ПМЖ:Канада.

11 июл 2006, 15:46
Здравствуйте!Таким образом складывается моя жизнь, что, видимо, я уеду в Канаду на ПМЖ по программе профессиональной миграции. Заявителем будет муж, у него хорошая профессия, и, наверное, не очень сложно будет найти там со временем хорошую работу. Английский у него в полне на уровне, и сейчас он работает в американской компании, что тоже плюс. Вопрос мой в следующем: непонятно, что буду там делать я. Пожалуйста, кто переезжал, напишите мне, сложно ли там найти работу и вообще, как то вписаться. Я очень беспокоюсь. Здесь я получила два образования, работаю в сфере маркетинга, что то из себя представляю. Как обидно будет, если там я не смогу найти нормальную работу. Я понимаю, что на адаптацию уйдет много времени, но больше всего меня волнует то, что работала я все время в российских компаниях, а это, говорят, мало кого в восторг приводит, и образование у меня тоже российское. страшно будет совсем потерять почву под ногами, ведь старалась столько лет, училась..Спасибо заранее за отклики..
11 июл 2006, 16:33
Я не хочу расписывать вам все подробно в силу того, что у вас все вилами по воде писано. Вот когда вы иммиграцию уже пройдете, пройдете медицину, тогда и заморачивайтесь этим вопросом - что вы там (вернее здесь) будете делать. Сколько бы вы ни строили планы оттуда - поверьте, здесь окажется все не так как вы себе представляли. Поэтому пока Посольство не приняло решения о вашей визе - учите язык, это никогда лишним не будет.
11 июл 2006, 18:24
Тогда поздно будет. я сейчас хочу понимать, на что мне можно рассчитывать.
11 июл 2006, 18:26
очень правильно делаете. Уже сейчас можете подучиться, если правильно знать направление.
11 июл 2006, 18:58
Вот подучиваться как раз не надо. Надо учить язык, что бы по приезду сразу найти хоть какую-нибудь работу, а потом смотреть на кого подучиваться или переучиваться здесь.
11 июл 2006, 19:01
я уже не могу подучиваться. сколько можно учиться, я устала. когда я получала второе обр-ние, у меня не было в планах уезжать. я рассчитывала на российскую действительность А хоть какую нибудь - это какую? Официанткой например?)
11 июл 2006, 19:20
А вы считаете что работать первое время официанткой стыдно? Простите, но вам будет тяжело не от отсутствия местного образования, а от вот такого аттитьюда :-( И еще вопрос - сколько же вам лет, что вы бросили фразу "в моем возрасте уже учиться как бы тяжело"? :-)
11 июл 2006, 19:25
Я не считаю, что стыдно. Просто я еду туда не от большого желания а по необходимости. А на счет тяжело, так просто я вот только что отучилась. Как полагается, на вечернем, три года, диплом. Устала очень. Надоело все время учиться
11 июл 2006, 19:29
Ну и что? Я работаю и учусь. И надо сказать, что здесь учиться гораздо труднее чем в России (у меня есть высшее советское образование). И ничего, все нормально. И не одна я такая.
11 июл 2006, 19:35
мне 28. Я только и делаю, что работаю и учусь всю жизнь. И сколько это может занять времени и денег? Вообще, сколько времени занимает адаптация - найти работу, взять кредит? Не могу сказать, что у меня свободный инглиш. Кстати, в моем случае при устройстве на работу наверное надо какой то сертификат типа TOEFL предъявлять? Вы не в курсе?
11 июл 2006, 19:37
для поступления на любую универскую программу надо будет тоифл сдавать. А на мва - GMAT. если подготовитесь к жмату то тоифл покажется вообще элементарщиной. 28 - это самый такой возраст когда можно и стоит доучиваться.
11 июл 2006, 19:43
:-)))) Возрастом вы меня насмешили. К вашему сведению, для канадского студента это не возраст. Мне, например, 41 я кардинально меняю профессию. Здесь в Канаде люди учатся всю жизнь, постоянно повышают квалификацию, получают новые сертификаты, меняют профессию. Канада тратит больше всего денег в мире на образование, и люди учатся. При устройстве на работу вам никаких TOEFLов сдавать не надо. Работы в Канаде бывают регулируемые и нерегулируемые. На вторые вы совершенно свободно можете претендовать сразу - если умеете себя продать, свободно говорить на английском или французском, убедите работодателя что вы сможете выполнять эту работу - вперед и с песней :-) На регулируемые вам нужен местный сертификат или лицензия. Но как правило, основная масса иммигрантов все-таки начинает сначала с простых работ - официантка, продавец, клерк, ресепшионист. Потом, по мере разбирания в местной системе уже идут выше.
11 июл 2006, 19:46
а мне не смешно. Я ребенка хочу родить. И когда мне этим заниматься? Я всю жизнь работаю как папа карло и учусь. Я не знаю, как люди учатся в Канаде, постоянно, но я училась каждый день, по вечерам, и по вых. дома. Я не понимаю, как это, учиться всю жизнь. А когда жить?
11 июл 2006, 20:02
Вот и займетесь рождением ребенка :) На мой взгляд, очень разумный старт в новой стране. Ребенок, кстати, адаптироваться здорово помогает.
11 июл 2006, 21:55
Я приехала тоже в 28 лет в Канаду. Родила ребеночка. Сейчас сижу с ним дома. Как только дочка пойдет в садик, тоже пойду учиться. Хотя в Москве получила два высших образования, но прекрасно понимаю, что они мне здесь не помогут. Только как стартовая ступень. А так , нужно учиться и учиться....или (как написали выше) светит только работа продавца или ресепшиониста
11 июл 2006, 21:59
ой, и я в 28. Только не рожала больше. Кажется что сто лет назад это было.
Anon2
12 июл 2006, 07:16
Но как правило, основная масса иммигрантов все-таки начинает сначала с простых работ - официантка, продавец, клерк, ресепшионист. Потом, по мере разбирания в местной системе уже идут выше. Это беженцы наверное , ДА. А иммигранты, НЕТ. Муж нашел работу через полгода, а на полгода хватило средств-) Хоть и не программер он. И таких примеров кругом много. Надо уважать себя и не кидаться на первое попавшееся.
12 июл 2006, 16:17
Полностью согласна, тем более когда "муж нашел работу" :-) А вы как же? Чемодан без ручки?
11 июл 2006, 19:47
На адаптацию уходит от нескольких недель до пожизненно - зависит от того, что Вы под адаптацией понимаете, и от душевного склада индивидуума. Кредиты Вам начнут давать через несколько месяцев после появления дохода, серьезные кредит (на жилье) можно взять где-то через год при условии наличия постоянной работы. Никаких сертификатов с Вас никто требовать не будет. Если работа "языком", скорее всего, на интервью будут оценивать Вашу способность им молоть. Ваш опыт в российских компаниях вполне будут принимать во внимание, но, как только появится канадский опыт, работу искать станет гораздо проще.
11 июл 2006, 19:57
Не знаю, кто как давно уехал из России, но здесь, если женщина в 30-40 лет начинает заново, очень тяжело. С работой сложности, даже если ты 2-3 года в декрете посидишь. В хорошую компанию практически путь заказан. Я уже молчу про тех, кто более старшего возраста - дискриминация по возрасту. А как ТАМ? Если бы я точно была уверена, что при наличии мозгов и желания можно со временем найти равноценную работу и развиваться, я б не мучилась сомнениями. я по этому поводу уже сама извелась и мужа извела, не хочется терять нажитое
11 июл 2006, 20:02
Нет здесь дискриминации по возрасту и полу, по крайней мере в тех масштабах что в России нет. Вы напрасно переживаете - если вас напрягает дискриминация там, то вам надо бежать вперед паровоза в Канаду. Как раз здесь понимаешь что все это "нажитое" там таким трудом здесь наживается быстрее, легче и ты не трясешься каждый день что у тебя это отнимут. Первое время, конечно, тяжело - как ни крути, падает и социальный уровень и материальный. Но зато через три года где-то становишься на ноги и живешь нормальной жизнью.
11 июл 2006, 20:11
Здесь проще. Я отсидела с ребенком 2 года. Нашла работу (меня спросили, что я делала в это время - сказала, что сидела с ребенком - отнеслись нормально). Потом ее потеряла. Работала из дома парт-тайм. Сейчас получила предложение по специальности, с очень недурственной зарплатой. Мне сейчас 35, а приехали мы, когда мне 29 было. Недавно в компанию мужа устроилась на работу тетка лет 50 от роду - не уборщицей, не подавальщицей кофе - спецом.
11 июл 2006, 19:03
надо надо. Надо знать рынок труда, и что на нем котируется.
11 июл 2006, 19:21
Коренную смену профессии не рассматриваете совсем? :-)
11 июл 2006, 19:23
В смысле? Переучиваться на что то еще не рассматриваю. Не вижу смысла. Долго и возраст не тот, да и сил,денег жаль. А как еще профессию получить, не учась
11 июл 2006, 19:27
Сколько вам лет? Я вам еще раз говорю - ваши планы по приезду в Канаду поменяются еще 10 раз. В Канаде работает принцип - если ты свою професситю не любишь, то всегда будешь в лузерах. Поэтому многие, приехав сюда, учатся на то что им реально нравится. Образование здесь ценится, причем достаточно хорошо ценится - поэтому ваши разговоры о том что это-де дорого надо прекращать. Здесь очень гибкая система кредитов на обучение, поэтому те кто реально хочет учиться - делают это при любых доходах.
11 июл 2006, 19:25
а зачем, если своя нравится? может человек уже профессионал в своем деле. Тогда надо просто дополнить знаниями с поправкой на новый рынок.
11 июл 2006, 19:30
Так вот это она решит уже по приезду. В любом случае, доучиваться нужно здесь, а не там. Особенно в таких областях как финансы и экономика. Российская специфика бизнеса действительно, малость не котируется на Западе.
11 июл 2006, 19:34
имхо:большая ошибка откладывать на "по приезду". Как можно больше нужно разузнать до приезда, сориентироваться, понять какие навыки котируются - все это можно сделать до приезда. Иначе слишком много времени теряется на раскачку.
11 июл 2006, 19:36
Да можно узнавать, пускай делает что хочет - я всего лишь сказала, что ДОУЧИВАТЬСЯ в России не надо. А узнавать - да пожалуйста. Сначала надо язык выучить, что бы хотя бы разобраться в местной системе образования и быть готовой к TOEFL - только на это уйдет пару лет.
11 июл 2006, 19:39
зависит от специфики. по моей можно было бы сдать профэкзамены, и кстати по многим айтишным можно сдавать на сертификаты.
11 июл 2006, 19:40
да и что доучивать, о чем речь?Об MBA? У нас нормальных программ в России. Курсов тоже наверное адекватных нет. Инглиш только учить, а больше тут "доучивать" нечего, во всяком случае для жизни в Канаде.
11 июл 2006, 19:41
мва там конечно не надо делать. Но вам оттуда надо разобраться что вам тут по приезду надо добрать чтобы котироваться. Погуглите, на workopolis.com залезте посмотрите какие позиции и что по ним требуется, что вам не хватает.
11 июл 2006, 19:43
Далеко не все начинают с "хоть какой-нибудь" работы. Мы сначала на курсы языка пошли (учить английский в России надо, но довольно сложно и гораздо менее продуктивно, чем в среде), потом сразу работу нашли - с плевой зарплатой, но по специальности. Если Dasha78 утверждает, что у ее мужа хорошая (для Канады) специальность, так может он быстро работу с нормальной зарплатой найдет - у нее будет время осмотреться и спокойно начать работу искать. А может, как многие, первым делом они детьми обзаводиться начнут - тогда точно у нее будет время и осмотреться, и вжиться.
11 июл 2006, 19:51
Да, верно, он работу найдет, он уже работал в США, у него it сфера, там кажется все попроще гораздо. А вот мне неохота дома сидеть без работы
11 июл 2006, 20:08
Не захотите дома сидеть - не будете. Честно. Только настройтесь оптимистичнее. Не надо готовиться г... хлебать (это не моя грубость, а устойчивый оборот :)) Мы, если честно, ехали, зажмурившись - без серьезного прощупывания почвы, без планирования на ближайшие -дцать лет. Мне многие говорили, что надо бы быть гибче - пойти выучиться на местного кого-нибудь (хоть на программиста) и найти работу бегом - а я вот негибкая, мне 7 лет в универе жалко, да и профессию свою я люблю и что-то собой в ней представляю. Находится как-то работа, налаживается как-то жизнь...
11 июл 2006, 20:16
Спасибо на добром слове) Инициатор - муж, у него и возможностей там устроиться и реализоваться побольше. А я скрипя сердце, потому что есть что терять, и жалко. Отсюда и пессимизм)
11 июл 2006, 20:54
Приехав сюда вы поймете, что терять там абсолютно нечего :-)
11 июл 2006, 20:58
Онион вас и Уайт Банкира так забавно почитать, вы как бест энд ворст кейс сцинарио:-), а правда она как раз где-то посередине:-P (с транслита)
11 июл 2006, 21:05
я это бэст? ну у меня отпуск на носу, мне все в розовом свете представляется
11 июл 2006, 21:08
У меня тоже, на следующей неделе :-)
11 июл 2006, 21:11
ну вы в своем амплуа - мба, ватерлоу, как будто это так легко:-). Отпуск это здорово, но со свекровью, даже не знаю, мне так уж лучше 24 часа на работе сидеть (с транслита)
11 июл 2006, 21:14
Если у вас не получилось это вовсе не означает что у других тоже ничего не получится. Просто вы нервная (видно свекровь достала), а жизнь на канадщине действительно прекрасна. Кстати, очередей в мед.учереждениях я тоже не встречала часто, причем как вы в соседнем топике пишите "кошмарных". Попейте успокоительное и все встанет на свои места :-)
11 июл 2006, 21:18
Оьк Онион попью, как раз завтра предстоит неприятный визит в медицинское учреждение. Посмотрим насколько успокоительное укоротит время ожидания:-) (с транслита)
11 июл 2006, 21:57
А чего вы так грубо Онион меня? диагнозы вот дистанционно ставите. Не хорошо-с, вам как будущему светилу канадской медицины сдержаней быть не помешало б. Обидела я вас наверное, если так то извините:-) (с транслита)
12 июл 2006, 02:26
Да окститесь, меня через форум обидеть невозможно :-) Просто не понимаю малость проблем с медициной - почему у некоторых людей постоянные с ней проблемы, а у большинства как-то все нормально. Может в консерватории что-то подправить? (Жванецкий)
11 июл 2006, 21:16
дело в том что я знаю тут только одного человека с образованием из плешки, и он добавив к нем мва сейчас на невероятных высотах (правда он тут такие вопросы не постил, у него вся система была очень аккуратно выстроена что и как делать по приезду, профессиональный менеджер). А свекровь меня не пугает, не вижу как она может мешать. Кстати. мва в ватерлу я советую только потому что там самая дешевая программа, и самая быстрая - всего год. Но и неплохо котируется.
11 июл 2006, 21:21
Ну так это от человека а не от плешки зависит:-) В Ватерлоу как минимум поступить надо. Я вот знаю тоже кое кого из МГУ, продавцом работает. Как вам эта програма? Сейчас найду помещу ссылку. http://www.mgt.buffalo.edu/MBA/MSFinance/index.shtm The Financial Engineering Track (с транслита)
11 июл 2006, 21:26
http://www.mgt.buffalo.edu/MBA/MSFinance/index.shtm The Financial Engineering Track
11 июл 2006, 21:29
конечно от человека. Более того, человек может хотеть работать продавцом. У меня была подруга которая после получения диплома занялась разведением собак, хотя и в аспирантуру ее звали, и куда угодно ее взяли бы с распростертыми обьятьями - такая светлая голова. очень умная. Вот такая умная что решила заниматься тем чем больше всего хотелось, не оглядываясь на стереотипы
11 июл 2006, 21:36
У меня сокурсница после юрфака занялась не то, что разведением, а стрижкой собак. Говорила, что она больше зарабатывает, чем средней руки юрист. Кстати её благосостояние было очень высоким.
11 июл 2006, 21:38
Это в России? Здесь такое вряд ли возможно.
11 июл 2006, 21:41
Здесь- нет, в России. В профессию она не вернулась.
11 июл 2006, 21:43
эт точно. Тут же надо расплачиваться по долгам. А там бесплатное это образование ни к чему не обязывает, так что там спокойно получают высшее и потом сидят дома домохозяйками.
11 июл 2006, 21:47
Да даже если просто сравнить сколько стоит консультация у адвоката и сколько стоит кота/собаку отгрумить по полной программе, то все просто очевидно. Да, согласна, в России дипломами запросто кидаются. Или кидались по крайней мере.
12 июл 2006, 08:04
И тут бывает, я на курсах йоги училась с дамой, которая в 50 лет оставила карьеру адвоката в НЙ, 3 года плавала на яхте вокруг Южной Америки, потом вот во Флориде сертифицировалась как инструктор йоги, и живет в свое удовольствие :-)
12 июл 2006, 17:13
Так она уже к 50 заработала себе на все удовольствия, в НЙ да лоером.
11 июл 2006, 21:39
ну тут не только о даходах речь. Это еще и душевное спокойствие.
11 июл 2006, 21:43
Если бы она стояла в магазине по зову души я бы ее в здесь не вспомнила бы, человек ищет, но найти пока ничего не может. Что же ей делать? Уж наверное не в ватерлоу идти, а? (с транслита)
11 июл 2006, 21:46
а какой она факультет закончила что ничего найти не может? может биофак? да и то они тут устраиваются.
11 июл 2006, 21:52
да нет не биофак, что то аналогичное вашему, физика-математика, но она старше вас, английский не супер, денег на учебу нет, там детей 3-е, муж тоже работает на сурвайвал джоб. В Канаде они 3-й год. (с транслита)
11 июл 2006, 21:57
Разве что физфак. Потому что вмк тут большинство в айти устраиваются, а мехмат и вовсе не пропадает. А закончить физфак точно недостаточно чтобы тут устроиться, нужен хорошие опыт работы в россии, ну и язык на уровне.
11 июл 2006, 22:23
возможно и физфак, но думаю она далеко не единственная с дипломом МГУ и с $7/час, а впрочем каждый имеет то, чего заслуживает, в этом вы безусловно правы. (с транслита)
11 июл 2006, 22:26
Головастые работают на интересных работах. Например мне понравилось как один геолог про свою работу рассказывал - очень интересные проэкты. Они же собираются уже второй год на тусовку. Довольные жизнью, интересные люди .
12 июл 2006, 02:30
Такого понятия как "нет денег на учебу" в Канаде нет, не придумывайте. Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - оправдания. Если человек реально хочет работать по специальности или эту специальность сменить - он этого добивается, невзирая на возраст, наличие детей и материальное положение.
12 июл 2006, 06:13
что же вам Онион ответить? Наверное вы по-своему правы, хотя я не согласна, но спорить с вами почему то не возникает никакого желания, вы ж запрограмировались как робот и прете как танк, что не по вашему - то неправильно. Я женщина слабая, привыкла уступать, пусть будет по вашему, тем более всё это мелочи жизни:-) (с транслита)
11 июл 2006, 23:05
Два непересекающихся класса иммигрантов: с одной стороны -- умные, образованные, успешные, с другой... А есть и те, кто посередине, и люди из этих классов нигде друг с другом не встречаются.
11 июл 2006, 23:15
ага, три осносвных признака назревания революционной ситуации... (с транслита)
11 июл 2006, 23:18
:) На самом деле, сложнее соотношение сил. Те, кто посередине, имеет все шансы подняться. А вот те кто самоопределился в лузеры, увы...
11 июл 2006, 23:27
никогда не встречала таких самоопределившихся лузеров, даже они лелеют надежду когда нибудь встать в полный рост, а если повезет и на каблуки. (с транслита)
12 июл 2006, 08:10
А как же лук? :)
12 июл 2006, 16:27
Вам до Лука как до луны :-) А что вы, девоньки, сделали САМИ, а не за спинкой мужа? А то как разговоры идут кто лузер, а кто нет - так сразу фразочки идут "муж устроился", "муж нашел". А без мужа?
12 июл 2006, 16:37
Онион, вот тут вам лучше промолчать :)
12 июл 2006, 17:33
Почему? Что это за выпады про лузерство, тем более в форуме? А сами каких будете?
12 июл 2006, 17:59
Онион -- вы не просто лузер, вы обществненно опасный лузер, ибо пытаетесь своим вечным недоброжелательством вселить неуверенность во всякого, кто пришел на форум за советом. Моя трудовая жизнь, кстати, началась задолго до замужества, а ваша, я так понимаю, вообще еще не началась :)
12 июл 2006, 18:05
вот именно, я тоже работала еще с институтской скамьи.Работала и преподом и переводчиком,пока второго не родила.В Канаде уже поступила на мастерс оф эдьюкейшн,но родила третьего и учеба накрылась,лузер я,наверное.:think
12 июл 2006, 18:14
Как это получается, что мы здесь все воспитываем детей, между делом работаем и никого не поучаем? Да еще приходят те, кто ни того, ни другого не далает и принимается нас поучать? О, я тоже думала "мастерс оф тичинг" делать, когда младший разбойник чуть подрастет, не хватает мне школы :)
12 июл 2006, 18:35
"Да еще приходят те, кто ни того, ни другого не далает и принимается нас поучать?" Так вот помолчи малость. Что ты обо мне знаешь, дорогая?
12 июл 2006, 18:33
"Моя трудовая жизнь, кстати, началась задолго до замужества, а ваша, я так понимаю, вообще еще не началась :) " Ну вот видите как все запущено :-( Следующий раз, пожалуйста, не бросайтесь такими словами как "лузер" к совершенно незнакомому вам человеку. Меряться пиписьками здесь я не намерена, топик совершенно про другое.
12 июл 2006, 17:57
ну и что, что муж? Не чужой же человек. Мы бы, к примеру, 15 лет назад не потянули финансово 2 MBA и 2 уортенских бизнес школы. По этому заканчивал муж.И что из того, что старт у него был лучше? Зато он детей рожать не может;-)Да и я не с дерева слезла :-)
12 июл 2006, 18:07
Полностью поддерживаю. Пока муж делал первым карьеру в новой стране, мы не просто за спиной отсиживались, между прочим. Да и брак сохранить и улучшить тоже надо уметь, семьи чаще распадаются там, где люди настроены на голое везение и никакого труда со своей стороны.
12 июл 2006, 18:43
Я приехала одна, и выбивалась сама, без тыла. Что вы знаете о моих мокрых от слез подушек когда надо было работу искать? Да я бы с удовольствием как вы сидела бы и рассуждала о готовке обедов пока муж, высунув язык бегал бы по интервью. Мне бы кто эти обеды готовил да утешил, да помог хотя бы словом когда на счету оставались последние 200 долларов, а я сидела без работы. Я не о том, что женщина, сидящая за спинкой мужа ничего не делает. Просто поменьше надо языком молотить насчет лузерства других - на себя смотрите.
12 июл 2006, 18:52
Вот здесь я Онион с вами совершенно согласна, я тоже не понимаю как можно как своими гордится успехами мужа. Но ведь здесь за мужьями никто и не прячeтся, ну не считая анонимуса # 2, которая и сама понимает что выглядет глупо и не представилась. Напрасно вы на всех наскакиваете, просто попробуйте сменить тон с диктаторского на рекомендательный и понять, что каждый имеет право на свою правду. Увидите сколько у вас сразу поклонников появится, хотя я конечно понимаю что вы в них нисколечко не нуждаетесь:-) (с транслита)
12 июл 2006, 18:59
Мне не нужны поклонники и тем более последователи - каждый идет своей дорогой. Фразу о лузерстве кинула Одри (или как там ее) - я вообще не люблю когда людей ставят в разряд лузеров не зная их жизни и не зная их в жизни.
12 июл 2006, 19:06
Онион, я вот с Гадюшей тоже соглашусь. Вы просто нападаете на людей, грубость и бестактность в каждом посте, хотя я на 100% уверена что в реале вы очень добрая и отзывчивая женщина.
12 июл 2006, 19:14
Анекдот в тему (и на этом я разговоры завершаю): Встречаются два знакомых. Один чернее тучи, злой как черт. Второй его спрашивает: - Что случилось? - Да вот, жена отдыхает на куррорте и прислала телеграмму(говорит раздраженно) "Пришли денег!!!!", не могла написать (говорит ласково) "Пришли денег!!!!". :-)))) Все, пока, мне на работу скоро.
12 июл 2006, 18:55
"Просто поменьше надо языком молотить насчет лузерства других - на себя смотрите." Онион, я никого в лузеры не записывала и уж языком точно поменьше вашего молочу. Вы вообще отдаете себе отчет что за каждым постом стоит реальный человек а не компьютер ваш, что за публичная порка всех кто хоть как то от вас отличается? Я не знаю о ваших мокрых подушках, у меня были свои, прошла через иммигрантские ломки, не сомневайтесь.
12 июл 2006, 19:05
Я как раз себе отдаю отчет о том, что за экраном реальный человек - со своими проблемами и трудностями. Фраза больше относится к Одри - она назвала меня лузером, я поинтересовалась на каком основании и высказала свою точку зрения. Одно могу сказать - я имею право сравнивать трудности иммиграции водиночку и вдвоем. Большинство сидящих здесь - нет, в силу того что у них однобокий опыт. Приезжать вдвоем и поддерживать друг друга гораздо легче, поверьте. Если бы у меня были те возможности какие у меня есть сейчас (будучи замужем, когда муж работает), то я бы уже давным-давно закончила учебу и работала по любимой специальности, а не мыкалась с работой "как на каторгу, но возможности переучиться нет" :-(
12 июл 2006, 19:11
а Вы еще куда то иммигрировали с мужем? если нет,то тоже однобокий опыт получается. По сути, если человек уезжает один раз,то и опыт у него один-)
12 июл 2006, 19:16
А вы без мужа?
12 июл 2006, 19:17
так я и не отрицаю, что у меня однобокий опыт.У Вас, как я понимаю, тоже.
12 июл 2006, 19:21
Нет, у меня не однобокий. Я никуда не иммигрировала с мужем, но я знаю как жить без мужа в иммиграции и быть замужем, когда все трудности делятся пополам и даже муж оттягивает на себя бОльшую часть - а я имею возможность работать столько сколько хочу, а не сколько надо, имею возможность сменить специальность, а попросту имею ВЫБОР.
12 июл 2006, 19:26
а мне кажется, что без мужа легче иммигрировать.. но правда, если без детей.. (с транслита)
12 июл 2006, 19:29
Без некоторых мужей - это точно, даже с пятью детьми :-)
12 июл 2006, 19:31
на самом деле мне кажется очень много плюсов в самостоятельной иммиграции.. адаптация быстрее проходит, испугаться не успеваешь :) даже язык быстрее учится, без курсов :) (с транслита)
12 июл 2006, 19:33
И ошибки свои просто учитываешь, никто за них дополнительно не пилит.
12 июл 2006, 19:35
да, плюс надо уметь держать себя в руках, очень тяжело двум людям быть рядом, когда оба в депрессии.. очень многие из-за етих проблем распадаются.. я очень рада, что мы с мужем по отдельности адаптацию проходили.. оба знаем, что ето такое.. (с транслита)
12 июл 2006, 19:37
Ужжж...
12 июл 2006, 19:41
у меня вообще не было никакой адаптации.Правда мы их Англии сюда приехали и достаточно молоды были. Может по этому.
12 июл 2006, 19:44
У меня не было в том смысле что было у большинства, мы приехали из Ирландии и с буржуазным бытом были ознакомлены. Другое было, для меня как фильм "Восток-Запад" со мною в главной роли. Ну еще много чего, лень писать.
12 июл 2006, 19:36
Нифига :-( На глазах достаточно примеров, когда женщины, иммигрировавшие самостоятельно (и с детьми и без) даже устроившись и адаптировавшись (вроде бы) быстрее семейных - все равно имели нервные срывы, депрессии и т.д. В целом вообще, женщины без мужей адаптировались и становились на ноги дольше чем их замужние "подруги". Чисто личный опыт.
12 июл 2006, 19:39
я не знаю, я на ногах стояла.. депрессии были жуткие - ето факт.. я думала, что с ума сойду.. но сейчас думаю, что ничего страшного вроде, с мужем раслабилась конечно, особенно, когда ребенка родила.. правда из-за счастья своего бросила свою профессию, карьеру.. но ничего, сейчас все сначала наберем :) будем стараться, конечно удобно, когда можно повыбирать, что и куда.. но и раслабляет ето очень сильно.. (с транслита)
12 июл 2006, 19:35
муж , как я понмаю, появился уже после иммграции и адаптации. Тут можно говорить о жизни с мужем и без вцелом.А без мужа жить в любой стране тяжело, особенно, когда дети. Да и семьи быват разные. Много людей разводятся после иммиграции, какая уж тут поддержка и опора.:-(
12 июл 2006, 19:39
Я бы не сказала что муж у меня появился после адаптации. Ни я, ни он еще твердо на ногах не стояли. Мы как раз и явились теми подпорками друг для друга благодаря которым потом достаточно легко взлетели.
12 июл 2006, 18:40
А у меня, по-вашему, и детей нет, и не училась я нигде. Остается только догадываться как это я иммигрировала по программе "независимая иммиграция" без мужа, но с детьми. Конечно, был бы у меня тыл - меньше было бы трудного опыта. Но трудный опыт - это не есть лузерство - потому что когда вы с Андри приехали бы одни, без денег, без языка, с детьми да выбрались из всего этого за свои сроки и при этом меняли бы кардинально свою профессию (в силу того, что по старой работать уже просто тошнило) - тогда бы и орали тут про лузерство других. А пока вам, дорогие заткнуться и молчать. ПЫСЫ. Кстати, я еще ни одного человека не поставила в раздел лузерство, даже если адаптация проходит тяжелее чем у других.
12 июл 2006, 18:27
А что это за лук такой? Онион что ли? Хороший человек Онион, только крайне прямолинейна, что черезмерно осложняет виртуалное общение, все время хочется заглянуть ей в глаза, чтобы понять шутит или действительно всё так плохо. (с транслита)
12 июл 2006, 18:46
Можете смело воспринимать 90% моих постингов как шутку, я просто смайлики не люблю ставить - кто меня знает лично тот знает как я говорю, человек с чуством юмора и так поймет, а у кого нет этого чувства - ему и смайлики не помогут.
11 июл 2006, 16:34
Даша, кем именно в маркетинге? Масса примеров как удачных, так и менее удачных, зависит и от профиля, и от конкретного человека, но, как правило, у всех что-то придумывается :) И вы, на мой взгляд, слишком драматизируете: адаптация сейчас проходит быстро. Москва и Торонто вообще похожие города :)
11 июл 2006, 18:23
Работаю брендом, компания российская. Получила второе образование, сил и денег потратила много. Будет ли мой диплом пользоваться успехом в Канаде? Опыт работы, по всей видимости, нет. Тяжело в моем возрасте снова идти на позиции ассистентов.
11 июл 2006, 18:25
какое образование-то? на самом деле хороший английский плюс умение продать свой опыт работы. Не надо настраиваться на то что не котируется. Котируется, но это надо уметь правильно преподнести. Маркетинг он и в африке маркетинг. А вы статистику плохо знаете, или хоть немного есть?
11 июл 2006, 18:59
образование мое плешка. здесь вполне катит. но вообще, как я неоднократно слышала, для иностранцев в России маркетинга нет и не скоро появится. И что, вроде если ты работал в российской компании, не важно, какой величины, то твой опыт тоже никому не нужен. Статистику я знаю на уровне 2-го курса тех.вуза, у меня 1-е обр-ние техническое. Но в работе я ее не использую.
11 июл 2006, 19:04
плешка катит. Но неплохо бы еще к ней мва иметь. Если у вас есть свободные тыс.15 то можете тут сделать мва программу - есть быстрая в ватерлу, за год. очень реально. Сама туда хотела идти, да денег и времени свободных не было.
11 июл 2006, 19:22
нету таких свободных денег. может, там и заработаю) поднадоело учиться мне уже, сколько можно.
придется учиться. Без этого никак. Тут народ каждый год учится чему-то новому и сдает экзамены на профригодность. Вам могут дать кредит еще. Я сейчас жалею что не стала сразу на мва поступать - мне бы в начале дали бы кредит. А вот когда засобиралась - уже доход не позволил бы.
14 июл 2006, 03:26
приезжайте,рожайте,расслабитесь потом и учиться захочется
11 июл 2006, 19:00
Сам диплом, конечно, нет. Но российское образование признается в Канаде и вы можете уже не начинать с нуля здесь, а пользоваться тем что у вас есть образование. Это даст вам возможность только добирать курсы, а не учиться заново.
11 июл 2006, 19:03
Неужели НЕТ?? Его разве нельзя как то заверить, перевести и т.д.? Обидно очень. Что такое "добирать курсы"? Идти в какой то ВУЗ учиться частично? Наверное, не один год и многоденег?
11 июл 2006, 19:05
можно можно, пойдет ваш диплом. К нему просто нужно бы дополнительные "подсластители".
11 июл 2006, 19:24
Как сам по себе диплом нет. А вот как пропуск на доучивание - совершенно спокойно. Тот же МВА, например. Начинать с нуля - это означает идти в местный Универ на 4 года и только потом можно поступать на МВА. С вашим дипломом вы сразу можете сдавать вступительный тест и учавствовать в конкурсе на поступление.
То есть, в Канаде тот факт, что у меня 2 высших российских образования не имеет значения, я правильно вас поняла? В смысле того, что у меня нет высшего образования? Извините за дотошность, но это такой важный для меня момент.
11 июл 2006, 19:29
у вас считается минимум бэчелор. А то и два бэчелора. Так и пишите в дипломе - бэчелор в экономике (или в чем там у вас, кто вы по диплому плешки?) и бэчелор по ...(что там у вас во втором дипломе). Не обязательно подтверждать. Просто этого будет недостаточно.
11 июл 2006, 19:34
Вы везде можете писать что у вас есть дигри, даже если вы свой диплом тут не эвалуировали. Но ваш диплом НЕ является эквивалентом местного. Что бы сделать местное дигри - вам по приезду надо будет обратиться в несколько Универов и узнать их требования - как из ваших двух дипломов сделать один местный. Тогда из этих требований вы поймете что вам надо делать - эвалуировать ли дипломы, брать ли транскрипты курсов для перезачета курсов, какие курсы добирать, надо ли сдавать TOEFL, тесты и т.д.
11 июл 2006, 19:37
Понятно в общем. Спасибо, мне это важно было узнать.
11 июл 2006, 20:01
Я не знаю специфики Вашей специальности, но в общем и целом выше сказанное не совсем верно. Очень для многих специальностей российского диплома достаточно, и заверять/переводить/подтверждать нигде его не надо. И у меня, и у моего мужа дипломы географов со специализацией в информационных технологиях - нас ни разу даже показать диплом не попросили! Я собиралась учиться, пришлось диплом подтверждать - моего мастера приравняли к бакалавру, так как мы в школе на 2 года меньше учимся. Я была зла до нельзя, тем более, что в универе просидела 7 лет вместо 5 - полторы программы осилила. Меня тут же более опытные научили, что можно попробовать подтвердить диплом в Штатах (там наши дипломы к мастеру приравнивают), а потом уже штатовское подтверждение переподтвердить в Канаде. Но мне не понадобилось - программу отменила, на которую я собиралась, а для работы, как я уже сказала, подтверждение не нужно. Кстати, наша специальность даже в списке нужных специальностей не была - мы проходили, как программисты, хотя никогда ими не были. А вот работаем исключительно по специальности. Несмотря на кризис - мы как раз в разгар кризиса ИТ приехали, на который еще и кризис горнодобывающей промышленности, из-за которой мы решили в Ванкувер ехать, наложился. Из-за кризисов пришлось умерить свои зарплатные ожидания раза в 2 - но это не помешало нам через 3 года купить квартиру, сейчас еще и 2 машины содержать приходится - расходов из-за машин лишних много, но мы можем их осилить.
11 июл 2006, 20:12
Да-да, я тоже слышала про штаты, что там наши дипломы считаются мастерами. У меня 2 диплома, один как раз программист, но я никогда им не работала и не хочу, а второй маркетолог. ВУЗ хороший, но только для россии.
12 июл 2006, 04:06
так вы знаете немного статистику или нет? вот я спрашивала а вы так и не сказали? и хотите ли дальше работать маркетологом? и как вы эту работу представляете: прознозы? анализ рынка? бизнес анализ?
12 июл 2006, 19:09
Я на самом деле вам сказала, вчера. Да, я знаю статистику, тк у меня тех образование, учила в институте. И могу при желании ее использовать в работе. Но специализация у меня не аналитика, а брендинг .промоушен. Анализ это часть хоть и немаленькая маркетинга. Было бы логично работать в этом направлении, учитывая 1-е образование, но я как то уже в другом.
11 июл 2006, 21:18
Моему мужу диплом ленинградского универа признали за мастера, сейчс он в PHd программе. Так что не всегда наши дипломы приравниваются к бейчлор.
12 июл 2006, 07:27
Мой тоже как мастер-) Не обязательно переучиваться. Надо просто быть уверенным в своих знаниях. Учили нас не хуже чем тут. Думаю, не все так страшно как Онион описывает (это я по личному опыту). И всего можно добиться не за 3 года , а гораздо за меньший срок.
12 июл 2006, 08:41
Ну и напор нужен. Они - отлуп, а ты - в эпил, они - снова отлуп, а ты - жалобу выше.
12 июл 2006, 15:50
Да, напор нужен. Но напор нужен и 4 года процесс иммиграционный проходить, тоже дело не простое. Так что если сил хватило уехать, то и тут хватит.
12 июл 2006, 19:12
Что то я не пойму про 4 года, вроде только 1,5..
12 июл 2006, 19:17
Это уж как пойдет :-(
12 июл 2006, 19:23
Это имеется ввиду процесс оформления визы и тд или процесс адаптации в стране? Совершенно точно. что по проф. миграции крайний срок 1,5 года ( на сайте пишут!)
12 июл 2006, 19:28
Сам процессинг, вы никогда не знаете как это пойдет и с какими трудностями это все будет. Поэтому заранее не настраивайтесь на быстрый исход дела. Помните, что есть еще и медицина :-(
12 июл 2006, 19:33
Пояните для тупых: это все же процесс отъезда? И что с медициной? Если ты болен, то не выпустят, чтобы не перегружать здравоохранение. А про сроки - есть разница между 1,5 и 4 годами и большая. Зачем писать 1,5 тогда. За 4 года желание уехать может вообще исчезнуть. Это что как то напрягает.
12 июл 2006, 19:45
Процесс получения иммиграционной визы - вы должны подать доки в Посольство, пройти интервью, пройти медицину - когда вас вызвать на интервью и когда принять решение о вашей визе решать не вам и Посольству вы указывать не можете. Совсем недавно люди проходили иммиграцию и 4 и даже 6 лет, проходили медицину по два раза (она действительна год). Медицина тоже не такой легкий процесс для некоторых. К сожалению, Канада закрыла иммиграцию для носителей гепатита С и частично носителям гепатита В. А очень много россиян вообще не ведают что и тот или другой у них есть :-( А отказов по этим заболеваниям за последнее время достаточно.
12 июл 2006, 19:50
Скажите, вообще, пожалуйста, только честно - этот весь гемор того стоит? Ну неужели, все переехали, добились и теперь счастливы? Я понимаю что там вам не здесь, я была в США разницу видела. Но это , блин, тяжело, все менять и стать другим человеком! Да еще так долго все этоделается
12 июл 2006, 19:54
для всех по-разному.. Канада для всех разная... даже отдельный город в Канаде для каждого разный, и у каждого отношение к нему разное :) некоторые возврашаются обратно, некоторые не возврашаются, но сидят тут очень недовольные всем и жалеют о том, что приехали.. некоторые действительно счастливы.. некоторых забивает ностальгия, некоторым Канада родной страной становится.. (с транслита)
12 июл 2006, 20:17
Нет, не все и не для всех. Если честно, то ваш настрой мне абсолютно не нравится. В иммиграцию с таким не едут :-( Едут тогда, когда уже ТАК все достало, что не думаешь ни о чем, только бы жить в нормальной стране - с нормальной экологией, нормальной полицией, медобслуживанием, без взяток, без дискриминации, без хамства, без обязательной армии для пацанов. Я могу сказать только про себя - я не отношу себя к колбасной иммиграции, мои мотивы для иммиграции я писала выше. Поэтому мне было тяжело, но ни разу не возникло сожаления и желания вернуться. С вашим настроем есть большая вероятность того, что вы будете долгое время мотаться туда-сюда либо психанете и вернетесь насовсем.
12 июл 2006, 21:23
Ну меня многое достало. Но сама я бы на это не пошла. Может, я человек не тот, консерватор что ли, а может просто трушу. Но у меня любимый человек - не русский. В смысле - он, россиянин, душой, так сказать, русский, но внешность то другая. А что в России сейчас с национализмом наверное сами слышали. Самое ужасное, что людей прямо в метро начали резать. Страшно за него и за будущих детей. Если б знать, что дальше лучше будет, то можно верить в страну. А тут была возможность посмотреть, как людям в Америке живется. Таким же как и мы людям. И есть, если очень постараться, возможность свалить отсюда. Вот и принимается трудное решение. Мне бы толчок какой нибудь, чтобы точно решить. А то я никак не заведусь.
12 июл 2006, 21:28
Очень хороший толчок могу подсказать - ваш будущий ребенок. Если это будет мальчик, то ему грозит армия. Если девочка - такая же дискриминация по возрасту и полу. Поймите, что бы срана стала другой должно смениться 4 поколения - потому что проблема не в политиках и правительстве, а в головах людей. Далее, если вы уже сейчас на себе испытываете национализм - подумайте, каково будет вашим детям если они будут похожи на своего отца? Проблем в вашей семье станет в 2-3 больше, потому что взрослый может адекватно реагировать на на слова типа "черножопый" или "хачик", а каково будет детям?
12 июл 2006, 21:32
Вы правы, да я это все понимаю. У меня видимо, эгоизм бездетной пока женщины - я беспокоюсь, что не смогу реализоваться, не смогу почувствовать себя на ногах . Я здесь очень много долбилась, никто не помогал. Вот и боюсь потерять, хоть и понимаю .что особо нечего, что все это очень относительно. А детей пока нет - вот и думаю о себе в первую очередь.
12 июл 2006, 21:36
Да, материнство сильно меняет взгляды. Еще одно могу сказать (уже сижу в форме, мне к больному ехать :-) - если вы добились чего-то в России без помощи и протекции, то здесь вы добьетесь с тем же напором в десять раз больше. В России жизнь идет не "благодаря", а "вопреки".
12 июл 2006, 21:42
Ну вот как раз сейчас подыскиваю работенку с белой зп, чтобы через годик -другой начать менять взгляды. Чтобы с баблом не кинули при уходе в декрет:)А то у нас тут это запросто.
12 июл 2006, 21:44
Вот еще один плюс в пользу Канады. Пока, уехала :-)
Anonymous
17 июл 2006, 22:19
стоит уехать ради даже вот этого: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20928657
11 июл 2006, 16:37
Переучитесь тут,какие поблемы
12 июл 2006, 18:55
Мое мнение, что если вы любите свою специальность и чувствуете себя в ней уверено, то надо пробиваться именно в ней. И диплом признают и опыт, ЕСЛИ вы сможете себя правильно падать. Я в Канаде за эти годы видела успешно устроившихся людей ЛЮБЫХ специальностей! Учителя, инженеры редких направлений, геологи, биологи, врачи. А уж экономистов, бухгалеторов и маркетологов я знаю не по одному! Все зависит от человека, а не от его специализации ИМХО. Единственно что смешно читать, так это про Ваш возраст и то что надо начинать с начальных позиции ;-) Вы ТАК молоды что это вызывает улыбку.
12 июл 2006, 19:06
Спасибо за поддержку. Я не понимаю, почему у вас мой возраст вызывает улыбку. Кажется ответственность за принятие решения с возрастом ни меньше ни больше не становится.
12 июл 2006, 19:13
Еще один плюс переезда в Канаду это продление собственной молодости :-) Здесь 28 лет как наши 19-20 наверное :-) И потом здесь общество какой-то "безвозрастное" что-ли... Не смогу наверное объяснить что я имею в виду. Но кстати знаю некоторых людей, приехавших в возрасте между 35-40, когда в России они начали сталкиваться с возрастным цензом приема на работу. Здесь такого нет, во всяком случае я не встречала.
12 июл 2006, 19:22
Ну в общем дискриминация по возрасту здесь наверное на первом месте. Женщинам за 45 крайне сложно найти хорошую работу если они не руководители или не супер специалисты. А также женщинам после нескольких лет декрета. Просто все по новой начинать
14 июл 2006, 04:04
ППКС! (с транслита)
12 июл 2006, 19:19
Это примерно как ситуация в России, когда 17-летняя девушка говорит "Я уже так разочаровалась в любви" :-)
14 июл 2006, 04:03
Согласна с Вами! (с транслита)
14 июл 2006, 06:01
В вашем возрасте нужно приехать в Канаду и родить ребенка, а потом уже все работы/учебы. Муж хочет в Канаду, ему тут будет лучше, он хочет больше денег? Нет проблем, пусть пробивается, бросьте все силы на это, живите скромно, Карибы и Канары еще долго простоят. успеете:) После его рывка и полета, возьметесь за себя, вам это гораздо легче будет сделать, если вы действительно собираетесь быть женой хорошо зарабатывающего мужа. Вот с этим и определитесь, сядьте и подумайте очень хорошо, насколько ваш мужик способен выбиться. Если вы еще в стадии сбора документов, то советую рожать в России, чтобы приехать уже с готовым чадом. Чадо в сад, сама к станку или за парту, нет проблем. Помощь родственников с ребенком не требуется, с 2 лет отлично в сад пойдет, боитесь сада-наймете няню. На сад и на няню ваш муж в айти вполне в состоянии заработать. Хороший сад стоит от 800 долларов и выше.
Anonymous
17 июл 2006, 22:20
Стоит уехать ради даже вот этого: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20928657
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)