Социальные работники
An
27 июл 2006, 03:58
почитала тему "США, чем это может обернуться?". а как в других странах с социальными работниками, полицией и детьми? (с транслита)
27 июл 2006, 08:06
в Израиле совсем не так строго.,но попадаться к ним совсем не хорошо. у меня у соседки 6 детей(её 29 лет)младшей 2 года,старшей 12.так к ней и помощница ходила помогать(бесплатная),и дети в бесплатных школах садиках,и еду им на дом приносили(так как их мама не умеет готовить),и чистотой дома даже не пахло.и дети вечно завшивленные и не ухоженные. социалка терпела такое положение 5 лет,а потом у них забрали 3 старших детей жить в другую семью. дети приходят домой только на каникулы
An
27 июл 2006, 09:16
но наверное в Израиле тоже нельзя детей одних оставлять, даже если на 15 минут и в 5 метрах от дома? наверное особенно сейчас. и шлепать по попе тоже нельзя? а соседи как, любят на друг друга жаловаться как в Америке в той истории? у меня среди знакомых все хорошие родители. но некоторые опасаются такого вот маразма что в той истории. складывается такое ощущение что этим работникам делать то нечего, но надо же создать видимость бурной деятельности. вот они и пытаются пинать нормальных людей. (с транслита)
27 июл 2006, 09:52
я не знаю по поводу закона. но знаю,что очень многие оставляют. свою дочку я оставляю одну или с ровестницей подружкой со 2 класса. не надолго и при постоянной телефонной связи. а сейчас ей 10 лет,я ухожу на работу на 5-5 часов,она остаётся сама и ей. а соседей всегда везде хватает. особенно если такие и похожие жалобы материально иногда поощряются государством
27 июл 2006, 11:18
Самый лучший способ в Норвегии напакостить соседям - накляузничать в барневарн (служба защиты детства). С живых не слезут. На сестру зятя настрочили, прмчем, полную лажу (имела неосторожность с соседом повздориь) - два года расплевывалась. Все припомнили - и как ребенка в садик одевала. и что ему на завтраки с собой давала (однообразно, мол). У нас в коммуне 2800 жителей и ... дела на 30 семей!
Avtorka
27 июл 2006, 21:14
Вот это да :-(:-(:-( Но надеюсь с сестрой мужа и ее семьей все же будет все хорошо. (с транслита)
28 июл 2006, 00:04
Вроде бы, успокоились.
27 июл 2006, 14:45
Во многих странах так! У нас, например, строго очень. Конечно, нельзя шлепать, нельзя оставлять одного до 12 лет и пр. Конечно, это хорошо, кабы случаи насилия над детьми и убийств стало бы меньше :(((. А то - служба работает, а случаев таких не меньше :(((.
Avtorka
27 июл 2006, 21:19
Так они наверное не там работают. Вот в той теме о США одна из девочек описывает как дети малолетние по двору в магазинных тележках катаются и всем как с гуся вода. А ее нормальную семью пытались запугать. Или я слышала как баба дико орала на своих детей. И ей ничего не будет. Плевать она на всех хотела. А нормальных родителей проще запугать так как им есть чего терять и они дорожат своей семьей. (с транслита)
27 июл 2006, 14:52
дело не в социальнах работниках, а в законах страны. а социальные работники и полиция всего лишь исполнители.
27 июл 2006, 15:09
Да, их обязанность - следить за исполнением законов (посему "исполнительные органы" и называются)! ;)
Avtorka
27 июл 2006, 21:20
Да в законах. Но работникам тоже надо проявиться и блеснуть. Продвижения опять же хочется. (с транслита)
Avtorka
27 июл 2006, 21:34
А вот была передача недавно по тв, там на группу родителей наклеветали что извращались над детьми. Причем детишкам лет 5 сказали что и как говорить в суде. Они до того и слов таких не знали и действий. детям сказали что если они все это скажут то родителей выпустят тут же. Ну дети сказали. Родителей кого то посадили на лет 10 кого-то на 8 кого-то на 20. Некоторые уже отсидели. Потом выяснилось что все это было вранье сфабрикованное. В результате вокруг все пострадавшие а те работники которые это дело сфабриковали отлично сделали свою карьеру и ни за что не ответили. Живут счастливо себе. Показывали уже выросших детей сидят плачут выросшие без родителей по чужим семьям. (с транслита)
27 июл 2006, 23:03
Да, бывают такие жуткие истории. И главное – ничего не докажешь :(
27 июл 2006, 23:19
у нас ребенок как-то забыл ключ. Вот ему ума хватило найти запасной (мы прячем специально на такой случай) и прийти в школу к директору сказать что все в порядке, не надо волноваться и что он нашел запасной ключ и может попасть домой. Мне немедленно позвонила дериктриса и стала вычитывать что как так у меня ребенок дома один. Я ее убедила что больше не повториться, и потом на всякий случай всю неделю приезжала домой к 4-м. В общем ребенку объяснили что могут случиться проблемы, что его у нас могут отнять и отдать в чужую семью, в общем напугали. А вообще у нас дома кто-то из его друзей пересиживал - тоже забыл ключи. Ну и он иногда у друга может затусоваться, но строго велено чтобы сразу звонил после школы домой что все впорядке или невпорядке, а не в школу бежал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы