Америка: смерть близких

poka tak
18 июл 2006, 23:18
Замаскировала тему. Пож-та, не переносите, у меня все знакомые здесь. Вчера я столкнулась с таким, с чем мне еще в силу возраста и небольшого кол-ва близких людей сталкиваться не приходилось. У мужа умирает близкий человек. У мужа есть дед. Дед его вырастил, помогал его родителям очень много. Небогатая семья, у деда ког-да то умерла жена и он с тех пор жил в маленьком городке на Мидвесте, как отшельник. Муж деда очень любит, хоть и видит редко. Вчера муж узнал, что у деда рак в запущенной форме, осталось месяца 3. Муж у меня такой, что все проблемы переживает молча, о них не говорит. Я хочу ему помочь, сказать, что надо делать. Предлагаю назначить каждое воскресенье проводить с дедом (мы далеко живем), чтобы тот приободрился в ожидании внука. Муж в отрицании, видно, что боится это увидеть. Я чувствую, что мой долг - мотивировать его провести как можно больше времени с дедом, т.к. того это очень обрадует, но не уверена как. Вобще не очень педставляю, какова моя роль (хотелось бы служить источником поддержики) - что надо говорить и делать. Еще есть мерзкий финансовый вопрос. Муж говорит мне, что я должна с ним поехать к родителям/деду, чтобы решит вопросы о завещании. Я сказала, что отец мужа должен все унаследовать, т.к. родителям мужа нужнее, чем нам, и это они ухаживали за дедом. Отец унаследовать не может, т.к. тогда дети его жены начнут претендовать, если она умрет (насколько это верно?), т.е. унаследовать придется моему мужу, а потом как-то дать доступ отцу. Я понятия не именю, придется ли ему (нам), как наследнику, платить таксы и сколько. Если кто знает, как происходит процесс наследования, буду очень благодарна. В общем, я в замешательстве. Нужно приободрить мужа и решить вопросы с наследством. Поделитесь мыслями, плс. (с транслита)
18 июл 2006, 23:26
Насчет наследства лучше всего поговорить с адвокатом. Я бы предоставила решение о наследстве мужу, так как это его семья и он лучше знает отношения и ситуацию. О моральной поддержке вы очень правильно думаете. Вообще, я заметила, что мужчины намного слабее женщин в эмоциональном плане. Может быть, вам съездить вдвоем с мужем к деду хотя бы несколько раз, тогда он не будет чувствовать всю ответственность общения только на себе.
author
18 июл 2006, 23:49
Муж со мной согласен, что наследство должны получить его родители. Там в наследство будет земля в городе, где мы жить точно не будем, а родителям как раз пригодится, и немного (по нашим, городским, меркам) денег. Я предложила поехать с ним, но, во-первых, я хочу дать им возможность провести время наедине друг с другом, а, во-вторых, я не знаю, стоит ли давить на мужа, чтоб ездил, если ему это больно. (с транслита)
18 июл 2006, 23:54
Стоит давить в том смысле, чтобы ваш муж хотя бы какое-то время провел с дедом, хотя бы несколько раз съездил за будущие 3 месяца. Объясните мужу, что он потом будет себя корить за то, что не смог поехать, но будет поздно. Да, это тяжело и больно, когда человек умирает, но еще больнее, когда умирающий человек чувствует себя покинутым и не нужным в последние дни жизни.
author
19 июл 2006, 00:01
Я и говорю мужу, чтобы провел с дедом время, поговорил о прошлом. Он отвечает, что это некрасиво по отношению к умирающему - дед поймет, что к нему приезжают чаще потому, что он умирает. Я на это отвечаю, что он и так знает, что умирает, и нужно провести с ним время, а муж склоняется к тому, чтобы поддерживать такую же частоту визитов, как раньше. Проблема в том, что они и так редко виделись, жили по принципу отсутствие новостей - это хорошая новость. В общем, моя главная проблема - понять, почему муж не хочет эать - из-за боязни боли или из-за того, что у них в семье так принято :( В самом начале наших отношений он мне сказал, что дед имел на него очень большое влияние и, когда его не станет, я должна быть готова к тому, что муж замкнется на какое-то время. Вот и пришел момент :( (с транслита)
19 июл 2006, 00:05
А как часто они сейчас видятся?
author
19 июл 2006, 00:07
Пару раз в год на семейные праздники. В последний раз виделись на рождество, когда дед еще жил отдельно. Рак у него только сейчас диагностировали, потому что он вел очень аскетичный образ жизни и до последнего не хотел идти к врачу, пока его не госпитализировали. Даже телефон себе не ставил, поди разберись, что у человека в душе. (с транслита)
19 июл 2006, 00:09
Так следующего раза может и не быть :(
author
19 июл 2006, 00:12
Вот и я об этом :( (с транслита)
19 июл 2006, 00:13
Тогда езжайте с ним вместе
author
19 июл 2006, 00:16
Так и сделаю, спасибо Вам за участие :) (с транслита)
19 июл 2006, 00:18
Смерть это такое дело, когда ничего нельзя вернуть или изменить.
author
19 июл 2006, 00:13
Проблема еще в том, что муж об этом сам не говорит, но видно, что думает. Я понятия не имею, как в таких случаях понять, хочет человек об этом говорить или нет. Спрашивать, что ли, постоянно, в порядке ли он? (с транслита)
19 июл 2006, 00:17
Много лучше не расспрашивать, но так, между делом всегда можно поинтересоваться. Я бы обязательно вытащила мужа повидать деда, деду же так приятно будет!!!
author
19 июл 2006, 00:20
Деду-то будет приятно, а вот муж потом впадет в депрессию, а ему сейчас нужно концентрироваться на работе и учебе. Когда умерла бабушка (жена деда), отцу мужа было 13 лет. Дед настолько замкнулся, что отказался вобще о ней говорить. Мой муж даже не знает, как ее зовут. Если это у них в крови, мне будет непросто вытащить его из депрессии. (с транслита)
19 июл 2006, 00:27
Какие страсти, нельзя же так человека из жизни вычеркивать. Тогда пусть не едет, дед останется в его памяти здоровый, может быть, это и к лучшему. Никогда не сталкивалась с такими впечатлительными людьми. Вам терпения в данной ситуации. Иногда трудно дать подходящий совет, если не знаешь человека.
19 июл 2006, 02:25
Есть такая поганая вещь, как generation-skipping tax, т.е. если имущество переходит к внуку, перепрыгнув через отца, весь estate облагается налогом в нехилые 47%.
19 июл 2006, 03:45
по поводу наследства вам бы к СРА шодить которые именно наследством занимаются - есть много способов получить наследство и не платить налогов (желательно сделать все при жизни деда). но это только если речь идет о больших деньгах, иначе овчинка... (с транслита)
Anonymous
19 июл 2006, 17:46
Еще если в разных штатах наследство и наследники - это ваще труба может быть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)