Паспорт ребёнку!
20 Jul 2006, 17:34
Летим на родину. У ребёнка свой паспорт. Надо ли доказывать в паспортном контроле, что это НАШ ребёнок ??? :)))))
20 Jul 2006, 17:49
У меня ни разу не спрашивали никаких документов для этого. Если летела одна, то разрешение от отца спрашивали.
20 Jul 2006, 17:59
у нее какое гражданство? если тоько голландское, то ничего доказывать не надо, мы с сыном много раз летали в Москву, у него ничего, кроме как паспорта с визой никогда не было, он летает как самостоятельный иностранный гражданин, зачем что-либо доказывать?а свидетельства о рождении у нас нет в принципе, когда летаем вдвоем с сыном, то и никаких разрешений от папы не берем.....но повторяю, это только в случае наличия у ребенка ТОЛьКО голландского гражданства, если есть еще одно гражданство, то правила могут различаться
(с транслита)
(с транслита)
20 Jul 2006, 18:05
гражданство одно.. у меня например фамилия другая.. да и ребёнку 6месяцев.. :)))
20 Jul 2006, 18:19
не заморачивайся, никто ничего не будет спрашивать, проверено многолетним опытом......у меня фамилия тоже другая, а летаем мы с 8 месяцев, очень часто вдвоем с сыном, т.е без папы, у него свой голландский паспорт с визой, у меня - свой паспорт, и все, никаких разрешений, свидетельств и прочего не имеем.....
(с транслита)
(с транслита)
20 Jul 2006, 23:39
а меня просили показать св-во о рождении
(с транслита)
(с транслита)
20 Jul 2006, 23:44
а у нас нет свидетельства о рождении, вообще, мне нечего показывать......а у вашего ребенка, наверное есть российское гражданство?
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 00:02
ага
(с транслита)
(с транслита)
20 Jul 2006, 22:07
Я так летела. Не забудьте письмо от отца, что он не против вывоза ребёнка из страны. Я в аэропорту видела не одну плачущую маму, которую не выпускали. И несколько копий возьмите. Или никому не отдавайте оригинал, если один.
Главное, чтобы фотка ребёнкина на паспорте была "свежая".
(с транслита)
Главное, чтобы фотка ребёнкина на паспорте была "свежая".
(с транслита)
20 Jul 2006, 20:42
Вам просто повезло.
Моя подруга крупно поплатилась за то,что летала с ребенком,гражданином Италии,без папиного разрешения. Назад их просто не выпустили. История закончилась тем,что папа за ними прилетел сам.
Билеты на самолет они потеряли разумеется :(.
Моя подруга крупно поплатилась за то,что летала с ребенком,гражданином Италии,без папиного разрешения. Назад их просто не выпустили. История закончилась тем,что папа за ними прилетел сам.
Билеты на самолет они потеряли разумеется :(.
20 Jul 2006, 22:51
дело не в везении, у того ребенка наверняка еще и российское гражданство было? ребенку-голландцу со своим паспортом и визой никаких разрешений не требуется.....
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 03:37
Нет,у того ребенка было одно единственное гражданство-итальянское!И виза в нем стояла!
20 Jul 2006, 23:38
если у вас разные фамилии, то могут попросить показать оригинал св-ва о рождении.. у меня просили, я без мужа летела..
(с транслита)
(с транслита)
20 Jul 2006, 23:42
в Голландии не имеется свидетельства о рождении как такового.....
(с транслита)
(с транслита)
20 Jul 2006, 18:57
Соседи недавно летали в Питер, ребенку годик. В агенстве тоже сказали что паспорт ребенку не нужен, достаточно свид.о рождении. Ребенок рожден в Канаде.
Туда проблем не было. Обратно они летели через Париж, где их задержали почти на сутки и вернули обратно в Питер,причем через Москву (откуда они уже сами покупали билет в Питер). Паспорт делается быстро, они потеряли деньги,нервы, задержались на неделю.
Так что не знаю, лучше сделайте паспорт.
Туда проблем не было. Обратно они летели через Париж, где их задержали почти на сутки и вернули обратно в Питер,причем через Москву (откуда они уже сами покупали билет в Питер). Паспорт делается быстро, они потеряли деньги,нервы, задержались на неделю.
Так что не знаю, лучше сделайте паспорт.
20 Jul 2006, 19:08
спасибо, но вопрос не об этом.. паспорт у нас есть..
20 Jul 2006, 21:43
А разве при выдаче ребенку паспорта, согласие отца не требуется?
Во Франции во всяком случае - да, то есть отец подписывая доки на паспорт, как бы заранее согласен, что ребенок будет путешествовать с мамой(если я ничего не путаю =))
Во Франции во всяком случае - да, то есть отец подписывая доки на паспорт, как бы заранее согласен, что ребенок будет путешествовать с мамой(если я ничего не путаю =))
21 Jul 2006, 02:42
В Голландии так же нужно согласие двоих родителей.
20 Jul 2006, 22:08
Ага, а печать ему куда ставить будут, про вьезд и выезд? НАдо паспорт!
(с транслита)
(с транслита)
20 Jul 2006, 20:45
Нужно разрешение от отца на вывоз ребенка за границу. Раньше проходило обычное,заверенное нотариусами. В случае,если у ребенка российское гражданство,по новым правилам,нужно разрешение заверенное в консульстве России.
Если у вас разные фамилии,я б и свидетельство о рождении прихватила.
Бумажка ничего не весит,а спокойствие ,во время путешествия,обеспечивает.
Если у вас разные фамилии,я б и свидетельство о рождении прихватила.
Бумажка ничего не весит,а спокойствие ,во время путешествия,обеспечивает.
20 Jul 2006, 22:49
разрешение нужно, если у ребенка имеется российское гражданство, а вот если у ребенка только гражданство европейской страны, в данном случае голландское, то никакого разрешения ни от кого не нужно, не пугайте людей понапрасну......
(с транслита)
(с транслита)
20 Jul 2006, 23:45
Не вводите в заблуждение. У меня у ребёнка гражданство Канады, а у меня - Украины. Всё и всем надо. Даже если мама не состоит в браке, надо разрешение.
(с транслита)
(с транслита)
20 Jul 2006, 23:47
насчет Канады и Украины не знаю, а вот из Голландии - никому и ничего не надо, если у ребенка только голландское гражданство, так что в заблуждение вы вводите.......
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 03:39
Нет,это вы вводите людей в заблуждение.
Нужно разрешение от второго родителя,если у вас нет докмента о том,что вы одиной родитель.
Просто его не всегда cпрашивают.
Нужно разрешение от второго родителя,если у вас нет докмента о том,что вы одиной родитель.
Просто его не всегда cпрашивают.
21 Jul 2006, 14:04
да, блин, НЕ НАДО разрешения, если у ребенка только голландское гражданство( как у ребенка автора), если в Канаде другие правила, то это еще не значит, что всем сломя голову надо бежать за каким-то разрешением.....
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 07:27
Опять ,двадцать пять,называется!
Есть такая вещь,как международное право. Так вот,по фиг всем,какое у вас гражданство,если ребенок вылетает за границу страны проживания с одним родителем,или без сопровождения,то таможня(любой страны,через которую следует ребенок) имеет право потребовать документы о разрешении на передвижение ребенка от одного,или обоих родителей,в зависимости от ситуации.
Вы ситуацией не владеете,и не спорьте!
Я проработала с этими документами много лет и имела дело с кучей людей,которые поплатились за свою беспечность,или за доверие к таким советчикам.
Из личного опыта доказывать свою правоту несколько странно. У меня тоже не спрашивали доверенность от отца,когда я летала с детьми одна,хотя они у меня всегда была и я довольно часто путешесвую.Так что,я теперь должна думать,что все те люди,которые теряли билеты на самолет,турпутевки,деньги за отели,визы...,а главное уйму нервов и здоровья,мне приснились?
Не стоит сравнивать ваш ЧАСНЫЙ ОПЫТ с опытом профессионалов,которые сталкиваются с такой ситуацией постоянно. Вы много не знаете!
Есть такая вещь,как международное право. Так вот,по фиг всем,какое у вас гражданство,если ребенок вылетает за границу страны проживания с одним родителем,или без сопровождения,то таможня(любой страны,через которую следует ребенок) имеет право потребовать документы о разрешении на передвижение ребенка от одного,или обоих родителей,в зависимости от ситуации.
Вы ситуацией не владеете,и не спорьте!
Я проработала с этими документами много лет и имела дело с кучей людей,которые поплатились за свою беспечность,или за доверие к таким советчикам.
Из личного опыта доказывать свою правоту несколько странно. У меня тоже не спрашивали доверенность от отца,когда я летала с детьми одна,хотя они у меня всегда была и я довольно часто путешесвую.Так что,я теперь должна думать,что все те люди,которые теряли билеты на самолет,турпутевки,деньги за отели,визы...,а главное уйму нервов и здоровья,мне приснились?
Не стоит сравнивать ваш ЧАСНЫЙ ОПЫТ с опытом профессионалов,которые сталкиваются с такой ситуацией постоянно. Вы много не знаете!
22 Jul 2006, 16:10
ну ежели вы такой спец, то должны все-таки знать, что ни одну таможню в мире не интересуют ваши проездные документы, занимаются этим люди из паспортного контроля......я может многого и не знаю, но знаю то, что необходимо мне и моему ребенку при полета на самолете - для ребенка, имееющего ТОЛ"КО голландский паспорт и не являющегося гражданином любой другой страны и путешествующего с одним родителем или даже без оных, НЕ НУЖНО оформлять никаких дополнительных разрешений и бумаг, и это не мои досужие домыслы и личный опыт, как вы пытаетесь доказать, это распоряжение вышестоящих инстанций Нидерландов, ссылок давать не буду, т.к. по-голландки вы вряд ли читаете......
кроме того, международное право, знанием которого вы так кичитесь, не отменяет действия национального права и законов, а они таковы, что при оформлении ребенку отдельного паспорта необходимо письменное согласие ОБОИХ родителей, из чего следует автоматическое согласие каждого из родителей с тем, что ребенок может покидать пределы Нидерландов только с одним из родителей без дополнительных разрешений от другого родителя, люди, проводящие паспортный контроль на границе( в случае, если он есть) прекрасно осведомлены о подобном законе, а вот вы - нет, хотя и кичитесь своим якобы знанием международного права......я ответила в самом первом своем посте на конкретный вопрос автора, летящего из Голландии(Евросоюз) в страну Евросоюза же, о том, нужно ли оформлять дополнительные бумаги ребенку - ответ - нет, не нужно......вы же и некоторые другие дамы пытаетесь приводить каки-то ненужные примеры с Канадой, Украиной и международным правом, упрекая меня в том, что я не владею ситуацией, а на самом деле все очень просто - в каждой стране существуют свои собственные законы и правила и если их соблюдать, неприятностей на границе не будет, дискуссию на этом считаю законченной
(с транслита)
кроме того, международное право, знанием которого вы так кичитесь, не отменяет действия национального права и законов, а они таковы, что при оформлении ребенку отдельного паспорта необходимо письменное согласие ОБОИХ родителей, из чего следует автоматическое согласие каждого из родителей с тем, что ребенок может покидать пределы Нидерландов только с одним из родителей без дополнительных разрешений от другого родителя, люди, проводящие паспортный контроль на границе( в случае, если он есть) прекрасно осведомлены о подобном законе, а вот вы - нет, хотя и кичитесь своим якобы знанием международного права......я ответила в самом первом своем посте на конкретный вопрос автора, летящего из Голландии(Евросоюз) в страну Евросоюза же, о том, нужно ли оформлять дополнительные бумаги ребенку - ответ - нет, не нужно......вы же и некоторые другие дамы пытаетесь приводить каки-то ненужные примеры с Канадой, Украиной и международным правом, упрекая меня в том, что я не владею ситуацией, а на самом деле все очень просто - в каждой стране существуют свои собственные законы и правила и если их соблюдать, неприятностей на границе не будет, дискуссию на этом считаю законченной
(с транслита)
23 Jul 2006, 08:05
И вы опять не правы. Это не только в Голандии нужно разрешение от обоих родителей,если делается загранпаспорт. Это практически в любой стране мира,я даже не знаю,где другие правила,разве-что по-блату.
Я вам очень четко обрисовала ситуацию,я не сторонний наблюдатель. Я работала много лет с документами ,визами,разрешениями... У меня есть собственная статистика,которая очень печальна,что, независимо от гражданства,люди попадают в одну и туже ситуацию,если заранее не запасуться необходимыми документами.
В Голандии могут быть какие угодно правила,но если вы выезжаете из России,к примеру,то у вас могут попросить все вышеперечисленные бумаги и доверенности и плевать им на вашу Голандию и все ее законы! Можете мне поверить.
Кстати,при проблемах с таможней,авиакомпании деньги за билеты не возвращают,в большенстве случаев.
И я не кичусь своими знаниями,я ими делюсь. Сколько слез ,сколько нервов,не говоря уже о деньгах,люди теряют от своей неосведомленности. А уж когда их еще и вводят в заблуждение... Я понимаю,что из лучших побуждений,но дела это не меняет!
Я вам очень четко обрисовала ситуацию,я не сторонний наблюдатель. Я работала много лет с документами ,визами,разрешениями... У меня есть собственная статистика,которая очень печальна,что, независимо от гражданства,люди попадают в одну и туже ситуацию,если заранее не запасуться необходимыми документами.
В Голандии могут быть какие угодно правила,но если вы выезжаете из России,к примеру,то у вас могут попросить все вышеперечисленные бумаги и доверенности и плевать им на вашу Голандию и все ее законы! Можете мне поверить.
Кстати,при проблемах с таможней,авиакомпании деньги за билеты не возвращают,в большенстве случаев.
И я не кичусь своими знаниями,я ими делюсь. Сколько слез ,сколько нервов,не говоря уже о деньгах,люди теряют от своей неосведомленности. А уж когда их еще и вводят в заблуждение... Я понимаю,что из лучших побуждений,но дела это не меняет!
23 Jul 2006, 08:08
так ведь, если у ребенка голландское гражданство, то из России на вывоз ребенка разрешение не надо.. во всяком случае с Украиной так, сама только-только в консульстве украинском об етом узнавала..
(с транслита)
(с транслита)
23 Jul 2006, 08:29
Я уже описала ситуацию с моей подругой,у нее ребенок был с Итальянским гражданством и собственным паспортом,никого это не остановило.Билеты они потеряли.
Хорошо,что у нее родня еще осталась на Родине и не пришлось на улице ,или в аэропорту ночевать,да с трехлетним ребенком.
Хорошо,что у нее родня еще осталась на Родине и не пришлось на улице ,или в аэропорту ночевать,да с трехлетним ребенком.
23 Jul 2006, 11:28
а у ее ребенка было наряду с итальянским не было ли российского гражданства? еще раз вам пвторяю - узнавали во всяческих инстанциях, как российских, так и голландских, не надо ребенку с голландским гражданством никаких разрешений, более того, ему не надо даже разрешения, если он пересекает границу не с родителями, а с третьими лицами......
(с транслита)
(с транслита)
24 Jul 2006, 08:25
У ребенка ТОЛЬКО итальянское гражданство и папа у него итальянец,и другого гражданства у него не было никогда.Он родился в италии,и на мамину родину ехал ВТОРОЙ раз,а не первый.И первый раз его пропустили,а второй-нет.
И таких случаев множество.
Я понимаю,что вы знаете свои права,но видимо с таможней(паспортный контроль это одно из ее подразделений) не сталкивались так часто,как я,да по работе :).
Можете считать,что вам крупно повезло :).
И таких случаев множество.
Я понимаю,что вы знаете свои права,но видимо с таможней(паспортный контроль это одно из ее подразделений) не сталкивались так часто,как я,да по работе :).
Можете считать,что вам крупно повезло :).
24 Jul 2006, 12:57
Скажите пожайлуста, как делать эту доверенность? где заверять? Нужен ли перевод и легализация? И каков срок годности такого документа? Заранее благодарна за ответ.
24 Jul 2006, 18:17
Обычно ее делает любой нотариус. Мы делали на англ. языке. Принимают в любом аэропорту мира,в России в том числе.
Но если вы гражданин России,то они ввели новое правило,что доверенность должна быть выданна,или заверенна в российском посольстве. Если у вас есть такое,то стоит им туда позвонить и задать эти вопросы.
Но если вы гражданин России,то они ввели новое правило,что доверенность должна быть выданна,или заверенна в российском посольстве. Если у вас есть такое,то стоит им туда позвонить и задать эти вопросы.
25 Jul 2006, 12:41
Я вообще-то из Украины. Спасибо про подсказку про английский язык!!!!!!! И вообще про пяснения.
26 Jul 2006, 07:42
Про Украину могу уточнить,знакомые только вернулись .
На сколько я помню,они именно эту доверенность делали,о которой я выше говорила
На сколько я помню,они именно эту доверенность делали,о которой я выше говорила
26 Jul 2006, 06:49
/
24 Jul 2006, 15:13
Уважаемая Магнолия, все о чем вы выше пишете - тоже ни что иное, как ваш личный опыт, ваша работа когда-то с чем-то, подруга в самолете........дайте, пожалуйста, конкретную ссылку на конкретный закон РФ, где черным по белому написано, что при пересечении границ РФ одним родителем с ребенком, имеющим голландское или любое другое, но не российское гражданство, необходимо нотариально заверенное разрешение другого родителя.....без конкретных сслылок на законы все ваши утверждения - голословны.........
странно также, что считая себя профессионалом, работавшим когда-то с визами, вы на полном серьезе утверждаете, что паспортный контроль - одно из подразделений таможни........это две совершенно разные службы, ФТС - Федеральная Таможенная Служба находится в ведении Министерства экономического развития и торговли РФ, а паспортный контроль осуществляется пограничными войсками и находится в ведении ФСБ, да и функции у них абсолютно разные.....
(с транслита)
странно также, что считая себя профессионалом, работавшим когда-то с визами, вы на полном серьезе утверждаете, что паспортный контроль - одно из подразделений таможни........это две совершенно разные службы, ФТС - Федеральная Таможенная Служба находится в ведении Министерства экономического развития и торговли РФ, а паспортный контроль осуществляется пограничными войсками и находится в ведении ФСБ, да и функции у них абсолютно разные.....
(с транслита)
24 Jul 2006, 18:25
Вы хотите,чтоб я вам нашла ссылку на какой-либо закон? Вы шутите? Мне что,делать больше нечего.
Я работала в турбизнесе.Знаете,сколько людей отправляется отдыхать,или делает визы через турагенства? Так-что статистика у меня,не в пример вашей,извините. Эти истории с не выпуском ,без определенных документов,повторяются постоянно,но несколуку раз в неделю. Более того,я сейчас в Канаде,и здесь у меня хорошие контакты с турагенствами,они рассказывают от этом постоянно. Это не связанно конкретно с Россией. Это общие правила!
Я не понимаю,что вы хотите доказать?
Хотите,чтоб кто-то вам СВОИМ примером доказал,что его не пустили домой благодаря вам?
Я работала в турбизнесе.Знаете,сколько людей отправляется отдыхать,или делает визы через турагенства? Так-что статистика у меня,не в пример вашей,извините. Эти истории с не выпуском ,без определенных документов,повторяются постоянно,но несколуку раз в неделю. Более того,я сейчас в Канаде,и здесь у меня хорошие контакты с турагенствами,они рассказывают от этом постоянно. Это не связанно конкретно с Россией. Это общие правила!
Я не понимаю,что вы хотите доказать?
Хотите,чтоб кто-то вам СВОИМ примером доказал,что его не пустили домой благодаря вам?
24 Jul 2006, 19:02
да я уже поняла, что вы никаких законов толком не знаете, так рассуждения на тему........кто-то что-то сказал, контакты в канадских турбюро........все общие слова, никакой конкретики.......особенно правдопадобно выглядят ваши рассуждения о правилах и разрешениях на фоне того, что вы, якобы работавшая в тур. бизнесе, называете пограничный контроль - подразделением таможни и не видите между ними разницы..........
а то, что визы и документы надо правильно оформлять - с этим никто и не спорит, но и нагнетать панику, опираясь на примеры своих подруг и заставляя людей оформлять ненужные бумаги - тоже не стоит........
(с транслита)
а то, что визы и документы надо правильно оформлять - с этим никто и не спорит, но и нагнетать панику, опираясь на примеры своих подруг и заставляя людей оформлять ненужные бумаги - тоже не стоит........
(с транслита)
24 Jul 2006, 19:34
Зато я знаю много таких как вы,кичащихся своим якобы знанием и посылающих этими заверениями людей в ловушку.
Думаю,что с вами дальнейший диспут не имеет смылся.
Кстати,ваших ссылок я не увидела. Ни голанских,ни российских.
Думаю,что с вами дальнейший диспут не имеет смылся.
Кстати,ваших ссылок я не увидела. Ни голанских,ни российских.
24 Jul 2006, 19:39
я вот ниже вам ссылочку дала, на русском, на голландском бесполезно давать, не поймете........
а рассуждать я ни о чем не рассуждаю, в отличие от вас, а отвечаю на конкретный вопрос, касающийся Голландии
(с транслита)
а рассуждать я ни о чем не рассуждаю, в отличие от вас, а отвечаю на конкретный вопрос, касающийся Голландии
(с транслита)
24 Jul 2006, 19:43
кстати, если люди не совсем наивные и не дураки, их сложно загнать в ловушку, они не всему сказанному верят, а узнают у конкретный инстанций все, что относится к их конкретной ситуации..................
(с транслита)
(с транслита)
24 Jul 2006, 19:36
вот это почитайте на досуге......как это в ваши познания законов вписывается?
первая статья касается несовершеннолетних граждан РФ и только их, а не иностранных граждан
По закону нотариально заверенное согласие второго родителя на вывоз ребенка не нужно
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. Н 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
(с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г.)
Принят Государственной Думой 18 июля 1996 года
Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
а это касается всех иностранных граждан
Статья 24. Иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
это федеральный, действующий закон, в котором ни слова не сказано о том, что иностранные несовершеннолетние граждане должны иметь при себе каки-либо разрешения..........
(с транслита)
первая статья касается несовершеннолетних граждан РФ и только их, а не иностранных граждан
По закону нотариально заверенное согласие второго родителя на вывоз ребенка не нужно
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. Н 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
(с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г.)
Принят Государственной Думой 18 июля 1996 года
Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
а это касается всех иностранных граждан
Статья 24. Иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
это федеральный, действующий закон, в котором ни слова не сказано о том, что иностранные несовершеннолетние граждане должны иметь при себе каки-либо разрешения..........
(с транслита)
23 Jul 2006, 11:29
не надо никакого резрешения, я тоже неоднократно узнавала.....
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 01:12
Совершенно верно, разрешение не требуется, подтвердили в консульстве Италии.
Сама летала неоднократно одна с двумя детьми, никогда не просили никаких разрешений.
Паспорт ребенка-это уже является разрешением отца на выезд ребенка за пределы страны (в нашем случае Италии).
Причем паспорт любой страны выдается только с разрешения обоих родителей (при их личном присутствии при подаче документов).
Так что требовать разрешения на выезд- противозаконно. Другео дело- на таможне всегда есть любители докапываться. Я всегда спокойно показываю итальянские паспорта детей, вопросы отпадают. Свид-ва о рождении (вернее, то, что выдается в консульстве при приеме ребенка в гр-во России, всегда вожу с собой однако.
А про разрешения у нас тут даже никто и не знает в полиции и подобных органах.
Сама летала неоднократно одна с двумя детьми, никогда не просили никаких разрешений.
Паспорт ребенка-это уже является разрешением отца на выезд ребенка за пределы страны (в нашем случае Италии).
Причем паспорт любой страны выдается только с разрешения обоих родителей (при их личном присутствии при подаче документов).
Так что требовать разрешения на выезд- противозаконно. Другео дело- на таможне всегда есть любители докапываться. Я всегда спокойно показываю итальянские паспорта детей, вопросы отпадают. Свид-ва о рождении (вернее, то, что выдается в консульстве при приеме ребенка в гр-во России, всегда вожу с собой однако.
А про разрешения у нас тут даже никто и не знает в полиции и подобных органах.
20 Jul 2006, 23:38
Короче у нас всё проще.. мы едим всей семьёй.. разрешений никому не надо.. я просто вруг подумала, а откуда они знают, что это НАШ ребёнок.. ни у меня, ниу мужа ребёнок не вписан.. моё государство ПРОСТо не вписывает детей больше..
20 Jul 2006, 23:45
а зачем им знать чей это ребенок? у ребенка свой паспорт - значит все в порядке.....
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 00:11
Не достаточно. Иногда бывают ситуации, когда родители поссорились, и мать, или отец, хотят вывезти реббёнка из страны втайне, тогда надо будет их разыскивать интерполом. Чтобы предотвратить такие ситуации и требуются согласие обоих родителей.
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 00:25
и отец, и мать имеют право вывозить своего ребенка куда угодно, даже если они и поссорились, исключение составляют случаи, когда родители официально лишены родительских прав.......повторю для вас еще раз - для того, чтобы вывезти ребенка-голландца из Голландии, а автор полетит оттдуда, не требуется ничего, кроме паспорта и, если это необходимо, визы, никаких разрешений и прочего не нужно......
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 01:13
Не буду спорить. Я летела из Украины, и видела расстроеную мамашу, которую сняли с рейса за то, что у нею этой бумажки не было. Она возвращалась в свою страну после визита.
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 01:25
ну при чем здесь Украина? автор летит из Голландии в Естонию, и мама, и малышка - граждане Евросоюза, не надо им никаких разрешений..........опять же, вы не знаете, может быть у ребенка той мамаши было украинское гражданство или документы не в порядке.......и потом, кто бы мне в Голландии такое разрешение дал? а свидетельств о рождении нет тут как таковых......
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 01:20
если уж так переживаешь, то возьми в gemeеnte свидетельство о рождении международного образца. Я так делала на всякий пожарный. И еще я прихватила с перепугу свидетельство о браке тоже международного образца:)). Меня никто не спрашивал на обоих границах эти документы.
21 Jul 2006, 15:53
Кстати, неплохой совет. У меня была история, когда у погранцов возникли именно сомнения в моем материнстве, поэтому свидетельство о рождении помогло. Правда, оно было с апостилем и заверенным переводом.
Но у нас с ребенком абсолютно разные имена и он совершенно не похож на меня внешне, вряд ли такое случается сплошь и рядом. :-)
Но у нас с ребенком абсолютно разные имена и он совершенно не похож на меня внешне, вряд ли такое случается сплошь и рядом. :-)
29 Jul 2006, 03:07
Я ездила с ребенком без мужа. У ребенка итальянский паспорт. В паспорте действительно не указаны родители ребенка и фамилии разные. Особо не придирались, разрешение не требовали, но сказали что- бы в следующий раз было св. о рождении ребенка с переводом на русский язык. Причем придрались в аэропорту на внутренние рейсы России, а при выезде из России не задали ни одного вопроса.
21 Jul 2006, 02:46
Мы, когда летели впервые с дочкой в Украину, тоже переживали сильно об разрешениях. Позвонили в министерство иностранных дел Голландии про разрешение - они сказали, что ничего не надо. Украине эта справка тоже не нужна была. Знаю, что Канада требует разрешение на вывоз...
21 Jul 2006, 14:17
Пользуясь топиком, хочу задать свой вопрос. Летим в Россию из Канады и папа, и мама, и ребенок. Ребенок летит по своему паспорту (канадскому). От гражданства российского ему не отказывались, но и не оформляли. Какие-нибудь будут проблемы? И какие еще нужно дополнительно взять документы?
21 Jul 2006, 15:50
Про российское гражданство не поняли. "Не отказывались и не оформляли" - это как? Российское гражданство у ребенка есть? Паспорт российский (заграничный) есть (ну хотя бы в загране родителя?
Если да, то вопросов нет, если нет, то как предполагается ввозить ребенка в Россию?
Если да, то вопросов нет, если нет, то как предполагается ввозить ребенка в Россию?
21 Jul 2006, 16:07
Ань, я думаю, если ребенок в Канаде родился, то у него автоматом канадское гражданство, но т.к. оба родителя - граждане России, то и российское гражданство тож автоматом дается, они дочке паспорт не оформили( российский), но и от гражданства не отказались.......мне только интересно - а как ребенок с канадским паспортом полетит в Россию, ведь нужна виза, а кто ее даст российскому гражданину, коим ребенок тоже является?
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 16:17
У нас здесь есть такие агентства, которым плати деньги, и они сделают все что тебе нужно. Хотела бы узнать, ни у кого потом не возникло проблем с выездом из России. Почему то больше переживаю за выезд, так как обычно российские пораничники придираются ко всему. Конечно, я соберу по максимуму документов, но....вдруг что-то важное упущю(((
21 Jul 2006, 16:31
вот если честно - за более чем 10 лет поездок в Россию с ребенком и без пограничники, российские в том числе, никогда и ни к чему не придирались, если документы все оформлены как надо.......а насчет поездок ребенка с канадским паспортом - вы посмотрите в архиве, пару месяцев назад был топик о том, как одна дама приехала с ребенком в Москву, у ребенка было канадское гражданство, а потом на границе случились заморочки из-за того, что ребенок, оказывается, являлся и гражданином России.....
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 16:16
Ребенок поедет по своему канадскому паспорту с визой. Просто меня убеждают, что если у него оба родителя граждане России, то ребенок автоматически получает российское гражданство.
21 Jul 2006, 16:26
а он и получает, таков закон о гражданстве РФ, если у ребенка нет российского паспорта, то это не значит, что он - не гражданин.....а как вы визу получать собираетесь, если у ребенка официально имеется российское гражданство?
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 16:36
Я выше ответила как собираюсь визу получать. Ответ ваш тоже прочитала, спасибо что напомнили про тот топик!
21 Jul 2006, 16:41
про агенства я поняла, у нас такие тоже имеются, вы только какое-нибудь понадежней выбирайте, а то шарлатанов везде много, а тут все-таки ребенок, зачем вам лишние неприятности....
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 16:51
Хорошо, что вы мне напомнили про тот топик. Наверное, лучше ребенка вписать в паспорт заграничный отца. Ну а в Канаду дочка будет въезжать по своему паспорту канадскому
21 Jul 2006, 16:57
я думаю, так будет надежнее.....ну а в другие страны она без проблем с канадским паспортом будет летать......
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
21 Jul 2006, 16:42
т.е вы хотите обойти закон, тогда будьте готовы к любым неприятностям и не удивляйтесь, не заводите топики, что Россия сволочная страна:-)
вам может повезти и все пройдет гладко, а может и не повезти...решать вам
вам может повезти и все пройдет гладко, а может и не повезти...решать вам
22 Jul 2006, 16:27
Теоретически Вы платите... ну если не за лень, то просто за недостаток времени на нормальное оформление российских документов ребенку. Не так уж это сложно и не так уж это дорого, а главное - один раз и надолго.
Практически никогда не знаешь, каким боком это все может вылезти. Погранцы бывают разные, бывают истинные пофигисты, а бывают - ну такие вот любознательные, а главное - не ленивые, которые на раз высчитают, что ребенок двух россиян едет в Россию с российской визой. А сами-то родители как в Россию въезжать будут? И, кстати, в момент первого физического пересечения границы ребенком иногда спрашивают его свидительство о рождении. И что мы там имеем?
Практически никогда не знаешь, каким боком это все может вылезти. Погранцы бывают разные, бывают истинные пофигисты, а бывают - ну такие вот любознательные, а главное - не ленивые, которые на раз высчитают, что ребенок двух россиян едет в Россию с российской визой. А сами-то родители как в Россию въезжать будут? И, кстати, в момент первого физического пересечения границы ребенком иногда спрашивают его свидительство о рождении. И что мы там имеем?
23 Jul 2006, 01:26
Вы спрашиваете что мы имеем при пересечении границы? Имеем канадское свидетельство о рождение с переводом. Но при чем тут это?
Мы с мужем пересекать границу будем по своим документам, а дочь по своим. Все логично.
Другое дело, если ребенка вписывать в свой паспорт...но тогда на дочь все равно придется оформлять канадский паспорт. Должна же она с чем-то возвращаться обратно.
Мы с мужем пересекать границу будем по своим документам, а дочь по своим. Все логично.
Другое дело, если ребенка вписывать в свой паспорт...но тогда на дочь все равно придется оформлять канадский паспорт. Должна же она с чем-то возвращаться обратно.
23 Jul 2006, 21:40
А сколько дочери?
23 Jul 2006, 23:59
5 месяцев
24 Jul 2006, 13:43
Ну и как тогда представляется расклад "по своему паспорту сама пройдет"? Ее кто-то на руках понесет и все вопросы будут именно "кому-то", а не грудному младенцу. Причем особенно хищно могут вгрызться именно на выезде, потому что в РФ пассивно идет и регулярно обостряется кампания против "незаконного вывоза детей" и не приведи хоть раз попасть под подозрение. Я через это прошла один раз - в Домододедово - теперь у меня и богатый опыт, и хренова куча всяких бумажек, включая ВСЕ паспорта, даже старые, и сложно полученный в Москве вкладыш о гражданстве ребенку.
24 Jul 2006, 17:09
У вас сын гражданин какого государства? Где он был рожден?
24 Jul 2006, 18:51
Мой сын - гражданин двух государств - Нидерландов и РФ. Родился в Голландии и голландское гражданство приобрел по отцу (в Голландии нет "по месту рождения"), российское - по матери и на основании письменного согласия отца. "Оформление гражданства" означало для нас пару часов в российском консульстве, ну и подготовку документов (вернее - документа: апостилизации и заверенного перевода свидетельства о рождении).
24 Jul 2006, 20:09
Просто замечательно, но наша дочь имеет только канадское гражданство. И больше никакого! Российское мы на нее не оформляли.
24 Jul 2006, 20:20
а оформлять не надо...вы с мужем граждане России? ну так и дочь - автоматически российская гражданка, согласно закону о гражданстве РФ, вы ей паспоpт не оформляли, но отсутствие паспорта не является отсутствием гражданства........
(с транслита)
(с транслита)
24 Jul 2006, 20:28
А если только один из родителей гражданин России?
24 Jul 2006, 21:09
а тогда российское гражданство действительно нужно оформлять, причем нужно согласие родителя-негражданина.....
(с транслита)
(с транслита)
27 Jul 2006, 21:26
Дык, может тогда оформить все же? По тому что на границе все равно докУменты спрашивают и рассказывать, что в принципе гражданство есть, а вот бумаги нет - несерьезно как-то. Говорю ж, у них там разные тараканы, в том числе на почве борьбы с "незаконными усыновлениями".
23 Jul 2006, 00:06
КОгда мы собирались лететь в Украину, просматривали варианты для ребёнка. У него было канадское свидетельство о рождении/ То есть, автоматиечески - канадское гражданство. Мы стали узнавать о полуцнеии им украинского паспорта или четго там для путешествий. Они сказали, что ему надо податься на гражданство (страны его родителей) Ето стоит кругленькую сумму и небольшой геморой. Мы решили ему сделать КАнадскй паспорт ($22), и визу в Украину $60. Это раз в 10 дешевле оформления гражданства, а может и больше. ПОзвоните в ваше посольство и узнайте.
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 16:37
У нас вчера на вылете из Питера спросили. Показывала свидетельство о рождении. (Но у нас с дочерью фамилии разные).
(с транслита)
(с транслита)
23 Jul 2006, 08:08
вы с российскими пасспортами летали?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 Jul 2006, 17:42
Надо брать с собой помимо паспорта свидетельство о рождении, в котором указаны имена и фамилии ребенка. У нас всегда спрашивали, даже читала об этом где-то, вот только не вспомню сейчас где именно .
24 Jul 2006, 17:34
а свидетельство о рождении в консульстве получать?? нам не выдавали здесь ничего кроме бумажки типа справки.
Anonymous
24 Jul 2006, 19:29
хм, в вашем случае не знаю :(. У нас всем детям выдают сертификат о рождении.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 10:34
а после того как получишь апостиль на свидетельство о Рождении, обязательно ли его переводить в консульстве РФ или можно просто переводцику отдать (с лицензией конечно) и заверить у нотариуса??
а то консульство у нас в другом штате..
или ехать в консульство и там уже оформлять гражданство и вписывать в паспорт ко мне?ответьте, если знаете, а то я как огня боюсь туда ехать не подготовленной, а все ж скоро придется :-)
(с транслита)
а то консульство у нас в другом штате..
или ехать в консульство и там уже оформлять гражданство и вписывать в паспорт ко мне?ответьте, если знаете, а то я как огня боюсь туда ехать не подготовленной, а все ж скоро придется :-)
(с транслита)
25 Jul 2006, 11:10
Swinka, ты была права. МЫ позвонили в наш гемейнте. Они нам сказали, что никаких дополнительных документов не надо. Даже если бабушка едит с внуком. Я думаю при проблемах на паспортном контроле надо сразу звонить в Посольство, чтоб они подтверждали.
25 Jul 2006, 12:20
ну и славно, а то меня дама выше уже обвинила в том, что я вас в ловушку загнала, удачной вам поездки.....
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 14:29
ГЫ :) ПСиба большое!
28 Jul 2006, 10:41
Девочки, если я еду в наше консульство и оформляю ребенку гражданство РФ и вопрос там же получаю вкладыш о гр-ве РФ на ребенка??
а потом какие мои действия на территории РФ?
ее обязательно ли куда-то прописывать?? как потом ребенок получает паспорт в 14 лет??
Хочу узнать как будет правельней
(с транслита)
а потом какие мои действия на территории РФ?
ее обязательно ли куда-то прописывать?? как потом ребенок получает паспорт в 14 лет??
Хочу узнать как будет правельней
(с транслита)
30 Jul 2006, 18:00
Я получала Рос.гражданство у нас на Кипре, могу рассказать как у нас, по крайней мере. Вкладыш о гражданстве не дают, дают такую бумагу "Решение о гражданстве" (название могу переврать, не помню сейчас наизусть), и вписывают ребенка в Ваш паспорт или/и выдают ребенку собственный российский паспорт. Загранпаспорт.
В России можно прописывать, если Вы хотите, только не знаю, зачем, да и хлопотно это, - можно не прописывать. Если не прописывать - ребенок будет гражданином РФ, постоянно проживающим заграницей. У него будет только один паспорт - загранпаспорт, внутреннего не будет. Соответственно, менять загранпаспорта будете в посольстве РФ в Вашей стране.
Если прописывать - я не делала, может, кто делал, вам подскажут, если надо, (там нужна бумага, что ребенок не прописан у отца, где ее получать, понятия не имею) - так вот, если все-таки вы ребеночка пропишите, то ему по месту прописки впоследствии в 14 лет дадут паспорт РФ внутренний. Загран он (ребенок) может получать либо по месту прописки в РФ, либо по месту проживания в Вашей стране.
В России можно прописывать, если Вы хотите, только не знаю, зачем, да и хлопотно это, - можно не прописывать. Если не прописывать - ребенок будет гражданином РФ, постоянно проживающим заграницей. У него будет только один паспорт - загранпаспорт, внутреннего не будет. Соответственно, менять загранпаспорта будете в посольстве РФ в Вашей стране.
Если прописывать - я не делала, может, кто делал, вам подскажут, если надо, (там нужна бумага, что ребенок не прописан у отца, где ее получать, понятия не имею) - так вот, если все-таки вы ребеночка пропишите, то ему по месту прописки впоследствии в 14 лет дадут паспорт РФ внутренний. Загран он (ребенок) может получать либо по месту прописки в РФ, либо по месту проживания в Вашей стране.
31 Jul 2006, 12:36
спасибо Вам, более-менее все поняла!
(с транслита)
(с транслита)
04 Aug 2006, 11:28
Мне в консульстве объяснили так: если у меня есть регистрация в России, то я должна зарегистрировать там и ребенка, в ином случае ему не выдадут нового паспорта и/или не впишут в мой паспорт второй раз (например, когда старый паспорт закончится). Тогда в 14 лет ребенок получит внутренний паспорт по месту регистрации. Если я стою на учете в консульстве,то и ребенок ставится на учет и все его документы выдаются в консульстве. В этом случае ему не положен внутренний паспорт вообще.
04 Aug 2006, 16:53
Что-то мудрят они у вас. Не могут же быть правила в посольствах разных стран различны?
Я прописана в РФ, старшие дети тоже, когда на младших получала рос.гражданство - заполнила карточку постановки на учет на них (на меня такой карточки, естественно, не заведено в посольстве). И дети стали гражданами РФ, постоянно проживающими зарубежом, без прописки в РФ и внутренних паспортов в будущем.
В принципе-то ребенок даже в России может быть прописан как у матери, так и у отца - никто не обязан его прописывать к матери. Я лично прописывать не собираюсь, при том, что у меня девочки. А если мальчики... прописка-военкомат-армия - да ни за что
Я прописана в РФ, старшие дети тоже, когда на младших получала рос.гражданство - заполнила карточку постановки на учет на них (на меня такой карточки, естественно, не заведено в посольстве). И дети стали гражданами РФ, постоянно проживающими зарубежом, без прописки в РФ и внутренних паспортов в будущем.
В принципе-то ребенок даже в России может быть прописан как у матери, так и у отца - никто не обязан его прописывать к матери. Я лично прописывать не собираюсь, при том, что у меня девочки. А если мальчики... прописка-военкомат-армия - да ни за что
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы