Укроп!!!

22 июл 2006, 19:24
Нарооооооод!!!! все кто живёт в Бельгии!!!!!!!!Ближе к морской зоне!!!! где найти УКРОП???? живу тут с января, укропа так и не видела!!!:-(:-(:-( ну ведь должен быть!!! ну вкусно так в салате с помидорчиками:-( одна петрушка...фу! ну не ехать же мне за ним в Брюссель, Антверпен...или другие города в том направлении..:-(
22 июл 2006, 19:27
Посадите у себя дома. Он как сорняк растет в любых услових. :-) Какие проблемы.;-)
22 июл 2006, 19:43
да наверное придётся...
22 июл 2006, 23:02
Надо сделать проблему...ну что-бы поговорить ;-)
22 июл 2006, 23:41
ну! это еще не все..:-)
22 июл 2006, 23:38
Ни фига:-Р я посеяла в этом году весной, так тот который дома в горшке вырос, а на улице, дву нисчасные травинки:-(
25 июл 2006, 15:21
У меня не рос ни в какую!!! Ему тут видимо не нравится, вот его и нету :) (с транслита)
22 июл 2006, 19:53
гляньте в отделе заморозок, где травы. Я покупаю замороженный, а то со свежим мороки много - он вянет быстро. Даже летом покупаю раз в пару недель много свежего и замораживаю его.
22 июл 2006, 21:12
Я тоже почти всегда его морожу. Покупаю свежий порезанный в пластиковом контейнере и так прямо сую в морозилку. Удобно.
22 июл 2006, 20:01
Посмотрите в супермаркетах в отделе био-овощей,там есть.И укроп,и кориандр,и базилик свежие.Их быстренько разбирают,может быть,поэтому не видели.И в Карефуре есть,и в Делезе,я и в Колрайте покупаю,да во всех крупных суперах,даже в Лидле вот есть уже как пару месяцев.
22 июл 2006, 21:10
У нас здесь тоже в Каррефуре продают. В отделе порезанных и помытых салатов, шпината и т.п. Висят в пакетиках укроп, петрушка, лучок зеленый и пр. зелень. А раньше в Испании, лет так 10 назад, укропа не было и в помине. Я, помнится, скучала по нему страшно :-). А теперь везде продается и я его редко использую :-). По крайней мере в салатах.
25 июл 2006, 09:26
Вы знаете, там, где живу я с укропом тоже проблема. Первое время, когда еще только знакомилась с магазинами вообще его найти не могла. Сейчас уже знаю, что он наверняка есть в органик отделах и магазинах и еще на всяких фармерс маркетах. Я понимаю, что страны разные, но может быть, у вас так же, как у нас. :-)
22 июл 2006, 20:38
ни один приличный кулинар никогда укроп с петрушкой не мешает ни водно блюдо. отвыкайте от неистетических привычек в кулинарии.
22 июл 2006, 20:46
а я и не мешаю!!!! укропа нет-режу петрушку! петрушки нет- режу...лук зеленый
22 июл 2006, 21:05
Господи, а если нравится почему не смешать-то? Причем здесь какие-то кулинары?! Я не мешаю, но из-за кулинаров, а потому как отвыкла уже давным-давно, здесь укропа не было в начале моей жизни, а если бы не это, то мешала бы и за обе щеки уминала :-). Кулинары мне не указ :-).
22 июл 2006, 21:24
а почему человеку нравится, потому что в той стране откуда он приехал все так делают. а почему делают - да потому, что эстетика питания на низком уровне. а у жителей из бывшего ссср есть вфишка такая, она называется " я самый умный и никто мне не указ". с этой фишкой можно конечно жить, от нее еще никто не умирал, только жизнь почему то такая странная. половина времени уходит на удовлетворений собственных фишек:). если бы этих врожденных фишек не было, все было бы намного проще:)
22 июл 2006, 21:32
Мэри,;-) ;-) у тя зашибись логика! :-( мне , например, тоже плевать хто там что из кулинаров придумал.. Я сама себе кулинар.. :-) Мне вкусно и я никому свою разновидность в питании не навязываю.. есть кулинарные устои, есть изыски, а есть некоторые отвлечения.. И я никогда не буду осуждать человека, который макает огурец в мед только потому что мне это не нравится... Спокойнее.. плиз. :-) А укроп с петрушкой , на самом деле вкусно!!! в салате с момидорами -огурцами и сметаной.. Если бы "сочинитель" майонеза имел такое же мнение как и ты мы бы никогда не узнали вкус майонеза..:-) :_) :-)
22 июл 2006, 23:22
да но петрушка-то какая! кучерявая мне нравится другая разновидность, на вкус даже...ну ниче, придется привыкать:-):-)
23 июл 2006, 01:15
Так есть тут и простая петрушка,так и называются-gewoon и gekruld-обычная и кучерявая.У Вас рыночек есть раз в неделю в городке?Я на рынке покупаю зелень,там даже базилик зеленый и красный есть,и много-много всего,а уж петрушка и подавно,тоже разная,посмотрите.
23 июл 2006, 02:07
Это Вы еще не присмотрелись :-). Наверняка все есть, только надо знать, где оно продается и где лежит. Поспрашайте там людей.
23 июл 2006, 00:05
ну про майонез пример просто зашибительный:). на русском флаге обязательно должна присуствовать банка с майонезом:). и как так Путин не досмотрел:) гы гы:) если бы сочинитель майонеза никогда бы не родился, половина бы населения бывшего СССР весила бы ровно в 2 раза меньше:)
23 июл 2006, 02:05
Испанцы горды тем, что майонез изобрели они (как здесь считается). Используют здесь его очень много. А чем плохо сочетание оливкового масла, яйца и лимонного сока? Никак я не пойму почему все так цепляются к майонезу! То же масло оливковое, но в другой форме, т.е. заправка для салата, как и все другие.
23 июл 2006, 13:14
бросьте на счет майонеза, все любят майонез. немцы тоже не дураки, жрут его немеряно.
23 июл 2006, 14:59
И французы. :)
23 июл 2006, 01:59
Нравится, потому что привык. И в каждой стране есть свои "деревенские" привычки, даже в самых "продвинутых" в кулинарном смысле. Это традиционные вкусы. Плюс в каждой семье есть свои привычки. Тоннами сметану есть - вредная привычка, согласна, но уж смешать зелень на свой вкус в своей тарелке чем плохо?! Продвинутому кулинару в наши дни все смешивать разрешается, при этом считается, что он "творит", причем иногда так "творит"... что смахивает зачастую на шарлатанство, а снобы вокруг восхищаются. Но петрушку с укропом смешивать нельзя!!! Упаси господи! Ерунда на постном масле.
24 июл 2006, 05:53
Глупости - у Американцев есть такайа же фишка, и им тоже никто не указ. Если сложить количество населенийа в обеих странах, то похоже что ето такое обшечеловечекое качетво. Йа что то мало приличных людей встречала которым говишь как положено, и они с открытым ртом слушают. В основном сначала взвешивают!!! (с транслита)
24 июл 2006, 13:13
Ржунимагу :) А знаешь, как они наш Биг-мак называют? (с)
24 июл 2006, 18:13
ППКС!!:) А то неэстетично..хехехе:) (с транслита)
23 июл 2006, 01:34
?!:-) (с транслита)
22 июл 2006, 20:49
а свежего что ль вообще нет???? должн быть...и у меня он не пропадет не испортится
22 июл 2006, 21:38
да есть он, есть.. В каррефуре точно, в делейзе тоже. Веточки укропа в пластмассовых прозрачных упаковках.. Еще посмотри в магзинах, принадлежащих туркам, у них он дешевле и самый самый настоящий.. Кстати, я в этом году сеяла укроп. Толи ему было мокро\сыро по июню, но он вылез, посмотрел кто его посеял и издох в дни.. я даже отведать не успела...... тоже очень люблю укроп... только в чай его не сыплуююююю:-) :-) :_) :_)
22 июл 2006, 23:24
не! к туркам не пойду! страшно...была б не одна, уже побежала бы за моим укропчиком!
22 июл 2006, 23:39
А чего страшно-то:-О Я вот у них как раз и покупаю. ОЧЕНЬ большой пучек стоит 1,30-1,50 евро.
23 июл 2006, 00:34
продается укроп, петрушка и трявяной лук нарезанный и замороженные в маленьких пачках. пройдитесь около холодильников в супермаркете.
23 июл 2006, 01:19
Да в Колрайте посмотрите,там в картонных стаканчиках и в полиэтиленовом поддерживающем кулечке стоят растения с маркой Bio-Time,полностью с корнями и землей,в холодильнике(комнате) со всеми остальными овощами.
22 июл 2006, 23:26
я из Эстонии, так эстохи в своей кухне такое смешивают....правда еще не пробовала и не буду, достаточно мне было кровяных колбасок...бррр
23 июл 2006, 00:06
кровяные колбаски кстати очень даже ничего:) и мульги капсат тоже:).
23 июл 2006, 00:15
ну кому как! а капсат нравится просто
23 июл 2006, 00:23
мне колбаски нравились больше 20 лет назад, когда другого мы не знали:) я думаю, что и сейчас я смогла такую съесть:).
23 июл 2006, 00:26
у Вас там также как и тут(в эстонии)? кто тогда первый придумал?
23 июл 2006, 00:29
я жила когда то в Эстонии. сейчас такие продукты я не ем. эстет в питание:) так сказать:) в швеции едят кровавый пудинг, это в 10 раз хуже кровавых колбасок. в кровавых колбасках хоть перловая крупа присуствует, а в пудинге ... кровь с желатином и мукой..... фу. причем эту дрянь детям в садах и школах дают с вареньем.
23 июл 2006, 09:40
кровавые колбаски говорите? фу:-)
23 июл 2006, 13:32
А в Укрине кровяную колбаску без перловки делают:-) Добавляют, правда совсем немного гречки и мяска:-9 Я бы тоже сейчас кусочек съела, только домашней, а не магазинной.
23 июл 2006, 23:35
fuuuuuuu! bjakabjka brr 4to tolko ne pridumajut
24 июл 2006, 01:00
ураа!!1 Мэри!Наконец-то. Хоть что-то тебе в Швеции не нравится (с транслита)
24 июл 2006, 11:26
вах:) мне тут столько не нравится, я просто молчу и эту тему не затрагиваю.
24 июл 2006, 14:15
ааа, вы всегда тах все расхваливаете, что я думала, что вам нравится буквально все (с транслита)
24 июл 2006, 14:40
:) обычно здесь критиковали шведов несправедливо, но все равно есть за что критиковать. просто эти темы никто никогда не поднимал. в швеции есть моменты, которые меня ужасно раздрожают, но я их не люблю обсуждать - не хочу себе настроение портить. я не в состояние на них повлиять.
23 июл 2006, 12:10
Мы сами выращиваем, а семена можно купить или в магазине или заказать по интернету. :)
24 июл 2006, 00:04
У нас семена можно практически в любом супермаркете купить. А уже пророщенные можно прямо в горшочке купить в биоотделе или в пластиковых плоских коробочках уже веточки, правда получается дороговато. Я покупаю в Делейзе. Недавно посеяла семена, взошли хорошо :), посмотрим что из них вырастет :) Можно на рынке у турков или поляков купить - там вообще красота - огромный пучок стоит около полутора евриков :). В русских магазинах есть сушеный укроп...
24 июл 2006, 14:43
всем спасибо спасибо!!:-):-):-) но у нас там есть рынок в Бланкенберге, но маленький:-( это все в больших городах...
24 июл 2006, 18:55
Укроп должен быть. Он не так популярен, как на родине, но - точно есть. По-голландски - Dille. Кстати, если в Бельгии есть магазины сети Метро (у нас они зовутся Макро), то там продается укроп в горшочках. Свежий укроп есть в любом супермаркете, в отделах со свежими травами. МОжет, просто на глаза не попадался? Укроп считается типично "рыбной" травкой и должен быть. Успеха! ;-)
123
24 июл 2006, 19:05
А где вы землю покупаете, я хочу дома посадить. Если можно, дайте точное название той, что вы покупаете (с транслита)
25 июл 2006, 00:05
А у кого вы спращиваете и на каком языке нужно название? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)