Садоводство и ландшафт, Канада

17 июл 2006, 11:20
Народ! Посоветуите, плиз, какие растения можно сажать осенью, интересуют особенно такие, за которыми немного ухода, кусты, например. А что можно сажать веснои? Когда лучше розы? А также, кто-нибудь убирал деревья с участка? Что нужно для етого? пермит какои-то? и на какие деревья нужно , а на какие нет? Спасибо всем заранее, кто откликнется. (с транслита)
17 июл 2006, 16:56
Идете в Гарден Центр и там вам все расскажут в лучшем виде. В любом случае, во всех Гарден Центрах на все растения есть годичная гарантия, на деревья даже 2 года. И никто не будет разбираться почему растение у вас погибло - принимают назад и деньги возвращают. На деревья сейчас дейсвительно нужен не столько пермит, сколько заплатить в мэрию штраф, около 400 долларов за дерево. С этим вам надо обратиться в местную мэрию.
17 июл 2006, 22:47
хотелось бы из личного опыта что-то услышать сначала, поетому здесь и спрашиваю. особенно кто деревья вырубал. (с транслита)
17 июл 2006, 22:48
с деревьями, вроде бы зависит от размера дерева, ну и наверно зависит на фронт ярде оно или на беке.. (с транслита)
17 июл 2006, 22:48
У нас сосед засохшеее дерево вырубал. Вернее, не сам, а нанял людей - обошлось ок $1000.....
17 июл 2006, 22:52
я приглашала сервис три ремувал, мне насчитали около 1800 вместе с вывозом, но у нас их много. Мы, конечно, в состоянии все сами сделать, только вот меня озадачило, что они сказали, что не нужен пермит на деревья меньше 12 инчеи в диаметре. (с транслита)
17 июл 2006, 23:02
Вот и думай после этого - нафиг учиться? Иди себе в tree removal бизнесс и имей штуку за дерево.... ;):) Насчет пермитов - это, наверное, разнится от муниципалитета к муниципалитету. В Торонто, вроде, вообще нельзя деревья рубить выше какого-то метража под страхом больших штрафов, а в York Region таких строгих правил нет ....
18 июл 2006, 19:41
Я вам из личного и отвечаю. Просто у нас могут быть разные муниципалитеты и поэтому немного разные требования.
17 июл 2006, 18:26
Может мне что нибудь посоветуете? Хочу убрать траву и на ее место посадить барвинок, кажется это так называется, такая плетущаяся растишка с синими цветочками, покрывает землю. Как траву убирать? Ее надо срезать, или достаточно перекопать?
17 июл 2006, 18:34
Если трава хорошая (без сорняков) и много, её тогда даже продать можно :) слышала... А может врут? (с транслита)
17 июл 2006, 18:40
Она у нас без сорняков, но пооблысевшая местами, надо было за ней лучше ухаживать, но мы не собирались ее оставлять, так что вид у нее нетоварный.
17 июл 2006, 22:46
а что с неи нужно делать, чтоб хорошая была и без сорняков? у нас тоже с залысинами, но мы пока не ухаживаем никака, даже не поливаем. (с транслита)
17 июл 2006, 22:51
Купить надо тёрн билдер кажется, насыпать, поливать-стричь вовремя. От сорняков посыпают гербицидами, или если боитесь химии, то корчуйте свои одуваны сами )) Есть говорят какие штуки чтобы выжигать сорняки, то есть без химии. Не пользовалась ни тем еще, ни другим. Вообще хочу от травы полностью избавится.
18 июл 2006, 19:52
Врут. Траву, которую вы видите в Гарден Центрах продающуюся ковриком срезают утром и тут же продают. Через день после срезки эта трава уже не приживется.
17 июл 2006, 22:57
у меня такое растет, трава все равно пробивается. Траву можно подстригать сверху, иначе врядли можно избавиться. Химикалии ( наши) убивают одуванчики, но не обычную траву. Если побрызгать, может и цветочки эти выживет, не пробовала.
17 июл 2006, 23:06
По-русски это называется вьюнок :)
17 июл 2006, 23:10
Проблема в том, что у меня все что вьется то и вьюнок )) Вот чтобы народ понял о чем я спрашиваю, узнаю названия специфические. Мне такой чтоб красиво и сэлфмэинтенилось.
18 июл 2006, 04:09
сэлф чего? Мне казалось, что барвинок - это украинское название этого растения, и не все могут понять.
18 июл 2006, 04:10
а, дошло, что вы имели в виду :)
18 июл 2006, 19:54
Называется это covering и бывает он разный-разный - есть для открытых участков, есть для тени и т.д.
18 июл 2006, 17:53
Кстати, перекопать не достаточно. Ну, в смысле, трава останется, её нужно потом вытряхивать и выбрасывать. Хотя никогда с таким процессом не сталкивалась. (с транслита)
18 июл 2006, 17:58
а я слышала, что надо траву корнями вверх переворачивать, тогда она сгниет и будет тебе и удобрение, и трава расти не будет :) (с транслита)
18 июл 2006, 19:48
Может, на следуюший год, но в этом году никак... Только мешать будет. (с транслита)
18 июл 2006, 19:55
Сразу видно что вы травой никогда не занимались :-(
18 июл 2006, 19:56
ну извините пожалуйста :) я написала то, что слышала, а не то, как надо. Мы перекапывали фронт ярд, и делали огород на беке,.. когда косим траву, то сосед у нас все время мешки с травой забирает и удобряет свой огород.. (с транслита)
18 июл 2006, 19:50
Перекопать недостаточно. Убирать траву очень и очень тяжело. Есть специальные машинки, которые буквально снимают траву как коврик. Делать вручную можно точно так же - острой лопатой, срезать под травой сантиметров 10-15, но это очень тяжело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)