Народный промысел :)
ljubitel'nica suvenirov :)
27 июл 2006, 03:28
А у вас есть русские (украинские, грузинские, литовские, казахские и т.п., в зависимости от того откуда вы) сувениры в доме которые бы украшали бы ваш дом? Какие? Я сувениры очень люблю. В доме есть куклы в русских костюмах и платях, различные раскрашенные деревяные вещицы (не матрешки), картины написанные на березовой коре). А у вас? :) (с транслита)
27 июл 2006, 03:31
есть.Сама не любитель,это все подарки.:-)Правда одна вещь дорога как память, в детстве папа подарил. Ее сама привезла.
27 июл 2006, 04:46
сотканный и вышитые моей прабабушкой к её свадьбе рушники.Мне по наследству достались. Куча всяких запарожских козаков с Солохами.И т.д.и т.п.
27 июл 2006, 05:25
ничего себе! У меня есть пижама(вернее нижнее белье старинное),шитое царскими белошвейками.Не знаю народное творчество или нет,но раритет это точно:-)
27 июл 2006, 06:53
у меня есть детские панамки,которым 80лет,сшитые и вышитые полностью прапрабабушкой.также есть много семкйных фото,которым больше 100лет.;-)
27 июл 2006, 17:57
у меня тоже есть рушник, по наследству по женской линии передается :) даже страшно подумать сколько ему лет
27 июл 2006, 19:09
а что такое рушник?
Pereza
27 июл 2006, 19:24
http://www.gorko.ru/content/img/banquet_faq/2003/3/img/rushnik.jpg на нем хлеб-соль подают
28 июл 2006, 03:05
У нас тоже по женской линии передвётся.Я теперь только не знаю,кому мне его передавать.У всех женщин в роду рождались по две девочки,а у меня сдуру получился мальчик. Невестке отдавать? или надеяться на внучку? :)
ljubitel'nica suvenirov :)
27 июл 2006, 03:29
Прошу читать не нардонный, а народный промысел :) (с транслита)
27 июл 2006, 04:32
поправила:)
27 июл 2006, 03:34
Есть с мужа стороны фигурки узбеков стоят в баре, есть шапка узбексакая (забыла как называтеса) тоже в баре,и в шкафу узкбексий свадебный мужкой халат (тоже забыла как называетса) С моей соторы есть украинская горилка з перцем ессно в баре стоит
Ljubitel'nica suvenirov
27 июл 2006, 03:39
Тюбитейка? :) Вспомнила как в детстве были мероприятия в школе, когда нужно было представить какую-то республику. Один раз делали о Грузии, один раз о Литве. У брата делали об Узбекистане. Все таки таким образом очень много узнаешь! Молодцы вы что помните корни. (с транслита)
27 июл 2006, 03:40
точно она самая, спасибо :)
27 июл 2006, 03:45
а ещё есть пялушки и чайничек узбексий, мы дома тока так пьём чай, есть свемозможные ляганы, а так жа мантышница с которй я делаю манты :)
27 июл 2006, 04:52
Елки, представила себе узбеков в баре - харроший народный промысел! :) (с транслита)
27 июл 2006, 20:53
ой они такие классные, сделаны из глины и разресованы, прикольные очень :)
27 июл 2006, 05:00
Есть, куда ж от них деться, от промыслов... И поднос жостовский, и шкатулки палехские, и игрушки дымковские, и плошки-ложки хохломские. (с транслита)
27 июл 2006, 06:59
У меня есть, но немного: есть ангел, сделанный из соломки и ткани. Его подарил мне старый учитель английского языка в Монреале - сказал, что это итальянская традиция и делать рожедественских ангелов из соломки его научила его мама-итальянка и что ангела он делал с меня :) Ангелу уже 10 лет, он много переезжал с тех пор, слегка потрепался, но все равно он стоит на моей прикроватной тумбочке - как талисман... Есть симпатичный сувенир с Украины в виде лаптя, заполненного разными корешками-зернышками и пр.... Есть писанная маслом по дереву крохотная картина городка откуда я родом....
27 июл 2006, 10:50
Подарили мне гости Хохлому, да Гжели немного -на кухню поставила А вообще-то я не любитель этого, если честно (с транслита)
27 июл 2006, 11:09
У нас - одна картина-миниатюра.
27 июл 2006, 14:07
Домовенок такой классный с балалайкой в руках, сердце из засушенных цветов с надписью "с любовью", плашка для варенья и ложечка к ней - "хохлома", картина русской осени (березки) с янтарем, фотоальбом и книжка для записей с картинками в стиле "русская тройка", часы из какого-то полудрагоценного камня, что только в РФ добывается, подкова из кожи с надписью "на счастье", иконка моей святой... чего-то еще... Мой супруг обожает всякие сувениры из разных стран, посему у нас они в большом количестве стоят в "витрине" в гостиной :)
27 июл 2006, 14:14
у сына есть расписной хохломской стyл и стол, еще в кухне на стене висит расписная дощечка..... (с транслита)
27 июл 2006, 14:49
у меня есть только сувениры с сицилии и иранская металлическая тарелка с росписью, которую мне благодарный клиент подарил за услугу. подарил от чистого сердца, приятно было вот и храню .висит на стенке в кухне. больше никаких сувениров нет вообще. я не люблю хлам в квартире и ненужные вещи. в путешествиях покупаем только вещи по назначению, или открытки. да вот еще имею книги про те места, где были. покупаем их как сувениры.
27 июл 2006, 17:06
А у меня есть веник :) Маленький декоративный, оформленный семенами, зернышками, кукурузой. (с транслита)
27 июл 2006, 17:59
ой,и у нас есть такой
27 июл 2006, 18:06
Вроде как удачу должен приносить :) Но мы наш никак не пристроим нигде, так в упаковке уже много лет лежит :) (с транслита)
27 июл 2006, 18:53
И у меня такой есть. мама с Украины привезла. А еще муж заказал статуэтку казака, так что стоит маленький казачок. А на работе висит такая штучка из Израиля, овал- внутри рука, а на руке глаз. Не знаю как называется. (с транслита)
27 июл 2006, 19:03
эта штучка называется хамса,они бывают всякие разные.и большие и маленькие,и золотые кулончики то же
28 июл 2006, 02:12
Мне мама привезла такой же веник из Молдовы.
28 июл 2006, 03:07
А у нас это называется "оберег". мне мама такой подарила на 30летие безумно красивый,очень интересно оформленный,так таможенник,падла, раскрошил его и выкинул в мусор,да ещё и оштрафовал. Я ему рассказала что это было и пожелала,чтобы он прочувствовал то же самое,что и я.
27 июл 2006, 18:07
У меня лучше всех! Мне в наследство от свекрови, а ей в свою очередь от ее свекрови, досталась скатерть льняная, очень тонкая, белая, с ручной вышивкой с японскими мотивами. Я думала что вышивка машинная, потому что очень ровная, аккуратная. Свекровь моей свекрови сама делала этот лен, отбеливала и вышивала, готовила себе приданое, скатерти примерно лет 80, по виду новая. Стелю по традиции на Пасху. Поскольку дочек у меня нет, только сыновья, то этой скатерти вечно быть "свекровкиной".
27 июл 2006, 20:41
ЗдОрово! Вот ето реликвия! (с транслита)
27 июл 2006, 21:03
Хохлома, картины с янтарём, балалайка, самовар. (с транслита)
28 июл 2006, 02:09
Есть матрешки,ложки деревянные,лапти.
28 июл 2006, 03:09
Ещё у меня миллион одна штука всяких сделанных вручную грузинских ваз и кувшинов,и 2 вазы мой дядя,проживающий в г. тбилиси лично для меня сделал и расписал к моему 20-летию.Там картинки по сюжету"витязя в тигровой шкуре" Сейчас стоят в холле,украшают ниши,как будто специально для них были сделаны. а вино из кувшинов пьётся гораздо приятнее чем просто из бутылок:)
28 июл 2006, 06:05
А у меня палеxовские тарелки "12 месяцев", настоящие тарелки, не папье-маше:-). (с транслита)
28 июл 2006, 08:18
У нас в довольно большом количестве подстаканники со стаканами для чая: и старинные, серебряные, и простенькие, как в поездах. Мы любим пить чай из стаканов (что удивительно - мой муж-американец по рождению тоже уважает это дело :)). Когда созываем гостей, чай разливаем только так, и НИКТО не отказывается (хоть американцы и не любят в большинстве своем чай) - а как же - RUSSIAN FUN! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы