Между водой и антибиотиком. (Канада)
13 июл 2006, 23:50
Вопрос дурацкий, на как вы, люди, лечите простуду? В первый визит врач сказал пить побольше воды, через неделью, когда муж все еще болен, выписали антибиотики. Резуьтатов ноль, если не считать побочные эфекты антобиотиков. Да, мы носим теплые носки, пьем горячее питье, делаем ингаляции. Я вот заразилаь вдобавок. Проблема, вроде, и несерьезная, а плохо очень и что сделать уже просто не знаю :(
13 июл 2006, 23:55
Ну уж не антибиотиками, эт точно. Теплое питье, полоскание горла, в органическом магазине купили сосательных конфет для горла, там же... эээ... забыла - хлорофилл, что ли? короче, зеленая гадость, ее водой разводят и горло полощут - типа натуральный антибиотик. А врачей с антибиотиками от простуды надо лесом посылать - бездари они неученые.
13 июл 2006, 23:56
Если это простуда, то просто отлеживаюсь, сколько позволяет работа. Тепло, питье, лимончик - витаминки. Иногда в первые дни хорошо помогает что-то из серии колдрекс\терра флю или аналогичное. Но это дня два-три на ночь, чтоб пропотеть. Антибиотики пить бы не стала, хотя тут к этому совсем другое отношение и выписывают их по поводу и (по нашим понятиям) без. При кашле можно попробовать родные горчишники (горчичку россыпью из "все вразвес" на бумагу или полотенечко) - очень хорошо прогревает - и растительные микстурки. Бромовые препараты тяжело идут в жару.
14 июл 2006, 00:30
"растительные микстурки" = из акаких растений? Сами делаете или ва аптеке покупаете. Мы перепили в виде чая и ромашку, и мяту, и малину, и смородину, чай обычный тоже был. Короче, от такого количества жидкости уже просто нехорошо.
14 июл 2006, 00:30
простуда, если лечишь, то проходит за 7 дней, если не лечишь, то за неделю ;) может у мужа не простуда? (с транслита)
14 июл 2006, 01:48
Если принять пишевую добавку COLD FX когда только чувствуете что заболеете, то есть успеете прежде чем заболеете, то скорее всего простуды не будет. Проверено на себе и всэ знакомых, кто ее принял, родители даже в Россию бабушке шлют. Этой зимой не могла принимать по причине беременности, так думала коньки отброшу! (с транслита)
Anonymous
14 июл 2006, 06:42
Раз вы заразились - это не простая простуда, а скорее всего что-то, сродни гриппу. А грипп не лечится лекарствами, лечить надо то, что сопровождает его: насморк, кашель, головную боль. Это обычные средства в аптеке, без рецепта. Ну и обильное теплое питье, горячее молоко с медом (если аллергии нет на мед). Если нет температуры - можно сходить в баню (русскую) и попариться с медом, эвкалиптом. И пить аскорбиновую кислоту, много (примерно в 3 раза больше рекомендуемой на упаковке дозы, НО ТОЛЬКО ПЕРВЫЕ 2-3 ДНЯ!!!!! Потом можно, но только в "установленных законом" нормах). А принимать антибиотики, если простуда не бронхит и не пневмония - смысла не вижу.
14 июл 2006, 07:15
ен знаю как у вас там но тут такие инфекции--вмиг высо спускается как крези, и такие силные инфекции что без антибиотиков их не вылечишь.. я смотрю всегда по димнамике.. если поаывился кашел и болит горло--без них не управиш;ся (с транслита)
13 июл 2006, 23:56
лечу так. Не хожу к врачу (нафиг, и так понятно что простуда). Лечу горячим чаем и медом. Если есть антибиотик в аптечке - глотаю и его. Много витаминов. Когда у ребенка простуда или грип - тоже не идем к врачу, а если температура то лежит и пьет чай с лимоном и лечебным новозеландским медом и витамины (обычно за день уходит этот грип), простуда - лекарства от простуды.
14 июл 2006, 00:02
А какая разница между новозеланским и канадским мёдом? (с транслита)
14 июл 2006, 02:48
http://www.manukahoney.co.uk/
14 июл 2006, 00:28
"лекарства от простуды" - а какие конкретно не подскажете?
14 июл 2006, 02:51
я не помню такие вещи обычно. Приходишь в аптеку и спрашиваешь что есть от простуды ребенку и что есть взрослому, они рекомендуют. А вообще хорошо в сауне посидеть - все и проходит.
14 июл 2006, 00:04
Надо было сказать, что антибиотики "авилох" выписали, заглянув в нос и сказав чта похоже на стафиллакок, если правильно написала (staph)
14 июл 2006, 00:10
стафилококк в носу не видим. Если синусит и подобное - тогда да, надо АБ.
14 июл 2006, 00:11
Угу. Мужу в горло заглянул врач - ну очень фигово горлу было - и то же самое сказал. Глаз-алмаз прям. Разумеется, лопать антибиотики муж не стал. Через пару дней горло начало проходить - ел бы антибиотики, выглядело бы так, будто это именно они помогли. У ребенка, кстати, точно такая же ситуация с ушами была. Врач на повторном приеме вслух порадовалс - мол, как антибиотики быстро младенца излечили - был очень... недобр, когда я сказала, что антибиотиков не давала, так как он меня не убедил в их необходимости.
14 июл 2006, 03:11
Где ж вы таких врачей находите?:think Мне все попадаются такие, что фиг выпросишь антибиотик, пока подыхать не начнешь. И то без теста не назначат. Один раз говорю - у меня стреп наверное.Врач " Без мазка нельзя определить". Я говорю, что пока результат будет, я сдохну. Пришлось ему экспресс тест на месте делать.Я ж кого угодно достану;-) Стреп не обнаружили, обошлось без антибиотиков:-)
14 июл 2006, 06:45
Куда заглянули и что увидели???? Стафилококк??? Так его не видят, его высевают и если он есть - вырастает. :-)
14 июл 2006, 20:13
Гомеопатией аптечной лечим,и прстуду,и ангину,даже гайморит,двух дней хватает,чтоб на ноги встать.Мы уже забыли,что такое антибиотики:-) (с транслита)
14 июл 2006, 20:14
А что такое аптечная гомеопатия - то, что продается в аптеках? Если можно, что именно вам помогает? (с транслита)
14 июл 2006, 21:21
Да, очень бы хотелось конкретных названий.
14 июл 2006, 01:02
Может, кто-то хорошего семейного врача порекомендует в Ричмонде?
14 июл 2006, 04:56
Я пью Неоцитран. Он, конечно, не лечит, но делает симптомы совсем незаментыми. Витамин С обязательно и питье. Во шаманство типа лечения травами не верю и не использую, хотя дома шкаф забит шалфеем, календулой и т.д. Свекровь только ими и лечится.
14 июл 2006, 07:36
Простуда не заразна! У вас вирус,если заразились,или просто лежите под одним кондиционером :). В любом случае,пить антибиотики без тем-ры 38,3-38,5 очень вредно,потом тоже вредно :(,но тем-ра вреднее. Первое дело-повышайте иммунитет. Витамин С-это хорошо,продаетсмя в люьом хелс-сторе. Но лучше апельсины-лимоны. Если это вирус,то просто витамин С не поможет,он вирусы не убивает,а вот грейтфрут поможет. У него есть антивирусный компонент,в отличии от других цитрусовых. Можно сок давить,можно ложкой есть. Мои малые любят ложкой,с сахаром. Вторая вещь,в которой содержится такой,или подобный,компонент,это цитрон. В любом китайско-корейском магазине есть цитрон перетертый с медом. По корейски Ю-ДЖА-ЧА.Разводите с водой и пьете сколько можете. Кстати,оба этих фрукта повышают иммунитет сильнее,чем просто витамин С.Из цитрона Получается чай,или приятный охладжающий напиток. Мы пьем его круглый год. На самом деле сущуствует множество трав,которые помогают справиться с простудой и ее последствиями. Можно сходить к натуропату,лучше не нашему ,и не канадцу. Лучше к китайцам(другим азиатам),у них травами больше 3 тысяч лет лечат,современная медицина с ее столетним опытом-просто смешна на этом фоне.
14 июл 2006, 19:31
Лечим простуду так: 1.Как можно чаще теплое питье (желательно с лимоном, имбирем, медом, ромашкой и пр.). 2.Раза 4 в день - "иммунал" (в разных странах называется по-разному, но производится из эхинацеи). 3.Если прохладно на улице - куриный суп с чесноком, имбирем и луком. Не есть ничего "тяжелого", больше фруктов и свежих овощей, соки хорошо (если горло не болит). 4.Спать больше, слушать приятную музыку и нежные слова :))). А лучше всего - профилактика и пусть болезни Вас обойдут стороной!!! :))) ПС: если Вы заразились - это точно не простуда, это уже вирусная инфекция, лечат ее, к сожалению, антибиотиками (ненавижу!!!)
14 июл 2006, 21:20
Вообще-то, я так понимаю, что антибиотики - они для бактерий, а для вирусов - антивирусные препараты.
15 июл 2006, 02:21
Во-во, правильно понимаете :) Вирусные заболевания антибиотиками не лечатся. У нас тут тоже симптоматического лечения никакого, чуть что - сразу антибиотики. У моего старшего коренные зубы лезли с температурой 40, на третий день пошли к GP, уж она искала-искала, уши чистые, соплей нет, нашла горло красное, сказала тонзилит и выписала антибиотик. А я подождала чуть-чуть, и к вечеру температура сама спала. А лечимся: от кашля - мать-и-мачехой, Афлубин пьем (гомеопатия такая), Настойку эхинацеи (везде по разному называется), настойку черной бузины (супер-штука, можно маленьким), на местном наречии Elderberry http://www.lewtress.co.uk/subprod/black-elderberry-natural-health-support-seasonal-winter-supplements--0001632.aspx Опять же ромашку обязательно, еще я компот из черной смородины делаю (летом покупаю и замораживаю).
15 июл 2006, 12:37
Да? Буду знать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы