Строительство вашего дома какой материал?
ДОМ
16 июл 2006, 01:35
Из какого строительного материала построен ДОМ, в котором вы живете? Мы сейчас собираем инфу и сегодня нам предложили такой утепленный вариант: каркас с двух сторон из пенопласта, а внутрь заливается бетон и ребра жесткости поперек из металла. Бетона около 10 см и по 5 см пенопласта. Сомнительно мне кажется, может лучше красный пористый кирпич или что-то другое? Чтобы и тепло, и надежно! :-)
16 июл 2006, 01:50
А строитесь-то где? У нас вот на побережье обстановка сеймоопасная, так что каменных домов (частных) почти и не строят, все деревянное.
Автор
16 июл 2006, 01:55
В Германии.
16 июл 2006, 03:21
Мне кажется что кирпичный дом - это самый хороший вариант. В Испании очнь много строят домов именно из хорошего кирпича.
16 июл 2006, 03:52
в америке из кирпича -это как из золота :) дорого
16 июл 2006, 17:26
Дело не столько в дороговизне. Кирпичный дом - это большой гиморрой с его перестройкой, достройкой и собственно строительством. Морально дома устаревают каждые 30-40 лет. Попробуйте сделать из морально устаревшего кирпичного дома что-то другое - и вы поймете насколько замечательна технология "каркас и гипсокартон".
Anonymous
19 июл 2006, 00:03
ОПять умничаешь? Если пишешь такие категоричные высказывания ставь ИМХО. ИМХО. (с транслита)
19 июл 2006, 00:29
Если я высказываю чужие мысли я ставлю копирайт. :-)
19 июл 2006, 07:08
В чём геморрой,собственно? Если кладку делает дилетант-тогда согласна.У нас работал довольно-таки дорогой мастер,но стены возвёл быстро и качественно:-) ,плюс ещё и кирпич подсоветовал какой купить;-) А вообще это дело вкуса каждого,на мой взгляд.
16 июл 2006, 11:23
Деревянный каркас, гипсокартон, теплоизоляционный материал, побелка. Вместо побелки можно обложить кирпичом. Теплее дома от этого не становятся, современная теплоизоляция - намного лучше, чем просто кирпич лет сто назад:-). Из чистого кирпича у нас уже лет 50, как минимум, не строят. Ещё из цементных блоков можно, это, вроде, более дорогой и лучший материал. (с транслита)
16 июл 2006, 17:23
У нас типичный канадский вариант - бетонный фундамент, деревянный каркас, гипсокартон, снаружи облицовка камнем. Технология просто изумительная.
Anonymous
17 июл 2006, 01:56
Да, только вы забыли о черном полиэтилене, в который домик заворачивают и стекловату, с годами осыпающуюся, от которых все алергии, которыми так канадцы мучаются. (с транслита)
17 июл 2006, 06:24
Урбан-легенд.
16 июл 2006, 17:25
Кирпич из смеси известняка и песчаника (25см ширина), +20 см изоляции. Подземные стены - из бетонных кирпичей. Смысл - чтобы не платить лишних денег за отопление. Никогда. :)
19 июл 2006, 13:15
Кирпич. Но дом построен по какой-то новой технологии. В стенах не только кирпич, но еще какой-то материал, позволяющий дому держать тепло зимой и прохладу летом. Такой дом экономичен и прочен.
19 июл 2006, 13:59
Керамзит может? Его засыпают между кирпичом и блоками.
19 июл 2006, 14:19
Не знаю, Наташ, в баубешрайбунг лезть лениво:) Но там точно что-то такое этакое есть. Сейчас на улице жарища немилосердная, а дома прохладно - кайф:) Вроде термохаут в памяти сидит. Да тут еще и специальная система воздухообмена внтури - раумлюфтунг. Короче по -новым технологиям построено. Пока нравится, а там поглядим.
19 июл 2006, 14:20
У нас тож.Плюс ещё и кафель на первом этаже-босичком потопаешь-красотеееень:-)
19 июл 2006, 14:24
У нас в кафеле только коридоры, туалеты, кухня. Но тоже ничего, пятки не жжет.:)
19 июл 2006, 14:29
Кафель незаменим для таких лентяев,как я:-)Полы можно бог знает сколько дней не мыть-и грязь не видна:-) А наверху на ламинате пару дней-и слои...клубы пыли.На свет как глянешь..."Я этого не видела";-) и бегом из комнаты ;-)
19 июл 2006, 14:31
Ну так и мою...каждый день, а в "людных местах" и дважды в день протирать приходится. А что делать? Не перестиласть же новехонькие полы?
19 июл 2006, 16:18
В жизни всегда есть место подвигу!:-) Вот,когда у меня сознательность проснется,тогда и я буду каждый день день полы намывать,а пока...лень-матушка царит:-)
19 июл 2006, 16:45
Так и пущай царит. Главное полы менять не надо:)
17 июл 2006, 01:00
вам строят дом с хорошей теплоизоляцией. Зимы холодные у вас? Тогда материал такой как нужно. В кирпичном доме будет холоднее. У нас тоже так строили - бетон внутри пенопласта. Но пенопластовые блоки с обеих сторон, там и его сантиметров 10 наверно.
17 июл 2006, 09:56
Рубрик - где живем в настоящем, сны и мечты - где живем в будущем :)))
17 июл 2006, 11:24
В Канаде ето сделать очень не легко, моргич не дают, если только у вас около 60-70% своих, тогда можно. Мы сначала тоже очень хотели построить, но потом все посчитали-прослезились, особенно если из кирпича или блоков. Да и я слышала также, что то что они здесь строят, теплее чем из кирпича, но мне не верится что-то совсем. (с транслита)
17 июл 2006, 16:53
Зря вам не верится. Очень хорошая технология во всех отношениях. Легко и дешево достраивать и перестраивать. Кирпич и бетон - это сильный пережиток страны Советов, где дом должен быть броней, неприступной крепостью. Мои родители поначалу сильно возмущались - как это так, даже входная дверь - пни и откроется, из стекла. Ведь должна быть из закаленной стали :-) А потом поняли, что к чему.
17 июл 2006, 18:33
Угу, у нас пару знакомых семей живут в старых кирпичных домах, зимой в гостях я у них мерзну хотя мы дома температуру держим 18 по Цельсию, а не 25. Платят за отопление они намного больше, хотя дома по площади меньше чем наш. И всяческих аллергиков пока что больше там, между кирпичей.
17 июл 2006, 22:48
у меня мама была шокирована, когда я еи сказала, что вот переэали в дом тоже из фанеры, как в сказке про 3 поросят, говорит. (с транслита)
17 июл 2006, 22:53
из одной фанеры? И где так строят :-)?
17 июл 2006, 22:56
Эльр, ну вы даете, как же можно из одной фанеры, у дома четыре стены, значит как минимум 4 фанерины))) И это все в северной америке. А еще мы здесь бедных негриков дискриминируем.
17 июл 2006, 22:54
это не из-за кирпича, а из-за щелей всяких. В кирпичном зато летом очень прохладно. Мы несколько дырок заделали и сразу стало теплее. так что я теперь только в кирпичном жить хочу. А лучше в каменном, но под торонто мне такие дома не встречались.
17 июл 2006, 23:05
Одни из них заделали все свои щели, утепляли специально. Чуть теплее но после того как у нас в гостях зимой побывали и сравнили сумы за отопление я осталась своим домом довольна. Кондюк мы включили только сейчас, когда в Торонто дышать уже просто нечем. Хотя можно переселиться в бэйсмент.
17 июл 2006, 22:49
хотя у меня муж, по-моему, не теряет надежды построить то, что нужно. (с транслита)
18 июл 2006, 20:06
Пускай ваш муж сначала хоть что-то начнет делать в "картонном" домике и я вас уверяю, что через пару недель он поменяет свое мнение кардинально. Особенно если он будет возиться со стенами. Здесь в Канаде заниматься ремонтом и перестройками одно удовольствие - даже я, слабая физически женщина, делать могу практически все. Единственное - не могу поднять целый лист драйвола :-) Работать с кирпичами - нафиг-нафиг. Так что загоняйте побыстрее мужа в Home Depot - пускай учится местной технологии. Кстати, даю тип - в Хоум Дипо постоянно проводятся обучалки (бесплатно) - как и что делать правильно. Достаточно узнать у них расписание классов.
18 июл 2006, 22:38
у меня муж делает абсолютно все сам и без курсов, в Раше построил 2 дома кирпичных. Здесь же просто нет времени особо на все когда работаешь еще, хотя за 2 года кондо довел до желаемого состояния, паркет, замена кухни и все прочее. До кирпичного вряд ли здесь доидет дела, плюс ко всему, Ванкувер - сеисмически опасная зона, если только обшить картонныи кирпичем или плиткои под кирпич, просто из соображении красоты. (с транслита)
18 июл 2006, 23:27
:-))) Зря вы без курсов. Есть вещи, которые здесь делаются проще и/или не так как в России в силу того что технология все-таки другая. Мой муж тоже очень смарт и пока нанимали только электричество делать - а за плечами уже два капитальных ремонта (капитальных в прямом смысле, когда оставляются только стены и то частично) - и то, прежде чем делать что-то новое для себя сначала листаем книжки, пристаем к работникам Хоум Дипо, спорим до хрипоты и только потом делаем :-)
Anonymous
19 июл 2006, 02:39
глупость. Кирпич очень дорогой,здесь просто пошли по более дешевому пути и строят дома как в трёх поросёнках. У богатых дома именно кипичные и пережитком страны советов никто не называет,были бы деньги.Онион у вас просто комплекс насчёт вашей бывшей Родины и это видно в каждом вашем высказывании.
19 июл 2006, 14:11
Совершенно верно насчёт цены:-) В Германии тоже деревянные дома стоят дешевле,чем кирпичные.
18 июл 2006, 21:37
Дерево, цемент :) http://www.daycreek.com/dc/images/photoalbum/ExteriorAlbum/PhotoAlbumFrame.html (с транслита)
19 июл 2006, 02:37
У нас из картона (ну почти что) :) Америка, бес ее в ребро! (с транслита)
19 июл 2006, 12:43
Цемент и кирпич в основном. Мы тут захотели из дерева построить. так наша архитектор валялась в полуобморочном состоянии от такой нашей задумки. Что навоит на мысль, что мы идем верным путем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы