Финляндия, ау!
31 июл 2006, 11:03
Заранее извиняюсь если такая темя уже есть...но не нашла таковой:-( У меня вопрос к финским маомчкам: я буду первый раз вставать на учет в Хельсинки и соответственно рожать. Расскажите какая тут система, на учет меня брать тока будут не раньше чем 9 недель....а УЗИ вообще не известно когда будет..Я в шоке.... Что еще можно ожидать ?
31 июл 2006, 13:27
Вау!Поздравляю!Мы все в загранице,клубные топики. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20837182 На учет встать просто.Звонишь в неуволу,говоришь о своем счастье.Тебе назначают время,где-то час уйдет на оформление всех бумаг.Мед.сестра сделает первые анализы,потом направит к врачу и на узд.Удачи!Хвост пистолетом...ВСЕ БУДЕТ ОК!
31 июл 2006, 14:59
да я уже записалась к медсестре. А УЗИ они вообще делают?
Anonymous
31 июл 2006, 15:32
Привет!если Вы рожали первого ребёнка в России,то надо морально подготовиться,что в Финляндии всё немного :) по-другому.Никто не будет перестраховываться,назначать горы нужных и ненужных лекарств,много анализов,и.т.д.У меня было так-за всю беременность осмотр врачом 3 раза,узи 3 раза(в 12,в 20 и в 37 недель),в остальное время -походы в консультацию,где медсестра взвешивает,измеряет давление,анализ мочи(на содержание сахара и белка),кровь-гемоглобин,прослушивание сердцебиения.Всё...Если всё подытожить,то если беременность безпроблемная,то всё классно,никто не запугивает,как это бывает в России,никаких лекарств,одни приятные эмоции,но если какие-то проблемы,то не всегда можно получить ожидаемую помощь.Приведу свои примеры.В 8 недель у меня закровило,я звоню в консультацию,ожидая,что сейчас меня немедленно(вот наивная была:))отправят на сохранение,ну в консультации посоветовали полежать и ехать только,если начнётся очень сильное кровотечение(на маленьких сроках не сохраняют),в 28 недель вдруг очень сильно заболел живот,в больнице меня не приняли,сказали раз нет регулярной боли!!,то ничего страшного:),ну потом оказалось,что это грыжа,а если бы не грыжа?! Ну ,вообщем частенько у меня было чувство,что очень хочется в Питер к врачу:)))Но далеко.А вот роды очень понравились,всё очень оперативно и ужасно доброжелательно:))).Удачи!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы