девочки из Чикаго помогите советом
Anonymous
21 Jul 2006, 22:02
девочки выиграли мы грин кард,вчера прошли интервью ,но ответ ещё нам не дали,но очень надеемся на положительный.и надумали мы,если разрешат нам ехать,то поселиться в Чикаго.
притом поедет сначала муж,а потом я с 2 детьми.хотим,чтоб он начал работать,как то обустроился,а потом и мы приедем.детям 3 года и 10 лет.
вопросов очень много и один из них,как можно снять квартиру с кем то или подселиться к кому то и сколько это может стоить.я понимаю,что зависит от района,так нам бы что-то не дорогое
притом поедет сначала муж,а потом я с 2 детьми.хотим,чтоб он начал работать,как то обустроился,а потом и мы приедем.детям 3 года и 10 лет.
вопросов очень много и один из них,как можно снять квартиру с кем то или подселиться к кому то и сколько это может стоить.я понимаю,что зависит от района,так нам бы что-то не дорогое
21 Jul 2006, 22:48
Почему вы не хотите сразу вместе ехать?
21 Jul 2006, 23:05
во первых пугает не устроенность(дочке школа нужна),а выехать надо будет где-то в феврале,не хочется её срывать с середины года.
хотелось бы чтоб муж хоть бы как то устроился,а я в это время продолжу здесь работу,так как платежи за квартиру и долги в банке никто не отменяет.
а в чём могут быть проблемы связанные с раздельным приездом?
хотелось бы чтоб муж хоть бы как то устроился,а я в это время продолжу здесь работу,так как платежи за квартиру и долги в банке никто не отменяет.
а в чём могут быть проблемы связанные с раздельным приездом?
21 Jul 2006, 23:17
Ну почему сразу проблемы. Просто итересно. Какими деньгами в месяц вы рассполагаете? Кто муж по специальность и кто вы по специальности?
21 Jul 2006, 23:30
муж водитель автобуса,а я имею опыт работы на пайке на заводах электроники. сейчас занимаюсь заказами , раскладыванием ,рекламой продуктов в магазинах.
сейчас мы вместе зарабатываем примерно 2тысячи в месяц.
для Израиля это не плохо
сейчас мы вместе зарабатываем примерно 2тысячи в месяц.
для Израиля это не плохо
21 Jul 2006, 23:33
Мне кажетя, что тогда вам на северо-запад, может, даже в пригороды. Там полно производственных предприятий.
(с транслита)
(с транслита)
Это каких например?;-)
21 Jul 2006, 23:34
Motorola
21 Jul 2006, 23:37
Не так то просто туда попасть без протекции и везде дорогой рент вокруг или вообще нет.;-)
21 Jul 2006, 23:38
совсем не весело
23 Jul 2006, 01:28
Рент дешевый на юге Америки.
Вам надо либо в Алабаму или Миссиссиппи
там много заводов....работа найдется.
Вам надо либо в Алабаму или Миссиссиппи
там много заводов....работа найдется.
23 Jul 2006, 01:35
Ну и на фига ты их туда послала.;-)
23 Jul 2006, 01:41
Пусть в Чикаго едут ;-).
21 Jul 2006, 23:37
знакомое место.на похожем заводе отработала несколько лет здесь.
а для завода нужен ли им язык?
потому как здесь на таких заводах язык вообще не востребован
а для завода нужен ли им язык?
потому как здесь на таких заводах язык вообще не востребован
21 Jul 2006, 23:42
смотря что делать.
21 Jul 2006, 23:45
паяла я там
21 Jul 2006, 23:46
Минимум языка все равн везде нужен, элементарно интервью пройти
21 Jul 2006, 23:47
придётся учить,но нам это не впервой.
я почему то верю,что всё будет хорошо,но и не надеюсь на то,что будет легко
я почему то верю,что всё будет хорошо,но и не надеюсь на то,что будет легко
Не густо. Перспективы без переучивания не богатые.
21 Jul 2006, 23:08
Вот карта раёнов: http://www.dreamtown.com/services/chicago-neighborhood-map.html
Обьявления о квартирах можно посмотреть на chicagotribune.com.
Chicago находится западнее озера Мичиган, т.е. восточнее от Chicago - вода. Даунтаун (называется Loop) находится на востоке города, прямо около озера. От даунтауна город разросся на север, запад и юг.
На юге (South Side) - плохие раёны, много гетто и кримилала, там жить нельзя. Все, что южнее South Loop, не рассматривайте.
North Side (от даунтауна и севернее) - разнородная местность, но, в общем, все раёны хорошие. Чем ближе к даунтауну, тем дороже. Раёны такие (начиная от даунтауна и на север): River North, Old Town, Gold Coast, Lincoln Park, Lakeview. Эти р-ны считаются престижными, много яппи. В Lakeview живут геи. Через эти раёны хорошо ходит общественный транспорт (Red Line Train), но там дорогой рент и трудно парковаться. Еще севернее идут Uptown и Edgewater. Там уже можно найти 1-спалную кв. за $800-1500, в зависимости от качества. На поезде до даунауна ехать минут 25.
Восточнее от Uptown и Edgewater идут раёны Rawenswood, Irving Park, Jefferson Park (северо-восток города). Там рент дешевле и есть ветка метро (Brown Line), но вероятно, что до метро придется ехать на автобусе. Раёны хорошие, спокойные, много поляков, немцев и корейцев. 1-сп. кв. можно снять за 800-1000, 2-3 спальни за 1200 - 1800. До даунтауна на поезде минут 30-35.
Южнее от раёнов, описанных выше, находятся Avondale, Humboldt Park и Logan Square. В Avondale, Humboldt Park в основном живут латино, раёны опасные. Logan Square неплохой раён, но, опять же, до метро придется ехать на автобусе. К тому же, там мало зелени. Рент на 1 спальню 800-1000, на 2 1000 - 1600. На метро до даунтауна минут 25-30.
Южнее и немного восточнее Humboldt Park находится Ukrainian Village. Очень милый раёнчик, спокойный, но, орять таки, не везде есть метро. Цены лак в Logan Square.
Мы рассмотрели север и юг, остался еще запад. На запад от даунтауна идет метро (Blie Line). Западнее от Loop находится West Loop. Обалденный раён, до даунтауна 5 минут, но цены на 1 спальню от 1400, на 2 от 1800. Западнее от этого р-на находится United Center/Near West Side/University Village. Там можно найти рент за 800-1000 на 1 спальню, от 1200 за 2 спальни. До даунтауна 10 минут. Раён неплохой, очень быстро развивается. Западнее этого р-на находится Garfield Park, там жить не советую (криминал, в основном, афроамериканцы и латино).
Я очень рекоммендую United Center/Near West Side/University Village, потому что из этого раёна можно на поезде легко доехать до даунтауна за 10 мин. и по хайвеям, к-рые все там сходятся, можно хоть на север (90/94), хоть за запад (290), хоть на юго-запад (55). Больжие компании в основном находятся, кроме даунтауна, на северо-западе, севере и (немного) на юго-западе.
Русских много живет в р-не Skokie (это севернее Edgewater).
Из пригородов хорошими считаются Evanston(университетский городок), северо-запад, и запад (Aurora/Naperville/Oak Park), но оттуда до даунтауна по хайвею, когда траффик, можно ехать часа полтора.
(с транслита)
Обьявления о квартирах можно посмотреть на chicagotribune.com.
Chicago находится западнее озера Мичиган, т.е. восточнее от Chicago - вода. Даунтаун (называется Loop) находится на востоке города, прямо около озера. От даунтауна город разросся на север, запад и юг.
На юге (South Side) - плохие раёны, много гетто и кримилала, там жить нельзя. Все, что южнее South Loop, не рассматривайте.
North Side (от даунтауна и севернее) - разнородная местность, но, в общем, все раёны хорошие. Чем ближе к даунтауну, тем дороже. Раёны такие (начиная от даунтауна и на север): River North, Old Town, Gold Coast, Lincoln Park, Lakeview. Эти р-ны считаются престижными, много яппи. В Lakeview живут геи. Через эти раёны хорошо ходит общественный транспорт (Red Line Train), но там дорогой рент и трудно парковаться. Еще севернее идут Uptown и Edgewater. Там уже можно найти 1-спалную кв. за $800-1500, в зависимости от качества. На поезде до даунауна ехать минут 25.
Восточнее от Uptown и Edgewater идут раёны Rawenswood, Irving Park, Jefferson Park (северо-восток города). Там рент дешевле и есть ветка метро (Brown Line), но вероятно, что до метро придется ехать на автобусе. Раёны хорошие, спокойные, много поляков, немцев и корейцев. 1-сп. кв. можно снять за 800-1000, 2-3 спальни за 1200 - 1800. До даунтауна на поезде минут 30-35.
Южнее от раёнов, описанных выше, находятся Avondale, Humboldt Park и Logan Square. В Avondale, Humboldt Park в основном живут латино, раёны опасные. Logan Square неплохой раён, но, опять же, до метро придется ехать на автобусе. К тому же, там мало зелени. Рент на 1 спальню 800-1000, на 2 1000 - 1600. На метро до даунтауна минут 25-30.
Южнее и немного восточнее Humboldt Park находится Ukrainian Village. Очень милый раёнчик, спокойный, но, орять таки, не везде есть метро. Цены лак в Logan Square.
Мы рассмотрели север и юг, остался еще запад. На запад от даунтауна идет метро (Blie Line). Западнее от Loop находится West Loop. Обалденный раён, до даунтауна 5 минут, но цены на 1 спальню от 1400, на 2 от 1800. Западнее от этого р-на находится United Center/Near West Side/University Village. Там можно найти рент за 800-1000 на 1 спальню, от 1200 за 2 спальни. До даунтауна 10 минут. Раён неплохой, очень быстро развивается. Западнее этого р-на находится Garfield Park, там жить не советую (криминал, в основном, афроамериканцы и латино).
Я очень рекоммендую United Center/Near West Side/University Village, потому что из этого раёна можно на поезде легко доехать до даунтауна за 10 мин. и по хайвеям, к-рые все там сходятся, можно хоть на север (90/94), хоть за запад (290), хоть на юго-запад (55). Больжие компании в основном находятся, кроме даунтауна, на северо-западе, севере и (немного) на юго-западе.
Русских много живет в р-не Skokie (это севернее Edgewater).
Из пригородов хорошими считаются Evanston(университетский городок), северо-запад, и запад (Aurora/Naperville/Oak Park), но оттуда до даунтауна по хайвею, когда траффик, можно ехать часа полтора.
(с транслита)
21 Jul 2006, 23:16
Им школы нужны хорошие. О чем ты говоришь. Aurora - хороший район?:-О Шутить изволишь?
21 Jul 2006, 23:18
Аврора вроде 2 место заняла по стране в Бест Best Places to Live. Ну хорошо, вот линк на хорошие сабарбы: http://money.cnn.com/magazines/moneymag/bplive/2006/states/IL.htmll (с транслита)
21 Jul 2006, 23:19
Шутишь? Редкостный гадюшник. Туда весь сброд с малым доходом валил и до сих пор валит из-за дешевого жилья. Абалдеть.:-О По каким критериями они это смотрели?
21 Jul 2006, 23:20
Ну правильно, направь автора в Skokie, где по-русски на улицах говорят ;)
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 23:21
А что в этом плохого? Кстати русских там не так уж и много сейчас и школы не особо хорошие. Там сейчас ориентальных полно.
21 Jul 2006, 23:23
Если автора интересует именно Чикаго, то на севере хорошие школы. Если пригороды, то это ты спец ;) Кстати, в Aurora/Naperville сильные школы.
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 23:24
В Naperville и то не все. Та часть которая примыкает к Авроре не особо хороша, она даже дешевле. Я бы не селилась в Чикаго с детьми 3 и 10 лет.
21 Jul 2006, 23:30
Не забывай, что в Чикаго есть Magnet Schools, сильные школы.
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 23:32
Туда еще попасть надо.
21 Jul 2006, 23:39
там какие то экзамены вступительные?и школа платная?
и ещё,есть ли какие то курсы языка для взрослых и детей?
и ещё,есть ли какие то курсы языка для взрослых и детей?
21 Jul 2006, 23:41
ой девочки что-то я совсем запуталась
21 Jul 2006, 23:25
cпасибо большое.у нас есть знакомый,который живёт в Чикаго и он вроде бы обещал помочь мужу с работой поначалу,но он почему то ни в какую не согласен говорить свой адрес и даже название района.
сказал,что к приезду мужа может снять квартиру за 650 в своём доме.нам кажется,что муж поначалу сам мог бы и обойтись квартирой с кем то
сказал,что к приезду мужа может снять квартиру за 650 в своём доме.нам кажется,что муж поначалу сам мог бы и обойтись квартирой с кем то
21 Jul 2006, 23:28
С кем-то снимать - мороки много. В основном с руммейтами живут студенты и молодые люди, к-рые мало зарабатывают и много гуляют. Постоянно будут какие-то проблемы. К тому-же, с руммейтом нужно координировать сроки и подписывать долгосрочный договор с владельцем (нельзя просто снять на месяц и сказать, что потом посмотрите). И обычно с руммейтами снимают в приличных р-нах (иначе вобще страсшно снимать непонятно с кем), значит, это все равно 600-800 на человека.
(с транслита)
(с транслита)
21 Jul 2006, 23:35
спасибо.значит с кем то снимать не советуйте.
а как происходит вообще съём квартиры?надо ли платить сразу за какое то время вперёд?,и нужно ли давать какие то залоговые деньги?
есть ли какое то минимальное колличество метров на человека?например муж снимет сам,а потом мы приедем.могут ли с этим быть какие то проблеммы?
а как происходит вообще съём квартиры?надо ли платить сразу за какое то время вперёд?,и нужно ли давать какие то залоговые деньги?
есть ли какое то минимальное колличество метров на человека?например муж снимет сам,а потом мы приедем.могут ли с этим быть какие то проблеммы?
22 Jul 2006, 00:00
С 2-мя детьми вам нужно как минимум 2 спальни
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 00:13
нужно по закону или просто нужно?у нас сейчас в квартире 2 спальни,а спим все в одной.ну не хотят дети спать у себя в комнате.а младший с рожденья спит с нами.,а для старшей просто перенесли кровать к нам в спальню
22 Jul 2006, 00:19
Не знаю, есть ли закон.
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 00:23
Нет такого закона. Можете снимать хоть однокомнатную. Но у Вас может быть большая проблема со снятием квартиры, если кто-то Вас не порекомендует. Везде требуются кредитная история, рекомендации, постоянное место работы с определенным доходом. В первые месяцы ни о какой хорошей квартире и говорить не придется.
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 00:24
ой,а что эта за история такая?
22 Jul 2006, 00:31
Credit History. Когда бы где-либо берете кредит или открываете счета на газ, электричество и т.д. или крредитную карту заводите, эта компания сообщает в кредитные бюро, как часто вы платите то их счетам и вовремя ли. Кредитных бюро 3: TransUnion, Experian, Equifax. Когда вы берете кредит, новая компания обращается в эти агенства и проверяет вашу кредитную историю. История считается по баллам - чем выше, тем лучше. Если вы вовремя кому-то не платите или кредитная история недолгая, то баллы ниже. Если будете рентовать, тоже проверяют, но не всегда.
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 00:33
спасибо
22 Jul 2006, 21:17
У нас в Еванстоне, ни разу не проверяли кредит хистори, тут много иностранцев. Как то спокойно к етому относяться.
22 Jul 2006, 21:49
Вы сами снимали или вам университет снимал?
22 Jul 2006, 21:52
Сами конечно ;-). Университету - ето нафиг не надо. Знаешь, как то нас и не особо спрашивали, посмотрели квартиру, понравилась, подписали договор, за аппликацию в одном месте 40 долларов, взяли,в другом 50, дали небольшую анкетку заполнить и тут же выдали договор, подписывайте мол, если все устраивает.
22 Jul 2006, 23:23
ой здорово то как.
а договор какой то долгосрочный ,есть какие то обязательсва на определённый срок или как это работает?
а договор какой то долгосрочный ,есть какие то обязательсва на определённый срок или как это работает?
22 Jul 2006, 23:36
Договор на год (минимум). Меньше в етом доме не сдают. Но можно, наверное и короче найти.Кстати мы тоже из Израоля переехали.
22 Jul 2006, 23:41
договор на год это обычная практика во всех местах?
я видела что вы из Израиля.а откуда именно?
а по какой программе вы уехали?
я видела что вы из Израиля.а откуда именно?
а по какой программе вы уехали?
22 Jul 2006, 23:42
Откуда из Израиля? даже не знаю, с Тель-Авива наверное, а вы?. Муж получил грин-кард уже будучи в США.
22 Jul 2006, 23:44
Не знаю, по моему да, рент в основном на год хотят. Хотя если саб-лиз, то можно и меньше, но у меня нету такого опыта, точно не знаю.
мы с Офакима
22 Jul 2006, 23:48
А, понятно. Я в тех краях не была. Самое южное Ашкелон и Беер-Шева. Слушай, сильно по вам там стреляют ;-(?
22 Jul 2006, 23:52
слышим стрельбу и самолёты мы почти каждый день.особенно ночью бывает как бабахнет,что дети просыпаются.
а вот пару дней назад ехали по трассе из Тель Авива,так видели как мимо нас в поле касам пролетел и взорвался
а вот пару дней назад ехали по трассе из Тель Авива,так видели как мимо нас в поле касам пролетел и взорвался
23 Jul 2006, 00:10
Аааа...Какой кошмар ;-(. Неужели тут ето никогда не кончиться ;-(...Страшно наверное очень, я за своихдрузей, родственников и знакомых, ну вся испереживалась уже ;-(.
23 Jul 2006, 00:12
ну у нас ещё нормальненько.сейчас у нас на юге полно народу с севера приехало
23 Jul 2006, 00:15
;-( Бедные, у меня родственники в Хайфе, Кацрине, Цфате, мы вообще не знаем как они ;-(.
26 Jul 2006, 08:05
Есть два вида аренды: на год и month-to-month. Обычно если годовой контракт, то дешевле. Но иногда выгоднее снять помесячно, если в планах переезд в другое место меньше чем через год, иначе там какие-то сложности...плату захотят за оставшееся время. но все это оговорено в контракте, так что читайте когда подписывать будете. В плату часто не входит электричество, газ, вода, мусор, парковка...ну что еще можно отдельно посчитать? Спрашивайте у хозяев все тонкости. Хотят они рекомендации, не отнять. Но когда мы приехали и снимали квартиру не было у нас рекомандаций. Мы так и сказали что только приехали и если хотят, можем из гостинницы рекомендации дать, хихи. Сдали и так. Обычно берут залог в размере месячной оплаты, и возвращают когда рент заканчивается, если все в порядке или возвращают не весь, если надо было после вас что-то ремонтировать. Да, еще вам нужно будет когда снимете квартиру зарегестрироваться в электрической, телефоной и водяной компании, если хозяин сам не оплачивает воду. С нас в пауэр компани тоже взяли залог, потому что не было никакой кредит хистори, но вернули через год с маленьким процентом за то что исправно платили по счетам. Квартиры с мебелью, как уже сказали, лучше не снимать, там такое...жуть, лучше дешевое что-нибудь купить или первое время на матрасах поспать.
26 Jul 2006, 08:12
второе это lease
26 Jul 2006, 08:44
Женя какого возраста у тебя дети?
26 Jul 2006, 08:47
16 и 4 с половиной.
27 Jul 2006, 23:39
:-) а я все разницу не понимала..но все равно суть одна.
26 Jul 2006, 08:45
понятно.спасибо
22 Jul 2006, 00:19
В Еджвотере цены в райoне $600-800 за 1-спальную квартиру и порядка $1000-1300 за 2-х спальную (трехкомнатную). :-)
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 00:22
Серьезно? А влключает ли это стиральную машину, балкон и парковку?
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 00:24
а что балкон с парковкой за дополнительную плату?
22 Jul 2006, 00:34
Обычно за кв. с балконом, парковкой и стир. машиной дороже просят.
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 00:25
Никогда не видела, чтобы цена на квартиру включала парковку. Цена за парковку где-то $75-100 в месяц. Если есть трубы, ставьте себе стиралку и стирайте за бесплатно. :-) Как правило, во всех зданиях есть прачечные.
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 00:28
а это дорого пользоваться прачечной,просто интересно,так как руками стирать всё равно не буду
22 Jul 2006, 00:37
Если вы хотите стирать в машинах, где другие люди непонятно что стирают, то вроде недорого. Может быть, доллар за загрузку или что-то в этом роде, я точно не знаю. Я бы лучше купила подержанную стир. машину.
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 21:50
Я если ее там нельзя будет ставить там, где они жить будут?
22 Jul 2006, 00:23
а что включает в себя эта цена?и какая есть мебель в квартирах обычно и есть ли стиральные машинки в квартирах?
Стиральные машинки есть в зданиях. Если есть трубы для подключения, то можно купить стиралку для своей квартиры.
(с транслита)
(с транслита)
За 600-800 в квартире не будет стиральной машинки, будете ходить в ландромат и стирать там. Обычно мебель не включают, кроме бытовой техники (хозяин предоставляет плиту, холодильник, микроволновку и шторы-жалюзи иногда.) Ну и на кухне встроенные полки/шкафы + шкафы в спальнях.
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 00:41
даже кровати нет?
22 Jul 2006, 00:42
Обычно сдают без мебели.
Вы когда примерно собираетесь приезжать?
(с транслита)
Вы когда примерно собираетесь приезжать?
(с транслита)
22 Jul 2006, 00:46
муж где-то зимой,а я с детьми наверное,ближе к лету.
а вы можете мне объяснить достоинства и недостатки совместного и раздельного приезда.
а то мы никак не можем определиться
а вы можете мне объяснить достоинства и недостатки совместного и раздельного приезда.
а то мы никак не можем определиться
22 Jul 2006, 00:52
Я бы сказала, что муж должен сначала приехать и наити работу, а потом уже везти вас. Насчет когда приезжаете я спросила потому, что мы будем переезжать где-то в январе-феврале и покупать новую мебель. Теперешную хотим отдать. Если хотите, напишите ваш имейл и я вам напишу.
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 00:54
sweta111@mail.ru
22 Jul 2006, 01:01
Ок, я вам написала.
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 01:06
я вам ответила.вы получили?
22 Jul 2006, 01:07
да. отлично, напишите мне, когда будете знать точно и удачи еще раз :)
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 01:11
спасибо.обязательно напишу
22 Jul 2006, 01:38
Поверьте, мы смотрели на некоторые мебилированные квартиры. Лучше без мебели. :-) Не забывайте простую вещь: в Чикаго полно клопов. Поэтому я бы Вам не советовала даже покупать подержанную мебель. Новую мебель можно купить в местных магазинчиках или Икее (все достаточно дешево).
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 01:43
Вы это серьезно - про клопов в Чикаго? :) У меня клопы всегда ассоциировались с жутко грязными людьми или жилищами.
22 Jul 2006, 09:48
Гы-гы, а как Вам частные больницы? :-) А отели типа "Хилтона"? :-) Меня шокировали сии факты. Собственно, везде где существует большая "оборачиваемость" людей, есть очень большой шанс подцепить эту гадость.
22 Jul 2006, 08:43
клопы-это не очень то приятно.
но в любой стране есть своя мерзопакостная живность.
клопы -это такие маленькие гадости,да?
а тут очень часто в дом залетают огромные тараканы.
ничего и на них постараемся управу найти
но в любой стране есть своя мерзопакостная живность.
клопы -это такие маленькие гадости,да?
а тут очень часто в дом залетают огромные тараканы.
ничего и на них постараемся управу найти
22 Jul 2006, 09:50
Клопы - это маленькие гадости, которые живут во всех трещинах, но предпочитают кровати. Питаются человеческой кровью. Что-то типа комаров, только жрут тебя по ночам и болячки не переносят.
22 Jul 2006, 10:00
а избавиться от них как можно,кроме обмема всей мебели и кап.ремонтом квартиры?
22 Jul 2006, 22:08
Квартиру с клопами - по моему можно только сжечь. Тараканы куда лучше, по личному опыту знаю.
22 Jul 2006, 21:13
Добавлю, что в скоки и еванстоне есть метро. И там и там также много автобусов. Может туда муж сможет устроиться. С заводами хуже.Чколы вроде неплохие и там и там.
22 Jul 2006, 23:24
спасибо
21 Jul 2006, 23:41
Если хотите пригороды с легким доступом к русской общине посмотрите Arlington Heights, Evanston, Niles(Park Ridge school district only),
Glenview, Des-Plaines (Glenview school district)
Glenview, Des-Plaines (Glenview school district)
21 Jul 2006, 23:45
спасибо.
21 Jul 2006, 23:46
скажите а есть ли какие то пособия на детей?
21 Jul 2006, 23:48
нет. только если вы совсем малоимущими будете вам могут выделить социальную помощь и социальную страховку на детей http://www.allkidscovered.com/
21 Jul 2006, 23:51
спасибо.очень надеюсь,что не придётся обращаться
22 Jul 2006, 01:42
Ооо, страховка - это самая большая проблема в Америке. Если Ваш муж устроится на "абы какую" работу, максимум, что ему дадут (если повезет), страховку на него самого. Если захотите покупать страховку на всю семью, то это, думаю, по самому минимуму $400-500 в месяц.
(с транслита)
(с транслита)
22 Jul 2006, 08:45
даже так?а как же люди поначалу находят выход из такого положения.
чего то мне не кажется,что в первый месяц все люди находят нормальную работу.
чего то мне не кажется,что в первый месяц все люди находят нормальную работу.
22 Jul 2006, 09:52
Я 8 месяцев не могла найти работу. И это с более-менее приличным английским. :-) Так что насчет месяца - это Вы слишком оптимистично. Хотя смотря какую работу искать. На малооплачевыемых работах мед. страховки нет (в большинстве случаев). Как жить? Люди так и живут - без страховки. Потом попадают в больницу и выходят с несколькими десятками тысяч долгов, объявляют банкротство и живут дальше. Может быть, Вам повезет и дадут социалку, но ее еще выбивать надо.
22 Jul 2006, 10:03
понятно.совсем не весело
22 Jul 2006, 21:15
На детей есть страховка от штата, кидкер и медикер.Там совсем немного надо платить. А вам самим, конечно тяжелее будет со страховкой. Но если работу в Паблик сектор искать, то там не смотря на то что зарплаты низкие, страховку почти всем дают.
22 Jul 2006, 21:48
Для того, чтобу получить kidcare or medicare надо иметь ну очень низкий доход. Бесплатно уже никому и ничего давно не дают.;-) Что ты называешь public сектор?
22 Jul 2006, 22:04
Точных условий получения кидкер и медикер я не знаю, но знаю знакомых, ну не с самым низким доходом, у которых компания не дает иншуранс, они заполнили документы в кидкер и им дали. Основное условия вроде, что ребенок не может получить страховку через одного из родителей.
Паблик сектор- любое государственное предприятие. Знаю, что у них иншуранс- неотьемлемый бенефит. Жень- я теоретик, хелс иншуранс в качестве предмета изучения знаю.
Паблик сектор- любое государственное предприятие. Знаю, что у них иншуранс- неотьемлемый бенефит. Жень- я теоретик, хелс иншуранс в качестве предмета изучения знаю.
22 Jul 2006, 22:34
К сожалению это не единственное условие http://www.allkidscovered.com/about.htmll
kidcare имеет разный премиум в зависимости от дохода http://www.allkidscovered.com/income.htmll
Для того, чтобы получить бесплатный надо иметь низкий доход. Мне когда-то с двумя пособиями по безработице не дали.
На государственную работу им устроиться практически нереально. И даже там уже за страховку надо платить, не так много, как в других местах, но надо. Лафа закончилась лет 5 назад.
kidcare имеет разный премиум в зависимости от дохода http://www.allkidscovered.com/income.htmll
Для того, чтобы получить бесплатный надо иметь низкий доход. Мне когда-то с двумя пособиями по безработице не дали.
На государственную работу им устроиться практически нереально. И даже там уже за страховку надо платить, не так много, как в других местах, но надо. Лафа закончилась лет 5 назад.
22 Jul 2006, 22:38
Жень, спасибо за ссылки, интересно. Вон как все запутано то ;-(, ну может хоть по более низкой стоимости смогут получить.
22 Jul 2006, 22:40
это скорее все смогут. но она не такая уж и низкая. немногим дешевле, чем допустим в BCBS.
я плачу за двоих детей $100 в месяц, покупая страховку в BCBSIL. Kidcare я платила бы столько же, но я предпочту BCBS.
я плачу за двоих детей $100 в месяц, покупая страховку в BCBSIL. Kidcare я платила бы столько же, но я предпочту BCBS.
22 Jul 2006, 22:45
А ето что за зверь такой, конечно, если по той же примерно цене или чуть дороже- есть лучшая страховка, то лучшее, вопрос только доступна ли она как кидскер? Или у тебя ето от работы?
22 Jul 2006, 22:50
На работе у меня ничего нет. У меня контракт. Я сама покупаю. Blue Cross Blue Shield of Illinois http://www.bcbsil.com/
22 Jul 2006, 23:07
АААА, у нас тоже он ;-), но в сокращении- не узнать ;-).
22 Jul 2006, 08:53
а вот ещё вопрос.образование в школе бесплатное,а до какого часа уроки и есть ли продлёнка,есть ли обязательная школьная форма?
кто платит за учебники?с ручками и тетрадками это и так понятно.
что мне стоит взять для детей из Израиля?вопрос в основном к тем,кто приехал отсюда.
есть ли на определённые продукты,товары и услуги фиксированные цены?
как относится таможня к провозу электроаппаратуры,еды и лекарств и всякого спиртного?
кто платит за учебники?с ручками и тетрадками это и так понятно.
что мне стоит взять для детей из Израиля?вопрос в основном к тем,кто приехал отсюда.
есть ли на определённые продукты,товары и услуги фиксированные цены?
как относится таможня к провозу электроаппаратуры,еды и лекарств и всякого спиртного?
22 Jul 2006, 09:55
Школы бесплатные, но я бы не советовала отдавать ребенка в Чикагскую public school: очень плохое образование (за исключением нескольких школ). Мне коллега рассказывает, как там с детьми обращаются, так я бы своего ребенка в такую школу ни при каких обстоятельствах бы не отдала.
Частные школы, в-основном, религиозные. Тоже гадость, дети обязаны изучать религию, ходить в церковь (хотя слышала об исключениях). Моя коллега платит за год где-то $4.000. Очень хорошие школы тысяч по 10 в год (а иногда и больше).
Частные школы, в-основном, религиозные. Тоже гадость, дети обязаны изучать религию, ходить в церковь (хотя слышала об исключениях). Моя коллега платит за год где-то $4.000. Очень хорошие школы тысяч по 10 в год (а иногда и больше).
22 Jul 2006, 10:02
даа,не просто
22 Jul 2006, 10:06
поэтому надо жить в пригородах если школы нужны.
22 Jul 2006, 10:20
а что,там школы лучше?м есть ли подвозки школьные из пригорода в город?
22 Jul 2006, 17:46
Да лучше. Школьные автобусы обслуживают только в пределах школьного дистрикта, по месту жительств так сказать. Мой вам совет с детьми 3 и 10 лет не селиться в самом Чикаго.
22 Jul 2006, 17:50
Намного лучше, чем в городе, поэтому многие именно из-за детей переезжают в пригороды.
Вам уже выше дали списочек районов, где селится русскоговорящие , там действительно неплохие школы. В пригородах детей до школы развозят специальные школьные автобусы
Вам уже выше дали списочек районов, где селится русскоговорящие , там действительно неплохие школы. В пригородах детей до школы развозят специальные школьные автобусы
22 Jul 2006, 17:51
я дала только те районы, где реально найти более или менее дешевый рент.:-)
22 Jul 2006, 18:49
я читала,скопировала.будем изучать и разбираться
22 Jul 2006, 19:14
Mundelein. Начальные школы в целом не очень плохи, а вот high school не советую, но вам до нее еще далеко. Там вы сможете найти относительно не дорогой рент, только смотрите, чтобы мексов не сильно много вокруг было, а то взвоете от шума.;-)
22 Jul 2006, 19:20
спасибо.
у вас есть адреса досок объявлении о съёме квартир.
и сколько может стоить какой то недорогой отель дня на 2,чтоб снять квартиру?
у вас есть адреса досок объявлении о съёме квартир.
и сколько может стоить какой то недорогой отель дня на 2,чтоб снять квартиру?
22 Jul 2006, 19:22
$80-100 за ночь. там выше давали. но я еще поищу потом и дам вам.
22 Jul 2006, 19:22
Palatine. Lake Zurich очень рекомендую. Хороший район, хорошие школы, приемлемые цены, неплохое месторасположение и ко мне близко.;-)
22 Jul 2006, 19:29
Ёжик вы откуда приехали в Чикаго?
22 Jul 2006, 19:49
Из Кишинева? А вы откуда? Можно на ты кстати.;-)
22 Jul 2006, 23:26
я с Тирасполя
23 Jul 2006, 01:20
Здорово. Привет землякам.:-) Давно уехали?
23 Jul 2006, 07:35
в 92.
23 Jul 2006, 08:37
ты в Кишинёв часто летаешь(если вообще есть к кому)?
24 Jul 2006, 09:08
в 96 была в последний раз. уже в принципе не к кому.
24 Jul 2006, 09:20
а билеты дорогие,перелёт тяжёлый(если помнишь),?
а то у меня там мама и сестра
а то у меня там мама и сестра
24 Jul 2006, 09:27
муж летал в мае. билеты брал за $750 через Франкфурт.
24 Jul 2006, 10:33
чуть дороже чем с Израиля получается
22 Jul 2006, 08:55
и ещё девочки можно ли купить какой то адаптор на электротовары?
22 Jul 2006, 09:54
Можно.
24 Jul 2006, 20:45
конечно можно, но не везите вы с собой всю технику. НУ может ту, которая вам очень очень нужна и здесь ее нет или памятна чем то... Перевозка техники и покупка адаптеров дороже выйдет чем новая техника. Мы с собой везли и по приезду буквально сразу пожалели о том, но мы хоть за перевоз не платили... А здесь купите, дешевле.
22 Jul 2006, 19:21
и ещё,с какого возраста в Чикаго обязательное образование?
22 Jul 2006, 19:25
в принципе как такого обязательного образования нет. С 6 лет обычно дети в школу идут.
22 Jul 2006, 21:56
По мойму все же есть закон об бязательном образовании и детки да должны ходить в школу с 6 лет, но на 100 не поручусь.
22 Jul 2006, 23:30
сейчас позвонил знакомый,живёт где-то в маленьком городке в государственной квартире .он получает пенсию(в смысле сам не работает),так он сказал моим свёкрам,что если у нас нет хотя бы 10 тысяч,то нам там делать просто нечего.
скажите мне,что это не так.
а то таких денег у нас нет и не придвидеться
скажите мне,что это не так.
а то таких денег у нас нет и не придвидеться
22 Jul 2006, 23:38
У нас тоже 10 тысяч не было, но тыщи три-четыре надо, как минимум, для начала, квартира, залог, расходы всякие, переезд, покупка необходимого.Хотя, чем больше, тем лучше, с етим никто спорить не будет.
22 Jul 2006, 23:43
ну тысячи 3,я надеюсь,будут.мы машину собираемся продавать.
у меня свекровь уже в дипрессию быстро вошла.
и ещё,скажи мне сколько в зимнее время стоят самые дешёвые перелёты?и сколько времени надо лететь?
у меня свекровь уже в дипрессию быстро вошла.
и ещё,скажи мне сколько в зимнее время стоят самые дешёвые перелёты?и сколько времени надо лететь?
22 Jul 2006, 23:47
В одну сторону билеты стоят около 800-850 долларов. Каким бы идиотским не казалось, билеты в обе стороны стоят дешевле, около 750 на взрослого. Мы улетали в декабре именно так.На детю билетов не брали.
22 Jul 2006, 23:50
а до какого возраста можно было билеты на дитёнка не брать?малому скоро будет 3.
и чем летели?
и чем летели?
23 Jul 2006, 00:08
Летели Свисс ейр и другой раз Ибериа, обе ну очень средненькие. Билеты брали в Исте, про дитенка, не знаю слушай.Но у нас еще как у студентов какая то скидка была, не помню сколько. Главное до или после крисмаса лететь, в крисмас дороже будет.
23 Jul 2006, 08:35
а багажа сколько разрешили взять?и есть ли определённый разрешённый размер сумок?или всё как в обычных перелётах
23 Jul 2006, 22:20
Сумка должна входить в смотровик, ну рентген етот- иначе ее завернет битахон в израиле. По весу килограм 30 на человека, но у нас было меньше.
23 Jul 2006, 22:27
понятно.
а то я читала на каких то форумах,что люди какие то специальные сумки покупали для переезда.
и ещё ,а посылку сколько стоит переслать из Израиля случайно не знаете?и проходят ли посылки какой то досмотр?и что запрещено к ввозу?
а то я читала на каких то форумах,что люди какие то специальные сумки покупали для переезда.
и ещё ,а посылку сколько стоит переслать из Израиля случайно не знаете?и проходят ли посылки какой то досмотр?и что запрещено к ввозу?
23 Jul 2006, 22:40
Вот ето не знаю, не посылали ничего ;-(. Сумки- ну стандартные более не менее. Компании, на которых мы летели ограничивали только сумки в самолет по размерам. А в багаж, только битахон ограничивал, компаниям было наплевать.
23 Jul 2006, 01:24
до 2 лет. вам уже придется брать.
23 Jul 2006, 01:23
Я бы особо не ориентировалась на советы этого знакомого.;-) Когда приедете поймете почему.;-)
Если быстро найдете работу, то без 10000 можно обойтись, а если нет, то и 10000 не спасут.
Если быстро найдете работу, то без 10000 можно обойтись, а если нет, то и 10000 не спасут.
23 Jul 2006, 07:36
понятно.
22 Jul 2006, 23:41
Кстати работу водителя можно поискать в Юниверсити оф Иллиноис ет Чикаго, там автобусики между кампусами циркулируют, может им нужно. Работа государственная, иншуранс, точно будет.
было очень здорово,если б получилось
23 Jul 2006, 00:06
https://hrnet.uihr.uillinois.edu/panda-cf/employment/index.cfm?Item_id=500, вот тут если что, но у них я смотрю целое дело устроиться, форм кучу заполнять и екзамены сдавать.
23 Jul 2006, 00:08
ссылка не открывается
23 Jul 2006, 00:11
Тогда наверное ето меня пускает как работника универа, попробуй подругому. www.uic.edu. Слева будет working . там будет Human resources, Потом Employment.А там уж смотри, дайверы написаны, но конкретно туда идти надо и спрашивать есть работа или нет.
23 Jul 2006, 00:15
спасибо.я мужу уже завтра покаже.у нас уже поздно,а завтра на работу вставать
23 Jul 2006, 00:16
Туда лучше сходить, как приедет, и с людями поговорить, в хйуман ресорсес.
23 Jul 2006, 01:39
a хйуман просто потрясающе.;-) Люблю транслит за непредсказуемость.;-)
23 Jul 2006, 01:40
;-)
23 Jul 2006, 01:33
Особо не рассчитывайте на то, что ваш муж найдет работу водителя автобуса. Во-первых ему надо будет получить CDL http://www.cdl-course.com/faq-il.htmll Во-вторых без местного опыта с ним даже говорить не будут. В-третьих на государственную работу неохотно берут людей без американского гражданства.
23 Jul 2006, 01:24
98%, что не возьмут.
23 Jul 2006, 01:28
Почему? То есть, причины понятны, конечно, но все же? И куда тогда пытаться что б взяли? Как дела Жень? Извини, я аську на фиг снесла, у меня расчет не йдет с ней.
23 Jul 2006, 01:35
Я выше написала.
1. CDL. Ему еще права получить надо.
2. нет местного опыта.
3. неохотно берут на гос службу не граждан.
А дела вроде нормально - по тихоньку.;-) У вас то как? Выздоровели? Поставь MSN Messenger
1. CDL. Ему еще права получить надо.
2. нет местного опыта.
3. неохотно берут на гос службу не граждан.
А дела вроде нормально - по тихоньку.;-) У вас то как? Выздоровели? Поставь MSN Messenger
23 Jul 2006, 01:40
МСН, тоже снесла, все что память жрет, нафиг, мне и так тут до вечера сидеть, с етим расчетом, в лес, в лес...Он еле движеться, лучше придумай чего мне еще удалить. Мы ниче вроде, Юлька выздоровела, я покашливаю. Как настроение? Чем занимаешься?
23 Jul 2006, 01:42
ничего мсн не жрет. ни в нем это дело. эх, надо бы заглянуть в твой лаптоп. на день рождения сейчас иду, а до этого в загул уходила.;-) Вот вернулась.;-)
23 Jul 2006, 01:44
В загул хорошо, и на ДР тоже ;-), а без МСН, Аськи и всякого дерьма он луучше идет, хоть маленько, но быстрее.
23 Jul 2006, 07:38
так что,не стоит и пытаться?даром время потратит?
23 Jul 2006, 01:42
Может водителем такси тогда? В Скоки есть русское такси.
23 Jul 2006, 01:43
их миллионы. вот это всегда пожалуйста. только заработки там сейчас тоже не особые.
23 Jul 2006, 01:45
Дык, а где сейчас- особые то? Сейчас везде- не особые.
23 Jul 2006, 07:39
предложу ему и эту идею
23 Jul 2006, 08:24
ой,блинн забыла спросить ещё одну вещь.
как там люди язык учат?есть какие то курсы?
и есть ли возможность учиться на какую нибудь профессию.как вообще это работает?
как там люди язык учат?есть какие то курсы?
и есть ли возможность учиться на какую нибудь профессию.как вообще это работает?
23 Jul 2006, 08:26
Есть классы ЕСЛ (Инглиш ас секонг ленгвич), во многих местах, наверняка найдете такой возле места жительства. Обычно в школах или колледжах, иногда при церквях.
23 Jul 2006, 08:30
это что-то типа ульпана?и то же идёт по уровням?
а по поводу профессии что-то знаешь?или надо полностью платить?
офф.сколько у вас сейчас времени?
а по поводу профессии что-то знаешь?или надо полностью платить?
офф.сколько у вас сейчас времени?
23 Jul 2006, 22:43
Времени- 1:37 дня. Про профессию не знаю точно. Здесь есть какие то курсы по переквалификации для безработных, по социалке- они бесплатные, а так вроде за все самим платить надо.
Да, ето что то типа ульпана, по уровням от начального и 3-4 уровня вверх. Здаешь екзамен и они решают какой уровень.
Да, ето что то типа ульпана, по уровням от начального и 3-4 уровня вверх. Здаешь екзамен и они решают какой уровень.
24 Jul 2006, 00:27
все очень зависит от вашего дохода. для того, чтобы вам оплатили профессинальное обучение вы должны быть бедны, как церковная мышь. А вот ESL курсы есть бесплатные.
24 Jul 2006, 09:02
не хочется мне быть такой бедной.совсем-совсем.
23 Jul 2006, 08:33
есть ли какая то организация типа клиты,куда обращаются репатрианты?
23 Jul 2006, 22:38
Клиты- нету. И организации центральной для олим как таковой нету. Можно пойти в Хиас, YMCA,еще какую организацию, там могут чего нибудь посоветовать, есть адвокаты психологи. Но насколько я знаю, централизованно иммигрантам задесь не помогают.
24 Jul 2006, 00:24
Все зависит от статуса. Еврейским беженцам HIAS помогал в принципе централизовано. А при чем здесь YMCA?:-)
24 Jul 2006, 00:58
УМКА курсы языка и одежку дает иммигрантам, у нас во всяком случае.
24 Jul 2006, 05:51
Серьезно. Даже не знала, что они этим занимаются.:-)
24 Jul 2006, 06:16
Ну наша УМКА помогает, вот недавно одежку иммигрантам собирали и курсы там же круглогодично дают, тоже волонтирс ищут.
А про штат, по моему не хуже и едаже лучше других, типа Северной Каролины. Да и у Израильтян, обычно иллюзий нету ;-), они люди ко всему привыкшие. А спрашивают, ну на всякий случай, если уж совсем тяжко придеться. Лучше 100 раз спросить, чем потом просить.
А про штат, по моему не хуже и едаже лучше других, типа Северной Каролины. Да и у Израильтян, обычно иллюзий нету ;-), они люди ко всему привыкшие. А спрашивают, ну на всякий случай, если уж совсем тяжко придеться. Лучше 100 раз спросить, чем потом просить.
24 Jul 2006, 06:20
Хуже или лучше в чем?;-) Понимаешь когда человек спрашивает про организацию куда обращаются репатрианты лучше иллюзии сразу развеять.;-)
25 Jul 2006, 05:31
В плане социалки. Северная каролина - штат который дает социалку наименьшему проценту белого населления. В Иллиноисе- ето не так. Автор- белая, так что Иллиноис не самый худший в плане вероятности получения социалки штат ;-). Опять докторат из меня прет, сорри ;-).
25 Jul 2006, 05:55
сразу видно, что на социале ты в Иллинойсе ты не сидела.;-)
25 Jul 2006, 19:21
Дык я и не утверждаю. Я нигде на социале не сидела, не только в Иллиноисе (И не дай мне б-г).
24 Jul 2006, 00:26
Вы же не репатриант. Вы иммигрант.
23 Jul 2006, 20:55
с какого возраста можно оставлять ребёнка самого дома?
23 Jul 2006, 22:23
По моему здесь нельзя детей одних оставлять, но ето Женя придет, тебе лучше скажет.
23 Jul 2006, 22:30
подожду её
24 Jul 2006, 00:15
с 12
26 Jul 2006, 23:08
а младшего с ней разрешается осталять(когда ей уже будет 12)
26 Jul 2006, 23:14
по-моему с 14
01 Aug 2006, 22:02
В Иллинойсе нет такого закона. (Узнавала в полис департмент) Все на усмотрение родителей.
24 Jul 2006, 00:31
А в целом sweta суммируя ваши вопросы я вам могу сказать одно - здесь вам не Израиль, здесь климат иной......;-) Не ждите помощи от государства, ее здесь не будет, особенно в Чикаго. Иллиноис весьма тяжелый и достаточно суровый штат. Если вы рассчитываете на социальную помощь, то вам не сюда, а в другие штаты.
24 Jul 2006, 00:59
Женька ;-), сурово суммировала реалию матку ;-).
24 Jul 2006, 05:53
Во избежание иллюзий.:-) А Иллинойс на самом деле суров в плане социала.
24 Jul 2006, 05:55
может я несколько жестко в предыдущем сообщении ответила. не обижайтесь, я ничего плохого не имела в виду. но это реалии сегодняшнего дня.
24 Jul 2006, 09:14
спасибо Женя именно за такие ответы.
поэтому и спрашиваем.лучше знать действительность, и быть максимально готовым к трудностям,чем надеяться,что только нас там и ждут.
вот например ,если бы я завела такой топик несколько месяцев назад,то не платила бы здесь за права 1000 долларов,когда там всё равно придётся пересдавать на автомат
поэтому и спрашиваем.лучше знать действительность, и быть максимально готовым к трудностям,чем надеяться,что только нас там и ждут.
вот например ,если бы я завела такой топик несколько месяцев назад,то не платила бы здесь за права 1000 долларов,когда там всё равно придётся пересдавать на автомат
24 Jul 2006, 09:18
В Иллинойсе в любом случае придется сдавать на права. Ты только 90 дней можешь по своим ездить.
24 Jul 2006, 09:53
а сколько это стоит?и теорию и практику надо делать?слышала,что есть возможность сдавать на русском,не знаю насколько мне это поможет,так как здесь сдавала на иврите
24 Jul 2006, 09:58
$10 Ага и теорию и практику http://www.cyberdriveillinois.com/departments/drivers/home.htmll
Про русский не знаю. Может сейчас и можно. Раньше нельзя было.
Про русский не знаю. Может сейчас и можно. Раньше нельзя было.
24 Jul 2006, 10:31
понятно
24 Jul 2006, 09:00
это то понятно.
здесь хотя ,в принципе,есть у некоторых слоёв населения возможность получать какую то помощь,но нам всегда приходилось работать.
все эти центры помощи нас интересуют в основном как центры определённой информации.
не хочется в не знакомом месте наколоться.
что действительно заинтересовало,так это курсы языка и возможность обучения.
и ваши советы нам очень-очень помогают сложить мнение о реальной жизни
здесь хотя ,в принципе,есть у некоторых слоёв населения возможность получать какую то помощь,но нам всегда приходилось работать.
все эти центры помощи нас интересуют в основном как центры определённой информации.
не хочется в не знакомом месте наколоться.
что действительно заинтересовало,так это курсы языка и возможность обучения.
и ваши советы нам очень-очень помогают сложить мнение о реальной жизни
24 Jul 2006, 09:10
Все равно в чем-то да наколитесь. без этого к сожалению никак. Не смотря на все советы все предусмотреть невозможно. А на самом деле мое мыло в паспорте, когда поедете обязательно дай знать. Чем смогу, всегда помогу.
24 Jul 2006, 09:15
спасибо большое.
24 Jul 2006, 09:19
Если какие-то вопросы не стесняйся - спрашивай. ася и мсн тоже там.
24 Jul 2006, 09:57
никто не знает случайно где можно скачать бесплатно или приобрести дешевле чем 90 долларов SDL?и вообще любую информацию касающуюся этого вопроса.
муж хочет начать учить сейчас,чтоб приехать и как можно быстрее сдать и пойти работать
муж хочет начать учить сейчас,чтоб приехать и как можно быстрее сдать и пойти работать
24 Jul 2006, 10:00
http://www.cyberdriveillinois.com/departments/drivers/cdl/home.htmll
24 Jul 2006, 10:26
спасибо.уже переписали на диск.вечерком пойду распечатаю
Anonymous
25 Jul 2006, 00:54
Пуст муж сдает на права ЦДЛ на трак болшои.Такои работы в Чикаго много,в среднем в месяц можно делат 3 поеждки на Калифорнию ,оплачивают по милям в среднем одна поездка1500.Так как в крупную компанию без опыта не возмут,надо идти к поляком,русским или украинцам.Там правда страховки нет,но получит опыт и уидет в нормалную компанию.Врусских магазинах посмотрите газеты с обявлениями.
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 08:40
cпасибо.мужу показала ваш ответ
25 Jul 2006, 15:57
у меня сегодня в 100 метрах от работы касам упал.
ранило одного тайландца.
ранило одного тайландца.
25 Jul 2006, 19:23
Ничего себе. Может вам, ето, побыстрее оттуда, не ждать февраля?
25 Jul 2006, 22:07
так мы ещё ответ не получили.им надо на следующей неделе завезти справку о моей несудимости до 18 лет,и справку из банка.
самой как то боязно,особенно за детей.
оффф.ты не знаешь в каком районе находиться улица Дивон?
самой как то боязно,особенно за детей.
оффф.ты не знаешь в каком районе находиться улица Дивон?
25 Jul 2006, 22:31
Это Чикаго, Rodgers Park. А зачем она тебе?;-)
25 Jul 2006, 22:36
это там нам знакомый собирался снимать квартиру.
это сам Чикаго или пригород?и что скажежь вообще про район?
это сам Чикаго или пригород?и что скажежь вообще про район?
25 Jul 2006, 22:43
Это Чикаго. Есть дешевый рент, но жуткий до чертиков. Муж один пусть там живет, а ты с детьми не хочешь там жить. Это бывший богатый еврейский район, но это было давно. Потом там жила советская иммиграция, а сейчас море индусов.
25 Jul 2006, 22:45
спасибо Женя.я так и думала,что это далеко не самое лучшее место
25 Jul 2006, 23:11
Присоединюсь к мнению на Девоне не селиться, там еще и не безопасно. Стреляют. Дома старые- горят, знакомые там без жилья остались, вот на етом Девоне. да и вообще не очень приятное местечко. как в ТА возле старой таханы мерказит.
25 Jul 2006, 23:17
стреляли там всегда:-)
25 Jul 2006, 23:19
Я к тому что и мужу там селиться не надо. Дерьмовый район. Просто с Израиля люди из за безопасности едут в основном, обидно бы было селиться на девоне, чисто по незнанию.
25 Jul 2006, 23:20
муж один вполне может пожить. денег сьэкономит.;-)
25 Jul 2006, 23:21
я наверное избалованная, но я бы и мужа туда не селила.
26 Jul 2006, 05:42
Ну, если жить на Sheridan, то там вполне прилично еще и от озера пара метров (рядом с Loyola University).
26 Jul 2006, 08:02
чего то мне там жить совсем не хочется,да ещё и с детьми.
26 Jul 2006, 23:16
Ну на Шеридан- можно, конечно, возле Лоёлы, но там подорже будет.
(с транслита)
(с транслита)
27 Jul 2006, 17:27
ну вроде бы всё.получаем мы визы.сегодня муж ездил в посольство,сказали.,что пришлют с посыльным в течении недели.
но там же сказали,что мы все вместе обязаны оставить страну в течении 6 месяцев.
а у меня такие планы были.
но там же сказали,что мы все вместе обязаны оставить страну в течении 6 месяцев.
а у меня такие планы были.
27 Jul 2006, 17:59
Поздравляю! :) Удачи вам с переездом и обустройством.
27 Jul 2006, 18:36
спасибо большое.
только отчего страшно очень
только отчего страшно очень
27 Jul 2006, 18:40
Это нормальная реакция :) Вам будет легче, потому что едете с семьей, а не одна. Плюс, у вас в штатах родственники (или знакомые?), это тоже очень важно. Сначала может быть очень непривычно и трудно, самое главное – идти напролом. Не отступать и не сдаваться, тогда в Америке можно многого добиться :) Тем более, ваши годы молодые ;)
27 Jul 2006, 18:52
как бы родственники,но знаться они с нами почему то не хотят.так вроде бы родители общались,а как узгнали,что мы собираемся переезжать,то общение почему то сильно изменилось.а надо было нам от них всего то,чтоб мы у них переночевали одну или 2 ночи,а потом бы сами себе квартиру сняли.,мы и заплатить за это предлогали,а они не хотят.а "знакомый"из Чикаго даже адрес свой не хочет давать
нам девочки отсюда,с Евы,помогли намного больше
нам девочки отсюда,с Евы,помогли намного больше
27 Jul 2006, 22:16
Света, на знакомых- наплюйте, не хотят и не надо адреса давать, гостиница ну уж не так дорого стоит, тем более без деток будете. Квартиру можно поискать даже в интернете на Rent.com . Вводите Чикаго или понравившийся пригород - как адрес и смотрите, что и по каким ценам доступно.Не бойтесь, у вас все получиться.
28 Jul 2006, 07:17
в том то и дело,что въехать в Америку мы должны с детками
27 Jul 2006, 18:55
мы с мужем вот что надумали:выехать осюда мы должны все вместе,а потом я с детьми поеду в Молдову и там их оставлю у мамы на 6 месяцев.
а мы в это время попытаемся хоть как то заработать,чтоб привезти детей в дом,в котором хоть что-то есть.
чем плох наш план.
офф.мне просто не с кем больше посоветоваться
а мы в это время попытаемся хоть как то заработать,чтоб привезти детей в дом,в котором хоть что-то есть.
чем плох наш план.
офф.мне просто не с кем больше посоветоваться
27 Jul 2006, 18:57
Хороший план, по-моему! Имейте в виду, что мне кажется в школу их лучше отправлят с сентября, а не в середине года, тогда у вас получается сент. 2007
(с транслита)
(с транслита)
27 Jul 2006, 18:57
Очень хороший план! 6 месяцев вам вполне хватит, чтобы осмотреться и более менее определиться, что и как.
27 Jul 2006, 19:01
ой спасибо.меня так тревожит расставание с детьми,особенно с малышом,он такой мамсик.спит до сих пор со мной.а маму мою он видел всего лишь 2 раза.
старшая у меня намного более самостоятельная.
но и ей придёться не легко.начнёт она учиться на иврите,потом в Молдове на русском(хорошо хоть,что мама настояла на том,чтоб она знала читать по русски),а ссентября 2007 на англиском
старшая у меня намного более самостоятельная.
но и ей придёться не легко.начнёт она учиться на иврите,потом в Молдове на русском(хорошо хоть,что мама настояла на том,чтоб она знала читать по русски),а ссентября 2007 на англиском
27 Jul 2006, 19:13
Дети учат иностранные языки и адаптируются к другим странам намного быстрее, чем взрослые, так что с этим проблем не будет :)
Конечно, очень тяжело будет без детей, но с детьми может быть еще тяжелее ;) Так что из двух зол вы выбрали меньшее.
Конечно, очень тяжело будет без детей, но с детьми может быть еще тяжелее ;) Так что из двух зол вы выбрали меньшее.
27 Jul 2006, 19:15
спасибо за поддержку,это именно то,что нам так необходимо
27 Jul 2006, 19:47
Света, так вы из Молдовы! До меня только сейчас дошло :)
И муж тоже? Из какого города?
(с транслита)
И муж тоже? Из какого города?
(с транслита)
27 Jul 2006, 20:03
Тирасполь.
27 Jul 2006, 20:04
Я в Тирасполе прожила до 8 лет. Потом переэали в Кишинев. Училась в 6й англ школе :)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 07:15
муж из Киева
28 Jul 2006, 00:08
Я напишу свое мнение. Мне кажеться деток не очень хорошо в Молдавию. Ну- разлука с родителями- для деток не очень (И так понятно). Платить за три билета в Молдавию, в дополнение к Американским билетам- запол. года вы можете и не скопить такой суммы. НУ и потом вместе- как то спокойнее.
Приемущества ехать одним, тоже ясны конечно. Но для меня бы, наверное они не перевесили минусы.
Приемущества ехать одним, тоже ясны конечно. Но для меня бы, наверное они не перевесили минусы.
28 Jul 2006, 07:21
вместе то оно конечно спокойнее,но как же я смогу без детей из дома куда то пойти?даже на курсы учить язык?а няня,как я поняла,стоит совсем не дёшево,да ещё и на 2 детей.
да и работать я б хотела начать,а с детьми это проблемма.
здесь у нас дед с бабой за детьми смотрят,а там...
да и работать я б хотела начать,а с детьми это проблемма.
здесь у нас дед с бабой за детьми смотрят,а там...
28 Jul 2006, 07:22
вы летали в Израиль по дарконам?
28 Jul 2006, 19:49
Да мы летали по дарконам, здесь израильские дарконы никону не нужны, они будут при вас всегда.
Что касаеться курсов, у некоторых из них есть что то типа садиков, где на время урока за детками смотрят. Но не везде, конечно.
На счет все вместе, просто очень хорошо помню свое чувство обиды и недоумения, когда меня оставили с бабушкой на время (всего 7 месяцев) пока мой младший был маленьким. До сих пор ужасно себя чувствую и обижаюсь на родителей, хотя ето и глупо.
Язык начинайте учить СЕЙЧАС а не откладывайте на потом, даже если на ето нет совсем времени. Ни на каких курсах тут очень хорошо язык не выучите.
Что касаеться курсов, у некоторых из них есть что то типа садиков, где на время урока за детками смотрят. Но не везде, конечно.
На счет все вместе, просто очень хорошо помню свое чувство обиды и недоумения, когда меня оставили с бабушкой на время (всего 7 месяцев) пока мой младший был маленьким. До сих пор ужасно себя чувствую и обижаюсь на родителей, хотя ето и глупо.
Язык начинайте учить СЕЙЧАС а не откладывайте на потом, даже если на ето нет совсем времени. Ни на каких курсах тут очень хорошо язык не выучите.
29 Jul 2006, 12:13
а сколько тебе было когда тебя оставили?старшая с радостью туда поедет,а вот малыш...
29 Jul 2006, 19:34
Свет, мне было 7 лет. И я честно- все хорошо помню и бабушку с дедушкой оочень любила и с радостью у них жила, мне там было в кайф. Но ощущение отчужденности от родителей и некоей обиды на них, за то что "больше ин не нужна" осталось, даже сейчас, когдая понимаю логику их и почему ето сделали.
Но, с другой стороны, мне кажеться, у вас немного другая ситуация, может вам и логичнее будет так сделать.
Кстати детей можно будет отдать в хоум кер, сначал самим придеться платить, около 50 долларов в неделю. Но сразу же подать на помошь. Есть какая то организация в Чикаго, которая субсидирует ети хоум кер, для малоимущих, у них около месяца оформление занимает.
Я в понедельник узнаю их координаты. Если получите такую субсидию, будет стоить совсем недорого и можно ( во всяком случает, тут в Еванстоне) найти приличного кергивера для деток. Что позволит вам работать или учиться.
Подозреваю, что сделать- ето, получить субсидию, будет не так то просто, они требуют, что бы на момент подачи у вас была уже и работа и учеба, но еще раз, в начале можно будет самим поплатить. Потом часть етих денег, если будете брать квитанции, сможете вернуть, заполняя налоговые декларации.
Но, с другой стороны, мне кажеться, у вас немного другая ситуация, может вам и логичнее будет так сделать.
Кстати детей можно будет отдать в хоум кер, сначал самим придеться платить, около 50 долларов в неделю. Но сразу же подать на помошь. Есть какая то организация в Чикаго, которая субсидирует ети хоум кер, для малоимущих, у них около месяца оформление занимает.
Я в понедельник узнаю их координаты. Если получите такую субсидию, будет стоить совсем недорого и можно ( во всяком случает, тут в Еванстоне) найти приличного кергивера для деток. Что позволит вам работать или учиться.
Подозреваю, что сделать- ето, получить субсидию, будет не так то просто, они требуют, что бы на момент подачи у вас была уже и работа и учеба, но еще раз, в начале можно будет самим поплатить. Потом часть етих денег, если будете брать квитанции, сможете вернуть, заполняя налоговые декларации.
29 Jul 2006, 20:36
спасибо.ты не представляешь какая это помощь для нас такая помощь и советы.
29 Jul 2006, 21:37
Света, да не за что пока. Просто никак не могу найти телефоны ети. В понедельник спрошу у человека , который знает.
31 Jul 2006, 12:53
ты можешь мне написать как твой район называется,где вы снимаете?а то я на рент.ру. нашла вот это название Eastern Illinois University -это оно?
и ещё.насколько реально снять по атару?на что стоит обратить внимание?где можно проколоться.
а то картинки там такие красивые,а вот как оно на самом деле..
и ещё.насколько реально снять по атару?на что стоит обратить внимание?где можно проколоться.
а то картинки там такие красивые,а вот как оно на самом деле..
31 Jul 2006, 17:36
Света, я живу в Evanston, 60201 (индекс), но ето сабарб, не сам Чикаго. Норс Истерн Университи, ето где то сильно на юге Чикаго, оно вам не надо. Мы нашли ету квартиру по цене и месторасположению, как раз по сайту. Но сняли только после того как посмотрели. Сайт вам позволяет список составить.
Квартиру лучше смотреть, проколоться...наверное можно- район черный или не безопасный, какая нибудь старая текущая газовая плита,старый дом. Все, что я могу придумать.
Квартиру лучше смотреть, проколоться...наверное можно- район черный или не безопасный, какая нибудь старая текущая газовая плита,старый дом. Все, что я могу придумать.
02 Aug 2006, 21:18
Нортхеастерн Университы находится применрно на Фостер и Цалифорния, это север чицаго.
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 21:44
Плюс на билеты себе и детям в Молдову и себе обратно в Америку, и потом себе в Молдову за детьми (когда уже устроитесь) и с детьми из Молдовы в Америку- вы истратите примерно столько же, сколько будете платить за хоум кер.
27 Jul 2006, 19:32
Света поздравляю. План весьма и весьма неплох. Не забудь мое мыло в паспорте. Напиши мне я тебе свой телефон скину.
28 Jul 2006, 07:35
написала.
28 Jul 2006, 07:37
получила и отправила
28 Jul 2006, 09:09
у меня какая то проблема с ящиком.я не получила.можешь отправить ещё раз?
28 Jul 2006, 09:11
отправила еще раз.;-)
28 Jul 2006, 09:16
получила и записала.спасибки
28 Jul 2006, 17:23
света, я могу встретить. только тогда надо заранее день приезда обговорить, чтобы я никуда не уехала.
28 Jul 2006, 18:24
Женя спасибо огромное.
ты просто сделала мне день.
ты просто сделала мне день.
28 Jul 2006, 07:24
и ещё,если я хочу увести детей на 6 месяцев из Америки,обязана ли я оформлять страховку на них,и где-то предупреждать,что вывожу их?
28 Jul 2006, 07:26
какую страховку? никого ты не должна предупреждать. на 6 месяцев reentry permit можно не делать.
28 Jul 2006, 07:29
Жненя звени я не знаю что такое reentry permit .
у нас сейчас 6 утра,а словарь в спальне,не хочу никого будить.это я не могу уснуть.
просто в Израиле если вывозишь ребёнка сроком больше,чем на 3 месяца надо предупреждать
у нас сейчас 6 утра,а словарь в спальне,не хочу никого будить.это я не могу уснуть.
просто в Израиле если вывозишь ребёнка сроком больше,чем на 3 месяца надо предупреждать
28 Jul 2006, 07:36
если ты планируешь отсутсвовать в штатах больше года желательно сделать документ позволяющий вьехать обратно. на полгода можно не делать.
28 Jul 2006, 07:42
а,понятно.я детей маме хочу отдать и через 2 недели обратно
28 Jul 2006, 07:46
когда вы планируете приехать?
28 Jul 2006, 07:54
через неделю нам пришлют визы,а на них будет дата.
28 Jul 2006, 07:26
девочки с Молдовы,может знаете,сколько туда стоит виза для взрослого?для детей я знаю,что платить не надо.
и на сколько платежей можно взять билеты в тур.агенстве?
и на сколько платежей можно взять билеты в тур.агенстве?
28 Jul 2006, 07:28
$70 мой муж платил за срочную визу. позвони, у них телефон есть. что значит на сколько платежей?
28 Jul 2006, 07:31
это он брал в посольстве или через тур.агенство?
я имею виду на сколько платежей можно купить авиабилеты.
у нас мастер кард,если это имеет значение
я имею виду на сколько платежей можно купить авиабилеты.
у нас мастер кард,если это имеет значение
28 Jul 2006, 07:38
прямо в посольстве. за билет ты будешь платить полную стоимость, а как ты будешь рассчитываться со своей кредитной карточкой никого не волнует.
я еще не слышала, чтобы билеты в кредит продавали честно говоря.
я еще не слышала, чтобы билеты в кредит продавали честно говоря.
28 Jul 2006, 07:45
нее,я кредит не хочу,за него процент большой.
я хочу 12 одинаковых безпроцентных платежей.
или это не реально.
я просто здесь за билеты всегда так плачу.
и потом,когда я приеду сможешь подсказать у кого лучше билеты покупать?
я хочу 12 одинаковых безпроцентных платежей.
или это не реально.
я просто здесь за билеты всегда так плачу.
и потом,когда я приеду сможешь подсказать у кого лучше билеты покупать?
28 Jul 2006, 07:47
никогда такого не слышала. даже не знаю или есть у нас. конечно найдем билеты.
28 Jul 2006, 07:52
понятно.очень жаль.
но за помощь большое спасибо
но за помощь большое спасибо
28 Jul 2006, 07:52
офф.ты прикольно ник отредактировала.мне нра
28 Jul 2006, 07:54
:-D
28 Jul 2006, 19:53
Свет, здесь другие кредитные карты, здесь ничего на платежи не разбивают. Ты можешь заплатить минимум со всех своих покупок, а остальное в кредит. Либо всю сумму сразу. Но на платежи не - здесь такого нету.
29 Jul 2006, 12:09
придётся научиться этим пользоваться
29 Jul 2006, 17:56
а куда ты денешься с подводной лодки;-)
31 Jul 2006, 17:48
Света, организация спонсирующая хоум кер за детьми называеться Action for Children, их телефон 773 687-4000. Они находяться на
Broadway Road, suite 320, Chicago 60640.
Работают с 8:30 до 4;30 с понедельника по четверг, в пятницу до 12:30.
У них можно заказать список хоум кер для вашего района проживания и пакет бланков на помощь. Но отсылать только тогда когда есть уже соушл секюрити и хотя бы предполагаемая работа (учеба).
Broadway Road, suite 320, Chicago 60640.
Работают с 8:30 до 4;30 с понедельника по четверг, в пятницу до 12:30.
У них можно заказать список хоум кер для вашего района проживания и пакет бланков на помощь. Но отсылать только тогда когда есть уже соушл секюрити и хотя бы предполагаемая работа (учеба).
31 Jul 2006, 18:35
спасибо.я сохраню эту информацию
01 Aug 2006, 16:18
скажи мне в Чикаго люди платят что-то типа арноны или нет такого?
01 Aug 2006, 16:17
поискала на рент ком.и там пишут цену,ну например здесь http://www.rent.com/rentals/illinois/chicago-and-vicinity/chicago/ravenswood/482453/1/?sp=1 от 685 до 750.от чего зависит такая разница.?и что такое Square Footage?
01 Aug 2006, 21:21
Арноны нет. Платит ли за воду здесь, не знаю мы не платим. Только за електричество. И еще если плита газовая- за газ. Сквер футаж, ето квадратные метры. В смысле футы, но я их на метры переводить не умею (что то около 20 сантиметров- но точно не знаю). Может Женя знает. Ранж цен говорит, что в доме сдаеться не одна, а несколько квартир, минимум стоимости - 685, максимум 750. На самом деле самых дешевы может и не быть.
что касаеться конкретного выбора- не знаю где ето даже примерно.
что касаеться конкретного выбора- не знаю где ето даже примерно.
01 Aug 2006, 21:59
Света, я живу в Гленвью, северный пригород. Отличается очень хорошими школами. Мы сейчас живем в своем доме, но начинали тоже со съема жилья. Если тебе очень важны хорошие школы, то очень советую наш пригород. У нас есть аппартменты, где можно снять квартиру. Не знаю , можно ли это сделать по интернету, но я как то помогала своей подруге снять жилье, я просто проехала по округе и записала ей кучу телефонов. Она так и сняла. В принципе я могу потратить пару часов своего времени и сделать для тебя тоже самое, если решитесь на Гленвью. Glenview
Удачи.
Удачи.
01 Aug 2006, 22:45
Тен, а вы дайте ей свой индекс и киньте названия улочек в хороших районах и по приемлемой цене, она на рент коме поищет.
01 Aug 2006, 22:48
Гленвью, кстати мне очень нравиться. Он будет подешевле чем Еванстон, но школы хорошие. Единственное не знаю как там с транспортом.
Если захотите в Еванстон, здесь как я уже писала тоже хорошие школы, транспорт, магазины, жилье. НО сьем дорогой где то от 900 долларов в приличном районе/ В Скоки и Гленвью- будет дешевле.
Если захотите в Еванстон, здесь как я уже писала тоже хорошие школы, транспорт, магазины, жилье. НО сьем дорогой где то от 900 долларов в приличном районе/ В Скоки и Гленвью- будет дешевле.
01 Aug 2006, 23:04
не будет там дешевле. никак с транспортом.
01 Aug 2006, 23:08
Согласна, Транспорт- очень серьезный вопрос, особенно на первых порах. Либо все должно быть рядом, либо до всего должно быть можно доехать, ето уже устроившись можно и подальше переехать.
01 Aug 2006, 23:09
Да машина нужна, что в Гленвью, что в Норзбруке
01 Aug 2006, 23:08
Насчет Эванстон - хорошие школы, я бы так не сказала. Я бы сказала, в Эванстоне есть хорошая школа (ближе к Вилмету), где дорогие дома. А то можно угодить в школу , где твой ребенок будет единственным белым. Нам такого не надо.
а на счет снятия по инету, мои знакомые именно так и пытались, но не смогли, большей части в инете нет. Живые объявления работают гораздо лучше.
Но на всякий случай скажу. Индекс гленвью 60025 , улицы Central, Dearlove, Milwaukee
А также есть большой комплекс Salem walk, на улице Milwaukee в Northbrook 60062 (в этом случае будет наша Winkelman school - очень классная)
а на счет снятия по инету, мои знакомые именно так и пытались, но не смогли, большей части в инете нет. Живые объявления работают гораздо лучше.
Но на всякий случай скажу. Индекс гленвью 60025 , улицы Central, Dearlove, Milwaukee
А также есть большой комплекс Salem walk, на улице Milwaukee в Northbrook 60062 (в этом случае будет наша Winkelman school - очень классная)
01 Aug 2006, 23:15
Да, как и везде, в Еванстоне не все школы хорошие, но много хороших школ и уж точно не одна. Я правда не особо хорошо знаю какие хорошие, но могу спросить у знакомых, которые ходят в школу, в смысле детей водят, какие именно- хорошие.
Что касаеться снимать на месте- лучше, никто с етим не спорит, лучше. Но не находясь в стране тырнет позволяет хоть какую то базу создать. Лучшее- вообще враг орошего ;-).
Что касаеться снимать на месте- лучше, никто с етим не спорит, лучше. Но не находясь в стране тырнет позволяет хоть какую то базу создать. Лучшее- вообще враг орошего ;-).
02 Aug 2006, 10:22
cпасибо.но нам пока что это не очень актуально,вот ближе к зиме я б с радостью воспользовалась бы вашим предложением.
вы можете скинуть мне на почту свой номер телефона?
вы можете скинуть мне на почту свой номер телефона?
02 Aug 2006, 18:06
Могу скинуть , только в упор не вижу адреса. Где его смотреть?
02 Aug 2006, 18:24
sweta111@mail.ru
02 Aug 2006, 18:26
офф.
кроме рент ком вы ещё знаете на русском какие то доски объявлений в этом стиле?.
кроме рент ком вы ещё знаете на русском какие то доски объявлений в этом стиле?.
02 Aug 2006, 18:37
нет, не знаю. Те , кто хочет сдать, выставляют на дороге или в окне щит с надписью for rent и номер телефона.
02 Aug 2006, 18:40
понятно
02 Aug 2006, 18:54
света лови телефон так, только очень быстро, сотру через пять минут 847
02 Aug 2006, 19:16
я увидела 3 цифры.
это так должно быть?
это так должно быть?
02 Aug 2006, 19:24
всё,получила на почту.спасибо
02 Aug 2006, 20:00
Я на почту не писала,лень было :) это возможно уже кто-то продублировал и послал.
02 Aug 2006, 20:42
нет,это одна из опции на Еве?
02 Aug 2006, 20:49
а, точно , я забыла. на еве можно ответы получать на почту.
02 Aug 2006, 19:37
записала.
02 Aug 2006, 18:41
русские газеты. попробуй здесь поискать http://www.bomond.com/
http://www.russianchicago.com/
http://www.russianchicago.com/
02 Aug 2006, 18:29
я уже спрашивала там выше,но я задаю столько вопросов,что ужас.
я повторюсь:есть ли вступительные экзамены в школу?
я повторюсь:есть ли вступительные экзамены в школу?
02 Aug 2006, 18:40
зависит от школы.
02 Aug 2006, 18:48
но обычно это что?у нас частенько это математика и язык.я для этого дочку постоянно на какие то занятия дополнительные посылаю.
.
в школах кормят или нет,есть ли какие то кружки(не платные)?
.
в школах кормят или нет,есть ли какие то кружки(не платные)?
02 Aug 2006, 19:10
зависит от школы. в публичных школах обычно тестов при поступлении нет. Кормят за деньги и дерьмом шаще всего, но не везде. Бывают бесплатные кружки. Света с кружками ты потом разберешься, когда немного увидишь систему. Сейчас тяжело обьяснить.
02 Aug 2006, 18:53
Нет. Принесете договор о ренте , бумажку с мед осмотром и прививками, во втором и пятом классе требуют осмотр дантиста, заплатите примерно 90 дол за регистрацию и можете на следующий день идти в школу. Да , если нужен автобус, то в некоторых школьных округах его надо оплатить тоже. (у нас надо, а в Гленвью 34 школьный дистрикт - нет). Школьной формы нет, физкультурной тоже нет, только требуют спорт обувь и девочкам, если юбка или платье шорты под них. Учебники дают , школьные принадлежности надо купить самим. Кстати, Норзбрук очень еврейский город, много синагог, незнаю важно ли вам это. В гленвью в рент входит плата за библиотеку,что важно, в Норзбруке конкретно в комплексе Salem walk нет.
Не знаю писали ли вам, но русские все сосредоточены в Willing и Buffalo grove там много русского бизнеса, врачей, в некоторых школах есть целые русские классы. Может быть стоило начать с этих городов, рент там возможно дешевле. А Эванстон мне нравится за близость с озером и пляжами и хорошим транспортом и обилием маленьких ресторанчиков, только в южной его части белого лица не встретить.
Не знаю писали ли вам, но русские все сосредоточены в Willing и Buffalo grove там много русского бизнеса, врачей, в некоторых школах есть целые русские классы. Может быть стоило начать с этих городов, рент там возможно дешевле. А Эванстон мне нравится за близость с озером и пляжами и хорошим транспортом и обилием маленьких ресторанчиков, только в южной его части белого лица не встретить.
02 Aug 2006, 19:08
Я бы не писало так обобщенно. Все очень сильно зависит от школы. Плата за библиотеку не в рент входит. Рента в Buffalo grove мало и он дорогой. Weeling надо смотреть в зависимости от школы.
02 Aug 2006, 19:13
таак по моему я ещё больше запуталась.
02 Aug 2006, 19:17
То ли еще будет когда ты приедешь.;-) Плата за библиотеку не входит в рент. Просто жители района, относящегося к этому району могут пользоваться библиотекой бесплатно. Тебе надо показать, что территориально ты относишься к этой библиотеке. Buffalo Grove вы не потяните скорее всего и рента там мало, хотя школы хорошие. Weeling очень осорожно. Много мексов, не совсем хорошие школы. Жить в мексиканских раойнах мука.
02 Aug 2006, 19:39
а библиотека мне для дочки будет необходима?
02 Aug 2006, 19:42
Заисит от дочки. в школах тоже есть библиотеки. может быть ей этого будет достаточно. Но американские библиотеки это что-то. Там есть все и для всех.
02 Aug 2006, 19:54
здорово.она книжки просто обожает.
02 Aug 2006, 20:00
тогда точно надо.
