другая религия и вы
Любопытно
10 июл 2006, 07:51
Вопрос к тем, у кого мужья - иностранцы. Скажите, а как вы решили вопрос с религией в вашей семье: 1. В какую церковь вы ходите? В "мужнину"? Какая религия? 2. Перекрещивались ли вы в "мужнину" религию? 3. В какой церкви венчались? 4. В какой церкви крестили ребенка? 5. Заходите ли иногда в православную церковь?
10 июл 2006, 08:04
В библию и церковь не верим оба, поэтому проблем не возникло :)
10 июл 2006, 08:07
Аналогично :)
10 июл 2006, 08:08
то же самое :)
10 июл 2006, 09:16
в церковь понятно,а почему в библию не верите?
10 июл 2006, 16:30
Потому что в сказки не верю :)
10 июл 2006, 16:58
Везет (сеьезно). (с транслита)
15 июл 2006, 21:09
То же самое, но, исходя из культурных соображений, мотивирую мужа хоть ознакомиться с основами мировых религий. :)
10 июл 2006, 17:14
Не решали пока :), посему: 1.Какая рядом. 2.Нет (таковой нет). 3.Пока нет, но, возможно, будем (в православной). 4.Пока нет, но планируем (в православной). 5.Пока не доехали :).
10 июл 2006, 17:41
1. Не хожу. Мужа крестили в России, т.к. решили венчаться (хм, платье уже было куплено, надо были использовать, плюс - фотографии из церкви красивые, плюс - моя мама этого хотела). Ни я, ни муж - не религиозны. 2. Никогда бы даже не подумала. А муж крестился в православной церкви, дабы порадовать свою тещу. :-) 3. В православной. Причины в 1-ом ответе. 4. Таких нет. 5. Нет. Вернее, иногда, когда бываю в России, захожу. Зачем сама не знаю, просто вызывает приятные ощущения. (с транслита)
11 июл 2006, 02:00
1. обычно не хожу ни в какую, муж от религии далёк, при желании поставить свечку иду в католическую, за отсутствем православной в городе проживания. 2. нет, не "перекрещивалась" и не собираюсь 3. не венчались 4. детей нет 5. иногда (с транслита)
11 июл 2006, 02:09
1. Не хожу ни в какую, ну скажем редко в православную. причем, только в Росcии. Случается раз в года 3 наверно. 2. ни в какую другую религию не перекрещивалась. 3. брак регистрировали не в церкви. Пока весьма хороший. 4. ребенок крестился в мужниной церкви, кажется протестанстская, главное покрестили. Мужа крестили в той же. 5. в православную захожу в России. Но мы там редко бываем. 6. главное не церковь, а вера. А верить можно во что угодно, главное функционировать в обществе :-)
12 июл 2006, 12:42
1. В "мужнину", но в основном на похороны, свадьбы и крестины. Религия - протестанты (кажется) 2. В другую религию не перекрещивалась 3. В церкви не венчались 4. Ребенка крестили в "мужниной" церкви, так как здесь религия тесно связана с государством, всем норвежским гражданам автоматически предлагается крестить детей в государственной церкви. 5. Иногда захожу, но православные службы проводятся, как правило, в местной протестантской церкви.
14 июл 2006, 03:47
Муж ходит со мной в православную церковь,сына покрестили в православной, сейчас муж подумывает перекреститься в нашу верну.Церковь посещаем по возможности часто.
14 июл 2006, 17:40
1. в церковь вообще не часто хожу. но могу пойти и в ту и другую мы оба кристиане.2.нет 3. не венчались 4.детей крестили в каталической для меня это не очень важно. а для него очень вот я и уступила 5. почему же нет????
14 июл 2006, 19:17
Вопрос и не возникал. для нас это не принципиально. Муж в тсерков не ходит, я здесь тоже есче ни разу не была. Не исклучая возможность венчаться и крестить детей, наверное в православной, если решимся. (с транслита)
16 июл 2006, 08:58
1. ни в какую, потому как считаю, что Бог в душе, в сердце обитает, а не в определённом здании, называемом "церковь". Но если потянет "свечку поставить", то пойду в православную. 2. нет 3. в католичской 4. в католической 5. хотелось бы ответить да, но нет
автор
10 июл 2006, 09:05
Можно не отвечать, какая у мужа религия - это я, не подумавши, слишком уж интимный, наверное, вопрос задала. Просто напишите, что, например,ходите в церковь мужа. Мы с мужем ходим в его церковь, венчались там и детей крестили, а душе моей иногда как-то неспокойно, не чувствую там себя дома..
u nas tak
10 июл 2006, 10:52
мой муж переехал в мою страну, он религиозно воспитан, я не очень. то есть в церковь я не хожу, разве что на крестины или венчания. венчались в нашей церкви, хотя его мать уже 7 лет хочет чтобы мы и в их церкви "перевенчались", я не спорю, просто как-то не получилось до сих пор. когда ездим в гости я хожу с ним один раз вместе, потом он ещё раз или два ходит без меня: на исповедь, причаститься. ну или когда праздники церковные. дома он повесил образа, машину посвятили и тоже образок повесили, я сама не усердствую, но его в вере поддерживаю. сына решили крестить в обеих церквях, когда подрастёт - сам решит, что ему ближе. может кому-то покажется неправильным, мы выбрали так. главное, чтобы человек жил не нарушая заповеди, а в какой церкви он с Богом общается - дело второстепенное.
10 июл 2006, 13:10
Муж кем был тем и остался, но он не сильно вереующий. В церковь ходит только на праздники. А я ни в какую не хожу потому как неверующая.
10 июл 2006, 19:41
мой муж мусульманин, поэтому мы каждый сам по себе, никто никого в свою веру не обращает, а детей я "отдала" ему, потому что здесь такие христиане, что просто диву даёшься!
10 июл 2006, 19:46
Я считаю, что, в какой религии рожден, в такой и надо оставаться. Например, я крещена в православие, мне очень близки буддизм и таоизм и я их спокойно сочетаю с православием, не отказываясь от православия. Все-таки, в каждой религии есть хорошие стороны и отказываться от одной религии в пользу другой признак неуважения. (с транслита)
10 июл 2006, 23:21
никакого отношения к моей религии религия мужа не имеет. это не его дело, а его религия - не мое дело. Я вообще язычница, и церквей у нас нет, а в шабаше я не состою по ряду причин.
10 июл 2006, 23:24
А как это – состоять в шабаше? Никогда с таким не сталкивалась в реальной жизни, только в кино и книгах.
12 июл 2006, 06:37
У мужа католическая страна. Но мы оба атеисты, поэтому в церковь не ходим, ребенка не крестили, в церкви не венчались. Правда, очень многие знакомые настоятельно советуют покрестить ребенка, может и покрестим в католичество.
12 июл 2006, 10:29
Ох!!! У меня муж тоже мусульманин!Ох!!!Вот уже 3 года женаты, а он все лелеит надежду , что ОДНАЖДЫ я стану мусульманкой. Ничего против его религии не имею, но , как я была христианкой, есть и БУДУ ... А вот ему с этим трудно смириться. Но , что делать , такой человек... Я не жалуюсь, констатирую факт.Очень его люблю!
15 июл 2006, 08:47
вот и у меня одна из бабушек такой была - БЫЛА провославной и УМРУ провославной и никого слушать не хотела. Надеюсь сейчас не жалеет. Царство ей небесное. (с транслита)
15 июл 2006, 23:37
Все люди разные! Каждому свое...
12 июл 2006, 10:49
Оба атеисты. Никаких церквей, крещений и венчаний.
13 июл 2006, 15:41
а мой грек православный! и ребёнка крестили в оч старой и красивой церкви
14 июл 2006, 19:20
дело не просто в религии, но и в вере:)что вас интересует??? вера идет от потребности и необходимости, а религия - ето по большому счету догма:) (с транслита)
16 июл 2006, 09:45
Совершенно верно!Мы в церьковь заглядываем и с детьми иногда ,из культурных соображений,а вот я крестилась в 24 года и потом старшего уже из чувства"А вдруг поможет?Или,если иначе выразиться,из уважения к культурным корням.
Anonymous
16 июл 2006, 10:45
Муж -мусульманин.Я воспитывалась атеисткой,поэтому приняла ислам по желанию мужа без особых проблем,потому что в моем мировоззрении ничего не изменилось-бог один,просто выражают люди свою любовь к нему по-разному:одни молятся 5 раз в день да в мечети ходят,а другие в церковь и крестятся,а так -принцип тот же.
16 июл 2006, 20:24
У моего мужа была такая же позиция. Ни до его крещения, ни после о Боге и религии мы не говорили. Крестили исключительно ради венчания, ну, и сделать приятное моей маме. :-) Если муж завтра решит перекреститься в кого-нибудь еще, то мне будет все равно. :-) Для меня крещение - это просто дань традиции.
17 июл 2006, 04:26
Я в православную хожу (правда нечасто, как хотелось бы). И крестили ребёнка в православной церкви. Пока ни в какой не венчались :) но когда будем - пойдём в православную.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы