срочно еБей
23 июл 2006, 08:04
люди добрые, помогите.. продала на еБее я значит, пришло мне сообшение, что купили у меня вешь, и надо послать покупателю информацию оплаты.. мне пойти послать уже вешь покупателю, а потом написать, сколько ето стоило вместе с шиппингом? или как? или сначала пересчитать и послать информацию, и потом она мне должна ответить согласна она или нет? (с транслита)
23 июл 2006, 08:16
А вы сразу не указали сколько будет шиппинг??? Я обычно сразу пишу....
23 июл 2006, 08:17
не, не указала.. а как вы знаете, сколько будет шиппинг? ведь ето может быть и по Канаде, и по штатам.. и вес я не знаю :( (с транслита)
23 июл 2006, 08:19
Напишите,сколько будет стоить шипинг и сама вещь и дождитесь оплаты. Не отсылайте ничего,пока оплаты не будет.
23 июл 2006, 08:28
Я пишу больше чем есть...но зависит от веши конечно :-) Я пишу так :Shipping USA $10 Canada $15 ПОка ничего не посылайте. Напишите ей сколько все будет стоить....ну примерно....и после оплаты ТОльКО посылайте.
23 июл 2006, 16:48
я тут посмотрела, она же меня уже спрашивала о том, сколько будет стоить.. я уже узнавала, а теперь она купила, сказала, что деньги будут в понедельник, значит дождаться понедельника? (с транслита)
23 июл 2006, 17:15
Конечно, надо дождаться. Напишите ей, что вышлите как только придет оплата.
24 июл 2006, 10:29
Обязательно. Всегда посылайте только после оплаты :-) Многие люди покупают и не платят....
23 июл 2006, 08:30
..
23 июл 2006, 08:23
Неее, посылать не надо - а вдруг не заплатит, малo ли что? Упакуй, замерь габариты, взвесь и иди на вебсайт канадапост в раздел Calculate Rate : http://www.canadapost.ca/personal/tools/rc/res/bin/rc_res-e.asp?sblid=rate выбери там куда посылаешь (Canada, USA, International), введи параметры посылки (длину, вес) и оно выдаст тебе сумму пересылки. Накинь 10-15% на всякий случай и эту сумму сообщи покупателю. Также сообщи, что посылаешь через CanadaPost (это самый дешевый способ пересылки - не думаю, что они захотят через FedEx или CanPar, это все намного дороже). Отсылай только тогда, когда деньги уже получишь.
23 июл 2006, 15:37
Вообще-то, пресылку надо заранее указывать. Например, писать так: по Канаде - х$ , остальные страны - по отдельному запросы. И узнавать, сколько стоит переслыка тоже лучше заранее. Чтобы не было потом разочарований ни у вас, ни у покупателей. Из-за отсутствия стоимости пересылки иногда и предложений меньше поступает или вообще вещь не уходит. (с транслита)
23 июл 2006, 16:50
ну вешь ушла за неделю, плюс я посылать должна в Америку, то есть все равно по запросу.. ну со следуюшей вешью буду более внимательна :) (с транслита)
23 июл 2006, 19:25
необязательно. Невозможно указать стоимость пересылки во все страны. Даже по Канаде пересылка разная (даже в пределах одной и той же провинции она зависит от расстояния). Покупатель должен справляться сам о стримости до покупки, а если он этого не сделал - значит он должен принять ту стоимость, которую укажет продавец.
23 июл 2006, 12:17
Высылайте товар ТОЛЬКО после оплаты. :)
23 июл 2006, 16:47
спасибо всем, а еше вопрос.. как я узнаю, что мне деньги пришли? через Пайпал если.. мне на кредитную карточку должны просто деньги перейти? или чеком? сорри за тупые вопросы, но никогда ничего такого не делала.. (с транслита)
23 июл 2006, 18:53
Зайди в свой пайпал и увидишь если деньги пришли, или е-майл они пришлют. Если люди заплатят пайпалом, то никаких чеков тебе не будет, а просто они будут на твоем пайпаловом экаунте. (с транслита)
23 июл 2006, 19:32
От Пейпала обычно е-маил приходит, если вам платеж пришел.
24 июл 2006, 10:36
Какой день смотрю на этот еБей и просто рыдаю.;-)
24 июл 2006, 11:14
Я тоже вздрагиваю. :-) А может, все-таки в модераторы подашься, вдохновленная ебеем?
24 июл 2006, 11:23
Да у меня просто времени не хватит все еБеи прочесть.;-)
24 июл 2006, 11:24
А ты их не читай ;-)
24 июл 2006, 11:26
Ага, пусть удаляет сразу и со штрафом! :)
24 июл 2006, 11:27
А ты на каком краю света? ;-) (с транслита)
24 июл 2006, 11:32
Ой, Ален, не спрашивай. :) В Техасе пока... до пятницы. :) Мне вообще ужасно перед тобой стыдно, и очень хочу попросить прощения. Я тормоз такой проклятый так с тобой и не встретилась. :( В начале проблемки были, а потом как закрутило, что с трудом вообще собрала себя и шмотки, моталась как белка в колесе. Так что прости меня дууууууруууу непутеееевуюююююю!!!!!
24 июл 2006, 11:37
:-) Да ну...нашла в чем извиняться ;-) Нет проблем...я тебя понимаю...сама такая была и знаю что такое переезд ;-) Может как нибудь еше увидимся :-) Как там в техасе? Жарко??? (с транслита)
24 июл 2006, 20:36
Безумно жарко. Но спасает кондиционер. Я слышала что в СФ сейчас тоже жарища. Вот там-то я бы без кондиционера точно коньки отбросила. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы