Помогите про Данию!

Anonymous
10 июл 2006, 00:57
Хотела спросить может кто советом помоч сможет,ситуация такова: Осенью где - то в Ноябре собираюсь в гости к любимому в Данию,я сама их Москвы,вот правда есть не большие вопросики на которые никак не могу найти ответ: Обязательно ли нужно приглошение для оформления визы? Сложно ли оформить визу в Москве? как лучше лететь самолётом напрямую до Коппенгагена?или же ехать через Финляндию?и как по финансам экономнее? это тоже не маловажно)) Собираюсь в принципе на неделю, какие могут быть подводные камни?И может кто что посоветует что и как лучше сделать.......
10 июл 2006, 13:19
Если раньше не были в Дании, то подавать на визу нужно как минимум за месяц до поездки. Желательно иметь одно приглашение на руках, а второе Ваш друг должен послать факсом в посольство. Лететь проще прямым рейсом, цена максимум 500 долларов в оба конца.
10 июл 2006, 18:12
НЕТ НЕ БЫЛА НИРАЗУ,ВИЗУ СКАЗАЛИ ЧТО МЕСЯЦА 3 МОЖНО ПОДАТЬ ,А ВОТ С ПРИГЛОШЕНИЕМ ПРОБЛЕМА , БЕЗ НЕГО НЕ ДАДУТ ВИЗУ?? ИЛИ КАК ТО ОБОЙТИСЬ МОЖНО??
10 июл 2006, 19:20
А вы знаете, что любимый на вас только через 2 года сможет жениться? Или это только начало знакомства? В Дании очень строгие законы насчёт браков с иностранцами/иностранками, кроме возрастного ценза, гражданин Дании ещё должен иметь постоянную работу, определённый доход, достаточно большой доход, не получать социальную помощь в последний год, и возможность положить определённую сумму в банке на счёт государства. (с транслита)
10 июл 2006, 23:01
ДА Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЖЕНИТЬСЯ ПРОСТО В ГОСТИ,ОН САМ ЖИВЁТ ПО ВИДУ НА ЖИТЕЛЬСТВО,ПО ЭТОМУ И СПРАШИВАЮ МОЖЕТ ЛИ ОН СДЕЛАТЬ ПРИГЛОШЕНИЕ САМ ИЛИ ПРИДЁТСЯ ПРОСИТЬ КОГО ТО
Anonymous
10 июл 2006, 23:07
1. ЖЕНИТьСЯ Вы и не сможете при всём желании. 2. Исправьте КАПС 3. http://www.gramota.ru (с транслита)
10 июл 2006, 23:31
ПриглОшение он сможет сделать через полицию, но они попросят его доход за прошлый год и текущий доход, выписку со счета за последний месяц - правила после вступления в Шенген. Если ваш "знакомый", к которомы вы "в гости", имеет доход ниже некоторой суммы, вас просто не впустят. А судя по экономии денег на Финляндию ( зачем интерсно? На самолете дороже будет), я бы спросила этого самого "знакомого" чо ему надь и зачем. Поверьте, здесь много отходов общества, которые ищут невест в России.А у вас ребенок.
10 июл 2006, 22:55
ПриглОшение можние выслать по факсy, виза в Норвеgию, думаю и в Данию тоже, занимает неделю. Если любимый экономит даже на вашей поездке - не едьте.Сами не вздумайте экономить на такой ерунде.
Anonymous
10 июл 2006, 23:18
:):):) меня тоже убивает..приглОшение:) (с транслита)
10 июл 2006, 23:33
меня убивает, что видимо по Сеньке и шапка, однако, судя из выданной информации...Так рождаются слухи о русских за границей ;-)
10 июл 2006, 23:41
А меня убивает,что люди,которые ТАК кичатся своей грамотностью,что не приминут сказать об этом в каждом своем посте(хотя их никто не просил редактировать)не знают элементарных этичеких норм! Автору:простите за оффтопик.
10 июл 2006, 23:46
))
10 июл 2006, 23:54
а как ТАК :-) ? И о чем это вы?Про каждый мой пост идет речь?
11 июл 2006, 00:08
А может автору так удобней читать, слова более знакомые в таком-же исполнении:-)? (с транслита)
10 июл 2006, 23:44
НЕТ,просто дело всё в том что мы давно знакомы и человек уехал туда на ПМЖ,я решила в гости поехать считаю не плохой идеей отдахнуть откуда взялись мысли о браке не пойму(( грустно что это так воспринемается,А что кассается документации,если бы хоть немного разбиралась в этом не просила бы совета,А в основном вместо совета получаю осуждения и исправление орфаграфии,Вроде бы не на уроке русского нахожусь,Но хочу сказать огромное спасиьр тем кто поделился информацией,очень признательна.Надеюсь она поможет мне избежать тех или иных неприятностей......
11 июл 2006, 00:05
Мысли о браке появились после слова "любимый" в вашем первом посте. Обычно с любимым хотят жить вместе, и как можно скорее. Теперь он вдруг превратился в просто знакомого. Очень интересная метаморфоза. (с транслита)
11 июл 2006, 00:06
:-D
11 июл 2006, 01:32
просто не всегда желания совпадают с возможностью к сожалению это факт
11 июл 2006, 01:51
знаете, это не совет от вредности, но подумайте тысячу раз, стоит ли поехать к человеку, как бы любимому, который напрягает вас заботой о визе, и о том как съэкономить деньги на проезд. проза жизни конечно, и желания прут, но это его проблема. А если человек любимый, то и проблем не должно быть.
11 июл 2006, 02:10
Да в том то и дело ,что нет у него пока возможности самому приглашение сделать,но сказал что если не смогу без него будет знакомых просить что б делали,ну я просто ещё такой человек самомтоятельная может через чур))))) всё стараюсь сама просто у меня пробить всё лучше получается........
11 июл 2006, 02:18
огромное ИМХО, но в этом случае не стоит быть самостоятельной. Почему он не может сделать приглашения? В таком случае назревает оч много вопросов, на которые вы скорее всего не хотите отвечать. Если вы планируете брак с ним, то, пжл прислушайтесь - не надо. Цхеловек, который живет в этом обществе, не станет вас заморачивать такми проблемами.
11 июл 2006, 02:26
ну при оформлении приглашения нужно ведь документы о доходе,а он пока не работает а учится,так что физически он лично просто не может его сделать,да и замуж то яне собираюсь)))) по крайне мере ближайшие лет 5))))
11 июл 2006, 02:50
про студентов я не знаю конечно. Только для информации. Наши студенты берут ссуду от государства, которую потом много лет выплачивают. из ссуды общий доход - копейки.Большинство подрабатывают кто где - в магазинах на кассе, и т.п. Вам придется рассчитывать только на себя в этом отпуске.
11 июл 2006, 03:15
Так естественно,я всегда только на себя расчитываю,и он не гражданин Дании ещё вот!!! У него только вид на жительство...А вы незнаете может есть туры без экскурсий хотя бы или может тур фирма делает как то просто отправку без проживания и экскурсий
11 июл 2006, 03:28
Он и не будет гражданином по студенческой визе. Можно и без гражданства приглашать, если есть нужная сумма дохода. Скажите, а почему бы ему самому не узнать как и что можно? Кто наиболее заинтересован в вашем приезде?
11 июл 2006, 03:34
Да оба мы заинтересованы просто я наверно более шустрая чем он)))вт поэтому как то активнее всё узнаю)
11 июл 2006, 03:38
зря, я бы оставила это на его попечение :-)
12 июл 2006, 00:10
В Данию не нужно документов о доходе, я вам ниже написала, что нужно и есть офицальная инфа на сайте датского консульства, там и анкеты можно скачать.
Anonymous
11 июл 2006, 02:29
Не стоит быть столь категоричной. Мой муж тоже не мог мне приглашения в Канаду писать, потому как студентом был, просили написать друзей. ничего в этом страшного не вижу. (с транслита)
11 июл 2006, 02:38
Хорошо когда есть друзья)))тоже постораемся через друзей)) надеюсь получится
Anonymous
11 июл 2006, 02:53
Ну а почему нет? Нам делал его друг лоер и бабушка, у которой он сномал квартиру. Пусть так и обьяснит, что хочет пригласить, доходов пока мало, но очень хочет показать Данию. Только в консульстве спросят, откуда вы знаете этого человека. Честно врите, что были они здесь как туристы, вы познакомилось, показывали город, приглашали к себе на ужин, а теперь они (приглашатели) хотят показать вам Данию. (с транслита)
11 июл 2006, 03:11
самое главное - заставить бабушку написать, что она отвечает за финансовую состоятельность приглашенного. И сгонять бабулю в полицию за гарантийным письмом с указанием доходов.
11 июл 2006, 03:17
Ну так он сам с России он там 3 года только,и я на самом деле тока дней на 10 максимум собираюсь)) и даже в мыслях нет остаться там)))
Anonymous
11 июл 2006, 02:57
А не проще ли вам сделать визу через турагентство, я сто раз делала в Финляндию и Швецию, правда это было три года назад, без проблем. И совсем не надо вам жить в отеле и на экскурсии ездить. Мы так с моим ещё тогда женихов в Хелсинки встречались. Я туда приезжала из России, а он из Канады, проводили пару ночей в отеле и ехали на поезде в Питер.
11 июл 2006, 03:12
моему брату сказали, что такую визу можно закзать только вместе с туром
11 июл 2006, 03:20
а так можно???? если можно то конечно это удобнее ,а намного вобще это дороже выходит???
Anonymous
11 июл 2006, 03:31
Я делал без всяких туров. Мне шенгенская виза нужна была для коллекции, чтобы лучше в канадском консульстве на меня смотрели, у меня была американская и шенгенская. Обзвоните турагентства и попросите визу в данию и всё. Со Скандинавией проблем особо не бывает, сейчас все туда таскаются за покупками и просто на уикенд.
11 июл 2006, 03:33
ОЙ НУ ВЫ В МЕНЯ НАДЕЖДУ ВСЕЛИЛИ ОГРОМНУЮ)) СПАСИБО так и попытаюсь сделать надеюсь всё удачно сложится
11 июл 2006, 03:38
на счет всей Скандинавии не знаю, но вот моей сестре в визе в Норвегию отказали сейчас. Ее приглашал молодой человек, пришлось мне это дело все заново делать самой.
Anonymous
11 июл 2006, 03:39
Получилось?
11 июл 2006, 03:40
да.
Anonymous
11 июл 2006, 03:42
Ну вот, значит, девушке надо приглашение не от парня, а от кого-то другого или через агентство. Автор, мотайте на ус.
11 июл 2006, 03:44
про агентство уже писали. кто-то другой может, если возьмет на себя финансовую ответственность.
11 июл 2006, 03:58
СТАРАЮСЬ))) ЗАВТРА ПОПРОБУЮ ЧЕРЕЗ АГЕНСТВО УЗНАТЬ ) А ОНИ ПРОЩЕ ВИЗУ НАВЕРНО ДЕЛАЮТ
Anonymous
11 июл 2006, 04:06
Я приносила паспорт через неделю примерно забирала с визой, но там им кажется требовлась справка с места работы или копия трудовой. Они скажут. А один раз заказала у них же загранпаспорт и у них же сделала визу. они мне новый паспорт прямо с визой выдали. Вы в каком городе?
11 июл 2006, 13:08
я в Москве,может и вы тоже??? посоветуете куда обращаться??Справку то всегда можно сделать)))
Anonymous
11 июл 2006, 20:10
Не, я в Питере все дела вершила.
11 июл 2006, 20:33
жаль знаю оттуда проще,обзвонила сегодня агеннства сказали что просто визами не занимаются
11 июл 2006, 23:11
скажите какое агенство делает, тогда она сможет позвонить и узнать.
Anonymous
12 июл 2006, 00:04
турагентство "Омега" на пр. Энергртиков в СПб. Телефина их у меня нет, к сожалению, я к ним пешком ходила, жила рядом. (с транслита)
11 июл 2006, 10:13
Ну, вот это я и имела ввиду - ваши желания не реализуются ещё долго. Просто я подумала, что, если вы этого не знаете, то лучше вас об этом проинформировать. Чтобы не было никаких иллюзий и разочарований. (с транслита)
11 июл 2006, 00:05
Информацию надо черпать в датском консульстве. Из евских советов вот вам один из... Приглашение делается очень просто, свободным текстом. В приглашении должно стоять, что приглашающая сторона берет на себя вашу экономическую состоятельность. Из полиции берется гарантийное письмо. В полицию нужно предоставить справку о доходах за прошлый год, и текущие доходы - выписку с банковского счета за последний месяц. Приглашение и гарантийное письмо можно переслать по факсу. Визу делают неделю. Все вместе займет времени неделю + пересылка факса.
11 июл 2006, 01:33
спасибо огромное за ценный совет
12 июл 2006, 00:01
Лен, действительно информацию нужно черпать не из Евы,а с сайта датского консульства, там даже по-русски ВСЁ написано!!! Просто удивительно, что человек уже несколько дней не может почитать сайт консульства и выяснить всё! Дания имеет совсем другие визовые правила и законы, чем другие Скандинавские страны. Приглашение пишется в произвольной форме, из полиции ничего не нужно, человек временно проживающий по временной визе (я так делала в течении последних 7 лет) может приглашать кого угодно, но ВИЗУ просто так у нас не дают,те дадут родителям, детям, любовникам, если они это докажут, а просто друзьям могут и отказать, это как карта упадет, оформление визы занимает 2-3 месяца (если человек едет впервые). С октября 2005 вступил в силу новый визовый закон, по которому мы ( датские граждане, временно проживающие в Дании, разницы никакой) имеем право приглащать только близких родственников. Друзей приглашать НЕ можем, хотя некоторые, которые уже здесь бывали до сих пор получают короткие визы, а в случае автора поста отказ ГАРАНТИРОВАН. Замуж она может выйти, но жить ей в Дании разрешат при условии: возраст старше 26 лет, работа, квартира...кв.м у мужа, счет в банке на мин. 50.000, если одно из условий не выполняется (а тут не выполняются все), то никакой Дании человеку не светит. Требования к визе: http://www.udlst.dk/english/Visa/Whenvisagranted/default.html
12 июл 2006, 00:06
Жители Дании временные или постоянные или граждане, разницы абсолютно нет никакой, могут пригласить следующих товарищей, по новому закону: The following countries are currently listed as part of the immigration country category whose applicants are required to hold a certain connection to the individual he or she intends to visit: Albania, Armenia, Azerbaijan, Bangladesh, Bosnia-Herzegovina, Cameroon, the Democratic Republic of Congo, Egypt, Eritrea, Ivory Coast, Gambia, Georgia, Ghana, Belarus, India, Jordan, Kenya, China, Lebanon, Former Yugoslav Republic of Macedonia, Morocco, Nigeria, Russia, Rwanda, Sierra Leone, Sri Lanka, Syria, Togo, Tunisia, Turkey, Uganda, Ukraine, Vietnam and Yemen. Citizens from this group are generally only granted visas for spouses, cohabiting companions, boyfriends/girlfriends and fiancés, children irrespective of age, parents, siblings and their spouses. Visas are also granted to underage nieces and nephews and grandchildren wishing to travel to Denmark - unaccompanied by one or both parents or another adult - with a view to a temporary holiday visit, close acquaintances of previously foreign-stationed Danes, sponsor children and applicants accompanying and older, frail family members. In order to grant visas to boyfriends/girlfriends - including applicants wishing to travel to Denmark for the purpose of marriage - the couple must document that they know each other personally. It is not enough that the couple is only acquainted by telephone and/or written contact. If the couple does not have a significant level of mutual personal knowledge, the visa application will be rejected.
12 июл 2006, 00:11
ну ни фигасе, 3 месяца? Нет, у нас до Шенгена вообще не было никаких проблем, приглашай кого хочешь. Визу делали дня за 3 кажется. Приглашение посылали по факсу, никаких справок. После Шенгена ввели эту справку из полиции. Это работающим людям нужно переться в полицию, в рабочее же время. Я вспомнила все плохие слова!
12 июл 2006, 00:19
Лучше бы нас в полицию отправляли и справку о доходах просили, чем людей мурыжить по 2-3 месяца, брать деньги за визу, а потом ещё и отказать, :-((( Мне приходилось и через миграц.министра и через датский парламент и радикальных политиков визы выколачивать,неприятно, честное слово, это ещё к моим доходам и профессии какое-то уважение, а если была бы "просто Федя", то шла бы лесом далеко и долго.
12 июл 2006, 00:25
да, слушай, уж лучше в полицию в таком случае...Хотя достает....
11 июл 2006, 00:46
Автор, вы извините пжл , если я вас обидела. Просто после 7-ми лет в Сkандинавии, и работы с людьми уже насмотрелась всякого. Поэтому по быстрым оценкам давала такие советы.
11 июл 2006, 17:31
может кто знает агенства которые этим занимается,была бы очень признательна
12 июл 2006, 00:04
Вы спрашиваете у людей, которые живут заграницей, про агенства в Москве и какой ответ Вы желаете получить, если не секрет. Попробуйте по яндексу пробить, там всё и найдете.
11 июл 2006, 23:13
...............
12 июл 2006, 13:12
боьшое всем спасибо вроде бы нашла то что искала благодаря вашим советам в том числе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)