дом на колесах
23 июл 2006, 21:54
У кого есть опыт путешествий по европе или америке с трейлером или в автобусе, где уже и кровати есть, душ с туалетом. Мы сколько по Европе на машине катаемся, постоянно видим на дорогах массу передвижных домиков. А если проезжать кемпинги, то там сотни припаркованных трейлеров стоят. Насколько интересно и комфортно вот так путешествовать. Расскажите, у кого есть опыт.
ЕС
23 июл 2006, 22:17
я сколько таких видела, уговаривала мужа тоже купить или взять напрокат. А он ни в какую. Говорит, ты не знаешь, что это такое...В туалет и душ надо идти в общий в кэмпинге, посуду мыть тоже. Мошек полно. И кондиционера нет. Последнее для меня было решающим (при нынешнем жарком лете)
23 июл 2006, 22:39
Вообше то во многих из них ЕСТь и душ и туалет и кондиционер ;-) Вода подключается когда вЫ приезжаете в парк....и живете как дома :-) Так же там есть запапсы воды...вы можете и в туалет сходить и помыть посуду пока едите ;-) Так что нет никаких проблем :-)
23 июл 2006, 22:46
ну как это нет кондиционера? :) Конечно можно говорить про разные "трейлеры", но если это нормальный RV (recreational vehicle), еще называют motorhome, то там у вас свой личный туалет, душ, кухня и т.п. Так что можете даже без парковки на кэмпинге прекрасно прожить несколько дней. У нас RV есть, мы иногда путешествуем. По идее такие путешествия по стране должны быть дешевле, т.к. вы экономите на цене гостиниц и ресторанов, но сейчас цена на бензин такая, что эта разница в "выгоде" все уменьшается. Но все равно удобства в том, что можно ни от кого не зависеть, и если просто в машине ребенок в кресле своем долго не просидит (скажем, если целый день надо ехать) - то в моторхоуме мы можем развлекаться как угодно, и поспать нормально и т.п. Но если вы не часто так путешествуете, то конечно выгоднее брать в рент, чем покупать (имхо). Мне не нравится, что наш RV простаивает 11 месяцев в году без дела и пользы :(
24 июл 2006, 04:56
Хм.. а разве такие RV-шки избавляют от необходимости пристегивать ребенка в автокресле? Они ведь тоже не защищены от аварии.
24 июл 2006, 05:30
Конечно, если сын сидит впереди на пассажирском сиденьи (там нет подушки безопасности), то он в своем автокресле, если просто в салоне в кресле или на диване, то тоже пристегнут (обычными ремнями), но все же есть некоторая свобода в передвижении, бОльшая чем в обычной машине. Я знаю многих, кто в обычных машинах детей вынимает из автокресел, когда те начинают капризничать - но ведь наверняка при равной степени аварии машина пострадает больше, чем RV...
24 июл 2006, 11:21
мы не хотим покупать, а взять как-нибудь напрокат. и то это все пока в планах. я не знаю насколько мне такие путешествия могут доставить удовольствие. когда на других смотрю, кажется здорово, а если самой 2 недели в таком трейлере жить уже как то проблематично.
Anonymous
23 июл 2006, 22:45
Вообще-то это дорогое удовольствие, такой трейлер стоит до 60 000, Посчитайте, через сколько лет вы окупите удовольствие, если даже будете спать в отелях, кроме того его надо где-то хронить, да и спать в пластиковом бункере под кондиционером не так полезно, как в обычной палатке. (с транслита)
24 июл 2006, 03:22
зато трейлер всегда можно продать. Мы так путешествуем и без проблем.Кстати,трейлер мы покупали не новый,так что нам он обошёлся довольно дёшево,у нас"пристегной",т.е. мы останавливаемся в караван-парке,отстёгиваем наш домик и ездим на машине по окрестностям,потому что если покупать просто трейлер на колёсах,то поездки в магазин и по местным достопримечательностям очень неудобны получаются. поездку по побережью до сих пор забыть не могу.Сейчас вот снова собираемся в Кернс,от нас 2 тыс км на север.На этот раз уже с нашим сыном.
Anonymous
24 июл 2006, 04:36
Согласна, но к хорошему большому трейлеру нужна и мощная машина, спорт ютилити или трак, обычный седан не потянет, а это ещё тысяч 20 минимум. (с транслита)
24 июл 2006, 09:02
МИнивен нормальный-вполне пригоден для такой буксировки.К тому-же,из него можно сделать дачку. У нас такие парки с трейлерами распространены. Не держать его 11 месяцев в отстое,а жить в нем все выходные,на берегу озера,к примеру.А это уже месяцев 6 в году.Дачка в таком-же месте обойдется гораздо дороже,даже 60-ти тыщ.
24 июл 2006, 11:19
у хорршей машины двигатель быстрей изнашивается от трейлера, это тоже минус.
25 июл 2006, 14:38
Ну если вы будете его 365 дней в году таскать за собой,то конечно двигатель износится6а если только по выходным,то совершенно нормально.
24 июл 2006, 11:16
я вот тоже подумывала, как осматривать города, имея дома на колесах. наверное лучше иметь просто трейлер, но тогда это будет маленький дом на колесах. меньше комфорта:(.
25 июл 2006, 14:36
ну так вы же на отдыхе будете,комфорта совершенно достаточно в трейлере.Если только вы не будете тащить свой любимый диванчик...
24 июл 2006, 06:33
ну стоить он может и намного дороже 60-ти тысяч :) (с транслита)
24 июл 2006, 11:18
причем тут окупаемость. мы имеем катер, и как бы мы не старались ничего и никогда мы им не окупим. такие вещи покупают для удовольствия и люкса, а не для какой то непонятной выгоды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы