Родителей в Канаду
Avtor
09 июл 2006, 01:13
Вопрос к тем, кто привез родителей в Канаду. Можно ли пригласить мать (вдову) в гости и уже здесь по ее приезду начать оформлять ПМЖ. (с транслита)
09 июл 2006, 02:55
у вас должна быть очень уважительная причина, по которой вы хотите начать спонсорство внутри Канады, нам консультант посоветовала так не делать, если нет причины.. потому что, если они откажут (а там надо запрос сначала оформлять), то в будушем будет очень тяжело получить гостевую визу.. (с транслита)
Anonymous
09 июл 2006, 04:39
Причина одна: мать старая, 71 год, за ней нужен уход, а в России никого нет. Делать спонсорство пока она там тупиково, она мед комиссию не пройдет, у нее инвалидность. Что же мне делать? Если дадут визу, здесь ее неофициально держать уже до конца? Просто даже не знаю что делать. (с транслита)
Anonymous
09 июл 2006, 05:11
Медкомиссию ей всё равно придётся проходить хоть там, хоть тут. В Вашем случае надо проглашать по гостевой визе и нелегально оставлять. пусть поживёт годик- другой, потом уедет, потом снова на гостевую подадите. А страховку ей купите в "Блу Кроссе". У них есть такие для стариков.
Anonymous
09 июл 2006, 05:23
страховки безумно дороги, мало покрывают для стариков, узнаите. если она останется нелегалом, - то ее больше никогда по гостевои не пустят. (с транслита)
Anonymous
09 июл 2006, 05:31
А по поводу мед страховки - она вам будет дешевле, нежели платить за процесс иммиграции мамы. кроме того, поход к врачу будет стоить вам около $35+ выписанные лекарства. не так уж и дорого.
Anonymous
09 июл 2006, 05:43
а как вы получили ПМЖ??? (с транслита)
Anonymous
09 июл 2006, 05:47
муж спонсорство оформил.
09 июл 2006, 05:54
тут вроде амнистия была для жен, рада за вас. со стариками дело сложнее. канада не хочет вешать такую обузу на мед систему. (с транслита)
Anonymous
09 июл 2006, 05:55
кнопочку забыли нажать;) (с транслита)
09 июл 2006, 06:00
? нее, зачем:) я здесь никогда не была нелегально, приэала даааааавно:) а "мои анонимы " меня и так и сяк знают:) (с транслита)
Anonymous
09 июл 2006, 06:02
С родителями сложнее, я согласна, но я свой пример и не привожи для спонсорства родителей.
09 июл 2006, 06:06
хорошо, что хорошо начинается и кончается:) (с транслита)
Anonymous
09 июл 2006, 06:11
D;D;D;
09 июл 2006, 06:20
ех, хорошо в стране канадскои жить:) видите, у вас такои оптимистичныи настрои - даите я вам пожму вашу виртуальную анонимную лапу. (с транслита)
Anonymous
09 июл 2006, 06:20
Спасибо, жму вашу.
09 июл 2006, 06:22
:)
Avtor
09 июл 2006, 06:32
Я в принципе и не расчитываю, что она ко мне кататься так запросто будет. С ее здоровьем не налетаешся особо. Поэтому если ей дадут визу и я решусь ее оставить нелегально, то назад пути еах не будет. А если и не дадут ПМЖ, то и пинками из страны ее тоже ведь не будут выгонять? (с транслита)
09 июл 2006, 08:12
Просто ей никогда в таком возрасте не дадут гостевую визу!
Avtor
09 июл 2006, 16:58
Это гипотетически или у вас есть примеры (с транслита)
09 июл 2006, 18:00
Дадут. Мой 80-летний дедушка дважды у нас гостил :)
09 июл 2006, 22:06
Наверное, у вашего дедушки кто-то или что-то оставалось на Родине. А то, вряд ли дали бы визу.
10 июл 2006, 00:09
Нет, дедушка, к сожалению, остался один :(
09 июл 2006, 17:04
В таком возрасте как ваша мама ей придется проходить медкомиссию даже на гостевую визу :-( И в ее положении все белыми нитками шито, что вероятность невозврата у нее практически 100%. Так что скорей всего вы даже визу в гости не получите :-(
09 июл 2006, 17:27
Моя мама приезжала несколько раз,ей тоже 71. ПО ГОСТЕВОЙ ВИЗЕ НЕ НАДО НИКАКИХ МЕДКОМИССИЙ.ДАЛИ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
10 июл 2006, 19:45
Сейчас многих, кто проходит через московское Посольство отправляют проходить медкомиссию если возраст старше 65 лет. Введено это правило в прошлом году - есть много прецедентов :-(
09 июл 2006, 18:01
Не придумывайте! Моему дедушке 80 лет, и ему давали визу не только без медкомиссии, но даже без интервью.
Anonymous
09 июл 2006, 19:13
Onion вы опять придумываете,глупость сказали очередную. (с транслита)
Avtor
09 июл 2006, 20:42
Простите, но прежде чем что-то заявлять, почему бы не свериться с источником? Ей мед комиссия по-гостевой не нужна согласно официальному сайту посольства Канады в России (с транслита)
10 июл 2006, 19:47
Увы, есть много прецедентов за прошлый год.
09 июл 2006, 17:02
Это смотря какая страховка!!!!! Да, недешево, нам на двоих родителей обошлись больше чем в тысячу долларов на три месяца.
09 июл 2006, 17:01
Страховки есть не только в "Блу Кроссе", как раз эта компания самая дорогая из всех.
09 июл 2006, 17:00
Если она там медкомиссию не пройдет, то почему вы считаете что пройдет здесь?
Avtor
09 июл 2006, 01:16
И еще вопрос, как я понимаю без ее официального статуса в Канаде я не могу вписать ее в мое страховое покрытие на работе? (с транслита)
09 июл 2006, 02:55
по-моему не можете.. (с транслита)
09 июл 2006, 03:08
Конечно, нельзя
09 июл 2006, 06:23
нет, но все мед експенсес medical expenses можете списывать как иждивенца dependant (с транслита)
09 июл 2006, 08:13
Она не будет иждивенцем, у нее вообще в Канаде не будет статуса НИКАКОГО. Если она вдруг каким-то чудом эту визу получит
09 июл 2006, 17:05
Вы ее даже со статусом не сможете вписать. Страховки не покрывают родителей.
15 июл 2006, 03:43
+1
10 июл 2006, 07:40
Вы ее не сможете вписать в ваше страховое покрытие на работе в любом случае,это только на жен-мужей и детей распространяется,к сожалению. На счет приезда по гостевой,то это вполне реально. Моя мама гостила у меня 1.5 года,ей было 76,когда делали визу. Страховка мне 150 в месяц обходилась.Но мы брали не самую дешевую,но и не дорогую. На собеседование она не ездила,если человек старше 65,то есть у него такое право,но ей собеседование по телефону устроили.Медкомиссию она проходила уже здесь,при каждом продлении визы. Но знаю случаи,когда просили пройти медицину перед получением визы еще на родине. У моей подруги был такой случай. На счет инвалидности,очень зависит,какая именно проблема. Напишите вашу,может ,общими усилиями,что-то и прояснится.
Avtor
09 июл 2006, 04:44
Люди, поделитесь, пожалуйста, опытом, как решаете проблему с одинокими больными родителями в России (с транслита)
09 июл 2006, 17:07
Пересылкой туда денег на уход. То что затеяли вы с нелегальщиной - совершенно не выход, вы просто себе не представляете всех этих проблем.
09 июл 2006, 17:41
ППКС
Avtor
09 июл 2006, 20:45
Я не затеяла, я спрашиваю совета. (с транслита)
10 июл 2006, 19:51
Раз спрашиваете совета, я вам его даю :-) Не связывайтесь с нелегальщиной. К сожалению на сегодняшний день оформление спонсорства из Канады практически нереально. Длительное пребывание по гостевой визе влечет за собой крупные материальные затраты на страховки по медицине, особенно если есть проблемы со здоровьем, возраст и т.д. День пребывания в госпитале здесь обходится в 2500 долларов. Для того что бы покрывалось хотя бы 25 тысяч лечения вам надо покупать уже недешевую страховку, иначе каждый чих оборачивается крупными неприятностями :-(
09 июл 2006, 17:28
Собираемся спонсировать, а пока туда сюда то я ,то мама.
09 июл 2006, 17:40
У меня знакомая так привезла сюда маму. На момент получения визы маме было 64 года. Так в итоге маме отказали в спонсорстве, пришлось ей проходить беженство (а она была уже немолодой, ей все это было тяжело не только физически, но и морально). В итоге она получила статус только прошлым летом. Прошло 7 лет ее жизни в Канаде! Все это время, конечно, ее содержала дочь
Anonymous
09 июл 2006, 05:04
знаете, ето огромная финансовая ответственность. если есть недвижимость - то можно ее продать. я через ето прошла. увы, совет бы дала, но вы анонимно, и я.
09 июл 2006, 05:57
я согласна с тем, что ето большие деньги. не даи Бог, что случится, когда она у вас турист или нелегал, а она и так инвалид. зависит от ее болезни тоже. у меня в семье тоже сложная ситуация. автор - напишите ваши координаты:) (с транслита)
Avtor
09 июл 2006, 06:25
vkatyav@yahoo.com(с транслита)
Avtor
09 июл 2006, 06:43
Буду ждать вашего письма. Спасибо (с транслита)
09 июл 2006, 06:44
написала:) (с транслита)
Avtor
09 июл 2006, 07:13
видимо у меня что-то тормозит, до сих пор не получила ;-( (с транслита)
Avtor
09 июл 2006, 21:05
Так и не получила вашего письма :( vkatyav@yahoo.com (с транслита)
Avtor
09 июл 2006, 06:23
Очень нужен совет, пожалуста напишите vkatyav@yahoo.com(с транслита)
а англ буквами??? (с транслита)
Avtor
Уже исправила (с транслита)
09 июл 2006, 06:26
стираите:) (с транслита)
Avtor
09 июл 2006, 06:37
Пусть будет, это новый экаунт. Чем больше людей отликнится по-существу, тем лучше. Спасибо заранее. (с транслита)
09 июл 2006, 06:43
ну тогда ок:) (с транслита)
Avtor
09 июл 2006, 06:40
Аноним, пожалуста напишите мне на маил. У меня как раз ситуация, что недвижимость надо будет прадовать если мама будет в Канаде. Я должна правильно расчитать свои силы, так как я одна и на мне уже есть один иждивенец - мой ребетонок. (с транслита)
09 июл 2006, 07:05
Я приехала сюда как турист. Здесь уже дочка оформляла спонсорство.И я никуда не уезжала. У знакомых родители тоже отсюда, т.е. уже живя здесь, оформляли всё. Мне кажется главное,чтобы в той стране, откуда приезжают родители, не было других детей,способных их содержать. Если Вы единственная дочь у Вашей мамы, Ваши шансы очень велики.Так нам говорили,когда мы оформляли спонсорство.
Avtor
09 июл 2006, 07:12
Есть старшая сестра, но она вовбе не помогает и не звонит. Простите сколько вам было лет когда вы впервые приехали, были ли проблемы со здоровьем и если да, то как решали их здесь. Сколько лет заняло оформление спонсорства. Заставляли ли вас во время оного проходить мед комиссию? (с транслита)
Anonymous
09 июл 2006, 07:14
Сейчас эту лавочку прикрыли, так было несколько лет назад. Все родители оформляются из страны проживания.
Avtor
09 июл 2006, 07:19
Я тоже об этом сляшала, кажется пару лет назад. Значит это все правда и на полном серьезе? И у меня шансов нет? (с транслита)
Anonymous
09 июл 2006, 07:22
Вам просто откажут и скажут возвращаться меме обратно и оттуда оформлять всё снова. Кстати деньги за оформление не вернут, типа они же документы рассмотрели. Не советую.
09 июл 2006, 17:13
шансов нет. Я тоже так хотела сделать. Но после зондирования почвы поняла что не стану рисковать.
Avtor
09 июл 2006, 20:48
Т.е. вы подали на спонсорство в Москве? А сколько вашим лет. И сколько вы ждали по срокам. Я думаю у мамы шансов нет - ей 71 год и инвалидность. (с транслита)
10 июл 2006, 03:03
нет, до спонсорства в москве мы еще не дошли. Сначала подаются документы в мессисагу: я уже больше 2-х лет жду разрешение на спонсорство. А вот когда они мне его пришлют - тогда уже подавать в москве будем. Но мои родители еще не старые, они еще работают.
Avtor
10 июл 2006, 05:23
Я подробности еще не изучала про спонсорство, т.к. думала у нас нет шансов. Поясните, ели не трудно, спонсорство начинается с подачи покументов в миссисагу (интересно, что там)? (с транслита)
10 июл 2006, 15:31
сначала вас должны квалифицировать на спонсорство. Вы подаете свои документы с запросом разрешить спонсировать родителей. Все проверяется, доход особенно. Вот это я уже 2.5 года жду. Вот вот должны прийти (дела были заморожены , по этому делу даже демонстрации устраивались и петиции подписывались). Потом, когда уже вам пришло разрешение, вы подаете документы уже родителей , вернее они подают, в москве или где там вам больше нравится . Ждете когда их документы рассмотрят. Так как вы хотите - привести родителей и тут открывать - сейчас не проходит, те кто так делал делали относительно давно, потом это было прикрыто (я много узнавала и не стала рисковать - родителей бы выслали).
10 июл 2006, 19:57
"в москве или где там вам больше нравится " Нет, в разрешении будет указано в какое Посольство подавать. Это раньше был выбор. Из России основную массу отправляют в Москву, а часть в Питер.
10 июл 2006, 20:51
бла бла бла...не об этом речь, а о том что сначала надо разрешение получить, а дальше уж как получится
10 июл 2006, 19:55
Смотря какая инвалидность. Мои успешно прошли медицину будучи 75 и 77 лет от роду, отец проходил с дообследованиями (почки, кисты в обоих, катаракта, повышенное давление, сердце) и ничего, уже здесь больше года. Непроходными являются - туберкулез, рак, аппарат искусственная почка. Все остальное достаточно проходное, это же не медкомиссия для работающего человека.
10 июл 2006, 04:56
Вот наличие сестры может помешать. Мы подавали отсюда именно по программе "последний родственник". В случае наличия сестры, я ничего не знаю. Но мне кажется не надо доверять слухам и рассказам. Надо самой все узнать точно, Наверняка есть сайты на которых можно все узнать, если внимательно все изучить. Мы делали все сами, без адвоката. Когда практически было все пройдено, назначили мед.комиссию.проходила я ее в Торонто.Конечно, проблемы со здоровьем были, но я о них не рассказывала:)Врач беседовала со мной минут 10,спросила,как я себя чувствуя, что беспокоит (да, все ОК) посмотрела нет ли шрамов от операций, т.к. я сказала,что операций не было.(На самом деле была, но шрам был совсем не заметен). Ни про какие свои болезни я не докладывала, выпила утром лишнюю таблетку, снижающую давление и прошла все успешо. Никаких справок они не требуют,если не было операций,а вот если видны следы операций,то они хотят видеть какие-то справки. Логично - а вдруг онкология. Ну и рентген, анализ крови. Мне тогда было около пятидесяти.
Avtor
10 июл 2006, 05:28
Спасибо большое, что поделились подробностями. (с транслита)
10 июл 2006, 07:00
А можно пользоваться этой программой, если есть ребенок у спонсирующего? И у "последнего родственника" тоже.
10 июл 2006, 20:00
К сожалению сегодня это уже не работает :-( В Миссисаге было заморожено сто тысяч файлов на полтора года. Есть лавина людей, которые подали давным-давно на спонсорство, эти дела не могут рассмотреть, подавно не занимаются сейчас делами изнутри. Вы просто проскочили еще, сейчас ситуация сильно изменилась в худшую сторону :-(
Avtor
09 июл 2006, 07:17
еще вопрос, ваша дочь брала адвокатов или фирму оформляя спонсорство? Это же как в суде дело выиграть ;-) Или она-умница сама справилась? (с транслита)
10 июл 2006, 20:03
Там нечему справляться, поверьте. Спонсорство достаточно простой по документации процесс, сложный только по ожиданию. Два года назад число принимаемых родителей по спонсортсву сократили с 20 тыс. до 4 тыс., были митинги и демонстрации, вроде квоту увеличили, но дела двигаются очень медленно, если будет двигаться так и дальше, то только разребения ждать придется 5-6 лет.
09 июл 2006, 17:04
Когда вы так делали - еще можно было. Сейчас уже такое не проходит, эта лазейка прикрыта. но и дела родительские стали быстро проходить. Я жду разрешение буквально в ближайшие два месяца
09 июл 2006, 17:09
Когда это было? Сейчас гайки завернули очень сильно.
09 июл 2006, 17:30
3 мес. назад знакомые спонсировали маму, мама уже в Торонто) Сейчас проще с родителями.
09 июл 2006, 17:31
3 месяца назад только подали в мессисагу? это они наверно подали документы там, в москве. Там быстро. А в мессисаге сейчас только к марту 2004 года по заявлениям подошли.
09 июл 2006, 17:43
Да вы что! В Москве эти дела тоже тянутся и тянутся.
09 июл 2006, 17:53
Если честно, не знаю где подавали. Но быстротой была удивлена и воодушвлена,тк. тоже настроена на длительный процесс. А вот друг мужа, это знаю точно, 2 года назад подал на спосорство невесты, документы у невесты и ее сына были через полгода на руках. Я слышала что есть какая-то программа "последний член семьи", буду благодарна за информацию об этой программе. Мама у меня как раз этот вариант.
09 июл 2006, 17:59
это наверно в москве у них так быстро прошло. А настроены они были на долго потому что сначала из миссисаги долго ждали. Но в мессисаге сейчас дела очень быстро идут, они делают месяц за месяц.
09 июл 2006, 18:04
Программа называется "Воссоединение семьи". Только она не действует на родителей, а относится только к супругам и детей.
09 июл 2006, 18:31
Это и есть "последний член семьи"?
09 июл 2006, 19:57
Нет, это не она. Последний член семьи то вроде когда у ВАС нет больше никого. И вы имеете право пригласить кого угодно на спонсорство, даже если официально этот родственник не подходит (например тётя)
10 июл 2006, 01:27
А у меня и нет б ольше никого-( только двоюродная тетя, это считаеться?
10 июл 2006, 02:18
Ни мужа, ни детей, никого нет? Они же тоже родственники :)
10 июл 2006, 19:53
Так муж и дети граждане уже. Или это не считается? Я думала последний член семьи который там остался.
10 июл 2006, 21:16
нет, последний член семьи вообще! то есть, вы одна одинёшенька в мире и больше никого у вас нет
c израиля так все делают,а с россии нет
09 июл 2006, 19:57
Я бы не рисковала. Есть недавние случаи депортации обратно родителей, чтобы подавали на спонсорство дома.
09 июл 2006, 20:04
Привезите маму по гостевой, подайте на спонсорство и продлевайте эту визу до потери пульса. Мы так делали пока не получили формы для прохождения медицины. Сейчас вот уезжают на медицину. Надеемся, что через полгодика вернуться насовсем. Ну страховку вам придется здесь покупать, конечно.
Avtor
09 июл 2006, 20:54
Выше уже написали, что я не могу подавать на спонсорство если мама в Канаде. Она должна быть в момент подачи в России. Кстати, подать на спонсорство, а потом подать на туристическую ведь тоже нельзя, как я понимаю? (с транслита)
Anonymous
09 июл 2006, 21:08
Можно подавать, некоторым дают, некоторым нет. Я так поняла, что этим занимаются совершенно разные департменты и работа другого их не интересует, один - только визами, другой - только спонсорством.
Avtor
09 июл 2006, 21:51
У вас или ваших друзей есть такой опыт? Было бы здорово, если это так.. где бы разузнать поподробнее? (с транслита)
10 июл 2006, 01:25
Почитайте я ниже написала.
10 июл 2006, 01:25
Значит рассказываю нашу историю. Дед приехал по гостевой в июне 2003, в июле 2003 подали на спонсорство - он был в Канаде. В январе 2004 продлили визу еще на полгода - без проблем. В июне 2004 - он уехал на родину. Спонсорство , типа в процессе. ЧЕрез 8 месяцев в феврале 2005 поехал просить гостевую на полгода. Попросили пройти медицину. Прошел успешно. Дали визу на полгода.Спонсорство все в процессе. В аэропорту Торонто в марте 2005 года ему аннулировали полугодовую визу и выдали ВИЗУ НА 1 ГОД! Он ее не просил и вообще он по английски ни единого слова не знает. Пробыл 1 год. В марте 2006 года подали на продление на полгода. Получили до сентября. Но в июне 2006 получили медицинские формы для него и бабушки - пройти до конца августа. Спонсорство и гостевая друг от друга не зависят. Мы пример тому.
10 июл 2006, 03:01
ваша история в данном случае не очень хороший пример, вернее не пример вовсе. Вы давно подавали, у нас много знакомых кто тоже так делал в первой половине 2003 года. Потом однако все заморозили.Сейчас так сделать нельзя - вышлют родителей, подавать надо по месту жительства.
10 июл 2006, 03:30
Да я действительно не упомянула, что пока деди бабушка были то в Канаде, то на родине , спонсорство делалось там. Вовсе не в Канаде. И у нас достаточно примеров родителей наших друзей. Они по гостевой здесь, спонсорство - там. Никогда еще не слышала, что бы кого то выслали. Так что мой пример правильный.
10 июл 2006, 15:52
ага, значит процесс - там. А тут они по гостевой. А вопрос то в следующем: привозить родителей сюда и тут , в канаде, запускать процесс, раз они уже тут находятся. Раньше так можно было, а теперь рисковано, и много реальных фактов указывающих на то что и вовсе нельзя.
11 июл 2006, 01:47
Да именно так.Они здесь по гостевой, а спонсорство там. Я даже про спонсорство тут и не думала. А то правда повыгоняют из страны в самом процессе. Ну мы вообще очень законопослушные...
11 июл 2006, 02:12
вот вот, а я тут хотела открывать. Потому что они напрочь отказались ехать, жить тут, а потом еще возвращаться туда для продолжения процесса. Да и я не хотела бы с ними в одном доме жить на неопределенный срок, если честно.
10 июл 2006, 04:48
Никого никуда не вышлют. Мы на заключительном этапе спонсирования ( оплатили последнии fee)после медицины. Родители все время - почти три года- были в Канаде по гостевой визе. Спонсорство делалось на Украине. Не давайте девочкам непроверенные сведения.
неавтор
10 июл 2006, 06:35
наших хороших знакомых родителей сейчас депортируют обратно потому что пытались спонсировать из Канады.теперь придётся заново начинать из России (с транслита)
10 июл 2006, 15:49
если у вас заключительный этап, значит начинали процесс раньше чем июнь 2003 , потому что потом все застряли. А тогда еще так можно было. Я же не просто языком тут болтаю. Я тоже так хотела:привезсти сюда и тут открывать процесс, все узнала, поняла что больше такой номер не проходит. Более того, могут визиторскую визу не дать как только имена родителей в спонсорской базе появились (дело заведено).
Avtor
10 июл 2006, 05:20
"в июле 2003 подали на спонсорство - он был в Канаде". Где подали?? (с транслита)
10 июл 2006, 06:59
Подали на спонсорство - означает встали в очередь на рассмотрение документов на возможность спонсирования как такового. На этом этапе не важно, где находятся родители, как я понимаю. Кроме того, обратите внимание, что отцу для получения ГОСТЕВОЙ визы пришлась пройти медкомиссию. Это довольно часто случается, если приглашенный - человек пожилой, мама моей подруги тоже проходила медкомиссию перед 2хмесячной поездкой.
Avtor
10 июл 2006, 14:45
Блин, на веб.сайте они ни словом не обмолвились, что пожилйе должны мед ковиссию проходить по гостевой. (с транслита)
10 июл 2006, 19:13
Этот вопрос решается непосредсвенно офицером в консульстве в каждом конкретном случае. Нашу бабушку отправили на медкомиссию для гостевой визы, но ей было 80 лет.
09 июл 2006, 23:59
Можно подавать на спонсорство, если мама Ваша в Канаде (как раз сейчас такое дело ведем). Другой вопрос - дадут ли ей визитерскую визу. С нами медкомиссию проходила женщина, которую дочка в Канаду пригласила по поводу рождения то ли внука, то ли внучки, так вот медицину она не прошла и её не пустили.:-(
10 июл 2006, 01:49
Ну, надо же! А наших родителей никаким калачем даже в гости не заманишь, не то что - насовсем!
Anonymous
10 июл 2006, 01:53
Вы б ник поменяли я прочитала "потаскуша". Ужасно как то...Обидеть не хотела, извините...
10 июл 2006, 01:58
Ничего, ничего, я не обижаюсь!
Avtor
10 июл 2006, 05:09
Вы знаете, моя мама тоже кочевряжелась: .."хочу быть независимой, у меня здесь друзья, квартира..." Прошла пара лет, болезни одни за другими, ее теперь отчание берет - кто же за ней ухаживать будет. (с транслита)
10 июл 2006, 07:51
Моя мама даже в гости ехать не хотела. Но уговорили,на внучку посмотреть. Месяца 3-4 она еще рвалась назад,потом появились знакомые...теперь она дома,но очень хочет обратно :).
10 июл 2006, 04:41
Мои родственники подали на спонсорство родителей в начале 2006, родители в Канаде по гостевой уже больше года. продлевали каждые полгода, выезжали в Америку. сейчас, когда они подали документы, выезжать не надо, продлевают тут. Дадут ли им разрешение, пройдут ли они медицину - что еще вопрос. Но подавать-то можно.
Avtor
10 июл 2006, 05:34
Так, понятно, надо копать официальные документы на веб.сайтах. Обе ваши истории очень обнадеживающие. :) (с транслита)
10 июл 2006, 07:53
Это верная информация. У нас тоже есть такие друзья,по крайней мере никто их родителей не высылал. Более того,маме дали мультивизу на 2,или 3 года именно потому,что они на спонсорство подали. Удачи вам!
10 июл 2006, 18:10
Тема актуальная:-) Тут кто то давал инфу, что сейчас в связи с тем, что долго рассаматривают заявления о спонсорстве, родителям могут дать мульти визу. Я ходила по ссылке, прочитала. Там все как то туманно написано.Типа можно подать на такую визу,но они должны доказать, что не остануться в Канаде.Т.е автоматом никто не даст. Мы подали в июне 2 года назад. Пока все глухо. Вот я и думаю, когда эти данные по спонсорству в систему заносят? Может пока ответа никакого нет, подать им на визу? Или уже дождаться "активизации" спонсртва? Бабущка уже получала мульти визу пару раз.А свекр вообще никогда сюда не приезжал.У кого - нибудь был опыт по открытию мульти (или обычных) виз во время спонсорства?
10 июл 2006, 19:25
Скажите, все, кто уже оформил спонсорство и кто в процессе, если ваши родители были активными на родине, что они делают теперь в новой стране с вами? У меня уже и дети подросли, особо няньчиться не надо, держать маму за домоработницу не хотелось бы, других родственников у меня в Канаде нет (или не искала еще должным образом) чтоб она могла навещать, дома у нее всё, и вся жизнь, предложение о спонсорстве она отфутболила с первой попытки, вопрос сразу в лоб, что я тут делать буду. Чем ваши родители собираются заниматься? Даже ради родной мамы я не переселюсь в русский район, да и не факт что она обязательно сможет себе найти там подруг.
10 июл 2006, 19:40
Мои собираются "строительством" заниматься. Типа баню строить, беседку строить, за грибами ездить, то се. Я давлю на то что им пора отдыхать, на лыжах научиться горных пора бы, вообще по стране поездить.
10 июл 2006, 19:44
Так наши всем этим в России и занимаются. Да еще и в компании старых надежных друзей. Сказали нам хорошо у вас в Канаде, как в раю, и чесали домой душой наверное впереди самолета.
10 июл 2006, 19:55
а я хочу чтобы они тут жили. потом у меня ребенок еще не совсем взрослый, дед его мог бы многому научить.
10 июл 2006, 20:04
Я тоже чего то хочу. Но не могут же они только внуками жить наверное. Должно быть личное пространство какое то и у стариков.
10 июл 2006, 20:23
ну у моих будет больше чем нужно личного пространства - все таки они не будут с нами жить, а мы будем приезжать
10 июл 2006, 20:45
Я не точно выразилась. Ну понятно, есть личное пространство. Понятно, что жизнь в Канаде и комфортнее, и безопаснее. Но родители уже старые люди. У моей мамы есть какой то запас немецкого языка. Все. Что то она безусловно сможет выучить, но этого недостаточно чтоб вольно себя чувствовать. Опять же папа у меня давно умер, она будет абсолютно одна. Ко всему прочему она еще и безнадежный эктраверт, и я очень хочу чтоб она жила рядом. И что мне делать? Подстеречь пока она на выгуле и уронить бомбу на ее дом, чтоб ей было некуда возвращаться и тогда она поедет ко мне? Это же насилие ))
10 июл 2006, 20:50
на самом деле у меня чисто эгоистический подход, чего бы я не говорила тут. Мне просто страшно что они далеко, что давление скачет, руки немеют и все такое. И они так далеко. Если с ними что-то случится у меня наверно крыша съедет. Так что тут я беспокоюсь о своем исключительно благополучии. Я надеюсь что как только они перестанут работать, будут больше гулять и отдыхать так сразу станет и здоровье ихово получше. Если бы у меня была только мама (ох, не хочу об этом думать даже), я бы ее знакомила со всеми подряд. А английский я их заставляю учить. Будут ведь одни - не хочешь заговоришь
10 июл 2006, 21:10
All things equal - моя мама на все сказала нет. Посмотрим еще несколько лет, она у меня вообще то бойкая старушка, вся в меня ))
10 июл 2006, 21:16
Вот мои тоже так говорили нет. А потом я стала говорить что вот мол, ребенку полезно будет с дедами видеться, да вы на каяках покатаетесь, да хватит работать пора на отдых, да вообще... в общем капала на мозги. Такая злыдня
10 июл 2006, 21:29
Я решила оставить все плыть по течению. Но так между прочим те же вещи будут "ненароком" у меня в речи проскальзывать, и периодически буду напоминать про возможность спонсироваться. Там видно будет, на мою маму давить нельзя, нужно быть хитрым ))
Avtor
12 июл 2006, 05:10
Так они все эти два года в России сидят пока вы ждете разрешения? А потом еще лет 5 сидеть в России пока спонсорство идет? Кто-то здесь упомянул, что "файлы пересекаются" (с транслита)
12 июл 2006, 19:19
я думаю сейчас быстро будет там проходить в москве, не 5 лет. Но для нас это нормально что они там - они ведь еще не пожилые и работают
Так может им на работу устроиться?:) Моей маме 78,она боится на улицу в гололед выходить,лыжи-это круто:)! В русском районе-это Норф Йорке что-ли? У нас тут знакомых очень много. В русском никто не живет,но нашего народу хватает везде и в Ричмонд Хилле,и в Торнхилле,и в Маркхаме ,и в Воне. Если в Оквиль,Ньюмаркет забраться,даже там наши люди есть. Так-что,было б желание общаться,а с кем,всегда найдется.
10 июл 2006, 20:07
Ну это же не через дорогу перейти, надо сесть в машину и поехать. Моя мама привыкла в своей деревне среди трех сосен рулить, а тут она даже ключ в руки отказалась брать. И зачем ей работать? Уже не положено по возрасту, я хочу чтоб родители отдыхали, они того заслужили.
10 июл 2006, 21:00
Отдых-понятие абстрактное.Кто-то на пляжике валяться любит,а у кого-то работу забери,так помрет сразу. Моя все-время искала,чем бы себя занять. Мы с ней даже поругались по-поводу мытья посуды,я говорю,мама,посудомойкой легче и дешевле,но она не слушала. :)
10 июл 2006, 21:12
Моя на пенсии и работает. Работа специфическая, здесь такой нет. Уже уходила на пенсию, посидела месяц, заскучала, там ее позвали, прилетела сию же минуту. Здесь она точно помрет без своей работы.
10 июл 2006, 22:13
У меня такая-же :).
10 июл 2006, 21:32
Привет. Ты дома? НИкуда не бежишь? (с транслита)
10 июл 2006, 22:11
Приветик,уже дома :) Ты на работе?
10 июл 2006, 22:16
Еще 45 минут буду. Постараюсь тебя набрать когда разгребу остатки завала :( (с транслита)
10 июл 2006, 20:09
Мои собираются возвращаться, сейчас подыскивают вариант где купить жилье в России.
10 июл 2006, 20:11
Понятно.
10 июл 2006, 23:47
Ничего не делают. Воют от тоски, к сожалению, от невостребованности, ненужности, одиночества. У меня таких мам и пап целая улица, все в жуткой депрессии, ВСЕМ плохо. Наши даже и не думают и мы их не возьмем, будем как бобики через границу мотаться, но ломать жизнь людям не имеем права. Наши даже приехать не хотят, свекры, в очередной раз, вместо Канады на Крит махнули и правильно сделали:)
10 июл 2006, 23:53
Вот, я пока немного встретила, но ни одной не позавидуешь. Ну за исключением единиц, для которых внуки и дети это все. А если у людей есть в жизни другие интересы помимо детей и внуков, то это будет для них золотая клетка.
11 июл 2006, 00:08
Это действительно так:( Мне очень жалко этих людей, искренне жалко. Хотя, если родители, как бы это выразиться покорректнее, немного поплевывают на детушек, т.е. в состоянии ну если не встать на ноги тут, то хотябы приподняться немножко, сдать на права, купить отдельное жилье, ездить в Мексику и где-то волонтирить, а не сидеть с детьми детей в четырех стенах, то в этом есть смысл. У нас тут целая улица потерявших себя стариков.
11 июл 2006, 00:19
У меня мама дама активная. Но ей скоро 70. Дело не только в работе, а также в ломке привычного образа жизни. Мне это пришлось сделать несколько раз в жизни. Каждый раз все труднее, после 30 уже уехала в Канаду и было труднее всего. Именно мне было трудно привыкать к другому устрою жизни, к другим обычаям и тд. А уж в 70... Она живет сейчас полноценной жизнью, счастлива. Хотелось бы поближе друг другу, но не получается. А в остальном - я не хочу чтоб она пополнила армию этих несчастных стариков. Вот поэтому каждый раз читаю топики про спонсорство родителей и задаюсь вопросом: ну вот наконец то воссоединились с родителями, дальше что? Редко кому удается нормально устроить свою жизнь на новом месте (я о стариках), ведь в основном они при детях, помогают экономить на детских садах, готовят-убирают, живут в бэйсменте. Что бы мне здесь не говорили, это часто именно так. Как вот такие дети себя чувствуют? Нормально это так использовать родителей? Я так никогда не смогу.
11 июл 2006, 00:24
Я для себя решение приняла. Буду мотаться, буду бросать работу и сидеть у коек и хоронить буду на наших семейных кладбищах, рядом с дедами и прадедами. Мы каждый год ездим в Россию, нигде не были, ни на каких морях здешних, не остается уже на это ни денег, ни отпусков. Пока так. Мое решение намного неудобнее, дороже и муторней решения тех, кто родителей забрал в бейсмент, вот в этом и суть:)
11 июл 2006, 00:31
Я того же мнения.
11 июл 2006, 19:05
Звучит краcиво...А когда ви броcите работy и деньги кончатца броcите cемьу, детеь и переедете к родителам на иx пенсиу jить? (с транслита)
11 июл 2006, 01:24
Все это понятно и многие родители так считают.Но это до случая. Когда пару моих знакомых бабулек здесь прихватило со здоровьем конкретно,они уж так рады были, что в Канаде,что дети рядом, в больнице у них дежурят и дома уход.Все же старому человеку особо приятно, когда близкие рядом и заботятся в трудную минуту.Пока здоровы и силы есть это одно. А вот как,не дай Бог, плохо станет - не наездишься.Для меня, а тем более мужа мотаться туда просто не реально.Только сейчас об этом я одна и думаю, а нашим по фиг:-(Но у нас( у меня)с ними особые отношения. В бейсменте никто их селить не собирается, да наши и сами в бейсмент не поедут и вообще только отдельно,но рядом, что бы пешком дойти можно.У каждого свой случай и примеров разных много. Одна знакомая все ностальгировала, пока не съездила "домой", приехала,говорит все чужое уже, а здесь все же сын, внуки, очень скучала там по ним. Вот так.:-)
11 июл 2006, 17:09
Ну так было бы все так однозначно, вопросов бы у меня не возникало. Для меня это больная тема.
12 июл 2006, 18:42
У меня бабушка с дедом иммигрировали в Германию в возрасте 80 лет. Одни! Дед немец, а вот бабушка русская и начала свою жизнь в новой стране с изучения немец. языка. Дед уже умер несколько лет назад, а бубушка там живет одна и справляется (ей 92 в этом году). Первые годы она говорит были очень тяжелыми, "жить не хотелось", а сейчас уже прижилась и жить к нам ни в Россию, ни в Канаду ехать не хочет. Вот такой вам пример тоже. Люди разные бывают. 70 лет это не возраст ;-)
12 июл 2006, 19:00
Оля, спасибо за хороший пример, я очень волнуюсь, не хочу своими руками и лучшими намерениями матушке жизнь укорачивать. Я так надеюсь, что если перевезу ее сюда, она сможет хорошо приспособиться-устроиться. Пока правда она не собирается. Абыдна, вот.
12 июл 2006, 19:06
А ты ей предложи просто пока оформить ПМЖ, ведь это ни к чему ее не обязывает! Просто будет в гости ездить без визы (ведь для поддержания статуса надо всего 2 года из 5 набрать!). Захочет, как моя мама, пойдет сразу "на рекорд" - набирать годы до паспорта. Нет, значит несколько месяцев в году гостить будет. Это и психологически ей будет намного проще, т.к. она не "навсегда" здесь и... с медицинской точки зрения... Ну понимаешь...
12 июл 2006, 19:11
Ага, точно, я об этом и думала. Мне кажется у нее еще психологический барьер - сдалась дочери значит признала что она уже старушка. А какая же она старушка, бравая еще молодица, жених к ней сватался, она его отвергла, наверное сочла недостаточно молодым и красивым ))
12 июл 2006, 19:15
Во-во. Моя мама себе целью поставила "получить паспорт" и свободно ездить по миру. Меня это тоже очень устраивает, т.к. с канадским паспортом всегда можно будет ее сюда перевести если потребуется, лет так через 30 ;-)
12 июл 2006, 19:16
мы папе предлагали в свое время просто оформить ПМЖ. Но ему чисто психологически тяжело.Он считает, раз ПМЖ,то навсегда. Так и отказался. А сейчас и в гости уже боиться ехать,говорит мало ли что со здоровьем.Ему 77 скоро будет. Это у него больше психологическое.конечно. Хотя раньше по пол года у нас жил.
12 июл 2006, 19:17
Вот-вот, поэтому и надо их брать "тепленькими", т.е. молодыми :-)
12 июл 2006, 19:20
как их брать? Моя свекровь вон на работу собралась, вместо иммиграции.Надеюсь к завершению процесса и работа завершится.:-)
11 июл 2006, 17:18
У меня мама сейчас с нами живет. Но у меня мелкий ребенок, да и дочка еще очень в бабушке наждается. Т.ч. она "при деле". Да и общаться она не так чтобы сильно любит. Она очень самодостаточный человек (не то что я). Но все равно какие-то праздники, общение с нашими друзьями и их родителями, ей хватает. НО! Самое главное что ей помогает это ощущение того что она здесь "временно". Т.е. у нее там осталась квартира, в Москве ее дом, она туда какие-то мелочи хозяйственные покупает, планирует что-то на будующее... Каждый год она ездит "в отпуск" домой на 2 месяца, там у нее подруги, сын с семьей, брат с семьей, мама... Она "мотает срок" до гражданства пока, ну и внука младшего растит :-) Это у нее задача такая и это ей очень помогает психологически. На курсы англ. она ходит кстати, замуж не собирается вроде. Говорит что свое "отпахала" ;-) Что будет дальше не знаю. Во всяком случае когда будет у нее канадский паспорт, то уже будет намного легче где бы она не жила.
11 июл 2006, 01:56
Ничего себе.Нам наверное везет. Дед наш уже второй месяц охает и ахает, обратно на родину не хочет ехать! А ему медкомиссию до конца августа пройти надо.Тут уж без выбора, придется ехать. Так мы его по всякому уговариваем, что мол, месяца 4 -5 посидите там и скорее к нам обратно.
11 июл 2006, 02:05
Если всего второй месяц, то еще рановато говорить об успешной адаптации - у него это пока туризм, а не эмиграция... Хотя может, действительно везет и дальше все хорошо будет. К сожалению, в моей личной копилке опыта наблюдения за приехавшими родителями, отрицательных примеров больше, чем положительных...:(
11 июл 2006, 02:10
Да он у нас уже 2 с половиной года проживает.Так что это можно сказать, человек прижился.
11 июл 2006, 02:14
Здорово!:) Я вашу фразу насчет двух месяцев неверно поняла..
11 июл 2006, 02:18
да то я так написала, правда вроде человек приехал и обратно не хочет. У меня так с мамой было первые пару месяцев, а потом...
11 июл 2006, 02:23
скажите, а что ему нравится? Ну мотивация какая?:-)
11 июл 2006, 02:32
Свекры мои из очень- очень - очень простых людей, никогда не имевших лишних денег, машин , путешествий и т.д.Поэтому не буду перечислять такие банальности, как отличное жилье, поездки, питание, наличие свободных денег... Общение с внучкой, конечно, на первом месте. А еще он у нас работает по специальности, да еще на каком то "супер современном оборудовании". Pay cheque приводит его в состояние эйфории. Ну и мы счатливы за деда тоже.
11 июл 2006, 02:37
ясно:-)
11 июл 2006, 02:45
О! Так он еще и работает! Это тоже очень много значит.
Avtor
12 июл 2006, 05:01
У моей матери инвалидность 2 группы и третей степени (что это означает сама не знаю, вроде как серьезно раз пенсию хорошую получает). Когда она здорова, то толкует о самодостаточности, а когда болезнь случится, то рассказывает, что она одна боится помереть. На определенной стадии наступает момент, когда уже думаешь не о "реализации себя", а просто о том, чтобы рядом был человеки, который лекарство и, простите, судно подаст. Ждать когда наступит этот момент? тогда уже поздно начинать спонсорство. В идеале, хорошо когда старики имееют паспорт Канадский и живут где хотят, но в любой момент могут перебраться под опеку детей. (с транслита)
12 июл 2006, 08:20
С этого надо было начинать. Есть определенные болезни, при которых Вы даже не сможете спонсировать (ни из Канады, ни из России) - какой-то вид диабета, и т.д. Полный список можете узнать, позвонив по тел. 1-888-242-2100. Не уверена, что эта инфа есть на офиц. сайте.
Avtor
12 июл 2006, 21:15
Спасибо за телепхоне. Я, к сожалению, только сейчас у нее подробно выспросила про инвалидность. (с транслита)
Avtor
12 июл 2006, 05:06
Тем, кто карточку отправил родителям, посоветуйте, через какой банк это лучше делать. Кто-нибудь делает через Кредит Юнион? И, как я поняла, это может быть дебетовая карточка на мое имя как основного держателя и матери как совладельца (с транслита)
12 июл 2006, 05:26
я сейчас хочу открыть обычный счет с мужем.Одну карточку выслать сестре.Там сейчас можно с дебетной снимать.
Avtor
13 июл 2006, 05:02
С дебетной тоже через автомат машину? И, конечно, за это каждый раз мзду берут? (с транслита)
12 июл 2006, 18:57
Scotia Bank
12 июл 2006, 19:13
а как ты думешь, могут возникнуть вопросы, если деньги снимаются в России? Я ведь хочу счет только не себя и мужа, а сестре просто карточку отправить.
13 июл 2006, 01:01
Да нет, какие вопросы у кого? Я тоже карточку маме отправила. И банк это прекрасно знает.
13 июл 2006, 02:48
а ты маму вписывала? Я просто вообще не буду говорить, что в Россию отправлю.
13 июл 2006, 06:09
Надо сказать, только что ты сама будешь в России снимать. А то если подозрительные транзакции, могут и заблокировать карту.
13 июл 2006, 16:14
Я ничего не говорила, и карточку пока не заблокировали. Правд в России деньги снимают раз в два месяца, а не каждый.
13 июл 2006, 17:33
я этого и боюсь, осенью была в Европе и звонили домой из банка, хотели карточку заблокировать,транзакции их смутили. Хорошо муж дома был и объяснил, что это я там "отрываюсь":-) Но все равно другого выхода нет. Я думаю, что они снимать не часто будут, просто, если спросят, я не смогу соврать, что это я снимаю:-(
15 июл 2006, 03:45
Можно сдлать Визу на двоих. моя подруга из Англии сделала своеи маме. (с транслита)
13 июл 2006, 21:53
Я наоборот открыла счёт на нас обеих и они знают, что я карточку послала в Россию. Никаких проблем нет. Им-то какое дело, где ты деньги снимаешь? :)
Avtor
14 июл 2006, 04:27
У вас дебитка? Сколько вы платите за сьем денег в России скажите плз (с транслита)
14 июл 2006, 05:07
Да, дебит. Снимают 5 долларов за транзакцию.
13 июл 2006, 21:46
Подскажите, плз, если мы подали уже на спонсорство, стоит ли рисковать оформлять гостевую вузу - свекрови 65, никого больше нет из родственников, квартира только. Вероятность отказа в гостевоы визе, я так понимаю, высока? А что будет, если откажут? Можно ли спонсорство дальше продолжать, если был отказ? (с транслита)
13 июл 2006, 21:53
а они же не пересакаются. Я сейчас вызываю маму в гости, так если ей не дадут визу я будут требовать через дипутата - не имеют права отказать.
13 июл 2006, 21:56
Что-то слабо верится, что не пересекаются - у мужа на иммигратсионном интервию спрашивали те же вопросы, которые задавали на гранитсе, кога он 7 лет назад по студенческоы визе ездил. Он на одном вопросе споткнулся, так его поправили, сказали, что в прошлы раз он говорил другое! (с транслита)
13 июл 2006, 22:00
в общем пока не открыто дело, то есть пока не заведен номер в миссисаге ( приходит письмо тогда) вообще никто не знает в визовом отделе что подаются на спонсорство. Потом могут отказать в визиторской визе, но не имеют права. Понятно что на спонсорство это вообще никакого влияния не окажет. Я если честно не слышала о случаях отказа спонсирования родителей после того как миссисага пройдена.
13 июл 2006, 22:02
Они теперь номера вообше не присваивают и письма с номером не высылают - муж 3 дня назад звонил им (с транслита)
13 июл 2006, 22:03
мне присылали, и нобер был выдан. Примерно два месяца назад.
13 июл 2006, 22:05
Но подавали-то давно, а мы в марте. Причем звонили в апреле, сказали - ждите номер, звоните в июле, если не придет, а теперь - не ждите вообше. Мутная контора, все-таки! (с транслита)
13 июл 2006, 22:06
да. я номер 2 года ждала :)
13 июл 2006, 22:09
Вот и мы мучаемся, вдруг им покажется что-то нэорошее в намерениях наших, потом иди и судись с ними - себе дороже будет. Пока пытаемся всякими провинтсиальными программами ускорить протсесс, что-то подсказывает не связываться с гостевыми визами. А когда вы собираетесь вызывать? (с транслита)
13 июл 2006, 22:11
да мне вот уже билеты надо покупать. Визы нет, и мне не хотелось бы просто так деньги потратить. Но я знаю точно что отказ в гостевой визе никак не влияет на процесс спонсорства.
13 июл 2006, 22:15
Маму зовете? А еше родственники остаются в России? (с транслита)
13 июл 2006, 22:21
остается да, отец. Но уже говорилось что когда пошел активный процесс в миссисаге могут и не пустить сюда.
13 июл 2006, 22:24
ОК, будем ждать, авось ускорят сам протсесс или что по другоы программе выстрелит (с транслита)
13 июл 2006, 22:58
Каждому фаилу присваевается номер. Другое дело, что сеичас фаилы в Мисисаге могут по 2,5 года лежат, ждут своего часа. (с транслита)
13 июл 2006, 23:01
Номер присваивается, но письмо не высылается (с транслита)
13 июл 2006, 23:02
не, и номер не присваивается. Я звонила наверно за полгода до того как письмо получали - мне говорили что вон бумажки, но файл не заведен, что до них еще не дошли, и что номер не присвоен.
13 июл 2006, 23:04
Короче говоря, когда все закончится - забудем об етоы службе, как о страшном сне :) (с транслита)
14 июл 2006, 04:35
Как только файл начинают рассматривать, ему в обязательном порядке присваевается номер. Если даже не приступили к расмотрению и файл лежит ждет своей очереди, естественно никакого номера не будет.
14 июл 2006, 04:40
ну да, и я о том же. Только он ждет этой очереди очень долго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы