всех достану с линзами в з-це!
11 июл 2006, 01:29
Опять з-ца с линзами. Купила Джонсон и Джонсон, как советовали, Acuvue Advance. На глазах сидят хорошо, ничего не чувствую, но! не дай боже коснуться глаз, выпадают, гады. Замутнение наступает через 1,5 недели ношения. Так и должно быть? Для справки - идти к оптику в лом. Ходила уже и не раз, было намного хуже, но из глаз ничего не вываливалось. Зато воспаление было на всю... Есть такие жертвы? Чем спасаетесь в з-це? П.С. Очки всё равно не хочу.
11 июл 2006, 01:33
у меня выпадали, врач сказал,что от сухости глаз( у меня есть такое), поменяли на другие, которые не выпадают.:-) Но я редко ношу, одноразовые только.:-)
11 июл 2006, 01:44
Какие, какие не выпадают???? Надо те, с которыми можно спать.
11 июл 2006, 01:56
не, в моих спать нельзя. Одеваешь на день, потом в мусор.
11 июл 2006, 02:03
а как их зовут, это на заметку? Очки не буду, ну хоть убейте. Лучше париться с одеванием линз.
11 июл 2006, 02:12
FOCUS DAILIES one-day contact lenses.
11 июл 2006, 02:21
поискала по поиску, у нас таких нет. А вы не забываете их одевать? Мне все нужно те, что не снимают ночью по специфике работы. Грянет алярм, будет не до линз.
11 июл 2006, 02:27
я очень редко ношу, не совсем комфортно глазам в линзах:-(
11 июл 2006, 02:52
мне надо на постоянку, иначе нельзя водить машину, и вообще, даже ТВ не могу смотреть....
An
11 июл 2006, 02:51
а диаметр линз вам подходит? извените, что анонимно, давно не была в своем клубном топе :-)
11 июл 2006, 02:52
я не знаю. Продаются только стандартные размеры.
An
11 июл 2006, 02:55
нет, такого не может быть!!!! Вы испортите себе глаза!!! У меня такие же линзы, но ВС 8,3, диаметр 14,0 и еще я вам очень рекомендую снимать линзы на ночь. я тоже злоупотребляла такими линзами (не снимала на ночь), и как итог - разрастание капеляров, от недостатка кислорода. теперь я могу носить лнзы только однодневные. Надевать их не забываю, у меня зрение -5 :)
11 июл 2006, 02:59
по всей видимости я порчу себе глаза...Но очки нет, я их с детства терпеть не могу, но в детстве я не водила машину...Могу попробовать снимать на ночь, попробую пока в отпуске :-)
An
11 июл 2006, 03:04
elr я вам скажу, только вы не обижайтесь (с) БЕГОМ К ВРАЧУ!!!! Моя мама к старости ослепла, и хуже нет, когда теряешь зрение. Больно было видеть ее, беспомощной. Меня только этот факт и настроил серьезно относиться к своему здоровью. :( До этого я тоже все рукой махала....
11 июл 2006, 03:08
девченки, у нас никакой врач с такой проблемой не примет. Я сама врач. А к окулисту пойти, надо сильно болеть. Измеряют глаза оптики, это как медсестра. Я конечно могу сама себе написать направление, но ждать надо будет месяцев 4-6.
An
11 июл 2006, 03:14
акуетььььь!!!!...простите ради Бога я живу в Штатах, там такая диагностика, чтобы купить линзы, или выписать очки.... (я знаю, что можно это сделать по интернету), но все равно покупаю линзы на полгода, и каждый раз идя за новыми, прохожу полную диагностику (это когда тебя тестируют на компьютерах (3-и разных вида), и на табло еще раз!!! У меня на зрении пунктик (из-за мамы) Берегите свое здоровье!!!!
11 июл 2006, 03:18
да-да, и на компъютерах, на хрене в стуле, но это не врачи тестируют. Я там выложила кучу денег, из линз там было только 2 вида. В одних я просто не могла открыть глаза, в других открыла - вот и носи эти. Бизнес, блин.
An
11 июл 2006, 03:19
:D, приезжайте за линзами к нам ;-), кстати, диагностика при покупке линз - бесплатна !!!
11 июл 2006, 03:24
Ну эту рекламу мы знаем :-) Диагностика бесплатна, если покупать линзы по их ценам и только те, которые у них есть. Если только диагностика, то надо платить. Но дело совсем не в оплате, нашли бы те линзы, которые сидят....без воспаления....
An
11 июл 2006, 03:30
да нет, все совсем не так... во-первых цены везде одинаковые, ну может быть разница с один-два доллара за коробку. во-вторых, вам предложат линзы (могут дать пару, две или три, смотря какие вы покупаете - 1 день, 1 неделя-2 недели и т .д.- бесплатно) вы их носите столько дней, сколько вам необходимо, что бы привыкнуть к ним или присмотреться подходит ли они вам. Если да, то просто звоните и заказываете, если нет, опять к ним и продолжаете диагностироваться ;) Удачи вам!!! ;)
11 июл 2006, 03:42
я ж ходила... Да, линзы дали. Потом их включили в счет по 200 крон за пару, примерно 35 долларов за пару. Я же не носила раньше линзы, мне сказали, что война фигня, главное манёвры. Ну я поманеврировала - и надоело.
11 июл 2006, 06:25
Где такая диагностика???? Я хожу к своему глазному, но там только "Давайте теперь эти диоптрии посмотрим, прочитайте строчку, а как насчет этих буковок". Спросила девчонку, которая работает в магазине очков, где можно сделать нормальное обследование на компьютере, она сказала, что о таком даже не слышала. Я тут совсем разочаровалась, т.к. в Германии мне здорово все проверяли.
11 июл 2006, 09:43
Да в Костко такая диагностика. Только там врач не сидит,нужно записаться. Если покупаешь комплект линз на год,то диагностика бесплатная.
11 июл 2006, 20:51
Ето в котором Костко врач есть??? У нас на Qуеенсщаы только течницианс, т.е. они проверяют на каких-то двух приборах, подбородком надо в них упиратся, но полного обследования как врач не делают. (с транслита)
23 июл 2006, 07:18
Это на Вудбайне. Только там врач не сидит,е него несколько дней в неделю. Нужно записаться.
23 июл 2006, 07:42
ЗдОрово, жаль я раньше не знала.
An
11 июл 2006, 16:26
1-й компьютер – проверяет диоптрии (там где домик на зеленом холмике) 2-й компьютер распыляет раствор в глаз, для просмотра глазного дна, этот компьютер его (глазное дно) и просматривает/проверяет 3-й компьютер, вы близко прижимаете лицо к оптическому прибору (что-то типа телескопа, как на корабле , гыгы, вот описала, да?) подносите глаза , кладете руку на такую кнопочку. Теперь...включается компьютер и вы видите белый экран, по которому в разных местах вспыхивают черные точечки (примерно одну секунду) , в этот момент вы должны нажимать пальцем кнопочку....Не делают вам такое? :-)
11 июл 2006, 16:33
Нет!!!! В Германии проверяли диоптрии на компьютере, в России что-то закапывали и полностью обследовали глазное дно, а в США все как в Советские времена. Все, в следующем году ищу другого врача.
An
11 июл 2006, 16:54
ищите, конечно :-)
11 июл 2006, 17:15
Наш врач делает первоклассную проверку,по крайней мере ,так глаза проверяют только здесь и то-не везде. То,что вы описАли с точками,это обычная проверка на глаукому. Ищут поврежденные участки,которыми вы не видите.Очень часто,по результатам последнего теста,в случае серьезных повреждений,лишают водительских прав.
An
11 июл 2006, 21:39
да это проверка на наличие глаукомы, я забыла об этом написать :)
13 июл 2006, 00:34
Night&Day дышашие (breathable), месяц можно носить, не снимая (см.название). Оч.удобно.
16 июл 2006, 02:49
моей дочери заказали - не подошли. вываливаются из глаз. оптишиент говорит, что у нее слезоотделение слабое, поэтому вываливаются.
22 июл 2006, 20:31
И у меня один раз сильное воспаление было.Оказывается,когда температура-линзы носить нельзя:(
11 июл 2006, 01:34
Эти линзы продаются с разными base curve. Например, у меня 8.7, но Acuvue Advance выпускают в 8.3. Может, вам попробовать линзы с меньшим base curve? Тогда они лучше будут сидеть. http://en.wikipedia.org/wiki/Base_curve_radius (с транслита)
11 июл 2006, 01:47
у нас продается только один base curve 8,3
11 июл 2006, 02:25
Как так может быть? У меня 8.4 например. Очень может быть они из-за этого и выпадают. У меня сейчас акювью оазис, сначала привыкала, но теперь все ок.
11 июл 2006, 02:56
в смысле из-за чего выпадают? Я заметила, если руки держать подальше от глаз, то выпадают реже. Но почему плохо видно? Носила их 2 недели, словно получила еще один минус - трудно смотреть ТВ, таблички на дороге читаю, но надо прищуриться.Меня оптик проверял на "замутнение" линз, налёт какой-то, со старыми линзами не было.- Читаю описание этих линз, там написано - рассчитано ношение на 2 недели или по индивидуальным особенностям. У меня, видать, особенности не в кассу....
11 июл 2006, 03:13
Хуже видно потому что выпуклость неподходящая. Расстояние от глаза до линзы больше, вот и видно не так. Требуйте чтоб другие дали померять линзы.
11 июл 2006, 03:15
в интернетмагазине особо не потребуешь :-) Думаете надо попробовать 8,7?
11 июл 2006, 05:34
Надо пробовать то, что вам подходит. Это у меня 8.7 и 14 диаметр. Посмотри этот сайт. Там на американском были офферс на бесплатные пробные пары линз (когда конкретные марки линз смотришь). может в вашем тоже есть. Правда если за визит платишь, все равно не бесплатно выходит. http://www.cibavision.com
11 июл 2006, 12:54
да, такие есть :-) Спасибо!
12 июл 2006, 05:33
У меня 8.7 (Acuvue Advance).
16 июл 2006, 03:13
Согласна, я свои цветные без диоптрий только у доктора покупаю после экзамена глаз
11 июл 2006, 02:53
У меня такие @Acuvue advance with hydracleare@. Слизистая очень нежная и быстро воспаляется, врач посоветовал сменить мои обычные на эти-я довольна. Спать в них все-равно нельзя,хотя пару раз пришлось и вроде без видимых последствий. Но ,тот же врач предупредил,что от кислородного голодания что-то там со склерой происходит,врастает что-то куда-то,не помню подробностей,но очень впечатлилась и стараюсь больше не злоупотреблять. Да,диаметр у меня 8.7,но вам правильно сказали,что это только от глаза (величины радужки) зависит. Если ваши маленькие,для вашей радужки,однозначно будут соскакивать.
An
11 июл 2006, 02:58
или если большие , я выше написала, почему необходимо снимать линзы
11 июл 2006, 09:56
Вот ,именно это мне и рассказали,да еще и продемонстрировали. Честно говоря,мороз по коже,как вспомню,сколько я линзы носила неснимая :(.
11 июл 2006, 03:06
я купила без hydracleare, На том сайте, где покупаю нет таких.не поняла по величину - это про величину глаз или линзу? У меня соскакивают по страшной силе линзы Baskurve 8,3 Diameter 14,0 Какaя там зависимость? СЕйчас глянула на сайте, это диаметр стандартный, а baskurve можно купить 8,3 или 8,7.
11 июл 2006, 09:40
8.7 это кривизна радужки,по простому,насколько она выпуклая,по отношению к глазному яблоку. 14-это диамерт радужки. У меня такой-же,но 8.3 тоже слетали б,у меня даже 8.5,или 8.6 слетали. Кстати,в Костко можно взять пару бесплатно,поносить часик и заказать на год,если понравились. По крайней мере в моей Костке :).
11 июл 2006, 09:50
Я бы не стала сейчас носить эти линзы по 2 неддели не снимая,хотя раньше так делала. С другой стороны,уход за ними очень простой,т.е. их нужно на ночь споласкивать в расворе,вот и весь уход. Через 2 недели,или месяц-в мусор. Налет на линзах-это органика,для слизистой глаза нужно просто моргнуть,чтобы очиститься,но линзам этого недостаточно.Если вы живете-работаете в даунтауне(или другой загазованной,загрязненной,пыльной местности)то менять линзы придется чаще. Я с этим столкнулась в Корее,там плотность населения такая,и машин стоолько,что протолкуться трудно,соотвественно и воздух грязнее.Линзы,расчитанные на месяц приходилось менять через 3 недели,а то и чаще.
11 июл 2006, 12:55
по всей видимости мне хватает их только 1,5 недели, значит буду менять чаще...
11 июл 2006, 20:53
Так а ты линзы таки не снимаешь на ночь? Поетому они могут быстрее загрязнятся. Если снимать, они каждую ночь в растворе очищаются и влагу набирают. (с транслита)
11 июл 2006, 23:04
нет, не снимаю. Там в описаниее стоит, что можно. Сейчас попробую снимать, посмотрим :-)
11 июл 2006, 04:13
так над собой издеваться... Я вот сделала операцию и нет проблем.Прошло уже 6- 7 лет.Я просто счастлива.
11 июл 2006, 06:18
Правда? И вам не страшно было? Я вот все никак не решусь...боюсь так :-(
11 июл 2006, 09:59
Думаю , что более вероятна опасность занести инфекцию в глаза если использовать линзы, чем сделать операцию. Я сам ношу линзы и 1-2 раза в год получаю воспаление (руки мою и использую все растворы ;-) ).
11 июл 2006, 06:23
А если бы операция неудачно прошла? Это же все, возвращения больше не будет. Я говорила с профессором в России и глазными врачами в Германии и США. Все сошлись на мнении, что операция - это фигня и делать ее советуют только тогда, когда зрения не корректируется ничем. Хотя справедливости ради скажу, что две мои знакомые сделали операцию и счастливы до безумия. С моей же точки зрения, что чем гробить роговицу и все равно выжигать линзу внутри глаза, то лучше уж подобрать контактные линзы и не прибегать ни к какому вмешательству.
11 июл 2006, 16:32
для таких как вы и продают линзы
11 июл 2006, 16:34
И таких большинство. :-) Лучше линзы, чем на всю жизнь слепой остаться (что может быть хуже?).
11 июл 2006, 09:36
У меня трое знакомых,которые делают эти операции,двое ходят в линзах,у третьего-жена в очках. Отгадайте почему? :( Ну так вот,пока они себе эту операцию не сделают,кстати,для них она совершенно бесплатна,я тоже подожду :).
11 июл 2006, 12:01
elr, зачем спать с линзами? Это не есть хорошо. Глаза должны отдыхать ночью. У меня тоже Johnson&Johnson но Surevue, месячные, очень удобные, а на ночь, конечно, их снимаю. Воспаления ни одного за много-много лет, а линзы я ношу уже 16 лет. Начинала с Bausch & Lomb, сейчас они, кстати, мне не подходят совсем. Присоединяюсь к мнению, что если выпадают, нужно радиус проверить. (с транслита)
11 июл 2006, 12:57
ну что ж, тогда придется снова к оптику. Или просто купить 8,7 да и попробовать .
11 июл 2006, 13:10
А я с 18-ти, на ночь снимаю обязательно...Насчёт сухости, летом всегда покупаю искуственную слезу, или как это сказать по-русски, подoзреваю, что это обычный физраствор...Мне очень хорошо снимает сухость, капаю по мере необходимости. Про Bausch & Lomb слышали небось, что пришлось раствор их снимать с продаж универсальный?
11 июл 2006, 13:18
Какой? RENU? Серьезно? Почему? (с транслита)
11 июл 2006, 15:32
Ой,просветите,а то не слышали.Что-то не так с ним?Я только его и покупаю.
11 июл 2006, 20:13
Вот этот, я в газете читала, а потом у своего оптика спросила, он подтвердил, что да, было дело, только не универсальный раствор, а увлажняющий, сорри: http://en.wikipedia.org/wiki/ReNu Вот на испанском: http://ariadna.elmundo.es/buscador/archivo.htmll?q=bausch%20and%20lomb&t=1&s=1
11 июл 2006, 15:36
Я тоже всегда раньше спала с линзами,ношу 17 лет уже.После того,как увидела,что происходит с теми,кто спал много лет в линзах-больше этого не делаю,даже пяти минут.Глаза как у вампира и это навсегда:(Капилляры весь белок закрывают.Ужас.
11 июл 2006, 23:07
кошмар....Нет, буду теперь снимать...
16 июл 2006, 03:30
Снимайте обязательно! Меня быстренько научили одним показом,до этого много лет советовали снимать-куда там,не верила. А если присмотреться хорошо или посмотреть в увелич. линзу глаз человека,который линзы носит,и который не носит-уже можно разницу отметить-капилляры шире и больше на поверхности белка заметны.Все ж при ношении линзы глаз меньше кислорода получает,как ни крути,хоть самые супердышащие:(
17 июл 2006, 12:08
вот начала снимать, по-моему дело лучше пошло в плане инфекции и замутнения. На даче поносила 2 дня неснимая, снова зажгло один глаз...
An
11 июл 2006, 21:43
я вот что забыла вам еще написать. у меня в периоды цветения (цветы/деревья) начинается сенная лихорадка, и в этот период я тоже не могу носить линзы. они или "отторгаются" или "съезжают" с глаз. Глаза чешутся, слезятся. может быть у вас тоже такая же реакция? Лето все же сейчас :)
11 июл 2006, 23:06
я начала линзы носить с ноября, первые не съезжали, но очень сильно чувствовались на глазах. Джонсон не чувствуется, но выпадает. Наверное действительно что-то с размером.
12 июл 2006, 05:35
У меня Acuvue Advance - не выпадают, через 1.5 недели не замутняются, и вообще проблем с ними не имею ттт (в отличие от моих предыдущих Acuvue).
12 июл 2006, 11:34
беру на заметку :-)
13 июл 2006, 03:52
Но я на ночь их снимаю;) (дочитав топик до конца;)).
17 июл 2006, 12:11
я начала снимать, лучше стало :-)
16 июл 2006, 02:48
моя доча тоже все возможные линзы перепробовала - ничего не получается. то то не подходит, то другое. линзы подходят людям только на самые простые глаза, а у кого сложное зрение, то их очень сложно подобрать.
17 июл 2006, 12:09
у меня простые, а вот тоже трудно подобрать. Кстати, астигматизм слегка подправился после того, как я начала коррекцию носить постоянно. А сколько лет вашей дочке? Моей бы тоже линзы надо - очки не носит хоть убей, вся в маму :-D . Но говорят, мала еще.
17 июл 2006, 16:07
А почему Вы очки не хотите? Большинство людей в них выглядят намного симпатичней.:-) Да и оправы сейчас, и стекла - просто супер. Помнится, я очки до замужества тоже никогда не носила, казалось, что они меня уродуют. А сейчас пары 4 уже завела, линзы только в спортзал одеваю. :-)
17 июл 2006, 16:39
боковому зрению мешают :-) Да не знаю почему, просто не хочу...
17 июл 2006, 17:51
Очки? Боковому зрению? Мешают? Да ну, ерунда какая...
17 июл 2006, 23:33
мешают-мешают :) (с транслита)
18 июл 2006, 00:22
Да фих знает. Ношу очки 28 лет, стаж знаете ли. Ни разу не было проблем с "боковым" зрением. Да и не может их быть, по определению.
18 июл 2006, 00:29
у меня они как раз по определению :-) Смотришь в сторону, а там дужка...
18 июл 2006, 17:54
Так это не боковое зрение вовсе. А нахрена такие толстые дужки? Я на своих очках их практически не замечаю.
18 июл 2006, 18:12
так и у меня вроде не с палец толщиной, а все равно мешают ;-)
18 июл 2006, 20:00
Ну не знаю. Наверновы не слишком долго очочками то пользуетесь.
18 июл 2006, 20:18
Да порядочно уже, но делала перерывы :-)
17 июл 2006, 23:33
это кому как, мне мешают :-) Причем, мама со мною мучилась в детстве, а сейчас мучаюсь я со своей дочерью... В принципе, никакого точного определения почему не хочу очки - нет. Ну фамильное у нас ;-)
17 июл 2006, 23:30
моей 20. и тоже очки не в какую. она вбила себе в голову что люди в очках плохо воспринимаются социумом, даже какие-то научные исследования раскопала на этот счет. по-моему, это ерунда.
17 июл 2006, 23:35
Не плохо они воспринимаются, а по-другому, как серьезные и обстоятельные люди. На работе самое то. Я на работу специально в очках хожу в тяжеленной оправе, чтоб выглядеть, как зануда :) и синий чулок :) (в моей професии это вызывает уважение), а вне работы, ессно, в линзах. (с транслита)
17 июл 2006, 23:35
моей пока 6, но это муки божьи заставить её ходить в очках. не знаю, после моего опыта линз на ней даже пробовать не хочу... Пока ищем очки с принцессами да диамантами, если у кого-то есть такие ссылки, буду признательна :-)
19 июл 2006, 23:59
У меня линзы марки Bausch Lomb, уже ношу 12 лет только этой фирмы. Никаких проблем не возникало. Раз в год покупаю новые, на ночь снимаю. У меня очень плохое зрение, линзы на -6,5. Никогда не выпадали.
23 июл 2006, 21:38
Ой , я к вам! чичас расскажу! Перепробовала линз за свою жысть гооооры! выводы: линзы на год- пол года не есть хорошо. линзы на месяц - лучще (хотя я их через 3 недели уже чюствую, а посему в Мусор) однодневные - лучще не бывает!!! Какой фирмы - испробовала все - остановилась пока на Цебовских (Ceba) - фокус. в них 69!% воды. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы