Беженство
Хочу убежать
18 июл 2006, 20:31
Что делать, если на голову падают бомбы? Сесть в самолет, прилететь в Канаду и...? Можно подавать на беженство не сразу в аэропорту, а потом? Чем подача на беженство грозит канадцам к которым прилетаешь, гражданство у них есть давно.
18 июл 2006, 21:27
Лучше с адвокатом проконсультируйтесь. По-моему, опасно это, вот так бежать. А на иммиграцию подаваться в Канаду не пробовали?
Хочу убежать
18 июл 2006, 21:30
Пробовали :-( Завал на экзамене по-английскому и адвокат присоветовал липовую справку с работы состряпать за что тоже почти погорели. А еще родитель на руках престарелый, спонсорство не скоро делается.
19 июл 2006, 01:52
Интересный Вы человек. А как без языка тут (в Канаде), жить-то будете? Учите язык, подавайте настоящие документы, и все получится.
19 июл 2006, 05:52
А так ,как почти все - здесь учить)))
19 июл 2006, 03:19
Даже если вы и приедете как беженцы (в чем я лично сомневаюсь), как вы собираетесь на работу устраиваться без языка? Язык знать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так что лучше учите англ. или фрнц., собирайте все документы и подавайтесь на Skilled Worker Immigration. Если вы в Москве, сходите на www.visavi.ru, мы через них все документы оформляли на иммиграцию. У них первая консультация бесплатно, где оценят ваши шансы. По поводу спонсорства. Чтобы спонсировать, надо показать определенный доход за предыдущий год и показывать этот доход стабильно в течение всего процесса спонсорства (сейчас это где-то 5-6 лет). Какой у вас будет доход (и что за работа) без знания языка? Все у вас получится!
19 июл 2006, 16:53
Насчет языка не согласна. Можно работать, нормально общаться, а результат на экзамене по языку будет плачевным. Ваша покорная слуга - яркий пример этому :-(
19 июл 2006, 18:28
Все это правильно, да только одна загвостка - IELTS (или TOEFL) сейчас обязательно сдавать, когда подаешься на иммиграцию. Про беженцев речи нет, только вот надо ли автору столько нервотрепки? Когда работала у иммиграционного адвоката, на кого только не насмотрелась.
19 июл 2006, 20:04
А что они теряют? Ну депортируют их, от чего уехали к тому и приехали, а так шанс есть.
Anonymous
19 июл 2006, 20:08
Деньги,они потратят огромные деньги,начиная с билетов,на старт-квартира,мебель и т.д.,на первое время проживания,когда не будет работы,на адвокатов.А шансов,ну какие у них шансы? (с транслита)
19 июл 2006, 20:10
Я тоже раньше рассуждала также, однако вижу вокруг себя достаточно много беженцев уже получивших статус, из разных стран.
Anonymous
19 июл 2006, 20:12
Из Израиля?В последнее время?По каким историям? (с транслита)
19 июл 2006, 20:15
Последнее время есть положительные примеры - Израиль, Россия, Колумбия. Историями я не интересовалась. Я не люблю беженцев, которые ничего не хотят делать, не хотят работать. А с этими людьми все в порядке - работают, вживаются.
Anonymous
19 июл 2006, 20:25
Да я против беженства ничего не имею против.Сами подавали из Израиля и нас откаблучили по самое не хочу.Рада,что кто то из Израиля проходит,нам не удалось. (с транслита)
Автор
19 июл 2006, 20:29
Скажите хоть немного о себе, вас депортировали?
Anonymous
19 июл 2006, 20:34
Пока нет,но дата уже есть.Мы подавали давно,как пацифисты,не желающие служить в армии и на территориях.Ждем решения гуманитарного суда.Я вам скажу,это очень тяжело столько лет находится в воздухе.Денег и нервов потрачено немеряно.Если все вернуть назад,мы бы не пошли на такое. (с транслита)
Автор
19 июл 2006, 20:37
Моя старшая дочь служит в армии и она убегать не собирается. Скажите, а вы работаете в Канаде?
Anonymous
19 июл 2006, 20:43
Жаль,что не собирается,это было бы хорошим шансом,я ниже написала. Да,работаю.Через год нашла,курсы здесь брала бухгалтерские.Но вы как няня устроитесь,только зарплата будет около 1200 в месяц,квартиру найдете ну может за 850.На расходы останется немного,будет тяжело. (с транслита)
Автор
19 июл 2006, 20:46
Я не боюсь трудностей, потому что брат окажет всяческую помощь, включая материальную. Зондирую почву для выезда.
19 июл 2006, 20:14
они могут подадть на велфер сразу, у них будет бесплатный адвокат и разрешение на работу всё то время пока расматривается их дело. Так что ничего они кроме билетов не теряют. (с транслита)
Anonymous
19 июл 2006, 20:17
На велфер прожить не очень реально,это во первых.Бесплатный адвокат-хуже не придумаешь,очень не советую.На квартиру,мебель и т.д. уйдет и не мало.Если подадут на велфер,кстати,значит потеряют шанс на гуманитарку,на которую можно будет подать,когда в беженстве откажут.Единственное,сейчас очень быстро рассматривают дела по беженству,не успеют они особо заслужить гуманитарный суд. (с транслита)
Anonymous
19 июл 2006, 20:20
Правильно, нельзя в подаче на беженство доверять бесплатным адвокатам. Ничего тогда не получите. Только вложив деньги ( и не малые) в адвоката вы можете выиграть дело. Просто вам не надо говорить, что вы приехали из Израиля
19 июл 2006, 20:35
я знаю как минимум 4 семьи выигравших дело с помощью бесплатного адвоката. (с транслита)
Anonymous
19 июл 2006, 20:43
Из Израиля? (с транслита)
19 июл 2006, 20:55
нет, Абхазия, дают всем кого знаю, Коломбия, Индонейзия (там с похожими историями одним дали другим нет, нужны очень хорошие документальные подтверждения) (с транслита)
Anonymous
19 июл 2006, 21:02
Ну с таких стран это понятно,да с хорошей документацией тем более. (с транслита)
20 июл 2006, 20:52
У нас друзья привезли родителей таким образом,т.е. они здесь подавались на беженство. У них был бесплатный адвокат,и они его очень хвалили. Это в ВС было.
23 июл 2006, 00:31
в Москве, вроде, бомбы не падают...
19 июл 2006, 01:48
если Вы из Израиля, то Израильтянам беженство не дают:(. (с транслита)
Хочу убежать
19 июл 2006, 16:55
Я говорю про сейчас, когда война.
19 июл 2006, 16:57
Сейчас тоже. Так что бесполезно, только деньги на полет и проживание потратите. Были бы вы из Ливана, был бы шанс на беженство, израильтянам - фиг.
20 июл 2006, 01:57
абсолутно верно... (с транслита)
19 июл 2006, 04:35
интересно, а почему именно в Канаду? Канада вообще плохо дает "беженцев". (с транслита)
19 июл 2006, 06:22
Ну если Канада не даёт беженство, то какая страна тогда его даёт? (с транслита)
19 июл 2006, 20:52
На сегодняшнии день...даже не представляю... (с транслита)
Хочу убежать
19 июл 2006, 16:56
Потому что в Канаде родственники, помогут.
19 июл 2006, 20:53
Так оформляите независимую емиграцию. Зачем тратить время, деньги и нервы на "беженство" Которого не дадут. (с транслита)
Anonymous
19 июл 2006, 21:00
Почитайте, пожалуйста весь топик
23 июл 2006, 00:36
это по-любому самое малое 1.5 года... когда людей бомбят, то каждый день на счету.
19 июл 2006, 16:43
Что делать, если на голову падают бомбы? Сесть в самолет, прилететь в Канаду и...? да, именно так Можно подавать на беженство не сразу в аэропорту, а потом? Если у вас нет хорошей причины почему не сразу, то лучше сразу Чем подача на беженство грозит канадцам к которым прилетаешь, гражданство у них есть давно. Ничем не грозит. (с транслита)
Хочу убежать
19 июл 2006, 16:59
Спасибо огромное за ответ. Не хотим сразу подавать в аэропорту потому что хотим лететь разными рейсами, я с дочкой на одном, а отец (мой отец, а не дочери) на другом. Боимся что если кто-то один подаст сразу, то другого отправят обратно. Или в аэропорту не фиксируют кто к кому прилетает? Мы же к одним и тем же родственникам летим.
19 июл 2006, 17:09
Надеюсь, что у вас заказаны билеты, иначе дело плохо.... (с транслита)
19 июл 2006, 17:17
У вас безвизовый въезд или есть на руках визы? Если да то делайте как решили. Если у вас и у вашего отца нет проблем с въездом в страну, то не имеет значения к кому вы все едите, ИМХО!!! Подавать скорее всего лучше сразу в аэропорту, хотя если вы сомневаетесь в том что впустят отца, то возможно это неплохая отговорка. Я не подавала никогда на бежнство, а канадским беженством и не интересовалась никогда, так что советами вам помочь не смогу. Вам надо всё подробно узнать у людей кто через это прошел, почитать соответствующие канадские законы. Здесь недавно давали очень хорошую ссылку про беженство в канаду, я к сожалению не сохранила, но помню что давала ее Кисек, она из канады, обязательно ознакомьтесь с тем что там написано. Удачи! (с транслита)
19 июл 2006, 17:47
Если Вы имеете ввиду вот эту ссылку http://library.euromoby.com/ru/readbook.htmll?lang=ru&book=880 , то даю еще раз. Это очень полезная книжка для всех, кто хочет подаваться на беженство в Канаде.
Хочу убежать
19 июл 2006, 17:58
Спасибо Вам огромное, сейчас буду изучать. Мне и так тяжело, я ведь старшую дочь в Израиле оставляю, она в армии сейчас служит, а с младшей и отцом хочу бежать. Наш папа нас бросил и вернулся в Украину три года назад, долго тянул с разводом. Можно сказать что из-за него была провалена нормальная иммиграция, я была основным заявителем, сдала плохо экзамен по языку, можно было подтянуть в принципе, но я стала не полной семьей и баллов за супруга уже не получала, а тут еще справка липовая по совету адвоката на которую в Посольстве стали делать запрос и т.д. Поэтому я даже не стала язык дотягивать, потому что баллов все равно не добирала уже, отказалась.
19 июл 2006, 18:30
Если уж так, то лучше подавайте сразу в аэропорту, а то потом возникнут вопросы, почему долго тянули.
19 июл 2006, 18:34
Если они прилетят в пятницу вечером или в выходные, то им спокойно можно сдаваться только в понедельник. Если что спросят, то говорить, что не знали, что в аэропорту тоже можно сдаваться
19 июл 2006, 20:58
Никто не спросит, а если и спросят, то сказать, что не знали...сдача в аеропорту-ошибка, очень серьезная. (с транслита)
20 июл 2006, 01:04
Да ну бросьте! Вот как раз если позже заявлять беженство - ошибка будет серьезная. Будут интересоваться, мол, почему сразу не подались, и т.д. и т.п. Зачем лишние подозрения? А в аэропорту как раз правильное время.
20 июл 2006, 20:49
мы ето все еще 92 проходили...мы были единственные из знакомых, кто не сдались и кого была американская виза, поетому нам было легко уити на другую программу и выехать в Штаты, просто ждать интервью. Кто сдавался в аеропорту, у них забирали документы, а потом возвращали у трапа самолета без визы, т.е. они кроме Израиля никуда лететь не могли, кто вылетатл в другие страны их прямиком высыслали обратно, т.к. не понятно почему не стоит канадскии штамп...значит что-то не то. Наши знакомые даже ночь в местное тюрьме на островах просидели, с детьми. вот где страху натерпелись. (с транслита)
19 июл 2006, 20:56
В аеропорту точно не сдаваитесь! Ето самая большая ошибка. У вас отбирут паспорта и вы уже ничего не сможете изменить в своем статусе. В процессе подачи на "беженцев" внутри страны, вы сможете поменять свое мнение и 1)получить рабочии гарант,2)выити замуж и мало ли что-еще. Если паспорта на руках не будет, то только при выезде из страны вам его вернуть, причем уже у трапа самолета. (с транслита)
19 июл 2006, 20:59
Желательно уже иметь визу в Америку в паспорте. Ето облегчит вам получение документов. по-краинеи мере есть шанс. (с транслита)
19 июл 2006, 21:02
ППКС
20 июл 2006, 20:54
"Чем подача на беженство грозит канадцам к которым прилетаешь, гражданство у них есть давно. Ничем не грозит." В смысле потери гражданства-им действительно ничего не грозит :). Но если вы останетесь,то больше они никого вызвать не смогут.
Хочу убежать
20 июл 2006, 20:59
Так нас они тоже не вызывают. Мы просто приезжаем и все. Я точно так же и к вам могу приехать, а то что вы меня выгоните это уже мои проблемы.
20 июл 2006, 21:01
Просто вам и не надо вообще говорить в иммиграции, что вы живете у родственников. Зачем? Чтобы были лишние вопросы? Просто приехали и все, снимаете квартиру.
20 июл 2006, 21:18
Поддерживаю :).
Anonymous
19 июл 2006, 19:08
Забудьте,не дадут вам в Канаде статуса:-(Тем более,военные действия скоро завершатся.Были бы с Ливана,одно дело,а у Израиля свои договоренности негласные с Канадой.Если дадите мыло,могу вам выслать телефон адвоката в Канаде(ивритоговорящая)она вам все расскажет и отоговорит,к совету профи вы прислушаетесь? (с транслита)
19 июл 2006, 19:32
+1 Я выше это уже написала, зря потратят время и деньги...
Anonymous
19 июл 2006, 20:09
Да,видела:-)Просто еще один голос "против" добавила:-) (с транслита)
Хочу убежать
19 июл 2006, 20:09
Скорей всего нет. Мне нечего терять на израильской земле, если депортируют то вернусь к тому что имею. Профессиональная иммиграция мне уже не светит, мне 45 лет, я одинокая мать, даже с прекрасным английским я недобираю баллы. Уехать по программе "няня" я тоже не могу, они не принимают с детьми, младшей моей дочери 9 лет. Я чистокровная еврейка.
Anonymous
19 июл 2006, 20:13
Ок,сколько у вас денег?И готовы ли вы пустить все на ветер?Вы ведь без штанов вернетесь.Какой уровень англ у вас?Сможете работать?Что за профессия? Посоветуйтесь с адвокатом!Может она вам другой какой вариант предложит. (с транслита)
Автор
19 июл 2006, 20:19
Уже советовалась, могу выехать по программе "няня", но нет возможности вывезти младшую дочь, только через 2 года когда я оформлю иммиграцию, а с кем я ее оставлю в Израиле если я одинокая мать? Английский нормальный, была в Канаде, общаюсь достаточно свободно. Работать собираюсь сразу, потому что проблем с языком в принципе нет, умею делать все, претендую на работу сиделкой или наней, высшее педагогическое образование.
Anonymous
19 июл 2006, 20:23
Так все таки по программе няня или беженка?Вы же говорили,вас с диетм не примут,как няню. Мой совет,попросите родтсвенников оформить липовую справку,что кто-то серьезно болен,чтоб Вахсу дочь выпустили из Израиля.Вы приедете сюда и подайете беженство на вашу дочь,докажите,что будут серьезные санкции,как дезертир и что ее посадыта там в тюрьму при возвращении.эта история может пройти. (с транслита)
Автор
19 июл 2006, 20:28
Я написала, что я рассматривала сначала вариант профессиональной иммиграции, не получилось, потом программу "няня", оказалось что с дитем не проходит, остается для меня беженство. Приехать, подать на беженство, работать начать сразу, откажут по беженству, тут подсказали что в этом случае я все равно могу бороться если буду работать. Главное сейчас, в связи с войной есть предлог.
Anonymous
19 июл 2006, 20:29
Откажут в беженстве, пробуйте фиктивный брак. Это реальный для вас шанс!
Anonymous
19 июл 2006, 20:33
А зачем фиктивный? Я женщина еще не старая, внешность хорошая :-)
Anonymous
19 июл 2006, 20:35
Так тем более. Просто за 10000 вы спокойно можете себе сделать ПМЖ
Anonymous
23 июл 2006, 15:21
Хотите хороший вариант для вашей ситуации и стопроцентно проходной? Вылетайте в Каанаду, но через Европу, а не прямым рейсом. В аэропорту не заявляйте о беженстве. Получите визу как турист или визиторс. В середине срока визы обращайтесь в иммиграционную службу и подавайте заявление о беженстве, чтобы вам открыли кейс, сменили визу, дали разрешение на работу... Это для того, чтобы протянуть ещё время. Но с первого дня сразу при въезде ищите работу по-черному и потенциального мужа. По замужеству не могут оказать и не отказывают!!! Вы приходите на слушание по беженству, ваш адвокат встает и объявляет, что "мой клиент вышла замуж за гражданина Канады." И вам говорят "велком", другого сказать права не имеют, даже если хотят. :) Я знаю очень многих людей, которые даже развелись в Канаде и сделали себе браки для иммиграции. :) Все прошли! Никому не отказали! P.s. Да, везите обязательно с собой деньги из расчета примерно тысячу-полторы баксов на месяц. От суммы будет зависит срок визы. Если у вас там нет друзей или родственников... Без денег вас могут не пустить в страну.
Anonymous
19 июл 2006, 20:14
Просто вам нужно сдаваясь не говорить, что вы из Израяля. Просто придумать себе другое место жительства и все. Скажите из Украины. А паспорта потеряли при переезде.
Anonymous
19 июл 2006, 20:20
глупости,а как они вьедут то,без визы? (с транслита)
Anonymous
19 июл 2006, 20:21
Мне не нужна виза в Канаду, у меня израильский паспорт.
Anonymous
19 июл 2006, 20:23
Вам ни в коем случае нельзя его здесь показывать. Не пройдете беженство 100 процентов
Anonymous
19 июл 2006, 20:26
Показывать обязательно паспорт и давить на то, что бомбят, а не на всякие бёрократические требования. Сейчас один большой поинт - это война.
Anonymous
19 июл 2006, 20:30
Война скоро закончится,вы не успеете пройти по такой истории.Один клиент моего адвоката был из южной Африки,где велась НАСТОЯЩАЯ война.Его жизни угрожали напрямую.Так вот,к рассмотрению дела,все затихло и ему отказали.А тут Израиль.Они вам скажут,что Израиль демократическая страна,которая защищает Вас.Хизбаллы в Израиле нет,наземная война не вдется,так что,не советую.Пусть родственники оформляют спонсорство. (с транслита)
Anonymous
19 июл 2006, 20:32
А лучше сразу начинать делать по приезду фиктивный брак
Anonymous
Ну какое спонсорство, что за бред? за одну такую фразу ваши реплики не стоит воспринимать всерьёз.
Автор
Родственники это родной брат, он никак мое спонсорство оформить не может.
Anonymous
А,понятно. (с транслита)
20 июл 2006, 20:56
Если вы "последний родственник",то по новым правилам может вам спонсорство оформить.
Anonymous
20 июл 2006, 21:02
Нет, у брата же там не только сестра , но и отец старый
Anonymous
19 июл 2006, 20:31
Будет очень глупо! Всем известно, что там скоро прекратят бомбить
Anonymous
Кому это извество, кроме вас? Афган уже сколько бомбят, а Чечню? И беженцы оттуда продолжают бежать.
Anonymous
19 июл 2006, 20:24
так девушка предлагает сказать,что вы не из Израилля:-)Я то знаю,что вам не нужна виза. (с транслита)
Anonymous
19 июл 2006, 20:25
Просто если она скажет , что она еврейка будет отказ
Anonymous
19 июл 2006, 20:27
Я об этом и говорю,но с другой страны это ей никак не оформить.На корабле,не на корбале,дело не в этом.Истории не будет,с доказательствами. (с транслита)
Anonymous
Так чтобы была история, нужны деньги на хорошего адвоката
Anonymous
19 июл 2006, 20:22
Госпидя, да полно случаев приезда нелегалов в Канаду. В трюме корабля вот и все. Зато будет шанс получить беженство!
20 июл 2006, 19:34
вьедут по визе, а потом сдаваться будут ебз паспортов. В Швеции 94% так и постпают (с транслита)
Anonymous
20 июл 2006, 19:52
И это правильно. Зато их потом уже будет сложно депортировать. Так как страна проживания не подтвердится
20 июл 2006, 21:14
ны вот и я про тоже (с транслита)
23 июл 2006, 00:42
профиммиграция в Канаду до 49 лет. есть , кстати, еврейские программы. в здании посольстства на 1-м этаже есть частная фирма (русскоязычные). они могут подсказать возможности в вашем варианте. но беженство, как мне известно, без вариантов.
20 июл 2006, 01:22
Так податься не проблема, проблема получить. Желающих много, успешных беженцем очень мало. Пинком подзад, и больше вас НИКОГДА в Канаду не впустят, даже в гости. Кстати, и в Штаты могут тоже не пустить, но это под вопросом. Да и вообще без языка тут у вас очень низкий будет уровень жизни.
20 июл 2006, 01:24
А родсвенникам вашим, если это они вам гостевую оформляли, больше гостей пригласить не позволят.
20 июл 2006, 01:50
Израильтянам не нужна виза в Канаду. В остальном согласна, больше минусов чем плюсов, хотя и сочуствую автору топика.
Anonymous
20 июл 2006, 02:15
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21085770
19 июл 2006, 15:24
Почемубе нет:пусть люди попытаются,может это их шанс.Канада прикрастная страна с большими вазможнастями.УДАЧИ ВАМ (с транслита)
Anonymous
19 июл 2006, 20:24
Сейчас работаю с адвокатами, в том числе иммиграционными, считаю, что шансы у вас есть. Единственное, что может испортить картинку, это то, что вы подавались как профессиональные иммигранты. Сейчас ПМЖ получил один товарищ из Ирана, несогласный с действиями правительства в плани развития ядерного оружия, ситуация высосана из пальца. Кстати, со всем семейством (их 6 человек, с его мамой и папой, которым ок.70 лет), одним махом. Есть чеченская семейка в процессе, но суда ещё не было, но у них шансы есть, как говорят адвокаты. Сейчас никто вам не скажет есть у вас шансы или нет, поскольку нет ещё ни одного прецедента по этому вопросу. Но, могу сказать, что мои адвокаты в коридорах уже абсудили возможность наплыва как израильских, тк и ливанских кейсов. (с транслита)
Anonymous
19 июл 2006, 20:28
Моему другу отказали в беженстве. Пришлось ему делать фиктивный брак с канадкой. Скоро уже получить ПМЖ
Anonymous
19 июл 2006, 20:31
Ситуации у всех разные. Отказ в беженстве как раз и обжалуется иммиграционными адвокатами в суде, на мой взгляд, очень эффективно. (с транслита)
Anonymous
Ага! С учетом того, что сейчас депорт присылают очень быстро. До обжалования руки не дойдут
Anonymous
Решение суда о депортации обжалуется в суде, как и любое другое решение, просто не все об этом знают и боятся. Адвокату обжалование написат - час работы. (с транслита)
Автор
19 июл 2006, 20:32
Дайте, пожалуйста свои координаты на всякий случай.
Anonymous
19 июл 2006, 20:38
Давайте е-маил (с транслита)
19 июл 2006, 20:41
.com
Anonymous
19 июл 2006, 20:48
ОК, Написала. (с транслита)
Anonymous
19 июл 2006, 20:44
.
Anonymous
19 июл 2006, 20:48
Написала, можете стирать (с транслита)
19 июл 2006, 20:52
Вы автор темы?
Автор
19 июл 2006, 21:19
Да
19 июл 2006, 21:23
Странно. Этот топик разводка или вы пишете про ситуацию ваших знакомых?
Автор
19 июл 2006, 21:33
Топик вовсе не разводка, проблема еще в том, что билетов из Израиля уже нет, завтра еще буду звонить и брать билеты на ближайшее время и за любую цену.
19 июл 2006, 21:36
Странно, а в паспорте написано, что в Канаде живете. Значит, врете :)
Anonymous
19 июл 2006, 21:38
А можно узнать, как вы в паспорт k анонимам заглядываете?
19 июл 2006, 21:39
А этот аноним прокололся :)
Anonymous
19 июл 2006, 21:41
Не вижу.
19 июл 2006, 21:42
Потому что исправлено :)
19 июл 2006, 21:41
Вы видно в мой паспорт заглянули, но у меня вопрос к адвокатам будет по совершенно другой стране :-)
19 июл 2006, 21:44
Я заглянула в паспорт поста автора :)
Anonymous
20 июл 2006, 00:54
что Онион исправила?я не поняла (с транслита)
Anonymous
20 июл 2006, 00:55
Автор аноним там нет паспорта,куда смотреть?:)
Anonymous
20 июл 2006, 01:00
Автор давал только свой электронный адрес
20 июл 2006, 02:27
Onion только потом не надо говорить что вы не пишете анонимно,смешно даже
20 июл 2006, 19:25
Прошу прощения у Онион за ложно сделанные выводы. Этот топик не разводка, поэтому если у кого-нибудь есть информация по вопросу этой темы, добро пожаловать.
20 июл 2006, 20:03
Браво!
Хочу убежать
20 июл 2006, 20:00
Изучила ссылку, котторую дала Kisek, получается очень рискованно подавать на беженство. Еще раз ситуация, может быть у кого-то возникнут новые мысли. Я могу уехать по программе live-in-caregiver, но на иммиграцию я могу в этом случае подавать только через 2 года. Как быть с младшей дочерью, ребенку 9 лет, и с отцом, отцу 76 лет. Если я приеду по программе, они вдвоем приедут "в гости" (не ко мне, а к моему брату) и подадут на беженство? Брат, в принципе, может спонсировать нашего отца, но сейчас это слишком долго и у отца было 3 инфаркта, говорят что для прохождения медицины на спонсорство он непригоден. Вопрос у нас не в деньгах, брат готов помочь сжильем, содержать нас первое время и т.д. Вопрос только как уехать лучше и быстрее. Кстати, ответа от адвокатов я не получила :-( на тот е-мэйл который давала.
Anonymous
20 июл 2006, 20:45
Я все таки склоняюсь к мысле о фиктивности брака. А оучше вам всего найти "мужа" и вместе подавать на независимую иммиграцию
20 июл 2006, 20:52
Отца надо на спонсорство. Единственныи вариант для него. Ребенок может в частную школу ходить, а Вам или фиктивныи брак(или настоящии) или идти на ету програму. Лучше через 2 года, чем не ясно через сколько лет. вы не первая и не последняя. На моих глазах многие уже по-разному приеежали, но через "беженство" очень сложно потом. (с транслита)
Anonymous
20 июл 2006, 21:14
Отец может не пройти медкомиссию по спонсорству. Автор же писала, что у него были инфаркты
20 июл 2006, 21:21
Инфаркт -это не причина отказа в спонсорстве. Вот порок сердца,или тяжелая операция могут послужить такой причиной. Вернее,могут потребовать сначала сделать операцию. У наших знакомых была таая ситуация. После операции человека впустили в Каанаду.
22 июл 2006, 12:56
ето не повод не проити медицину. (с транслита)
Anonymous1
20 июл 2006, 21:21
Не оформляете беженство, автор!!! Лучше спокойно приезжайте, делайте фиктивный брак (пусть вам брат поможет с "женихом", чем быстрее, тем лучше - это для вас единственный вариант, если есть деньги), а брат не может спонсировать отца?
Хочу убежать
20 июл 2006, 21:24
Может и хочет, но сейчас это так долго проходит. И у меня ситуация фиговая из-за этого. Уехать самой, я бросаю отца. Ждать пока брат его спонсирует, я уже буду в возрасте нерабочем. Вот у меня и дилемма.
Alina
20 июл 2006, 21:33
Автор, ну вы делайте это ради дочери 9 лет, а уже после замужества может муж сможет спонсировать, а почему же брат не может?
Хочу убежать
20 июл 2006, 21:35
Брат как раз может и хочет спонсировать нашего отца, просто как он говорит сейчас это очень долго. Мне придется 5-6 лет ждать пока не получится спонсорство.
Alina
20 июл 2006, 22:15
тут уже были такие темы, мне кажется, что сейчас ситуация изменилась, все быстрее, а отец может пожить в Канаде за время спонсортва, а вам нужно замуж выйти, для вас лучший вариант, чем беженстов, все ИМХО, конечно.
20 июл 2006, 21:22
Сейчас пробегала мимо компа и попыхах название темы прочлось как "Бешенство":-)
20 июл 2006, 21:33
Про беженство я вам ничего сказать не могу. Могу только сказать, что ситуация комплексная, надо расставлять приоритеты и быть готовым к тому, что всех и сразу привезти не получится. Ехать по рабочей визе мне кажется наилучшим вариантом - с беженством можно прогореть, тогда вобще больше визу не дадут, а так хоть мать приедет, а потом и дочь заберет. Отец в последную очередь, если не получится, то мать хотя бы будет иметь финансовую возможность содержать его. (с транслита)
Хочу убежать
20 июл 2006, 21:37
У нас не стоит вопрос содержания отца, брат хорошо устроен, он все расходы берет на себя. Вопрос только как быстрее уехать всем: мне, моей дочери, отцу.
20 июл 2006, 21:40
Вариант с самым низким риском и самый спокойный для совести - керегивер (раб. виза). Дочери 9 лет, если она приедет в 11 или даже 13-14, все равно успеет выучиться и вырасти канадкой. "Быстрее" потом может обернуться проблемами и чувством страха/незащищенности на всю жизнь. (с транслита)
Хочу убежать
20 июл 2006, 21:43
А с кем будет дочь в Израиле? Со старым дедушкой, которому самому нужна поддержка? Как я законно могу привезти дочь в Канаду, в принципе брат согласен забрать ее к себе, если я буду работать по программе то я жить должна в доме где буду работать. Как быть с ребенком?
20 июл 2006, 21:45
Оставляйте ребенка спокойно с дедушкой (с транслита)
20 июл 2006, 21:48
И разве вы не говорили, что раб. виза ведет к натурализации или это я ошиблась? После этого можно будет привезти ребенка. Если вы хотите ребенка скорее привезти, "в гости" могут отказать с визой (в Америку бы точно отказали), но можно оформить студ. визу учить англь или фр. язык, хотя это будет дорого и она еще маленькая для этого. (с транслита)
21 июл 2006, 00:29
Rebenka 9 let spokoino ostavit s deduchko' kogda obstrelivaut goroda?
20 июл 2006, 23:45
У меня знакомая 2 года работала по контракту как care-giver.Ей сказали, что если работодатель не будет против, она может привезти детей. работодатели оказались против.:-( При том, что она говорила им, что дети будут жить у друзей (2 пацана, на тот момент 9 и 11 лет), но она бы их хоть видела каждый день. А так дети 2 года жили со старенькой бабушкой на Украине( мамой нашей знакомой), сотни долларов тратились на телефонные разговоры, тысячи на билеты домой и обратно на работу. Ничего не заработала, но через 2 года закончился контракт, она подалась на Permanent Residence, привезла детей. Короче, надо разговаривать с работодателем, главное, чтобы они разрешили детей. Объясните им, что дети будут жить с Вашим братом, работодателям никаких неудобств.
21 июл 2006, 07:12
А вы не знаете, что за фирма брала вашу подругу на работу? Я хочу помочь своей подруге приехать таким образом, но мои поиски фирм (работодателей) в интернете никакх успехов не приносят :-( Буду очень благодарана за ответ :-)
22 июл 2006, 02:44
Постараюсь сегодня до неё дозвониться.:-)
24 июл 2006, 07:24
Девушка все занята, буду ей завтра звонить. Если не сложно и если Вы не против, дайте мне, пжлт, свой и-мейл или ещё лучше телефон (можете мне на мыло скинуть), я Вам лучше отзвонюсь, как что-то узнаю. Так быстрее:-)
22 июл 2006, 00:10
Дочь и дедушка могут проехать в гости к вашему брату. Надо будет узнать, сможет ли она ходить в школу, и сможет ли брат начинать процесс спонсирования отца, когда тот находится в Канаде, с этим могут быть сложности. И медицинская страховка провинциальная им не положена, предется купить гостевую или сьэкономить и надеятся на лучшее.
21 июл 2006, 00:29
Беjенство - ето дла теx кто беjит от воины Нуjно ехать всем вместе, сразу устраиватьcа на работу - ето полоjительно влиает на процесс в Канаде еcть гуманитарние программь моjно папу попробовать по ним оформить (здеcь http://www.cilcan.ca недавно оформлали семьu из Иzраила по гуманитарноь программе - успечно) (с транслита)
Anonymous
21 июл 2006, 00:34
Простите,вы не скажите,сколько времени заняло на процесс по Н&C им?Где приняли решение,в Вегревилле или в местном оффисе?После того,как док-ты попали в местный оффис,сколько ждали?Было ли интревью? И вообще,какая история,что было "сильным" в их случае,что подействовало? Буду благодарна,если ответите! (с транслита)
21 июл 2006, 04:01
К сожалению я не знаю таких подробностей, это дело длилось 3 года если вы позвоните в эту компанию -поговорите с Олей ( она ведет все дела).Эта кампания существует около 15 лет и это не кидалово.В любом случае я буду у нее в субботу и спорошу как было дело
Anonymous
22 июл 2006, 00:54
Вы можете мне дать телефон Оли? Хотелось бы позвонить ,проконсультироваться. Заранее спасибо!
23 июл 2006, 00:33
(514)878-9494
Anonymous
23 июл 2006, 07:34
Cпасибо!
другая
22 июл 2006, 00:42
Вопрос. Если семья покупает билет и едет в Канаду, как туристы,что бы заработать,подучить английский или постараться остаться,реально ли устроить ребенка в садик? Или сколько стоит частный садик или няня?
22 июл 2006, 01:09
Если вы приехали в гости, то легально вы не имеете право работать.
другая
22 июл 2006, 09:11
Понятно. А как легально можно зработать семье или получить рабочую визу? Или сразу подать на беженство? Может есть другие пути,что бы остаться?
22 июл 2006, 12:58
КОнечно есть, наити работадателя, готового дать рабочии гарант. В частныи садик можно отдать, особенно в русскии. В школу нельзя, только в частную(может быть). (с транслита)
другая
22 июл 2006, 16:57
А сколько,примерно,стоит частный садик? И если есть рабочая виза, можно в гос.школу,садик отдать ребенка?
up
23 июл 2006, 00:11
.
другая
23 июл 2006, 14:19
Подскажите,пожалуйста,очень нужно знать. Сколько стоит примерно частный садик или няня в Канаде? Заранее большое спасибо!
23 июл 2006, 19:44
30-35 в день,или 700-800 в месяц. Это средние цены. Но если через знакомых,можно найти и дешевле. 600 в месяц мои знакомые платят маме своей подруги,но они их нигде не показывают,т.е. не списываю,у нее даже сина нет.
24 июл 2006, 07:39
вполне реально наити садик за 150$ в неделю. (с транслита)
24 июл 2006, 08:30
150 в неделю,это и есть 30 в день :).
23 июл 2006, 05:48
Бомбы - фигня! Главное, что вы, свалив, избавились от русского фашизма и махрового государственного антисемитизма! Ну и от погромов всяких! Хе-хе.
Anonymous
23 июл 2006, 16:00
выйти замуж за канадца и получить лэндэмигранта. Вот! А как для этого въехать в страну - не важно, лишь бы въехать. :)
23 июл 2006, 17:27
А потом обвинить его в избиениях, развестись, обобрать и все это все успеть пока бомбы летят...
23 июл 2006, 19:47
Я знаю другой вариан,это выйти за русского,который просит родить тебе ребенка,а потом,на 7 месяце выставляет за дверь с угрозами,и требованием возвращаться на родину.
Anonymous
23 июл 2006, 20:22
Мне такие случае не известны. Если у вас есть достоверные данные про такой случай, то назовите имена
24 июл 2006, 08:29
У меня есть очень достоверный случай.Полностью соответсвующий описанию. Ребенку сейчас уже больше 2 лет. Мама никуда не уехала,пробивается,как может, одна. Папаша вообще не помогает,хотя должен платить алименты по суду. У мамы очень терпимый и не склочный характер,другая бы раздела этого мерзавца до трусов,в данной ситуации.
другая
24 июл 2006, 08:45
А если семейная пара приедет в Канаду и родит там еще ребенка? Фиктивный брак нам неподходит:-( В этом случае как-то можно остаться?
24 июл 2006, 08:52
Ребенок получит граждансво,а вас выдворят,с правом привозить ребенка раз в год,или в два. Я где-то читала о подобном исходе. Может есть и другие варианты,но я о них не знаю :(. Но если у вас есть член семьи с канадским гражданством,то это может добавить баллы,если не ошибаюсь.Хотя,у вас же брат здесь,и это вам добавит баллы 100%.
другая
24 июл 2006, 10:20
Это другой человек пишет. У нас семья,муж я и ребенок 4 года. В Канаде есть троюродная тетя и ее дети,мои троюродные брат с сестрой. У меня есть образование младший-инженер программист(законсила академческий колледж),но пока еще не успела найти работу по профессии тут,ищу. Муж делает мебель,у него свой бизнес тут. Что вы можете сказать по нашему случаю? Есть шансы,поехать и остаться?
Anonymous
24 июл 2006, 17:32
вы откуда сами? Из России? Тогда можете попробывать податься на беженство, но желательно подаваться отдельно.
24 июл 2006, 18:10
А вы не пробовали по рабочей иммиграции подаваться? Ваше образование приравнивается к высшему? На счет поехать и остаться-шанс есть всегда,все дело в том,какой. Скорее всего вас просто не пустят всей семьей из России(вы нигде не написали,откуда вы).Вы готовы прожить 3-5 лет врозь?
другая
24 июл 2006, 18:39
Живем в Израиле, гражданство Российское-Израильское. По отдельности жить как-то не хочеться. На рабочую визу еще не подавали,нас бомбят:-(. Уже записались на встрчу в Канпдское посольство,нужно ждать. Не хотим оставатьсяы в Израиле из-за войны,поэтому хотим поехать как туристы и попробовать найти работу,хотя бы муж по своей профессии и получить рабочую визу. По баллам вроде бы подходим,но английский не очень знаем,только технический. Мое образование немного ниже первой степени:-(
Anonymous
24 июл 2006, 18:48
Вряд ли получится. Сейчас строго со знанием языка
другая
24 июл 2006, 18:56
Я выше писала,если поехать в Канаду как турист и там подучить английский за это время разузнать что к чему и попробовать получить рабочую визу.
24 июл 2006, 19:19
В принципе, есть небольшая вероятность, что как вариант это может сработать. Попытаться получить туристическую, а потом податься на изменение статуса на рабочую визу. Там чуть ниже Вам дали ссылочку, попробуйте сходить по ней, может, что получится.
Anonymous
24 июл 2006, 20:12
Я думаю, что вашему мужу будет тяжело найти нормальную в Канаде работу. А значит, почти нереально поменять туристическую визу на рабочую. Подтверждения же от работадателя канадского не будет, так как туристическая виза не подразумевает наличие разрешения на работу. Т.е.Замкнутый круг получится.
хочу помочь
24 июл 2006, 18:16
Попробуйте заполнить анкету (ответят дней через 5), где смогут бесплатно оценить Ваши шансы приехать в Канаду: http://www.cibs.info
другая
24 июл 2006, 10:34
-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы