Стенка и ковер на стене...

М
22 июл 2006, 02:43
Где-нибудь еще кроме России бывают? Стенок никогда здесь не видела, неужели их специально для нас делают :)? А с ковром на стене говорят теплее, где-нибудь еще такое чудо бывает? Знаю, что в Иране, например, особо ценные ковры вешают на стену, но обычные только на пол... Откуда такая традиция взялась?
22 июл 2006, 03:06
Я про традицию вешать ковры как то у мамы спрашивала.Она сказала что раньхсе было трудно купить ковер,дорого,первый ковер что она купила был маленький.Его повесили на стену как украшение:) (с транслита)
22 июл 2006, 03:22
а как стенок не видели? у нас продаются.. вол-юнит называется (с транслита)
22 июл 2006, 04:27
Ковров на стенах на Аляске не видела, хотя у нас по климату и не Иран :-) Но вот квилтс некоторые на стену или перила (как об"яснить, не уверена... Ну, если перила над ливинг-рум, как балкон... ) вешают. У одной знакомой висит квилт, которому лет 100, чем она очень гордится. В паре других домов обычные квилтс, которые им, например, кто-то подарил, они сами сшили или просто купили на каком-нибудь базаре. А стенок никогда не видела. (с транслита)
22 июл 2006, 15:02
Ковры на стены не вешают в Бельгии,только на пол кладут.А вот стенок масса всяких,в любом мебельном магазине найдете здесь.
22 июл 2006, 21:28
Я так подозреваю, что коврами в России "утепляли" стены. Ведь кровати всегда стояли рядом со стеной, а спать зимой прижавшись к голой стенке, холодно. ИМХО. Но традиция отвратительная :-). А стенки в Испании тоже есть. И называются подобно, кстати, мурАль (муро по-испански стена). Есть довольно вульгарные, а есть современные и очень функциональные. На любой вкус и цвет.
23 июл 2006, 01:24
У меня еще есть версия.По крайней мере,некоторые знакомые по этой причине вешали ковры на стену.Это звукоизоляция,особенно в хрущевках.Худо-бедно,но ведь помогало.
22 июл 2006, 04:37
Зато у нас другое - на стены вывешивают шкуры медведей, чучела оленей, горных козлов, баранов и т.п. живности (в домах, где есть охотники). Потом это является темой разговора. Знаю дом, где мужик охотится по всему свету, у него чучелоВ... много очень. Из разных стран - антилоп африканских, шкур зебр и т.п. Уже некуда вешать даже. Даже лосося "забальзамировали" и повесили на стену. Он, конечно, особо какой-то большой и выдающийся, первый лосось жены, который она когда-либо поймала. Но это не дом, за музей, мягко говоря. Еще я вспомнила, что стенку встроенную здесь видела в старых домах. (с транслита)
22 июл 2006, 21:55
ну не все же охотники :) а вот в СНГ ковры повсюду :) помню с мамой ругалась до хрипоты , просила ее ковер со стены на пол переложить , так там столько крику было . все таки ее я уломала . так теперь довольная ходит , и красиво и стены видны и ногам приятно ходить босиком :)
22 июл 2006, 06:31
Индусы на стену ковры вешают. Только они не шерстяные, а либо шелковые, либо хлопчатобумажные. Очень красивые бывают. У нас один такой в спальне висит, друг из Индии привез.
22 июл 2006, 07:04
Я лично тоже ковров на стенах в Канаде не видела - но в североамериканском журнале по дизайну интерьеров читала, что это считается вполне современно повесить ковер на стену - но не любой ковер, а ковер ручной работы, тонкий и, естественно, очень дорогой (такие от пары тысяч $ и выше) - из тех, что просто грех ногами топтать... естественно, ковер за $300 на стене будет смотреться, как подушка на потолке - ни к селу ни к городу. Что до любви русских вешать ковры на стену - я тоже задавалась вопросом, откуда это явление? единственное, что пришло мне в голову, что это наследие монголо-татарского ига - это они, басурманы, мерили богатство количеством ковров, жеребцов и женщин :) и, делая свои юрты, обвешивали их коврами, дабы показать свой достаток... Навeрное, за столетия монголо-татарского ига на Руси, мы переняли у них привычку развешивать ковры по стенам, демонстрируя свой достаток (тем более, что при СССР ковры таки были синонимом достатка). Про стенки ничего не знаю - я их здесь не видела. Думаю, стенки были модной мебельной тенденцией 70-80-х годов (уж не знаю, только ли в СССР или во всем мире?) - ну, как в те же 80-е были модны электронные "комбайны": телевизор+магнитофон+радиоприемник... Просто заграницей народ легко расстается со старой мебелью (10 лет - уже "старье" ), а вот наш человек ни за что не выкинет ( и 30 лет не прослужила - совсем новая!) ... у моих родителей до сих пор стоит стенка, купленная в году примерно 1980 в Кишиневе :):):)
22 июл 2006, 14:43
а вол-юнит что тогда? (с транслита)
22 июл 2006, 07:09
Мы стенки в Икеи видели.И действительно это в Скандинавии распространенно.Я в Швеции видела не раз.Ковры не вешают.Мне кажется это больше восточная традиция.и в Россию это с Востока пришло.
22 июл 2006, 14:58
стенки продают, только они уже выглядят по другому. напольные ковры никто тут на стену не вешает, вешают только ковры, которые сотканы специально как декорации.
22 июл 2006, 15:05
Точно,стенки скорее теперь горками называют,все шкафы разной высоты,более разнообразны,но та же стенка по сути.
!
22 июл 2006, 19:10
да, стенок полно в магазинах и в большинстве квартир. Только они не такие, какие мы привыкли видеть в СССР. И цены - от пары сотен евро до...верхнего лимита цены нет...На любой вкус... но ковров на стенах не видела.
22 июл 2006, 15:47
а в Голландии во многих домах коврики и даже приличных размеров ковры лежат на журнальных столиках, вот так-то, правда у людей достаточно пожилых ( из тех кому за 70), а стенок в любом мебельном магазине достаточно..... (с транслита)
22 июл 2006, 17:16
У меня стоит стенка - очень красивая, итальянская в черном цвете. Но это скорее декоративная мебель, а не функциональная. В россии (БСССР) не было клазетов, в лучшем случае один на всю квартиру, а вещи где-то хранить нужно было - вот сттенки и были самые подходящие для этого. Я помню у нас с мужем была первая покупка на наши свадебные деньги - стенка в нашу однокомнатную квартиру. В эту стенку помещалась вся наша одежда, белье, книги, посуда и т.д.,плюс еще и секретер был. (с транслита)
22 июл 2006, 21:37
делают стенки. продают. покупают. выбрасывают и берут новые. они вечны. а вместо ковров немцы вешают всякую дрянь. картинки и картиночки, тарелки и тарелочки, фото в рамках и рамочках. тоже жуть.
Anonymous
23 июл 2006, 00:07
А что такого жуткого в картинах и фотографиях???
23 июл 2006, 11:58
если на одной стене висит штук 20 разнокалиберных картин, это выглядит жутковато :). моя соседка много лет работала продавцом в картинной галерее, у нее дома такое на стенах и в таком количестве... :)
23 июл 2006, 00:30
Небольшие, но ценные коврики бывают и на стенках в Норвегии. Стенки не очень популярны, но в каталогах встречаются.
23 июл 2006, 07:48
Смешно :). И стенки,и ковры на стенку,и встроенную мебель здесь встречала неоднократно. А красивые ковры,гобелены вообще сейчас очень в моде,я даже в нескольких модел-хоумах их видела. А в тех немногих домах за 2-3 лимона,в которых мне пришлось побывать,были и стенки ,и встроенная мебель в зале,которая выполняет роль той-же стенки.И еще кучу всего,что у нас называли словом "мещанство" можно увидеть в очень дорогих домах :). А кабинет без стенки-вообще трудно представить :).
23 июл 2006, 07:54
Стенок полно во всех крупных мебельных магазинах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)