэтому одним дитем прекрасно обходимся, баланс оптимальный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)