США, чем это может обернуться?

Anonymous
24 июл 2006, 09:38
Девченки, сижу пишу, руки дрожат. Вышли с мужем погулять около дома. Буквально в 5-ти метрах от входной двери. Ребенок дома спал. Кто-то из соседей позвонил в полицию, сказав, что мы оставили ребенка дома одного. Хотя, повторю, мы были у дома. Когда прихала полиция, я и муж были уже в доме. Полицейские зашли, попросили наши права, позовонили куда-то, что-то узнали, отдали права. Никакой репорт и штарф не дали. Сказали, что сообщат в организацию по защите детей, те придут с нами разговаривать. Перед уходом полицейские разбудили ребенка, посмотрели все ли с ним в порядке и ушли. После чего еще минут 15 машина стояла около нашего дома, нам показалось они пошли опрашивать соседей. Скажите чем это может закончится? Еще раз повторю никаких репортов нам подисать не давали, шраф не дали тоже (ттт). Чего нам теперь ожидать? Или можно расслабиться и забыть этот случай как кошмарный сон? Спасибо.
24 июл 2006, 09:46
Вы знаете...просто люди идиоты...они уже где не надо стучат ...я не думаю что у вас будут проблемы...но больше так не делайте...так как мало ли кому еше захочется позвонить на вас и сказать что угодно... у меня похожая ситуация была с собакой. На улице было жарко и моя собака была со мной в машине. я остановилась возле костко на 5 минут купить попить... короче припарковала машину в тени...открыла все окна, оставила собаку и пошла на 5 минут не боьше купить попить ;-) Выхожу из костко...5 минут там была..а то и меньше....меня останавливает полиция...4 машины :-О давай орать на меня...права требовать...короче когда мне обьяснили что им позвонили на меня что я оставила собаку в машине...короче после долго разговора...они поняли что собака впорядке, я не была там и 5 минут...окна открыты...извинились...отпустили и сказали типо их работа такая так как много людей не смотрят за животними...короче вот...теперь я с собакой не останавливаюсь :-)
24 июл 2006, 17:42
Дурдом! Я много раз видела, как собаки одни в машинах сидят.
25 июл 2006, 01:23
Угу :-) И я то же самое...а тут такое!!! Дурдом...так я и говорю :-)
25 июл 2006, 09:18
Неоднократно оставляли свою малявку одну в машине, и в магазин ходили, и в кино, да и на последний день независимости из-за ее нелюбви к бегающим детям пришлось закрыть в машине и НИ РАЗУ! никакой полицейский нам вопросов не задавал. Хотя, может быть, все зависит от штата.
26 июл 2006, 06:55
ВЫ так шутите? я бы вас сама в полицию за таоке отвела, и вообще я не понимаю, как это оставила ребенка и пошла в кино?
26 июл 2006, 07:03
Посмотрите на малявку в паспорте. Тоже ребёнок конечно, но собачий. (с транслита)
26 июл 2006, 07:12
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АВТОРА. моя больная фантазия начала рисовать грудничка одного в машине... хотя такого размера псину можно было и на руках подержать и ли дома оставить...го ну это хоть не так страшно
26 июл 2006, 18:03
Дома она оставаться одна не желает, плачет, а вот в машине посидеть, охранную овчарку поизображать - с удовольствием. Но и тут нюансы, не волнуйтесь - если на улице ОЧЕНЬ жарко - собака остается дома, в обнимку с кондиционером, т.к. в машине оставаться ей просто опасно. А если бы у меня был бы маленький ребеночек, то ничего из того, что делают многие современные мамы малышей (например, через 2 недели после рождения ребенка тащиться с ним в магазин, ресторан и т.д.) я бы делать не стала. Я уже много раз писала, что в отношении малышей/детей - я консерватор.
26 июл 2006, 17:59
ПРичем тут ребенок????????? Я , вообще-то, про собаку... В посте писали про собаку, я на него и ответила...
PETA
28 июл 2006, 06:08
в Атланте в машине (я так понимаю без кондиционера - раз в кино) и не жалко собачку то, а ?
29 июл 2006, 06:21
Жалко, да и постоянно выходить приходится...проверять... Только сидя одна в машине она не плачет, а одна дома - заревывается... Тут приходится выбирать, что лучше. Да и в жару мы ее в машине не оставляем - даже при открытых окнах большая вероятность плохого исхода... Только когда не жарко.
24 июл 2006, 09:48
Расслабтесь, забудьте этот случай как кошмарный сон и в следующий раз не пускайте полицейского в дом и не позволяйте будить ребенка.
Anonymous
24 июл 2006, 09:50
Спасибо всем ответевшим, я спать не могу пойти, прямо сердце скачет. А если не пустить в дом, то еще хуже проблем не будет? (с транслита)
24 июл 2006, 09:54
Это ваша частная собственность и вы имеете право это дерьмо на свой порог не пускать. А тем более не позволять этим скотам будить ребенка и травмировать его. Ненавижу этих закомплексованных лузеров, которые самоутверждаются за счет других. Но лучше больше не оставляйте ребенка. Сколько ему?
24 июл 2006, 09:57
Ребенку два года. Он у нас засыпает в идеальной тишине. Так как полы в доме скрипят, мы вышли на улицу, но были буквально у входной двери. (с транслита)
24 июл 2006, 10:00
вот и аншей было 2 года когда мы пирлетели:) мы её там с 3 месявев оставлаыли когда на лыжах катались; --а она на горе сотяла и гюлаял в колаыске:) гыг (с транслита)
24 июл 2006, 10:01
Бедный ребенок. Я бы еще пожаловалась на эту скотину, которая ребенка разбудила.
24 июл 2006, 10:04
Полицейский спросил, в какой комнате спит ребенок. Даже не спрашивая нас, он зашел в комнату, начал светить фонарем ему в кроватку, тот естественно проснулся. (с транслита)
24 июл 2006, 19:55
я очень понимаю ваши чувства и сама бы на вашем масте негодовала. Но полицейский поступил правильно, исходя из того, что сигнал был НЕ ложным. Представьте себе, если бы родители придушили ребенка и вышли это дело перекурить на свежем воздухе? Увы, полицейским приходится сталкиваться с разнымы родителями. (с транслита)
26 июл 2006, 02:58
Вы не правы. Полицеиский обязан проверить, он же не знает всэ обстоятельств и деиствует по инструкции. А если бы ребенок, извините, пострадал, а он не проверил бы? А ребенок, в два года, уснул и забыл. (с транслита)
24 июл 2006, 09:58
бедные.. ужас .. у анс была ткааы же ситация когда мы приехали мы поставили дочку гулаыт в колаыске летней в нснег на улицу в шубе, какой то проожий пиртащился и стал мужу обяснаыт;ц хто тма у вас рёбёнок одни, а мой мзы нифига тогдапо английски не бельмекал и говорит она гулаяет ето норма;но, он опаыт гыгы тма у вас ребёнок один .. ооо елси бы он тогда вызвал их? ааааааааааааа (с транслита)муж главнео даже ен пмгет понаыт что он ен пониамет что ребёнок душит воздухом у анс под окном в хастном доем а он сидит дома и читает гыыг:) высо ок как в России всегда так осталваяли:) аааааааааа
24 июл 2006, 10:00
так нам долго рассказывали как ребенок может задохнуться, а нас нет дома. Но он спит у себя в комнате. не дай Бог он бы задохнулся, мы бы были допустим в спальне, в ванной, да где угодно, тоже могли бы не услышать. С полицией разговаривать невозможно, они кажется не слушают совсем, что им говоришь. (с транслита)
24 июл 2006, 10:02
они козлы:) ето точно:) не лучсе наших минтов:) (с транслита)
24 июл 2006, 16:34
Полностью согласна. Через 3 месяца после призда в Америку ко мне домой пришел полицейский и стал рассказывать каким криминальным елементом может стать мой 7-летний ребенок, потому что он толкнул в школьном автобусе мальчика, который приставал к сыну. Тот еще не говорил по-английски, и это был единственный способ избавиться от обидчика. Полицейский был как запрограмированный робот, повторял одно и то же, и практически теми же словами. Меня он тогда просто взбесил! (с транслита)
24 июл 2006, 17:41
Блин:(, я вот как-раз собиралась топик заводить со скольки лет детей в Америке можно оставлять одних дома. Я своего оставляю на 2-3 минуты когда за почтой на улицу хожу.
24 июл 2006, 17:46
Знаю что с 12, но ссылки на мало-мальский закон у меня нет :( (с транслита)
29 июл 2006, 07:36
Зоя, я буквально сегодня случайно прочитала в газете, что в Миннесоте закона о возрасте, с которого можно оставлять ребенка одного, не существует. Университет Миннесоты РЕКОМЕНДУЕТ делать это не раньше 10 лет. А я была уверена, что закон... что 12 лет...
24 июл 2006, 20:21
НУ и Вам скоро ментов вызовут :)))
24 июл 2006, 20:33
А это все рыбки такие добрые или только неоновые? :) (с транслита)
25 июл 2006, 00:34
я вообще удивляюсь , как мне их еще не вызвали ?? я частенько машину мою перед домом , старший ( ему 11 по закону еще тоже ребенок ) сидит с младшей дома ( вернее она спит а он если что меня зовет ) а про такие случаи сплошь и рядом наслышена . с одной стороны не плохо , мало ли что за родители , а с другой стороны мы просто не привыкли к их стукачеству бесконечному :)))))
25 июл 2006, 15:55
И у нас то же самое. Старший с 7 лет оставался с младшим если надо было. Повезло нам что ничего подобного не случилось. Но сейчас младший с удовольствием остается один дома в свои 9 лет. У нас еще есть шанс :) (с транслита)
24 июл 2006, 20:57
А у вас есть детский монитор? (с транслита)
24 июл 2006, 23:03
есть, а что? (с транслита)
24 июл 2006, 09:42
Докажите, что с собой был baby monitor. (с транслита)
24 июл 2006, 09:53
Мы этого сразу не сказали, теперь наверно уже поздно. (с транслита)
24 июл 2006, 09:55
Вас же на беседу обещали пригласить. Морду кирпичом и глаза округлить - мол, соседи идиоты, травы обкурились, мерещится им всякое. В следующий раз судиться с ними будем. И все.
Почему? Растерялись, испугались от неожиданности, плохой английский. На язык смело можно косить. Вы были дома когда полиция пришла, поетому смело можете допридумывать что-то логичное. Ничего вам не будет в любом случае, может только нервы потреплют. (с транслита)
24 июл 2006, 09:51
не буду скрываться. Я даже не могу понять кто из соседей мог это сделать и главное зачем????? (с транслита)
правдолюбы херовы потому что.
24 июл 2006, 09:57
Это в крови :-) Они тут стучать любят где надо и не надо ;-) ....а потом вам улыбнутся как ни в чем не бывало :-)....
25 июл 2006, 08:15
вообще американцы любят по всякому поводу полуцию вызывать :-) Чуть что - сразу звонят! ничего вам не будет, может только легкая беседа ;-) может полиция еще поприежает понаблюдать около Вашего дома несколько раз, посмотрит - обстановка впорядке ну и все, ладно! :) (с транслита)
24 июл 2006, 09:54
Теперь поняли, как в 37-м было? :)
не, сейчас этих уродов можно не пустить.;-)
24 июл 2006, 09:56
нам столько раз рассказывали истории о том как накричишь на ребенка, или оставишь одного дома на пару минут, пойти мусор вынести нельзя и соседи полицию зовут, сообщают в организацию по правам защиты детей. И как потом у родителей чуть ли не права отберают и под суд не отдают. (с транслита)
24 июл 2006, 10:01
ето правда они рпидурки уа меня подруга в такой организации раобтает сейцас.. (с транслита)
24 июл 2006, 10:03
я думаю они позвонят ев етоу организацию и к вам пирдёт кесворкер и будет высо расспрашивать.. а потм оан должан поринвестигировать и елси вё будет ок, тиап вы норам;ные, то нцихо не будет, но многое зависит от её репорта (с транслита)
24 июл 2006, 10:07
Т.е я так поняла, что это еще только начало?(с транслита)
24 июл 2006, 10:03
Я просто волнуюсь, что нам предстоит разговор с представителем организаа по защите детей. О чем они буду с нами разговаривать? Как эта процедура проходит вообще? не останется ли где-то потом запись? Часто когда снимаешь квартиру или устраиваешься на работу, делают проверку. не будет ли у нас запиши, о том, что был вопрос с полицией? (с транслита)
24 июл 2006, 10:07
Вам правильно выше сказали. Понятия не имеете о чем идет речь, соседи обкурились. Пришел полицейский, почему не ведаете, разбудил и испугал ребенка. Короче в сад всех. И не пускайте в следующиий раз. Я бы еще позвонила в полицейский участок, откуда козлина эта и спросила, что за херня. Почему ващи работники по ночам к честным гражданам врываются.
24 июл 2006, 10:10
Никто на вас в полиции дела не откроет, не волнуйтесь, если только кейсворкер не почувствует, что вы безответственные люди. Будут спрашивать, где работаете, с кем ребенок, когда вы на работе, с кем ребенок в выходные, перечислить child safety rules (вы проверьте, чтобы ваши baby gates и safety locks были на видном месте). Посмотрят, насколько чисто в доме. Про baby monitor скажите; если спросят, почему сразу не сказали (хотя на вас вряд ли рекорд есть у полиции), обьясните, что вы законопослушные граждане и что приезд полиции был для вас шоком, вы растерялись. (с транслита)
24 июл 2006, 10:13
Спасибо большое, все что вы перечислили у нас дома есть. И ворота детские и замки на дверцах и т.д. Ой ужас, мы правда растерялись, не ожидали такого. Я не работаю, ребенок со мной дома. Как вы думаете это не "сыграет" пртив меня. (с транслита)
24 июл 2006, 10:15
Мне кажется, что наоборот покажет, что вы очень ответственно подходите к его воспитанию. По логике, тогда могут спросить о распорядке дня. Расскажите им о развивающих играх и т.п. Покажите, что ребенок - ваш приоритет, все расписание вокруг него. (с транслита)
24 июл 2006, 11:20
почему-то мне после прочтения всего стало жутко... шаг в сторону - ...
24 июл 2006, 16:27
А Вы думали... :-) Мой муж уже обплевался от всего бреда и того факта, что Америка превращается в полицейское государство. (с транслита)
25 июл 2006, 09:57
да уже наверное превратилась и это ведь далеко не все, да? мне как-то сподручнее у нас - привыкла ужо и все такое
24 июл 2006, 18:54
Почему жутко? Играть по правилам легко, это без правил играть трудно, когда не знаешь, чего от тебя ожидают. (с транслита)
25 июл 2006, 16:43
Вы настолько уверены, что выиграете суд, например? :-) Будут деньги, выиграете, не будут, не выиграете. Никому Ваша правда не нужна, все зависит от адвоката и настроения судьи.
24 июл 2006, 10:08
Так мы ведь уже сказали что да, вышли, были около дома. (с транслита)
24 июл 2006, 10:09
Где-то это было задокументировано? Вы что-то подписали?
24 июл 2006, 10:14
нет, нет, ничего вообще не подписывали. Они никакие формы не заполняли. записали в блокноте ручкой наши номера прав, и имя ребенка и дату рождения ребенка. Это все. (с транслита)
24 июл 2006, 10:16
Простите, а как будет по-английски законопослушные граждане? (с транслита)
24 июл 2006, 10:17
law-abiding citizens ili, po-prostomu skazhite, "we are law-abiding people. We always follow the rules."
24 июл 2006, 10:20
спасибо вам огромное. надеюсь все обойдется. Мы правда в шоке. Муж сказал у него на работе есть адвокат. Если не дай Бог понадобится (с транслита)
24 июл 2006, 10:23
Я бы не стала врать, что соседям приснилось. Люди, работающие в этих организациях, вранье хорошо видят. Лучше сказать правду, но беби монитор упомянуть, если ничего еще не задокументировано, и показать, что вы понимаете, что ошиблись. Вы ничего страшного не сделали; моя лендледи когда-то в канаде вобще выходила сидеть с соседями на порче по 2 часа, но беби монитор всегда был с собой. (с транслита)
24 июл 2006, 10:26
Они не должны были вообще полицейского в дом пускать.
24 июл 2006, 18:55
Да-да, они, может быть, и не граждане еще - еще как должны, еще и ножки ему надо было помыть. (с транслита)
24 июл 2006, 19:07
Без ордера не должны. Полицейский не имеет права переступить порог твоего дома без твоего разрешения. Мы не вызывали. У нас все нормально.
24 июл 2006, 19:11
Их после этого могут обвинить в сопротивлении полиции. Легче пустить и показать, что все нормально. (с транслита)
24 июл 2006, 19:14
действительно, почему не пустить, если все ОК.Иначе могут еще большие подозрения появиться.
24 июл 2006, 19:18
не хочу видеть это дерьмо у себя дома. а в данной ситуаии он разбудил и напугал ребенка.
24 июл 2006, 19:17
Не могут. Это твоя частная собственность. Никому не дозволено ее нарушать. Они могли даже дверь не открывать. Полицейский может на свой страх и риск ломать дверь, но он жестоко поплатится за это потом, если все нормально. Ситуация. Смотрю дом, который стоит на продаже. Срабатывает сигнализация, приезжает полицейский. Все, что он мог сделать это спросить или здесь все ок. Случайный вызов полиции моим сыном. Приезжает полицейский - от вас был вызов - извините сын ошибся - можно зайти - нет - поворачивается и уходит. соседи вызвали полицию в 10 вечера, у нас караоке русское было - приезжает полицейский - был вызов от соседей - и? - можно зайти - нет, у нас все ок - поворачивается уходит - они не рискнут ничего делать в таких ситуациях, себе дороже, они только в экстриме идут на риск и ломают двери без ордера.
24 июл 2006, 19:20
у меня тоже ребенок вызывал. Приехали, спросили можно ли зайти.Зашли, посмотрели, все ОК. Ребенка не видели, он с перепугу спрятался. Извинились, ушли.
24 июл 2006, 19:21
а я просто не пускаю, нечего им у меня дома делать.;-)
24 июл 2006, 19:39
Если речь идет об угрозе здоровью и жизни ребенка, то могут. (с транслита)
25 июл 2006, 10:09
Вы законов не знаете. Если нет ордера (который не так то просто получить), то полицейский может только попросить впустить его в дом, но самостоятельно проходить он не имеет права. Вы же всегда имеете право сказать полицейскому, что не считатет его визит (вход в помещение) хорошей идеей (ребёнок спит, если его разбудить, то до утра никто не уснёт). А про мытьё ног- это сарказм?
Anonymous
26 июл 2006, 03:34
да что вы заладили одно и то же? Как это не пускать? Противно читат вас (с транслита)
26 июл 2006, 05:23
О, а Вы всех к себе домой пускаете? Полиция может заходить в дом только с соответствующими бумажками, подписанными судьей. Нет бумажки - нефиг шляться.
24 июл 2006, 10:31
Мы не знали что так можно сделать. Но теперь уже поздно, поезд ушел. Теперь видимо придется оправдываться. Но вооще конечно неприятно очень. Так же они сказали что у соседей есть док-во что ми были не в доме (соседи напротив живут пожилые) может фотки сделали, не знаю. (с транслита)
24 июл 2006, 16:21
А зачем Вам оправдываться? Система построена на презумпции невиновности. Попросите доказательства. И еще наорите (ну, сами знаете, разговаривайте высокомерным тоном), что они нарушили Ваши права, зашли на Вашу территорию без Вашего разрешения. А у соседей попросить психиатрическое заключение, т.к. им уже всякий бред видится.
24 июл 2006, 16:58
Вот и я о том же все время говорю. Я бы уже давно жалобу писала и на одних и на других.
24 июл 2006, 19:50
Нет, в разборках с соышал сервис паботает презумпция виновности и нужно им доказать, что ты не верблюд, а не наоборот. Орать на них- последнее дело. Вообще файл не закроют, и родители всю жизнь будут числиться на учете за халатность по отношению к ребенку. (с транслита)
25 июл 2006, 08:21
А между прочим, соседи нарушают частную жизнь! никто не имеет право следить за Вами! Соседей можно под суд (тем более если у них есть фото или видео как вы были на улице)! (с транслита)
24 июл 2006, 10:32
Я одного не могу понять. Мы ни с кем из соседей никогда не ругались. Со всеми здороваемся как принято, здравствуйте, до свидания. С какой стати они вызвали полицию? Откуда им знать. А вдруг ребенок дома еще с кем-то? Тогда полиция получается зря приехала бы вообще? (с транслита)
24 июл 2006, 16:20
Сволочи. Им же делать нечего, вот и сидят, за соседями следят.
24 июл 2006, 16:19
Я бы позвонила в Internal Investigation в полиции. Знаете как все плясать начинают. :-) Я раз звонила, полицейский потом в суде (штраф за машину) как шелковый был. :-)
24 июл 2006, 17:01
А я жаловалась на полицейского, который продержал меня 45 минут на дороге с 6-месячным ребенком выписывая штраф.
24 июл 2006, 18:16
и чем закончилось? Имею ввиду жалобу.
24 июл 2006, 19:08
Полицейский извинился.
24 июл 2006, 17:30
Ольга, я в восторге! Откуда вы все это знаете? Куда жаловаться, к кому обращаться, как и с кем говорить? Где этому учат? Вы теперь у меня будете "на пример" :) (с транслита)
24 июл 2006, 18:28
Так сама полиция все и рассказывает. :-) Просто к мужу один раз пристал полицейский, выписал два штрафа, забрал права и, не дав своего имени, умотал в неизвестном направлении. Пришлось звонить по всем полициям, выяснять, что за придурок. Так все полиции и рассказали, что и как делать, даже номера телефонов дали. :-) Гы-гы, совершенно случайно нарвалась на коллегу и, насколько я поняла, друга того полицейского, наорала на него (просто выбесили меня все), заявила, что звоню в отдел внутренних исследований. :-) Собственно, и позвонила, но сказала, что подам жалобу после суда (они сами посоветовали, чтобы полицейский на суде муть не нес). Похоже, что друг наш разговор все-таки передал, т.к. на суде полицейский был просто образцом такта и честности. :-) Муж отделался маленьким штрафом без внесения в реестр (или как это называется), а судья еще и наорал на бедного полицейского. :-) Да, жалобу я так и не подала: ужасно умилило поведение этого человека. :-) Еще забыла: я написала "Секретарю Штата" (у них там е-мэйлы есть), описала все произошедшее и спросила, кто виноват. Не поверите, но на следующий день пришел огромный ответ со всеми ссылками на закон, на этику поведения полицейских и т.д. Я чуть от стула не свалилась от такого внимания к своей персоне. :-) (с транслита)
24 июл 2006, 18:32
Оль, я в ауте! Муж-американец попал в переделку, а разбирается с этим всем его русская жена! Атас! (с транслита)
24 июл 2006, 18:35
А я любитель разборок. :-) Меня любая несраведливость выводит из себя и требует "мсти". :-) Кстати, муж в то время был на практике, уходил в 5, приходил в 7, сам позвонить просто не смог. Английский у меня на достаточно приличном уровне, чтобы со всем разобраться. :-) Хотя признаюсь, иногда перегибаю палку. :-) (с транслита)
24 июл 2006, 18:37
Почему-то я тебе верю :) (с транслита)
24 июл 2006, 18:39
:-)
24 июл 2006, 19:02
"Просто к мужу один раз пристал полицейский, выписал два штрафа, забрал права и, не дав своего имени, умотал в неизвестном направлении." - это обычный процесс выдачи тицкета. Или ваш муж был не виноват? (с транслита)
24 июл 2006, 19:20
Т.е. для Вас без проблем, когда полицейский не называет свое имя, отдел, забирает права и уезжает? Кстати, штрафы он по почте прислал. (с транслита)
24 июл 2006, 19:21
ересь какая-то. он что обкуренный был?;-)
24 июл 2006, 19:34
Кто же его знает? :-) Он еще и на мужа наорал (!), спросил, говорит ли тот по-английски. :-) Короче, офигел мужик в конец. (с транслита)
24 июл 2006, 19:35
Наверное, у вашего мужа после 5 лет жизни с русской женой акцент появился :)
24 июл 2006, 19:36
Гы-гы, он с русской женой проводит минимум времени. :-) (с транслита)
24 июл 2006, 19:38
Мой муж стал мои ошибки делать в разговоре :) Вообще, многое перенимается, когда бок о бок живешь с человеком.
25 июл 2006, 16:44
Ну, собственно, да, муж начинаете повторять за мной некоторые фразы. Говорит, что и сам не замечает. Особенно, что-нибудь типа "oh, really???". :-)
24 июл 2006, 19:23
Никогда не называют свое имя и отдел. Смотрят права и страховку, потом молча выписывают тикет. Имя и номер полицейского на тикете. То, что он сразу тикет не дал, конечно, плохо. Но полицейский же тоже человек, может, ему в туалет хотелось, а вы сразу об ущемлении прав :) (с транслита)
24 июл 2006, 19:25
Чаще всего называют, офицер такой-то, поверь мне у меня опыт большой. насрать на его туалет, он не имеет права такого делать. сходи в туалет, потом останавливай.
24 июл 2006, 19:28
Меня остановили в Пятницу - Первый раз! Ей богу не помню предствился он мне или нет. Дал предупреждение, даже штрафа не выписал, сказал что у меня отличный Driving record:) (с транслита)
24 июл 2006, 19:30
А за что остановили? (с транслита)
24 июл 2006, 19:33
speeding :) (с транслита)
24 июл 2006, 19:40
Не знаю, я уважаю их за способность улавливать, когда остановить, а когда нет. Меня 2 раза останавливали именно, когда я была в очень расстроенных чувствах - один раз с бойфрендом расстались и я ехала домой, в другой раз меня просто вывел из себя трак, к-рый минут 5 не давал мне выехать из моего парковочного места (тетка на траке просто остановилась и решила поболтать с соседкой :) ). Короче, если бы меня тогда не остановили и не дали тикеты за нарушение правил, что-нибудь еще хуже могло случиться, а так я стала pay attention to the road. Копы молодцы. (с транслита)
24 июл 2006, 19:42
Шакалы они. Стоять в кустах с радаром и останавливать за 5 milis over могут только шакалы.
24 июл 2006, 19:43
Меня как раз такие никогда не останавливали :) (с транслита)
а таких большинство на дорогах. ненавижу trafiic police. a когда эти уроды переодеваются в рабочих и в машины заглядывают на светофорах, выписывая тикеты за ремни.
25 июл 2006, 00:18
А еще прикольней, когда они сидят посреди дороги в тачках без маркировки, похожих на такси. Потом догоняют тебя и начинают орать, что ты нарушил правила движения, не остановившись перед полицейской машиной и не дав проехать кому-то опять же без всяких опозновательных знаков. Уроды, одним словом. (с транслита)
24 июл 2006, 19:37
поздравляю. повезло.;-)
24 июл 2006, 19:46
Спасибо, было именно так, как ты написала - 5 миль превышение, катилась с горы, пожалела тормоза :) (с транслита)
25 июл 2006, 10:16
Это где же так выдают тикеты? На всех моих стояла подпись полицеского (очень чёткая)+ печатными буквами полное имя. Если отбирают права, то полицейский оставляет машину, но человека довозит до места назначения.
26 июл 2006, 05:25
Вы думаете, что если у Вас так, то и у всех остальных тоже? С машиной не поняла, кто кого куда довозит.
26 июл 2006, 08:21
Если полицейский отбирает права, то машина остаётся на месте остановки, но безправного водителя отвозят либо в места лишения свободы, либо до дома (если ночью), либо до ближайшей автобусной остановки.
26 июл 2006, 19:12
Не смешите. А если человеку надо ехать на работу? А если машина не его? (с транслита)
26 июл 2006, 19:58
:) Давайте ещё обсудим из-за чего права отбирают :) И какие у этого последствия. Вы иногда очень странно реагируете. Правда кратко :).
27 июл 2006, 22:05
Талон дает право ехать дальше без прав. (с транслита)
24 июл 2006, 19:08
Жизнь учит.;-)
24 июл 2006, 19:13
Это даааа, Кстати, буквально на днях подумала, странно что мы с тобой даже по телефону никогда не общались :) (с транслита)
24 июл 2006, 19:19
действительно странно.;-) дык шли телефон на мыло:-) мыло в паспорте.
24 июл 2006, 19:24
OK :)
24 июл 2006, 17:45
Когда мы только приехали в Америку, нас наша знакомая американка предупредила, что нельзя оставлять ребенка одного дома потому кто-нибудь может настучать.
24 июл 2006, 18:21
вот вы на форуме боретесь с анонимами,а американцы так живут как анонимы это их менталитет,они стучат и вы никогда не узнаете,потом будет най нав а найс дай
24 июл 2006, 18:24
И что вы предлагаете? Бороться с американцами? :) (с транслита)
Anonymous
24 июл 2006, 18:32
Год назад была похожая история в новостях, только родители там вынесли йето на общее зрелище, потому что такие звонки иногда доходят до абсурда. Вот и в их случае там позвонила полоумная старушка, которую раздражали детские игрушки во дворе. Чем дело закончилось не видела, к сожалению. Кста, люди там жили в частном доме с большим двором в их собственности! (с транслита)
24 июл 2006, 19:14
Почему все напали на полицейских? Они просто делали свою работу. Если поступил звонок, они не имеют права не приехать. Потом по протоколу им положено это передать в фемили сервисес. Хуже было бы, если бы они не приехали, потому что из 10 таких звонков 1-2 окажутся серьезными ситуациями, где родители детей морят голодом. Граждане должны понимать, что безопасность они получают только в обмен на личную свободу (privacy). То же самое и с Patriot Act, против которого все так выступают. Я лично не против, если это поможет предотвратить терракт. (с транслита)
24 июл 2006, 19:36
Т.е. для Вас без проблем, если Вас бросят в тюрьму или выдворят из страны, не дав обьяснений? А также, что будут прослушивать, что Вы там по телефону болтаете? (с транслита)
24 июл 2006, 19:42
Тут вроде никого не бросали в тюрьму без обьяснений. Не надо использовать гиперболы. А телефонные разговоры пусть слушают - мне не жалко. (с транслита)
25 июл 2006, 10:18
Вы в Великобритании, поэтому вы не против. Вот поживёте в США, тогда поговорим и про полицейских, и про акт (патриотический).
24 июл 2006, 19:30
На моих соседей накапали в соушал сервис. Долго рассказывать, но все произошло из-за алчного доктора, который не хотел упускать добычу. К ним присходила тетка из соушал сервис, смотрела в аких условиях они живут, беседовала со старшей дочкой-пятилеткой. Но у них все дело шито белыми нитками. Даже тетка из соушал сервис негодовала на соушал щоркер из госпиталя (кто не исполнил свои служ.обязанности и не проверил сигнал должным образом) и на врача, давшего ложный сигнал. Но она сказала, что раз они уже попали систему как халатные родители, то теперь они уже в этой системе на веки вечные. Единственное, что можно сделать, это закрыть дело с оправдательной формулировкой. Именно формулировка здесь самое главное. Ваша задача добиться, чтобы она не вызывала никаких сомнений, что сигнал был ложным. Короче, будьте готовы к неожиданному визиту тетки из соушал сервис и к тому, что нервы они вам потрепят (и они умеют это делать очень хорошо). Удачи и терпения. (с транслита)
24 июл 2006, 19:34
у моих знакомых была подобная ситуация.Нервов им помотали,кошмар. Теперь подросший ребенок этим нагло пользуется, шантажирует родителей. И они перед ним на ципочках ходят.:-(Часто эти сошиал сервис ищут криминал там, где его нет.
Я бы ребенку в таком случае сказала, чтобы шел и искал другую семью. (с транслита)
24 июл 2006, 19:45
Большая вероятность, что родители виноваты в том, что построили такие отношения с ребенком. Дети - это отражение родителей. (с транслита)
24 июл 2006, 19:46
не правда. дети - это не отражение родителей.
24 июл 2006, 19:47
Это неудавшиея родители обычно так говорят. (с транслита)
24 июл 2006, 19:48
я бы сказала, что не всегда отражение;-)
если бы.Иногда посмотришь на некоторых детей - откуда что берется.:think, при нормальных родителях.
Не соглашусь :) Так же как не согласна с утверждением, что всё зависит от воспитания.
24 июл 2006, 19:49
Угу.... Бред это все про отражение....
24 июл 2006, 19:50
ППКС, я с возрастом пришла к выводу, что воспитание может вносить некоторые корректировки,помогать адаптироваться к окружающему миру, не более.
24 июл 2006, 19:53
Точно. Воспитание влияет только до определенного возраста, когда можно что-то приказать. Потом уже ничего не действует :)
24 июл 2006, 19:54
потом начинает воспитывать улица.;-)
24 июл 2006, 19:55
Гы :) 100%!
25 июл 2006, 00:57
Я так понимаю, у tough cookie детей нет. Поэтому спорить с ней о детях абсолютно бесполезно. Это еще хуже, чем обсуждать книгу с тем, кто ее не читал. Она просто не знает, о чём говорит. Я бы и сама лет десять назад могла нагородить такой же фигни, теперь уже жизнь всё расставляет на свои места.
Если вы были дома, надо было сказать, что не уходили. Мусор вынесли максимум. Никого не видели, ничего не знаете. (с транслита)
24 июл 2006, 20:24
Кстати, я тоже об этом подумала. Мусор, или к машине вышли или почту забрать. (с транслита)
24 июл 2006, 20:42
Так как полиция ничего не записала, может правда сказать етим людям, что ми вишли мусор винести? (с транслита)
24 июл 2006, 20:40
Скажите, а когда может прийти этот инспектор? Черезнеделю, две, месяц, год? Муж сказал никого в дом не впускать если придут без предупреждения. Сразу звонить ему. (с транслита)
24 июл 2006, 22:16
Никто к Вам не придет без предупрежденя. Если дело передали в "организацию по защите детей", то они скорее всего перезванивают моментально, и всегда назначают встречу зараннее. (с транслита)
24 июл 2006, 22:21
Нет, они приходят неожиданно. В этом весь смак. Я это точно знаю, т.к. вся история с моими соседями разворачивалась буквально на моих глазах. (с транслита)
24 июл 2006, 22:27
А из моего опыта - они всегда делали встречу зараннее. Я не обязанна впускать их в дом, если заранне не договаривалась. (с транслита)
25 июл 2006, 00:18
Ето или от штата зависит, или с того времени правила поменялись. Первый раз кейс воркер пришла, когда они вообще в др.городе были, в госпитале с ребенком. Когда в процессе переговоров выяснилось, что на них поклеп навели, она сменила гнев на милость. Второй раз она пришла, заранее договорившись о встрече, но на 40 мин.раньше. Договорились они заранее исключительно потому, что соседи тогда с прооперированным ребенком по половине недели проводили в госпитале, за 3 часа езды от дома, т.е. без предварительной договоренности их дома было не застать. Это все произошло в конце мая. (с транслита)
24 июл 2006, 23:02
Нам позвонил вот такой вот кейс вокер заранее и пришел через 20 минут :)
24 июл 2006, 22:18
По закону они должны отреагировать в течении 24 часов с момента получения репорта. Может, полиция на вас репорт и не составила, так скзать, за отсутствием состава преступления. (с транслита)
24 июл 2006, 21:01
А я переживаю, заявлять или нет на мусульманских соседей, которые выпускают своих детей до 2-ух лет гулять групками. Они по дворам хосят, игрушки растаскивают. Не английском не понимают. Однажды дети сильно резвились и шумели после 10 ПМ в нашем дворе. Соседка пришла ко мне жаловаться, мы пошли в квартиру к родителям, А родителей дома не было!!! :-о Дети дами себе предоставлены. (с транслита)
24 июл 2006, 21:45
Какое Вам дело до чужих детей? Тем более, если те выглядят счастливыми? (с транслита)
24 июл 2006, 21:57
Примеры? Под нашим окном кто-то оставил шоппинг карт. Дети андер 2, 3 и 8 лет лезут в него, хотят покататься. Я подхожу, и обясняю, что это опасно, и так делать не надо. НАчинаю вытаксивать малыша из карта. Он начинает орать. Я уж думала, что я ему ножку прищемила, а оказывается, это он протестовал. Старсыий, вроде, поумней, стал тоже вытаскивать и не возражал. Так эти малыши на меня плевать стали, уходит, кричит на своём что-то и плюёт. Если бы они играли не под моим окном, мне пофиг, если их мамаше пофиг, пускай бются. Но сдесь почти ответственность. Тем более, у меня в нашем дворе обязанности. Тот же шум после 10. РАстаскивание игрушек из нашей песочницы детьми из других дворов. Мне не всё равно. Заявлять считаю последним делом. НО заявить есть за что. (с транслита)
24 июл 2006, 22:08
Может родителей постараться поймать? В крайнем случае (если они всегда на работе), напишите им письмо, обьясните, что будете вынуждены обратится в полицию. (с транслита)
24 июл 2006, 23:20
Те родители кадры ещё те... Мужики на женщин не обращают внимания (я в смысле, что я им не указ) Мамаши - на английском не разговаривают. Да и переживаю я, эта шмакодявка на меня плевать пыталась (ещё толком не умеет, а старается) А так могут ещё камнями забросать меня или сына моего. Связываться не хочу сильно, по крайней мере угрожать заявлением в службы. (с транслита)
24 июл 2006, 23:26
ну я бы не стала вытаскивать чужих детей из тележки, вы что, так и нарваться можно, можно сказать легко отделались плевками.. (с транслита)
24 июл 2006, 23:30
А что мне было делать? Мой сын спал дома, они пришли, начали шуметь довольно громко. Я выглядываю в окно - лезут в тележку. Я знаю, что не положено, пошла обяснять, не понимают. ЛАдно бы старше дети были, а то и малышастика до 2-ух посадили. А они мне расказали, что они думают по этому поводу... Я бы и пошла родителям нажаловалась, но сын дома спал... А чем это мне грозит? Так подзатыльник хотелось дать... руки чесались. И пинка тоже.. :) Просто сказала: "Би керфул" (с транслита)
24 июл 2006, 23:51
ну, если шумят под окном, то ето не повод на них руку поднимать или из тележки вытаскивать :) ну что теперь сделаешь, действительно поговорить с их родителями, как-то дома застать.. (с транслита)
25 июл 2006, 00:05
Да нет, я не злая. Как правило, когда дети шумят (по крайней мере, из нашего двора) я молчу, или максимум попрошу играть потише. ПОнимаю - детям играть надо, у всэ расписания разные, и то что мой сын спит - моя проблема. Но иногда ситуация требует вмешательства. Не хочу, а приходится вмешиваться. (с транслита)
25 июл 2006, 00:11
я и не писала вам, что вы злая :) просто иногда, когда надо вмешаться, надо вмешаться правильно, указывать что и как делать чужому ребенку здесь может обернуться не в вашу пользу, а зачем вам ети проблемы? тогда уже лучше заявить куда надо, чем себе проблемы делать.. (с транслита)
30 июл 2006, 12:24
А я может и "стукачка",но не стала бы вытаскивать ребенка сама,а позванила бы в полицию! (с транслита)
Anonymous
25 июл 2006, 02:10
Я бы заявила.
Anonymous
25 июл 2006, 23:15
однозначно заявить, а если что-то случится скем то из них и вы будите ещё больше отвечать что знали и скрыли, видели знали. да и они приехали с пальмы спустились и думают что так нармально вести себя, если уж приехали пусть ведут себя цевилизовано. заявите а иначе лишние проблемы у вас и будут, а так с ними поработают более цивильные будут. всегда страх у русского связыватся, а вы не бойтесь, вы не в россии.
24 июл 2006, 22:00
Я была в подобной ситуации. К вам позвонят из организации по защите детей. Прикрепят case worker, который будет вас проверят. Будет приходить домой, разговариватьс Вами, ребенком (если он достаtочно взрослый), заглядывать во все углы и шкафы, смотреть чтобы в холодильнике была еда, одежда и т.д. Так будет продолжаться некоторе время. Потом если ничего не найдут Вам придет официальное письмо что ничего не нашли и Ваш case закроют, рекорд sealed, т.е. чтобы нi случилось в будущем никто не имеет права давать информацию о том что это дело расследовали. Из моего опыта: 1. ведите себя спокойно, если у Вас все в порядке, то не дергайтесь ничего не случится 2. все наши друзья/ соседи/ учительница ребенка/доктор написали free-form letters что мы хорошие родители. (с транслита)
24 июл 2006, 22:04
А кто и за что на вас настучал? Даже не представляю вас плохой родительницей :)
24 июл 2006, 22:10
Это случилось еще когда старшей дочке было 6 лет. Она поломала руку (или якобы поломала руку) в лагере. Лагерь был дневной, так что вечером приходила домой. Она нам рассказала что упала, но на руку не жаловалась, она у нее не болела. Вообщем все было в порядке. Потом спустя 2 недели она на ДР упала и снова ушибла ту же руку. Мы тут же поехали в госпиталь. Там сделали рентген и сказали, что у нее старый ОБЕИХ КОСТЕЙ перелом который уже начал срастаться и сейчас она его ушибла снова. Тут же госпиталь поставил в известность соушл сервисе и вот тогда-то нас и проверяли. Я была в шоке, мне всегда казалось что я внимательная мама, а тут нам приписывают неглект - ребенок с двумя переломанными костями 2 недели ходил. Уже когда все прошло и мы успокоились я начала сомневаться, а был ли перелом вообще. Я тогда не догадалась пойти к независимому доктору или хотя бы потребовать еще один рентген. Ну не мог ребенок плавать в бассейне, кататься на горках, скакать на батуте с поломанной рукой. (с транслита)
24 июл 2006, 22:12
Идиотизм :(
24 июл 2006, 22:14
Да, но нервы потрепали колоссально. как я сказала все наши знакомые, друзья, учительница дочки, доктор написали письма в нашу защиту у я попросила case workera приложить их к делу. вся котовасия продолжалась где-то с пол-года. (с транслита)
24 июл 2006, 22:50
спасибо вам за ответ. Как же это все нервно. я до сих не пойму в чем мы провинились и что такого сделали???????? Всю ночь не могла заснуть (с транслита)
24 июл 2006, 22:19
В Канаде с этим тоже строго, детей до 12 лет одних оставлять нельзя ...
24 июл 2006, 22:41
на самом деле нет возраста до которого надо сидеть с детьми. Примерно 10 лет, а то и раньше - можно оставлять на "разумное время" одного, если ребенок достаточно разумен. А вот бэбиситерствовать до 12 лет нельзя, то есть нельзя оставить двух детей дома если одному 5 (то есть еще маленький чтобы один оставаться), а другому 11 (недостаточно взрослый чтобы следить за маленьким).
24 июл 2006, 22:48
по Закону до 12 лет нельзя оставлять ребёнка одного, обосновано тем что если пожар, то ... Проверять этот Закон не советую, Полиция как и Социальные Службы реагируют сразу и строго
24 июл 2006, 22:50
нет такого закона, мы запрашивали.
24 июл 2006, 22:51
у кого запрашивали?
24 июл 2006, 22:55
у организации этой самой главное по правам детей, или кто-там эти законы пишет. У нас письмо их ответ где-то лежит, на всякий пожарный.
24 июл 2006, 22:57
я про Закон, а организации разные именно на пожарный случай имееют этот Закон
24 июл 2006, 23:07
нет закона что именно до 12 лет.
24 июл 2006, 23:14
ладно скину сегодня, ёмаё
24 июл 2006, 23:15
ну найди. мы вот не нашли, и никто пока не находил.
25 июл 2006, 07:08
ищу :)
27 июл 2006, 21:10
Девочки, не ссорьтесь! Законы отдельные по провинциям! И именно в Онтарио возраст не определен, формулировка только "когда становится ответственным". А в других провинциях возраст прописан жестко (12 лет, 10 лет).
27 июл 2006, 21:11
Правда? а где, в каких? а где ты закон читала по провинциям?
27 июл 2006, 21:16
Я когда сама с этим сервисом столкнулась, то стала узнавать на эту тему. Давали ссылки канадцы в своих конференциях на законы. Я уже не помню где и что, но как раз было сказано что Онтарио единственная провинция где возраст строго не определен.
24 июл 2006, 22:53
Нет такого закона, нам адвокат сегодня сказал, что на любом сайте это можно прочитать. Это рекомендации чаилд сервисов, но закона такого не существует. (с транслита)
24 июл 2006, 22:55
где нет? в Америке? в Канаде есть
24 июл 2006, 23:06
в канаде нет. Это все слухи.
25 июл 2006, 02:00
нет в канаде тоже,есть только рекомендации не оставлять до 12лет.,бэбиситеть может ребенок с 12лет.
24 июл 2006, 23:24
О, точно мне заявлять надо на соседей... У нас таких беби-ситеров андер 10 пруд пруди, только и смотри, чтобы не убились... (с транслита)
24 июл 2006, 22:27
Дело было в Канаде. Моя знакомая приучала ее 1,5 годовалую дочку в горшку. Естественно драма по этому поводу у ребенка:) Соседка раз зашла и увидела картину ревищего ребенка на горшке. Все ок. через пару дней приходит человек и давай ее "иметь" требовать не насиловать ребенка горшком. На что она их послала со словами Пусть ваши дети ходят в подгузниках до 4 лет а мой ребенок будет ходить на горшок. Пол года ее постоянно доканывали... (с транслита)
Anonymous
24 июл 2006, 22:35
Откуда соседи знали, что ваш ребенок дома один? (с транслита)
24 июл 2006, 22:58
Соседи знают что мы живем одни с ребенком. Вечером мы вышли, были около дома, а в доме свет не горел, ребенок спал. Вообще конечно поразительно, что им есть дело... (с транслита)
24 июл 2006, 22:44
а со скольки один на улице может гулять? (с транслита)
24 июл 2006, 22:47
ну с 6-ти точно может :)
24 июл 2006, 22:48
спасиб (с транслита)
24 июл 2006, 22:45
Нам адвокат сказал, что НЕТ такого закона что нельзя оставлять детей одних дома до 12 лет. Это всего лишь рекомендации ассоциации по правам защиты детей и не более. (с транслита)
24 июл 2006, 22:49
нет. мы у самой организации запрашивали. Сказали что родители определяют сами готов ли их ребенок оставаться один дома. То есть если что-то случится серьезное и родителей не было дома - одназначно будет "не готов" и всех накажут.
24 июл 2006, 22:51
то есть, если у нас коляска с ребенком на улице на бек-ярде стоит в одиночестве, и кто-то заявил на нас, то мы можем послать всех и сказать, что мы закон не нарушаем? и что видим только хорошее в нашем поступке? ну или что-то типа того? (с транслита)
24 июл 2006, 22:54
мне кажется бэкъярд улицей не считается, это своя проперти. но я тут не жила с "колясочным" ребенком :), меня только беспокоит как оставлять после школы одного.
24 июл 2006, 22:56
ну вот я тоже так думала.. а тут вроде как говорят, что стучат, когда на бек-ярде оставляешь.. мы свою первую в коляске все лето и начало осени на ночь спать на бек-ярде оставляли.. у нас двери на бек-ярд прямо из нашей спальни выходят, плюс радио-няня там, плюс дверь приоткрыта, ну и под крышей ето было.. (с транслита)
24 июл 2006, 22:59
наверно надо просто уметь говорить с такими стукачами. Вообще не их дело что на нашей проперти происходит.
24 июл 2006, 23:01
я вот думаю, что тьфу-тьфу-тьфу, у нас соседи не такие.. (с транслита)
я тоже так думала, они всегда мило улыбаются... (с транслита)
24 июл 2006, 23:04
ну у нас с соседями отношения ближе, чем просто мило улыбаться и здороваться :) может и поетому еше.. я им даже сама говорила, что оставляю дочку спать на бек-ярде, правда говорила про дневные сны только, про ночные страшно :) (с транслита)
24 июл 2006, 23:00
Кто-то писал тут давно, что настучали даже когда ребенок на балконе зимой спал.
ну так вот я тоже слышала, и меня все время пугают, типа, осторожно, настучат.. ну вот я и готовлюсь к ситуациям, типа, что делать, если настучали :) оправдываться не хочется, хочется гнуть свою палку, и настаивать на своем, и знать, что такого закона нет :) (с транслита)
27 июл 2006, 21:15
На меня настучали про коляску на бэкярде :-) Удовольствие ниже среднего конечно. Пришла работница, со мной побеседовала, ребенка заставила раздеть до гола осмотрела нет ли побоев. Разговаривала "приватно" со старшей (8 лет) с вопросами "не домогаются ли родители, не подсматривают за ней в ванной, знает ли она где дома алкоголь хранится..." Убила бы! Ребенок потом 3 дня от таких вопросов в себя не мог прийдти. Взяла у меня 2 бумаги для доктора: одна то что я разрешаю ей задать вопросы моему семейному о моих детях, вторая, что я разрешаю ему ей отвечать. Все на этом дело закончилось, потом позвонили и сказали что закрыли дело. Доктор передо мной потом за канадцев извинялся, говорит что в этом государстве некоторые вещи очень гипертровирофаны. Да, "отмазалась", по "национальным традициям". С моих слов было записано: "она верит, что сон на свежем воздухе полежен для ребенка". Записали что и меня мама так выкладывала, и ее бабушка и т.д. Я еще ей рассказала что у нас то в России морозы не ваши Канадские (первый раз в жизни использовала для себя это убеждение что Россия просто сплошная Сибирь) ;-)
Какие именно соседи на нас настучали, мы можем только догадываться. (с транслита)
24 июл 2006, 23:27
То есть, если я на своих настучу, то меня не придут кмнями забрасывать? :) Только я не знаю, откуда те дети - они из чужих дворов, сами шатаются, разговаривать не то что на английском, на родном арабском не умеют... Спрашивала, где живут, или где их мама, не понимают. (с транслита)
25 июл 2006, 00:39
Нам полиция сказала, что одни из соседей позвонили и сказали, что мы бросили ребенка в доме. Конечно кто именно позвонил они наверно и сами не знают. (с транслита)
Конечно ваше имя не будут оглашать. А полиция и сама бы с детьми разобралась, приехали бы во двор посмотреть. Даеж страшно представить, какие потом неприятности у родителей будут. Но может они и правда заслужили. Зачем детей бросают, тут не Азия.
http://www.nccic.org/poptopics/homealone.htmll
25 июл 2006, 00:22
Одна болтология. Иллиноис совсем рехнулся: в 14 лет еще детишки. :-) Тут чего, одни дегенераты что ли живут? Что-то я таких в реальной жизни не видела. :-) (с транслита)
25 июл 2006, 00:37
Так Иллинойс один из самых маразматичных штатов.;-)
25 июл 2006, 07:54
А ко всему прочему еще и банкрот. Да здравстует бюрократия!
Anonymous
25 июл 2006, 10:11
Так вся Америка банкрот, ВЫ не знали? (с транслита)
25 июл 2006, 16:46
Ну, есть федеральный бюджет, а есть местный. И это две большие разницы. :-)
25 июл 2006, 00:41
ААААААА все, нас преследуют что ли? Опять вызвали полицию сказали ребенок громко кричит, соседи озабочены. Слушайте, что делать в такой ситуации? Сразу к адвокату идти? В менеджмент? (мы в таунхаузе живем). Куда нам обращаться? вчера мы растерялись, а теперь уже страшно. А если в след. раз скажут что мы ребенка топим? Что делать???????? (с транслита)
25 июл 2006, 00:42
Жаловаться на соседей и никого не пускать в дом. Похоже вы им где-то дорогу перешли.
25 июл 2006, 00:44
Соседи, наверное, хотять вас выжить. пенсионерам всегдаq удобнее, если поблизости нет семей с маленькими детьми. В таком случае: лучшая защита - нападение. (с транслита)
25 июл 2006, 00:46
Я хоть сейчас уеду, жить в страхе невозможно. Никогда с таким не встречались. Мы жили в разных странах, никто никогда на нас не жаловался и мы тоже. (с транслита)
27 июл 2006, 21:21
Я вас очень понимаю. У меня после визита соц. служб еще нескольлко месяцев было чувство что за мной следят все время в доме. Бррр. Хотелось схватить ребенка и уехать с ним в Россию, где никому нет ни до кого дела (другая крайность). Но я из принципа продолжала делать все то же и так же (выкатывать ребенка в коляске на бэкярд спать в морозы). Просто чтобы перебороть себя. Я не знаю что вам делать конкретно, НО я ОЧЕНЬ рекомендую со службами общаться вежливо и корректно, не делать "выпадов" на тему "не пущу в дом". Не знаю как в Штатах, но в Канаде эти службы имеют право насильно забрать ребенка из дома ДО суда, если они посчитают ситуацию критической! И даже если суд примет другое решение (а суд ведь не завтра!), то им ничего не будет. У них принцип: "лучше перебдить, чем недобдить". Нежнее с ними!
25 июл 2006, 00:56
Не повезло вам с соседями:(.
25 июл 2006, 01:05
Ужас, сочуствую. (с транслита)
25 июл 2006, 07:05
Да, это кто-то вас выжить пытается. Просчитайте всех соседей. У кого-то на вас вырос большой зуб. У вас ребенок часто капризничает? Кто у вас соседи по бокам? Напротив? Кто мог вас видеть ночью стиящими у дома? Заявление в полицию написать не помешает. Можете, кстати, это с ними же и обсудить, когда к вам очередной наряд пожалует. Странно, что соседи только в полицию звонят, а не в социальную службу - там есть спец.горячая линия, любое подозрение обязаны выслушать и отреагировать. (с транслита)
25 июл 2006, 00:44
Думаете в полицию позвонить? Или куда жаловаться? Есть какие-то городские службы? Пожалуйста, посоветуйте. (с транслита)
25 июл 2006, 00:46
Там выше давали Internal Investigation в полиции. Повоните и узнайте по какому праву они вас беспокоят и травмируют ребенка.
25 июл 2006, 00:47
Спасибо, мне надо наверно найти телефон именно нашего штата на интернете? Пойду звонить, иначе это не жизнь. (с транслита)
25 июл 2006, 07:58
А почему Штата-то? Вашей местной полиции.
25 июл 2006, 00:45
А может это люди больные? Как с ними бороться? Сьезжать в другой район? (с транслита)
25 июл 2006, 00:47
У вас рент или купленный?
25 июл 2006, 00:48
У нас рент, контракт до февраля. (с транслита)
25 июл 2006, 07:11
Вы этот дом снимаете в комплексе или у человека? Если в комплексе, то мможете пожаловаться в менеджмент. Может, эти соседи известные склочники и менеджмент их знает. Они вам их, конечно, не выдадут, но могут подсказать в каком направлении вам действовать. (с транслита)
25 июл 2006, 00:49
Извините, что я вас завалила вопросами. А вы когда-нибудь слышали вообще о таком? (с транслита)
25 июл 2006, 01:02
Нас соседка в Канзасе постоянно доставала своими жалобами правда не в полицию, а в менеджмент. Мы написали ответное письмо с раз'яснениями и потом просто отвечали по телефону, когда нам очередной раз звонили. Дело кончилось тем, что мы с сыном уехали в Россию (не из-за тетки, конечно), а муж переехал.
25 июл 2006, 01:22
Представитель Орган.по защите детей прочитает вам лекцию и ,возможно, будет периодически названивать. Ничего страшного.У нас вот в садике воспитатели 2 летнего ребенка забыли в парке и ничего, все обошлось только лекцией.
25 июл 2006, 01:46
А у меня сосед-полицейский каждое утро оставлял трёхлетнего сына дома одного, когда провожал старшую дочь на школьный автобус. Да и опять будет, наверное, с сентября, теперь уже четырёхлетнего. Я свою младшую тоже так же оставляю. У нас с ним, получается, негласный пакт :-).
25 июл 2006, 01:56
Какой ужас! Я вам очень сочувствую. Ну поговорите с полицейскими в след. раз, скажите, что на вас за 2 дня позвонили 2 раза, попросите, чтобы в след. раз полиция взяла координаты. Их еще самих полиция достанет за ложные вызовы. (с транслита)
Может написать ответное заявление в полицию, что вас кто-то из соседей harasses таким образом? Тогда они сами должны будут расследовать. Только надо имеенно на бумажке, иначе отмахнутся, и не докажете потом.
25 июл 2006, 07:25
Нам тут сказали, что у полиции может занять до 10-ти дней составить репорт. Значет в организацию по защите детей, он может попасть, грубо говоря еще только через две недели? Т.е получается нам в таком напряге жить еще минимум дней 10, если раньше ничего от них не услышим? Это же можно сойти с ума!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
Anonymous
25 июл 2006, 07:38
Знаете, чему суждено, случиться, то случится всё равно, будете вы жить в напряге или нет. Поэтому расслабьтесь, ребенка у вас не отберут, в тюрьму не посадят, даже штрафа, наверно, не будет,е относитесь к ним, просто как к работникам, выполняющим свою работу. А соседям я бы отомстила тем же - есть у них кошки-собаки, зажегается ли свет по ночам в окнах (наверняка же соседи напротив), и т.д., сразу звоните в полицию, можно с автомата, можно анонимно, пусть к ним тоже пару раз приедут, так, ради проверки. О нас сосед сплетни как-то распространял по округе, так я у него прямо и спросила - можно ли ему на служебном грузовике домой ездить? Он ответил, что "да", я ему в лоб "вообще-то нельзя, незаконно это, служебный бензин переводить", хотя не сном ни духом об этом. Перепугался и заткнулся, тепрь лучший друг и нам сплетни обо всех носит.
25 июл 2006, 07:51
:) Вы мне настроение даже подняли. Да, скорее всего соседи напротив. Как ни странно, у них сегодня целый день закрыты окна, и их не видно. Обычно окна у них открыты настежь. В основном вижу пожилого соседа. Лет так 60 ему. Животных у них нет. В принципе и докапаться не до чего. (с транслита)
Anonymous
25 июл 2006, 08:06
Вот и повод - всегда окна открыты, а тут закрыты, подозрительно, мало ли что пусть полиция приедет и пасмотрит всё ли у них впорядке. Ну а ещё у них, может, газон не кошеный или машину не там запарковали. А ещё можно их на улице встретить, поздороваться, похихикать и пожаловаться, что какие-то козлы соседи на вас жалуются, не знают ли они случайно кто это? Вот и полиция приезжала и сошел воркер и ничего не нашли, теперь будут искать негодяев-клеветников, чтобы вы потом на них в суд подали.
25 июл 2006, 08:19
Просто обидно, что из за какого-то козла мы теперь не спим ночами спокойно. Мы же ничего креминального не сделали. Стояли около дома, что тут такого? (с транслита)
Anonymous
25 июл 2006, 08:26
Меня один раз в парке оштрафовали за то, что сидела на берегу озера и мочила ноги в воде, сказали, что купалась, а там и знака никакого не было, что купаться нельзя. Так меня чуть не арестовали, вели под конвоем к моей машине, чтобы я им права показала, наорали, начальник мне заявил "я покажу, кто в парке хозяин, понаехали тут иммигранты", довели меня до истерики, после этого я сказала, что я не канадских гражданин и буду разговаривать с ними только в присутствии русского консула. Сразу перепугались, извиняться начали и после этого выписали штраф на !!! $16. Я потом по ночам в ужасе просыпалась наверно неделю.
25 июл 2006, 08:34
Мы собрались ехать в отпуск, теперь даже не знаем что делать. Если уедем и нам позвонят, а нас нет в городе, не окажется ли этот факт против нас? Что мы как-будто сбежали? (с транслита)
25 июл 2006, 08:42
езжайте куда хотите,вам же никто не рапрещал выезд,перестаньте переживать,вы вообще дома были, когда к вам пришли,т.е. получается на вас наврали.
Не переживайте, у меня ребенок гулял на бэкярде огороженом , я вошла в дом за соком , вышла, а ее нет, я думала, что она в дом вошла и минут 5 ее еще дома искала. Потом вышла на улицу, она на заднем сиденье полицейской машины разъежает. Полицейские ищут откуда ребенок убежал, все это минут за 15 произошло. Полицеские записали имя, телефон и все, все обошлось. Урок мне даром не прошел.
25 июл 2006, 22:15
автор , не волнуйтесь! все обойдется, я просто уверена! у моей подружки была такая ситуация. оставила она 5-летнюю дочку в машине и побежала на заправке воды купить. выходит-полицейский уже девочку из машины достает. как они уговорили девочку машину открыть-непонятно. в общем , поговорили, мама им все объяснила, сказали что придет к ней работник из службы. пришел через неделю, походил по дому, посмотрел, все нормально, говорит-что мы будем с вами делать? а она в ответ, а как вы считаете, стоит ли деньги налогоплательщиков на меня тратить и вам свое время и приходить сюда на меня смотреть?( в таком роде) он посмеялся и ушел. кстати работает она в дорогой прайвит скул и ничего, продолжает спокойно и дальше работать.
26 июл 2006, 05:18
Сегодня муж сделает аппйтмент к адвокату, предется действительно идти на полную консультацию. Должен ведь быть выход из ситуации. Получается, что все, кому не лень, могут отравлять нам жизнь и мы еще будем не понятно за что отчитываться и оправдываться перед офисом, соседями и полицией? Муж вообще говорит, нечего этих кейс воркеров в дом пускать. С какой стати? Мы ничего не подписывали, полиция при нас ничего не составляла, протокол мы в глаза не видели. Когда полиция приехала, мы дома были, ребенок спокойно спал. В чем мы виноваты не понятно? Как вы думаете, или мы должны все-таки терпеть лекции от кейс воркера и отчитываться перед ним?
26 июл 2006, 05:22
Если они получили кейс, то обязанны разобраться. Если Вы не будете их пускать, то они будут продолжать настаивать и дело затянется. Вам это надо? Пусть поскорей разберутся и забудете как страшный сон. Я тоже была ни в чем не виновата, но если бы не cooperated с ними, то мне кажется ничего бы не добилась. как правило ehтa организациya действуют моментально, если до сих пор к вам никто не позвонил, скорее всего уже ничего не будет. (с транслита)
26 июл 2006, 05:39
Violval, я как раз хотела у вас спросить. Пока нам не звонили, но прошло всего два дня еще. Мы на всякий случай уже получили письма с работы мужа и от бывших соседей о том, что мы нормальные родители. Как вы думаете они (письма) могут понадобится? (с транслита)
26 июл 2006, 05:41
И еще нам тут знакомые сказали, что полиция может до 10 дней составлять репорт и посылать в организацию. Вы не знаете, так ли это? (с транслита)
26 июл 2006, 05:44
Когда детям угрожает опасность, то вряд ли они будут 10 дней ждать чтоб составить репорт. Если бы они действительно считали нужным вас передать в чилдрен абьюс, то уже давно бы сделали. (с транслита)
28 июл 2006, 03:17
вы ето у адвоката спорсите а не у Виолет:) гыгы она чро законы знает? конэцно есть 10 денй длаы аппиляции.. (с транслита)
26 июл 2006, 05:42
Держите их, если все-таки будет кейс, то отдадите их воркеру. У нас когда из госпиталя заывили в протектив сервисе, то мы вернулись домой из Ер и уже на автоответчике был звонок от них. Т.е. они перезвонили нам моментально. Мне кажется, если еще через пару дней никто не позвонит, можете расслабиться. А если все-таки позвонят говорите что никогда не оставляете ребенка, что соседи полоумные. Не говорите что вышли на 15 минут и возле дома. (с транслита)
26 июл 2006, 05:44
так ведь мы это сказали уже полиции. Они наверно так и напишут, как мы им сказали. (с транслита)
26 июл 2006, 05:46
Ну вот и хорошо. Вам абсолютно нечего боятся. Самое страшное - это когда забирают ребенка, а у Вас случай выеденного яйца не стоит. Не трепите себе нервы, но просто на будущее знайте что надо вести себя осторожнее. (с транслита)
26 июл 2006, 05:47
Вышли с монитором. А сразу полиции про него не сказали, т.к., во-первых, растерялис;, во-вторых, вас про монитор не спросили. (с транслита)
26 июл 2006, 05:47
Т.е. если нам не перезвонят в течении рубо говоря пару недель, то значет дело на нас не завели? Если они открывают рекорд, то как правило они приезжают с проверкой? (с транслита)
26 июл 2006, 05:50
В Джорджии они обязаны отреагировать в течении 24 часов. Не думаю, что в вашрм штате им дают неделю. Скорее всего те же сутки. (с транслита)
26 июл 2006, 05:57
Спасибо большое за информацию и поддержку. Посмотрим что скажет адвокат. Позже напишу, чем дело закончилось. (с транслита)
26 июл 2006, 05:45
ППКСнусь. Мне вообще кажется, что полиция поняла, особенно после второго вызова, что у соседей явно неадекватная реакция. Скорее всего и по первому сигналу дело не "шили". (с транслита)
Anonymous
26 июл 2006, 05:24
Ну вот, шок уже прошел и вы переходите в наступление, поздравляю. Кстати, попросите адвоката написать письмо тем соседям с просьбой разьяснить ситуацию, это в его компетенции. Обычно рядовые американцы трепещут перед адвокатами.
28 июл 2006, 03:19
а вы что не знали>? гыгы тут и на роабте тоже напиздаыт чот не лень а потм бушь отмыватьсаыт (с транслита)
26 июл 2006, 05:42
Так ведь мы же не знаем кто именно из соседей настучал. Мы можем только догадываться. Или письмо передать в офис, а офис отдаст тем "доброжелателям"? (с транслита)
26 июл 2006, 06:13
У мужа на работе парень американец рассказывал, что он был в такой же ситуации. Ему просто прислали письмо, даже не приходили в дом. (с транслита)
26 июл 2006, 06:57
этот топ о чем люди? вы считаете правильным оставлять ребенка и идти гулять, в кино, по магазинам, даже если нет родительского инстинкта, есть закон! или я чего то не так понимаю...
Anonymous
26 июл 2006, 07:19
Перечитайте первый топ автора, никто во всём топе не писал про кино и магазины, а писали про идиотических стукачей-соседей и про идиотичскую ситуацию, неоснованную на достоверных фактах.
26 июл 2006, 07:30
ты чего? какое кино? а закона такого нет.
26 июл 2006, 15:27
так никто же ребёнка не оставлял. Они вышли на 5 минут из домаво двор. Я сама, когда ребёнок спит, могу пойти почту проверить (а у нас драйвэй длиннющий, пока туда дойду пока обратно), или цветы полить возле дома. Ты считаешь нормальным, чтоб соседи стучали полиции? (с транслита)
26 июл 2006, 15:35
У нас тоже одини из соседей не подарок. Мужик, всегда когда траву осил, всегда свой мусор на нашу территорию выкидывал. Мы им замечание сделали. Так они пакостить начали. То им казалось, что мы кусты сличком близко к ним посадили (колышек с разметкой переставили, захотели чтоб замер территории снова сделали), то им еще что-то не нравилось, так они приходили и ругались как идиоты. Муж сразу на них управу нашел: соседи какой-то сарай построили, так мы позвонили в таун холл и сказали, чтоб проверили есть ли у них пермит (которого у них, конечно, не было), пусть штарф платят.Сейчас ничего не говорят, только из окна украдкой смотрят. (с транслита)
26 июл 2006, 19:25
Мой муж (американец) считает, что у соседей ксенофобия и вас пытаются выжить. Я бы все-таки в офисе у мужа по-хорошему спросила, не могли бы они назвать имя написавшего письмо. Даже если не назовут, мой муж посоветовал пойти в полицию и рассказать им об этих 3х случаях, сказать, что на вас клевещут, you are being harassed и вы не понимаете, почему. Письмо в офис - это вобще дурдом. (с транслита)
26 июл 2006, 19:26
А со всеми полицейскими и кейсворкерами будьте очень дружелюбны и кооперируйте, т.к. вам скрывать нечего. (с транслита)
27 июл 2006, 22:09
Мне кажется, что ни полицейские, ни социальные работники не имеют права лезть в частную жизнь. И те, и другие действуют "пост фактум", что подразумевает, что пока "нет мертвого тела - нет дела". Сейчас даже шизофреников не разрешено лечить и засовывать в клиники без их разрешения, а Вы говорите о каких-то посторонних людях, пытающихся проникнуть на частную собственность. Я бы их послала. В Америке надо знать законы. (с транслита)
Anonymous
27 июл 2006, 21:47
Вот читаю и дивлюсь, к нормальным людям эти службы бегают, а в той же Америке и них же под носом родители избивают и убивают приёмных, да и не приёмных детей. Где логика, где законы и где эти службы, каково их качество работы? (с транслита)
27 июл 2006, 21:51
Пару месяцев назад в НЙ было громкое нашумевшее дело, когда к девочке 7ми лет ходили вот такие работники, соседи без конца жаловались, из школы поступали сигналы, а их проверки оканчивались ничем. Пока девочку не забили насмерть. Потом говорили что бедное дитя подвергалось избиению всю жизнь. Вот после этого случая сделали какую-то реформу, верхушка полетела, новых набрали. (с транслита)
Год назад писали про семью, в которой был не один, а много фостер детей, и за два года их ни разу не проверили. А они жили в ужасных условиях, над ними все время издевались. Пока один ребенок не выдержал и не рассказал в школе. Тоже вроде грозились кого-то наказать. А семье той ничего не сделали.
28 июл 2006, 06:46
Да маразма хватает, к сожалению. :-( (с транслита)
30 июл 2006, 09:47
Докладываю... Пока что (ттт) никто нас не беспокоил. (с транслита)
31 июл 2006, 07:49
Можете расслабиться. Поздравляю :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)