Огород. Органик ли?

18 июл 2006, 21:38
Посадила свой огород. Поливаю, удорения не использую. Начинаю собирать первые урожаи. Редька понятно - в землю положила семена, должно быть без химии. А вот рассаду помидор, брокколи и капусту покупала в магазине. Они в контекнерчиках с землёй и белыми кружочками были. А теперь думаю, получается, не чистый органиц? Даже есть рашхотелось. Или не всё так плохо? Я же не знаю, в каких условиях растёт магазинное (не органик). Но как говорят, "глаза не видят - сердце не болит". Вот и едим. Вопрос. Есть или не есть продукты с огорода? На сколько плохи те кружочки (не знаю, что это такое) (с транслита)
18 июл 2006, 21:41
В наше время НЕТ чистого органика. Даже если вы лично не сыпете и не льете - к вам попадает достаточное количество из осадков и подземных вод. Но в любом случае свое лучше хотя бы тем, что вы еще не сыпете дополнительно.
18 июл 2006, 21:41
я купила специальное удобрение для помидоров.Я не думаю что это опасно.Потому как землю чем то надо удобрять.Коровий навоз тут не продают :-). А я помню дома удобряли как раз навозом-вот тебе и органик.
18 июл 2006, 21:42
Продают!!!! Я тоже удивилась, когда нашла. Так долго искала. Называется. МАнюр. Компостед. (с транслита)
18 июл 2006, 21:46
ой я помню от него вонища была... Тут соседи учуят,и в 911 позвонят.
18 июл 2006, 21:47
Да нет, он уже компостированый, то есть год пролежал, и перегнил. (с транслита)
18 июл 2006, 21:46
Кстати, очень культурно, $1.5 за 15 кг. Выглядит как грунт. Ни запаха, ничего. А с другой стороны, думаю, а чем тэ коров кормили? Может стероидами и антибиотиками? Блин, зачем дуамю? :) Меньше знаешь - крепче спишь... :) (с транслита)
18 июл 2006, 21:53
И коровий и барашкин продают :) (с транслита)
19 июл 2006, 00:58
Есть еше удобрение органик алфа-алфа пелеттс, трава засушеная, я свою помидору ей удобряла (с транслита)
19 июл 2006, 01:02
А где оно продаётся? (с транслита)
19 июл 2006, 01:10
в Лоблавс. Я тебе имейл написала:) (с транслита)
19 июл 2006, 22:45
Ответила :) (с транслита)
19 июл 2006, 01:05
Это типа торфа? (с транслита)
19 июл 2006, 01:11
Не знаю, трава прессованая в продолговатые таблетки. (с транслита)
19 июл 2006, 07:10
Ой!:-) У нас продаётся сей продукт:-)
18 июл 2006, 21:42
Мне кажется, что если растения провели всё свою "сознательную жизнь" баз удобрений, то они всётаки более полезны, чем те, которые мы покупаем. Вчера сорвала два первых огурца, кабачки уже см по 10 висят, редиска вся в ствол ушла (наверно, рановато я её посадила, ещё в апреле), сейчас вторую партию закину, красный лук какой-то дохлый, помидоры зато, как солдатики, уже краснеют.Это я типа похвасталась.
18 июл 2006, 21:44
Вы тоже из магазина рассаду берёте? И совесть не мучает? Может и мне не стоит переживать? А редиска... Может ей солнца мало? У меня только та, что в тени зацвела. А та, что на цсолнце, очень быстро вырасла, я даже не ожидала. Может, вы просто пропустили её? (с транслита)
18 июл 2006, 21:55
Только помидоры и перцы. Пожалела денег на капусту, так из семян вся передохла. У меня южная сторона без деревьев, мне кажется, что там даже слишком жарко.
18 июл 2006, 21:53
Я живу рядом с экспериментальной университетской фермой, точнее прямо на её территории и довелось с общаться со специалистами в этой области. Так вот, они придерживаются мнения, что чтобы вырастить органик продукт, надо и коров, от коих поступает удобрение, кормить тоже органической едой, поскольку период распада удобрений достигает до 5 лет. Поэтому сейчас в сельском хозяйстве ведётся изучение другого направления - обогащать землю при помощи других растений, т. е. какие растения дают полезные вещества почве и какие растения удобряют другие растения просто своим соседством. Например, картошка любит азот, значит за год перед картошкой, сажают бобы и урожай картошки выше в два раза, канола даёт удобрение только тем, что растёт год на поле, а потом туда можно сажать кукурузу и урожай будет выше. Этот вопрос сейчас очень изучается и экспериментируется, а как вывод - получение действительно экологически чистых продуктов.
19 июл 2006, 07:11
Мы ещё в школе это проходили на уроках ботаники.Севооборот называется:-)
21 июл 2006, 01:10
:))) Я все пыталась вспомнить название :)))
21 июл 2006, 01:28
Я тоже.
В современном мире не может быть 100% органических продуктов.
19 июл 2006, 07:39
естественно :) один дождик пройдет вот тебе и органик фуд :))))
21 июл 2006, 01:13
А мы многое покупаем ОРГАНИК, руководствуясь, видимо, русской пословицей "Лучше переб%%%ть, чем недоб%%%ть" или более приличной английской версией :) Кстати, раз купили курицу ОРГАНИК, так она была таааакой жирной, что я просто уверена, что она никогда воли не видала (аль, может, была столь ленива, что задницу от пола оторвать не могла?) :)
21 июл 2006, 01:16
Не, необязательно, она могла вполне быть и подвижной. Просто тэх, коотых выращивают на мясо, закалявают гормонами роста, на подобии тэ, что используют качки для роста мышц, вот тот молодняк и растёт как на дрожжах. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)