девочки, помогите советом,please

06 июл 2006, 07:26
Живу в apartment complex, квартира на втором этаже. На первом этаже соседи всю ночь курят что-то (подозреваю что марихуану, запах сладкий такой) Естественно весь дым идет прямо к нам в окно, дышать невозможно, у меня двое 7 месячных детей (близняшки). Завтра наверное пойду в менеджмент жаловаться. Не знаю, правда, что менеджмент сможет сделать. Иной раз так пахнет, что хочется полицию вызвать, но честно говоря страшно за себя и за детей. Девочки, посоветуйте что в такой ситуации можно сделать (живу в Америке)
06 июл 2006, 07:29
Я бы жаловалась и в менеджмент, и в полицию. И как раз звонила бы туда ради детей, ради их безопасности, а то кто его знает, что в следующий раз учудят Ваши соседи.
06 июл 2006, 07:45
да, наверное вы правы. Но во-первых, я не могу сказать точно, что они курят марихуану, я это подозреваю. Во-вторых, моя мама с детьми целый день одна дома, эти сволочи прибьют еще, это ведь не проблема выяснить кто нажаловался. Вот сейчас пишу, а в окно запах такой, хоть стой хоть падай
06 июл 2006, 07:49
У вас когда договор с этим комплексом истекает?
06 июл 2006, 07:53
В ноябре. Но знаете какая проблема для нас найти подходящую квартиру. Мы большая семья - 5 человек. Здесь в отличие от других домов есть где гулять с детьми, нет дорог рядом , зелено и относительно недорого
Anonymous
06 июл 2006, 07:36
В полицию обязательно, только тогда дело сдвинется с мёртвой точки. Мы так выселии соседей. Но только через полицию, менеджмент нам сказал, что апартмент у них курящий, а они исправно платят ренту, типа сделать ничего не можем В полиции говорите, что ходят толпы народа кним, наверно, торгуют - это главный фактор. Себя даже можете не называть, обьясните, что боитесь за детей. (с транслита)
06 июл 2006, 07:56
Честно говоря, не видела ходит к ним кто-то или нет, они на первом этаже, мы на втором
Anonymous
06 июл 2006, 07:58
Всё равно, говорите, что шумят впридачу и народ ходит. Это говорит о том, что они могут хранить и распространять наркотики, полиция быстрее среагирует, а просто за употребление особых санкций может и не быть, зависит от штата. (с транслита)
Anonymous
06 июл 2006, 23:52
Клеветать на них, что ли? (с транслита)
06 июл 2006, 07:42
Может ради безопастности стоит сменить район?
06 июл 2006, 07:50
Я не могу сказать что район плохой. Это не частный дом, комплекс. Квартира очень хорошая, огромная, большая кухня, 3 спальни, никаких карпетов, цена приемлимая, и потом у меня lease.
06 июл 2006, 12:43
А почему к соседям сами не заидете и не скажете(или в письменном виде),что вам неприятен дым,от сигарет,что они курят!Хотя сли это обычные сигареты,то они имеют право курить на балконе своеи квартиры!! (с транслита)
07 июл 2006, 08:10
ни в коем случае сами туда не идите!!! Только через полицию!!! И если даже они и узнают кто это жаловался - научите маму звонить в полицию!! Только через офицяльные меры!!!!! А говорить- это можно все что угодно, что и курят каждый день и запах от этого сильный, что это наверняка наркотики, что соседи возможно их дома хранят и продают!.... пусть полиция разбирается, ну не терпеть же вам всю жизнь это!!!! (с транслита)
06 июл 2006, 07:45
Жаловаться в менеджмент обязательно.
06 июл 2006, 08:59
В полицию,в менеджмент не стоит,если боитесь. Полицаи не скажут кто их позвал,менеджмент может.
06 июл 2006, 16:03
а может это не анаша вовсе, может они сигары дымят, запах которых непривычен и кажется подозрительным. А на просто курение жаловаться в полицию не имеет смысла.
Anonymous
06 июл 2006, 19:42
Жаловаться надо на анашу, а полиция пусть приедет и разберётся.
06 июл 2006, 19:51
:) а думаете курители сами не догадаются? (с транслита)
06 июл 2006, 18:23
Вам остается только перехать в другую квартиру
07 июл 2006, 05:48
в полицию позвоните... у нас тоже самое гыгы нижние придурки курят прямо в оокно.. но я еще не звонила.. гы (с транслита)
06 июл 2006, 23:44
Раз вы не хотите сменить аппартмент - жалуйтесь в менеджмент. У нас была проблема с соседом над нами - живет там молодой хлопец, любит выпить, и друзей пригласить... первые пол-года мы скрепя зубами молчали, когда они зависали на балконе до 2 ночи, гоготали как черти - такое было ощущение, что сидят рядом в твоей спальне. Но последней каплей было то, что однажды в 5 утра они нас опять разбудили своими воплями. По-мимо этого наш ребенок постоянно жаловался на то, что дядя с верхнего этажа ему все время не дает спать... Муж написал письмо к нашим интендантам - и вы знаете, с тех пор все и прекратилось!!! Так что вот вам мой совет ;-) В тем более, что у вас маленькие дети! А еще сейчас вышел закон о запрете курения как таковой, нельзя курить в домах!
07 июл 2006, 21:27
На счет закона о курении вы правы только частично. У себя в доме курить можно,как и в квартире. Нельзя в общественных местах,на улице. На работе-только в спец. отведенном месте. В любом случае,закон вступает в силу только в 2007 году.
Хи, на работе уже нигде нельзя, только на улице, по новому закону. У нас смокинг рум торжественно закрыли месяц назад.
Скорее всего это марихуана, она прилично популярна тут. Вы не бойтесь, то что соседи ее курят, совсем не значит что они уголовники. Правда найти управу на них трудно будет. У моей родственницы соседи с гостями так курили и ржали по ночам, ни менеджмент, ни полиция не помогли. Я думаю единственный вариант это все же в полицию капнуть. И именно подозрение на распространение, иначе толку мало будет.
07 июл 2006, 05:18
Лучше менять район, квартиру
07 июл 2006, 06:56
Девочки, спасибо большое всем кто откликнулся. Я сегодня ходила в менеджмент, пожаловалась, они мне сказали изложить все в письменном виде. Но я сомневаюсь что они что-то сделают, эти придурки начинают курить в 9-10 вечера, я не думаю что кто-гибудь из менеджмента ночью пойдет проверять. А полицию вызвать - а вдруг это действительно не марихуана, а сигареты какие-нибудь? У муж приедет в воскресенье из России, будем вместе думать, пока детей в зале положила
07 июл 2006, 07:07
Вы главное напишите, пусть знают. Не прекратится с первого раза, напишите еще. На нас как-то давно соседка снизу постоянно жаловалась, что мы роняем тяжелые предметы на пол и топаем. На самом деле это наш тогда еще четырехлетний сын бегал по квартире и прыгал с дивана. Нам тогда после 4-ой кажется жалобы в менеджменте сказали, что если еще раз будет на нас жалоба, то поставят записывающее устройство.
07 июл 2006, 08:20
да, а на нас соседка жаловалась что у нас собака гавкает постоянно! (она вообще собак как выяснилось боится) Ну и она в менеджмент пожаловалась, пришел к нам полицейский и принес официальное письмо-предупреждение, что мол если будет еще одна жалоба от соседей, то нас просто от сюда попросят и депозит не отдадут :) мы, конечно, собаке пасть не заклеили, но по крайней мере успокаиваем ее как можем когда лаить начинает! Может и соседям Автора просто невдомек что они кому-то мешают :) (с транслита)
коНЕЧно в письменном, иначе никто и не почешется. Если обычные сигареты, то ничего им не будет. Не переживайте за них. Даже если и травка, но много не держат, то тоже их только попугают. А если много, то они сами закон нарушают. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)