Американки, промойте мне мозги, а? :)

Американка
21 июл 2006, 16:41
Девочки, промойте мне мозги. Мы сейчас живем в Европе, но похоже, что придется возвращаться взад, в Америку. И че-то меня не особенно это радует. Попривыла в Германии, к ее надежным улицам, где даже малые детки могут без опаски одни гулять, к транспорту, где ездят обыкновенные бюргеры ( и бабульки и студенты и дети), а не низшие слои. Вот не хочу никого обидеть этой фразой, но ведь это так, к сожалению. У меня, по крайней мере, такое отложилось в мозгах. Ну скажите мне, что хорошо там! И ведь мне нравилось, вполне ыбла счастлива, и даже скучала первое время по Америке, когда в Германию приехали, а теперь вот не тянет. Напишите мне пж побольше о положительных сторонах американского образа жизни, шоб душа моя воспряла, а? Очень прошу. А то че-то меня депресняк пытается атаковать, а я его гоню, но плохо получается. Я еще топик открыла "вопрос американочкам". Загляните туда.
21 июл 2006, 16:49
Даже не знаю, что есть в Америке, чего нет в Германии :) Ждите Ольгу Г., она и в Германии жила, и в Америке, наверняка знает разницу.
Американка
21 июл 2006, 16:55
Ух ты, она - именно то, что мне нужно! Буду ждать :-)
21 июл 2006, 20:26
Нууу, Германия мне все-таки больше Америки нравится. :-) Замки потрясающие, чистота везде. :-) Хм, преемущества Америки.... Для меня самое большое преемущество, что магазины открыты каждый день и работают почти круглые сутки. :-) Ну, не было у меня в Германии времени, чтобы насладится процессом. В воскресенье, когда вроде и время, и деньги были, все магазины в Германии были закрыты. Либо когда вздумаешь чего-нибудь приготовить поздно вечером, а оказывалось, что что-то забыл купить, была труба. Про выпивку молчу: ее никогда не хватало, приходилось бегать на автозаправку. :-) Американские молочные продукты не идут ни в какое сравнение с немецкими. Зато фрукты-овощи в США намного вкуснее. В США намного меньше национализма. Американцы более открыты, зато немцы более воспитаны (берем общую картину). :-) В США классное послешкольное образование. :-) Обожаю! Дома больше, места больше. Правда, не в Чикаго. :-) Гражданство американское всем подряд дают и не заставляют отказываться от российского. В Германии сей номер не проходит. (с транслита)
Anonymous
21 июл 2006, 21:26
Вот! Два плюса для себя нашла! Магазины работают круглосуточно! НАсчет фруктов-овощей у нас с Вами видимо вкусы расходятся :-) А вот что насчет послешкольного образования? В том смысле, что можно учиться до старости лет? Это действительно большой плюс.
22 июл 2006, 00:14
Фрукты-овощи и в США трава-травой (за редким исключением во время сезона). Но в Германии и в сезон одна трава. :-) (с транслита)
Американка
22 июл 2006, 00:36
А мне показалось, что это в Америке так :-) И даже не трава это, а пластик безвкусный :-)
22 июл 2006, 03:50
:-) Смотря где покупать. :-) Фрукты-овощи для меня только в России вкус имеют (даже с farmer's market здесь не то). :-) А муж высказывался, что в России у всего слишком сильный вкус. :-)
Американка
22 июл 2006, 14:00
А я вот в Хорватии нашла российский вкус овощей, ну совсем как дома с огорода. Ну, там ваще все вкусно :-9 А давеча вот помидорки купила австрийские. И знаете, сладкие, мясистые и сочные, ну совсем как наши, только шкурка плотнее.
21 июл 2006, 17:55
А куда конкретно в Америку возвращаетесь? Судя по транспорту в большой город. (с транслита)
Американка
21 июл 2006, 19:23
Куда - еще не решили, думаем. Я в топике "вопрос американочкам" об это пишу. А насчет транспорта, в том то и дело, что в Германии все маленькие города снабжены транспортом. И не надо ехать в специальные автовокзалы, автобусы курсируют по улицам сквозь города. Вот этого мне будет оччень не хватать в Америке.
22 июл 2006, 07:13
А что мешает машиной обзавестись?
Американка
22 июл 2006, 14:03
А с чего Вы взяли, что у нас нет машины? Есть и у мужа и у меня. Речь-то ведь не об этом. Если Вы почитаете мои сообщения, то поймете, о чем я веду разговор :-)
23 июл 2006, 07:33
Почему тогда голова болит об общественном транспорте? Есть машины - ездите и не заморачивайтесь, что в О.Т. одни люмпены здесь ездят :) Кстати, про обществнный транспорт. В крупных городах и в межштатных автобусах вполне приличные люди катаются, а в локальных (из деревни в деревню) - естественно проллетарий :)
Американка
23 июл 2006, 11:41
Опять мимо :) У меня голова об общественном транспорте не болит. Че-то Вы никак в тему попасть не можете. На данной ветке девушка сделала вывод о том, что нам нужен большой город, вот я и ответила, что в Германии этого трансопорта навалом и в маленких городах тоже. Вот и все. А вообще транспорт для нас не проблема. Это лишь часть той атмосферы, в которой мы сейсас живем. Не сам транспорт нам важен, а те люди, которые там ездят :) Они же и пешком тоже ходят по улицам. :-D А именно культурные образованные люди, включая маленких детей (до 12 лет), которые ездят в ОТ без родителей. И это здесь совершенно безопасно для них и нормально. В Америке вот этого уж точно нет :( Вот это я имела в виду, именно этого мне будет не хватать в Америке (если конечно мы все-таки туда вернемся :)). Просто очень долго все это расписывать, я думала, что ясно выразила свои мысли. А видимо нет. Ну, для Вас вот немного подробнее расписала :) Всего Вам доброго :)
24 июл 2006, 06:02
:):) Простите, но - бред сивой кобылы :) " Не сам транспорт нам важен, а те люди, которые там ездят :) Они же и пешком тоже ходят по улицам. :-D А именно культурные образованные люди, включая маленких детей (до 12 лет)....," - даааа.. один сброд тут по улицам ходит и ездит :) До чего убогое представление об Америке :) "...которые ездят в ОТ без родителей. И это здесь совершенно безопасно для них и нормально. В Америке вот этого уж точно нет :( " - и хорошо, что нет! Маньяков в любой стране хватает, в Америке их не больше и не меньше на душу населения, чем в Германии, родители не хотят рисковать и правильно делают.
Американка
24 июл 2006, 13:20
Вы сегодня тоже потрясающе выглядите :-D
21 июл 2006, 19:28
В америке в транспорте ездят не только низшие слои.
21 июл 2006, 19:34
Хе-хе, я вон в Миддл Классе тусуюсь, а на работу на транспорте езжу. (с транслита)
21 июл 2006, 19:37
Мой муж с ностальгией вспоминает времена, когда работал в Дунтауне и ездил на автобусе - никаких проблем с парковкой, платежкой.... (с транслита)
Американка
21 июл 2006, 19:47
Ну конечно же всякие люди ездят. Я наверное коряво выразилась, не желая никого обидеть. У меня был не очень приятный инциндент в транспорте и у одной моей подруги тоже. И именно с представителями того класса.
21 июл 2006, 20:07
А в каком городе вы жили? Постоянно езжу на обществеенном транспорте, никогда проблем не было. И на работу раньше вообще каждый день на автобусе и на метро. :)
Американка
21 июл 2006, 21:32
В Сакраменто. Приятно слышать, что у вас все хорошо! А Вы где?
21 июл 2006, 21:34
Я сейчас временно в Техасе, но жила и активно транспортом пользовалась в Сан Франциско и в Нью-Йорке. :)
21 июл 2006, 21:34
А Сакраменто и правда относится к тому типу городов, где без машины никуда. Да и если честно, я б там жить не хотела. :)
Американка
22 июл 2006, 00:19
Вот-вот! А у меня именно на его примере впечатление об Америке сложилось. Надо вот теперь ломать стереотипы :-)
21 июл 2006, 20:28
Я везде ездила а общественном транспорте, никогда ТТТ никаких проблем не было. :-) Машину в принципе не хочу. (с транслита)
21 июл 2006, 20:34
А я была свидетелем, когда на автобусе какие-то личности стали громко разговаривать, и употреблять мат, так водитель попросил их прекратить. После чего они извинились и больше не шумели. (с транслита)
Американка
22 июл 2006, 00:21
Прям идилическая картинка об Америке разворачивается в топике :-)
22 июл 2006, 07:10
Я бы из Европы не уезжал. Если в Нью Йорк или Чикаго то можно еще, а в сабурбии от скукоты завыть можно
22 июл 2006, 08:28
А мы из своей "сабурбии" еще дальше ;)(в горы/на озера/на океан т е) сбегаем от скукоты каждый выходной, а вовсе не в город развлекаться:-D. Так что, на вкус и цвет;)...
22 июл 2006, 08:37
Вот забава в траффике сидеть или микробы в общественном транспорте собирать, спать под сирены полиции и скорой помощи :):) - веселуха просто!
22 июл 2006, 09:44
А где микробов нет? Может подскажите?
23 июл 2006, 07:34
В своём транспорте микробы родные и не в таком кол-ве:)
23 июл 2006, 18:01
Ну, как всем известно, нигде нет такого количества микробов, как на рабочем столе. :-) Там их больше, чем на сидении туалета. Столом пользоваться Вы уже перестали? :-)
24 июл 2006, 06:35
Нет, я имею особенность протирать свои рабочие места Lysol-ом, авто и остальные предметы частого потребления :) Неужели Вы так не делаете? Настоятельно советую! :)
24 июл 2006, 07:51
Вы больны (не ехидничаю, просто у некоторых людей куча аллергий + слабая имунная система)? Я о микробах даже не задумываюсь. :-)
24 июл 2006, 08:36
Вы необразованны? (не ехидничаю, просто некоторые люди в школе строили глазки на уроках биологии и институт прогуливали) Я тоже о микробах не "задумываюсь", просто знаю, что они есть и соблюдаю гигиену.
24 июл 2006, 16:07
Это уже попахивает OCD на мой необразованный взгляд. Руки случайно постоянно не моете? Микробы, пожалуй, самое последнее, о чем я бы стала думать, ездя на общественном транспорте. :-) И Лайсолем бы ни за что не стала мыть свое рабочее место. :-)
24 июл 2006, 19:39
Не волнуйтесь, руки очень часто не мою :), продолжайте в том же духе :) Каждому своё :)
24 июл 2006, 19:45
Ну, надеюсь, что у Вас все нормально. :-) Только могу Вас предупредить, что от микробов Вы все равно не избавитесь. :-) (с транслита)
24 июл 2006, 08:43
В общественном туалете вы садитесь и не задумываетесь о микробах?
24 июл 2006, 17:42
В пробке сидеть? Ни разу в пробку ни в Лондоне ни в Париже не попадал. Хотя кому-то кайф в машине за хлебом ходить
24 июл 2006, 19:40
Вы там про Нью-Йорк заикнулись :)
22 июл 2006, 09:17
Какие люди и без охраны.;-) Живу уже 11 лет и не завыла еще.;-)
22 июл 2006, 09:46
Я в "деревнях" больше недели не выживаю. :-) Становлюсь истеричкой без благ цивилизации, начинаю орать на мужа, все бесит. :-) Короче, в "деревню" не поеду ни за какие коврижки. Правда, деревня в виде Эванстона меня бы вполне устроила.
22 июл 2006, 10:07
У нас есть абсолютно все блага цивилизации.;-)
23 июл 2006, 06:35
Клубы, все бюрократические заведения, развлечения?
23 июл 2006, 10:05
Абсолютно все.;-)
23 июл 2006, 18:06
Повезло. :-) Я больше сужу по "деревне", в которой живут родители мужа. Собственно, это считается городом. Не могу пожаловаться на красоты природы и тишину (по сравнению с Чикаго), но все остальное. :-О Больше всего убивают очереди в кино (не смейтесь), которое там является чуть ли не единственным развлечением. Я уже давно отвыкла от того, что билет нельзя заказать по Интернету. :-)
23 июл 2006, 18:41
Вы несколько путаете пригороды Чикаго даже дальние с теми местами где живут родители вашего мужа. Ольга, а ведь вы ни черта не видели, зато говорите, что жить не смогли бы и благ цивилизации нет.
23 июл 2006, 18:49
Я видела пригороды Чикаго. Мне не нравится тишина и замершая жизнь.
23 июл 2006, 18:51
Если бы видели, то не говорили бы, что там нет благ цивилизации. Замершая где? Что вы называете замершей жизнью?
23 июл 2006, 19:06
Разрозненные дома, мало людей на улицах. Мне элементарно не хватает движения. Блага цивилизации? Все клубы по интересам и все развлечения в городах. Все самое интересное опять же там происходит. :-) Ну, Ravinia не может пожаловаться на отсутствие людей. :-) А в скольких пригородах Вы были? За исключением того, в котором Вы живете? Я ничего не говорю о природе. В этом смысле в пригородах намного приятней. Если есть дети, то в пригородах намного лучше. Собственно, Чикаго не для семейных людей. :-) Женя, признаю, все пригороды разные. Мое мнение основано на тех, в которых я жила. :-)
23 июл 2006, 19:14
Оленька дорогая в пригородах полно клубов по интересам и развлечений. Вы вообще кроме равинии были где-нибудь? В каждой деревне или городе есть свой даунтаун, где полно людей на улицах и достаточно движения. Все праздничные парады, салюты и т.д. и т.п. есть в каждом пригороде. вот в Lake Zurich например сейчас Alpine Fest.В Long Grove постоянные фестивали. На следующей неделе будет Greek Fest. Ольга, перестаньте вещать. Вы смешны, честное слово. Вы ни черта не видели и не знаете. Откройте элементарно сайты разных городов и посмотрите, что там есть. Я была и хорошо знаю, как минимум 60% чикагских пригородов в любую сторону от Чикаго. Разрозненные дома. Нуну.
23 июл 2006, 19:15
А почему Вы считаете, что речь идет исключительно о чикагских пригородах? Вы в каких-нибудь других были? Я Вам говорю о том, что я видела и чего я не хочу для себя.
23 июл 2006, 19:19
Вы хорошо выкрутились.;-) Мы говорили о Чикаго выше. Иначе к чему было прицеплять равинию. "Я видела пригороды Чикаго. Мне не нравится тишина и замершая жизнь. " ваши слова выше. Вокруг многих крупных городов в других штатах тоже самое. Вы же судите только по деревне ваших свекров. Во это как пример http://www.glenview.il.us/glen/ Это пригород. Деревня деревне рознь и не надо все под одну гребенку. В конце концов можно сесть на машину и поехать в соседнюю. Ах да, вы же не примлете машины. Кстати это тоже благо цивилизации.;-)
24 июл 2006, 06:02
Общественный транспорт - благо цивилизации. Если его нет, значит место не для меня. :-) А я и не говорю, что все деревни одинаковые. Эванстон тоже пригород, но мне нравится больше Чикаго.
24 июл 2006, 06:04
У вас подсознательный страх перед машиной?:-)
24 июл 2006, 06:09
Почему? Ничего подобного. Просто считаю, что общественный транспорт намного удобней, теряешь намного меньше времени, т.к. можно читать; попасть в аварию и угробится - минимальный шанс, а уж про сравнение затрат молчу. Особенно учитывая все повышающиеся цены на бензин.
24 июл 2006, 06:16
по поводу попасть в аварию и угробится - минимальный не соглашусь. так цены то на билеты тоже растут.;-) для меня нет ничего удобнее машины. после общественного транспорта я разбитая целый день.
24 июл 2006, 07:52
Я ужу 4 года в Чикаго, цена на проездной еще ни разу не поднялась. :-) Ну, это смотря кому. :-) Все мои коллеги, у которых есть машины, говорят о том, какая большая пакость - общественный транспорт. :-)
23 июл 2006, 17:55
Мы так тоже из Германии обратно в Америку в прошлом году возврашались... Грусно было, да и сеичас тоже :( . Что скажат, в Германии по правде лучше. Если есть выбор, то оставатся там стоит, а если нет выбора то можно посмотреть на поситивние аспекты жисни тут, ну например--дешевле бензин ну и люди все же говорят по англииски котории мне как роднои, чего не могу сказать о немецком,ну может еше какие нибуд плюси есть, но немогу придумать. Удачи ! (с транслита)
23 июл 2006, 18:10
Абсолютно мои ощущения. Скоро будет пятый год, как я переехала в США, но душа к этой стране так и не лежит. Все время выискиваю, что здесь не то, постоянно на нервах. Уже давно превратилась в истеричку, хотя иногда и успешно сей факт скрываю. Гы-гы, скрытая депрессия. :-) Не смейтесь, даже американское гражданство я получила с единственной целью: облегчить себе путешествия в Европу. :-) Путин что-то там прокламировал два года назад, что россияне смогут ездить в Европу без визы, но воз и ныне там.
Американка
23 июл 2006, 18:23
Нееее, так дело не пойдет, депрессию гнать взад! Может вам город поменять? Может Чикаго на Вас так давит? Может он слишком активно-агрессивный для Вас? Неужели и меня такое ждет? Не хочуууу
23 июл 2006, 18:29
Честно говорю, не знаю, что на меня давит. Подозреваю, что негатив, испытываемый к Америке еще до приезда сюда. Мне, собственно, всегда нравились города. Здесь есть немецкий клуб, все близко, огромное озеро. :-) Были у родственников в Сан-Диего. Кайф! Тоже туда хочу. :-) Но, увы, цены элементарно не позволят нам там жить. Если не уедем в Европу, то, возможно, туда переедем после того, как муж получит достаточно опыта работы и закончит все свои универы. :-) На Гавайях тоже здорово, только цунами время от времени все смывают. :-) Цены же вне всякого понятия разумности. :-) Не думаю, что у Вас будут такие же ощущения. :-) Все слишком индивидуально. Лично я повернута на Германии. Немецкий звучит как музыка. Даже мужа нашла с немецкой фамилией. :-) В Чикаго тусуюсь с немцами. :-) Сама выросла в бывшей столице поволжских немцев. :-)
Американка
24 июл 2006, 00:23
Ну тогда тем более Вам нет резона депрессовать. Сами же говорите, вот закончит муж свои универы, наберется опыта и тогда неметчина вас с руками и ногами вытащит из Америки :-) Вам просто надо всегда помнить, что мосты не сожжены и обратная дорога всегда есть! Только надо подождать. А я вот уже начинаю думать, что неправильно я себя настраиваю. Нельзя ждать от Америки того, что есть в Европе! Нельзя! Она ДРУГАЯ! Не хуже и не лучше. Это другой мир. Она просто не может дать мне то, что дает Европа. И зачем же тогда этого ждать? Это как экс муж :-) У многих пар (психологи говорят) в новых браках снова начинают появляться проблемы, и это только потому, что жены и мужья СРАВНИВАЮТ своих новых пассий со старыми. Плохое-то забывается, а хорошее вдруг всплывает. Эх, какие мне Манька блинчики жарила, а эта Дунька только и умеет, что пельмени стряпать :-) Кажется я уже снова начинаю любить Америку :-) Она другая, и в ней тоже очень много хорошего!
24 июл 2006, 06:10
А Вы куда, собственно, собираетесь? В какой город? Да, сравнивать Европу с Америкой - занятие неблагодарное. :-)
Американка
24 июл 2006, 13:30
Дык вот все думаем-думаем, думалка уже отказывается фунтициклировать :-D Я в топике "вопрос американочкам" флужу на эту тему. Вообще есть мысли в Портланд ломануться или в Сиетл. Думали об Ashland еще, но в топике меня девочки пообломали, сказали, что это глухая провинция. Нам хочется, шоб и культурная жизнь была очень развита и чтоб при этом не слишком суетливый город был. ВОбщем, и на елку влезть и ... :-D
24 июл 2006, 16:08
Ну, в Сиеттле Вам гарантирована погода аналогичная Германии. :-)
Американка
24 июл 2006, 18:39
Нее, мы с южной Германии. Летом у нас жарища, а зимой до -10 доходит.
24 июл 2006, 18:42
Аааа, да, на юге потрясающе. :-) Я жила в Гессене, да еще и в низине посреди гор (Марбург). У нас дождь почти каждый день шел. :-) (с транслита)
Американка
24 июл 2006, 19:18
А у нас винограники кругом, виноград слаааааадкий :-9
24 июл 2006, 19:46
Я была в Трире в виноградниках. Ляпота! (с транслита)
Американка
24 июл 2006, 22:15
Ну вот, когда обратно поедете, то выбирайте юг ;-)
24 июл 2006, 22:23
У меня одна подруфа во Фрайбурге живет, а вторая в Нюрнберге. :-) А поедем, если получится, туда, где работу предложат. :-) (с транслита)
Американка
24 июл 2006, 22:55
Ясненько :-) Ну, удачи Вам :-)
Американка
23 июл 2006, 18:18
Вот Вы понимаете меня как никто другой! Да, язык это тоже огромный плюс, мне тоже немецкий не стал родным. Остаться в самой Германии нам не получится. Но ведь есть англоговорящие европейские страны. Вот о них мы и думаем. Может в Ирландию или Британию подадимся. Варяг не сдается :-D За пожелания удачи спасибо! Ва давайте тоже, не грустите, все в жизни меняется. Кто знает, как оно дальше повернется, может еще приедете обратно ;-) Удачи и вашему семейству!
24 июл 2006, 08:49
Спасибо, Вам тоже..Мы надеемся что после Канзаса поедем обратно в Германию, ну или в любую другую Европейскую страну. Но сеичас выбора нет, так что ждем и надеемся... (с транслита)
22 июл 2006, 00:26
В Америке в больших городах все очень зависит от раёна. Если жить в р-не, где есть хороший университет, чувствуешь себя нормально. На транспорте правда ездят все, особенно в даунтаун на работу. Опять же, кто сидит рядом с вами в метро или на автобусе, зависит от того, куда вы едете. В общем, в больших городах есть место всем и люди ко всему просто относятся. Мне такое смешение культур очень нравится. Это же классно, когда можно пойти в украинский бар, а на гругой день в греческий ресторан или в китайский городок. (с транслита)
Американка
22 июл 2006, 00:43
Да, смешение культур - это здорово! Еще один плюс. Но вот сначала обрадовалась плюсу, а потом опять мысль прям обожгла. А в Европе это все рядом, все эти разные страны, разные культуры. Сел в машину. Пара часов езды - и ты в Швейцарии, еще пара, и ты в Италии. И Матерхорн самый что ни на есть натуральный, а не из пластика в Диснейленде. ыыыыыыы :-(
24 июл 2006, 07:39
мен в Германии совсем не понравилось.. ткаое жуткое тоношение етих немцев к русским гыгы:) натурал ьный расизм, туттакого нет:) гыгы тут вщсе иммигранты:) и так далее:) (с транслита)
24 июл 2006, 16:13
Систер, за 3,5 года в Германии, пожалуй, хоть какое-то проявление негативного отношения к русским я почувствовала только раз. И, поверь, я жила и была и в немецких деревнях, и в крупных городах. Как правило, немцы плохо относятся к русским немцам. Если честно, ко многим из них я тоже относилась не очень хорошо. Ты когда-нибудь слышыла отборный мат этих "бывших жителей Казахстана", ты сталкивалась с их позицией "мне все должны" (оооочень напоминает негров здесь). Собтвенно, да, многие места заселения "ни русских, ни немцев" были сродни американским гетто, полиция оттуда не вылазила. Я не хочу сказать, что это касалось всех русских немцев, скорее их меньшинства, которое создавало поганую репутацию всем остальным.
Американка
24 июл 2006, 18:50
Соглашусь. И добавлю. У нас все знакомые немцы ОЧЕНЬ хорошо к нам относятся. Соседи вообще нас обажают и расстраиваются, что мы собираемся уезжать. А незнакомые - не знаю как :) Что там у них на уме мне неизвестно, но пренебрежительного отношения ко мне что-то не припомню за те 5 лет, что мы здесь живем.
24 июл 2006, 22:25
Угу, большинство "немецких немвцев", которых я встретила были (и есть) потрясающими людьми. На Севере Германии живут особенно гостеприимные люди, ИМХО. :-) Я работала недалеко от Брауншвайга. Это просто невообразимо, с каким количеством потрясающих людей я познакомилась. :-) Ужасно хоху им написать, но "рука не поднимается": может они меня уже забыли. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)