Кто сталкивался с интернет-знакомствами?

20 июл 2006, 15:51
Я хочу спросить у женщин, кто сталкивался по жизни с сайтами, где знакомятся. Сначала расскажу почему спрашиваю. Моя мама уже 12 лет как развелась с отцом, живет в маленьком городке и все знакомые семейные пары. Ходить она особо никуда не ходит, то есть у нее совсем нет возможности познакомиться с кем-нибудь. Видимо и у подруг-знакомых ее тоже нет никого на примете, потому за столько лет ее даже не пытались ни с кем "свести" :-) Я много общалась на Еве и на других сайтах и знаю, что интернет предоставляет много возможностей. Но конкретно я не знала с чего начать. Несколько лет я ей подкидывала эту идею, но она конечно побаивалась или не знаю что-то еще ее останавливало. А этим летом мы с братом устроили ей компьютер дома, теперь у нее интернет. Она конечно не умеет пользоваться пока, я ей помогаю. Стала я искать сайты. Но те несколько, что нашла (могу назвать) имеют в названии слово Русский Russian, но русские там только женщины:-) Мужчины в основном иностранцы. Вы только не подумайте, мы ничего не имеем против иностранцев, у меня у самой семья интернациональная. Но мама на языках не говорит, да и считает что ей бы очень трудно было понять иностранца, ну как бы инопланетяне они для нее наверное.
21 июл 2006, 00:12
Мне кажется, что Вашей маме, лучше общаться не на сайтах знакомств, а на форумах по интересам, там во-первых, не надо моментально отвечать, ну и потом все-таки общие интересы есть у людей. Может мужчину она там себе и не найдет, а вот друзей и приятное общение - это точно. Ей самой что важнее?
21 июл 2006, 03:00
Что важнее - интересный вопрос. Если очень честно, то думаю мужчину важнее. Все таки трудно 12 лет жить одной, причем даже и надежды у нее никакой. Каждый раз когда я завожу этот разговор, у нее один ответ "Ну где я кого найду, смеешься что-ли? С плакатом я по городу ходить не буду, а знакомых нет" Хотя кто же спорит, любому человеку всегда приятно общаться с близкими по интересам людьми. Скажите, Сиберьен, может вам какой-нибудь подобный сайт приходит в голову? Она новичок (2 месяца стажа в интернете), а мои сайты "по интересам" ее не заинтересуют. Я посещаю 3-4 сайта и все они типа Заграницы здесь.
21 июл 2006, 13:40
Я бы посоветовала, но я ж не знаю какие у вашей мамы интересы =)))))))) Обычно на приличных сайтах (ну я не знаю, например, садоводство там или авторская песня), есть и хорошие форумы.
21 июл 2006, 20:04
И правда глупый вопрос:-) Я просто подумала что Вы знаете что-то вроде одного сайта на все случаи жизни. Надо мне с ней поговорить, а потом уже будем искать
22 июл 2006, 11:59
Не, не знаю, а то конечно бы подсказала =) Удачи Вам и маме Вашей!
22 июл 2006, 12:12
Какая мама у вас смелая,моя вот ни в какую не соглашается на поиски по интернету,а в реале еи вечно какие-то альфонсы либо скрытые алкоголики попадаются ...Никак не уговорю ее с нормальным мужчинои познакомить попробовать-стисняется ... Удачи вашеи маме в поисках второи половинки!!! (с транслита)
22 июл 2006, 19:35
Девочки, простой вопрос. Вернее два. Неужели так много одиноких людей в мире? Проосмотрела все ссылки на сайты знакомст и обалдела. Даже в так называемой *сытой Европе* море сайтов и соответсвенно людей, желающих найти *свою половинку* !! Или это сплошной *лохотрон* ? И как разобратьсья в этом море ? Все сплошь managers не меньше. Что же они все одиноки ? Я что-то отстала совсем от жизни.
22 июл 2006, 21:24
не знаю, статистику по одиночеству не изучала =) но вот, например, из моей бывшей универовской группы - 30 человек - хорошо если 10 с семьями или в парах, ну лет правда не очень много народу, есть еще время =))
22 июл 2006, 21:50
На самом деле ОЧЕНь много. Есть масса людей, которые просто не умеют знакомиться, не знают, где и как это делать. На улице, в транспорте не подойдешь к первому встречному, в интернете не все лазят - либо ему не доверяют, - на работе зачастую народ уже "занят". Что еще остается? Ну, не читальный же зал Ленинской библиотеки.:) (с транслита)
23 июл 2006, 01:14
:-) Или ипподром! В разделе "Еще не замужем" одна девочка поместила топик, приглашала к ней присоединиться, пойти на ипподром, потому что там масса "приятных во всех отношениях" кандидатов в мужья. Мне сразу вспомнилась библиотека им.Ленина. Вот так времена меняются.
23 июл 2006, 01:09
Вы наверное имеете в виду http://www.happydate.info сайт что выше был дан? Я тоже пошла туда и уже много посмотрела. И у меня точно такое же чувстство возникло. Я уже несколько лет замужем, а нашла будущего мужа еще раньше. Короче я совсем подзабыла оказывается что такое мир людей без пары. Меня ошарашило сколько людей ищут кого-то!!!! И я их так хорошо понимаю, надо искать, обязательно искать, потому что жизнь без второй половинки так ... неполноценна что-ли?
23 июл 2006, 00:50
Ха-ха!:-) Вы меня смешите Черная Ночка:-) Видимо мамы то у нас одинаковые, никакая она не смелая. Я ее на это дело с 2002 года подбиваю, в смысле на интеренетное. А до этого несколько лет вела разговоры, что мол неплохо было бы познакомиться с мужчиной. Ни в какую. Говорит, это все равно что с плакатом по городу ходить "Ищу мужчину" Но я ее убедила именно как раз тем, что в интеренете не надо быть смелой. Не понравился, отказываешь и все и он тебя никогда не уидит и знакомых общих нет и не неудобно. А если тебе откажут, то тоже ничего. Это ж намного меньше неудобств чем в ситуации где друзья или родня приглашают в гости чтоб свести с кем-то, все сидят за столом, смотрят на вас, всем понятно зачем тут собрались и в то же время пытаются сделать вид, что "просто так". А если из сватовства ничего не выходит, еще встречаться с ним потом на разных мероприятиях ну и т.д.
21 июл 2006, 01:56
http://www.happydate.info/forum/viewforum.php?f=78&sid=61d56e5cd3f14a0701aa882d9c597d8b
21 июл 2006, 03:02
Cпасибо большое, сейчас посмотрим, изучим. И подпись у вас как раз нам в тему:-) Никогда не сдаваться!
21 июл 2006, 04:07
Колоссально! Даже не подозревала что можно найти такие "закрома" полезной информации. Это как энциклопедия! Все сайты всех стран и народов. Если вы пользовались этим сайтом, скажите Ваше мнение. Какие сайты у вас скажем так любимые, какие наиболее полезные, может есть те, на которые не стоит времени тратить? Мне не один день понадобится, чтоб все их просмотреть хотя бы беглым взглядом!
21 июл 2006, 13:23
http://www.ilove.ru/
21 июл 2006, 20:22
20 июл 2006, 16:03
Правда не совсем так уж и ничего. Например на рамблере есть Знакомства. И там много мужчин, что живут поблизости от нее, даже в ее городке. Но там общение как в асе моментальное, а она не так уж и хорошо печатает пока. Может из-за этого а может и по другим причинам, но не выходит у нее там ничего. Несколько раз уже перекинулись несколькими фразами и как то странно пропадают. Она расстраивается, а я ей говорю, что это хоть и виртуал но все равно ведь жизнь, там наверное как и в жизни тоже, люди встречаются-расходятся, нравятся или не нравятся. А вчера какой то товарищ, решил позвонить ей. Она меня спросила, не опасно ли это давать телефон. Я сказала, что адрес наверное не очень умно давать, а с телефоном какая проблема. Кстати что вы скажете, дорогие женщины, это правильно? А он позвонил, все нормально было, а потом предложил ей секс по телефону:-) Для женщины под 50 советского воспитания это был шок!:-)
20 июл 2006, 18:43
У вас вопрос про Россию или про Заграницу? Понимаете, специфика несколько разная, даже сильно разная. Не могли бы вы четко ответить на вопросы: ваша мама ищет из России? Она ищет мужчину из России или из Зарубежья?
20 июл 2006, 20:56
Я может ошибку допустила что написала в границе. Это просто потому что я больше всего здесь общаюсь. В других разделах не очень ориентируюсь. Да еще я подумала, что я здесь встречала много женщин что через интернет познакомились или пытаются, поэтому подумала, что такого рода информацию здесь будут знать. Вообще то маме не так уж и важно в "загранице" он живет или в России или вообще в ее области. Но она хотела бы русского мужчину. Дело в том, что ее дети уже с ней живут, оба далеко, родственники тоже далеко, так что в этом городе ее ничего не держит.
20 июл 2006, 21:12
Дело в том, что в России слишком нехорошая демография, в возрасте вашей мамы ей слишком трудно найти мужчину :-( Во-первых, их мало (средняя продолжительность жизни мужчин в России 59 лет). Во-вторых, он же должен быть одиноким - а при такой катастрафической ситуации с мужчинами там подбирают даже самого завалящегося. В-третьих, при такой ситуации мужчины знают себе цену и ищут помоложе. Вот вам и реальные проблемы. Т.е. пробовать-то можно, но основная масса будет либо сильно пьющие, альфонсы, либо еще какие придурки. Вы знаете что некоторым мужчинам интересно влюбить в себя женщину, а потом над ней посмеяться. Искать Заграницей русского можно, по Торонто например www.torontovka.ca. Но в этом случае вырастает проблема спонсорства со стороны мужчины, русские идут на это очень неохотно. Хотя я лично считаю что в возрасте вашей мамы все-таки лучше искать Заграницей.
21 июл 2006, 03:11
Онион, вот и мама тоже так говорит "Нормальные на дороге секунды не валяются, а те что валяются, те значит никому не нужны" Пьющих действительно много. У нее сосед например, ну так от него и жена из-за этого ушла. Я про такую продолжительность жизни тоже слышала по телевизору, хотя кто ж не слышал, каждый день наверное так или иначе упоминают. За сайт вам спасибо большое. Честно то сказать, у нее нет проблемы спонсорства, сама то она простой медик, но если что мы с братом сможем помочь. Я про деньги. Или Вы спонсорство имеете в виду еще какое-то? Ну там с документами волокита и т.п.
21 июл 2006, 17:10
Именно с документами волокита. "Спонсорство" - это когда муж подписывает договор с правительством что он обязуется свою жену три года содержать. Сейчас хоть три года сделали, а то было десять.
21 июл 2006, 20:21
НУ ничего себе! Как то странно, этзакон сделали на случай развода что-ли? Если муж с женой живут, то такие вопросы как то без закона решаются ведь. Может и муж под сокращение попасть, тогда жене придетя содержать его:-)
21 июл 2006, 20:25
Я говорю о канадских реалиях, у вас в паспорте написано, что вы живете в России. Просто мне в этом случае надо очень много объяснять что к чему. Если это вам интересно, то могу. У нас "спонсорство" означает не то что вы подумали.
21 июл 2006, 20:36
Я написала там Россия, но самом деле я сейчас там живу только часть года, а другую часть иногда бОльшую иногда меньшую в Англии. Я не сталкивалась со спонсорством в таком понятии, имя мужа у меня в паспорте было вписано, от руки кто-то вписал когда визу выдавали в первый раз. Но насколько я знаю, никаких обязательств он не несет. Я так поняла что это как контакт в случае чего. Я ничего не видела об этом ни в каких документах которые получала, всякие письма из местного ОВИРа. Расскажите а что у вас это означает? За что он ответственен в эти 3 года?
20 июл 2006, 21:01
А еще хотелось бы услышать (пусть анонимно), что вы думаете вообще о том, что одинокий русский мужчина будет искать свою половинку в интернете. Понимаете почему спрашиваю, один товарищ прислал ей такой оскорбительное сообщение, что она даже решила все это дело прекратить. Но я уговорила не обращать внимания. В мире столько странных людей. Он главное ни с того ни с сего, они даже не познакомились. Я сейчас поищу (у меня есть пароль к ее профайлу) и покажу вам.
20 июл 2006, 21:05
Вот оно: "Ну неужели вы все здесь на сайте думаете.что хоть кто-то на вас женится??? Да ещё на ТАКИХ???? У меня видела какая жена? СПЕЦИАЛЬНО на сайте её фото поставил,чтобы вы все не думали,что МЫ здесь что-то серьезное хотим с Вами....Наивные вы...Хоть и не молодые..." У него там действительно в профайле фото женщины. Вот ему совсем делать нечего чтоли, открывает чужие профайлы, ну не понравилась, закрыл и все, так нет, надо написать, да еще такое. Мир полон странных людей!
20 июл 2006, 21:17
Успокойтесь, это больной человек. Со своими комплексами. А мама пусть ваша даже внимание не обращает на такие высказывания. Удачи ей!
21 июл 2006, 03:18
Спасибо вам большое Кисек, я ей линк отправила, пусть сама Ваше сообщение прочитает. А то когда она мне смс-ку прислала чтоб я посмотрела в ее профайл на это сообщение. У меня в начале дар речи пропал, я даже ничего не могла подумать, ну то, что правдой это быть не может я сразу поняла. Просто не может быть чтоб ВСЕ были одинаковыми 0 хоть плохими хоть хорошими. Все мужчины разные и с разными намерениями приходят на сайт. Но этот товарищ явно даже не ради знакомства туда пришел. Я потом уже ей сказала, что профайл открыть мог кто угодно, может это даже не его фотография и уж тем более не его жены. Просто кто-то таким образом "разряжается" - злобу выпускает.
20 июл 2006, 21:20
С такими идиотами придется смириться, если ваша мама собирается искать, то могут прислать и похлеще. Не надо обращать внимания. Лично мне это говорили по-телефону даже. Это национальная черта русских мужчин, они слишком высокого мнения о себе (некоторые). Мне в пору знакомств по Инету было 35 лет, нарывалась несколько раз на таких идиотов - начинали меня убеждать, что только он может на мне жениться, что в моем возрасте я уже старуха дряблая и т.д. Столько гадостей выслушала :-( Один даже меня достал, я с ним встретилась. После этого он мне писал и звонил, просил прощения, говорил что "больше так не будет" (детсад, ей-Богу). Хороший мужик, кстати, но мое отношение к нему было уже подорвано и он пошел лесом. Последний раз звонил и услышал фразу "Извини, я вышла замуж".
21 июл 2006, 03:27
Это вы ему здорово! Вот вам и "старуха дряблая"! :-) А он который молодой, да единственный наврное до сих пор "в девках" ходит! Да самомнение у некоторых еще то, даже в анкетах уже видно. Таким тоном пишут, что мне никак не верится что кто-то ответит, а ведь наверное отвечают. Одного я помню читала, сразу в приказном порядке "Таких-то, таких и таких прошу не беспокоить и т.д." У всех есть предпочтения, но можно ведь и вежливо их высказать, чтоб никого не оскорбить. Единственное, что можно тут сделать, получше читать, что они пишут, и если есть хоть малейшее подозрение, что придурок, лучше даже не начинать знакомство.
21 июл 2006, 17:22
Это, к сожалению, не работает. Я бы просто посоветовала вашей маме набраться терпения и перелопачивать все, что попадается в инете, не обращая внимания на тон и слова. Практически НИКОГДА написанная анкета не совпадает с тем какой человек в жизни и никогда не знаешь что из этого получится. Интернет только должен служить местом знакомства. Даже последующие телефонные разговоры ничего не дадут. Я про личный опыт, про того мужчину который мне гадости писал и говорил. Ведь он честно ругал мой виртуальный образ. Потому что соединив мои слова с его опытом по женщинам он сделал вывод, что напоролся на фифу, у которой слишком завышенная самооценка, которая приезхав в Канаду ушла от мужа (????) и сейчас ищет себе новый "кошелек". Когда мы встретились в реале - глаза, манера общения, рассуждения и т.д. - показали что он сильно ошибся. У меня тоже были такие проколы, когда идешь на встречу с тяжелым сердцем и думаешь, сейчас мое самолюбие будут топтать. А потом оказывается, что все хорошо, с некоторыми не получилось семейной жизни, зато остались неплохие отношения. Глвное, набраться терпения. Поиск партнера - это как работа. Написали друг другу, созвонились, встретились и т.д. Кто сказал что вашей маме должны нравиться все претенденты или ваша мама должна нравиться?
21 июл 2006, 20:29
Вот и я тоже так считаю, интернет для отношений как таковых не очень то пригоден, но он бесценен в смысле заведения первого контакта. Он неимоверно расриряет круг возможных знакомств. Например городок, где она живет, может быть насчитывает 100 свободных мужчин ее возраста. Я понятия не имею сколько их там, просто ради примера 100. А в интернете она уже может повстречаться с 1000. В 10 раз больше шансов найти того кто подходит. Спасибо за информацию про анкеты. Будем иметь в виду. Иногда бывают можно сказать пустые анкеты. Ни фото, никакой информации о себе или о том, что хочет. Как по Вашему мнению, что такие мужчины делают на сайтах?
20 июл 2006, 21:15
Ищут и находят. Конечно, женщине со статусом гораздо легче, но в возрасте вашей мамы подозревать ее в корыстных целях как-то неуместно. Вызывают подозрение длинноногие красавицы лет 25 от роду, которая пишет в анкете "мужчину от 25 до 60 лет" и выставляющую напоказ свои "прелести", а не ум, честь и совесть :-)
21 июл 2006, 03:31
На таких красавиц и нарываются кто того заслуживают. Шок. Самому лет 60, а пишет что ищет женщину от 25-60. Ну не смешно ли, а если у него завяжется знакомство с двумя, обе очень нравятся но одной 25 а другой 60. И что, кого он интересно предпочтет.
Anonymous
20 июл 2006, 22:55
Именно! продвинутый только так и будет искать, а не в ресторанах. Где ж ему ещё искать. Работает с утра до вечера, дорога на работу и домой в машине. Один интернет и остаётся. Шушары, конечно тоже полно, но не стоит обращать на это внимания. Просто в игнор и всё.
20 июл 2006, 21:18
Мне кажется, что о русских такой стереотип, что хорошее найти будет трудно. (с транслита)
21 июл 2006, 03:36
Есть такой стереотип, это правда. Онион хорошо объяснила корни этого феномена выше в этом топике. Тут тебе и пьянство, и умирают рано и много.
21 июл 2006, 03:42
Разговаривала сегодня с подругой на эту тему. Она считает что моя мама просто "не туда попала". Она говорит, что когда общение как в аське, это в основном для молодежи, они и пользуются в основном. Обменялись фотками и парой слов и вперед "Где встретимся, как оторвемся?"
21 июл 2006, 17:24
В общем да. Я с помощью аськи учила английский. В обмен на сексуальные разговоры мне исправляли ошибки в языке :-)
21 июл 2006, 20:41
Бартер:-) А что сделаешь, за все надо платить:-)
23 июл 2006, 01:28
МЕСТА НАДО ЗНАТЬ!:-) Где водятся "порядочные" мужчины? Прочитала пост Дельфина про библиотеку им Ленина и ипподром в другом разделе и мне подумалось, а давайте поделимся, куда вы в юности (ну или не совсем юности:-)) с подружками ходили "на охоту" так сказать? Где у вас были особо урожайные на женихов места? МЫ помню в парк ходили. Там всегда собирались или бродили или просто мимо проходили или сидели в многочисленных кафе те, кому делать было нечего. То есть было время на погулять, развлечься и если это 2 или больше особ мужского пола без девушек, то явно желают познакомиться. Но это были года студенческие и цели познакомиться следовательно не обязательно серьезные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)