Нужны советы бывалых(переезд в другую страну)
В растрёпаных чувствах
26 июл 2006, 09:16
Девушки, может кто поделится опытом Мы скоро переезжаем в другую страну, и ребёнок (7 лет) очень переживает из-за того что больше не увидит своих любимых друзей. Никакие доводы не действуют. Перспектива новых друзей не радует (он у нас вообще очень эмоциональный ребёнок и не легко переносит перемены). Естественно, я из-за этого очень переживаю. Рисую себе страшные картины как ребёнок будет мучиться, плакать и просить чтобы мы вернулись назад... Успокойте меня что-ли... Как ваши дети переносили переезд? Как быстро они адаптировались в новой стране? Как быстро обзавелись друзьями? Были ли проблемы с языком? В общем, чем больше информации, тем лучше. Заранее спасибо.
26 июл 2006, 10:23
Мы переехали, когда сыну было 6 . Он не особенно рвался, плюс бабушка с дедушкой истерию нагоняли, не хотели отпускать единственного внука. Мы тоже волновались, как он перенесёт перемену обстановки, мальчик был болезненный и тоже эмоциональный. Перенёс прекрасно, на второй день киндергартена появились друзья( при том, что язык был на нуле) , через несколько месяцев уже болтал во всю. И болеть стал меньше, пищевая аллергия пропала почти сразу. (с транслита)
26 июл 2006, 10:55
я бы сразу наняла учителя местного языка, чтобы ребенку проще было в школе.
26 июл 2006, 11:26
Нашему сыну в то время 5 было. Переезд воспринял нормально, Через 2 месяца после переезда пошел в школу (подготовительный класс, начался учебный год) - единственный иностранец в классе. Через 2 месяца уже говорил, появились друзья... Но все же первый месяц в школе трудным был - сын приходил домой и плакал. Каждый день. Затем спал час-полтора, несмотря на то, что уже в 2 года он сам отказался от дневного сна - нервное напряжение сказывалось, видимо:-( Но через полгода все трудности оказались позади (с транслита)
29 июл 2006, 09:13
Моему сыну тоже было 7 лет когда мы переехали. Помню как утирала слезы в первый день его пребывания в школе. Из школы бежал вприпрыжку (в классе оказалось 10 русскоговорящих ребят, одного сразу "определили" сыну в переводчики, взял класс в школе, вроде как ESL. Не горевал, обратно не хотел, а сейчас уж тем более, в его 16... Дети легче нас привыкают к новой среде.
26 июл 2006, 15:28
Нашему старшему было 7, младшему 2,5. Приэали в июне, до начала школы скучал дома, на площадку ходили, много времени проводили все вместе. К сентябрю созрел для общения с ровесниками. Из-за отсутствия языка поначалу дрался, друзья появились очень быстро. А чем лучше становился английский, тем меньше возникало проблем с ровесниками. За 7 лет жизни в Америке болел 1! раз. У младшего все проис ходилo диаметрально противоложным образом. Много болел, никаких проблем с ровесниками (с транслита)
26 июл 2006, 15:47
Моя дочь первую любовь оставляла. Я сама слезу проронила, думала если что вернемся. Первый год был жуткий, сейчас все хорошо, новая любовь, друзья итд. В 7 лет дети хорошо адаптируются, не переживайте. Многие подруги в этом возрасте привезли. Первые месяцы,конечно, не ждите что будут легкими.
tozhe sobiraemsya pereezzhat'
26 июл 2006, 17:22
Вот и я тоже переживаю ,как будет в первые месяцы. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы