Аэрофлот Хитроу - Шереметьево-2
13 июл 2006, 23:25
У меня подруга летит в субботу в Москву Аэрофлотом. По правилам они разрешают 1 чемодан и 1 сумку ручной клади - это все должно быть общим весом 20кг. Те 10кг ручная кладь и 10кг сам чемодан. У нее пустой чемодан весит около 7кг,и смех и слезы.Какой дурак эти правила придумал. А теперь вопрос по существу. Может кто знает взвешивают ли ручную кладь?
A.........
13 июл 2006, 23:30
ручную не взвешивают, ее по габаритам определяют. на сколько я помню, у аэрофлота (в Хитроу) есть такая (типо полки) штука, туда ставят сумку, если выходит за пределы, то хреновато :-)
13 июл 2006, 23:44
Спасибо. А за сам багаж ничего не знаете?
A////////
13 июл 2006, 23:49
А Вы зайдите на их вэбсайт, хотя вам ниже уже ответили К сожалению , вес чемодана роли не играет, взвешивают вместе в вещами :(
13 июл 2006, 23:55
Она уже всю инфу пересмотрела. Мне важно мнение людей которые летали и проходили через это. Там, возможно,есть какие-то нюансы.
13 июл 2006, 23:46
Немного не так. "Нормы бесплатного провоза багажа для взрослых и детей старше двух лет, предусмотренные нашей авиакомпанией, находятся в полном соответствии с мировыми стандартами и для большинства направлений составляют: * в первом классе - 40 кг; * в бизнес классе - 30 кг; * в экономическом классе - 20 кг. ........ Пассажирам всех классов разрешается взять в салон незарегистрированный багаж весом до 10 кг, который включается в общий вес багажа, перевозимого бесплатно. Его размер по сумме трех измерений не должен превышать 115 см. " Подробно вот тут: http://www.aeroflot.aero/info.asp?ob_no=221 Там ниже - спец. нормы для рейсов в США и Канаду.
13 июл 2006, 23:51
А суть-то таже.
13 июл 2006, 23:53
Нет. Вы написали про суммарный вес в 20кг. Аэрофлот как раз говорит, что суммарный вес НЕ считают. Перечитайте еще раз.
13 июл 2006, 23:47
Может кто недавно летал? Поделитесь впечатлениями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы