прописка, вписка в паспорт и пр.ерунда

09 июл 2006, 16:11
Ситуация. Мы живем в Германии, все русские. Не знаем еще останемся тут, или поедем куда. Возможно и в Россию (в смысле жить). Ездим домой часто. Ребенку 1,8 года. Родился в Германии. У него нем.свидетельство о рождении (перевод с апостилем имеется). Он вписан в загран.паспорта родителей, в моем паспорте его нем.вид на жительство. Теперь вопросы. Мы часто ездим в Россию. Но всякими бюрократ.делами понятное дело не хотим заниматься. Нужно ли ребенка прописывать? вписывать во внутренние паспорта родителей? получать вкладыши о гражданстве? В смысле обязаны ли мы? Что, если мы, допустим, в семь лет ребенкиных решим вернуться? а он 7 лет нигде в России не был прописан и не вписан в паспорта? И еще. Получают ли дети, рожденные за границей, российские свидетельства о рождении? это возможно?
10 июл 2006, 00:48
Вопрос в том, где вы зарегестрированы. Если в России, то вкладыш о гражданстве лучше получить. Денег он не стоит, есть не просит, а вдруг вы будете паспорта менять? Без вкладыша вам ребенка никто в ваш паспорт не впишет. На все бумажки, выданные российскими консульствами, российские овиры фыркают и говорят, что они такой "формы" не знают. А ребенка прописывать... Если приедете жить, так и пропишете, а то замучают: прививки, в школу. Насчет российского свидетельства о рождении самой интересно
Alina
10 июл 2006, 00:57
Мне кажется, что узнать нужно в консульстве на счет свидетельства о рождении - вы можете, как граждане России оформить ребенку свидетельство о рождении российское - это будет основанием для его признания как гражданина, прописывать не обязательно, а вот сделать вкладыш нужно (будете менять паспорта если, то он понадобится). http://www.rusbotschaft.de/Rus/index.html А у меня еще вопрос - можно ли без вкладыша пересекать границу, т.е. не потребуют ли его, когда будешь выезжать из России назад? Кто ездил, скажите? Ребенок вписан в мой загранпаспорт, едем с российским папой (так что разрешение не нужно).
11 июл 2006, 19:46
мы много раз пересекали границу, у нас нет этого вкладыша. А где его берут? У меня в паспорте есть виза ребенкина, вот она нужна... если у вас на ребенка виза имеется, то все ок
12 июл 2006, 04:31
Я вписывала ребенка во внутренний российский паспорт, это очень легко, просто в паспортном столе на основе свидетельства, ребенок не прописан, зачем мне платить за него комуслуги.
12 июл 2006, 06:26
Мои знакомые, оба русские, получили на ребенка русское св. о рождении в консульстве и там же оформили ребенку гражданство.Страна Испания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)