Штаты: рабочая виза, права трудящихся

Anonymous
06 июл 2006, 05:01
Нежданно-негаданно на меня свалилось интервью. В Штатах (живу в Канаде). Если интервью пройдет успешно, надо будет пытаться оформлять рабочую визу, если и это удастся... хм... в столь благоприятное стечение обстоятельств верится с трудом, но все же... вдруг... буду кататься каждый день в заграницу :) Но чтобы совсем жизнь медом не казалась - у меня 6 недель беременности. Как и когда преподнести сей сюрприз потенциальному работодателю, я пока даже думать боюсь (советы будут приняты с благодарностью) Но вопросы некоторые все же успели назреть. Во-первых, при получении рабочей визы случайно никакого медицинского экзамена нет? Беременным визы рабочие вообще положены? А на большом сроке проблем с въездом случайно не будет? Какой в Штатах (конкретно - Вашингтон) отпуск по уходу за ребенком? Как долго работа сохраняется? Если мне стоит знать что-то еще, о чем я пока спросить не догадалась, с удовольствием послушаю.
Anonymous
06 июл 2006, 05:10
А можно я тоже примажусь к вопросу. Муж поступил в докторскую программу в штатах, мы сейчас в Канаде, когда будем переезжать у меня будет 7-8 месяцев беременности, визы будем получать на 5-6 месяце. Кто знает, меня в Америку пустят по визе жены студента беременной или нет? (с транслита)
06 июл 2006, 06:45
Ой, ну и глупость вы спросили:).
Anonymous
06 июл 2006, 06:47
Почему глупость? Разьясните! (с транслита)
06 июл 2006, 06:50
Если вашему мужу дадут визу как студенту, то вам дадут визу как ЖЕНЕ независимо от того беременны вы или нет:).
Anonymous
06 июл 2006, 06:56
Т.е. это не будет препятствием, чтобы мне отправиться с ним в штаты? И не нужно ничего скрывать и врать? И ещё один вопрос, может знаете, у нас будет мед. страховка, но вот покроет ли она мои роды, если страховка куплена не до родов, а почти перед? И если нет, то сколько примерно могут стоить роды, если платить самим кешем? (с транслита)
06 июл 2006, 07:48
Врать и скрывать точно не надо. Вам визу дадут "впридачу" к мужу. Страховки разные бывают, тут я вам ничего сказать не могу.
Anonymous
06 июл 2006, 07:56
Спасибо большое!
06 июл 2006, 05:47
Медицинского экзамена при получении визы нет. НО мед. страховка оформляется обычно от фирмы работодателя, оформление ее может занять некоторое время, и возможно оформить страхоку беремменой будет проблема. С другой стороны если Вы собираетесть продолжать жить в Канаде, то эта сторона вопроса может быть неактуальной. Отпуск на роды небольшой и опять же зависит в основном от "щедрот" работодателя. Правила примерно следущие: Maternity leave is the time a mother takes off from work at the birth or adoption of a child. Actual paid "maternity leave" is unusual in the U.S., although some companies offer new parents some paid time off, up to six weeks in some cases. But most likely, you'll use a combination of short-term disability (STD), sick leave, vacation, personal days, and unpaid family leave during your maternity leave. (Your employer's policy may dictate the order in which you can take different kinds of leave.) In any case, you'll want to start looking into your options as early as you can during your pregnancy and make sure you have all your paperwork sorted out before the baby arrives. Так что, лично я бы выяснила в HR, какие правила в конкретной фирме (необязательно при этом говорить им, что Вы уже беременны, достаточно просто поинтересоваться, так же как и подробностями мед. страховки и тем как она покрывает беременность-роды). Работодателю вы не обязаны сообщать о беременности заранее, со временем сами увидят :)
Anonymous
06 июл 2006, 09:03
Ужас! А как же... как же новоиспеченные мамы через 6 недель на работу... приползают? У меня уже готова пафосная речь о необходимости с пониманием относиться к нуждам детей и их родителей. Нда... И сколько ж обычно штатовские мамы сидят дома с младенцами?
06 июл 2006, 16:46
Столько и "сидят", если работа им дорога. У меня одна подруга вышла в 4 нед на работу, а вторая - в 2 мес (ей очень повезло - еще и обычный отпуск удалось взять). А некоторые и через 3 дня на работу "приползают" (вспоминая брокершу-китаянку, у которой мы оформляли кредит на дом:-D ).
Anonymous
06 июл 2006, 23:55
Что-то мне начинает казаться, что мои шансы получить эту работу не так уж и плохи, ибо напрягает она меня уже прямо сейчас :( Ну не могу себе представить, как можно упереться на работу через несколько недель после родов - и ребенка, и себя жалко. Короче, это для меня не вариант, то есть, если и получу это место, отработать смогу месяцев 6-7, а потом увольняться придется :( Как? Как американки совмещают работу и детей? Или большинство ставит крест на карьере с появлением ребенка? Или воспитаны спокойно относиться к оставлению младенца? Хи. А какой Канада-то на этом фоне выглядит заботливой да гуманной :)
06 июл 2006, 18:44
По закону отпуск беременным и родившим 12 недель без сохранения зарплаты. Дальше уже начинаются вариации работодателя. (с транслита)
06 июл 2006, 06:36
Потенциальному работодателю сюрприз преподносить не нужно вовсе. Ваша беременность - это ваше личное дело к работодателю, не имеющее никакого отношения. Нет в штатах оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. Некоторые компании могут дать пару недель. 12 недель вы можете взять без оплаты с сохранением рабочего места. Это federal law.
Anonymous
06 июл 2006, 09:04
Щедро, ничего не скажешь.
06 июл 2006, 06:48
Рабочие вызы на этот год кончились (если вы про H1). На следующий будут раздавать в апреле 2007 г. с правом начать работать в октябре 2007 г. К тому времени вы уже не будете беременной:).
Anonymous
06 июл 2006, 09:05
Нет, видно о какой-то другой визе идет речь. Они не первую визу оформляют, и работник им нужен как можно скорее - речь о нескольких днях - паре недель. Возможно, это какая-то специфическая виза для определенной профессии.
06 июл 2006, 09:09
Речь скорее всего идет о TN визе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)