02 Aug 2006, 19:54
Про библиотеку. Плата конечно в рент не входит, отдельной строкой. НО!!! Например владельцы квартир в комплексе Salem Walk в Northbrook не платят налог на библиотеку и соответсвенно их жильцы не могут пользоваться библиотекой бесплатно. Надо платить примерно 300 дол в год. Часто те, кто снимает об этом не знают и узнают только , когда приходят в библиотеку получать читательский билет. А библиотека детям нужна точно. Так что об этом не мешает спросить, снимая квартиру.
Про запись в школу, я писала конкретно про свой опыт . Мои дети пошли в школу на следующий день по приезду в Америку.
Про запись в школу, я писала конкретно про свой опыт . Мои дети пошли в школу на следующий день по приезду в Америку.
02 Aug 2006, 19:10
спасибо.но мне не хочется начинать с очень русских районов,и тем более школ..значит эти районы мы даже не будем рассматривать.
синагоги нам не важны.
синагоги нам не важны.
02 Aug 2006, 19:13
русских школ у нас нет. Что же такая неприязнь к русским с самого начала? Мы не кусаемся.;-) А "русский" район Buffalo Grove имеет в наличие одни из самых лучших школ.
02 Aug 2006, 19:19
ты что?никакой неприязни нет.и откуда она может взяться.есть просто печальный опыт знакомых от русских классов и садиков в Израиле.
просто хочется,чтоб дети хорошо знали язык,и чтоб у них был стимул к его изучению
просто хочется,чтоб дети хорошо знали язык,и чтоб у них был стимул к его изучению
02 Aug 2006, 19:20
у нас нет русских школ. сады есть. мой младший ходит в русский сад.
02 Aug 2006, 19:33
наверное сады разные,и отношение к детям то же.
у нас в городе ивритский садик и намного лучше и дешевле,чем русский.ивритские работают от муниципалитета,а частные сами по себе и ниуто(в общем то)им не хозяин.чем хотят,тем и кормят,в русском саду у нас в городе могут и в угол поставить и накричать.
поэтому и мнение у меня такое и сложилось
у нас в городе ивритский садик и намного лучше и дешевле,чем русский.ивритские работают от муниципалитета,а частные сами по себе и ниуто(в общем то)им не хозяин.чем хотят,тем и кормят,в русском саду у нас в городе могут и в угол поставить и накричать.
поэтому и мнение у меня такое и сложилось
02 Aug 2006, 19:22
всё,ты меня убила.
уууууууууу
уууууууууу
Чем?;-)Но мы на самом деле не кусаемся. меня коробит от подобных фраз "не хочется начинать с очень русских районов,и тем более школ" не злись.;-) Для справки: районы густонаселенного проживания русскоязычных одни из самых лучших.;-)
02 Aug 2006, 19:52
ни в коем случае не хотела тебя обидеть.
просто здесь это немного не так.не хочется повторять абсорбцию в Израиле.здесь я пошла по пути наименьшего сопротивления.
купили квартиру в городочке малюсеньком,разноцветном,где совсем нет налогов,школа и садики почти бесплатные,да ещё и с кормёжкой.
я за квартиру плачу 150 в месяц(выпачиваю ссуду).
это всё как болото какое то.всё проходит мимо меня.процентов 80 от населения сидят на пособии .
а может настроение такое..
просто здесь это немного не так.не хочется повторять абсорбцию в Израиле.здесь я пошла по пути наименьшего сопротивления.
купили квартиру в городочке малюсеньком,разноцветном,где совсем нет налогов,школа и садики почти бесплатные,да ещё и с кормёжкой.
я за квартиру плачу 150 в месяц(выпачиваю ссуду).
это всё как болото какое то.всё проходит мимо меня.процентов 80 от населения сидят на пособии .
а может настроение такое..
01 Aug 2006, 23:17
посмотрела на Рент.сом
Нет ничего там ни фига. Только одна квартира в Salem walk 820 2 бедрума, что близко к истине. а объявлений на улице побольше будет.
Нет ничего там ни фига. Только одна квартира в Salem walk 820 2 бедрума, что близко к истине. а объявлений на улице побольше будет.
01 Aug 2006, 23:21
На самом деле, гто что висят обьявления- не значит, что квартира есть, может ее и нету уже. У нас в Еванстоне- именно так, обьявления висят, а реально- квартир нету.
Кстати риелтер может помочь снять квартиру- апартмен пипл например даже и платы за ето не берет, им квартиросдатели платят.
Кстати риелтер может помочь снять квартиру- апартмен пипл например даже и платы за ето не берет, им квартиросдатели платят.
02 Aug 2006, 19:11
газеты местные надо смотреть.
02 Aug 2006, 19:22
Рент
http://classifieds.suntimes.com/osform/MVCCService?osform_template=/chicago/branding/subcategories/RealEstateRentals.htmll
http://www.chicagotribune.com/classified/realestate/renting/
http://classifieds.suntimes.com/osform/MVCCService?osform_template=/chicago/branding/subcategories/RealEstateRentals.htmll
http://www.chicagotribune.com/classified/realestate/renting/
Люди! Не посылайте человека в Эванстон. Там заводов и opportunities for skilled labor мало!! А ездить в город и пригороды оттyда тяжело, потому что до Lake Shore Drive или 94 надо ехать минут 25, когда в rush hour traffic.
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 19:26
ты думаешь из Buffalo Grove легче ехать.;-)
02 Aug 2006, 19:27
Там хоть заводы ближе. В Эванстоне имеет смысл жить только, если там учишься или имеешь ненапряжную работу в офисе в даунтауне, чтоб на трейне ездить.
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 19:28
Какие простите заводы?;-)
02 Aug 2006, 19:29
Северо- и юго-запад от города.
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 19:31
как туда добираться представляешь из bauffalo Grove?;-)
02 Aug 2006, 19:30
В Evanston можно жить без машины. В северных пригородах невозможно без машины.
02 Aug 2006, 20:14
какое без машины, если человек собирается работать на фабриках или трак-драйвером? Я уже писала, что без машины можно только, если у тебя офисная работа в даунтауне. На первых порах точно нужна машина. Моя первая работа выла в Росемонт у черта на рогах - туда никто идти работать не хотел, т.к. далеко ездить, а работа была парт-тайм, т.е. для студентов, которые, скорее всего, живут в городе. После того, как я несколько месяцев походила по хайвею пешком от станции, купила машину, как миленькая.
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 20:18
они может быть смогут обойтись одной машиной. в пригородах проблематичнее. да и работу можно в даунтауне искать.
02 Aug 2006, 20:20
Машину не так дорого купить. У них вроде планы на такие работы, которых в даунтауне нет.
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 20:29
you never know
02 Aug 2006, 20:30
Ну пусть тогда в городе селятся в каком-нибудь Logan Square, там дешево жить и без машины можно.
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 20:34
школы
02 Aug 2006, 20:52
УУУУУУУУУУУУУУУуууУУУУУУУУУУ
где ж мне жить?и чтоб работа и школа и без особого шума и без криминала.
или я хочу не возможного?
где ж мне жить?и чтоб работа и школа и без особого шума и без криминала.
или я хочу не возможного?
02 Aug 2006, 20:58
Давай скажем так. Сколько ты можешь позволить себе платить за рент в месяц, включая коммунальные услуги. От этого и будем плясать.
Что для тебя важнее? Школа, район, близость транспорта, хорошая квартира. Разложи по степени важности.
Что для тебя важнее? Школа, район, близость транспорта, хорошая квартира. Разложи по степени важности.
02 Aug 2006, 20:56
Света, а слабо закончить курсы какие-нибудь программистские в Израиле. Сейчас на этом рынке вроде с работой все в порядке.
Это решит сразу кучу проблем. Это зарплата более-менее, плюс страховка и все с этим связанное (машина, страховка на машину, а лучше две, рент в районе хороших школ и т.д.)
Да и работы программистам в окрестностях Чикаго навалом, а заводов как-то мало.
Это решит сразу кучу проблем. Это зарплата более-менее, плюс страховка и все с этим связанное (машина, страховка на машину, а лучше две, рент в районе хороших школ и т.д.)
Да и работы программистам в окрестностях Чикаго навалом, а заводов как-то мало.
02 Aug 2006, 21:02
Пожалуйста не надо. Вы имеете представление о чем вы говорите? Боюсь, что нет. Работы далеко не навалом. Ушли эти времена. Канули в лету.
Для новичков с курсами без языка нет работы на сегодняшний день. Она будет искать работу до морковкина заговения. Никому не нужен ни фига не знающий программист. Заводов в Чикаго и вокруг Чикаго полно. Вопрос будет ли она туда ездить.
Для новичков с курсами без языка нет работы на сегодняшний день. Она будет искать работу до морковкина заговения. Никому не нужен ни фига не знающий программист. Заводов в Чикаго и вокруг Чикаго полно. Вопрос будет ли она туда ездить.
02 Aug 2006, 21:10
Может и так, я не говорила, что это совсем просто, но в принципе попробовать можно было бы.
Anonymous
02 Aug 2006, 21:13
:) Дама упряма!
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 21:20
Если это обо мне, то дама, как минимум знает о чем говорит, в отличие от некоторых.
Anonymous
02 Aug 2006, 21:23
Нет, Это про Тэн и для Тэн :)
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 21:44
это точно я не просто упряма , а УПРЯМА.
02 Aug 2006, 21:46
Тен ;-), а мне кажеться упряма ето- хорошо ;-), упряма - ето упорна ;-). Кстати там уже новый топ открыли.
02 Aug 2006, 21:19
Вы написали "Сейчас на этом рынке вроде с работой все в порядке.", "работы программистам в окрестностях Чикаго навалом" Не вводите людей в заблуждение, если не владеет информацией. А так и пишите, то можно попробовать. И вообще дама не имейте привычки советовать то, о чем вы понятия не имеете.
02 Aug 2006, 21:25
понимаешь(ничего,что я на ты?)
это не моё.притом совсем.у меня есть законченные курсы"поддержка комптютерных сетей".
но я ни работала ни дня,и я в этом совсем не понимаю.
есть законченные курсы по производственных работников электронной промышленности и 4 года опыта.
и законченные курсы поваров.
я готова ещё учиться,но проблемма в том,что не знаю во что стоит вкладывать дентги,чтоб потом можно было бы работать
это не моё.притом совсем.у меня есть законченные курсы"поддержка комптютерных сетей".
но я ни работала ни дня,и я в этом совсем не понимаю.
есть законченные курсы по производственных работников электронной промышленности и 4 года опыта.
и законченные курсы поваров.
я готова ещё учиться,но проблемма в том,что не знаю во что стоит вкладывать дентги,чтоб потом можно было бы работать
02 Aug 2006, 21:27
пока ни во что. когда приедешь будешь разбираться на месте.
02 Aug 2006, 21:48
совершенно нормальный ответ. а то начинается, упряма, не советуй чего не знаешь..., может вообще рот не открывать , а? нервные все какие то... в прочем и это можно понять
02 Aug 2006, 21:56
вот именно даже не открывать, если не владеете вопросом.
02 Aug 2006, 21:58
ну, ладно, проехали
02 Aug 2006, 21:16
девочки давайте я открою новый топик,а то этот уже и не грузиться,вы не против?
02 Aug 2006, 21:33
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=61
это новый топик.
пожалуйста перебирайся
это новый топик.
пожалуйста перебирайся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы