Кошки в з-це

12 июл 2006, 00:46
Дело в следующем. У меня кот и кошка, оба взрослые. ребенок уехал к маме, увидел котят у соседей, начал приставать - надо котенка, хотя бы 2 или 3. Животный ребенку нужен, это ясно. Я бы возможно пережила еще одно кошачье животное, но муж не хочет. Вопрос в студию - сколько у вас кошачих? Куда их деваете на время отпуска?
12 июл 2006, 00:49
кошачих нет, но была собака, его мы сдавали в типа гостиницы когда уезжали. Думаю для кошек тоже есть аналог. Попугая сдаём в гостиницу провереную (вообще это магазин где мы его купили, у них такой сервис есть)
12 июл 2006, 00:55
Один кот. Был взят котенком при детях, так что превратился в кота у них глазах, они его лелеют. Попробуйте объяснить ребенку что все котята очень быстро превращаются в котов и кошек, может у вас сохранились фотки ваших фелинов в молодости, покажите дитю как вещественное доказательство. Для ребенка котенок все же имеет такую же ценность как и игрушка которой у него еще не было. В отпуск большой с этим котом еще не ездили, если поедем то будем просить соседей заходить приглядывать за животиной. Наверное можно найти и какие то гостинницы и пр сервис для подобных нужд.
12 июл 2006, 01:07
У нас кролик. Когда уезжаем, оставляем ее в комнате или на баконе с кучей еды и питья. С кошкой сложнее, конечно.
12 июл 2006, 01:10
кролик - замечательно, я бы согласилась на крольчонка. Но может ли он пережит отпуск в 2 недели, когда хозяина нет? Какую температуру на улице кролики переживут? Уживаются с котами?
12 июл 2006, 01:14
Кролики - тупые животные. Им хозяин нужен только чтобы кормить и клетку чистить. Если есть еда и вода, я думаю, сможет прожить 2 недели:). (Мы свою оставляли на 3 дня). Жару не любит. У нас на балконе тень, так что она себя чувствует нормально. Про котов не знаю.
12 июл 2006, 01:58
У меня их семь :-)
12 июл 2006, 11:26
а как справляетесь? Ваши ведь на улицу не ходят?
15 июл 2006, 01:20
На улицу они не ходят! Справляюсь...привыкла.Правда некотрые моменты в жизни пришлось перекроить , но я не жалею ! :-)
15 июл 2006, 11:02
Вах какие у вас киски!!! Супер! У моей подруги почти такая же киска... балдю от них!
16 июл 2006, 02:00
Спасибо! :-) У меня ещё лохматый есть один ... Было до апреля два.... теперь один . Большой черный кот по имени Бегемот!
16 июл 2006, 07:24
:-) Вы знаете...я обычных кошек не люблю..... но вот именно лысеньких таких просто обожаю......:-* :-* У нас они очень и очень дорогие!!! (с транслита)
17 июл 2006, 01:06
Да собственно они вообще не дешевы... :-)
17 июл 2006, 01:09
а как с кошачьим туалетом дело обстоит?
17 июл 2006, 01:16
Обстоит прекрасно ! специальная мебель, там 4 поддона. 3 раза в день содержимое сливается и вываливается в туалет, после чего поддоны промываются. всего делов 10 минут . :-) никаких проблем.
17 июл 2006, 01:17
нет у вас ссылочки на такую мебель? А песок нужен?
17 июл 2006, 01:28
мебель была запланирована при ремонте кухни. сделано на заказ. снаружи как шкаф , сбоку дырка - вход для кошек. для чистки- дверцы. поддоны я пользую без наполнителя- с решёточками. наполнитель бы растащили на лапках по всему дому.
17 июл 2006, 10:58
ой, чо-то я плохо представляю как оно фунциклирует...А запаха нет?
18 июл 2006, 02:38
Очень просто фунциклирует! :-) Кошка или кот приходят туда и делают свои делишки ! :-) потом всё выбрасывается, выливается в таулет и промывается горшок ! :-) Фотка туалета : http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1112139.jpg?1153186609309 Наглядно так ? Если следить за порядком- запаха нет.
18 июл 2006, 02:46
Ой, круто так у вас :-) Всё наглядно и красиво, но как они научились туда ходить? Мои признают только песок или чо-то где порыться можно :-) Пы.Сы. А ребенок достал конкретно. Наверно решусь на еще одно животное.
18 июл 2006, 02:58
Кошки- очень умны. Показала пару раз и ходят. Вообще ни разу не возникало проблем с обучением кота к месту туалета.
18 июл 2006, 03:18
У меня тоже ни разу, но всегда ходили без проблем именно в песок. Приносила домой котенка, сразу сажала в песочек, он уже типа знал чо и кудым :-) А как вы делаете? У подружки кот гадил под кровать, но она ему придумала контейнер с газеткой... После того, как купили песок, кот исправился.
18 июл 2006, 03:40
Да просто делала.Когда котёнок новый пару раз сходил не туда- бумажку промокнуть и положить в туалет и показать ему место.И всё. А та киска что в моём доме родилась та вообще сама научилась :-)
18 июл 2006, 03:46
сходить не туда, и у нас такое случалось ;-) Когда котенок - не страшно. Но из опыта моего КошАводства помойных котов, все же песочек - победитель :-) Но раз ребенок достал, думаю попробую этот метод. Прикольно, но мой кот бьет кошку лапой, если вдруг чего приключилось ( чаще по моей вине, забыла выпустить), причем это только кошка так иногда несдерживается, кот - герой, ждет нас с работы . Интересно, как же будет с котенком?
18 июл 2006, 03:50
вот уж не знаю))) может быть как угодно ! зависит уж от котёнка ))) все разные.
18 июл 2006, 03:58
ой не знаю я... Я уже согласна на котенка, муж пока парится. Но именно он предложил ввести кошачий туалет дома, раз такие неожиданности иногда случаются. Тогда наверно и разницы никакой, два их, или три :-) Единственная проблема - отпуск. Свекровь берет старшего, но ни за какие калачи не берет мою кошку! Её они могут приехать покормить, но не более того.А она хорошая всё равно. Я уже прорекламировала на выходных, какая Соня у меня хорошая, но если возьму котенка, они мне точно покрутят у виска.
17 июл 2006, 01:13
Точно ;-) Neon Lilly del Iris У вас просто красавица !;-)
17 июл 2006, 01:16
Спасибо, для меня не знаю кто красивше, у каждого свой неповторимый шарм. :-)
17 июл 2006, 01:21
Они все красивые...но у Lilly такая мордочка....прелесть просто!
17 июл 2006, 01:28
она малышка ещё совсем- самая маленькая. и правда миленькая очень и ласковая котёночка !
12 июл 2006, 08:51
Одного взяла взрослого. Вот тут на форуме предложили :) Больше пока не хочу. В отпуск.. эх, мне б в отпуск, да подольше.... а кота уж пристрою..
12 июл 2006, 16:11
у нас 2 взрослых кота. На 3-4 дня отавляем их одних с едой и водой, если на дольше, то свекровь или соседка подкармливают. (с транслита)
13 июл 2006, 04:05
У нас 2 кошачих. Бронсон-британец и Настя-норвежка.Попугай какаду Гоша и 2 розеллы Рокки и Маня.Когда уезжаем,просим соседей присматривать, когда соседи уезжают, то мы присматриваем за их живностью.Есть ещё киттери,но они стоят дорого да и отдавать куда-то зверей в незнакомые места не особо зочется,всё-таки им дома комфортнее.
14 июл 2006, 14:40
У нас один кот, взяли котенком 7 месяцев назад. Сейчас уезжаем в отпуск, так его у свекров оставим. Скучать буду страшно(((
14 июл 2006, 22:10
Я что-то не поняла, у вас же уже есть 2 животных? Зачем ребенку еще. И если нужен именно котенок, так он же вырастет - не будете же вы каждый год по котенку прикупать?
15 июл 2006, 20:49
у нас 4 кота. сейчас уезжали приглашали няньку - мою приятельницу. она у нас жила. а так в следующий раз поедут в кошачий пансионат. жалко, но что делать. нам путешествовать тоже хочется.
16 июл 2006, 04:16
Кошатинка одна,когда уезжаем,пристраиваем ее в нашем вет.хоспитале,у них есть специальное помещение и они соблюдают все наши просьбы по уходу. (с транслита)
Anonymous
16 июл 2006, 05:10
А как вы знаете, что они выполняют все ваши требования?
16 июл 2006, 07:10
у меня нет пока, но собираюсь заводить в следующем году сразу двоих :) А у мамы моей с три :) пока она в отпуск ездит - бабушка за ними смотрит.
16 июл 2006, 11:50
Возьмите нашу:) (с транслита)
17 июл 2006, 07:36
Кидайте фотку :) коли не шутите ;)
18 июл 2006, 03:32
Маша 14, фотки кошки выставила. Кошке 11 месяцев:) Ищем ей дом. Кошка со всеми прививками и процедурей "против котят":) С детьми ладит прекрасно, у нас два ребенка в доме. Младшему 1.9. Есть сертифекат о здоровье. http://www.eva.ru/albumpage/39393/2.html (с транслита)
18 июл 2006, 21:07
Эх! Показала мужу не соглашается, я его уже на русскую голубую настроила :( У меня в россии была, так я её ему так расхвалила... Теперь жалею - где ж её в Канаде найти? Придётся из России везти ;) Лично я люблю, а точнее обожаю, всех кошек - породы или их отсутствие мне без разницы :) А кошечка у Вас Очень хорошенькая! Надеюсь найдёте ей хороших хозяев. Если не секрет, почему приходится расставаться?
18 июл 2006, 22:42
Конечно не секрет. Мы переезжаем в другой штат. Там, в течении года будет маленькая квартира. У нас двое детей и две кошки, все-таки теснова-то. Одна кошка взрослая, она уже привыкла к нам, а другая молодая, она очень соушал, поэтому мы решили что менее болезненно перенесет разлуку:) А по поводу Британского котенка. Мы хотели взять тоже, нашли много питомников в разных штатх. Там можно встать на очередь. Но как-то ждать не хотелось, да и цены тоже нас немного смутили, поэтому мы взяли из шелтера котенка и взрослую кошку. Посмотрите на гугле, может рядом с вами где-нибудь есть питомники и не придется везти котенка из России. (с транслита)
16 июл 2006, 11:48
У нас две кошки. Но на данный момент младшую (годовалую) пытаемся пристроить куда-нибудь. Все-таки две это много (для нашей семьи). (с транслита)
12 июл 2006, 01:01
у нас есть гостинницы для котов, но что-то жалко мне моих туда сдавать. У нас соседские дети пока подкармливали их , пока мы в отпуске, сейчас переезжаем в новый дом. Я за своих беспокоюсь, как они этот переезд переживут, ну куда нам еще котята сейчас. Интерес ребенка понятен, нужно животное, которое было бэйби, а потом выросло. Но она слишком конкретно настаивает, а мы слишком конкретно не можем еще одного котика взять сейчас. Да и не нужем мне третий животный, своих за глаза и за уши :-)
Anonymous
12 июл 2006, 01:05
Ну мало ли чего хотят дети! Я в животный магазин захожу и всех сразу хочу от собак до рыбок, но это не значит, что мне они нужны и я согласна обо всех заботиться.
12 июл 2006, 01:08
совершенно не значит. Мне просто интересно, у кого много кошек и нет особенных проблем? Мои кот и кошка старые, одному скоро 8, дургому 7. Я отлично её понимаю, что хочется животное бэби, но пока не вижу выхода из ситуации.
12 июл 2006, 01:46
взять то не трудно , а вот вырастет этот котенок и ребенок захочет еще одного маленького , да и вопрос , примут ли старые кошки малыша ? У меня один кот . как-то муж захотел взять второго ( типа нашему скучно было ) взяли из приюта . 2 недели никто не спал в доме , так как ночью начиналась бойня не на жизнь а на смерть ( оба кота были кастрированы ) отдали кота обратно . наш живет ему не скучно :) еще 2 собаки есть , когда уезжаем то все живут в гостиннице для животных .
12 июл 2006, 04:12
у нас один кот. И второго я не стану заводить потому что иногда у котов стресс бывает от пополнения семейства таким же. С детства ему прививалась мысль что он единственный и неповторимый, самый умный и красивый. В общем больше и не нужно было. Во время отпуска приходит тетушка-ирландка, проводит с ним некоторое время каждый день, кормит и играет.
15 июл 2006, 20:51
неправда это:) заведи коту, если он кастрат подружку кошечку. им вдвоем веселей будет. но третьего кота ни за что уже не заводи. у нас 4 кота :(. 4 уже сишком много.
17 июл 2006, 19:37
ему и так весело - он же на улице целыми днями, домой только поесть приходит, а там у него и друзья.
12 июл 2006, 07:59
У меня кошка один) Не хочу больше, люблю их но больше не хочу.
12 июл 2006, 09:02
Немного о гостиницах. У нас две собаки - веселые и жизнерадостные создания. Один раз, три года назад, оставили их в собачьей гостинице (по рекомендации и за хорошие деньги). Приехали через две недели, привезли псинок домой: забились под кровать и несколько часов подряд оттуда не вылезали и очень плохо ели в последующие дни. Больше никаких гостиниц - платим знакомым, чтобы они взяли собак к себе на время, пока нас не будет.
12 июл 2006, 11:28
ужас, бедные животные...
15 июл 2006, 02:27
правильно. у меня было нечто подобное с кошкой, приехала за ней, а они ее закрыли в клетке 0,5 x 0,5 метра, причина - она заболела. Так я потом еще и кошачий грипп лечила, подцепить ей было дома негде, только там.
15 июл 2006, 20:57
верю. мы оставляли наших котов на присмотр моей приятельницы, она просто приходила к нам и кормила их 2 раза в день. когда приехали они были такие зашуганные. а сейчас оставляли на присмотр приятельницы, которая у нас спала и их тискала. мы приехали, а коты наши такие домашние. чувствуют себя прекрасно.
12 июл 2006, 10:59
У меня один котик - перс рыжий с белым, "КлИнтон" (это не я его назвала, мне его уже с таким именем в паспорте подарили :), зовем иногда его Билли. Оставила в России с родителями, скучаю вот :(
12 июл 2006, 11:29
моего Ньютон зовут :-)
13 июл 2006, 18:50
Прэлэстно! :) Сами так или помогли? ;) офф.............. как мне Ваша кухня просторная модерновая в "новой избе" нравиЦЦа!!! :)))
13 июл 2006, 23:31
за кухню - сапсиб :-) А мы кота сначала хотели Факсом назвать :-) Оказывается в нашей деревне - это обычное кошачье имя :-)
Anonymous
16 июл 2006, 04:20
И у нас персик,кошечка Нола:-). (с транслита)
12 июл 2006, 12:14
Лен, мы нашего всегда в гостиницу отправляем, уже три года подряд, его там помнят и любят, после гостиницы себя ведет обычно, отклонения в психике не замечены ;-) Стоит это удовольствие 70 крон в день, они живут в клетках, но с доступом на эдакий "зарешеченный" променад, там они гуляют и дышат свежим воздухом. Котов выпускают из клетки побегать два раза в день, но не всех сразу, а по несколько штук, подбирают так, чтобы не передрались. Мы своего оставляли максимум на месяц, у него появился друг Крейзи, они вдвоем с Гавриком носились там. Короче, у нас впечатления самые положительные от кошачьей гостиницы, только дороговато
12 июл 2006, 12:24
а где находится гостинница? Имя у друга классное :-)
12 июл 2006, 12:34
в Asane, есть еще на Askoy и где-то по дороге на Восс а имя у друга точно классное, но ты бы его видела, он точно крейзи, такой лохматый и прикольный, напоминает Крамера из сериала Зейнфилд :-)
12 июл 2006, 14:36
в Осaне знаю, можно будет попробовать сдать моих в следующий раз.
12 июл 2006, 14:44
попробуй на пару дней сначала, посмотришь как они (коты) реагируют на это дело и будешь знать. Там справку о прививках требуют, кстати.
12 июл 2006, 13:52
Было два, потом один заболел и его усыпили - выбора не было. Когда ездили в отпуск, всегда оставляли у подруги (есть гостиницы, но мне не советовали там оставлять). В прошлом году подруга тоже уезжала, поэтому я оставила кота у другой подруги, он там отравился и умер (говорят, у соседей травили мышей, так он вроде съел отравленную мышь). Теперь муж не хочет пока животных заводить :( (с транслита)
12 июл 2006, 14:37
ужас...Потом ребенку трудно объяснить что произошло...
12 июл 2006, 16:15
бедный, как жалко :-( (с транслита)
12 июл 2006, 14:52
У нас один котик. Ему 2 годика. Когда уезжаем прошу кого-то что бы жили у нас. В прошлый раз моя мама жила у нас, а в августе когда уедем попросила своего племянника с гирлфриенд пожить у нас. (с транслита)
12 июл 2006, 15:32
У нас уже трое :-0 Когда уезжаем, оставляем ключи одной знакомой, которой доверяем. (с транслита)
12 июл 2006, 18:37
У нас один (кошка) и это первое и последнее животное в моем доме, никогда не заведу больше. Столько волос, хоть чеши, хоть нет. Да и вообще морока. Все, баста!!! (с транслита)
15 июл 2006, 02:25
у меня четверо. на отпуск никуда их не деваем, запираем дома. наша уборщица или соседи или друзья приходят раз в два-три дня давать им воду и еду (сухой корм). поскольку их четверо, они не очень-то по нам скучают. я бы еще и пятого взяла, но мои домашние против.
15 июл 2006, 20:54
куда уже пятого?:) вообще нормально котов иметь в расчете 1 кот на 1 члена семьи, у нас 4 кота, это уже много. из семьи осталось 2 члена, третий член живет в другой стране уже. я от моих 4 котов уже просто с ума схожу. в пансионат их жалко сдавать. они все очень нежные. ездить тоже нам хочется.
16 июл 2006, 02:45
а мои нам не только не мешают, но делают то, что никто не может сделать другой - собирают черную энергию, которую нам в избытке поставляют некие "люди". когда у меня было по одной кошке, то они умирали очень быстро, теперь четверо - ничего, справляются с работой. Я их как детей люблю, такие бандиты и вместе с тем такие милые создания!
16 июл 2006, 14:06
нам тоже не мешают, но добавляют много уборки. мы уже просто не справляемся.
17 июл 2006, 23:28
на то есть уборщица. не все ли равно, сколько она будет пылесосить, что с волосами что без волос - это одно и то же время.
17 июл 2006, 23:31
пылесосы разные. У нас раньше был какой-то обычный, а сейчас другой, который кошачью шерсть сгребает с диванов и ковров :-) Кошка у меня длинношерстная, один раз на диване полежит - и всё, доставай забрало :-) Тётечки-уборщицу у нас обычно со своими средствами и пылесосами приходят, но...
17 июл 2006, 01:05
ой, а все коты убирают черную энергию? Если умирают, значит убрали? У моей мамы ни один кот не прижился...Живут максимум год-полтора, потом просто исчезают.
17 июл 2006, 23:27
все убирают, но не все убирают одинаково много. у нас самая рабочая "лошадка" - это наша русская голубая. характер у нее еще тот, но зато и пользы от нее больше всех. мы ее, кстати, на улице подобрали, причем непонятно кто кого нашел - она нас или мы ее.
17 июл 2006, 23:28
а как вы это определили, что именно русская голубая это делает ?
17 июл 2006, 21:13
извиняюсь, н о какая же чушь про черную энергию :)
15 июл 2006, 08:27
Мне одной кошки вполне хватает:) (с транслита)
15 июл 2006, 09:26
В Америке время отпуска - не проблема, есть очень мног гостиниц, где за вашим животным присмотрят в лучшем виде. (с транслита)
15 июл 2006, 10:36
У нас две взрослые кошки 10 и 11 лет, и вот в феврале взяли котенка:-) Справляемся:-) Разницы никакой - где два - там и третий;-) На время отпуска оставляем знакомым ключи и они приходят их кормить:-)
17 июл 2006, 01:06
вот, ситуация похожа на нашу :-) У меня одному 8 лет, другому 7. Ну и как они на котенка отреагировали?
17 июл 2006, 01:36
Старшая демонстративно игнорирует, и если он приближается ближе чем пол метра - шипит на него:-) А младшая - с удовольстрием принялась за его воспитание и почти полностью заменила ему маму:-) Они у меня все есть в паспорте:-) Серая старше белой...
17 июл 2006, 11:00
такая котеночка миленькая, вот так меня ребенок и уговорит ;-)
16 июл 2006, 09:33
В настоящий момент в наличие имееться : два взрослых кота,трое ещё,почти взрослых,собака и 2 больши-и-и-и-и-е черепахи ! Вот! когда уезжаем,то соседка приходит" присматривать"по всей программе и за деньги,разумееться.
16 июл 2006, 10:14
А собаку на прошлой неделе мы брали с собой на 2 дня в гостинницу:она такая маленькая,что никто не заметил ; и умная,к тому-же - не гавкала!
17 июл 2006, 01:17
В гостиницу где можно брать собак, илиPet Hotel ;-)
17 июл 2006, 14:23
Помогите!!! Соседский кот повадился ходить в туалет в мои цветочные клумбы перед домом! Гадит под кусты камелии,рододендронов,роз,гибискуса...:-( Замечала много раз,специально караулила,выхожу из дома чтобы его проучить-тут же убегает,гад! Самое главное-они его выпускают поздно вечером на улицу и до утра он гуляет "пустопасом" в моих цветах!!! Утром убираю дерьмо,закапываю ямки,разравниваю землю,а на след.день -опять 25. Жаловалась хозяйке,а у той ответ-я же не могу его весь день контролировать.Говорю,мол,тогда держите его дома,а во время прогулки следите за ним. После дождя перед домом вонь стоит жуткая от кошачей мочИ и дерьма.Сил больше нет.Остаётся одно-поймать засранца да отвезти и усыпить на фиг! Подскажите,что можно сделать в моей ситуации или что бы вы сделали,будь на моем месте.
17 июл 2006, 14:47
в садовых магазинах продаетста средство против котов. Что оно содержит не знаю, но коты на клумбы не ходят.
17 июл 2006, 14:54
Спасибо огромное:-).
17 июл 2006, 19:32
в нас тоже чужой кот такое творит. А наш - у соседей
Anonymous
17 июл 2006, 19:00
Кошатники, а вы котов/кошечек кастрируете? А ногти им убираете (операция)? Мой малыш ( ы него нет ни братика, ни систенки :( ) интересуется слегка котиками, но я пока думаю. Морально и финансово ведь я буду в ответе. Интересно по-Канадким меркам (Торонто) какой бюджет надо планировать на кота? (включая все операции в начале, потенциальные болезни и ежедневный уход) О, еще вопрос, какая порода или не порода менее проблематичная? (с транслита)
17 июл 2006, 19:30
зачем ногти то убирать? кастрировать в общем положено. Им там перевязывают, вроде как ничего не отрезают, операция без стресса для кошки. А вод когти, насколько помню и как мне объясняли, это удаляют всю фалангу перву у пальчиков. Вы такое хотите своему коту? И как он будет гулять без когтей? Кстати, если не живете в доме - жестоко заводить кошек, чтобы они мучались безвылазно в квартире.
Anonymous
17 июл 2006, 19:38
Я в квартире, значит будем думать о крыске или свинке (с транслита)
17 июл 2006, 19:40
я тоже хотела кота, но пока в дом не переехали - никаких котов, жалко было. Собаке проще, может дома сидеть. А коту важно независимо гулять когда захочет и где захочет, по деревьям и крышам за белками гоняться.
Anonymous
17 июл 2006, 21:02
:) Говорили, с кошками проще - им дома только бы сидеть, а собак выгуливать надо. Ан нет - со всеми заморочки, только разные. (с транслита)
17 июл 2006, 21:06
Никогда не видела ни одной кошки гуляющей в городе - все кошки сидят только дома. (с транслита)
17 июл 2006, 21:08
я живу в городе но в доме. И вокруг дома. Все кошки гуляют. А ваш ньюйорк - каменные джунгли :)
17 июл 2006, 21:10
в этом плане - да, с кошками проще. С собаками надо выходить на прогулку - зимой и ночью. В снег, бурю, метель, рано утром в отпуске, и т.д. Котам можно поставить контейнер с песочком, и не нужны им прогулки. Но конечно же, лучше когда они ходят на улицу, тогда дома никаких контейнеров,соответственно никакой вони, только вовремя выпускать нужно.
17 июл 2006, 21:11
и так никакой вони :)
17 июл 2006, 21:13
а где ваш в туалет ходит, дома? У меня в Питере был кот без вони, но я ему контейнер меняла часто. Сейчас вообще ничего дома не стоит, помяучит - открывай ворота :-)
17 июл 2006, 21:14
зимой в сильный мороз конечно дома, у нас в бейсменте стоит. Никакого запаха поблизости не наблюдалось.
17 июл 2006, 21:19
у нас, слава богу, морозы не часто. Они и зимой на улицу ходят, приходят такие пушистые :-)
17 июл 2006, 21:20
да, наш тоже похож на шарик зимой :)
17 июл 2006, 21:22
дык что поделаешь, нужно сделать воздушную подушку, чтобы не мерзнуть :-)
17 июл 2006, 21:22
Ты разве еще не в Италии?
17 июл 2006, 21:34
я не еду в италию, еду в грецию, и только через 2 недели
17 июл 2006, 21:42
Вот ведь, а я уже с понедельника с тобой "распрощалась" :)
17 июл 2006, 21:46
мне кажется я не вернусь. Я там сбегу и пусть меня объявят пропавшей без вести. Попрошу политическое убежище. Скажу что мне надо у моря жить.
17 июл 2006, 21:49
WB, ну как ты можешь, ты же взрослая женщина, кота ведь осиротишь! Нет уж, ты возвращайся и родительский долг исполни до конца. Ну конечно если ты там устроишься, не обязательно на должность Венеры, можно просто ее помощницей, тогда можно кота спонсировать в Грецию, почему бы и нет.
17 июл 2006, 21:51
там котов куча :-) Спят себе на стульях в кафе, там же и питаются.
17 июл 2006, 21:54
коту и мужу пришлю открытку что со мной все пучком. в конце концов там зимой наверно холодно и мерзко
17 июл 2006, 21:58
Ага, значит мы можем надеятся что к лыжному сезону ты вернешься.
17 июл 2006, 21:59
типа того, и уеду в квебек :)
17 июл 2006, 22:04
Нет, это надо прекратить, я больше не могу так мечтать, с моря да прямо на лыжи, кот у камина раставляет печаткой поцелуйчики на открытке из далекой Греции. Как раз перед нашим разговором посмотрела у одной форумчанке паспорт, там про Грецию, я сразу поняла что именно туда я и хочу. На самолет, и подальше , не меньше чем на месяц. Коту буду присылать открытки.
17 июл 2006, 22:06
мне кажется что больше месяца там многовато, за месяц уже надоест. А вот бы так чтобы неделю там , да потом неделю сям, да чтобы на личном самолете перевозили... Это все на пенсии реально, правда без самолета.
17 июл 2006, 22:11
Кому как. Сейчас мне лично нужна передозировка отпуском, чтоб потом очень сильно работать и учиться хотелось. Пока что наоборот, еще и ремонт, убили половину выходных только чтобы дверные ручки с замками найти.
17 июл 2006, 22:15
ну как я вас понимаю...Мы как раз переезжаем, отпуск в дерьмовой погоде....
17 июл 2006, 22:19
Спасибо за понимание. Мне уже все равно в какой погоде отпуск, лишь бы отдыхать, хоть просто лежа на диване, есть-пить-спать и ни о чем не думать.
17 июл 2006, 22:25
так ведь скуууучнооо... Я вешаюсь просто от дождя...Тогда и делать ничего не хочется...
17 июл 2006, 22:30
Так это у вас в Норвегии. А у нас в Торонте +35. Вчера ездили на озеро - ляпота! Особенно под вечер, когда вода уже очень теплая, жара спала, народ разбредается. Я много плавала и съела одна поларбуза, и выглядела потом как арбуз.
17 июл 2006, 22:34
а мы на хурон ездили к ребеночку, навещать. Вот где отдых то : утром вываливают из домика и сразу купаться (по словам ребенка, "помогает разбужаться"). Вода чистая невероятно. Только вот мухи кусючие
17 июл 2006, 22:40
хочу тогда в Торонту :-)
Anonymous
17 июл 2006, 21:05
У со седки такое видела, при том в первые. (с транслита)
17 июл 2006, 22:07
а кастрировать только котов положено? (с транслита)
17 июл 2006, 22:10
мне как-то говорили что и кошек положено. Однако периодически вижу соседских кошек беременными, а котов довольными. И котята рождаются, их раздают.
17 июл 2006, 22:11
не, я про то, как с собаками? :) а то мы никого не кастрируем :) вдруг закон нарушаем :) (с транслита)
17 июл 2006, 22:12
Не положено ни тех ни других, но очень рекомендуется.
17 июл 2006, 19:38
Мы кастрировали нашего когда ему было где-то 6-8 недель. перенес очень легко. Ногти я ему прсото подрезаю спец. кусачками для котов. Раз в год ходим к доктору на осмотр и прививки, стоит это где-то около $200. Вырывание когтей - это варварство и ужас, пож-та, не уродуйте кота. У нас у Микки есть спец. штуковина об которую он ногти точит. Вообще он приличный котик. Единственное что он сделал - испортил нам компьютерный кожанный стул (совсем новый), он повадился сидеть на спинке, ну и поцарапал весь. (с транслита)
17 июл 2006, 19:48
Значит вам свинку, только говорят они уж очень запашистые.
17 июл 2006, 20:39
кот кастрирован, кошка стерилизована. Некастрированный кот , а особенно кошка - это-то что-то. Кот метит все углы, если на улицу не ходит, если ходит, то метит все на улице. Бегает голодный по 2-3 дня и дерется с другими котами. К кошкам женихи приходят, и тоже все пометят, и будут орать под окнами дурным голосом. С кастрированными-стерилизованными никаких проблем.Ногти они сами точат на улице.
Anonymous
17 июл 2006, 21:04
.. ага на улице, это , наверно, вам повезло, а так - об диваны, как у моей матушке в московской квартире (с транслита)
17 июл 2006, 21:06
в квартире будут об диваны конечно, если с детства не приучить к "дралке" :-) продаются такие, но моим не наицца почему-то :-)
17 июл 2006, 21:07
поэтому и не стоит заводить котов если нет возможности коту гулять на улице. Иначе придется жертвовать диваном.
17 июл 2006, 21:11
ну да, придется...Но можно приучить к "точилке", если набраться упорства и силы воли ;-)
18 июл 2006, 19:59
Наши родственники купили "точилку" для когтей коту. Видимо она чем-то пропитана. Кот сразу побежал к ней и только б нее свои когти и точит. (с транслита)
19 июл 2006, 03:34
Обычно - пропитана !:-)
19 июл 2006, 12:59
и скорее всего валерьянкой ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)