Америка просветите пожалуйста.
18 июл 2006, 02:03
Недавно в Америке. Ребенку на днях исполнилось 4 года. У мужа на работе спросили не ходит ли ребенок в прискул? Расскажите пожалуйста, что это такое? Это какие-то занятия при школах? Или при детских садах? Может подскажите куда нам податься в таком возрасте? Чем отличается детский садик от прискул?
18 июл 2006, 02:08
Моя дочка начинает при скул в сентябре. Поищите в своём раёне. Но принципе сдесь не обязательно детям идти в прискул, это тоже что и детский садик. Я отдаю дочку так как она сейчас ходит в русский детский садик и програма там уже не для неё, ей надо более интесивную програму, плюс ей уже надо начинать английский утчить.
18 июл 2006, 03:03
Нам тоже надо начинать английский учить, а то ребенок кроме как по-русски ни на каком языке не говорит.
18 июл 2006, 02:08
Да вроде особо и ничем...там их учать читать, писать, рисовать, все как в детсаду. Мне кажется, что это просто старшая/средняя группа детсада, а вот для самых маленьких есть киндергарден. Вроде так. (с транслита)
18 июл 2006, 02:19
нет Киндергарден это уже школа начинаетса с 5 лет.
18 июл 2006, 03:09
Нам сказали, что детские сады стоят $1000 и больше, а прискул бывают бесплатные. Интересно, почему такая разница?
18 июл 2006, 03:24
Может в Орегоне другая система, но в Калифорнии такая, при скул платные (то есть частные), есть програмы для малоимущих и матерей одиночек которые помогают оплачиваыь при скул, киндергаднер уже школа, есть публичные и есть частные, если в вашем раёне нормальная школьная система щитайте что вам повезло.
18 июл 2006, 02:36
Ничего не могу добавить к вышесказаному. :-) Просто я тоже из Витебска. :-)
18 июл 2006, 03:10
А вы в каком районе жили если не секрет? Мы в центре на Ильинского, около моста.
18 июл 2006, 03:11
Юг-5. Черняховка. Училась в 40 школе и Технологическом универе.
18 июл 2006, 04:10
Моя подруга там жила. Звали Ольга. Правда Ольг наверно в том раёне полно. Она училась кажется в 9-ой школе с английским уклоном. Потом уехала в Минск учиться.
18 июл 2006, 02:59
Прискул где-то 2-3 часа в день и не всегда каждый день. Прискул может быть при школе, но совсем не обязательно. Очень часто прискул есть при церквях. Часто Монтессори и Вальдорф обучение начинается с прискул. От детского сада отличается возрастом (прискул для 3-5 летних, детский сад для тех, кому старше 5) и занятиями: прискул проще.
18 июл 2006, 04:16
Хоть прескул и необязательный, походить туда все же стоит ради общения с другими детьми, изучения английского и чтобы дать маме отдохнуть пару часиков.
18 июл 2006, 04:28
Про отдохнуть маме пару часиков это точно:) Мы своего тоже в прискул собрались отдавать. Правда в сентябре, уже после переезда в другой штат. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы