девочки, помогите советом,please
06 июл 2006, 07:26
Живу в apartment complex, квартира на втором этаже. На первом этаже соседи всю ночь курят что-то (подозреваю что марихуану, запах сладкий такой) Естественно весь дым идет прямо к нам в окно, дышать невозможно, у меня двое 7 месячных детей (близняшки). Завтра наверное пойду в менеджмент жаловаться. Не знаю, правда, что менеджмент сможет сделать. Иной раз так пахнет, что хочется полицию вызвать, но честно говоря страшно за себя и за детей. Девочки, посоветуйте что в такой ситуации можно сделать (живу в Америке)
06 июл 2006, 07:29
Я бы жаловалась и в менеджмент, и в полицию. И как раз звонила бы туда ради детей, ради их безопасности, а то кто его знает, что в следующий раз учудят Ваши соседи.
06 июл 2006, 07:45
да, наверное вы правы. Но во-первых, я не могу сказать точно, что они курят марихуану, я это подозреваю. Во-вторых, моя мама с детьми целый день одна дома, эти сволочи прибьют еще, это ведь не проблема выяснить кто нажаловался. Вот сейчас пишу, а в окно запах такой, хоть стой хоть падай
06 июл 2006, 07:49
У вас когда договор с этим комплексом истекает?
06 июл 2006, 07:53
В ноябре. Но знаете какая проблема для нас найти подходящую квартиру. Мы большая семья - 5 человек. Здесь в отличие от других домов есть где гулять с детьми, нет дорог рядом , зелено и относительно недорого
Anonymous
06 июл 2006, 07:36
В полицию обязательно, только тогда дело сдвинется с мёртвой точки. Мы так выселии соседей. Но только через полицию, менеджмент нам сказал, что апартмент у них курящий, а они исправно платят ренту, типа сделать ничего не можем В полиции говорите, что ходят толпы народа кним, наверно, торгуют - это главный фактор. Себя даже можете не называть, обьясните, что боитесь за детей. (с транслита)
06 июл 2006, 07:56
Честно говоря, не видела ходит к ним кто-то или нет, они на первом этаже, мы на втором
Anonymous
06 июл 2006, 07:58
Всё равно, говорите, что шумят впридачу и народ ходит. Это говорит о том, что они могут хранить и распространять наркотики, полиция быстрее среагирует, а просто за употребление особых санкций может и не быть, зависит от штата. (с транслита)
Anonymous
06 июл 2006, 23:52
Клеветать на них, что ли? (с транслита)
06 июл 2006, 07:42
Может ради безопастности стоит сменить район?
06 июл 2006, 07:50
Я не могу сказать что район плохой. Это не частный дом, комплекс. Квартира очень хорошая, огромная, большая кухня, 3 спальни, никаких карпетов, цена приемлимая, и потом у меня lease.
06 июл 2006, 12:43
А почему к соседям сами не заидете и не скажете(или в письменном виде),что вам неприятен дым,от сигарет,что они курят!Хотя сли это обычные сигареты,то они имеют право курить на балконе своеи квартиры!! (с транслита)
07 июл 2006, 08:10
ни в коем случае сами туда не идите!!! Только через полицию!!! И если даже они и узнают кто это жаловался - научите маму звонить в полицию!! Только через офицяльные меры!!!!! А говорить- это можно все что угодно, что и курят каждый день и запах от этого сильный, что это наверняка наркотики, что соседи возможно их дома хранят и продают!.... пусть полиция разбирается, ну не терпеть же вам всю жизнь это!!!! (с транслита)
06 июл 2006, 07:45
Жаловаться в менеджмент обязательно.
06 июл 2006, 08:59
В полицию,в менеджмент не стоит,если боитесь. Полицаи не скажут кто их позвал,менеджмент может.
06 июл 2006, 16:03
а может это не анаша вовсе, может они сигары дымят, запах которых непривычен и кажется подозрительным. А на просто курение жаловаться в полицию не имеет смысла.
Anonymous
06 июл 2006, 19:42
Жаловаться надо на анашу, а полиция пусть приедет и разберётся.
06 июл 2006, 19:51
:) а думаете курители сами не догадаются? (с транслита)
06 июл 2006, 18:23
Вам остается только перехать в другую квартиру
07 июл 2006, 05:48
в полицию позвоните... у нас тоже самое гыгы нижние придурки курят прямо в оокно.. но я еще не звонила.. гы (с транслита)
06 июл 2006, 23:44
Раз вы не хотите сменить аппартмент - жалуйтесь в менеджмент. У нас была проблема с соседом над нами - живет там молодой хлопец, любит выпить, и друзей пригласить... первые пол-года мы скрепя зубами молчали, когда они зависали на балконе до 2 ночи, гоготали как черти - такое было ощущение, что сидят рядом в твоей спальне. Но последней каплей было то, что однажды в 5 утра они нас опять разбудили своими воплями. По-мимо этого наш ребенок постоянно жаловался на то, что дядя с верхнего этажа ему все время не дает спать... Муж написал письмо к нашим интендантам - и вы знаете, с тех пор все и прекратилось!!! Так что вот вам мой совет ;-) В тем более, что у вас маленькие дети! А еще сейчас вышел закон о запрете курения как таковой, нельзя курить в домах!
07 июл 2006, 21:27
На счет закона о курении вы правы только частично. У себя в доме курить можно,как и в квартире. Нельзя в общественных местах,на улице. На работе-только в спец. отведенном месте. В любом случае,закон вступает в силу только в 2007 году.
08 июл 2006, 07:05
Хи, на работе уже нигде нельзя, только на улице, по новому закону. У нас смокинг рум торжественно закрыли месяц назад.
07 июл 2006, 04:24
Скорее всего это марихуана, она прилично популярна тут. Вы не бойтесь, то что соседи ее курят, совсем не значит что они уголовники. Правда найти управу на них трудно будет. У моей родственницы соседи с гостями так курили и ржали по ночам, ни менеджмент, ни полиция не помогли. Я думаю единственный вариант это все же в полицию капнуть. И именно подозрение на распространение, иначе толку мало будет.
07 июл 2006, 05:18
Лучше менять район, квартиру
07 июл 2006, 06:56
Девочки, спасибо большое всем кто откликнулся. Я сегодня ходила в менеджмент, пожаловалась, они мне сказали изложить все в письменном виде. Но я сомневаюсь что они что-то сделают, эти придурки начинают курить в 9-10 вечера, я не думаю что кто-гибудь из менеджмента ночью пойдет проверять. А полицию вызвать - а вдруг это действительно не марихуана, а сигареты какие-нибудь? У муж приедет в воскресенье из России, будем вместе думать, пока детей в зале положила
07 июл 2006, 07:07
Вы главное напишите, пусть знают. Не прекратится с первого раза, напишите еще. На нас как-то давно соседка снизу постоянно жаловалась, что мы роняем тяжелые предметы на пол и топаем. На самом деле это наш тогда еще четырехлетний сын бегал по квартире и прыгал с дивана. Нам тогда после 4-ой кажется жалобы в менеджменте сказали, что если еще раз будет на нас жалоба, то поставят записывающее устройство.
07 июл 2006, 08:20
да, а на нас соседка жаловалась что у нас собака гавкает постоянно! (она вообще собак как выяснилось боится) Ну и она в менеджмент пожаловалась, пришел к нам полицейский и принес официальное письмо-предупреждение, что мол если будет еще одна жалоба от соседей, то нас просто от сюда попросят и депозит не отдадут :) мы, конечно, собаке пасть не заклеили, но по крайней мере успокаиваем ее как можем когда лаить начинает! Может и соседям Автора просто невдомек что они кому-то мешают :) (с транслита)
07 июл 2006, 20:56
коНЕЧно в письменном, иначе никто и не почешется. Если обычные сигареты, то ничего им не будет. Не переживайте за них. Даже если и травка, но много не держат, то тоже их только попугают. А если много, то они сами закон нарушают. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы