Вопрос американочкам

Американка
21 июл 2006, 16:22
Мы на перепутье, выбираем место для дальнейшей жизни. Требования к городу: западное побережье, небольшой размер города, высокая культурная жизнь, наличие колледжа или университета, "европейский стиль" жизни. Рассматриваем сейчас Ashland (Oregon), муж его предлагает. Как вы думаете, соответствует этот городок всем вышеназванным требованиям? На какие еще города можно обратить внимание?
21 июл 2006, 16:31
Самым европейским, на сколько я знаю, считается Бостон. Но он так же и очень дорогой (с транслита)
Американка
21 июл 2006, 16:32
Да, Бостон европейский, но он на восточном побережье :) И действительно дорогой.
21 июл 2006, 16:35
Я зацепилась за слово "европейский". Западное побережье знаю очень плохо, надеюсь вам помогут другие :) (с транслита)
Американка
21 июл 2006, 16:43
Аха, я тоже надеюсь :-)
21 июл 2006, 21:24
Ashland не соответсвует. Летом там культура бурлит из-за Шекспировкого театрального фестиваля, но в остальное время года провинция провинцией. Если вас так волнует культура, то выбирайте в Орегоне Портланд. Но если вы согласны на что-то помимо Орегона, то и Вашингтон и северная Калифорния богаче по культуре будут. Я бы выбрала Пало Альто (где Стэнфорд находится): от Сан-Франциско час, от Сан-Хоссе и того меньше, но трясёт иногда (раз в год точно).
21 июл 2006, 21:32
Ну да, Пало Альто такой самый дешевенький городок будет. :)
22 июл 2006, 01:22
Про стоимость проживания же не спрашивали. Интересовались только культурой :)
22 июл 2006, 01:24
А какие там цены на недвижимость? Например, однобедрумный кондо в даунтауне и/или дом в не сильно криминальном раёне сколько стоят? (с транслита)
22 июл 2006, 01:36
Насмешили про несильно криминальный район :).
22 июл 2006, 03:48
Ага :-)
Американка
21 июл 2006, 21:42
Портланд мы ваще-то тоже рассматриваем. Он у нас в списке под номером один. Но тут вот решили расширить горизонты и продумать другие варианты тоже. Пало Альто посмотрим, спасибо, но вот то, что трясет его.. Фактик настораживающий.
Anonymous
21 июл 2006, 21:58
В Портланде самая большая сомалийская комьюнити по Америке, а сам Вашингтон ДЦ очень черный. Если вас это не смущает, то должно подойти по всем остальным показателям (с транслита)
Американка
21 июл 2006, 23:32
Не, Вашингтон если мы и рассмотрим, то только в виде штата :-) Не DC, это точно. А в ПОртланде, когда мы там были, я что-то не заметила обилие черных. Надо будет провинтилировать этот вопрос :-)
22 июл 2006, 01:26
Чёрных в Портланде мало. Да и вообще в Орегоне. Тут Ку-клукс-клан вовсю властвовал в 40-е и 50-е.
22 июл 2006, 01:23
А самая большая- это сколько 10 тысяч? Откуда такие сведения, и чем так Сомали страшен?
22 июл 2006, 01:28
Про Ashland подпишусь! Прожили там 2 года, и очень счастлива, что переехала:)
Американка
22 июл 2006, 01:52
Ну воооот. А что, совсем глухо там? Совсем ничего интересного нет? У Вас ребенок уже был тогда? И для детей там неинтересно?
21 июл 2006, 22:40
не сказала бы что Эшлэнд отличается "Европейским стилем".
Американка
21 июл 2006, 23:37
Ой, а Вы там живете? Расскажите подробнее про этот городок, пожааааааалуйста! Он действительно оживляется только во время фестиваля, а потом глохнет? Как вам там живется?
22 июл 2006, 01:29
Надо же, жили рядом :)
21 июл 2006, 23:13
San Francisco i Bay Area ;-)
22 июл 2006, 07:08
Единственный "европейский" города в штатах - Нью Йорк.
23 июл 2006, 21:23
Соглашусь и добавлю туда же Чикаго. Сразу видет европейский флейвор. (с транслита)
24 июл 2006, 00:16
где? за исключением парочки пригородов и маленьких немецких и польских районов ночего европейского в Чикаго нет.
21 июл 2006, 19:54
Если хотите европейский на западном побережье, в южной Калифорнии есть городок Solvang в простонародье его называют Dutch Village. Solvang ноходитса недалеко от Санта Барабары, в Сната Барабре есть всё включая университет.
21 июл 2006, 20:26
Мне кажется, что Solvang более туристичесоке место. ИМХО там кроме красивых домиков ничего и нет.
Американка
21 июл 2006, 21:45
Я про этот городок не слышала ничего. Спасибо, посмотрим :-) А Санта Барбара тоже хороша, конечно, но чуть дороговата :-)
23 июл 2006, 20:10
Я хорошо знаю этот городок (я как раз из Санта Барбары).Там,действительно,сделано что-то вроде датской деревни. Но это всего 2-3 улицы, место исключительно туристическое...просто музей под открытым небом. Мне бы было сложно там жить. Вот в Санта Барбаре у нас действительно рай на земле. Нулевая криминальность, всегда прекрасная солнечная нежаркая погода,океан с пляжами на расстоянии пешей прогулки, чистота на улицах, европейского вида даунтаун. А главное-самые милые люди,которых я встречала. Я все 5 лет не могу поверить что может быть так классно. НО! Здесь абсолютно неподьемные цены на недвижимость. Вот мы после 5 лет уезжаем отсюда (в Бельгию:))
23 июл 2006, 21:14
Это правда, что нулевая криминальность? Когда мы собирались туда ехать, то друзья, которые прожили в Санта Барбаре пару лет, не советовали находиться на центральном пляже после захода солнца.
21 июл 2006, 21:32
Странные немного требования. А как вы вначале город выбираете, а потом работу? :) По мне, Сан Франциско и Сиэттл нравятся, да и Портленд хорош.
Американка
21 июл 2006, 21:48
Для нашей семьи они не странные :-) Да, почти так и выбираем :-) Все города, преречисленные Вами нам тоже нравятся, спасибо :-)
21 июл 2006, 22:11
Аааа! Так это вы автор соседнего топа про переезд из Германии? :) Если да, то в Орегоне с общественным транспортом плохо. В Сиэттле тоже говорят не очень, только в самом городе. Мы туда переезжаем в октябре.
Американка
21 июл 2006, 23:50
Ну да, я это :-) Да отсутсвие транспорта мы переживем. Это не самая большая проблема. Атмосферу европейскую хочууу!
22 июл 2006, 01:30
В Орегоне с общественным транспортом всё нормально в Портланде и окрестностях, Салеме, Юджине и Корваллисе. В Портланде он даже бесплатен в центре города. В Ашланде правда общественный транспорт отсутствует. :) В Сиэтле тоже с общественным транспортом всё в порядке.
21 июл 2006, 22:45
Мы сейчас живем в Сиэттле, тут даже и не "пахнет" Европой:) Общественный транспорт ну очень плохо развит, т.е без машины тут практически невозможно. В даунтауне есть троллейбусы, авторбусы, но там ведь практически никто не живет, в основном люди ездят туда на работу. Вот Сан-Франциско (кстати мы туда переезжаем) по-моему больше подхоит под описание. Но, он дороговат. (с транслита)
21 июл 2006, 23:40
А мы вот сына учиться отправляем без машины, будет там на автобусе ездить, все его друзья тамошние вполне обходятся. Да и автобусы были нами не только в даунтауне замечены. Наверное если в пригороде жить, то без машины никак. А он будет в университетском р-не обитать , там от машины одни неудобства. :-) Европой в Сиэттле может и не пахнет, но это не мешает нам его нежно любить , даже больше, чем Сан Франциско. :-) (с транслита)
22 июл 2006, 01:33
Тоже соглашусь, что трепетно полюбливаю Сиетл:) C транспортом не знала проблем, надо знать, где жилье брать, если нужен транспорт. СФ климат не оч. мне нравится, город дорогой, мне ничем не запал, к сожалению, может, не там смотрела:):):) мне ближе Сиетл.
Американка
22 июл 2006, 01:58
А Сиетловский климат Вам нравится? :-) Там ведь тоже вечные дожди. И как там с пробками? Все-таки город большой. Много уходит времени на дорогу?
22 июл 2006, 08:37
Нормальный климат:). Чесслово:) (скажу как человек, впадающий в депрессию от недостатка света;)). Лично мне "мерзко" только с ноября по февраль (зимой, в общем;)). Вечные дожди:-D ... сегодня опять +35... когда же это кончится :'( ... Про пробки не знаю - мы сидим в своем пригороде и в Сиэттл ездим раз в две недели:-D . (И на "европейский город" он явно не тянет:):):).) А вообще, у нас тут хорошо:). Горы красивые;), озера чистые:), природа... Ложка дегтя - цены на недвижимость в последние 3 года росли приблизительно на 20% в год;). (И "остывать" рынок не собирается.)
22 июл 2006, 05:46
Ну да каждому свое. Знаю многих тут, кто приехал из других штатов и не в воссторге. Особенно люди из калифорнии, Чикаго и Нью Йерка. У нас все знакомые работают в редмонде, живут кто где, на работу добераются на машинах. От автобусной остановки, не важно откуда едешь, до работы довольно долго идти. особенно елси дождь, а тут он ну ооочень часто. Как говорится каждый кулик...:) (с транслита)
22 июл 2006, 05:43
Если вы спрашиваете у меня, то отвечу честно. Не в воссторге от Сиеттла. Мы жили в разных городах Америки, есть с чем сравнивать. Тут прожили 8 месяцев, я поняла, что больше не могу, настояла на переезде. Слава Богу уезжаем!!! Едем не в сам СФ, рядом с ним, город еще не выбрали. Но мне лично Калифорния больше по душе. Ету зиму дожди шли не переставая, холодно, промозгло, по мне так климат отвратительный просто. (с транслита)
22 июл 2006, 06:54
Приезжайте! Правда у нас эта зима тоже была не фонтан. :-) Дожди замучили. Но, наверняка, поменьше чем в Сиетле.:-)
22 июл 2006, 10:23
А я мечтаю переехать в Сиэттл. :-) Мы тоже в разных местах жили( правда, в основном на Мидвесте и на Востоке) , но лучше Сиэттла на наш вкус ничего не нашли. Дожди не пугают, мы жару плохо переносим. :-) (с транслита)
22 июл 2006, 11:38
А вы если не секрет где живете? Я думала вы из Сиеттла. (с транслита)
22 июл 2006, 16:39
На самом востоке штата, почти в Айдахо. :-) В Сиэттл ездим раз в пару месяцев(кроме зимы, когда перевал не очень надёжен) . Теперь будем ещё чаще ездить, сын будет в ЮДабе учиться. :-) (с транслита)
22 июл 2006, 08:56
Да ну вы что, Сиеттл славится дождями. Его не зря зовут дождливый Сиеттл. Калифорния хотя бы считается "санни стейт". Мы уже оформили бумаги на переезд, так что в первых числах сентября летим к вам:) Кстати, я читала, что вы из Витебска:) У на тоже с полно родственников в Витебске:) еще мы через пару недель летим в Маунтаин Вью на хаус хантинг трип. Муж был в ваших краях, остался в воссторге. (с транслита)
22 июл 2006, 19:39
Вот я и говорю, приезжайте, познакомимся! :-D. Мне в МВ нравится. А Вы снимать собираетесь или покупать? Если хотите, напишите мне на elenast123@yahoo.com. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)