Жратва за границей

ABCDEF
21 июл 2006, 03:22
Принято ли в ваших странах есть с удовольствием? Я в одной из стран Северной Америки. Жрат то любять хотя все вроде на диетах. Но результат то налицо. В гостях стол такой что страшно что то взят, другим не хватит. Даже толстяки пытаются есть как птички по крайней мере на виду. А я по-русски пришла в гости и хочу от души покушать. Накушалась и мне пару раз с удивлением коментировали хозяева что я слишком много ем! Ну какого такое гостю сказать? Что и говорить неприятно да и в России с таким поворотом хода событий я не встречалас посчиталось бы верхом бестактности и бесстыдства. Еще бы и над такими жмотами народ бы посмеялся. А тут обплевана я. Боюсь больше в гости идти. Какие у вас в странах порции по размерам? Не пишите мне в каллориях или граммах а лучше по размеру. П.С. Вешу я 53 кг. Могу есть порцию в 2 кулака по размеру, ем 3 раза в день без перекусов. (с транслита)
21 июл 2006, 03:26
вы из какого клуба? А порцию в 2 кулака - смотря из чего. Можно и сала стока стрескать.
ABCDEF
21 июл 2006, 03:38
В смысле какого клуба? Нет не ем сала здесь его и нет. В гостях сначала зеленый салат потом главное блюдо например рис или картошка с каким-нибудь овощем ( овощи не беру , не люблю разваренные замороженные овощи типа зеленого горошка или морковки) и мясом потом дессерт. Но в японском ресторане всех поразила тем что сожрала 2 полные тарелки суши. Или в гостях сожрала вафли 3 когда звали на вафли. А предполагалось что буду ест 1. Смотрю у хозяев глаза забегали тревога! Думали тесто опять месить. Кроме вафель там ничего не подавали. Или ем всю порцию предложенную в ресторане а не заворачиваю с собой в пакетик. (с транслита)
21 июл 2006, 03:45
булемия а после вафель наверно колбасу? судя по порциям - точно она
ABCDEF
21 июл 2006, 03:49
Не было там никакой колбасы. Вафли и точка. Лучше напишите склько раз вы в день едите и какими порциями. Хотя вспомнила вы же не едите а пьете кофе только. ;-) Да а подробнее о булимии? Я думала это когда обедаются а потом стараются выблевать? (с транслита)
21 июл 2006, 03:51
блюют потому что объедаются. А булимия это когда объедаются. Я вот больше одной вафли физически не могу съесть. Но если жор нападет - могу целых две проглотить. Только я потом весь день есть не смогу.
ABCDEF
21 июл 2006, 03:55
Эх везет! Но меня никогда не тошнит после еды. (с транслита)
21 июл 2006, 04:00
никого не тошнит. Только надо хорошую еду есть, свежую, срок годности опять же проверять, а то от жадности можно таакого наглотаться
ABCD
21 июл 2006, 04:05
Эх рада я что анонимно начала а то сейчас мне расскажут какая я козлина. ;-) (с транслита)
21 июл 2006, 03:57
При булимии блюют нарочно, вне зависимости от того, тошнит или нет. Плюс используют лаксативы и диуретики. :-( (с транслита)
21 июл 2006, 03:59
понятно что нарочно :)
Anonymous
22 июл 2006, 23:13
правильно. (с транслита)
Anonymous
22 июл 2006, 23:12
фигли.булемия-это когда выблевать все хочется. сразу. (с транслита)
всё понятно,вы из пролетариата:-),но почти сноб:-)
21 июл 2006, 03:46
нет, булемия только у снобов бывает. Пролетариаты не едят суши - в них картошки нет.
22 июл 2006, 03:48
Упс, зачит я чистой воды пролетариат: суши терпеть не могу (как и всю японскую еду), а картошку бы три раза в день ела, если бы от нее не толстели. :-)
22 июл 2006, 23:33
а зачем есть все что в тарелке в ресторане там с собой дают в коробочках
25 июл 2006, 18:36
Да у нас в германии немци тоже силна не расгонятса стол накрыт. а к нам пару раз приходили так молотили щсё подряд. а сами как жмоты позощут на ден рождения да в пригласителний ещо напишут чтоб покушат с собой принесли. (с транслита)
ABCDEF
Или как здесь могут гостам предложить вермишель и все подобное дешевое? В России любит народ друг друга ломящимися столами поражать. Здесь же крайность другого рода.все самое дешевое помоечное какое-то. Ко мне гости любят ходить и едят нормально. Наглеют чтобы я им пельмени лепила и борщи стояла полдня варила. Сами бурду выкладывают. Или пришла ко мне тетка знакомая с семьей. Я все выставила на стол. а перед тем как сесть спрасиваю может еще чего надо. Тут она открывает рот и говорит при ломящимся столе что она еще заметила кое что в моем холодильнике, ее дети хотят. Сама она к столу принесла картофельные чипсы и салсу которые она же благополучно завернула и унесла домой после моего обеда. ну как можно быть так? мне ее чипсы и не нужны были но подход конечно интересный. (с транслита)
21 июл 2006, 03:58
Это для вас бурда, а для них вкуснятина:).
22 июл 2006, 03:39
И для них бурда, уж поверьте. :-) Junk-food здесь очень четко определена. :-)
21 июл 2006, 04:00
А чипсы она пекла в духовке всю ночь и салсу домашнего приготовления? Или у вас как в скажке...по усам текло, в рот не попало:) (с транслита)
ABC
21 июл 2006, 04:04
Так она и разбежалась чтовбы еще попой шевелить и что то там готоить. (с транслита)
21 июл 2006, 04:05
Зачем вы приглашаете в гости людей, которые вам не нравятся?
ABCD
21 июл 2006, 04:08
По обязанности. Да и даже те которые нравятся стараются здесь поесть нечто необыкновенное а у себя накормить бурдой дешевого и быстрого приготовления. Две разные традиции приема гостей здесь и в России, две крайности. (с транслита)
21 июл 2006, 04:15
ну это окружение у вас такое, я не замечала такое за своими друзьями никогда.
ABCD
21 июл 2006, 04:19
Остается надеяться. ;-) Хотя какое у меня окружение? Средний класс так сказать а тот который меня болше всех пилит на тему еды вообще при хороших бабках. (с транслита)
21 июл 2006, 04:53
да уж, я всегда приглашаю к себе гостеи, но если не понравятся, 2 раз никогда не приглашу, да и сама вряд ли поиду. у меня нет таких как у вас, даже , скорее, наоборот, у всэ по полнои программе всегда. (с транслита)
ABCD
21 июл 2006, 06:01
Повезло :-) Хотя моя проблема бывала в том что они сами иногда припераются незванными. Причем козлы на меня смотрят и ждут русского гостеприимства. А от них вроде бы ничего не надо в ответ. (с транслита)
21 июл 2006, 05:45
Ищите новых знакомых-приятелей. На халяву вкусно поесть горазды почти все, но у многих (но не всех) есть ответное чувство гостеприимства. У нас есть одна пара (друзья мужа), которые к нам на ужин приходят очень регулярно, заранее заявляя о своих прибамбасах (не едят глютеин, бобы, броколли) и не очень озабочиваясь, что я как то их не приглашала (муж волже то же). Они нас как то намёком пригласили к себе на барбекю (в конце апреля), похвастались, что у них новый гриль. До сих пор жду подтверждения приглашения (точной даты то не назвали). :) Тут недавно жена позвонила мне, напрашивалась на мой борщец. Я ей так вежливо ответила, что сначала барбекю у вас, а потом уж я ответный борщ. Кажется, дошло :). Хотя муж меня в мелочности обвинил (готовит то не он, а я).
ABCDEF
21 июл 2006, 05:57
Да мне тоже нравятся местные приглашения в гости когда они так фраза в общем, то ест не настоящее приглашение а так пустой звук. Или у нас еще было пару таких знакомых что к нам тоже все ходили и мне они так надоели. Зато к себе не позвали ни разу. Одна из этих пар меня конкретно тогда достала своими визитами чуть суббота они к нам. Зато когда мы с мужем решили над ними подшутить и к ним заявились они постарались нас сразу же вывести из своего дома на природу, а потом эта девица меня спрашивает что голоднаые наверное. Я говорю да голодные. А она мне и отвечает что ну ресторанов много, не проблема это. ;-) Негостеприимные козлы, мне на них везет прямо. С таким потрясающим количеств жадин я до заграницы не встречалас. (с транслита)
21 июл 2006, 23:08
очень гостеприимные. Если бы ко мне русские так завалились в дверь без приглашения я бы просто вежливо выставила бы, не стала бы в лес вывозить :)
ABCDE
21 июл 2006, 23:16
Пожалуй вы правы и мне надо было их каждую субботу которую они к нам в гости без приглашения заваливались, выставлять за дверь. (с транслита)
21 июл 2006, 23:18
совершенно верно. Правда не пока такие вообще не встречались: понятие прайваси впитывают с молоком матери даже самые пролетарские пролетариаты.
21 июл 2006, 06:57
две крайности-это вы точно подметили.
21 июл 2006, 08:16
я тоже раньше , очень сильно переживала на счет того , что я им стол , а они нам фигу :) чипсы , сыр плавленый для чипсов и дежурный тортик . так я стала тем же платить . сказала мужу , давай чипсов купим спрайта и все . возни меньше , а им все равно ( ну конечно они от меня тоже ждут борщ и котлеты и салат оливье их любимый )
21 июл 2006, 12:23
Мне,наверное, повезло с гостями, так же привечают! что гостям нравится - борщ, варенники с картошкой, жульен, картофельный и крабовый салаты, они готовят карри, барбекю из 4 - 5 сортов мяса, тоже салатики, но в основном овощные, так же как и мы выкладывают тарелки с нарезкой и сыром, всегда что-то спец. малышу предложат! вобщем мы тут любим повеселиться, особенно пожрать :-)
ABCD
21 июл 2006, 23:08
Мы тоже пожрать любим :-) Я описала шокирующие случаи после которых остался осадок. Но конечно же много и хороших. Недавно были в гостях и хозяева выложились по полной и готовили виды мексиканской еды. У других ориентал тоже хорошо. Других опят же вспоминла тоже готовили мексиканскую и все из морозилника из магазина. И салса. Мне было бы стыдно так гостей привечать. А они еще и борщ от меня требуют. Наглость. (с транслита)
21 июл 2006, 12:33
ерунда какая-то если нас приглашают в гости, то всегда подают лучшее , от закусок и вина, до горячего и я приглашаю в гости только тех, кого уважаю и подаю самое лучшее и никто никогда куски не считает..
ABCD
21 июл 2006, 23:03
Ой не надо, в Западной Европе они по-моему еще жадней чем в Северной Америке. Хотя и более утонченнее и в лицо открытым текстом как здесь простаки не скажут. Но не щедрей уж точно. (с транслита)
21 июл 2006, 23:06
ну вы в гости поесть что-ли приходите? вообще-то прилично еще с собой вино и угощение приносить - сыр или сладкое, или вкусную закуску. И зачем столько еды - будет некогда пообщаться если есть постоянно.
ABCDE
21 июл 2006, 23:13
Да нет и пожрать тоже. Кстати и застольной культуры разговора здесь нет. Сначала молча нажираются и разговоры потом. А еду с собой мы всегда приносим это же тоже традиция здесь. (с транслита)
21 июл 2006, 23:15
а культурней это весь день сидет за столом и только ждать когда хозяева новые блюда перед носом поставят, ага, тосты бесконечные, и жратва по несколько часов не вылезая из-за стола, и потом фотографии тусовки - все просто сидят за тарелками с вилками в руках. Хихи. Культурней не придумаешь.
ABCDE
21 июл 2006, 23:18
Нет ну это ж другая крайность не менее дурацкая. ;-) (с транслита)
21 июл 2006, 23:22
не надо всех под одну гребенку.. у меня много знакомых, но среди них нет жадных и скупых людей
ABCDE
22 июл 2006, 02:20
Ну если бы вы были бы из Италии я бы вам пожалуй поверила. (с транслита)
22 июл 2006, 14:42
какой бред вы несете при чем тут Италия? если вы притягиваете к себе жадных людей, не считайте всех остальных такими же скупыми.. мне лично жадные люди не встречались ни здесь, ни в России у меня есть одна пара знакомых, перебивающихся на одну зарплату, если я к ним иду в гости,я не охаиваю их стол,и даже не ожидаю того, что стол всегда накроют,я не хожу в гости,чтоб поесть и то, что они приготовят что-то дешевое , не значит то, что они жадны или меня не уважают
21 июл 2006, 23:06
Уважаемые возмущающиеся в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Хотите жрать - идите в ресторан, а то привыкли на шару.;-)
ABCDE
21 июл 2006, 23:10
Да нет я тоже могу им дешевое все из магазинной морозилки выставлять и мне же будет проще. Я бы поняла если бы они и от меня ничего не канючили. А то нам так а с вас нечто необыкновенное в стиле русского гостеприимства. Тогда и они не должны требовать. (с транслита)
21 июл 2006, 23:13
ага, это значит вы тут постили недавно с вопросами какие блюда к традиционному русскому ужину и собирались делать 15 блюд (или около того). Тада все ясна :)
ABCDE
21 июл 2006, 23:14
Нет не я. Я вообще не знала что такая тема была. :-) (с транслита)
21 июл 2006, 23:23
не приглашайте гостей , раз вас жаба потом душит..
ABCD
22 июл 2006, 02:19
При чем здесь это? Вы первые посты почитайте. МЕНЯ обвинили что я ем много. Ко МНЕ ходят на борщи с пельменями а в ответ плавленные сырки с крекерами. При чем здесь моя жаба? Человеку с высшим по идее образованием это должно быть ясно если читать умеете. Вот как по идее умный образованный человек и посоветовали бы размеры порции. Первые мои посты почитайте. (с транслита)
Anonymous
22 июл 2006, 02:24
А может, они думают, что борщ с пельменями легче сварить, чем чипсы на стол забросить?
ABCDE
22 июл 2006, 02:46
Интересный вариант :-) Кстати эти конктретно люди когда спрашивают кто хочет добавку меня обходят со страхом. А предлагают только моему мужу. Ну уродливо ведь! Вроде как я уже достаточное поела и хватит. :-О (с транслита)
22 июл 2006, 02:57
А я бы сама сказала, я еще хочу. (с транслита)
22 июл 2006, 23:07
ага . как моя свекровь ( американка она ) попробовала борщ и спросила какие продукты туда нужны . я ей сказала , того того столько и вот столько . она записала а как именно их варить жарить даже не спросила . сказала дома сварит себе . я ей сказала , что давайте ж рецепт запишите , а она "А что там и так все ясно !":)))))))))
22 июл 2006, 23:22
А меня с мужем как-то в гости позвал один мужнин друг с очень давними украинскими корнями. И позвал он нас на борщ. Открываем морозилку, достают три контейнера с замороженным в ледышку борщём и суёт всё это в микроволновку. Оказалась, что его жена (из англичан) была обучена его бабкой варить тот самый украинский борщ. Это было у них рутуалом в семье. Раз в месяц закупались ингридиенты, дружно варилось 10!!! литров борща и замораживалось на месяц вперёд. Вот такой практичный подход к делу. Кстати, борщ был ооочень вкусный и сварен по всем правилам.
22 июл 2006, 23:28
ну так она хоть по правилам сварила :) а вот моя свекровь сказала что ей все и так ясно :) представляю что она там наварила :))
22 июл 2006, 14:45
послушайте , что именно вас беспокоит?? если б мне сказали, что я много в гостях ем, я б на след день уже забыла напрочь ,кто эти люди и исключила с ними общение и в чем здесь количество еды с борщами и пельменями?? пельмени и борщ являются дешевой едой , и я б ее моим гостям на стол каждый раз не ставила да и возиться с ними не долго в чем проблема??
22 июл 2006, 14:56
вы должны понять, что иностранцы не думают так как русские - она нам борщ - мы в ответ должны тоже борщ... здесь никто не старается УДИВИТЬ И ПЕРЕПРЫГНУТЬ в изощрениях приглашавшего. у каждого свой индивидуальный "стиль". если семье свойственно питаться плавленными сырками, то и вас пригласят на плавленные сырки. это был ваш личный выбор сделать огромный стол. никто вам не будет отплачивать тем же.
ABCD
24 июл 2006, 23:47
Стол такой я делала по их большим просьбам, пожеланиям и канючениям. Кстати те которые меня каждую субботу доставали своими визитами еще и сообщили когда мы переезжали в другой город что они к нам в гости приедут и у нас остановятся. :-) Гостеприимство в одни ворота. (с транслита)
22 июл 2006, 02:38
Люди, наверное, просто не понимают, сколько времени занимает приготовление борщей и пельменей. Подавайте им что-нибудь попроще - все равно борщи они не оценят. А 3 вафли я бы тоже сьела - пусть хозяева еще приготовят, не развалятся. Тем более, что они приглашали людей НА ВАФЛИ. (с транслита)
ABCDE
22 июл 2006, 02:42
Большое спасибо за понимание! И за советы! (с транслита)
22 июл 2006, 02:46
У нас в семьйе мужа всегда много-много готовят, и едят много. Никто ничего не скажет. Зато вот чему я вначале удивлялась, так это тому, что еду убирают со стола где-то часа через два( всё по холодильникам, да гостям раздают). Не так как у нас, целый день застольйе. И я в принципе согласна, нельзямясное долго держать на столе. (с транслита)
ABCDE
22 июл 2006, 02:49
И я тоже с этим согласна. А как вам вариантец что дессерт? ты уже достаточно поела! слушайте или мне везет на жадных придурков или просто эти просто более откровенны? (с транслита)
22 июл 2006, 02:54
наверное вам такие попадаются. У нас и салаты, и гпрячее и дессрты и выпивку предлагают. Американцы они,кстати. Я бы на вашем месте, внимания бы не заостряла кто-что сказал, ешьте себе сколько надо и на надо распинаться выготавливать. Пойдете в следущий раз в гости, купите чизкейк и коноли, и хватит. Я никогда ничего не выготавливаю. (с транслита)
ABCD
22 июл 2006, 02:56
Спасибо, так и сделаю! :-) (с транслита)
22 июл 2006, 03:47
Мне кажется, что Вам просто не повезло. Была на множестве вечеринок и никогда такого не встречала. А такое, чтобы кто-то попрекнул лишним куском, вообще, немыслимо. Обычно с вечеринок еле выползаешь: все ужасно вкусное и хочется попробовать. :-)
22 июл 2006, 12:52
ППКС. Даже нечего добавить :-), везде было много всего и вкусно. (с транслита)
22 июл 2006, 12:55
Не знаю, как там в Америке, но мы здесь из-за стола в гостях вылезаем на подкосившихся ногах, настолько обжираемся. Вот только недавно мы ходили к одним на барбекью, там был мрак - три сосиски и 1 ребрышко на 8 человек и крошечная пиалка рисового салата. Мы, конечно, приперли вина и дессерты и этим удалось немного спасти моего мужа от голодной смерти. Сын там чуть не расплакалася, потому что он совершенно не наелся. :) :) :)
22 июл 2006, 21:30
:-). Бедняга Ваш сын...
23 июл 2006, 12:18
Это точно. :) Когда мы вернулись домой, мне пришлось сразу снова накрыть на стол. :) :)
24 июл 2006, 00:00
Странно... Мы когда в гости ходим, то подают как минимум 2 "ентре", одно мясное или рыбное и одно овощное, потом основное блюдо, потом сыры, разновидностей 5, потом салад и десерт.... Действительно все строго порционно, никаких добавок, но наедашься... (с транслита)
25 июл 2006, 00:07
Так и я о том же.:) А что конкретно странно? :)
25 июл 2006, 01:02
Странно что сын Ваш голодным домой пришел... (с транслита)
25 июл 2006, 14:35
Вы, наверное, невнимательно прочли мое сообщение. :) Оно не содержит никаких обобщений "про всех французов". :) Просто есть такая категория людей (на исторической родине их тоже предостаточно), как те, которых я описываю. Если я дорожу общением с этими людьми, то на следующий раз я приезжаю к ним не только с выпивкой и дессертом, но и с двумя-тремя слатами-закусками. Во Франции у меня есть три такие пары, в трех случаях жены - преподавательницы.:)
22 июл 2006, 13:02
В Италии очень дешёвая жрачка, особенно фрукты.(Слова сеструхи с Турина).
22 июл 2006, 14:05
женщине просто есть много неприлично, что в гостях, что дома. в гостях тем более, даже если в вас пытаются насильно запихнуть. ну а если на столе лежит мало продуктов, то много есть неприличней втройне. вы же не на русскую туссовку пришли, где наесться от пуза - значит хозяев не обидеть. взрослая женщина, должны головой думать.
ABDC
24 июл 2006, 23:44
А я думала вы за равноправие ;-) (с транслита)
25 июл 2006, 19:18
Ц каких пор женщине стало есть неприлично? :-) Мой муж постоянно высказывается, как его тошнит от женщин, ковыряющихся в трех листиках салата. :-) (с транслита)
Анна
23 июл 2006, 00:40
К кофею даже печенинки не подадут. Предложат молока, может быть, но если не откажешься, капнут в чашку, как украли. Я сначала какое-нибудь печиво специально затевала, ну хотя бы шарлотку. Жрали все и нахваливали, но потом я узнала, что наевшись выходили и смеялись надо мной - что это признак дикости, какое-то время вообще избегала посетителей. Теперь - к кофе ставлю вазочку с черным сахаром и никаких излишеств. Да вот, было дело, еще "в первый период". Неожиданно зашел знакомый мужа. На столе стояла вазочка с питерскими карамельками в шоколаде, грамм 800. Так ведь, он в одну харю ВСЁ смолотил и с места не встал, пока конфеты не кончились. :-0
ABCD
24 июл 2006, 23:49
Кошмарррр. (с транслита)
24 июл 2006, 23:50
Не поняла, в чем дикость :)
25 июл 2006, 00:11
Это где?
23 июл 2006, 05:31
Почитал я тут... Чё ж.. Просрали вы, девочки, Родину свою. Ехали за длинным гринцом, а попали в мир жадных тварей бессовестных. И ещё оправдывают их.. типа, стыдно бабе много жрать:) А быть скупердяем и подлой тварью, вырывающей кусок хлеба изо рта - не стыдно?:) За что вы продали, дуры, свою Родину? За это? Позор, нах.
Анна
23 июл 2006, 17:06
За то, чтобы от таких уродов подальше быть
Эт чё за псих?
24 июл 2006, 23:51
тихо тихо, не спугни :) плевин это краса и гордость евы :)
24 июл 2006, 23:58
Да я тихо. А че это оно такое пугливое?
европейка
23 июл 2006, 20:14
автор, я вас отлично понимаю. Сами бывали в таких ситуациях. Нет, есть люди в нашем окружении, которые уважают покушать, поэтому к ним ходишь с удовольствием и строго на голодный желудок ;), и знаешь, что не только еле выползешь из-за стола, но ещё и с собой дадут столько, что можно будет весь последующий день не готовить :). Но есть и такие, к которым ходят "на общение", а еда там имеет чисто декоративно-прикладное значение ;). Например, нас пригласили на чаепитие к 16 часам (полдник типа). На столе стоял чай. И всё. Мы попили пустого чаю (справедливости ради отмечу, что был ещё сахар), поговорили час и ушли. Не заезжая домой, рванули в кондитерку ;). У этих же людей были в гостях на большом семейном обеде. Каждому выдали по салатику (без добавки, поскольку её не предполагалось), потом по маленькой тарелочке горячего блюда (тоже без добавок), потом по крохотному кусочку тортика и чай/кофе. Зато наговорились все до упаду ;). Мы пришли домой и нормально поужинали :). Ну что тут скажешь? Не делай из еды культа ;););).
24 июл 2006, 23:46
а вы что же, на чай даже тортик с собой не привезли? Ну как же. Обычно везут с собой тортик или пирожные, когда приглашают.
24 июл 2006, 23:49
Ни за что не поверю, что вы бы пригласили гостей на чай и не купили тортик :)
я бы тортик и сыр подавала. и кофе с ликером.
24 июл 2006, 23:52
Издеваетесь? :)
24 июл 2006, 23:52
как всегда :)
:-)точно
25 июл 2006, 00:38
-
25 июл 2006, 00:39
Ваше печенье даже на стол не поставили?
25 июл 2006, 00:40
нет
25 июл 2006, 00:41
Света, каким ветром тебя сюда задуло?;-)
25 июл 2006, 00:56
хе-хе, всё от бесцельного брожения по кулуарам евы ;)
25 июл 2006, 00:43
В следующий раз привозите печенье для себя, открывайте и ешьте :)
24 июл 2006, 23:48
У нас тоже бывало пару раз, едешь домой из гостей и спрашиваешь мужа (или он меня): "так, что у нас на ужин сегодня?" :) Но это скорее исключение, обычно еды в гостях навалом.
25 июл 2006, 00:38
А мне не понятна привычка сходить в гости пожрать. Я никогда не иду для еды, поесть я и дома могу. Я иду именно общаться. Никогда не жду "стола" и никогда не разочаровываюсь. Хотя есть друзья разные, некоторые любят накормить, некоторые чаем ограничиваются. И мне не понятно почему хозяева должны потратить пол дня у плиты, потом и радости от гостей нет никакой. Ясно, что на большой празник готовишь много и вкусно, а для дежурного прихода друзей можно ограничиться чем-нибудь легким. Но, может быть, я так считаю потому что сама ем очень мало и к еде равнодушна. Хотя мой муж поесть любит, но в гостях тоже лучше поголодает, чем возьмет последний кусок со стола.
25 июл 2006, 00:42
Ну чай чаю тоже рознь. Я бы, например, никогда не пригласила на пустой чай совсем без всего. Даже если лень готовить, в магазинах очень большой выбор на любой вкус.
25 июл 2006, 01:00
Пустой чай, согласна, перебор. Но мне кажется в том случаи не так драматично все было :-)
25 июл 2006, 01:10
Как раз в том случае НИЧЕГО кроме чая не было, зажали даже печенье, привезенное гостями :)
25 июл 2006, 01:14
Они подумали,что это подарок:-)
25 июл 2006, 01:17
А чай пустой нормально выставлять? :)
25 июл 2006, 01:20
Ненормально :-) Я бы сказала что-нибудь типа: " давайте-ка попробуем, что за печенюшки мы вам принесли!"
25 июл 2006, 01:21
За такие вопросы вам в чай погут подлить чего-нибудь ;)
25 июл 2006, 01:22
хи:-)
25 июл 2006, 01:24
Я когда в гости иду,всегда чего нибудь к чаю несу.Обычно торт.
25 июл 2006, 00:58
Такое бывает не только за границей,в России тоже полно.Я год назад ездила в Россию.Купила родственникам небольшие подарочки.Пригласили в гости мой двоюродный брат с женой.Я привезла их дочке последнюю модель барби,им парфюм.Привезла из Канады печенья с кленовым сиропом.По дороге зашла в магазин,торт купила.Пригласили на час дня.Я пообедать не успела и ребёнка накормить.Пришли,я отдала торт и печенье,она сразу засуетилась с чаем.Поболтали.Она стол накрыла.На столе был чай,мой торт и моё печенье.Разрезали торт,а там ПЛЕСЕНЬ оказалась:-( Так неприятно стало,что я торт такой принесла,в магазине сказали,что свежий,и дата была нормальная.Магазин был далеко,так что не поменять. Но родственники сказали,ничего,придётся с печенюшками пить чай.Пробыли мы там до ужина,желудок уже стал сворачиваться в трубочку,и я сказала,что ребёнок устал,пора нам домой. Вот тебе и Российское гостепреимство.
25 июл 2006, 01:04
Может они просто постеснялись не угодить Вам своией едой? У многих в России представление, что если живешь за границей, то как минимум рябчиков ешь и ананасы жуешь. Я ни разу в своей жизни не столкнулась с тем, чтобы меня не угощали в гостях.
25 июл 2006, 01:06
Я не думаю,они прекрасно знали как нам поначалу тут хреново было,и муж работал охранником,пока работу искал,мы связь поддерживали
25 июл 2006, 01:04
У нас все родственники последнее время очень скромно друг друга принимают потому, что денег нет на большие праздники.
25 июл 2006, 01:07
скромно это выставлять пустой чай?А зачем приглашать?
25 июл 2006, 01:09
Они как то зарекались приехать в гости,посмотрим как они будут тут питаться:-)
25 июл 2006, 01:18
:-) К нам недавно приезжали. там муж... вообщем с претензиями, хотел завтрак из 3-х блюд. Я сказала, что очень занята в это время суток с ребенком ( это правда), поэтому пусть готовит сам, что найдет в хол-ке, кроме сделанного мною. Аппетит поутих :-)
25 июл 2006, 01:20
Ну это по барски:-),с холодильником,а можно сказать ,магазин рядом,покупайте что нравится:-)
25 июл 2006, 01:43
Так он и купил. На мои деньги :-) Свозила я их в магазин, сказала, что купим все, что надо. Там ребенок ест только определенные продукты, естественно мне для ребенка не жалко вообще ничего. Так он заодно и себе корзину набрал вкусненького. Но тут меня. конечно, жаба придушила немного и больше я их по магазинам не водила. :-)
25 июл 2006, 18:56
так что ж в гости,только жрать ходить?? а общение??
25 июл 2006, 22:11
Ну так надо было на другое время приглашать на общение,часа в 3 например,когда все уже покушали.
25 июл 2006, 14:52
автор, да кушайте вы чего хотите и скоко,ето они вам савидуют, наши гости сами покушат любйат,по-этому му не голодаем у них :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)