Торонтовское консульство

13 июл 2006, 22:09
Подскажите про Торонтовское консульство - мне надо оформить доверенность на путешествие детей с бабушкой из России в Канаду. Позвонила - записалась, на сайте почитала, какие документы нужны. Теперь, помятуя недавнюю дискуссию о уровне сервиса в наших консульствах, мои вопросы - если меня записали на 11 утра, то означает ли это, что я действительно попаду на прием в 11 или более - менее около того, или надо будет брать на работе день отпуска, приезжать к 9 и ждать до потери пульса? На сайте сказано, что срочно документы делаются на усмотрение сотрудника и при наличии обстоятельств, подтвержденных документами. Ну, какие у меня документы? Просто проморгали, что существующая доверенность кончилась. Какие еще "приятные неожиданности" можно ожидать?
13 июл 2006, 22:14
Как мне всегда казалось, что в консульстве нашем отношение очень человеческое. Если у вас билеты на руках на определенную дату или чем-то еще вы объясните что вам надо срочно - пойдут навстречу. Но... чем быстрее тем дороже как известно. Они же сроки свои выдерживают очень четно. Если написано 10 рабочих дней обычный срок, то именно так и будет. Так что думайте насколько это вам действительно нужно более срочно. С "записью" я еще ни разу не ходила поэтому про очередь сказать не могу.
13 июл 2006, 23:49
Звучит утешительно. У меня есть некоторый опыт общения с нашим консульством в "одной из жарких стран" и опыт этот был весьма положительный. По крайне мере с теми страстями, что рассказывали тут про Германию, не сталкивалась. Надеюсь, что и здесь будет так же. Попробую позвонить им завтра и уточнить, что все-таки означает "запись на 11", очень не хочется отпрашиваться с работы на целый день.
14 июл 2006, 03:16
а запись это временно из-за наплыва посетителей или уже всегда так будет?По телефону легко прозвониться сейчас?
14 июл 2006, 03:17
2 года назад нам нужно было детей в паспорт вписать и доверенность от папы оформить. По срокам консульства мы не успевали буквально днем-двумя. Весьма приятнй молодой человек за окощком сделал пометку на документах и сказал, что сделают на 3 дня раньше. Дополнительных денег не брали, сделали, как обещали. Про запись не знаю, мы просто утром приехали.
14 июл 2006, 03:19
а детей надо брать с собой?
14 июл 2006, 06:37
Мы брали, так как нам их оставить не с кем было. Нужны ли они там я не знаю. Пошлите эл.почту с вопросом. Они обычно отвечают за 2-3 дня.
14 июл 2006, 05:32
Сорри, если разочарую Вас. Мы делали такую бумажку ребенку в июне. Пришли 20 мая (наивные) отпросясь с работы... Ага. Строгий вахтер велел записываться - аж на 1-е июня за номером 9 - это с утра лучше приходить. Отпросившись с работы опять я пришла 1-го, выяснилось, что номер мой теперь 25-й, но в приемной комнате очередь ЖИВАЯ... т.е. номерок можно просто выбросить. Доверенности заверяют в окошке №2. Надо сразу спросить, кто последний в него. Мне повезло, я оказалась всего-лишь 4-й, дело заняло минут 40. А вот за неделю до того знакомый провел в консульстве 4 часа (!) со всеми бирюльками: криками "вы тут не стояли", истеричными гражданками, итд... После 10 рабочих дней муж снова приезжал забирать бумажку. Стоило удовольствие 20 долл. (по 10 за подпись) + 5 (сертифицированный чек из банка). Чем быстрее, тем дороже. Итого: как повезет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)