Красное вино в з-це

14 июл 2006, 21:15
Взяла в библиотеке детективчик "I'd kill for that". В одной из глав героиня достает из холодильника (а точнее из wine cooler, не совсем холодильник, конечно), бутылку бургундского и начинает ее распивать. Вопрос: 1) Я отстала от жизни и красное вино теперь пьют охлажденным? 2) ...или это американский обычай такой - марочное красное вино холодным потреблять? 3) ...или это автор ничего, кроме пива в своей жизни не видела?
14 июл 2006, 21:22
В том-то и дело, что это не холодильник, а wine cooler. У меня сейчас дома, например, температура 27 градусов. Неотkупоренная бутылка красного вина, которая стоит на столе, имеет в данный момент комнатную температуру. Вы когда-нибудь пили красное вино температурой в 25 градусов? Чесслово, такая температура при подаче испортит вкус любого вина. Для этого и существуют охладители, которые охладят красное до температуры подачи - 16-18 градусов, а белое - до 6-8. (с транслита)
14 июл 2006, 21:29
Она его пьет ночью (неужели так жарко), а остальные персонажи ходят в брюках и рубашках по улице. По описанию не жарко, я поэтому и понять не могу, зачем вино в wine cooler запихали.
14 июл 2006, 21:31
Даже если комнатная температура 20 градусов, вино надо охладить до правильной температуры подачи. В общем, все правильно в книге. (с транслита)
14 июл 2006, 21:32
Наверное, это дело вкуса. Очень хорошо понимаю автора :) Не люблю вино комнатной температуры, только охлажденное.
Anonymous
15 июл 2006, 18:50
Т.е. по-вашему она должна была вечером бутылки из кулера доставать, а утром обратно ставить? :)
14 июл 2006, 21:34
Бухаешь видимо много, раз так в вине разбираешься?
14 июл 2006, 21:24
№ 2.
не люблю я вино,в принципе
14 июл 2006, 21:25
вы ,наверное , просто не знаете , что именно так многие хранят хорошее вино , если у них нет винного погреба??? кроме того, некоторые люди любят любое вино охлажденным она ж его не из морозилки доставала...
14 июл 2006, 21:35
Героиня - весьма богатая женщина. До деталей типа винного погреба в описании дома не доходило :) но я думала, что в кулер вино помещают непосредственно перед употреблением, а не на хранение.
14 июл 2006, 22:01
Непосредственно перед употреблением вино помещают в специальный сосуд,дабы оно "подышало":-)
14 июл 2006, 21:28
Кстати, о "бутылке бургундского", там было написано, что оно было именно красным? Бургундское может быть и белым, средняя температура подачи его 10 градусов. (с транслита)
14 июл 2006, 21:32
Сдаюсь. Мне это в голову не пришло, а вино действительно могло быть белым (проверила по названию винодельни, они и то, и другое делают). Век живи - век учись :)
14 июл 2006, 22:36
1) не отстали от жизни, не переживайте; 2)температура подачи красного вина 15-18С, в комнате всяко теплее, вот и засунули в кулер, чтобы "как положено" было; 3)пиво у автора на утро в том же кулере припасено:-).
14 июл 2006, 22:40
А если это личное дело каждого.:-) Кто-то вино пьет охлажденное, а кто-то водку теплую.;-)Просто для информации http://en.wikipedia.org/wiki/Wine_accessory#Wine_coolers
15 июл 2006, 19:05
Вино пьют при рекомендуемомй температуре, указанной на бутылке.Обычно 12.18 грудусов в зависимости от качества. Чем хуже вино, тем холоднее стоит его пить. Холод сглжывает дрянной привкус.
Зачем вообще пить что-то с "дрянным" привкусом :-o Даже охлажденное
16 июл 2006, 09:09
=D>=D>=D>
16 июл 2006, 14:08
все дело вкуса, для меня дрянной привкус вино каберне любой стоимости и года производства.
ок, ответ принят
16 июл 2006, 04:42
А я терпеть не могу теплое вино. :-) Пью только охлажденным.
14 июл 2006, 21:47
ну я иногда летом пью красное охлажденным. Вы отстали от жизни :)
15 июл 2006, 01:12
Иногда или постоянно? (гы :) вопрос получился из разряда "вы уже перестали пить коньяк по утрам?") Иногда можно и со льдом вино смешать - оччень даже освежает. Но у холодного мало вкуса, на мой взгляд... как, впрочем, и у перегретого.
14 июл 2006, 22:40
Всегда пьем его охлажденным! Теплое вино имеет совсем другой вкус...бе
14 июл 2006, 22:41
А мне нельзя красное, пью белое или розовое и всегда охлажденным. (с транслита)
15 июл 2006, 00:58
Пошла из интереса посмотрела на бутылках с красным вином и белым при какои температуре сервировать-Красные вина все написано 18-20 градусов,а белые 10-13,шампанское(ЗЕКТ по немецки тут) вообще 6-8 градусов!Вот чессно слово никогда не смотрела рекомендации и машинально вино красное на пол часика в холодильник перед сервировкои,а белое на пару часов,ну и шампанское заранее за день в холодильник или на часик в морозилку :-) (с транслита)
15 июл 2006, 12:26
полностью согласна. красное вино должно храниться именно в таких кулерах при температуре 18 градусов в полунаклонном положении, нельзя хранить в стоячем положении. перед тем как пить красное вино, ему надо надо подышать. часто красное вино в ресторанах выливают в специальный широкий сосуд, а оттуда официант уже разливает в широкие фужеры (в спец. справочниках можно найти для какого красного вина какие фужеры необходимы). и еще много много нюансов. это не я такая умная:)) это у меня муж ресторатор:))
15 июл 2006, 13:04
ОФФТ У вас такая лапочка-дочка ;-) И бассеин красивыи :-) (с транслита)
Бассейн замечательный - я вот втрой раз пошла полюбоваться Да еще и море рядом
15 июл 2006, 21:19
ой, спасибо. как говорится велком:))
15 июл 2006, 21:21
спасибо. могу ответить комплиментом тоже, вам очень идет материнство. а дочкой конечно я горжусь больше чем бассейном. неделек через 5 у нее братик появится:)
16 июл 2006, 02:08
Желаю вам легких родов через 5 неделек и счастья вашеи семье ОГРОМНОГО при ОГРОМНОГО!!!:-) :-) :-) (с транслита)
мама
15 июл 2006, 21:42
офф Лейла, я посмотрела, что вы живете на Мальте. У моей дочки сейчас бойфренд с Мальты, мы сами живем в Европе. Я уже встречалась с парнем, мне он, откровенно говоря, понравился. Но не мне с ним продолжать отношения:). Хотелось бы что-то узнать про мальтийских мужчин. Как близко стоят они по психологии к арабам или европейцам. Я так просто призадумалась и поняла, что я вообще ничего не знаю про эту страну.
16 июл 2006, 18:57
они европейцы, даже наоборот стесняются своих арабских корней. мальтийцы это смесь арабов, итальянцев, англичан, французов, турков и т.д. постоянно были чье-той колонией. кстати по опросу 2006 года мальтийцы признаны самой счастливой нацией. ну конечно не каждый тут супер. как и везде. есть такие уж совсем деревенские, что даже и поговрить не о чем, а есть очень интересные люди. все достачно доброжелательные, главное не ставить себя выше их, улыбаться в ответ и поддерживать разговор. мальта очень безопасная страна, уровень преступности очень низкий. но страна очень тихая, если ваша дочь любит мегаполисы и бурную жизнь, то ей здесь будет скучно. спрашивайте еще, если есть вопросы
15 июл 2006, 01:05
Все стало понятно. Либо бургундское было белым, либо описываемые события происходили в жаркое время года. А у меня сработали сразу два стереотипа - "бургундское - значит, красное" и не слишком жаркая ванкуверская погода, при которой охлаждать красное не нужно :)
16 июл 2006, 05:13
Да я в вино в жару вообще лёд насыпаю, так вкуснее. А зимой мы его пьём горячим, с мёдом. Дело вкуса, короче. А в кулере для вина температура 16-18 градусов.
16 июл 2006, 21:32
Угу, в Испании популярный напиток летом - tinto de verano (красное вино, сладкая сода, лимон и лед)
17 июл 2006, 02:09
Спасибо за рецептик, сейчас попробую смешать, а то у нас +35, ни есть, ни пить не хочется.
17 июл 2006, 05:08
Я тут еще испанский эспрессо со льдом во всю попиваю.Очень освежает. Правда, приходится долго объяснять удивленным официантам, зачем мне столько посуды и льда.
17 июл 2006, 11:20
Я тоже в жару "Аискофе" люблю пить ... (с транслита)
17 июл 2006, 17:55
Неееет, айскофе тебе делают, а тут ты сама шаманишь :-) так вкуснее :-)
16 июл 2006, 09:36
мне еще нравится в фильмах , вынимают бутылку водки из бара ( комнатная температура ) и пьют по пол стакана :) даже русским такое не снилось :)
17 июл 2006, 11:08
а этот охладитель для вина, какая там температура? Если белое подавать надо холодным, а красное более теплым, то для какого вина он подходит? Я его хотела купить просто для охлаждения напитков - бутылки с минералкой туда составить, и т.д.
17 июл 2006, 17:00
Температура вручную может выставляться. (с транслита)
17 июл 2006, 17:16
понятно, тогда наверно подойдет для белого вина и минералки.
17 июл 2006, 17:41
Да, конечно. (с транслита)
17 июл 2006, 16:01
охладитель для вина можно выстраивать на нужную вам температуру, вроде бы там обычно держат белое вино, но и красное тоже можно, ето же не холодильник, поставите температуру 20 градусов и будет вам вино приятной температуры, которой надо :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)