Торонто - пишем оперу

24 июл 2006, 05:58
Вот я и столкнулась я с феноменом "пишу оперу" - до сих пор в себя прийти не могу. Конечно, на форумах читала, что тут сотрудники постоянно информируют начальство о деятельности своих же сослуживцев, особенно равных по рангу. Но никогда не представляла в каких объемах! Позвала меня начальница на полугодовой "ленинский зачет" - общий комментарий: работаешь замечательно, все тобой очень довольны, но до меня постоянно доходят слухи, что...И далее последовало длинное перечисление моих многочисленных грешков. Все описывать нет смысла - даже начальница согласилась с моими доводами, что все инкриминируемое не является ни нарушением трудовой дисциплины, ни чего бы то ни было еще. Доканало же меня, что до сведения начальства было доведена даже моя фраза, брошенная в виде "заполнителя паузы" (way of kidding) за совместным распитием кофия в столовой, что "что-то и заняться мне сегодня нечем", причем передано это было в самом извращенном виде - все трудятся, а я груши околачиваю. Вроде как за все грехи удалось отчитаться, что и не бездельничаю, и тружусь в поте лица, и желательно было бы, чтобы "доводное устройство" обращалось бы за разъяснениями ко мне, а не беспокоило бы начальство моими глупостями, сболтнутыми за кофе. Но до сих пор пребываю в шоке от объемов "телепередачи". Это местная норма"? Или у меня особо одаренное "передаточное устройство"? Поделитесь опытом, поучите уму-разуму и местной специфике?
24 июл 2006, 06:31
а разве не везде так? всегда найдется кто-то "добрый", которому жить будешь мешать.. (с транслита)
24 июл 2006, 06:35
Брррр, у Вас что - бабский коллектив? Мне кажется, в Вашем случае работает одна пиявка, а не все разом - может, это ее обязанность за всеми следить и стучать? Не наблюдала такого на своих работах, хотя видела несколько раз как служащие комментируют своих коллег "в глаза" и "за глаза" диаметрально противоположно в присутствии начальства.... ~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~. Дописываю... а ведь было подобное - действительно кто-то стучал... случилось как-то в командировке одна стычка с коллегой с которым мы, в общем-то, всегда в отличных отношениях... несколько месяцев спустя на перформанс ревью мое начальство мне вдруг "припомнило" мне эту стычку (причем, как заслугу - я тогда пыталась вразумить коллегу, чтобы он перестал корчить из себя начальство, а брался за работу, т.к. перспектива делать овертайм всю ночь или провести лишний день у черта на куличках меня не прельщала - слово за слово, поругались, потом помирились и забыли ;))... интересно, что начальства с нами не было в командировке - значит "стукнул" кто-то из компашки, кто ездил с нами.... было ли это единственным случаем или кто-то стучит "фулл тайм" я до сих пор не знаю...
24 июл 2006, 07:01
О! Коллектив совершенно бабский - это вероятно неотъемлемая черта таких "серпентариев". На самом деле, я сталкивалась с подобным. Человек вычислялся или же было известно, что есть "некто". Но обычно до начальства доводились глобальные грехи и, как обычно, в совершенно перевраном виде. На работу опоздала пару раз на пару минут - регулярно опаздывает на работу. Отошла сначала в туалет, а потом за кофе, вместо того, чтоб сделать это в одну ходку - постоянно отсутствует на рабочем месте. И так до посинения. Но, повторюсь, меня поразил объем и подробность передачи.
24 июл 2006, 08:42
Это точно кто-то один.Народ тут не лучше и не хуже,чем везде.А такая пакость практически всегда легко вычислима. Какая-нить назойливая ковокерша,без мыла в ...залезающая. И ротик лишний раз не откроет,но все внимательно выслушивает,поддакивает,а потом так-же тщательно запищет в книжечку и доложет . Гадость.
24 июл 2006, 08:54
Сталкивалась, сталкивалась :-) Кстати, практика показала: на кого меньше всего думаешь - тот и доносит :-)
24 июл 2006, 16:44
Ух ты, страсти какие :-О Ни разу пока не сталкивалась (ттт), но я больше с мужиками и иммигрантами работаю :-)
24 июл 2006, 17:53
Ой, а я решила что это либретист набирает детскую группу :)
24 июл 2006, 18:01
Кстати да, интересно откуда это название. Это что такая идеома что-ли есть? :-О
24 июл 2006, 23:05
- Чего это ты, Петька, все строчишь? - Да оперу пишу - А про что? - Да про чего опер про тебя, Василий Иваныч, наспрашивал, про то и пишу
24 июл 2006, 23:58
А?! Дошло :-)
25 июл 2006, 00:20
:)
25 июл 2006, 00:27
У меня в России на работе были стукачи, про некоторых я даже знала конкретно кто. Мою перевранную информацию донесли аж до службы охраны ( которая не просто служба), я мило поболтала с полковником и его намеки по поводу кто на меня "капнул" поняла.:-) Так что... от этого никуда не уйдещь. Относитесь с юмором.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)