В Израиле война началась?
13 июл 2006, 07:41
Израильские сухопутные войска вторглись на ливанскую территорию накануне. Это произошло после того, как члены ливанской экстремистской группировки "Хезболлах" похитили двух израильских солдат и обстрелял . Израильские самолеты и артиллерийские катера нанесли удары по южным окрестностям ливанской столицы - города Бейрут. Обстрелу подверглась база палестинских боевиков примерно в 16 км к югу от Бейрута и северные территории Израиля. Кроме того, накануне стало известно, что глава израильского оборонного ведомства Амир Перец отдал приказ о начале кампании из серии авиаударов по территории Ливана. Их целью должны были стать позиции боевиков и инфраструктура - мосты и дороги. http://top.rbc.ru/
13 июл 2006, 17:23
Война с Хизболой уже давно.Мы сейчас на севере.Ждём,что будет дальше.
13 июл 2006, 18:25
где именно вы на севере? наши родные живут в Катцрине, мы не знаем как и что у них, вы бы не могли хоть как-то прояснить обстановку?
13 июл 2006, 18:54
Мы подальше около Кирьят Шмоны,но у на с потише.Думаю в Кацрине хуже.
13 июл 2006, 19:05
На Кацрин ракеты вроде еще не падали.
13 июл 2006, 19:22
Юн, бум надеятся что и не попадут
13 июл 2006, 19:09
Пока нет,но они по Цфату бьют.Может,конечно Кацрин и не достанут.Сейчас звонила друзьям они их Манары(на самой границе)уехали в Цфат,их и там достало.
13 июл 2006, 19:21
Цфат далеко от Кацрина? На карте не могу его найти :(
13 июл 2006, 20:46
Кацрин её правее.-
13 июл 2006, 20:16
в Цфат две ракеты попали, одна в Нагарию (в больницу прямо) и одна в Кармиель, мне сестра из Кармиеля только что звонила, их всех обязали идти ночевать в бомбоубежища. Вот так(((
13 июл 2006, 22:12
Блиин, у меня родственники живут в Кармиеле... и в Кацрине тоже..
14 июл 2006, 00:37
А мы туда на следующей неделе как раз лететь собираемся :-( Интересно, как такие вопросы с полетами решаются - мы же не виноваты что там война.
14 июл 2006, 01:33
Летит туда все, как обычно. Вам же не в Бейрут;-) Не переживайте.
14 июл 2006, 01:37
Вопрос,есть ли желание лететь :think (с транслита)
14 июл 2006, 01:40
Родственники мужа живы и здоровы (они как раз в Кармиеле). Лететь нет никакого желания, собственно, они сегодня и позвонили нам - отмените поездку. Позвонили агенту где брали билеты, нам сказали что если Израиль введет военное положение, то нам вернут 100% стоимости билетов. Вот теперь сидим и ждем, до полета ровно неделя.
14 июл 2006, 16:47
а у меня родители 26 летят... Блин... Хоть бы там все утихомирились!
Anonymous
13 июл 2006, 17:37
а она там заканчивалась?:( (с транслита)
13 июл 2006, 19:15
Война не в Израиле, а в Ливане.
13 июл 2006, 20:11
К сожалению , и в Израиле :-(
13 июл 2006, 21:56
Это - не война, на своей территории Израиль больше не воюет. Обстрелы были всегда, но пока ни одна сволочь не перешла границу - война в Ливане. Держитесь, мы с вами!
13 июл 2006, 21:45
А по хорошему,должна быть в Сирии,Ливан опять крайний.... (с транслита)
13 июл 2006, 21:57
Один черт - два сапога пара.
13 июл 2006, 22:03
Ну,не думаю.У Ливана очень сложные отношения с Хизбаллой,как только Ливан пытается тех утихомирить,у них внутри начинается гражданская война.Хизбалла официально принадлежит Сирии все таки.Я не говорю,что Ливанское правительство ангелы во плоти и им приходится потакать Хизбалле,но выхода то у Бейрута тоже нет.В этой ситуации Хизбалла их конкретно подставила. (с транслита)
13 июл 2006, 22:05
У ливанского правительства практически нет шансов и сил обуздать Хизбаллу. :-( Очень уж тех Сирия хорошо финансирует. :-(
13 июл 2006, 22:07
:-(Да,в этом весь и гордиев узел...Не понятно с кем бороться. (с транслита)
13 июл 2006, 23:27
А кто мне объяснит, во время гражданской войны в Ливане присутствовали армии Израиля и Сирии. Кто на чьей стороне был? Израильтяне были за христианов или как это вообще происходило?
14 июл 2006, 00:12
Хизбалла была как раз основана с помощью финансирования Сирии и Ирана на фоне той войны,когда Ливан оказался плацдармом боевых действий между Израилем и палестинцами,террористические дейтвия которой (Арафат с соратниками тогда плотно сидели там)в Южном Ливане,направленные на Израиль и спровоцировали ту войну.Израиль действовали вкупе с Южноливанской Армией(которую представляли местные христиане) против Хизбаллы,исламистов и палестинских экстримистов.Запутано,но вроде так:-) (с транслита)
14 июл 2006, 00:28
А что-то слышала вроде-бы как гражданская война началась в Ливане из-за того что пaлестинcкие беженцы хотели получить место в парламенте, а они, палестинцы как беженцы, никому не нужны были и никто их принимать не хотел, ну и Ливан в том числе, а тут кроме того как приютили они захотели в государство залезть.
14 июл 2006, 01:12
Да,это тоже там было,только в гражданской войне кто только не принимал участие и палестинцы,и исламисты и анти исламисты,представители различных направлений,типа известных Маронитов,не обошлось без Друзов и Сирии...Ши,например,боролись с Израилем и Хизбаллой,Санни вкупе с палестинцами-простив Сирии и Израиля,Сирия(парадокс)погнала метлами палестинцев после случаев геноцида христиан...В результате ответом стал геноцид палестинцев.Вобщем,там черт ногу сломит,я уже не помню всего:-)Интересно,что стороны менялись и приоритеты тоже,в зависимости от интересов.... (с транслита)
Anonymous
14 июл 2006, 01:14
ПС.Т.е. да,в принципе так и есть,в плане палестинцев,но кроме их проблем,там еше своего хватало,как выше написала.Вес хотят место под солнцем:-) (с транслита)
14 июл 2006, 01:15
Ой,вместо вместо "транслит","анонима" поставила:-) (с транслита)
13 июл 2006, 22:03
Хизбалла уже кричит, что по Хайфе не стреляла. Вот если это действительно Сирия или Иран запульнули под шумок - это уже гораздо хуже, это война... :-( http://www.mignews.com/news/disasters/world/130706_204603_67779.htmll Хотя вероятнее всего, что они просто тянут время и "отнекиваются" чтобы ночью не бомбили пока разбираться будут, обычное дело. :-(
13 июл 2006, 22:05
:-ОВот эта новость...Как то не верится,это будет труба (с транслита)
13 июл 2006, 19:36
Ох уж эти войны.......!!!
13 июл 2006, 21:32
Девочки из Хайфы как вы там? :(
13 июл 2006, 21:52
Никто не пострадал
13 июл 2006, 21:59
хорошо... держитесь, все уладится, дай Б-г
21 июл 2006, 23:04
Доброе время суток. Я вам отправила e-mail
14 июл 2006, 00:08
вот вести сейчас Хайфу показывают... блин, прямо не верится!!!
14 июл 2006, 01:49
дык хцё они говорят то? чот не верится? война или нет? (с транслита)
14 июл 2006, 09:34
войной пока не называют, но все центральные газеты пишут "война"
14 июл 2006, 12:39
Судя по тому, что моего мужа-военного три дня подряд не выпускали из части, война на носу, если уже не под носом. :(
15 июл 2006, 23:46
Ох, девушки, просто ох. А как люди в Израиле настроены? Хотелось бы представить "человеческую", а не политическую сторону.
Anonymous
16 июл 2006, 11:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21002374
16 июл 2006, 14:02
Конечно,надоели эти взрывы.Но почти все понимают,надо поставить точки.До этого времени,пратически постоянно,со стороны Ливана и Палестины к нам могла залететь ракета.А просто так,настроения не было или снаряды новые закупили,не знаю причин.Мирно,мирно,а потом бац и закинули или перешли границу и наших ребят забрали.Это в мирное время-то.Последнее похищение солдать стало последней каплей.Мы сидим в домах и слушаем где летит,куда стреляют.Мирная жизнь практически не остановилась.Только садики не работают и родители с детьми седят дома.Мы вот сейчас с дочкой гуляли,пришли домой кушать.В крупных городах опаснее,Хизбала прицельно по ним бьёт.
16 июл 2006, 00:13
Девочки кто из хайфы расскажите как там, у меня друг там, нервничаю жуть а он только шутит
16 июл 2006, 16:34
Страшно тут... Пишу из бомбоубежища.
16 июл 2006, 19:51
держитесь :(((( молюсь за всех ..
Anonymous
16 июл 2006, 19:52
почему израилю можно бомбить всех кому ему хочется?
Anonymous
16 июл 2006, 19:56
потому что
16 июл 2006, 19:57
Потому, что сам Израиль бомбят уже не первый день. :-( Война идет с двух фронтов, а по российскому телевидению принципиально только одну сторону показывают и комментируют, с первого дня. Я как включаю ОРТшные новости, полное впечатление, что злобный сионистский агрессор ни с того, ни с сего вдруг полез на территорию белого и пушистого Ливана. :-0 :-0 :-0 Ясен пень, русским масс-медиа бомбежки Кармиэля и Хайфы показывать невыгодно, т.к. тогда придется припомнить недавнюю путинскую продажу ракет Сирии (http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.84707.htmll), именно этими ракетами по нам сейчас с ливанской территории сирийская Хизбалла и фигачит. :-( Война идет, настоящая. Те и эти бомбят, и тут и там гражданское население гибнет и по бомбоубежищам сидит. :-(
Anonymous
16 июл 2006, 20:01
А израилю кто продаёт ракеты? Я не понимаю, почему когда одни бомбят, то это нормально, а когда другие, то это война?
16 июл 2006, 20:10
А кто вам тут где-то сказал, что что-то "нормально"? Ничего не нормально, началась самая настоящая война. :-( Хизбалла полгода готовилась к этой акции, как сам Насралла заявил. Они вторглись на территорию Израиля, нарушив границу, подстрелили и похитили пару солдат-пограничников, кого смогли. Израиль в ответ сразу долбанул по базам Хизболлы с воздуха, они в ответ долбанули ракетами по израильским городам на севере, и там и там пошли жертвы среди гражданских, короче. теперь заваруха в полном разгаре и израильские города горят примерно так же красиво как пригороды Бейрута. :-( Спросите северян, кто уже четвертый день в бомбоубежищах с детьми сидит. :-( Вам хочется найти тут виноватых и правых? Ищите лучше в Чечне, на кой вам чужие конфликты?
Anonymous
16 июл 2006, 20:03
в Америке наоборот другое однобокое освещение
17 июл 2006, 03:19
ППКС
17 июл 2006, 17:08
и не только в Америке (с транслита)
16 июл 2006, 21:06
Израиль обычно нехотя не бомбит.:-)
Anonymous
16 июл 2006, 21:29
Потому что у них 100-процентная поддержка США. (с транслита)
16 июл 2006, 22:22
Господи, что ж вам так США с Израилем покоя не дают?!
Anonymous
16 июл 2006, 22:39
Да мне в принципе все равно, какие отношения у США с Израилем. Это просто ответ на вопрос. (с транслита)
17 июл 2006, 00:12
Уверены? (что это ответ на вопрос...)
Anonymous
17 июл 2006, 00:29
Уверена. Не переоценивайте внимание к своему государству. (с транслита)
17 июл 2006, 00:36
Ну что вы, о какой переоценке может идти речь?! И может ли человек, будучи созданием смертным и состоящим из плоти и крови, испытывать хоть в чем либо столь непоколебимую уверенность?
Anonymous
17 июл 2006, 01:49
Остапа несло... (с транслита)
Anonymous
17 июл 2006, 11:35
ты про себя? куда тебе до Остапа то, не льсти себе
Anonymous
17 июл 2006, 15:13
И понеслось. (с транслита)
Оттуда
18 июл 2006, 12:43
мы-то не переоцениваем, сами же постоянно лезете со своими комментариями чуть что - Израиль вам виноват тут же.
17 июл 2006, 04:39
Не кого ему хочется, а того что постояно обстреливает северные раёны и ворует людей. (с транслита)
Anonymous
17 июл 2006, 07:45
???С ливанской стороны в Израиль на протяжении немалого вемени ПОСТОЯННО слались катюши.Израиль,как ни странно,смотрел на это сквозь пальцы.Ну так как вы считаете,это норма жить под обстрелами или все таки государству надо начать защищать своих граждан?Похищение был последней каплей просто. (с транслита)
Оттуда
18 июл 2006, 12:42
ничего подобного. Израилю неможно бомбить всех, кого захочется Израилю, как впрочем и любой другой стране, можно бомбить тех, кто на него нападает
16 июл 2006, 20:18
А вот мне интересно: а не страшно ли живущим в Израиле? И почему они до сих пор там? Ведь Израиль - не Россия, оттуда уехать в более мирные страны сравнительно легко. Чтобы там не говорили, но мое мнение, что Израиль - искусственное государство и земля принадлежит Палестине. То, что Израиль имеет сейчас, все-таки вполне предсказуемое последствие. Но это абсолютное ИМХО.
16 июл 2006, 20:24
Потому,что здесь наш дом. (с транслита)
16 июл 2006, 20:27
Вы там родились? И предпочитаете умереть в своем доме вместо того, чтобы жить где-нибудь еще? Сорри за абсолютно бестактные вопросы, но я просто пытаюсь понять позицию израильтян. Особенно видя, сколько их в других странах.
16 июл 2006, 20:31
нет,я в Москве родилась,здесь живу 12 лет люблю эту страну! (с транслита)
16 июл 2006, 20:31
А дом - не обязательно там ,где ты родился. (с транслита)
16 июл 2006, 21:12
Ой, а русских сколько в других странах! Что же Вы,Ольга, не уезжаете из России? На мой взгляд там просто невозможно жить. Лучше жить в Израиле, в Африке,еще где-нибудь, чем в России. У каждого свое мнение.
16 июл 2006, 21:15
Как раз с Ольгой - все в порядке: она поступает по велению своих чувств. Попробуйте ознакомиться.:-)
16 июл 2006, 21:22
Мало того,я совершенно русская и дети тоже.Но я люблю эту землю,мне тут хорошо.Уезжать не хочу и надеюсь на нормализацию обстановки.Уехать можно,но терор он видите ли везде,а отдувается Израиль.
16 июл 2006, 20:30
Оля, а Вы не слышали, никогда , что Палестина вообще-то принадлежала всегда израильтянам, которые и жили на ее территории все время, земля эта долгое время была под разными правлениями, а после того, как отсюа ушли англичане здесь(кстати не только здесь создавались государства, о которых Вы почему-то не говорите как об искусстевнных) было создано 2(!) государства:Израиль и Иордания или вернее Транс-Иордания, после созднаиы этих 2-х государств именно Израилю была объявлена война со стороны арабских государств. А теперь расскажу Вам, почему мы не уезжаем. А почему собственно мы должны бежать из своей страны? И куда нам бежать? Туда, где нас называют "жидовскими мордами"? Так что мы уж тут как-нибудь. (с транслита)
16 июл 2006, 21:03
ППКС!!! Израиль - моя Родина, как ни странно было бы вам это слышать.
16 июл 2006, 23:05
Не воспринимайте это как высказывание против Вас или Вашего образа жизни. Я никогда в Израиле не была. Те, кто был, в полном восхищении от красоты этой страны. Честно говорю, я высказываюсь сключительно с позиции всех новостей, что "опять бомбят", опять кого-то убили, какие-то самоубийцы подорвались. Мне лично страшно это читать. Вполне возможно, что в самом Израиле все не так плохо, как показывают по телевидению и пишут в газетах. Я бы просто не смогла жить в такой обстановке. :-( Гы, хотя Чикаго, наверно, не намного лучше. :-) Поэтому я и пытаюсь понять, что, собственно, там происходит.
17 июл 2006, 00:15
Там, то есть тут, живут люди. Разные. Хорошие, плохие, никакие, евреи, арабы, ни те и не другие. Живут, женятся, рожают детей, разводятся, ссорятся, мирятся, умирают...Как и в любом другом месте на Земле.
17 июл 2006, 10:02
Вы тут сказали, что пытаетесь вроде как понять, а с другой стороны пишете, что узнаете все из СМИ, а внизу у Вас написано ИМХО, так это Ваше мнение или мнение СМИ, вот в чем вопрос? Тем более ,что у Вас многие друзья, как Вы пишете были здесь, да и доступны Вам не только российские СМИ, настроенные традиционно проарабски, но и многие другие, например израильские, да и Интернет никто не отменял ,а там , как известно можно найти и про Израиль и про его образование , а также про образование многих других "искусственно-созданных" государств. (с транслита)
17 июл 2006, 19:39
Я не вижу, почму мое мнение должно расходится с мнением СМИ по этому вопросу. Тем более, я много общалась с палестинцами и их мнение расходится с мнением некоторых израильтян. (с транслита)
17 июл 2006, 23:11
Непонятно одно: если вы разделяете точку зрения палестинцев, то почему не можете об этом открыто сказать? Ходите вокруг да около, вопросы " как можно там жить?" и т.д. А ларчик просто открывался. :-)
18 июл 2006, 21:47
Ну и? Знакомых евреев у меня еще больше. Только они не живут в Израиле и ни за какие коврижки туда возвращаться не хотят. Поэтому я и хочу понять, насколько там все плохо или хорошо. А чем Вам палестинцы не угодили? Милейшие люди. (с транслита)
18 июл 2006, 23:33
это мы им не угодили
19 июл 2006, 01:43
Чем не угодили? :-) Тем, что во взрывные устройства кладут слишком много болтов и гвоздей. Их потом трудно из голов раненых доставать. Если б не эта небольшая неувязочка, то мы бы палестинцев к себе в кровать положили.:-)
не надо врать
19 июл 2006, 10:57
ни в чем вы не хотите разобраться - зачем обманывать других и себя? вы уже давно во всем "разобрались" (почитайте свои посты) Кстати, а чем вас Басаев не устраивал? или эти, в Беслане? "милейшие ведь люди"
19 июл 2006, 21:44
Басаев - это преступник, а против чеченцев я ничего не имeю. Вот именно, что милейшие люди. (с транслита)
Оттуда
18 июл 2006, 12:47
Ааа, тогда все ясно. "палестинцы" сказочники еще те.
18 июл 2006, 22:06
Ну, израильтян тогда можно тоже в этом обвинить. :-) Палестинцы были вполне образованные люди, учились со мной в германском универе. :-) (с транслита)
Оттуда
19 июл 2006, 10:52
ну обвинять вы можете сколько угодно, но фактов этим не изменишь. "Если ложь — единственный путь для достижения хорошего результата, она допустима... Мы должны лгать, если правда ведет к неприятным результатам..." (Аль-Газали, мусульманский теолог) "Ложь весьма распространена среди арабов, и правда у них стоит немногого... ...Араб не испытывает угрызений совести, если благодаря лжи достигает своей цели... он более прислушивается к чувству, чем к фактам, скорее заинтересован произвести впечатление, чем рассказать что-либо правдиво. Более того, арабский язык дает его носителю возможность преувеличения..." ((Сания Хамади, арабский социолог) "Арабский специалист по генеалогии, подобно своему брату — арабскому историку, боится пустых пространств и без особого труда своим воображением закрывает брешь и затыкает дыры..." (Филипп Хитти, "История арабов") А "палестинцы" конечно есть образованные, кто же спорит. Доктор Рантисси был такой, например. Врач. Детский, если не ошибаюсь. Когда стал главой "Хасама" в общественных местах всегда появлялся с 2-3 детьми рядом (чужими). Рассказать зачем? Еще много было образованных. сткдентка Уаффа Идрис, например. Отличница. Да и еще много других.
17 июл 2006, 18:42
А я вот приняла. И уже зашнуровываю боксёрские перчатки. :-Р Сначала неплохо бы историю почитать (и не только Новую или Новейшую), а уж потом иметь своё мнение. [-X
16 июл 2006, 21:04
Ольге Г. О ее высказывании, что земля Израиля принадлежит Палестине:) Значит так,Ольга. Любым поисковиком ищите значение слова "Палестина", потом выясняете, кто-же такие палестинцы, а уж потом начинаете что-то говорить. Если Вам лень, я коротко скажу, а Вы уж потом уточняйте. Палестина, это название,которое дали в свое время английские колонизаторы Израилю.Т.е. это и есть Израиль. На этой территории жили и еврееи , и арабы. И,кстати, во времена английской колонизации жили вполне дружно, и вместе ненавидели колонизаторов. А потом, когда англичан не стало, ООН предложил и еврееям, и арабам создатзь свои государстава. Арабы отказались(Никаких половин, или все,или ничего). И на СЛЕДУЮЩИЙ день арабские страны НАПАЛИ на Израиль. Израиль победил в той войне, а вот оставшиеся на территориии Израиля арабы или стали израильскими гражданами(и прекрасно и сыто живут и работают в Израиле), или стали террористами, и стали называть себя арабами Палестины (или палестинцами). Национальности "палестинец" не существует. А вот национальность "чеченец" есть. И есть автономное образование Чечня. Может быть Вы готовы сказать, что земля России принадлежит Чечне? Вы хоть думайте, когда влезаете в исторические дебри:)
16 июл 2006, 22:57
Ну, я слышала и другие версии произошедшего. И кому верить?
16 июл 2006, 23:00
Учиться,учиться и еще раз учиться... (с транслита)
16 июл 2006, 23:06
Но тем не менее, версий меньше не станет. Вот американцы учат, что это только им мир благодарен победе во 2 Мировой. :-) В России мы тоже много чего учили, но все ли это было правдой?
16 июл 2006, 23:08
всё никогда не бывает. мир он не черно-белый,он цветной. (с транслита)
16 июл 2006, 23:09
"Правда всегда одна, так говорил Тутанхамон, он был очень умен...". Эх, добраться бы до первоисточников....
16 июл 2006, 23:35
да не мучайтесь вы! просто поверьте что Израиль ни на кого не нападал никогда:) сам первый даже армия у нас называется армия ОБОРОНЫ -во как! (с транслита)
???
17 июл 2006, 06:46
1968 году группа ортодоксальных евреев отправилась в палестинский город Хеврон помолиться на Пасху. Им разрешили, они остановились в гостинице, а потом заявили, что не собираются уезжать. Пришлось им выделить место на военной базе в соседней Кирият-Арбе, чтобы их охранять. А в 1975 году группа религиозных женщин с детьми отправилась с той же миссией в Хеврон. Одним словом, они потихоньку начали перебираться туда. А когда в 1980 году 6 евреев в Хевроне были убиты, туда ввели армию и выделили для поселенцев специальный район для проживания. Так нелегально, под шумок, захватываются территории с полного одобрения правительства. Сначала кто-нибудь из евреев покупает дом на палестинской земле (который к тому же гораздо дешевле, чем в Израиле), рядом покупает дом сосед-еврей. Когда несколько евреев селятся рядом, начинается конфликт с арабами. Тогда правительство немедленно вводит войска под предлогом, что «надо защищать наших людей».
17 июл 2006, 14:31
Но не дешевле денег, все-таки? Или арабы, продающие землю, делают это под наркозом?:-)
17 июл 2006, 14:38
Под гипнозом...Щас начнут в колдовстве обвинять и костры готовить... (с транслита)
???
17 июл 2006, 18:41
Ну ясно, арабы виноваты а как же иначе? Дома евреям продавали, уроды. А то, что Израиль свои воиска ввел, а вот вывести "забыл" ну, разве это преступление? Все мы забывчивы бывем верно?
17 июл 2006, 23:12
По стене ползет кирпич - это песня про любовь?%-)
???
17 июл 2006, 23:21
Нет это песня про то что евреи очень многому научились у фашистов в концлагерях и теперь с усердием применяют накопленный опыт на практике
18 июл 2006, 02:06
Тогда почему ты до сих пор здесь, а не на рытье траншей? Пшел!
???
18 июл 2006, 06:39
гыыыыыыы мне повезло я не в Израиле живу, нам без надобности :). У нас здесь нет всеобщей воинской повинности так что рытье траншей это твоя участь (или ты свое уже отрыла на благо отечества? ), а нам это не грозит :-P :-P :-P
19 июл 2006, 01:47
У-у, серость! Тебя на мякине провели. Теперь траншеи рыть не модно.:-Р Их только зеки под электрокабели в России роют.:-Р
Оттуда
18 июл 2006, 12:48
Да, евреи многому научились у ваших братьев по разуму фашистов в концлагерях например тому, что мирным путем с вами - фашистами нельзя. Потому что вы - фашисты понимаете только когда вас бьют
???
18 июл 2006, 16:54
О чем я и говорю , просто близнецы-братья :-):-) Рада что Вы наконец поттвердили мои предположения и озвучили их во всеуслышание, а то кто то подумал бы что я клевещу на евереев, а тут вот нате вам человек "Оттуда" и полностью со мной согласен :-):-) методы геноцида просто один в один повторяются с гитлеровскими правда? :):):) У вас "там" случайно Майн Кампф в школе не преподают в качестве учебного пособия в школах?
оттуда
18 июл 2006, 20:21
а ты я смотрю все больше по Геббельсу действуешь? ну давай-давай, продолжай вы, фашисты, только и можете, что свою мерзость на других переваливать. да только все на виду
Оттуда
18 июл 2006, 12:46
Бред
16 июл 2006, 23:17
Я ведь посоветовала Вам поискать в сети, а не только слушать бабок на скамейке или сотрудниц на работе. Есть книги по истории, и Вы знаете, не только российские:):)А то ведь в России историю переделывают каждые несколько десятилетий.:) (Помните, когда Россия напала на Финляндию: варварский обстрел советских самолетов, мирно бомбивших финскую территорию:)) Сравните взгляд на историю этого региона у авторов разных стран...
История
17 июл 2006, 06:34
1917 год. Население Палестины - 93 процента арабов и только 7 процентов евреев. Знаменитая декларация министра иностранных дел Великобритании лорда Бальфура, содержащая два важных обещания. Первое: «Правительство Его Величества рассмотрело идею об основании в Палестине национального очага евреев и приложит все усилия для претворения этой затеи в жизнь». Второе обещание относится к палестинским арабам: «...не будет предпринято ничего, что как-то могло бы ущемить гражданские и религиозные права существующих в Палестине нееврейских сообществ». 1947 год. ООН принимает решение о разделе Палестины на два государства: еврейское и арабское. Раздел был осуществлен в пользу евреев: им было выделено 56% территории, хотя они составляли в то время только треть населения Палестины. Массовые протесты арабов. Основной аргумент: «Если вы так жалеете евреев, подарите им часть Европы. С какой стати вы забираете нашу землю?» 1967 год. Шестидневная война Израиля с соседними арабскими государствами. Ослепительная победа евреев и удвоение территории Израиля. Евреи убедительно доказали, что никто их не «сбросит в море», скорее они кого угодно загонят в пустыню. В результате этой войны еще полмиллиона палестинцев вкусили хлеб изгнания. Сегодня почти забыта резолюция № 242 Совета безопасности ООН о «неприемлемости приобретения территорий в ходе войны» и с призывом вывести израильские силы с захваченных земель. Но великий Бог евреев признает только древнейшее право победителя.
Оттуда
18 июл 2006, 12:50
Это имеет такое же отношение к истории, как газета "Правда" к правде :)))))))) хотя коммуняцкая лапа видна - у них вся история в 1917 году началась :)))
История
18 июл 2006, 16:59
расскажите что там неправда написано, очень хочется знать вашу интерпретацию. только конкретно, без брызганья слюной и махания кулаками, потезисно и пофактно что там ложь? озвучьте нам израильскую самую правдивую правду :):):)
Anonymous
18 июл 2006, 20:22
хотя бы то, что история региона началась в 17 году (а слюной пока Вы брыжжете, т.е. получается мой пост в точку попал?)
Hi-hi-hi
18 июл 2006, 20:43
ага в точку :) в пятую. Оближи его теперь :-П :-П :-П (с транслита)
Оттуда
18 июл 2006, 21:14
да нет, продолжай заниматься этим само. может полегчает
19 июл 2006, 20:47
Цалую!Люблю умных.
