Канада: лохотрон?
20 июл 2006, 18:23
Позвонили вчера и сообщили, что наша семья выиграла неделю отпуска в резорте в Квебеке. Дескать, они разыгрывали 10 таких путевок между теми, кто оставил свои данные при покупке в каком-нибудь из магазинов. Для получения выигрыша надо приехать сегодня в Ричмонд хилл, в контору. Сказали, что надо будет заполнить анкету, посмотреть видео о резорте, слегка перекусить и забрать путевку. Внутренний голос настойчиво твердит мне, что будут впаривать пожизненное место в этой гостинице и прочее, и предлагает послать их с их путевкой и не ехать. Он прав, голос мой внутренний? Или у меня параноя и надо расслабиться. Кто-нибудь сталкивался с такими "подарками"?
20 июл 2006, 18:25
Вы абсолютно правы: это лохотрон.
20 июл 2006, 18:26
спасибо (с транслита)
20 июл 2006, 18:25
Лохотрон чистой воды. С такими "подарками" вам будут звонить постоянно, я даже не разговариваю, сразу кладу трубку.
20 июл 2006, 18:33
Сталкивались. Несколько лет назад приятно отдохнули несколько дней бесплатно на курорте в Коллингвуде. Пришлось, конечно, 2 часа высидеть их "сессию" (прямо на курорте) и на все их заезды нужно просто говорить "нет" - рассматривайте это как плату за сервис :) С тех пор нам с этого курорта никто больше не звонил - а жаль, я бы еще съездила, хорошо у них было :):):)
20 июл 2006, 18:39
Еще бы вам звонили :-) К сожалению не все оказываются такие стойкие. Зацепка тут вот в чем. Они начинают впаривать тайм-шер, именно поэтому приглашается вся семья, громкая музыка, заговаривание зубов. И многие подмахивают этот тайм-шер на 10-15 тысяч долларов. По Онтарийским законам ты НЕ МОЖЕШЬ потом отказаться. Отказаться можно кажется в Альберте и еще какой-то провинции. В остальных же ни один суд не примет к рассмотрению такое дело, поэтому эти ребята так активны именно в Онтарио. Я тоже достаточно стойкий человек, но рисковать все-таки не хочу. У одних моих знакомых целых два тайм-шера в виде таких "подарков" :-)
20 июл 2006, 18:46
Согласна - если в себе не уверен, то идти не надо. Точно помню - они тоже "сбивали цену" с 30 тысяч до 5-6. Но мой муж умеет говорить "нет" :):):). А курорт и впрямь был расчудесный :):):)
20 июл 2006, 18:48
нет-нет, я не стойкая, мне даже трубку бросить таким телефонным агентам неудобно. К черту этот бесплатный сыр :) А вот скажите лучше, если она меня зазвала на определенное время и сказала, что будет ждать, перезванивать ей (телефон есть), чтобы предупредить, что не приедем или просто забить?
20 июл 2006, 18:51
Ни в коем случае не перезванивать. Это не врач, штраф за пропущенный апоинтмент не берут. Наберитесь все-таки смелости и даже ничего не говоря нажимайте на кнопку off на вашем телефоне.
20 июл 2006, 18:53
Как хотите - она сама позвонит Вам накануне - напомнить чтоб пришли :) Если не хотите с ней больше разговаривать и не хотите, чтобы она звонила - позвоните сами когда точно знаете что там никого не будет - рано утром часов в 7 или вечером часов в 11 и оставьте мессадж что прийти не можете и попросите Вам больше не звонить.
20 июл 2006, 19:22
Аналогично приятельница с семьей отдохнула. Ребенок был в полном восторге. Но там папа - ему ничего абсолютно втюхать невозможно + он в порядке развлечения может встречными вопросами кого угодно до истерики довести. Так что больше им никто не звонит и ничего не предлагает.
20 июл 2006, 19:23
Может мне тоже один раз рискнуть? А то этими "подарками" уже задолбали.
20 июл 2006, 19:39
Мы один раз "рискнули" - поехали на презентацию Амвея. Были в стране около года, решили рассматривать это как бесплатный урок английского. Зрелище было впечатляющее - со сцены несли полную херню часа 2, после чего предложили подписаться. Мы, естественно, отказались. Причем знакомым, которые нас туда притащили, сказали, что нам было бы гораздо интереснее, если бы эти 2 часа нас знакомили с их "замечательной" продукцией, а не рассказывали о потенциальных доходах подписантов. Знакомство на этом закончилось. :-) А насчет задалбливания - я сразу отвечаю, что ни в каких лотереях никогда не участвовала, так что извините, но это ошибка. И трубку вешаю.
20 июл 2006, 20:17
ооо, мне всё время с колингвуда звоня, меседж оставляют, может сьездить. (с транслита)
21 июл 2006, 03:46
а почему бы и нет?
24 июл 2006, 03:25
А мы так раз в год отдыхаем в резортах,больше не дают. дорога за наш счёт,а резорт совершенно нашару,т е даром. 8го августа уматываем в Кернс.
24 июл 2006, 11:14
Я в таких случаях говорю, что они разбудили моего ребёнка и посылаю их на одну единственную фразу.
20 июл 2006, 18:48
Дважды попадалась. Первый не было никакого отдыха, а сказали что выиграли машину, ну мы с мужем на радостях рванули ее получать. Когда приехали оказалось такиж же счасливчиков еще пар 20. Сказали что пока не прослушаете презентацию машину не видать. Ну что ж уже прихали, стали слушать лекцию. Говорить они умеют и убеждать тоже. Я тогда только-только начала работать программистом и сразу себя чуствовала миллионершой, ну и согласились. Надо сказать что машину мы, конечно, не получили, а получили набор удочек. Уже по дороге домой меня стали одолевать сомнения - куда мы влезли. Приехав домой начала внимательно перечитывать контракт - нашла в самом низу мельчайшим шрифтом что в течении 72 часов можно сделать полный кансел. Я, конечно, сделала кансел. Второй раз ездили в Атлантик Сити, отдохнули 3 дня, тоже пошли на лекцию, но уже были умнее. Зараннее договорились с мужем что ни на какие приманки не клюем. Презентатор старался вовсю, а когда в конце понял что все-таки нас не уломать стал себя вести просто безобразно. Вообщем, после второго раза мой муж сказал чтоб я больше даже и не заикалась ни о чем подобном. (с транслита)
20 июл 2006, 18:54
Нам звонили 3 раза. Первый раз когда мы только приехали, и даже не подозревали что в Канаде могут быть такие разводки. Беседовали два часа, пытаясь выманить у нас номер кредитной карты. Хи-хи, мы всего 2 недели в Канаде были, и кредитки у нас не было-) ,муж попрактиковал английский, доведя собеседника ,под конец второго часа до белого коленя-)
20 июл 2006, 19:00
Такой "бизнес" был лет 5..8 назад в Москве. Ну не уже ли в Канаде тоже самое? Просто не верится. Мы пока здесь с таким не сталкивались
20 июл 2006, 19:05
Да, нас тоже Бог миловал.:-)
20 июл 2006, 19:35
Это ve типичное впаривание time share.
20 июл 2006, 19:59
Я так и не поняла, чего они там впаривают??? (с транслита)
20 июл 2006, 20:02
Разные впаривают разное, в основном тайм-шер.
20 июл 2006, 20:04
тайм-шер, а чего это за зверь? (с транслита)
20 июл 2006, 20:07
Это когда ты платишь 10-15 тысяч, а потом можешь отдыхать 1-2 недели только в одном месте, т.е. куда ты этот тайм-шер (от английского time-sharе) покупаешь. Т.е. получается как бы много-много "владельцев" куррорта или типа дома отдыха, куда они отдыхать ездят по-очереди.
20 июл 2006, 20:09
ааа, спасибо. Были бы у меня 10-12 тыс, я бы и так на курорте отдыхала без тайм-шара :) (с транслита)
20 июл 2006, 20:15
Основная масса так и делает. А кто покупает тайм-шер все равно не могут ездить в одно и то же место годами, поэтому этот тайм-шер пытаются продать очередным лохам. Сейчас все компании по этому делу начали включать пункт "возможность продажи через саму компанию", но как вы понимаете все это идет туго и со скрипом.
24 июл 2006, 08:07
За дополнительные денежки (прим.$200 в год) можно поучаВствовать в программе обмена. Вы отдаете свою неделю на своем курорте, а взамен получаете чью-то неделю на выбранном вами курорте. Т.е. к одному месту и к определенной неделе привязки нет, но за дополнительную плату. Огромная компания этим обменом шер занимается. (с транслита)
Timeshare
20 июл 2006, 20:09
http://www.timesharesonly.com/
20 июл 2006, 20:18
Это покупка недели-двух отдыха пожизненно на каком-либо курорте.Фикстрованная неделя по датам. По условиям соглашения,вы можете менять свой тайм-шер на чей-то другой,в другой стране и на другое время. Это не лохотрон,в понимании канадцев :). Наши люди к таким вещам относятся очень болезненно,особенно,когда лишних денег нет и не предвидится. Я знаю достаточно людей,которые пользуются таймшером :). Правильно одно,если вы просто хотите отдохнуть пару дней за их счет,то это удобный случай. Платой будет двухчасовая презентация этого самого курорта.Если вы неустойчивы ко всякого рода убалтываниям-лучше не ходить :). Я никогда не отказываюсь :).Два дня на природе бесплатно для всей семьи,в хорошем отеле,с бебиситингом на время презентации,и купоном в ресторан... Мне кажется неплохо.
20 июл 2006, 20:31
А на лекцию обязательно идти? (с транслита)
20 июл 2006, 20:35
Увы :). Вы подписываете бумажку,если не пойдете,они с вас деньги счаржат,за пребывание :).
20 июл 2006, 20:40
Во-во - точно! Нам тоже и бебиситтера и бесплатный ресторан давали :) Вот в этом году никто не предлагает - а так жаль :)
20 июл 2006, 22:13
Мои (дочка и зять) тоже никогда не отказываются:) Высиживают эту лекцию, а потом едут куда-нибудь отдохнуть:) Мои очень устойчивые к убалтываниям:)
20 июл 2006, 21:28
можите съездить ,только деньги,кредитки оставте дома,и все время говорите там-я подумаю.
20 июл 2006, 21:33
Главное, не ставить нигде своих подписей.
21 июл 2006, 06:13
Деньги,как и кредитки никто с вас требовать не будет,а подписать,что вы заплатите за отель,если уйдете с презентации ,придется,иначе вас туда не пустят :). С другой стороны,никто ничего не счаржит,если презентацию отсидите. Проверенно неоднократно :). У меня знакомые уже высчитали,что это выгодный отдых,если покупать на 3 семьи :).
22 июл 2006, 03:15
а нам никогда не звонили и ничего такого не предлагали :( А мы с мужем с удовольствием бы сьездили, нас уломать что то купить невозможно :). Видимо они ето чувствуют. Нам почему то даже не звонят со всякими мелкими promotions :(. Откуда они ваши телефоны узнают? (с транслита)
23 июл 2006, 19:40
я знаю. они скажут вам купить поинтс или еще что-нибудь в этом роде. нам такое предлагали, но в альберте. сходите ради интереса (с транслита)
Anonymous
23 июл 2006, 20:22
Я сама проработала в тайм шере, действительно, можно съездить на курорт бесплатно, просто отсидев презентацию на курорте, это обязательно, презентация, правда может длиться и весь день, лучшая отмазка - мне все нравится, но денег нет, и отдыхать не знаю, поеду ли еще за границу, главное все слушать, не перибивая и не вступая в дискуссию с рэпом, чем больше озвучиваете свое отношение - тем легче вас закрыть на покупку. Главное быть увереенным, что ничего покупать не будете, правда я продавала очень разным людям, существуют специально разработанные тренинги по закрытию, тайм шер - это не лохотрон, придуман более 30 лет назад в Америке, очень популярен в Великобритании и Германии, все дело в цене и выгоден, если ездите отдыхать зарубеж 3 и более раз в год, так же могут пользоваться друзья и родственники, вобщем, если деньги не последние ( при цене 5-7тыс$) и любите путешествовать можно подумать, обычно предлагают в 2 3 раза дороже. Я на халяву съездить по-моему стоит, правда я сама разговорами замучить могу, а не меня!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы