Как бы вы к этому отнеслись?
Anonymous
14 июл 2006, 23:42
Ситуация: я на работе. Пара женщин работаыщих со мной рядом, мы просто болтаем. Вдруг одна из них говорит: "Ой, мне надо водки выпить, у меня плохой день...ты, наверно, знаешь все места где можно купить много водки? И дома у тебя ее много?" (ко мне обращение, а она американка). Что думаете? Я просто офигела... (с транслита)
Ври-да-не-завирайся
14 июл 2006, 23:53
Ситуация из пальца высосана. Если дама регулярно глушит водкой свои плохие дни, то она точно знает где она продается. Тем более дама коренная американка, а не новоприбывшая которая могла бы не знать, где продается водка.
Anonymous
15 июл 2006, 00:03
Нет, я абсолютно серьезно говорю! Я не пью, американка довольно молодая-тоже не пьет особо. Но вдруг ей захотелось выпить и она решила что она может мне сказать то, что она сказала. Стереотип:( (с транслита)
16 июл 2006, 00:14
да, это стереотип. к тому же это называется "опустить собеседника" до своего уровня. она ведь знает, что вы русская, а все русские водку пьют, носят меховые шапки и заламывают сибирских медведей. гы гы:) поэтому с вами она так запросто:). я когда такое слышу, хотя могу сказать ну очень редко. последний раз было про русских, про то что когда они водку пюьт, то рюмки бьют об пол:) просто очень удивилась и ответила собеседнику, сколько русских встречала ни разу такого не видела, а видела лишь в голивудских фильмах про евреев на еврейских свадьбах... стереотипы всегда будут существовать у людей, которые дальше своего но са не видят... ставьте их на место. корректно ставьте.
Anonymous
16 июл 2006, 01:36
А я так растерялась...да и ругаться не хотела...мне с ними работать близко:( (с транслита)
14 июл 2006, 23:56
Это не вы автор темы сплетни на работе?
Ври-да-не-завирайся
14 июл 2006, 23:58
Тоже так подумала
Anonymous
15 июл 2006, 00:03
Нет, не я. (с транслита)
14 июл 2006, 23:58
Я всегда мило улыбаюсь в таких ситуациях, чтобы показать, что я оценила чувство юмора моего собеседника, и говорю, что по части спиртного полностью переняла западный образ жизни и предпочитаю пить пиво или вино. А дома у меня водка есть, конечно же, потому как привозят ее в виде подарков, так что милости просим, приходите помогите выпить, пока не испортилась.
15 июл 2006, 00:00
Не поняла, где там юмор?
15 июл 2006, 00:04
а там по- моему и не было юмора,просто тетка(американка) очень неудачно пошутила.Скорее всего она-дурочка.Так что вообше внимания обращать не надо. (с транслита)
Anonymous
15 июл 2006, 00:06
Да я и не обратила:) Уже потом мне почему-то стало противно. Меня просто глупость бесит... (с транслита)
15 июл 2006, 00:11
Мне иногда даже стыдно бывает когда кто-нибуть глупость скажет.Вроде не я сксзала, а всё равно стыдно :) (с транслита)
Anonymous
15 июл 2006, 00:19
А мне просто ужасно противно слушать откровенную фигню:) (с транслита)
15 июл 2006, 00:07
Поэтому и удивилась, зачем мило улыбаться на глупые шутки, да еще и давать детальное объяснение о своем образе жизни :)
15 июл 2006, 00:24
Мило улыбаюсь затем, что опускаться до уровня тупых шутников считаю ниже своего достоинства. Заметьте, при ответе на ваш вопрос приходится вдаваться в детали своего мировоззрения. Вас это не задевает?
15 июл 2006, 00:28
Абсолютно не задевает :) Просто не понимаю, зачем улыбаться в ответ на глупые вопросы :)
15 июл 2006, 00:33
Затем, что изменить собеседника ни своим мрачным видом, ни демонстрацией своей нерасположения вы все равно не можете, а вот испортить себе настроение, как это случилось с автором ветки, за милую душу всегда пожалуйста. Так не проще ли простить дурака, за то, что он дурак, порадоваться в душе, что ты не такой, как он да и разойтись с ним мирно?
15 июл 2006, 00:44
Везёт вам, можете на глупые шутки мило улыбаться. Я так не могу. Хотя вы правы, так жить намного проще.
15 июл 2006, 01:14
:)) Это не "везет", это результать долго и кропотливого труда по борьбе с комплексами и оценочными зависимостями. А может быть, просто возраст. Когда половина людей, с которыми ты общаещься ежедневно, моложе тебя, треть близка по возрасту к твоему старшему сыну, волей неволей начинаешь все воспринимать проще и терпимее.
15 июл 2006, 01:22
Ну я бы не назвала это комплексами и оценочной зависимостью. И точно не буду трудиться над реакцией на глупые шутки :)
15 июл 2006, 01:25
А зря.
16 июл 2006, 06:17
Я так не считаю. Игнорировать глупые шутки - это пожалуйста, но мило улыбаться - не дождуться :)
15 июл 2006, 00:22
Для вас это, может быть, и не юмор, а для нее - вверх остроумия. Разница менталитетов, понимаете. Люди-то все разные, как ни банально это звучит.
15 июл 2006, 00:01
а раньше, до того как переняли западный, у вас какой был образ жизни?
15 июл 2006, 00:28
:)) Советский. Если спирное пила, то только водочку, ничего другого не признавала. Но, попробовав европейские пива и вина, да и постарев на десяток лето, поняла, что водочка больше не греет мне душу и вредит моему здоровью.
15 июл 2006, 00:05
Ну и что? У меня тоже на работе спрашивали пью ли я водку каждый день... Ответила, что исключительно на завтрак, а то я после нее храплю.....
Anonymous
15 июл 2006, 00:06
:):):) (с транслита)
16 июл 2006, 01:49
Пять баллов :-)
15 июл 2006, 00:30
вы ету фразу "...ты, наверно, знаешь все места где можно купить много водки?.." сами придумали, или кто подсказал? :) (с транслита)
15 июл 2006, 00:31
А я верю, что такое могло быть. Не то, чтобы американка не знала, где купить водку, просто людям хочется иногда поумничать за счет других. (с транслита)
15 июл 2006, 00:35
ну на умничество ето не особо похоже :) может конечно по-английски фраза звучала более остроумно :) но по-русски звучит, как бред :) (с транслита)
Anonymous
15 июл 2006, 01:35
Ну, так она по-англ. и сказала. (с транслита)
15 июл 2006, 02:27
ну я не сказала ето как факт, я сказала, что может быть по-английски звучало остроумно :) а может быть и так же странно :) (с транслита)
Anonymous
15 июл 2006, 02:51
Звучало очень глупо, поверьте:) я даже растерялась:( (с транслита)
15 июл 2006, 23:51
Стереотипы всюду есть. Просто бы ответила, что не знаю и водки у меня нет, не заостряя на этом внимание.
16 июл 2006, 06:46
Ничего не думаю. Распространенное заблуждение... :-)
17 июл 2006, 01:20
У меня было такое пару раз. :-о К чему это, я так и не поняла. А сама я даже вино и пиво не пью, а водки вообще не пробовала в свои 27 лет. (с транслита)
17 июл 2006, 09:35
У меня Yellow Pages в столе валяются. Я бы сразу ей телефон и адрес Liquor Store дала :). А может она так к вам в гости напрашивается, чтобы в компании выпить?
Anonymous
21 июл 2006, 22:53
Могет быть:) (с транслита)
22 июл 2006, 00:21
Делаю круглые от "почти" неподдельного ужаса глаза и переспрашиваю:"ВОДКУ?! ПИТЬ?! А её разве... пьют?"
22 июл 2006, 07:34
-Ага! А еще я приходя с работы надеваю валенки, ушанку, беру в руки баллалайку и ору красноармейские песенки
15 июл 2006, 00:19
Я бы сказала что-то вроде "дорогая, ты до сих пор за железным занавесом живешь. Когда последний раз репортажи о жизни в др. странах смотрела? Очень рекомендую. Начни хотя бы с новостей". (с транслита)
15 июл 2006, 00:22
Еще можно поставить ее on the spot и спросить невинно: "А почему ты думаешь, что у меня дома много водки?" Пусть подробно обьяснит, какая она невежа. (с транслита)
15 июл 2006, 00:27
Вот ето правильно!Они обычно в таких случаях теряются и еще больщую х..хю начнают нести.Остается только посмеятся. (с транслита)
А вы никогда не задумывались, какую х. вы несете с их точки зрения? Проще надо быть. Самоутверждение за счет детей, дураков и мужчин не делает чести ни одной женщине.
15 июл 2006, 00:34
"Самоутверждение за счет детей, дураков и мужчин не делает чести ни одной женщине" - это вы сама придумали?
15 июл 2006, 00:40
Конечно задумывалась!Каждый человек ,кокой бы он ни был,время отвремени говорит глупости.Просто некоторые(не болшинство) сильно зацикливаются на стереотипах.Думаю, что из-за недостатка информации. (с транслита)
15 июл 2006, 00:25
Ой, с новостей лучше не надо! Вчера по fox передали, что один фермер в Сибири попросил разрешения правительства жениться на своих фермерских животных, т.к. у них в деревне катастрофически не хватает женщин.
15 июл 2006, 00:26
:) :) :) В местных новостях тоже можно такое найти (с транслита)
15 июл 2006, 00:29
Обыкновенный стереотип - что у русских всегда есть водка и по-моему абсолютная правда. У нас никто водку не пьет, но дома есть. Покупали на ДР и стоит недопитая. Когда-то был прикол - пришел к нам мужик с Каблевижина устанавливать телевидение - огроменный черный, веселый такой. все сделал, а потом говорит "Вы русские?" Я - "да". Он подходит к холодильнику открывает и внизу стоит бутылка водки. Он с триумфом говорит "Я знал что найду у вас в холодильнике водку". Налил себе стакашку выпил и пошел.... Мы офигели. (с транслита)
15 июл 2006, 00:30
Нифига се, я бы позвонила его менеджеру. (с транслита)
Why? Он ничего плохого не сделал, мы посмеялись да и все. Меня это абсолютно не обидело. (с транслита)
Потому что он у вас дома был ка кпредставитель компании, а не как частное лицо. Кто ему давал право открывать ваш холодильник? Вобще, конечно, смешно. (с транслита)
Будь проще.;-)
15 июл 2006, 00:36
Ну, я ситуации не знаю. Если между хозяевами и технишеном была искра, тогда да. А вот если бы кто-то, чья работа устанавливать у меня кабель, нагло полез бы в мой холодильник, мне б не понравилось :) (с транслита)
Понимаете если бы он зашел с порога и полез в холодильник, то да, а так он работал мы болтали, смеялись, так что его действие не вызвало никакого негатива. (с транслита)
15 июл 2006, 00:32
гыыыыы... свой человек....;-)
22 июл 2006, 07:36
:-о Надо было спросить, почему он кокос с собой не принёс, у них же в Африке так принято.
И еще у моей старшей в 8м классе в классе было человек 20 русских из 30 учеников. Так вот тоже разговор о чем-то зашел и учитель говорит "Дети поднимите руку у кого дома есть водка?". Все русские дети подняли руку. Иногда американцам нас не понять. например, красная икра для них так и осталась заморской. Для них это старшный деликатес, а мы ее на завтрак кушаем и дома всегда есть икра. Когда дочка сказала в школе что она завтрак кушала бутерброд с красной икрой у учителя глаза полезли на лоб. (с транслита)
Я знаю многих американцев, которые не любят красную икру, особенно на завтрак. Например, мой муж (меня это, кстати, обижает :) ) Может, учитель поэтому удивилась. (с транслита)
15 июл 2006, 00:36
а почему обижает? :) (с транслита)
15 июл 2006, 00:38
Потому что икра - это вкуусно :) хоцца удовольствие разделить. У нас с мужем вобще диаметрально противоположные вкусы в еде. Если мне что-то нравится, я могу поспорить, что он это не ест, и наоборот. (с транслита)
15 июл 2006, 00:39
нууу.. у нас тоже вкусы с мужем невсегда совпадают :) но не представляуы, как ето может обидеть :) (с транслита)
15 июл 2006, 00:40
а вы представьте, что вкусы НИКОГДА не совпадают :( Если я раз в 100 лет что-то готовлю, получается так, что я это ем с удовольствием, т.к. приготовила на свой вкус, а он нет. (с транслита)
15 июл 2006, 00:43
не, ну когда дело касается готовки, то оно может быть и обидно :) хотя у меня муж некоторые веши стал есть, которые раньше считал невкусными :) еше удивлялся, что никогда бы не подумал, что ему ето понравится :) но с икрой.. или вы сами икру делали? :) (с транслита)
15 июл 2006, 00:37
нет он удивился потому что красная икра - это нечто что кушают в дорогом ресторане или по большим праздникам и стоит кучу денег. Они не знают что в русском магазине выбор из 20ти сортов икры от 10$ за паунт и выше. (с транслита)
15 июл 2006, 01:09
Это вы далеко от воды живете, наверное. У нас (западное побережье Канады) икра входит в состав некоторых суши роллс. Черная икра - да, деликатес. А красную они до недавнего времени в основном рыбаки для наживки использовали :)
15 июл 2006, 01:37
А разве заморская икра красная? я думала, баклажанная:) (с транслита)
Anonymous
15 июл 2006, 01:27
Я уже рассказывала эту исторую. Сидим с мужем на интервью в иммигрейшене. Вдруг офицер уже в самом конце обращается ко мне и говорит: "Ну как там в Советском Союзе народ поживает?" Я ей "да СССР уже нет давно", ей не уняться : "Да я что-то слышала, что он развалился, ну а как сейчас? Трудно живётся при коммунистах?" Я ей "да и коммунизма уже нет лет так 15". Она мне на полном серьёзе "Ой, а я не знала". Мне было обидно, что такие недалёкие люди решают наши судьбы. (с транслита)
Anonymous
15 июл 2006, 02:26
Вот идиотка-то, а...ну фак, ну как можно так-ни одной книги не прочитать в жизни, дальше своего носа ничего не видеть, думать что Америка единственная страна... (с транслита)
Anonymous
15 июл 2006, 02:36
Это Канада, хотя... рядом. Ну ладно книги, а новости по телеку краем уха можно услышать, сейчас саммит в Питере, все сьехались, с Путиным на интервью раз в неделю натыкаюсь. (с транслита)
15 июл 2006, 02:47
ну типа все так прям должны Россией интересоваться, прям, если не знают чего-то, то идиоты.. (с транслита)
Anonymous
15 июл 2006, 02:52
Не Россией конкретно, а другими странами, вообще миром. А то только и знают, что в ж...темно. (с транслита)
15 июл 2006, 06:04
ну хорошо, если даже человек необразованный, нельзя же всех под одну гребенку? или вы только с такими канадцами и обшаетесь? если обшаетесь конечно (с транслита)
Anonymous
15 июл 2006, 23:43
Я с канадцами вообще не общаюсь, я в США живу. А вообще-человек тем и отличается от животных-образованием. Человек должен развиваться, а не сидеть на Еве и не говорить "ой, как можно всех под одну гребенку? ну, пусть необразованным помрет." (с транслита)
16 июл 2006, 06:32
ну и чего вы на меня сейчас наехали? :) (с транслита)
Anonymous
16 июл 2006, 06:43
Это не наезд; просто глупость не люблю. (с транслита)
16 июл 2006, 16:26
то есть вы считаете, что всех под одну гребенку, ето умно? (с транслита)
Anonymous
17 июл 2006, 01:17
А всех под одну гребенку-это как? Считаете, что необразованным быть лучше? Ничем не интересоваться-это хорошо? (с транслита)
17 июл 2006, 03:08
под одну гребенку ето так, что все американцы необразованные.. может и не так вас поняла, но показалось именно так.. (с транслита)
17 июл 2006, 02:24
А вы значит на Еве анонимно развиваетесь ;) :) (с транслита)
Anonymous
17 июл 2006, 03:39
А вы тоже согласны, что тупость у властьдержащих - нормальное явление? (с транслита)
17 июл 2006, 03:46
какие же они властьдержашие????? вы чего? народ тупо выполняет работу, которую им сказали выполнять.. и, если вам попался такой человек, который во что-то не врубается, или необразованный, то ето не значит, что все такие. (с транслита)
Anonymous
17 июл 2006, 04:24
Этот человек наделён властью решать мою судьбу и судьбу моей семьи и именно от него зависит - буду я жить в Канаде с моим мужем или нет. Да, мне попался очень необразованный офицер, чем я была удивлена и раздосадованна. Очень жаль, что в канадском гавременте работают такие недалёкие люди. О том, что все такие, я не писала. (с транслита)
17 июл 2006, 04:34
вас анонимов не разделить :) одна анонимка пишет, что с канадцами не обшалась никогда, так как живет в Америке, а вы теперь пишете про Канаду.. я в обшем-то про ту говорю, которая с канадцами не обшалась :) (с транслита)
Anonymous
15 июл 2006, 03:19
Я никого не оскорбляла. Но, я думаю, что иммиграционный офицер, не первый год проводящий интервью с иммигрантами, должен знать, такие элементарные вещи. Я, например, не занимая такой позиции, могу в общих чертах описать политику Европы, Восточных стран, штатов и Канады. Для меня это просто говорит о полной необразованности и о неосознании своей серости. (с транслита)
15 июл 2006, 06:05
ну извините :) тут значит несколько анонимов :) и никто никому не должен :) (с транслита)
15 июл 2006, 04:53
на границе: еду из канады в америку (баффало) за покупками. так вот погранец -американец спрашивает: а у вас икры нелегальнои нет??? и сурово так. я аж обалдела. я ему - а почему? (до етого ездила раз -цать без проблем:) - а он, так вы ж в россии родились. я ему сказала, что нет:) и сказала, что мы вегетарианцы идеиные и т.п. отпустил и не стал шмонать:) (с транслита)
Anonymous
15 июл 2006, 05:06
Это он пошутил или на полном серьёзе?
15 июл 2006, 05:08
если бы:) все было на полном серьезе:) (с транслита)
15 июл 2006, 05:11
или - вопрос, где родились. ну ответ - ссср, а мне - так у вас в паспорте россия стоит:) я когда себе паспорт делала - всэх там на уши подняла. говорю, родилась в ссср, россии как страна тогда не было!!! что писть. бегали-бегали, сказали, что надо как теперь. я говорю, так ето ж неправда, а в документах врать нельзя. а мне говорят, что раз мы вам так сказали,- то можно:) (с транслита)
Anonymous
15 июл 2006, 05:19
Есть ни то анекдот, ни то байка. Гаишник останавливает машину, берёт права, остальные документы и спрашивает: "Машину-то где покупали?" водитель:"В Голландии", ГАИшник "А почему по документам в Нидерландах?" (с транслита)
15 июл 2006, 05:24
смешно, ну ис тои же серии:) у меня у дедуски снакомых, родившегося до революции в СП всегда стоял Ленинград, вот он тоже над етим смеялся:) (с транслита)
15 июл 2006, 19:05
Знакомая ситуация Только что в пятницу с коллегами болтали , как проведем предстоящий выходной Рассказываю, что иду на русское пари Все в один голос - только много водки не пей А я ее даже не помню пробовала или нет, ну может в далекой юности экспериментировала Хотя понимаю, откуда ноги растут Недавно принесла фотографии с русской свадьбы Море цветов, велколепно сервированный стол И все мои американцы обратили внимание на колличество алкоголя на столе , просто внушительное А я до этого как-то и не обращала внимания, т е длч меня, совсем не пьющей, это вроде и нормально
15 июл 2006, 19:59
И еще , в России , да вот на Еве, например, сложился стереотип, что все американцы питаются только в МсДоналдсас В компании, где я работаю, народ относительно молодой - 27-30 Так вот никто , никогда не был замечен на ланче в Маке
Alina
16 июл 2006, 08:40
Тема так плавно перешла в особенности национальной... культуры, ну вы меня понимаете:):):) у меня лично складывается впечатление, что некоторым канадцам (опять же не всем:) просто нет дела до остального мира (кроме своего).
16 июл 2006, 09:28
Почему им должно быть дело до другого мира?
17 июл 2006, 01:19
а американцам-есть. Правда, до своей собственной страны нету дела, когда надо чтобы это самое дело было... (с транслита)
17 июл 2006, 02:33
Рядовым американцам есть до кого-то дело? вы шутите?;-)
17 июл 2006, 09:32
Неа:) вон Буш какой добренький...тьфу на него:( он решил порядок везде навести... (с транслита)
17 июл 2006, 09:49
А Буш нынче рядовой американец?;-)
21 июл 2006, 22:54
Буш? Нет, он тэасская обезьянка. (с транслита)
17 июл 2006, 08:22
ну прлаьно если ты русскаыя то у кого же еще спрашивать?:)г гы мне одна пиршла и говирт, вхцера было парти большое у моей соседки, она русская тка бутылок было столько из под воднки, что ей неудобно было из все сплочить; в гарбич тка она меня порпоисла св сой полоигть?:)г ыгыы я сказла тка парти было же большое? тка чот же вы хотите? гыгы вот когда я была у американцев-ирландццев так пихо и виски лились; рекой:)г ыгы она и заткнулас;) ыггы ааааааа (с транслита)
17 июл 2006, 09:33
Только во второй раз поняла что Вы написали:) (с транслита)
17 июл 2006, 09:54
Вот почему-то никто меня прот водку не спрашивал;-)Как отнеслась не знаю,так как водку воще не пью,бэээ водка для меня:-)
17 июл 2006, 15:56
тоже самое :) (с транслита)
17 июл 2006, 15:52
Мне часто про водку говорят - но всегда в рамках шутки- типа "что ж ты воду пъёшь, а как же водка?" Ну и я всегда так же по-приколу говорю - мол водку я сегодня уже выпила - что, не видно разве? Не вижу в таких вопросах ничего страшного. А серьёзно меня про это никто никогда не спрашивал.
22 июл 2006, 02:59
У меня про водку не спрашивали. Зато многие говорят, что у нас холодно очень наверное, в Беларуси то :-) (с транслита)
22 июл 2006, 03:14
у меня раньше про русскую мафию спрашивали :) (с транслита)
22 июл 2006, 03:22
У меня вечно китайцы про это спрашивают...Ну просто кусаться уже скоро буду.Это при том, что я водку даже на запах не переношу:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы