Стиральные машины в загранице.
23 июл 2006, 05:42
Девочки, обьясните мне принципиальную разницу между Top and Front загрузкой. Качество стирки от этого как-то зависит?
23 июл 2006, 05:55
Не отвечу о разнице и качестве стирки, но скажу что есть вещи которые нельзя стирать в машине с верхней загрузкой, а только с фронтальной. У меня на одеяле написано что можно стирать только в машине с боковой загрузкой. Делаю вывод, что разница есть. (с транслита)
23 июл 2006, 05:58
верхняя загрузка стирает лучше, но безпощадна, к нежным вещам, она там все так треплет, в то время как боковая нежно переврачивает и полоскает, но не гробит одежду.
23 июл 2006, 06:01
ааа...так вот где собака порылась:-). Значит только front.
23 июл 2006, 09:12
Точно! Не раз в етом убедилась ;-)
24 июл 2006, 20:24
Всё верно, так и есть.
26 июл 2006, 04:50
Моя стиральная машина с верхней загрузкой никогда "не относится" к вещам беспощадно и не гробит одежду.
23 июл 2006, 06:02
А можно ещё спрошу? Какую фирму НЕ стоит покупать?
23 июл 2006, 07:08
:-D дешовую
23 июл 2006, 15:59
:))) Лучше вопрос: КАКУЮ СТОИТ ПОКУПАТЬ?
23 июл 2006, 18:52
Какую?:-)
24 июл 2006, 13:50
Я предпочитаю либо Бош, либо Мьель. :)
25 июл 2006, 12:45
У меня Бош, очень довольна. Совместная - стирально-сушильная. Говорят, Сименс тоже очень хорошая.
24 июл 2006, 07:56
БОШ!!! :):) Все местные нормальные. (с транслита)
25 июл 2006, 12:43
Вирпул не стоит покупать, ржавеет быстро.
25 июл 2006, 18:01
А вот ненадо на Вирпул наезжать.. у меня с ним очень хорошие отношения!:):P (с транслита)
25 июл 2006, 18:40
А у меня плохие. Стиралка новая через пару лет стала ржаветь и посудомойка тоже. Вот и не покупаю больше эту марку.
26 июл 2006, 04:42
У них ведь тоже есть модели с нержавейкой, есть без нержавейки.Покупая надо все досконально выяснить. Не одна ведь модель. У нас вирпул 5 лет, очень довольны. Вот уедем, оставим новым хозяевам...
23 июл 2006, 19:07
Мы уже месяц занимаемся выбором, сравниванием разных стиральных машин, сушильных, холодильников,посудомоечных машин, плит... Ужас! Почти каждый вечер забуриваемся в какой-нибудь магазин, долго советуемся с продвцом, выясняем его мнение. Поздно вечером сидим в интернете, сравниваем разные модели, их внешний вид, параметры.Ну, и цены! Потом едем в другой магазин...Там долго и нудно выпытываем все у другого продавца. Потом можем вернуться в первый магазин:) Многие продавцы уже узнают нас, шарахаются от нас:) Вот такие нудные у меня дочь и зять:) А потом еще читаем отзывы покупателей про машины (плиты, холодильники...) разных фирм и моделей.(это уже чаще ночами:) ) В результате уже сами можем работать продавцами электротоваров:) Итак про стиральную машину.Дело не в том, где у нее дверь, а в том, какого она типа. Большинство машин с барабаном имеют боковую загрузку. Машины с барабаном дороже, но стирают лучше. В тех машинах,где нет барабана, белье как бы перемешивается.Они всегда имеют вертикальную загрузку.Вещи, которые могут сваляться, что-то ворсистое,например, в них стирать нельзя.Пуховое одеяло,например. С боковой загрузкой(с барабаном) существенно дороже. Теперь про фирмы. Все продавцы советуют или LG или BOSH. Но Бош очень дорогая. Про LG продавцы говорят, что она не уступает БОШу. Кроме того у LG самый надежный замок на двери. Какая-то деталюшечка там сделална из металла, а в других машинах из пластмассы. Иногда (иногда!) может ломаться. LG бывают побольше и поменьше. Нам, например, не очень-то нужна огромная, все равно стираем почти каждый день (у нас сейчас вирпул, никаких нареканий,кстати). Но у тех LG, которые поменьше внутренности сушилки не из нержавейки. Только стиралка внутри из нержавейки. А у больших и та,и другая машины внутри из нержавейки.А покупать мы будем и ту,и другую вместе. И еще. Если вы покупаете и стиральную, и сушильную вместе, обратите внимание на то, в какую сторону открывются двери. Подумайте, где они у вас будут стоять, удобно ли к ним будет подойти, удобно ли будет перекладывать белье из одной в другую. Хотя переставить дверь можно, но лучше сразу купить с правильной дверью. НУ, что? Могу идти в продавцы?:)
24 июл 2006, 01:01
РЕСПЕКТ!!! =D> =D> =D> Основательно подошли к покупке стиральной машины, холодильника, плиты и т.д :)
24 июл 2006, 01:12
Wow!!!!Вот это проконсультировали.....благодарю. Вам не то что в продавцы, а прямиков в высший состав:-)
24 июл 2006, 07:55
Про Бош-ето ко мне:) Мало,что дорогая, так еще ломается, зараза ужасно. За 2 года 3 раза мастер приходил. Причем не каждыи мастер еще может ее чинить. Здесь не так много мастеров умеющие чинить европеиские машины, так что вызываем из Sears, а ето дорогое удовольствие. Дурдом настоящии. Больше не куплю европеиские никогда. у меня 5 лет была местная, Кенмор, не делала проблем вообще. (с транслита)
23 июл 2006, 19:08
Верхняя загрузка однозначно лучше. Еще покупайте барабанную, чтобы без всяких спиралей внутри. LG хорошие машины . В Сирсе видела, около 800 каксов стоит.
24 июл 2006, 01:13
а почему однозначно лучше? А то я уже как-то на боковую нацелилась
24 июл 2006, 03:40
Может быть это мое субъективное мнение. В России выбрана была верхняя из-за того что можно использовать любой порошок. Еще мне кажется что с верхней белье меньше запутывается. У меня была ДЭО с химчисткой и пузырьками, не видела тут таких-( а то бы снова такую купила. Осмотрев всякие остановилась на ЛДжи, вкусы у всех разные.
24 июл 2006, 20:35
У нас шведская Аско с передней загрузкой - никаких нареканий к нашей стирательнице за 4 года :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы