Как вернуть свое? Аэрофлот...почти грустно :-)
28 июл 2006, 00:06
:-) Возвращались из отпуска из России............... По МЕТЕОУСЛОВИЯМ аэропорта Иркутск( был действительно туман, а потом дымка из-за жаркой погоды) вылет самолета на Питер был отложен на 6 часов, вместо 9-35 утра местного мы вылетели в 15-40 .... Чуть раньше по времени , часа на три , московские рейсы и местные удачно приземлялись и взлетали. А мы... мы ждали..Ждали и тряслись, что не успеем на другой рейс на Брюссель.. он тоже вылетал в это время, но , московское время...не успели.... Я пыталась напомнить о себе еще в Иркутске (я- мама и двое маленьких детей 7 и 3,5 года) представителю пулковских авиалиний. Он ( Евгений) меня заверил, что при посадке самолета я с детьми буду трансфером перевезена по взлетной полосе на другой самолет, билеты на который у меня были , и , вылет которого попробуют задержать на 15 минут...перевезена до пулково-2.Если самолет из-за коридора все же улетит ...нас устроят в гостинице и посадят на следующий рейс.. Ничего этого не произошло. Мы на брюссельский рейс опоздали.. Он улетел когда наш самолет приземлился. Если бы не муж, я бы осталась без денег, билетов и хоть какой-то моральной поддержки...и неизвестно на какой срок в Пулково-1... Офис пулковских, куда мы ткнулись- был закрыт, Сабены-тоже, связаться с ним в Брюсселе не получилось - тишина ( звонила секретарь мужа)... Рейс выполнялся пулковским авиалиниями, но оператор Сабена ( или наоборот), но.. По идее.. если мы до Питера летели пулковскими и от Питера до Брю тоже..при этом дешевые билеты на этот рейс были проданы Сабеной, а дорогие кому-то в том же самолете пулковскими... Значит я выполяняю рейс одной компанией? Как я могу вернуть свои деньги в такой ситуации, если билеты были куплены по дешевому тарифу, но не улетела я ими не по своей вине? Продолжение: Идем в Люфтганзу и пробуем выкупить билеты на из рейс до Брю, но через Франкфурт....( пока нас муж ждал, пока мы были в воздухе он все узнал про др рейсы др авиакомпаний) .. Нас таких желающих улететь- семеро.. Мы- вторые.. Начинается печать билетов и регистрация на рейс.. Принтер клинет на билетах моей дочери.. Т.е мы стоим с тремя билетами, но нам надо 4.. Просим выписать от руки, т.к офис проплатил билеты. Нам отвечают, что экипаж ОТКАЗЫВАЕТСЯ БРАТЬ БЕЗБИЛЕТНИКОВ.. ну не ;%;%%:%:ли? ОК.. самолет улетает.. я - в обмороке.. муж? Муж где -то рядом курит.. Опять начинает работать принтер, печатают нам уже билеты на 6-ти часовй утренний рейс. А ночевать? А покушать? ! Люфтганза за свой счет ( так как мы не вылетели из за их принтера ранее) предлашает нам места в гостинице , в самой ближайщей СВОБОДНОЙ гостинице Питера.. и ... почему-то это оказывается Астория... Ехать 30 минут.. дети валятся с ног.. я свалилась с них давно..;-) Приехали, поселились: всё . И ужин и гостиница за счет Люфтганзы.. Вроде тоже авиакомпания.. европейские мерки.. как-бы мне дотянуть Пулковские до этих мерок, чтобы хотя бы вытянуть назад стоимость билетов за несовершенный рейс. Знаю, что метеоусловия не причина.. но нам ведь ( не письменно) но обещали помочь, устроить, посадить на следующий рейс...т.е обещали европейский стандарт, именно тот, который выполним без намека другими авиакомпаниями? Кто-то сталкивался? Подскажите.. стоит мне терять время и усилия на переписку. Муж на 2500е махнул руками :"бесполезно".. Вы тоже так думаете?
28 июл 2006, 00:10
кто так составляет жалобы? бумажки? я ничё понять не могу? устала читать на втором предложении, гавари кратко и понятно /ругаецца/ по пунктам ёмаё
28 июл 2006, 00:11
я эт.. страдаю неслогом... Хочу денег= это коротко. потамушта пропали билет ыне по моей вине..:-)
28 июл 2006, 00:15
Я сама сейчас в таких же условиях - сдали билеты на Израиль в связи с войной, но нам возвращают только 50% стоимости :-(
28 июл 2006, 00:18
на 50% от нашего билета у нас неплохую авто купить можно.. а мы в поиске машины..лишними не будут:-) :-)
28 июл 2006, 00:24
Тогда все зависит какие были у вас билеты - есть билеты вообще без возврата (это самы-самые дешевые), есть со штрафом в таких ситуациях как у вас.
28 июл 2006, 00:30
в том то ии дело что самые дешевые.. а что значит "со штрафом"?
28 июл 2006, 00:34
Это как у меня - 50% от стоимости штраф за возврат билета. Даже если у вас были самые-самые дешевые не мешает узнать положено ли вам что-то или нет.
28 июл 2006, 00:35
спасибо, будем узнавать...
28 июл 2006, 00:14
Я думаю что бесполезно :-( Вообще-то есть два вида билетов на такие рейсы - билеты поотдельности и один совместный билет. Второе от первого отличается тем, что в вашем случае вы бы законно имели все блага. В первом случае - опоздание (по любым причинам) на рейс это ваша ответственность :-(
28 июл 2006, 00:17
загвоздка: билет не единый. На рейсы по РФ покупала сестра, тк мы вояж толпой делали.. а кусок на Брю только наш...
28 июл 2006, 00:27
Тогда вы не можете предъявлять претензии за опоздание, равно как и требовать гостиниц и прочего :-( И это практически всезде так - в любой авиакомпании. Именно поэтому берут единый билет на весь полет - может быть это дороже, не знаю. В пределах этого билета можно даже сделать перерыв в полете (если с посадкой).
28 июл 2006, 00:31
такой возможности у на сне было .. есть отметки в билетах, что рейс задержали...
28 июл 2006, 00:35
Вам надо обращаться не в Аэрофлот, а в компанию на которую опоздали. Аэрофлот вообще никаким боком к этой ситуации - вот если бы они специально самолет задержали....
28 июл 2006, 00:39
Тфьу.. чета мееня заклинило.. Ну кончено .. ошибка в названи.. ПУЛКОВСКИЕ.. я всегда жутко невнимательна.... Спасибо, что поправили.. А какой Разниц? название-то поменялось после перетрубации ажрофлота, а все как было так и осталось.. поэтому я по привычке кнопаю Аэрофлот..:-)
28 июл 2006, 00:41
Я не это имела ввиду. Из Иркутска вы летели Пулковскими, я же говорю про ту компанию, которой вы летели в Брюссель.
28 июл 2006, 00:42
пулковские же.. Хотя.. я же говорю.. Он в корпорации с Сабена. , что странно, дрогиеэдешевые билеты продает одна\другая, а вот отвечать хрен достучишся..
28 июл 2006, 00:49
А-а-а-а-а :-))) Тем более, почему не взяли единый билет :-( Вам товарищ в Иркутстке и объяснял то, что бы вам предоставили будь у вас единый билет, а не два. Ой, лучше посмейтесь. У нас есть знакомый, который мастер по отыскиванию самых дешевых билетов. Задумал он лететь в Тель-Авив, куда обычные билеты из Торонты стоят 1500 долларов. Он нашел какой-то супер-дупер вариант в два раза дешевле. Но надо было вылетать из Вашингтона, пересадка в Торонто, посадка в Праге. Ну он логически поразмыслил, что раз пересадка в Торонте, то он оплачивает билет из Вашингтона, а садится в Торонте. Ему сказали, что так нельзя. Ситуация. Жена отвезит его в аэропорт Торонто, он садится в самолет, летит до Вашингтона. Там он сел на самолет до Тель-Авива, но рейс задержали и когда они прилетели в Торонто на пересадку, то другой самолет уже улетел, следующий через сутки. Его жена была крайне удивлена когда он ей позвонил (а было это в 2 часа ночи) с просьбой забрать его из аэропорта :-) Она никак не могла понять в каком он аэропорту находится.
28 июл 2006, 00:55
"Веселая" исторяи.....;-) ;-) "посмеялась" я еще в Иркутске.. на пути "туда".. потому что как раз перед нами врезался приземлившийся моссковский, мы были в воздухе и когда сказали, что по техпричинам Иркутска мы совершаем вынужденную посадку в ... чудак на переднем кресле набрал толи инет, толи друга ( но я разговора не слышала) и довольно грромко сказал о разрушении того самолета.. те, кто слышали- заплакали.. мы-то были еще не на земле... чудак он или мудак.. депутом оказался...." а еще очень веселился муж.. потому что , чтобы встрнтиь нас он проделал путь " Брю=Милан-Москва-Питер".. и в итоге, все коту под хвост..
28 июл 2006, 00:36
Сочувствую. :-( Стандарты-не стандарты, но такое случается не только с "Аэрофлотом". Моя мама год назад летела американской "Дельтой" с пересадкой в Нью-Йорке. До НЙ долетели нормально, а потом почему-то у одной "Дельты" появились плохие погодные условия, они отказались лететь, сказали, что смогут найти билеты только на 2 или 4 дня на следующий день. Уроды! Ма взяла билеты в другой авиакомпании аж за $500 (охренели за 2 часа полета)!!! И хорошо, что с ней из Москвы до Чикаго летел молодой человек, который говорил по-русски и помог ей. "Дельта" отказалась оплачивать гостиницу. Билет нам так и не возместили. Козлы в центральном отделе сказали, что возместят аж $50 перед вылетом в аэропорту. Козлы в аэропорту сказали, что ничего не знают и ничего не возместили. Мы написали жалобу, которая дошла аж до топ-кругов, но "хрен и ныне там". Короче, плюнули мы на эту ерунду. "Дельту" пытаюсь избегать как только возможно. Собственно, дешевыми авиакомпаниями тоже не летаю: время дороже. (с транслита)
28 июл 2006, 00:40
грустно.... особенно когда в такую ситацию попадают немые родители.. даже представить страшно...
28 июл 2006, 02:40
Было что-то похожее, 2 года назад. Заявление взяли, дело рассмотрели в течении полугода (не больше, не меньше) со дня заявления. Вынесли решение, что опоздание на самолёт произошло по моей вине (5 часов времени между рейсами), поэтому в деньгах было отказано. При приёме заявления требовались оригиналы билетов. Когда прислали рещение, то никаких билетов не вернули. Для апеляции требуются оригиналы билетов. На мой запрос об оригиналах я жду ответ до сих пор. Если дороги время и нервы, то я бы махнула рукой. Если же это принципиально, то заявляйте, только оригиналы требуйте назад сразу же (после полугода их не будет).
28 июл 2006, 23:17
Простите вы в Иркутске были???? ;-)
28 июл 2006, 23:19
да. мост открыли, если вас это интересует..:-)
28 июл 2006, 23:39
Ето мой родной город...многие и не знают о нем :-О ;-) !!!
28 июл 2006, 23:47
Красив, чист, в районе аэропорта какая-то жуткая трасса, хрен перешагнешь, а вокзал забацали.. ой, мама.. красота.. Я в политехе училась... лет... 15 назад.. а вы? ты?
29 июл 2006, 02:47
А я там до 15 лет жила....потом уехала нафиг.... Мама и родня все там в Иркутске ;-) Я рада что мост открыли :-) !!!!
29 июл 2006, 03:12
(растроганно сморкаюсь в платочек) Девочки, и я из Иркутска. Пять лет назад оттуда уехали. Муж еще ездил в 2003, а я так и не была больше (с транслита)
29 июл 2006, 04:30
ОЙ!!! (хлопает в ладоши) Здравствуйте землячка-иркутянка ;-) !!!!! Вы где жили в Иркутске если не секрет??? ;-) Ой...(плачет) какое озеро и как я за ним скучаю...а рыбка...Омулек???
29 июл 2006, 20:17
Недалеко от танка мы жили, ближе к Омулевского. И по Байкалу скучаааю, мы каждое лето на пару недель туда на яхте ходили. А омулек - шепотом - оказался не самой большой потерей: мы тут недавно нашли достойную замену. Купили коптилку и форель из Костко сами коптим. Получается точно так же, если не лучше! (с транслита)
28 июл 2006, 00:24
Думаю вам ничего не вернут. У меня у брата была похожая ситуация. Билет был не единый. Результат - платили дважды. Нико ничего не вернул. (с транслита)
28 июл 2006, 00:32
а пытались? Как ? письма писали?
28 июл 2006, 00:38
Ну сначало просто стучали кулаком по каунтеру (не знаю как на русском:() Брат стучал. Много времени было. Потом написал им (справедливости радиотмечу что один раз:)) Ну они ответили все тоже что и непосредственно в представительстве. КОроче дело ушло...но у нас то был один билет, а у вас на все семейство. Существенная разница. (с транслита)
28 июл 2006, 00:41
поэтому я мужа и не слушаю.. рванула к вам за советом.. а вдруг.. он у меня перестал умным быть :-) :-) :-)
28 июл 2006, 00:47
Я бы на вашем месте именно так и делала. Я брата пилила долго по этому поводу:) Сдруго йстороны, у меня был печальный опыт еще в Эстонии в плоскости "клиент-компания" Столько нервов натрепала!!!! Даже вспоминать не хочу. Рыдала ночами и ничего не добилась. (с транслита)
28 июл 2006, 00:49
я сдамся после первового же отказного письма ( хотя.. зависит от настроенияююю:-) :-) :-)
28 июл 2006, 00:55
А вы попробуйте их долбать медленно:) с расстановкой:) Берите измором. Заране для себя решите что уже потеряли $$$ за билет, но хотите доставить неприятности:) Такой подход спасает нервы когда вы "воюете". Но это лично для меня. (с транслита)
28 июл 2006, 00:58
Я красиво морить только по-русски смогу, а здесь надо будет на местном , наверянка , мои шедевры письма дублировать.. Попробуюю .. хотя позиции медленно сдаю...:-)
28 июл 2006, 01:00
Шальная идея. А у вас там нет департамента по защите прав потребителя. В Эстонии я его услугами пользовалась. Они все на себя берут, но надо их тоже дергать...они же там казенные, работать не хотят:) Но может помогут с шедеврами:) (с транслита)
28 июл 2006, 01:02
есть.. сначала попрбую сама..
28 июл 2006, 01:28
УДАЧИ! (с транслита)
28 июл 2006, 23:14
Спасибо....
А страховка еэ? на каку карточку куплэн бiлэт?
28 июл 2006, 00:37
нету. Дешевые билеты, которые ни сдать ни почти поменять...Покупали, когда такие еще были, о дорогих и не думали..что значит карточкой? муж платил.
28 июл 2006, 00:39
Тогда забейте. На дорогих билетах вы бы потеряли как раз стоимость ваших дешевых - хрен редьки не слаще. Следующий раз будете брать единый билет.
28 июл 2006, 00:43
договорились...:-) :-) :-) в следующий раз я в РФ.. чур меня чур.... только поездом...:-)
28 июл 2006, 00:51
ясна, скупой платит дважды, а карточкой какой? ну типа там золотые карточки - визы золотые или другие золотые карточки - покрывают если шо там случится в путешествиях, поэтому харашо такие вещи на них покупать особенно когда нет других страховок
28 июл 2006, 00:56
чтобы он вспомнил чем он платил? этонадо допрос учинить.. лень.. Скорее всего не навороченными, местными..не американ точно..
28 июл 2006, 01:04
ну тада - выпьем, сестра! стоя, без тоста
28 июл 2006, 01:12
тьфу, ты.. я уже третью... пива.. :-) пошла книгу читать... аэропорт называетс.я.........;_) ;_) ;_0 ;-) ;_)
МОй муж так из Китая летел меньше месяца назад... Сейчас пытается выбить деньги с Китайцев. но у нас сумм апоменьше - $350. По идее - надо бороться, и получать обрратно. НА практике - боремся, и пока молчок с другой стороны. (с транслита)
28 июл 2006, 00:44
сама умом понимаю, что бесполезно, но попытаться хочу..
28 июл 2006, 03:09
тревел иншуринса у вас ,конечно,не было.при его наличии у вас все вопросы было бы решены,все бы оплатили,и пропавшие билеты,и гостиницу,и все ваши издержки.Одну пользу извлеките,приобретайте страховку всегда,лучше при не надобности выбросите ее,но ваш полет будет застрохован от всякого рода неожиданностей,
28 июл 2006, 23:15
надо мужа попытать на этот счет.. он у нас драйвит по билетам.. да и не только ...:-0
28 июл 2006, 03:17
Девушки, может это здесь не совсем уместно, а может кому-то помогу с выбором. Летели компанией KM из Амстердама в Прагу. И не поместились в самолет...УПС Просто билетов продали больше, чем мест в самолете - авось кто не придет. С нами не поместилось еще человек 8. Тут же выдали компенсацию 250 евро на человека + 5 евро на полдник а аэропорту. Но еле успели отоварить в дорогу, т.к. нас послали следующем рейсом в Прагу через 2 часа. Все кому не скажу, слушают это как сказку, потому как эти деньги нам оплатили почти весь наш викенд в Амстердаме. Вот такая непредвзятая реклама.
28 июл 2006, 06:41
Это совершенно другая история, хоть и с замечательным концом. (с транслита)
28 июл 2006, 17:58
да такое даже в Аэрофлоте случается - у моих родителей пару раз бывало, что билетов было продано больше, чем стульев - они раза 4 летали таким образом первым классом (с транслита)
28 июл 2006, 23:16
так вот и Люфтганза проявила себя чутко- поселила в Асторию, накормила, честно бесплатно довезла и отвезла.. тоже из серии мистика не про меня.. Но это было... если бы я знала, что поселят в Асторию.. выбрала бы вечерний, а не утренний рейс.. правда я так замерзла в номере.... жуть..:_) :-) но все лучше, чем потетть стоя в аэропорту.. :-)
29 июл 2006, 03:15
Так это нормальная штатная ситуация. А у Салютик все куда как сложнее. Сочувствую ей, но вряд ли она что-то сможет вернуть (если я правильно поняла ситуацию):( (с транслита)
28 июл 2006, 03:25
ничё ты сеебе не вернёшь гыгы бедная Салютик.. метео условия не ывалаыются чем то там..а тем более в аерофлоте.. у анс вооще самолёт в прошлый год а отменили когда мама обратно летела и ничё не дали, и не аерофлот был а полская комнаия. воот (с транслита)
28 июл 2006, 03:40
ЛЮЮЮДИИИИ!!! Ну сколько Вы будете наступать на собственные грабли. Ну не скупитесь покупайте TRAVEL INSURANCE!!!! (с транслита)
28 июл 2006, 06:36
Я в прошлом году ездила в россию.Там узнала,что рейсы часто задерживаются из за тумана.Решила не рисковать и обменять билет на 12 часов раньше.Пришлось доплатить 300 баксов,потому что покупала я давно по хорошему тарифу.Приехали в москву,проторчали ночь в домодедово а утом поехала в шереметьево.Все было ок.Но самое главное тот самолёт в москву вылетел и пришёл вовремя,зря я всю ночь просидела в домодедово и переплатила 300 баксов.Кто мне их вернёт?...Я заплатила чтобы не попасть в такую ситуацию в какую попали вы.
28 июл 2006, 09:04
:-O это мой самый страшный кошмар,т.к. летаем довольно часто... сочувствую :( когда летишь с детьми, это тройная нервотрепка :(
28 июл 2006, 17:55
вот мы именно потому, что летаем очень часто и тоже с ребенком, имеем дорожную страховку( страховку путешественника)доорлопенде реисверзекеринг , в случае подобных и прочих неприятностей расходы почти полностью покрываются, за 170 евро в год - куча секономленых нервов и денег.....Салютику очень сочувствую (с транслита)
28 июл 2006, 23:13
кажется первый раз про такое слышу, соседка.....:-)
28 июл 2006, 23:38
doorlopende reisverzekering - у вас такое разве не практикуется? все, конечно, от полиса завист, но понашему полису в большинстве случаев возвращается значительная часть суммы за пропавшие билеты, если полет пропущен по обьективной причине и не по вашей вине....этих doorlopende reisverzekering огромное множество, всегда можно подобрать, что вашей семье оптимально подходит..... (с транслита)
28 июл 2006, 23:50
надо на сайтах рыться, соседка. а муж только по английки кумекает.... зставлю, так и быть...:-) на кубе, гришь была.. кайф? :-)
28 июл 2006, 23:56
кайф, как же иначе........ту эту reisverzekering в поисковике набери, вудадут десятки вариантов, удобная вещь, много чего покрывает........ (с транслита)
29 июл 2006, 00:05
запомню, вникну, но уже после вакансии....спасибо..:-) сколько летели до кубы? и сколько вам стоило.. вот куда я дейстивтельно хочу, так это на Бали, Кубу и на Мадагаскар ( Китай- в снах(..:_)
29 июл 2006, 00:22
туда - 10 часов, обратно - 8,50.....обошлась нам поездка на троих на 16 дней в 3700 евро, включая все сборы и налоги........ (с транслита)
28 июл 2006, 18:58
Две недели назад, мой сын с женой и маленьким ребёнком вылетали из Москвы самолётом Алиталии. Вылет задержали на полтора часа. Когда они прилетели в Милан, самолёт на Дакар (тоже Алиталия) уже улетел. Им не дали гостиницу, хотя они настойчиво просили и только один раз дали талоны на еду - им пришлось сидеть на стульях 24 часа, ожидать следующий рейс на Дакар :( Я слышала, что авиакомпании, входящие в Sky Team должны выплачивать компенсацию за каждый час задержки пассажиров по их вине. Но ничего никто и слышать не хочет. В прошлом году я летела этой же компанией из Дакара в Москву. Мой багаж не прилетел вместе со мной. Пришлось уезжать в Смоленск без багажа. Я неделю не могла дозвониться по номеру, который мне дали в Шереметьево, и в конце концов мне пришлось самой ехать в Москву за багажом. И тоже мне никто ничего не выплатил, хотя слышала, что москвичам доставили багаж на дом и ещё выплатили компенсацию 50$ за каждый день задержки (с транслита)
28 июл 2006, 23:13
Грустно... и безвариантов... я все еще в метаниях.. завтра следующий полет.. правда уже местечковый, без запятых с РФ.. надеюсь, что хоть что-то вернут.. но шансов и в самом начале не было, а теперь все меньше..:-)
29 июл 2006, 05:48
У моеы подруги была какая-то ситуация с багажем. И деньги она выбивала долго, но в итоге успешно. Совет такоы - только писать (не звонить) и только самому высшему начальству. ЦиИО и не меньше :-) Ну или хоть менеджера какого-нить. Адрес наыти в интернете можно. Правда ето было на British Airways, с русским менталитетом дело иметь сложнее в етом плане :-) Но в лубом случае удачи. (с транслита)
Anonymous
29 июл 2006, 07:47
ВЫВОД: ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ ТАК,ЧТОБЫ БЫЛО МНОГО ВРЕМЕНИ МЕЖДУ РЕЙСАМИ,МИНИМУМ 12 ЧАСОВ.
29 июл 2006, 07:48
И постарайтесь не сойти с ума за 12 часов в аеропорту с детьми! (с транслита)
29 июл 2006, 07:53
точно! Я без детей схожу с ума если у меня боьше чем 2 часа....а если дети...чекнуться можно!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы