школа Пушкина, Торонтo
10 июл 2006, 05:44
Люди, что вам известно о школе Пушкина? Очень интересуют положительные и отрицательные отзывы. Ребенку 4.5 года. Спасибо заранеe!
10 июл 2006, 09:06
Наша старшая училась в киндергардене два дода, младший ходил в этом году, продолжит в следующем.Плюсы: нормальное питание,дневной сон, подвозка,хорошие знания, плавный переход от русского к английскому. Минусы: маленькие классные комнаты, маленькая площадка,где они гуляют.Правда они часто ходят в парк. Если есть вопросы - отвечу:)
10 июл 2006, 16:04
Спасибо, что откликнулись! :) Очень интересует все: на каком языке ведутся занятия? У меня дочка отходила год в обычный канадский сад, так что английский у неё хороший, не хочется потерять. Как относятся воспитатели к малышам? Каков уровень занятий? Насколько легко туда записаться (ну типа вэйтинг лист, или можно прийти за день до занятий и записаться?) И главное: мы пока нюкамеры, без своего дома. Не будет ли ребенок чувствовать в этой школе себя ущербным? Завалила Вас вопросами? :) Спасибо заранее!
10 июл 2006, 17:30
Да нет, не завалила:) Занятия в JK на английском, а общение на русском.А в SK все на английском, учитель и русского-то не знает. И между собой им не разрешают говорить на русском. Вы за английский не беспокойтесь. Вот русский бы сохранить хоть в каком-нибудь виде... Учителя хорошие, внимательные, нам нравятся, хотя конечно есть кто-то чем-то недовольный. Самый хороший учитель может чем-то не нравится кому-то из родителей. У нас в этом году был водитель автобуса, который постоянно опаздывал. Еще кое-что в его работе нам не нравилось. Два раза написали директору, водителя поменяли. Занятия проходят в игре, да и в первом классе обычной школы почти также.Мне кажется здесь нет резкого перехода от сада к школе.Постепенно как-то... Записаться туда легко,но лучше раньше,вдруг мест не будет. Они берут и в середине года.Несколько лет назад, когда они только начинали у них в малышовых классах было по пять челове, сейчас по 20. О "главном", то что у вас дома нет:) Это в вас что-то российское еще шевелется:) Это не имеет никакого значения. Да и дети там совершенно разные, и никто не знает в доме они живут или в съемной квартире.Как-то так получилось, что дети почти всех наших знакомых или учатся в киндергардене там, или учились. И уж совсем не богачи все:) Мои родственники отдали туда девочку через неделю после приезда. А вы говорите ньюкамеры:) Тем более, что школа не дорогая. Если заплатить одним платежом и заранее, получается по цене обычного частного садика, в которые ходят большинство детей работающих полный день мам. Наша старшая ходит сейчас в обычную паблик школу. У нее в классе есть дети из о-о-очень дорогих домов,( ну не меньше 2 млн.:) ) но это никак не отражается на дружбе ребят, на отношении к нашей девочке,или к другим детям из менее обеспеченных семей. Вы подъезжайте в школу, у них там летний лагерь, почти все учителя на месте, школа открыта. Посмотрите, поговорите....
10 июл 2006, 17:38
Спасибо за подробный ответ. В школу обязательно поеду на неделе. Можно еще вопрос о подвозке? Они действительно забирают отвсюду? Мы живем пока почти в Даунтауне. Насчёт "ущербности" ребенка из небогатой семьи в частной школе- этим меня слегка напугали наши друзья, у которых дети ходят в Бялик. Там старшая девочка друзей стесняется приглашать домой, потому что живет в съемной квартире. Российское во мне уже не шевелится, я из России уехала 16 лет назад :) Спасибо еще раз
10 июл 2006, 17:57
А почему вы задумываетесь именно об этой школе? Просто любопытно. Мой ИМХО, любые "национальные" школы это что-то искусственное. Можно много хороших школ найти за эти деньги. Зачем ребенка загонять "в Гетто"?
10 июл 2006, 18:03
Во всем согласна, но нам лично хотелось чтоб ребенок на русском сначала заговорил, тем более народ хвалит что там и питание, и подвоз, и сон послеобеденный для малышни. У нас младший ходил в киндергарден через день на полный день, очень уставал, там никто послеобеденный отдых не предложит. Теперь переживаю как он будет в первом классе, все пять дней в неделю полный день, младший у нас совсем еще пенечек в свои 6 лет.
10 июл 2006, 18:25
Согласна. Я тоже думаю что моему в неполные 4 года будет трудно в JK на целый день через день без сна. Но ведь школ-садов ПОЛНО, разных, с разными программами! Насчет русского языка я всегда только ЗА, мы с этим работаем плотно, в субботу в русскую школу ездим уже 6 лет (!). Но... Это не как замена обучению в обычной школе и в обычной канадской среде.
10 июл 2006, 18:31
Так и мне бы так хотелось, но у нас выходные обычно плотно заняты всякими делами, так что все субботние-воскресные школы не для нас.
11 июл 2006, 04:54
Похоже, я не совсем вашу онтарийскую систему понимаю. У вас киндергартен несколько лет? И туда можно ходить не каждый день? И бывает полный день? У нас так прескул выглядит. А киндергартен - это уже школа - каждый день 2 с половиной часа, и никаких опций. После киндергартена ребенка или домой забирают родители/няни/бабушки/дедушки, или ребенок отправляется в сад. Наш сад будет забирать из школы детей - даже автобус для этого есть. В саду в дополнение ко всем обычным детсадовским мероприятиям (обеды, перекусы, прогулки) будет еще и прескульная программа (серкл таймы и приходящие учителя). Одно но: в этой группе не будет дневного сна, но можно попросить оставить ребенка в той группе, в которой он сейчас - тогда и сон будет, правда, прескул-программы не будет - она там утром. А вообще я против "национальных" заведений - попробовали когда-то русский сад и поняли, что не наше это. Кстати, по-русски ребенок очень даже недурственно говорит.
11 июл 2006, 23:46
и у нас так было: два года этого дела, по 2.5 часа в день, никаких опций. Но наверно есть школы где по-другому
11 июл 2006, 23:53
Дело в том что в Онтарио всё зависит от того к какому скул дистрикту вы принадлежите. В Торонтовском киндергартен каждый день по 2.5 часа, в Ёркском по 5 часов через день. Так как многие с Евы живут не в самом Торонто, а в Ёрке, то получается такая каша. Например в Торонто френч имержн начинается с СК, в Ёрке с грейд 1, я знаю также дистрикт, в котором он начинается с Йжуниор киндергартена. От туда у всех и путаница. (с транслита)
11 июл 2006, 23:59
Точно, и в Йорке это идет от того, что у нас тут обязательная автобусная система начинается с JK. И поэтому чтобы автобусы не гонять лишний раз посередине дня дети занимаются сразу полный день, но через день (пятница "мигает"), т.е. по времени получается столько же как 2,5 часа каждый день.
10 июл 2006, 18:09
По крайне теxническим причинам :( У нас лажа с садом: сейчас девочка ходит в садик в Даунтауне на полный день, но там её не берут в школу (очень популярная и забита под завязку). А в школе у дома нет сада- там waiting list на год вперед. Прямо безвыходная ситуация. Поэтому есть два варианта: искать няню, которая будет забирать после школы или отдать в Пушкина на весь день, благо там-подвозка до дома
10 июл 2006, 18:23
А почему ТОЛЬКО пушкинская школа то?! Всевозможных Мантессори полно, садиков с программой киндергардена тоже хватает. И с подвозкой тоже. Ищите в даунтауне такую школу или сад и все. В чем проблема то?
10 июл 2006, 18:30
Мы были в такой же ситуации, очередь в дэй кэр в нашей школе была на 2 года, но и через два года там ничего не сдвинулось. Мы нанимали нянек, но что то они то опаздывали минут на 40, то работу нашла ресепшинисткой, то заболела, то ее ребенок заболел. В общем мы сменили несколько нянь, потом плюнули-растерли и ушли в частную школу.
11 июл 2006, 23:18
В Даун таун они не поедут... Так далеко на юге у них учеников нет и за одним ездить не станут..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы