Опрос изралетянок .

11 июл 2006, 01:04
Скажите пожалусто кто какой професии и роботоет именно по ней,или в каком другом месте. (с транслита)
Anonymous
11 июл 2006, 01:43
Ну хотя бы слово "израильтянки" можно было написать правильно??? Удивлюсь если хоть кто-то отзовется :-)
15 июл 2006, 08:21
Отзовутся:) у многих русскоговорящих израилитянок "проблемы с правописанием", особенно у тех, кто приехал лет в 12-14. Как я например:) (с транслита)
11 июл 2006, 02:24
Ну проблема у меня с русским,что поделать.Мне нужно знать о прафесиях,потому что затрудняюсь в выборе.Может и правда менять квалефикацию,но незнаю что учить.Чтоб потходило и повремени и по возможнастям.ЧТО трудно потсказать? (с транслита)
11 июл 2006, 18:53
как у вас с ивритом?
11 июл 2006, 08:55
Мне не трудно, но Вам ето не подойдет изначально. Да и нужно ли вам ето? (с транслита)
11 июл 2006, 15:24
Я в Израиле 2года,тоже двое детей,сейчас подрабатываю в гостиннице(если есть работа)вечером учусь.Мы в кибуце живём и тут вообще никакой работы нет.У меня художественное образование,говорят хорошо рисую,но этим не заработь.Поэтому переквалифицируюсь на компьютерного графика.Учиться тяжело,язык ещё плохо знаю,но хорошо компьютер и видимо с представлением о предмете тоже не плохо.Но у меня муж хорошо зарабатывает,могу не работать вообще,но дома сидеть не выход.Так язык не выучу и вообще люблю с народом общаться,даже если языка не знаю.Где-то иврит,где-то английский,где-то на пальцах. Вам очень плохо,я понимаю.Возможно я не права,но видя людей которым тоже плохо,со стороны очень заметно,что они делают не так и в основном они живут так,как могут или хотят.Для того чтобы сдвинуться с места надо думать(много),делать(тоже много) и ещё зависит от того что представляет из себя сам человек.
11 июл 2006, 17:42
АНЕЛКО-ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ УЖЕ ЗА МЕНЯ ЧТО МНЕ ЭТО НЕ ПОДОЙДЕТ?ВЫ НАПЕШИТЕ А Я ПОДУМАЮ. (с транслита)
12 июл 2006, 09:20
Я поступила в ТА университет и закончила 2 степень, сеичас работаю по выбранной специальности. Попробуете? Все письменные задания выполнять на иврите (академическом, а не шуковском), материал для чтеия - на английском. Слабо? (с транслита)
12 июл 2006, 09:24
умничка! :-)
11 июл 2006, 19:15
С ИВРИТОМ НАРМАЛЬНО ГОВАРЮ СВАБОДНО,ЧИТАТЬ ИПЕСАТЬ ТОЖЕ МОГУ.(без насмешек пожалусто) (с транслита)
11 июл 2006, 20:02
я без насмешки спрашиваю,вы на иврите пишите граммотно?
11 июл 2006, 20:19
Я работаю библиотекарем-училась тут. Еще один тоар-математика,но это мне меньше нравится(раньше работала программистом) (с транслита)
11 июл 2006, 21:00
Учусь и преподаю в универе. Дипломы здешние: математика+программирование+ педагогика. Работу свою о-бо-жа-ю!!! :)
11 июл 2006, 21:43
На иврите пишу тоже с ошипками,но не думаю что как в русском.Я в строне 7лет и в школу здесь не ходила,только ульпан. (с транслита)
11 июл 2006, 21:50
а какой язык Ваш родной?
11 июл 2006, 21:47
Всю жизнь ,с самого детства мечтала стать кондитером или поваром .Но моя еврейская семейка кричала хором ,что это не престижно и они не допустят ,что бы я училась в ПТУ .Меня пихали в институт рыбной промышленности ,в медучилище на зубного техника и т д ...К 28 годам в России ,так и не выучилась ,потому что не смогла пересилить себя и закончить ни одно из вышеуказанных заведений ..В 28 поступила в торговое,закончила и смоталась в Израиль -от родни подальше ..Здесь работала 5 лет в кондитории ,сейчас устроилась в ресторан итальянской кухни ..Счастлива без меры ..работу обожаю,потерять боюсь ..Моё призвание -кормить людей! Вот! Работа любая престижна ,если не криминальна! Проффессор не может без уборщицы и повара жить .Для меня счастье утром бежать с удовольствием на работу ,а вечером нестись домой к мужу и дочери! Всем того же желаю!
11 июл 2006, 22:36
Класс! Умничка! ;-) (с транслита)
11 июл 2006, 22:38
Я преподаватель английского и немецкого. Немецкий уже потеряла, в России работала преподавателем в Универе, переводчицей. Сейчас сижу дома с ребёнком и подрабатываю из дома, работа на английском, поддерживаю англоязычный сайт. (с транслита)
12 июл 2006, 00:37
Скажите а где вы учились на повара-кандитера? (с транслита)
12 июл 2006, 20:48
Я ни где не училась ..я любитель самоучка .Есть курсы .И на повара и на кондитера ,но у меня на них ни денег ни времени нет .Учусь идя по жизни ,записываю все что вижу ,слышу и покупаю книги по технологии и рецепты ...Курсы можно от лишкатки попросить ,или найти самой .Если тебе очень надо я спрашу на работе у ребят -где они учатся..
12 июл 2006, 11:23
4 года филфака Харьковского университета(давно в прошлом) Диплом дизайнера одежды + преподавателя в школе(михляля ле хораа технологит ТА) 10 лет работы в текстиле. курсы переквалификации: графика мемухшевет, web дизайн(всё за свой счёт) С 2000 года я дизайнер web сайтов. (с транслита)
13 июл 2006, 08:56
2 "вышки" в Киевском университете - кибернетика (стационар) и филология (заочный). Тут работаю с первого дня по специальности, программист.
15 июл 2006, 09:28
Интересная комбинация! Филологию для души выбирали? (с транслита)
15 июл 2006, 12:02
И для души и для диссера, я заканчивала кафедру мат.лингвистики на кибернетике и собиралась там оставаться в аспирантуре, потом передумала. :-)
15 июл 2006, 08:25
Я в Израиле отучилась на Андесаи Тохна и работала по специальности. (с транслита)
15 июл 2006, 09:21
Автор, я никогда не указываю людям на отсутствие грамотности, но такое - просто позор! Нельзя с таким неуважением относиться к языку, даже если вы не считаете себя русской. Если эта тема - не разводка, я очень надеюсь, что с ивритом у вас лучше, чем с русским. (с транслита)
15 июл 2006, 10:39
У автора проблема намнго глубже.Думаю она бы хотела это исправить,но такое не исправляется.Возможно есть и проблемы с речью или слухом.Не стоит так писать.
15 июл 2006, 10:55
Согласна. (с транслита)
15 июл 2006, 11:11
Мало того,видно,что человек не плохой.
15 июл 2006, 11:18
У меня тоже сложилось такое впечатление. Нельзя быть такими однозначными в суждениях, и лёгкими на обвинения. Да, много ошибок, ну и что?, не общаться ей теперь на форуме? да зев скорее всего и не виновата в этом,похоже, что у неё просто напросто дислекция. (с транслита)
15 июл 2006, 11:24
У меня кстати подруга, в России живёт, замечательный человек, добрый, сердечный, всегда придёт на выручку, все проблемы других принимает близко к сердцу и всегда хочет помочь. Но у неё с детства проблемы с учёбой, пишет неграмотно, говорит, путая некоторые слова, не всегда может "красиво" выразить свою мысль, ну и что???? При всём при этом она кое-как, но закончила Университет, на какие-то курсы ходит время от времени, то компьютерные, то бухгалтерские, работает, но я знаю, что над ней подсмеиваются и почти открыто издеваются на работе из-за её неграмотности, так за неё обидно. (с транслита)
Anonymous
15 июл 2006, 11:42
У автора проблема намного глубже,намного.Почитайте эти шедевры: zev: смужем подумываем уехоть жить в Канаду,там и жизнь полутьше да илюди павоспитоней, а не как тут половино сджунглей вышла и незнают что такое культура вопще Прочитайте то-что я написала прежде,о стране плохо недумаю Муж мой из очень приличной семьи,некогда не скажеш что вырос тут. Дети и муж незнают другова опщесва их это устраивает,
15 июл 2006, 12:03
О, я уже прониклась проблемой автора,она неизлечима, да :(((( (с транслита)
15 июл 2006, 12:55
проблема ,думаю, комплексная :(
15 июл 2006, 11:24
Зря Вы так, думаю, что, если бы моя дочь вдруг начала общаться на русском, то писала бы еще хуже. Все зависит от того, ходила ли автор в русскую школу. (с транслита)
15 июл 2006, 12:54
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20931364
15 июл 2006, 13:04
Да я уже почитала :))))) Очень, надо отметить, примечательно, что на отсутствие культуры в Израиле жалуются именно такие люди :))) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)