Стимуляция овуляции в Торонто, Канада
14 июл 2006, 19:23
Привет! Может у кого-то кроме меня была проблема с забеременеть. Поделитесь опытом кому делали данную процедуру здесь в Канаде.
14 июл 2006, 19:55
Процедурой не занималась. Но всё делается через семейного доктора. КАк правило очередь в фертилити клиник, или прегнанци лосс клиник не меньше полугода. И то, направляют туда не всэ, если у вас есть зафиксированый неудачный опыт со сложностями забеременеть, или невынашиванием (три выкидыша подряд), тода направляют. Или напрямую сами, за деньги. но сколько стоит не скажу. Всё равно - первый пункт - семейный доктор. (с транслита)
14 июл 2006, 20:26
У вас неверная информация, пожалуйста, не вводите девушку в заблуждение.:-)
14 июл 2006, 22:32
У вас тоже :). Семейный врач МОЖЕТ назначить стимуляцию. Мой семейный мог. Мы с ним обсудили перспективу и я выбрала эндокринолога. Но семейный врач вполне мог прописать Кломид и ряд других препаратов подобного действия. Кстати, эндокринолог тоже не был в Фертилити клинике, а был сам по себе. Если нужна стимуляция гормонами (ежедневные уколы, ежедневные анализы крови, частые узи), то это в фертилити клинику. Более "легкую" стимуляцию можно и у врача.
15 июл 2006, 15:56
Вот этого как раз делать и НЕ НАДО. Ни в коем случае. Ни один настояшщий профессионал-физишиан сам не возьмется за такое. Кломид можно принимать только 5-6 раз В ЖИЗНИ - и это уже показатель, что легких стимуляций не бывает. Я не буду рассказывать что происходит когда вы исчерпали свой запас кломида, хотя у меня как раз эта ситуация. И очень обидно, когда это происходит по глупости или непрофессионализма врача. Крайне не рекомендую клинику IVF-Canada Toronto. Два врача подтвердили, что их лечение - сплошной неглиженс. Собираемся открывать на них дело и отсуживать не только потеряные деньги, но и потерянные попытки, эмбрионы, здоровье (вернее материальный эквивалент) :-(
15 июл 2006, 22:53
Вы опять тему меняете. Стоит делать или нет - это отдельный вопрос. Изначально сказано было, что начинать лучше с семейного и он МОЖЕТ прописать стимуляцию Семейные врачи тоже, кстати, разные бывают. Мой, вполне возможно, учил вашего :). Мне с ним дико повезло - он department head резидентуры, очень активный, вообще умница хотя и жуткий сноб. Я ушла к эндокринологу, но уверена, что стимуляцию Кломидом семейный мне провел бы не хуже. Кломид- это лекарство и на все лекарства у всех разная реакция. Мне очень жаль, что у Вас так получилось, но для большинства Кломид относительно безопасен. Я сама принимала его как мин 10 циклов вплоть до 250г дозы, но мне он как мертвому припарки в любых дозах. я помню, что у Вас были issues с IVF Canada хотя не представляю в чем могла быть проблема. Я к ним ходила 15мес - впечатления самые лучшие. ЭКО, правда, мы не делали.
16 июл 2006, 17:31
Как вы легко относитесь к стимуляции - как буд-то это таблетку Тайленола выпить :-( По-поводу IVF-Canada скажу только одно - мне даже мой семейный сначала не поверил, а когда разобрался, да потом сам связывался с другими репродуктологами....короче там творят очень нехорошие дела, причем завуалированно это достаточно хорошо. Извините, это не форумский разговор - сейчас ищется хороший адвокат (двоих я уже отвергла, идем дальше).
17 июл 2006, 10:32
Нет, не легко отношусь. Я и таблетку тайленола без супер необходимости не выпью. Стимуляция - это лекарства, которые всегда не "есть хорошо". К сожалению, иногда они необходимы :( Вы меня очень озадачили с IVF-Canada, но я вполне понимаю, что если Вы будете судиться, то подробности лучше не оглашать... Удачи на следующей попытке!
17 июл 2006, 21:49
до стимуляции овуляции ВСЕГДА нужно обследование, которое семейный доктор сделать не может. Вернее, направить-то он может, но надежнее отправлять к специалистам, которые сами назначат обследование.
17 июл 2006, 21:52
то есть идти к специалистам, которые отправят к специалистам, которые назначат обследование? а чем ненадежно, если фемили отправит к специалистам, которые проведут обследование? (с транслита)
17 июл 2006, 21:56
потому что семейный врач - далеко не специалист по бесплодию. Некоторые, пардон, не могут и анализ гормонов прочитать. Семейный врач и направляет к специлистам, это надежнее, чем отправлять на всякие гистографии самому. Каждую ситуацию нужно рассматривать отдельно, у специалистов в 100% случаев опыт больше, т.к. они работают с этим ежедневно. Отсутствие овуляции далеко не единственная причина бесплодия. Ну а если у мужа проблемы, а мы тут начнем овуляцию стимулировать?
17 июл 2006, 21:58
я просто поняла в прошлом посте, что вы говорите, что надо идти к специалисту, а не к семейному врачу, чтобы тот направил к специалисту, который ето всё проводить будет.. (с транслита)
17 июл 2006, 22:03
Наша система именно так и работает - сначала к семейному врачу, который направит к специалисту. Можно пойти сразу к гинекологу, но он тоже направит в больницу к специалистам, разницу почти никакой.
17 июл 2006, 22:33
Что значит "не может"???? Если иметь врача нормального, то вполне может провести начальное обследование. Меня послали на анализ крови, врач был в состоянии его адекватно прочитать :), по результатам послали на УЗИ, поликистоз подтвердился. Если бы я не ушла к эндокринологу, то семейный бы послал еще на HCG - вполне достаточно, чтобы начать стимуляцию.
17 июл 2006, 22:42
здрасте вам через окно...А если трубы непроходимые? Или у мужа проблемы? Полное обследование включает много чего.
17 июл 2006, 23:02
Привет и Вам :). HCG как раз на трубы смотрит, а сперму мужа 1м делом заставили сдать. Семейный послал :).
17 июл 2006, 23:18
HCG - это гормон беременности. По нему же смотрят пороки развития плода и развитие некоторых видов рака. Проходимость труб пока смотрят на гистографии или при эндоскопическом исследовании матки. К слову, семейный врач сперму не исследует. Он возможно в ваших краях может выслать (сомневаюсь) для исследования.
18 июл 2006, 01:29
Сорри, я про HSG (hysterosalpingogram ) - все время буквы s и c при быстром письме путаю. Гистография по-русски, как вы и написали. А почему врач сперму должен исследовать? Он у нас и анализ крови не берет. Для этого лаборатории существуют. Туда сдаешь, а врачу результат приходит. УЗИ и гистографию он тоже не сам делает. Врач должен знать какие первоначальные анализы сделать, как результаты проинтерпретировать и когда и к какому специалисту посылать
18 июл 2006, 01:43
Ну да, всё верно, только не семейный врач,а специалист должен всё это делать в тех случаях, когда нужно серьёзное обследование. А случаи бывают очень и очень разные. Анализы врач никогда не берет - это задача вспомогательного персонала. Существует возможность взять какой-либо анализ и послать в лабораторию, например гормоны. А сперму нужно смотреть свежую. Всегда обследуется пара, а не женщина в единственном числе. Случаев бесплодия примерно 50/50 как у мужчин, так и у женщин. Диагноз ставят у нас после 2-х лет совместного проживания и попыток забеременеть бeз предохранения.
18 июл 2006, 03:19
Я ни разу не встречала "вспомогательного персонала", берущего кровь, в офисе врача в Торонто. И не слышала о таком. С любым анализом ты тащишься в лабораторию. Она может быть черти где или на другом этаже того же здания - это уже зависит от того, где офис врача. Там все делают, врач только смотрит на результат. И со спермой так же. Ее собирают или прямо в лаборатории - есть специальные комнаты, или можно им ее привезти (дают отрезок времени). У нас тоже всегда обследуют пару, но после 1года попыток. Я не против обследований у специалистов :). Я за! Я про то, что хороший семейный врач может провести первоначальноe обследование. Оно несложное - сперма, анализ крови, узи, HSG. А по результатам решать кого и куда посылать. К специалистам очереди - 3-4мес, начнут они исследования все равно с того же списка. В достаточно простом случае специалист может и не понадобится, иногда и в сложном, кстати, тоже :). Мои полгода у эндокринолога были полной потерей времени, добавить 3 месяца ожидания 1го визита - 9 месяцев. Это вечность и достаточно нервная :( , когда ты пытаешься забеременнеть. Сейчас я бы сделала иначе (для себя, со своим диагнозом - не принимать как совет :) ) - провела бы несколько попыток стимуляции под надзором семейного и попросила бы направление в фертилити клинику. Специалист вне клиники для меня был лишним звеном.
18 июл 2006, 03:33
знаете, я открою вам маленькую тайну, я работаю семейным врачом. Отсюда вытекают мои посты. Никаких первоначальных исследований ( на случай, если интересующиеся читают тему) , нужно направление к специалисту. Семейный врач может взять некоторые анализы, но это далеко (!!!) не всё. Есть очень много случаев, когда данная женщина могла бы забеременеть с другим мужчиной или данный мужчина с другой, более фертильной, женщиной. Есть случаи аллергии на сперму от конкретного человека. На кой тогда стимулировать овуляцию, которая и так в порядке? Могу посоветовать - только к врачу, а лучше к специалисту. и не гинекологу, а в клинику по анфертилитету.
18 июл 2006, 04:04
А где я предлагала стимулировать овуляцию, если и так все в порядке? Я говорила про свой случай - поликистоз и отсутствие овуляции. Автор тоже конкретно спрашивала именно про стимуляцию овуляции
18 июл 2006, 04:17
почитайте изначальный топик и ваш ответ. "Привет! Может у кого-то кроме меня была проблема с забеременеть. Поделитесь опытом кому делали данную процедуру здесь в Канаде. " "Семейный врач МОЖЕТ назначить стимуляцию" Мочь-то может, но насколько она, стимуляция, будет оправдана? Без обследования я никогда не назначу такое лечение (даже если народ будет меня обзывать тупой русской докторицей), иначе можно получить трубную беременность ,в некоторых случаях с полостной операцией (иногда).
18 июл 2006, 04:42
У нас с вами получается разговор слепого с глухим :(. Давайте еще раз. Я привела свой пример, когда здесь, в Торонто, мой квалифицированный семейный врач сделал нам первоначальное обследование - сперма у мужа, гормональный анализ крови и узи мне. HSG было на очереди. Только после этого был разговор о стимуляции, так как анализы показали явный поликистоз и осутствие овуляции. Так что да - семейный врач МОЖЕТ назначить стимуляцию . Ни один идиот не будет назначать ее без обследования и без показаний. Это, по-моему, даже не нуждается в озвучивании. И да, семейный врач МОЖЕТ провести начальное обследование. Я не знаю любой ли семейный врач имеет достаточную квалификацию, но мой имел.
18 июл 2006, 04:50
у нас лечат поликистоз другими средствами :-) Там причина многих бед - повышенная выработка инсулина, её и лечат.Если это интересно, почитайте в поисковых серверах про поликистоз и гиперинсулинэмию. Стимуляцию овуляции не назначают сразу. Да нет, вы не переживайте :-) . Я обычно очень редко пишу на медицинские темы, но здесь вопрос был интресный, вот и написала. Но, в любом случае, первоначальное исследование, которое делает семейный врач , исключает только грубую патологию. При обнаружении любой патологии и бесплодия, пара направляется к специалисту. Слово пара - ключ ко всему.
18 июл 2006, 05:07
Я в курсе как лечат поликистоз - у меня запись от эндокринолога в медицинском деле "very informed patient" :). у нас, как я поняла, стимулируют сразу, если пациент пришел за беременностью, а не из-за других симптмов поликистоза. Кстати, у меня официально нет гиперинсулинэмии. По крайней мере она не проявляется никакими анализами :( хотя ИМХО это не доказывает ее отсутвие. Я не переживаю :) - просто у мня одно дите в дурном расположении духа и ноет весь день, так что пишу пробегая мимо компа и наспех. А теперь мы совсем ушли в бассейн :)
18 июл 2006, 05:11
Оооо! Гиперинсулинэмия - это сложный вопрос :-) Смотря какие тесты брать, смотря что оценивать. Не стану сильно углубляться, но если есть что спросить, то спрашивайте.
18 июл 2006, 11:02
Спасибо! Правда, спрашивать толком нечего - забросила я все свои проблемы 3 года назад. Надо сейчас за голову браться, но мы временно в США, без страховки.... Из тестов мне делали glucose tolerance - результат в норме (сколько часов не помню, там кажется, это важно), я ела Metformin (максимальную дозу) около года с нулевым эффектом. Поликистоз у меня тоже странный - на узи видно классическую картину и ratio LH/FSH офф, прогестерон на нуле, но откуда ему взяться без овуляции. А вот тестостерон в норме и никаких других внешних признаков поликистоза нет. Раньше задача была забеременнеть, на будущее хотелось бы, конечно, разобраться откуда ноги растут. Если можете посоветовать тесты или еще чего - буду весьма признательна
18 июл 2006, 14:20
Если хотите разобраться с инсулином, то нужно брать натощак концентрацию инсулина в крови, инсулин-С-пептида и глюкозу. Потом дают нагрузку и снова измеряют те же параметры. Если вам брали только сахарную нагрузку, то этого маловато. Часто она нормальная. Про метформин почему не помог, судить не берусь, но сейчас на рынке есть еще один препарат, у нас называется Авандиа, тоже хороший. Сам поликистоз, когда нет цели забеременеть, у нас не лечат. Возможно в Штатaх по-другому, не знаю.
18 июл 2006, 20:38
Спасибо, записала. Ну, "лечат" наверное громкое слово, но можно пойти к эндокринологу и попытаться manage симптомы без попытки беременности.
18 июл 2006, 22:37
конечно, если у вас есть проблемы от поликистоза, то неплохо бы разобраться. А если это случайная находка при обследовании бесплодия и ничем больше не беспокоит, то и бог с ним :-) Удачи :-)
19 июл 2006, 02:29
Спасибо! (с транслита)
18 июл 2006, 16:18
"у нас, как я поняла, стимулируют сразу, если пациент пришел за беременностью" Полная чушь :-(
18 июл 2006, 20:41
Извините, но Ваш стиль общения, увы, лишает меня возможности дальнейшей беседы.
18 июл 2006, 20:47
Это не стиль общения - это показ того, что я не хочу распинаться и объяснять подробно. Врач из Норвегии достаточно популярно вам все объяснила.
18 июл 2006, 21:03
Во-первых, Вы вырвали цитату из контекста. Во-вторых, если Вы не считаете нужным "распинаться", высказывая свое "фе" - это уже многое говорит о манерах общения. В-третьих, даже свое несогласие можно выразить в более приятной для собеседников форме.
17 июл 2006, 16:59
Скажите, какиелибо советы..какайа из Фертилиты Цлиниц внушет вам доверие? Может били хорошие врачи , которие вам помогли? У менйа нашли в Беларуси поликисотз.. здес отрицают етот диагноз, но в обсчем йа в полной растерйанности.. и прострации что делать (с транслита)
17 июл 2006, 21:28
Что значит отрицают диагноз? Поликистоз достаточно очевиден обычно (сама имею :( ). Что показал анализ крови? FSH/LH соотношение? Что видно на УЗИ?
17 июл 2006, 22:03
Ну они не то чтоби отрицают, они даже не думают что он может быть! На УЗи говворйат, что все замечателно а вот отножение о котором ви говорите... мне подруга посчитала... сказала, такое отночение у женсчин с менопаусой. Врач даже не считала, йа так понйала... ето йа о семейном пока говорю. О моем гинекологе йа даже не хочу вспоминать (с транслита)
17 июл 2006, 23:00
Почему бы Вам самой не посмотреть? http://www.pinelandpress.com/faq/hormonelevels.htmll Сравните свои результаты. Наберите в гугле PCOS symptoms и сравните свои симптомы. Если у Вас есть гормональные отклонения, то требуйте направления к эндокринологу.
Anonymous
18 июл 2006, 16:52
Поликистоз здесь лечат китайцы.Травами. Очень успешно в моем случае.Канадцы направили на операцию.
18 июл 2006, 17:00
Дайте координаты, пожалуйста. Я бы хотела иметь несколько утей выхода из этой ситуации. Об операции мне страшно подумать даже.
Anonymous
18 июл 2006, 18:46
Оставьте свой маил.
18 июл 2006, 18:56
мой email: loneon@tut.by Заранее благодарна!
18 июл 2006, 20:55
Я тоже знаю не один успешный случай беременности при использовании "альтернативных методов". К сожалению в Торонто никого не знаю (иначе сама бы попробовала). Но если дойдет до операции (лапароскопия?), то ничего в ней страшного нет. Мне делали :)
18 июл 2006, 21:01
И как? Помогло? Успешно сделали здесь в Торонто?
18 июл 2006, 21:15
Да, делала в Торонто. Помогло ли вопрос сложный. Я не знаю была бы беременность без лапары. Но прямого и скорого эффекта не было. Врач надеялся, что после лапары будет своя овуляция (не было), или кломид начнет работать (не начал), но для многих это работает. Плюс лапароскопии еще и в том, что врач может оценить состояние труб, увидеть есть ли эндометриоз, который может быть и никак себя не проявлять, прижечь его, если есть необхоимость
17 июл 2006, 18:28
Вы видите то, что хотите видеть? ;) Имеется в виду, что направление в фертилити клиник может дать только физишин, и без него никак, разве только за свои деньги. (с транслита)
18 июл 2006, 19:39
Хоть за деньги хоть без - направление в фертилити клиник вы можете получить только у своего физишина либо гинеколога. Просто так с улицы они не принимают, если только вы не хотите что бы хоть что-то покрывалось ОХИПом (в данном случае разговор именно о Торонто и Онтарио).
14 июл 2006, 20:24
Это делается в fertility clinics, куда вам даст направление ваш семейный доктор. А вот там и решат нежна вам стимуляция или что-то другое. Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить.
Gerda
14 июл 2006, 21:10
Ходили к семейному доктору. Он направил в фертилити клиник на Финч и Варден. к др Росс. Ждали примерно месяц. Доктор сразу проверил по всем пунцтам меня и мужа, проверил трубы ничего не нашел кроме небольшой спайки в правой трубе. Предложили инсеминацию $900, два года назад. Не получилось. Сказал что нужно пробовать другой протокол за $1500. Мне и первой хватило за глаза и за уши тк нужно каждое утро к 7 утра быть б клинике и здавать кровь на гормон и делать УЗИ. У меня ушли вены на руках за месяц тырканья иголкой да и сама очень устала мотаться на Финч а потом на работу. Плюнули на все и забили. В апреле через 2.5 года забеременели сами. Уже и не ждали совсем. Неделю с мужем ходили с квадратными глазами. Сейчас ждем ребенка.)))
14 июл 2006, 21:16
Ничего, я прошла 5 протоколов инсеминации и ЭКО. Когда реально хочешь ребенка, то ездишь каждый день в клинику и все проходишь :-) Осенью буду делать еще один протокол инсеминации, а потом ЭКО.
Gerda
14 июл 2006, 21:39
Good Luck!
14 июл 2006, 22:06
Удачи! Недавно родила здоровую девочку моя приятельница, у которой был ранний климакс, поликистоз обоих яичников, непроходимость обеих труб и олигоспермия у мужа (плюс дикий пессимизм, недоверчивость и недовольство жизнью), и несмотря на все эти обстоятельства, история закончилась благополучно. Такой вот обнадеживающий пример!
17 июл 2006, 16:54
А можно узнать где они лечилис, координати врачей по-возможности.. пожалуйста.. (с транслита)
17 июл 2006, 18:01
Они лечились в Москве, в Клинике Акушерства и Гинекологии 1-го Меда. А в Канаде (если вы в Торонто), очень сильное гинекологичсекое отделение в Mount Sinai. Я, правда, не сталкивалась с проблемами фертильности, но они производят самое сереьзное впечатление, может, вам с них начать?
18 июл 2006, 02:36
Да,я тоже слышала положительные отзывы, но знаю что моя знакомая с похожей проблемой уже полгода ждет ответа-( точнее очереди.
14 июл 2006, 23:56
Ого! Вот это напористость... Чтоб у Вас получилось!
18 июл 2006, 21:38
Onion. пожалуйста свяжись со смной у меня есть несколько вопросов о IVF-Canada. marinavak@list.ru
18 июл 2006, 21:46
Получите депешу и распишитесь :-)
15 июл 2006, 08:03
Я сразу к гинекелогу пошла, до того как вообще собиралась детей заводить. Потом были 2 ЗБ, поговорила с врачём, он сказал если будет третья пошлю на обследование. Правда когда забеременела в третий раз колол мне прогестерон до 11 недели. (с транслита)
17 июл 2006, 11:13
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего гинеколога в Торонто, Или все равно можно попасть только к тому, к которому направляет семейный?
18 июл 2006, 02:34
Без направления в Торонто можно попасть к доктору Хосиду, не знаю насколько он хорош, думаю если только направление взять ,то сойдет. К обычному , по направлению от фамили, стоять в очереди месяца 3-4. ДОктор Хосид принимает в Даун тауне, работает в Маунсенай. Кто что про него говорит, у меня многие знакомые рожали у него,сейчас не принимает роды,старенький. Говорит по-русски,если проблемы с англ., работает давно. Сама была у него один раз, так что ничего хорошего или плохого сказать не могу. Знаю точно только то что можно без направления в течении недели к нему попасть.
17 июл 2006, 18:46
Pochitai'te chto predlagaet Mount Sinai, u nih est spetsial'naia klinika po problemam fertil'nosti, obratites' k nim, vse dannue na websai'te http://www.mtsinai.on.ca/FertilityCentre/faq.html
20 июл 2006, 13:05
Девочки а вы к нам в Хочу ребенка не заглядывали, там много с такими проблемамаи, и с Канады тоже
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы