Обканадилась???

22 июл 2006, 01:10
Привет всем!Ко мне приехали родственники из союза.Приехали навсегда жить в Канаду.Англииского нет, желания его учить тоже маловато, машины нет.Так они мне каждый день звонят и просят:подвези , переведи, поменяи, закажи, договорись...У меня есть своя семья и дети, а это как вторая работа получается.Но я понимаю....родственники все-таки, делать нечего, надо помочь.Но вот тут вчера они узнали, что я сама стригу своего ребенка и попросили постричь их ребенка тоже.Сил нет никаких.Ну почему нельзя сводить его в парикмахерскую?А отказать неудобно!Что делать?Может я обканадилась? (с транслита)
22 июл 2006, 01:12
У меня вопрос. А как они умудрились приехать без английского? Сейчас же экзамен в Посольстве сдают.
22 июл 2006, 01:13
Да и живете вы в Израиле как видно по паспорту :-) Забыли анонимно отправить?
22 июл 2006, 01:14
Я бы не стала паспорту верить :) (с транслита)
22 июл 2006, 01:15
Ну тогда пускай ответит на мой вопрос.
22 июл 2006, 01:17
Анонимно я и не старалась ответить, а в Израиле я жила когда-то, а сеичас в Канаде (с транслита)
22 июл 2006, 01:19
Да мне все равно ровным счетом. Просто интересно, если приехали сейчас, то они уже попали под экзамен по-английскому или французскому. Вот и спрашиваю как они умудрились?
22 июл 2006, 01:20
А они проходили во французсkую провинцию (с транслита)
22 июл 2006, 01:22
А поехали в англоговорящую?
22 июл 2006, 01:20
Вот поменяла на Канаду, а я даже и не заметила, что там было написано:-) (с транслита)
22 июл 2006, 01:22
да (с транслита)
Anonymous
22 июл 2006, 01:28
Сама с собой разговариваю. Да... (с транслита)
22 июл 2006, 01:28
Ну я бы тогда открытым текстом им сказала, вернее расставила все точки над "и" сразу. Так и так, ребята, я понимаю, что вы мне родственники, но оказывать безграничную во времени и деньгах помощь я вам не могу. Я такой же иммигрант как и вы и тоже когда-то была ньюкамером и никто не возил меня на апоинтменты и никто не звонил за меня договориваться. Вы приехали в другую страну, совсем не в ту провинцию куда должны были приехать - поэтому ноги в руки и учить язык и искать работу САМИМ. С моей стороны вам будет оказана только информационная помощь (при чем в большинстве случаев вам будет доставлена не информация, а как как ее найти самим ежели что). Отныне вы все делаете сами.
22 июл 2006, 01:49
Мне кажется что в такой резкой форме не стОит говорить.Из этого ничего хорошего бы не вышло,если только автор не хочет "потерять" родственников:) Я бы помогла родственникам и постригла бы тоже,но если это так раздражает автора,то просто отказала бы на ее месте на определенные просьбы,которые она считает наглыми. (с транслита)
22 июл 2006, 02:41
Подпишусь.:-) Ещё сказала бы, что сама ужасно занята именно сейчас, не могу поехать-подвезти-отвезти и т.д. Несколько раз отказать, может, поймут.:-) Автору: "обканадилась" тут не при чем. Тут надо найти подходящий для вашей семьи вариант отказывать навязчивым родственникам. С другой стороны, их тоже можно понять - оказаться в другой стране, без языка...Не самая приятная ситуация. Естесственно, они бегут за помощью к Вам. Но! Вместо того, чтобы тихо дуться на них, дайте им адреса школ, где можно язык подучить и т.д. Какого возраста родственники, кстати?
22 июл 2006, 07:30
Sund@y написал(а): С другой стороны, их тоже можно понять - оказаться в другой стране, без языка... А кто их на аркане тянул - в другую страну без языка? Просто они явно рассчитывали на халяву: а, там Светка/Ленка/Катька, она поможет. И теперь без зазрения совести "по-родственному" просто-напросто уселись на шею.
22 июл 2006, 08:07
Естессно, никто на аркане не тянул. Просто как по мне, так я бы помогла по мере сил, подсказала бы где-что и т.д. Повозила бы первое время, но потом дала бы понять, что у меня тоже есть личная жизнь и я не могу работать на родственников как таксист-переводчик-справочная. Мы собираемся спонсировать моих родителей, так я им уже сейчас говорю, чтобы язык учили, ибо мы не сможем их круглосуточно обеспечивать вниманием. Вчера вон разговаривала с мамой по телефону, говорит, морально созрела учить язык, интересуется, какие книжки лучше.:-)
22 июл 2006, 22:22
Вот видите, ваша мама интересуется:) А есть люди, которым это и в голову не придет. И самое паршивое, если эти люди, по недоразумению, еще и твои родственники. Одно дело помочь первое время сориентироваться на новом месте, и совсем другое - когда на голубом глазу тобой пользуются бесконечно, а откажешь - даже если постараешься сделать это максимально вежливо и обоснованно, - обид будет до небес, и говорить они о тебе потом станут как о зазнавшейся неблагодарной сволочи, для которой даже семьи не существует. О родителях, конечно, я речь не веду - мои, например, очень деликатные люди. Речь именно о более дальних родственниках. (с транслита)
22 июл 2006, 22:53
Да, мои тоже очень деликатные. Муж, например, их ждет-не дождется, а вот свою маму совсем не горит желанием сюда везти, она кого угодно за@ет. Зато теперь проблема - какие книжки советовать маме по английскому?:-)
22 июл 2006, 23:16
Самая лучшая книжка для мам и пап - это Бонк, мои с ней работают.
24 июл 2006, 00:03
Да, Бонк...Сама по ней учила детишек (да и не детишек :-)). А вот в дополнение, думаю, может им мультики выслать или просто книжки детские? Самые простенькие?
24 июл 2006, 02:00
Я в дополнение схватилась за Шерлока Холмса на английском, но не потянула, а вот бульварные романчики в мягких обложках были то, что надо. Они написаны простым языком и много простых диалогов. Кстати ещё Ридерс Дайджест неплох, там много коротеньких историй.
24 июл 2006, 18:07
Маме до бульварных кнжек ещё далеко.:-) Она более-менее читать умеет, но словарный запас очень маленький, так она даже не поймет, что прочитала.:-)
24 июл 2006, 04:19
Так ситуация как раз в том КАК дать понять? Из моего достаточно богатого опыта помощи ньюкамерам понимают те, кто как раз так не наглеют. Именно такое поведение как описала автор - никакие намеки не понимаются :-( И одну и ту же фразу можно сказать спокойным тоном. Попробуйте перечитать то, что я написала спокойным и добрым тоном - и картина изменится.
24 июл 2006, 05:55
Вы правы, просто Ваши посты редко читаются спокойным тоном (основываясь на предыдущем опыте).:-) А в ситуации автора, может, действительно послать такую подругу в сад, раз человек намеков не понимает.
23 июл 2006, 23:03
типа нам было трудно, так пусть и вам будет
24 июл 2006, 04:22
Как ни жестоко это звучит, но помощь уже адаптированых в стране ньюкамерам КАК ПРАВИЛО не бывает оценена :-( Лучше для самого ньюкамера все трудности проходить ТОЛЬКО с информационной поддержкой, а не в виде "отвези, поговори, замолви слово". Если вы ребенка всю жизнь будете носить на руках, то он никогда не научится ходить.
24 июл 2006, 05:27
Я уже испытала такой подход к ньюкамерам на себе в Израиле, там на каждом шагу тебе напомнят как трудно было им устроиться. Это очень хорошо когда есть кому "отвези, поговори, замолви слово" в начале. Те кому помогали преуспели быстрее, а кому нет - обозлились и сами опускают ньюкамераов нравоучениями.
24 июл 2006, 06:54
не надо за ВЕСь Израиль говорить :) (с транслита)
24 июл 2006, 18:25
jа говорu о моем окруjении - примерно 30 семеи (Herzlia - Tel-Aviv 90-96 года) моjет ето какои-то оcобiи феномен? (с транслита)
24 июл 2006, 20:50
Израиль и Канада сильно отличаются в этом плане, поверьте. И потом, про НРАВОУЧЕНИЯ здесь никто не говорит. Информационная помощь - это всего лишь подсказать куда идти или что делать. А вот идти, разговаривать и делать должен сам ньюкамер. Просто пример из жизни. Мне надо было поставить телефон, я знала что нужно обращаться в Bell. Вот я и нашла здание с надписью Bell и пошла туда. А меня оттуда почему-то направили...в ближайший молл. Понимая, что молл это большой-большой магазин я поняла, что мне предлагают купить телефонный аппарат сначала, на что я пыталась сказать, что аппарат у меня есть, мне надо подключиться :-) Так вот, информационная помощь в этой ситуации была для меня такой - мне объяснили (по-русски, я нашла кого-то в апартментах которых жила), что молл это не только магазин, а еще и сервис. А уж ходила и подключала телефон я сама. В случае автора топика просиба будет звучать так "Подключи для нас телефон".
25 июл 2006, 01:51
верю,в Канаде меня крайне редко спрашивают сколько времени я сдесь живу, в Израиле этот вопрос первый и решающий... У меня другой пример: знакомые по приезду купили факс, пытались отправить письмо вечером - линия была занята, пошли спать, утром посмотрели - факс ушел в 4 АМ А следующий счет из ВЕLL был на 300$ больше.. оказывается ВЕLL брал с каждой попытки отправить факс по 3$ (В Россию) и так 100 раз пока факс не прошел...Вы думаете они могли сами уладить это дело с customer service? или надо было им посоветовать читать внимательно условия договора c тел. компанией?
25 июл 2006, 01:56
Я не поняла зачем вы привели этот пример. Даже будучи уже далеко не ньюкамерами люди могут попасть в такую ситуацию.
25 июл 2006, 03:09
Что ж сдесь непонятного? Кто-то возьмет и позвонит за них в customer service а другие посоветуют читать условия договора с тел. компанией или в лучшем случае написать на бумажке что говорить ...
25 июл 2006, 03:06
.
Anonymous
22 июл 2006, 22:32
Тоже немного по теме. У меня есть подруга, не так чтобы очень близкая, но знаю её уже пару лет. И в общем она меня очень уж напрягает с разными просьбами, то перевести ей что-то, то в библиотеке книжку для неё взять, то с собой по магазинам (она видете ли очень скучает по русской еде, а муж её в русский магазин не возит). Сейчас, когда я обзавелась машиной и правами, спасу от неё не стало. Чувствую, что меня эксплуатируют, а отказть не могу. Мне до неё рулить полчаса по городу. Когда с ней в мол намыливаемся просит её забрать из дома, а потом завести обратно, типа "ну что тебе стоит, ты же не работаешь сейчас, времени много". Бензином пару раз заправлялась, думала, хоть дойдёт до неё чуть-чуть, что машина на бензине ездит, нифига. Как ей отказывать? (с транслита)
22 июл 2006, 22:51
Может, стоит пару раз придумать себе дела, из-за которых Вы не сможете подругу туда-сюда возить, а сожет и всерьез пойти парт-тайм работать, или на курсы какие. Однако, если Вы дорожите общением с ней, то ничего страшного, если немного ей помочь. Но мне почему-то кажется, что отношения у вас не очень. Когда у нас самих не было машины, то нас подвозили только если люди сами предлагали (им по пути или просто так), ну а мы хотели сделать им приятное и соглашались.:-) А по поводу бензина, сами сейчас поняли, насколько это дорогое удовольствие и если едем в чьей-то машине, всегда предлагаем либо полностью оплатить им бензин, либо хотя бы наполовину .
Anonymous
22 июл 2006, 23:14
Да, отношениями уже не слишком дорожу, мы очень разные. Но я не против раз в месяц посидеть в кафе или пройтись по магазинам с ней, но для меня это каждый раз напряг, а она прямо в лоб просит её подобрать или подкинуть. Муж бесится от неё, когда она просит проверить её домашнее задание из английских классов. Вроде бы пустяк, но надоело. У неё муж - канадец, но она не хочет его напрягать и выглядеть в его глазах - дурой, а перед моим мужем, почему-то, не стыдно, когда он ей "а" на "тхе" исправляет, по праву того, что мы здесь все свои, русские и должны помогать друг другу. Просто хочется, чтобы человек понял, в лоб-то я залепить всегда успею. (с транслита)
Anonymous
23 июл 2006, 00:44
О, у меня такая подруга была. :-) Спаслась найденной работой и потом узе новорожденным ребенком :-) (с транслита)
23 июл 2006, 07:21
Ну,так скажите прямо,что я б заехала,да бензина нет и денег на него тоже :).
Если вы с ней хотите в молл ездить, то конечно полуается, что вы ее подбираете и отвозите. Не хотите возить - ходите на шоппинг сами.
Anonymous
23 июл 2006, 21:44
Нет, я так не считаю. Если инициатива пройтись по молу возникает обоюдно, то это не значит, что кто-то должен обеспечивать транспортом. Кроме того она прекрасно справляется с городким транспортом, когда ей надо, на курсы английского каждый день на автобусе и не ропщет. Она, кстати и меня на свои курсы зазывала, даже записала в свою группу и мне сообщила, что теперь мы можем вместе ездить, а то так надоело на автобусах таскаться. (с транслита)
24 июл 2006, 00:05
А вот это наглость! Скоро она к вам переедет, мол, и готовить ничего не надо будет, и прибираться не надо и т.д.:-(
У меня есть подружка безмашинная. Я б не смогла не съездить за ней и не отвезти потом (тоже мин. 20 до нее), если б мы куда-то вместе собрались. Хотя она очень хорошая девчонка, не такая как ваша знакомая. А вот если ей просто куда-то надо, а я не хочу туда, то обычно отказываю.
24 июл 2006, 04:24
Прямым текстом.
23 июл 2006, 07:25
Мы пару лет возили нескольких знакомых по магазинам,поликлиникам,и пр. Меня это не напрягало,т.к. знаю,как это тяжко без машины,да с детьми. А вот когда знакомые с машиной попросили довезти до аэропорта,мол по хайвеям они боятся ездить,а я им предложила проехаться по обычным дорогам,которые так-же ведут в аэропорт,но выехать пораньше :),то они обиделись %).
24 июл 2006, 07:49
Ето сильно:) Что бы довезти в аеропрот:) Кстати, такси хорошо ходят:) Я вообще никогда не прошу никого, что бы меня в аеропорт повезли, или еду сама на машине и там оставляю на паркинге или такси. (с транслита)
24 июл 2006, 08:47
Меня другое поразило.Я работаю не полный рабочий день.Специально,не с кем сейчас детей оставлять. Человек это прекрасно знал. Т.е. я должна была еще и детей с собой в аэропорт тащить. А сам он пораньше уйти с работы не пожелал. Представляю себе,что бы мне сказали,если б я ему бебиситера предложила оплатить на время поездки :). Выглядело же все так,ты мол все-равно не работаешь,могла бы и подвезти,все-равно делать тебе нечего.
24 июл 2006, 15:22
нет, Вы не обканадились!! просто если родственники садятся на шею, то снять их от туда уже не легко. К тому же родственники всегда видят, как человек живет(заработок особенно)...у нас тоже была такая ситуация, родственники все живут в России а мы в Эстонии. Ну мама приежает к ним с подарками и еще там что-то покупает на все семейство, плюс еще и еду тоже...а они уже наглеют! у тебя , к примеру, кофточка такая! я тож хочу! (уже чем-то недовольны!) ну так извините..уровень жизни какой!!! в России с нашими деньгами много что можно! да примеров можно много привести.. но сейчас уже они успокоились:-)
24 июл 2006, 17:27
Мне кажется сложно однозначно ответить на этот вопрос где правильная граница помощи. Мы сами приехали в Канаду полными "лохами" :-( Даже и не думали заранее почти не о чем и свалились на шею своим друзьям, в их дом :-О Правда мы у них дней 10 прожили и свалили, но эти 10 дней они посвятили ПОЛНОСТЬЮ нам и потом во многом помогали. Но у меня в душе очень большая благодарность осталась, т.к. везде нас водили за ручку, звонили за нас по телефону и т.п. Зато ТАКОЙ хороший старт нам дали в этой стране, мы так и пошли легко дальше скользить. И потом тоже так пытались для других делать (не всегда успешно ;-)), но я к этому относилась всегда с энтузиазмом. Т.к. первые шаги ньюкамеров это всегда адреалин и фан, а особенно хорошо когда это не твои шаги, но ты вроде как участвуешь :-) С другой стороны нельзя не согласиться что тут главное во время остановиться ;-) Т.е. этот процесс помощи все-таки должен идти по нисходящей. Неделя-две это может быть "полная занятость" (если есть желание и возможность конечно), потом это может быть совместный досуг на выходных и телефонные консультации и так потехонечку... переход в равноправные дружеские отношения :-)
24 июл 2006, 17:40
И у нас так же. Помогали вновь прибывшим и были рады возможности помочь. Так получается что ты не можешь ответить тем же людям, которые помогали тебе, но у тебя есть шанс помочь другим, добавляя новое звено в цепи :) (с транслита)
24 июл 2006, 18:06
На самом деле помогать кому-то... это нужный этап в своем собственном становлении в стране. ИМХО. Это я пыталась сформулировать для стеснительных ньюкамеров. Лучший "возраст" для такой помощи, когда ты сам 1-1,5 в стране. Ты еще не забыл что и как, твои сведения (о школах и прочем) еще не совсем устарели. Психологически, ты как-бы заново переживаешь этот этап, но уже на более отстраненном уровне. Опять же ты как-бы "самоутверждаешься" (не в плохом смысле этого слова) на фоне совсем "свежих", понимаешь что ты уже многое знаешь, что уже много достиг. Что уже ТЫ можешь ходить переводчиком в банк или договариваться за других по каким-то вопросам. Т.е. для меня это где-то даже было "открытием", что я оказывается уже все знаю и все МОГУ :-)
24 июл 2006, 18:17
И у меня так же. Неизвестно кто получал бОльшее удовольствие - люди, которым я помогала, или я сама, пребывающая в ейфории от своего статуса и возможности помочь - это действительно приятное чувство :) При чем обе стороны остались довольны и продолжаем поддерживать хорошие дружеские отношения. То же самое с родственниками, но там уже больше обязанность, чем добровольное вмешательство, но обязанность приятная. Правда, в отличие от автора, наши не сильно садились на голову. Где могли, разбирались сами (с транслита)
24 июл 2006, 18:24
Оль, не знаю может у вас такие близкие отношения со знакомыми, но нам бы и в голову не пришло даже у самых самых близких останавливаться по приезду - для таких целей есть гостинницы. Мы так все сами и делали, благо тут в канаде все делается элементарно, и если что-то непонятно то разжежвывается как ребенку. Думаю у меня бы быстро испортились отношения с друзьями если бы они стали так как у автора на шею садиться. Не потому что лень помогать, или жалко, а потому что это показывает что мы разного поля ягоды.
24 июл 2006, 18:30
Так мы и есть с тобой разного поля ягоды :-) Мы сейчас изменились конечно за эти годы, а приехали совсем инфантильными :-О Не знаю. Раньше если бы я поехала в город где живет кто-то из другей-родственников, то не думая остановилась бы у них (если бы приглашали конечно!), а сейчас... уже тоже мысли про гостиницу... Это смена менталитета мне кажется. Хорошо это или плохо я не знаю. С одной стороны хорошо, т.к. мы становися более "взрослыми" и независимыми. А с другой... Какая-то душевность и непосредственность теряется. А она между прочем хороша по своему, если в меру ;-) Я "оправдываю" себя только тем, что я с удовольствием готова быть и принимающей стороной, мне это всегда по фану, надеюсь что и других я тоже не сильно напрягаю ;-)
24 июл 2006, 18:33
ну ты понимаешь что вся эта душевность так называемая и непосредственность одним словом называется бестактность. Некоторые, как ты, меняются, а некоторые так и остаются
Anonymous
24 июл 2006, 18:36
А некоторые и не собираются меняться и остаются снобистскими белыми банкиршами! Редкостное высокомерие! Да еще и считает что так и должно быть. Не много же у тебя, банкирша, друзей. Собутыльники-снобы не в счет. (с транслита)
24 июл 2006, 18:38
ути-пути, прибежала :) ну давай расскажи что-нибудь новенькое, порадуй в понедельник :)
24 июл 2006, 18:39
Ну не знаю все-таки. Я не до конца изменилась наверное ;-) Ну не кажется это мне бестакностью. Не могу конечно оценить как рассматриваются мои вторжения, но вот когда к нам друзья из Оттавы приезжали с ночевкой - я была действительно РАДА! Мне это доставляет удовольствие, посидеть вместе за чаем, поболтать и гостеприимно уложить их спать. Меня это абсолютно не напрягает, место позволяет, постирать постель потом лишнюю в наших то машинах - нет проблем. А какое-то ощущение праздника даже, наверное я еще не переросла "sleep over"? Короче мне кажется, не важно КАК отношения складываются, главное чтобы у всех было примерно одинаковое отношение к таким вещам :-)
24 июл 2006, 18:44
Это разные вещи. Если ко мне приедут друзья из оттавы или из москвы или откуда угодно погостить - да хоть на все лето, я бы и настаивала у нас останавливаться. Но вот так приезжать устраиваться в новую страну и ждать что тебя будут шаг за шагом как ребенка в новую жизнь вводить - это как-то уже... в общем я с таким н е встречалась, сама так не делала, поэтому со стороны кажется странным, и от окружающих ожидаю самостоятельности.
24 июл 2006, 18:50
А, ну тут я согласна. Хотя первые дни для ньюкамеров в семье это не плохо и даже не обязательно говорит о том что они совсем "никакие". 3-5 дней вместо гостиницы для близких друзей я думаю тоже вполне нормально. Или же помочь им снять что-то на первое время. Ну это тоже чисто по-товарищески. Главное чтобы это не затянулось, тогда действительно это уже будет полная бестакность. Тут я согласна.
24 июл 2006, 18:57
Ну да, я бы тоже так уговорила бы у нас на неделю-две засесть. И рассказали бы куда ехать и что делать (но не возили бы). Сами мы тоже только два раза встречались с разными знакомыми на пиво в баре и нам давали полезные советы. А так самим все сделать и разобраться - просто полезно, быстрее разберешься что и как.
26 июл 2006, 07:49
У нас гости собирались всю мою сознательную жизнь :). Т.е ,сначала они собирались у моих родителей,потом у меня ТАМ,теперь этот процес плавно перетек в Канаду. Я всегда рада этому. Сейчас мои дети продолжают хорошие традиции. У нас всегда кто-то в гостях. Мне нравится :).
Canada
24 июл 2006, 18:46
Иногда очень трудно провести границу где кончается гостеприимство и начинается просто расчет на халяву за счет родственников и в результате много обид случается. Когда приехала моя очень близкая родственица с семьей, они ясно дело поселились у нас в доме, нам было не жалко дом большой и свободная сплаьня для них была. Возили, показывали, обустраивали, помогали с резюме, с покупкой машины, но через 3 месяца уже начало это напрягать если честно, я очень ее люблю но чужих 3 человека в доме постоянно даже очень близких родственников это никогда не можешь расслабиться все равно это не твоя семья и они оба уже к тому времени работали, правда на малооплачиваемых малоквалифицируемых работах но все же работли и могли уже позволить себе снимать квартиру. Когда мой муж на 4 месяце откровенно спросил когда они собираются съехать они ответили что когда свое жилье купят :-О типа зачем мы будем бешенные бабки на съемное жилье тратить лучше будем жить у вас в свободной комнате и откладывать на даунпеймент а потом купим домик или квартирку и переедем. Короче, мой муж попросил их сьехать в течение недели, целый год у нас были такие напряженные отношения что ужас. Сейчас все хорошо ТТТ, но после того случая гадкий осадок остался. Это я к тому что постарайтесь отвадить своих родтсвенников сразу или расставить все точки над и до приезда чтобы не было таких недоразумений (с транслита)
24 июл 2006, 18:48
Ничего себе заявление! Таких точно нужно пинком под зад :) Иначе никогда не съедут.
Canada
24 июл 2006, 18:55
Вы бы родную сестру или брата пинком бы вышвырнули? (с транслита)
24 июл 2006, 18:57
Смотря какой братик/сестра :)
24 июл 2006, 18:58
у нас так моя двоюродная сестра жила, в москве, почти год. Я под конец не выдержала и переехала в профилак при универе, на три месяца. Не смогла с ней жить. Она мою комнату своей стала называть.
24 июл 2006, 19:02
К моей подружке в Москве двоюродная сестра приезжала пожить. Очень неплохо жила, даже ее зубной щеткой пользовалась :)
Canada
24 июл 2006, 18:59
ааа видите заколебались :) если единственный/ая, но с семьей впридачу? (с транслита)
24 июл 2006, 19:04
Правильно здесь пишут – если пожить, пока не устроятся на работу и смогут обеспечивать себя, это одно. А наглеть - это совершенно другое :)
24 июл 2006, 19:07
мы перве 10 дней жжили у знакомых знакомых.Заранее договорились, что мы проживание оплатим.Никто с нами не возился.Сами везде ездили.Как сняли дом, переехали.Не люблю я у людей жить и сама не люблю, когда у меня кто то живет.Родственники,приезжающие в гости или друзья это не в счет.-)
Canada
24 июл 2006, 19:15
Видите ли проблема ведь даже не во мне, я бы согласна чтобы они жили у меня еще полгода, все таки родные. Проблема в муже, для него то они совсем не родые, а чужие, понятно что через 4 месяца они стали его раздражать. Вот тут и проблема получаестя, если я уговорю мужа не поднимать бучу и дать им жить у нас сколько захотят, значит я сохраню отношения с родственниками, но иоспооирчуе его с муже. А если я позволю мужу указать им на дверь, то сохраню отношения с мужаем, но испорчу с родственниками. И где золотая середина? ЕЕ нет. Й авыбрала мужа, в результате имела то что имела. (с транслита)
24 июл 2006, 19:22
Вы правильно поступили, выбрав мужа. Потому что родственники имеют возможность снимать квартиру.
Anonymous
29 июл 2006, 00:48
Можно дом продать и в рент переехать. Тогда и сориться не придется.Не поедут же они в ваш рент,свой снимут :).
29 июл 2006, 01:04
Ну да :) Продать дом, деньги отдать родственникам, а самим снимать квартиру :)
29 июл 2006, 01:07
:D :D
27 июл 2006, 06:18
мда...наглость первое счастье. (с транслита)
25 июл 2006, 01:30
Предложите Вашим друзьям обратиться в центр для новоприбывших, церковь,общину, дайте координаты. Если они ваши друзья или по крайней мере были ими ,то лучше не портить отношения .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)