Даже рожденного от искуственного оплодотворения ребенка мама любит. Искусственно созданы почти ВСЕ современные страны по той простой причине, что вопрос границ и конституций не всегда волновал людей. Израиль - страна и с этим придется считаться также, как и с патриотизмом ее граждан. Вот такое вот ИМХО.:-)
16 июл 2006, 23:08
Несколько лет назад, когда Палестина с Израилем вроде бы как договорились о мирном сосуществовании, я наивно думала, что весь бред в этом регионе закончился. :-( А оказалось, что это было только начало. :-(
16 июл 2006, 23:25
Мирное сосуществование палестинским арабам, вернее их лидерам, на дух не нужно!!!! Те деньги, которые идут огромным потоком туда из Израиля, из других стран очень хорошо и прочно оседают в карманах этих лидеров. Народу достаются крохи. Управлять необразованными и голодными людьми, направлять их помыслы только в русло агрессии, очень легко. Надо только все время держать перед лицом образ врага. А если получить самостоятельность, так это самим себя кормить надо, школы там разные строить, больницы, на врачей и учителей кого-то учить...:) А поток денег-то иссякнет.... ВОТ ПОЭТОМУ как только дела подходит близко с мирному урегулированию, сразу возобновляются теракты
17 июл 2006, 00:43
БОЛЬШОЙ ППКС!
17 июл 2006, 06:58
Интересное сравнение. (с транслита)
17 июл 2006, 04:04
Дык, наши знакомые (и знакомые знакомых) и переехали, в Америку есстесно :-)
17 июл 2006, 18:39
Всё-таки, на правильную букву Ваша фамилия начинается... :think И пост на ту же букву... :evil
17 июл 2006, 19:37
А позвольте узнать на какую буквы Ваша фамилия? Во-вторых, я гораздо больше сочувствую арабам в данной ситуации (если брать общеполитическую обстановку, а не каждую конкретную жертву). (с транслита)
17 июл 2006, 19:53
Сочувствуйте, сочувствуйте. Они это оценят! :crazy
ИМХО
18 июл 2006, 12:40
А мое ИМХО - Россия, это искусственное государство, построенное на земле, принадлежащей татаро-монголам и китайцам :)))))))))
18 июл 2006, 21:49
И когда же Россия принадлежла китайцам и монголам? :-) (с транслита)
Anonymous
18 июл 2006, 22:35
На части территории России в 1-м тысячелетии до нашей эры существовали: Боспорское государство. На основной территории европейской части России проживали славянские, финно-угорские, балтские, иранские и самодийские племена. В 552—745 часть территории России занимало государство племенного союза тюрков — Тюркский каганат, на обломках которого в Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, в Приазовье появилось государство Хазарский каганат. В начале VIII века — 926 гг. на Дальнем Востоке существовало государство Бохай. В X—XIV веках в Среднем Поволжье и Прикамье находилась Болгария Волжско-Камская.
Девченки, мы Вам всем очень-очень сочуствуем. Если есть возможность пишите, отзывайтесь как Вы там. Что из себя представляют бомбоубежища? как долго приходится там сидеть? Что Вы берете с собой - еду, гигиен. принадлежности. Как дети переносят, не боятся? У меня перед глазамо стоят фильмы о ВОВ. Очень надеюсь что израильские убежища более благоустроенные. (с транслита)
16 июл 2006, 21:20
в последние годы стало обязательно строить в каждой квартире защищенную комнату из монолитного ж/б, с спец. окнами и дверями.Так что в новых домах люди могут сидеть в этой комнате в час опасности.В старых домах где нет таких комнат обязательно в близи домов есть общественное бомбоубежище или в подвале дома есть такое бомбоубежище на весь дом или подъезд.А ещё можно получить разрешение на строительство такой комнаты в этих старых домах если конечно это возможно (если планировка дома позволяет)
16 июл 2006, 23:32
Только, например, в Тверии сто лет бомбоубежища не открывались, там нет ни электричества, ни воды. А от запаха можно запросто задохнуться.
16 июл 2006, 23:52
расслабились они.мы на работе сегодня тоже пытались сломать замок,но не смогли,а когда его открыли,а там склад устроили,но всё же было несколько стульев и туалет действовал и принесли минералки и даже холодной.
16 июл 2006, 21:25
У нас тоже есть такая ,,защитная комната,,Мы в ней спим.Жизнь немного замерла.В крупных городах хуже,у нас в деревне совсем спокойно.
16 июл 2006, 21:43
Да, это все-таки лучше чем сидеть с чужими людьми. И оборудовать эту комнату можно чтобы всем удобно было. Как я понимаю электричество и телефонная связь есть. (с транслита)
16 июл 2006, 21:47
и даже телевизор и интернет:-)
16 июл 2006, 21:57
О, ну тогда жить можно. А зарплату заплатят за пропущенные дни? (с транслита)
16 июл 2006, 21:59
нет
16 июл 2006, 22:14
Может и дадут, только не от работодателя, а от битуах-леуми, там пока непонятно как ситуация официально классифицируется - как военные действия или все еще как терроризм. :-( Вот знакомая с утра пришла в Хайфе на работу, но как начали бомбить, их начальник сам по домам разогнал.
16 июл 2006, 22:15
во всяком случае от работодателя однозначно-нет.а про государство совсем не упоминалось.
16 июл 2006, 22:18
а вот я думаю,может тогда и за квартиру эти дни не платить,электричество и всё остальное.Или не пройдёт....
16 июл 2006, 22:19
это наверняка не пройдёт
Anonymous
17 июл 2006, 19:00
Держу кулочки за Ливан , надоели евреии своим фашизмом!!! (с транслита)
17 июл 2006, 19:06
Ошиблись топиком, вам в соседний. "КулАчки" пишутся через А, проверочное слово "кулак".
18 июл 2006, 10:37
Так это имееются в виду, видимо, кулёчки:)
Гы
18 июл 2006, 21:06
Это видимо Плювин очередной с кулачками своими забавляется ;-)
17 июл 2006, 23:15
Может лучше за них кулЁчки подержите?! :-))))))))) Только как бы им о вас узнать-то? Непростая эта задача....
18 июл 2006, 01:26
Или кулончики %)
18 июл 2006, 01:25
Так приезжайте в Ливан, будете Насраллу в бункере развлекать. А то скучно ему, нос не высунуть, сразу разбомбят :)
17 июл 2006, 19:34
А не мог бы кто-нибудь мне обьяснить суть конфликта в этом регионе--почему и на ч;ей территории был создан Израиль и как исторически сложилась такая затяжная конфликтная ситуация? Большое спасибо! (с транслита)
17 июл 2006, 19:44
Google it. :-) :-) :-) Ну и вправду, в поисковиках все есть. ПМСМ, начать снова обсуждать это здесь - это только превратить тему в филиал дурдома под именем АМС. :-(
17 июл 2006, 19:51
Я краткую историю, в принципе, знаю. Это для мужа--в эссе еврея, живущего и Израиле, но, видимо, на какой-то мусульманской территории, муж прочитал о том, как этот человек жалуется, что ему некуда бежать. Он и удивился--мол, почему, если он еврей в Израиле, ему идти некуда? Мне тоже стало интересно. (с транслита)
Anonymous
17 июл 2006, 20:07
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21014881
Оттуда
18 июл 2006, 12:38
этот пропагандистский бред имеет очень далекое отношение к истории региона и конфликта
Неоттуда
18 июл 2006, 19:56
Так расскажите нам правдивую историю по израильски, а то все пыжиитесь, тужитесь, вот-вот пукните, а разродиться чем либо конкретным никак не можете
Оттуда
18 июл 2006, 20:28
сначала последуй собственному совету и перестань брызгать слюной и портить воздух, а там видно будет
Неоттуда
18 июл 2006, 20:39
:):):) "А там видно будет?" Нее не будет, уже глаза режет от вони :) а я забавляюсь глядя на тебя как ты кипятком писаешь на каждый мой пост. Специально тебя дразню и ты всегда тут как тут как карась на мою приманку клюешь. Думаешь я не знаю кто ты ? :):):):):):)
Оттуда
18 июл 2006, 20:59
облажалась в очередной раз, теперь ищешь куда спрятаться? ну точно как твои араппские друзья. те тоже нагадят - и в кусты. :))))
Anonymous
18 июл 2006, 02:15
израиль убил 7 канадцев из Монреаля (дети в основном):( http://www.canada.com/ottawacitizen/story.htmll?id=1969e842-d0fa-40b3-8985-60c884d797bd
Mossad
18 июл 2006, 09:44
Ну разумеется, наша разведка специально выясняла где там канадцы чтобы по ним шарахнуть, а вы как думали? Ума понять не хватает что во время войны к сожалению жертв среди мирного населения не избежать? И если бы Израиль не делал все чтобы удару были точечными, этих жертв, учитывая массовость обстрелов, было бы намного больше. (с транслита)
Anonymous
18 июл 2006, 20:34
"И если бы Израиль не делал все чтобы удару были точечными, этих жертв, учитывая массовость обстрелов, было бы намного больше". Если бы Израиль не оккупировал Ливан, то жертв бы не было вообще (с транслита)
Оттуда
18 июл 2006, 21:05
Да, Геббельс отдыхает однозначно. Ученики у него просто великолепные. Надо же, в таком коротком посте столько наврать - только евреененавистники виртуальные на такое способны
Оттуда
18 июл 2006, 12:30
Все претензии к хесбалле, которая стреляет по Израилю из жилых районов, используя граждан и туристов в качестве живого щита.
Anonymous
18 июл 2006, 17:08
Как у Израиля все по полочкам хорошо разлочено. Израильтяне это мирные невинные жертвы Хезболлы, а все остальные убтые израилем это так, щепки во время большой рубки, еще и благадарны должны быть что всех не замочили, а только пару сотен. Вот за это лицемерие вы имеите то отношение к себе во всем мире какое имеите. (с транслита)
18 июл 2006, 17:17
помолчала бы пока что к Израилю самое лучшее отношение, а вот таких как Хизбаллла мочить надо и на войне все средства хороши и люди гибнут из-за неподготовленности Ливана....у них даже бомбоубежищ нет....и хватит тут полемику разводить етим вы не Израилю не Ливану не поможите (с транслита)
18 июл 2006, 17:42
А вам что 11-го Сентября было мало? Они - уроды своих детей не жалеют, им палец даешь так они уже не только руку а и голову пытаются откусить. А Ливанское правительство никакой ответственности нести не хочет , а представте такую ситуацию: к вам домой приходит человек который гостит у ваших соседей и крадет вашего ребенка и требует 100 миллионов долларов- для начала, при этом не давая никакой гарантии что ваш ребенок останется жив ну и что же вы будете делать? Да я так и подумала
Anonymous
18 июл 2006, 19:54
Что за бред вы несете? Значит они все уроды и теперь всех разбомбить под ноготь? Очень правильная тактика, прямо Гитлер улыбается и в ладошки хлопает на том свете: его дело живет и разве он мог предстваить, что продолжателями его идей будут не истинные арийцы, а истинные евреи?
Оттуда
18 июл 2006, 20:27
да нет, бред несешь как раз ты, приплетая везде своего любимого гитлера. как раз его методами действуют ваши любимые террористы, да только вы в антиеврейской горячке не хотите видеть очевидного. ваши проблемы
Anonymous
18 июл 2006, 20:31
Нее, это ты подтвердила что он ваш кумир и фашистские методы вам очень по душе: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21044666
Оттуда
18 июл 2006, 20:57
скорее у тебядислексия и простой и доступный печатный текст тебе не понятен. ну что ж , продолжай разбрызгивать сопли
19 июл 2006, 00:54
+1 Ты ей про Фому а она тебе про Ерему, или вообще не читает!
Оттуда
18 июл 2006, 20:25
Неужели в моем посте написано чтото про "щепки"? или прочий бред, который ты тут пишешь? или ты свое видение автоматом на других переносишь? это факты. я понимаю, что факты разрушают ваши теории, но что делать? против фактов не попрешь
18 июл 2006, 20:42
Была убита семья террористов-хезболлистов, как живым щитом прикрывшаяся собственными детьми :( Каким образом эти звери получили канадское гражданство?
Новости
18 июл 2006, 20:31
Одно из последних сообщений: террористы хисбалы перекрывают дороги и не дают жителям деревень, расположенных рядом с базами и складами хисбалы покидать свои деревни. Жители силой сгоняются назад в деревни.
Новости?
18 июл 2006, 20:33
Новости похоже израильские самые правдивые на свете :):):)
Оттуда
18 июл 2006, 20:58
Вот ты и облажалась. новости не израильские :)))))))))
18 июл 2006, 21:07
посмотрите: http://www.judea.ru/index.php3
Оттуда
18 июл 2006, 21:12
нее. местным воспитанникам и последователям Геббельса это бесполезно показывать. Они, не умеющие ничего, кроме как лгать, считают, что все вокруг такие же и тоже лгут, как они
Anonymous
18 июл 2006, 21:18
Иудея.ру :-D :-D :-D :-D Вы издеваетесь что ли? И называете это незвисимым источником информаии? Ой повеселили нимагу!!!! :):):) (с транслита)
Anonymous
18 июл 2006, 21:21
Эту бузу затеяли не палестинцы и не ливанцы. И не вчера, и даже не позавчера. Эту бузу затеяли сионистские структуры, причём ещё до появления Израиля (искусственное государство, возникшее в результате договорённости сильных Мира Сего - решения ООН).
Anonymous
18 июл 2006, 21:25
Первыми завели бузу евреи в 1948г., захватив арабские территории в Палестине, именно оттуда растут корни всего ближневосточного конфликта. Именно Израиль в свое время вел агрессию против Ливана, устроив массовую резню мирного населения и палестинских беженцев на территории Ливана, чем и вызвал сопротивление в виде Хезболла.
Anonymous
18 июл 2006, 21:24
Израиль как государство, в нынешнем его виде, НЕ ИМЕЕТ права на существование. Это государство-агрессор, возникшее на чужой территории без согласия коренного населения и продолжающее угрожать всем соседям. Это государство-паразит, поддерживаемое искусственно: дотациями (прежде всего, США) и политическим лоббированием (без которого Израиль, как агрессор, был бы давно подвергнут экономической и технологической блокаде, подобно Ираку после 1991г.). Д-да, уже слышу. Сейчас мне будут рассказывать, что Израиль-де своей армией разгрохал всех арабов не один раз безо всякой помощи. Да-да, слышали-слышали . Но не будем забывать, что израильская армия по уровню технической оснащенности и выучки на единицу населения - самая передовая в мире, а для этого недостаточно еврейской национальной гениальности: нужна еще мощная экономическая поддержка (оружие - штука весьма дорогая, содержание высокопрофессиональной армии - тоже). Откуда она берется? Да из тех же дотаций. Сам по себе Израиль не экспортирует практически ничего, кроме собственных амбиций - чем, спрашивается, гениальные израильтяне на жизнь зарабатывают, а? А на войну нужно на порядки больше, чем на мирную жизнь.
Оттуда
18 июл 2006, 21:30
даа уж. оказывается это не просто дислексия, а шизоидная паранойя. в Гугле написано таких лучше не беспокоитьЮ а то может приступ случиться вплоть до печального исхода. как говорят в интернете - автор, убей себя об стену ! а мне казалось, что я хоть и с геббельсенышем говорю, но думающим. а оказалось - очередной пациент психушки. подождем кого-нибудь более вменяемого
18 июл 2006, 21:36
Еще пара постов в таком духе с любой стороны и этот топик отправится прямиком в АМС или будет заблокирован за флуд. Эта дискуссия уже выходит за рамки "Заграницы".
Оттуда
18 июл 2006, 21:40
ну эта параноидальная мерзость же допускалась тут, а ответить зачит низзя?
18 июл 2006, 23:39
Тварь ты некудышная,серая и мерзкая .
израильская крестьянка
18 июл 2006, 23:58
Кааакая лооожь!мы как мирные сельскохозяйственные труженики апельсины экспортируем и бананы и помелит (кстати очень рекомендую- спасает от инфаркта из-за перегрузки злобы на сердце). а какие мы цветы выращиваем и в Европу поставляем:-Р.а что думаешь палестинцы во главе с Хизбаллой и Хамасом выращивать на экспорт будут? только марихуану и киллеров.
19 июл 2006, 00:57
Точно, всего то и надо поехать на Синай и посмотреть что там от цветущих садов осталось...
Anonymous
19 июл 2006, 10:32
От зарослей анаши, вы хотели сказать? (с транслита)
22 июл 2006, 10:15
Нее анашу они сами выращивают, мы тут не причем, мы все больше по овощам, фруктам и цветам, хотя об этом уже говорили.
19 июл 2006, 02:04
Ну зачем вы так сразу и без подготовки? Товарищ еще подавится израильской клубникой, не дай бог, прочтя эти разоблачения. Или авокадо (хотя авокадо дороговат - не для среднего кармана:-)) Самое ужасное может случится, когда бедняга обнаружит на своем прекрасном пальчике камушек, сверкающий такой бриллиантик (мужнин подарочек;-)). Ах, как не хочется выбрасывать такую красоту! :-( Но надо! Нельзя же предавать свои убеждения ради какого-то там камня: ненависть к израильскому агрессору крепче и сильнее любых сентиментов. Зажмурится и кинет в окошко эту израильскую гадость! :-))))))))))))))))))))))))
19 июл 2006, 01:55
Сами себя спрашиваете и сами-же отвечаете. Молодец!
19 июл 2006, 01:02
Так.Народ.А ну ка брысь отседава!Что б я не видела тут знакомых ников. (с транслита)
19 июл 2006, 02:08
Не видать им орден Кохавы :)
19 июл 2006, 02:13
пора вспоминать про Дирбаллак:) (с транслита)
Anonymous
22 июл 2006, 10:44
http://www.vz.ru/columns/top/
Anonymous
22 июл 2006, 12:53
http://www.vz.ru/columns/2006/7/20/42234.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы