Au-Pair! Кто ездил?
25 Jul 2006, 09:49
Поделитесь опытом! Реально ли выучить язык? Какие подводные камни? Через какую фирму лучше ехать?
25 Jul 2006, 11:30
вот на этот сайтик сходите - www.infrance.ru
f там на форум, там мнооого тем про au-pair =)
f там на форум, там мнооого тем про au-pair =)
25 Jul 2006, 11:43
Спасибо! Но там информация по Франции. А я интересуюсь англоязычными странами. В инете мало информации по Англии. Вообще, где в Европе можно еще учить английский?
25 Jul 2006, 14:25
В 2003 году Россия не была в списке стран, откуда разрешалось ехать как упэр. Если закон не поменялся, то наверное поэтому вы и не можете найти более подробную информацию.
А вообще я дружила со многими упэрами (и мальчиками и девочками) - они мне рассказывали что проблема может быть только одна, если семья дебильная. Но даже в этом случае, все решаемо, просто находили себе другую семью.
А вообще я дружила со многими упэрами (и мальчиками и девочками) - они мне рассказывали что проблема может быть только одна, если семья дебильная. Но даже в этом случае, все решаемо, просто находили себе другую семью.
25 Jul 2006, 15:57
уже может, но наверное скоро опять отмменят:) Монго девочек из России не доезжают до семей:) Пропадают так сказать:) Получили визу и вперед:)
(с транслита)
(с транслита)
au pair
25 Jul 2006, 18:18
только не у-пэр, а о-пэр
28 Jul 2006, 14:24
Я ездила в 2000 г.
25 Jul 2006, 15:59
у меня тоже много друзей что тут в германии работали. кто то из бывшего союза , кто то из южной америки. язык все выучили. тут семья оплачивает курсы. с семьями тоже все ужились. кто то жаловался вначале но привык. это же ясно что в чужой семье не легко ужиться. и сразу настройтесь что делать надо почти все и гладит и за детем и убраться.....
главное изночально наладить отношения с хозяйкой. а там глядишь и где то поблажки сделают.
спрошу сегодня мою подругу из латвии. она тут 2 года была. но сейчас в ирландии. может она тебе чего посоветует. кстати незнаю как везде а в германии раньше покрайне мере бл закон до 23 лет должно быть упаир....
главное изночально наладить отношения с хозяйкой. а там глядишь и где то поблажки сделают.
спрошу сегодня мою подругу из латвии. она тут 2 года была. но сейчас в ирландии. может она тебе чего посоветует. кстати незнаю как везде а в германии раньше покрайне мере бл закон до 23 лет должно быть упаир....
25 Jul 2006, 16:54
Спасибо за инфу, буду ждать ответ от твоей подруги :)
25 Jul 2006, 16:59
ок ближе к вечеру выловлю ее на скайпе. а тебе удачи! и не бойся это тоже шанс познакомиться со страной и язык выучить.верь что тебе повезет и семьей и с людьми вообще. тогда все будет замечательно!
честно из всех моих друзей только одна прервала год и уехала домой. но таму нее хозяйка ревнивая была, все мужа ревновала, девченке все это надоело, она упаковало сумачку и домой, тоже собствено можно всегда сделать, вернуться домой, ну или поменять семью...
честно из всех моих друзей только одна прервала год и уехала домой. но таму нее хозяйка ревнивая была, все мужа ревновала, девченке все это надоело, она упаковало сумачку и домой, тоже собствено можно всегда сделать, вернуться домой, ну или поменять семью...
25 Jul 2006, 17:06
В Германии всегда до 25 лет можно было о-пэр работать. :) А по всем другим странам есть инфа на сайте, что я ниже ссылку дала. :)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
26 Jul 2006, 02:14
JuMu, вашу подругу из Латвии случайно не Елена Жуковская зовут?
26 Jul 2006, 10:58
нет.а что у вас подруга из латвии тоже в ирландии живет? или в германии опер делала?
Anonymous
01 Aug 2006, 05:13
В Германии
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 17:04
Все реально. :) Не надо Вам через фирму искать - найдите семью на вот этом сайте, все гораздо проще, чем через фирму. http://www.au-pair-world.co.uk/
26 Jul 2006, 00:00
а как через этот сайт действовать? как потом заключать договор? к тому же им вроде надо еще денег заплатить, а гарантии они дают? если вдруг что случиться, к кому бежать?
а вообще, через сайт, конечно, удобнее
а вообще, через сайт, конечно, удобнее
28 Jul 2006, 17:33
Может то-то через эту программу попал в Канаду? Поделитесь опытом, пожалуйста! Очень интересно.
25 Jul 2006, 14:42
да, это точно, что проблема толко одна-дебилная семмия, но даже с ними можно ужитса, если выхода нет...
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 15:56
Не слушайте когда говорят что проблема только в "дебильности" семьи! Это один из факторов (важный), но есть масса вещей которые не видны тем кто не был аупеит а только знал кого-то кто был аупеир. Я сама оттрубила 2 года почти как аупеир. Поделюсь что и как, но по имейлу, ок? А то тут есть народ который начнет говорить что все это халява, кормять тебя и поют, и еще платят...Все не так красиво как пишут в буклетике.
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 16:00
согласна с тобой но опять же далеко не всегда все так плохо очень многие остались довольны
25 Jul 2006, 16:01
И смотрят сколько ты сьела ;) :)
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 16:14
ну народ вы сейчас начнете нужно проще к этому относиться и не надумывать себе проблем. вы же у людей живете. вот если бы сами няньку взяли, вы бы ей в рот заглядывали. не надо изначально плохо о людях думать
25 Jul 2006, 16:20
Хи-хи, она бы не ела того чего я готовлю :)
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 16:40
ну конечно если бы в так к кому то относились то и ожидаете такого отношения к себе
25 Jul 2006, 16:44
А вы думаете, я бы для неё отдельно готовила ;)
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 16:54
зачем же отдельно. но и зачем готовить что то что она не ест. можно ведь всегда компромисы найти. а вообще такую проблему слышу впервые. хотя и вы начали с того что в рот заглядывают. а переключились на то что спецально для нее...
создается впечатление что вы просто ищете проблему. в таком случае будет конечно очень не легко ужиться с семьей, особено за границей, без языка и знания привычек....
создается впечатление что вы просто ищете проблему. в таком случае будет конечно очень не легко ужиться с семьей, особено за границей, без языка и знания привычек....
25 Jul 2006, 18:10
Ндаа, не проблемы мне кажется вы ищете, я вообще-то пошутила в первом посте. А нащёт еды, компромис я даже с мужем в еде не ищу, если не хочет этого есть, готовит себе то что он ест.
П.С. Я работала, никто компромиса вам искать не будет, либо ешет либо не еште, ваш выбор.
(с транслита)
П.С. Я работала, никто компромиса вам искать не будет, либо ешет либо не еште, ваш выбор.
(с транслита)
25 Jul 2006, 18:59
какой народ злой чуть что сразу обидить норовят. ну вы же не единственая кто так работал. если у вас были проблемы с едой, жаль. у каждого свои проблемы.
я вот человек обсалютно не прихотливый в еде.поэтому подстроилась под мужа тк он не все ест...
а вы не под кого не подстраиваитесь... ну что ж, если вам так хорошо то все отлично
я вот человек обсалютно не прихотливый в еде.поэтому подстроилась под мужа тк он не все ест...
а вы не под кого не подстраиваитесь... ну что ж, если вам так хорошо то все отлично
25 Jul 2006, 23:38
Это вы меня злой обозвали, хи-хи, расмешили.
Не подстраиваюсь, и не хочу что бы под меня подстраивались, это я о еде.
(с транслита)
Не подстраиваюсь, и не хочу что бы под меня подстраивались, это я о еде.
(с транслита)
26 Jul 2006, 11:01
явас не обзывала. я лишь заметила что вы не очень дружелюбный тон со мной взяли. хотя я вам ни чего плохого не сказала. и если вы не умеете спокойно свои мысли обосновывать, то поищите кого нибудь другого для словесной перепалки, а я такое не люблю. могу подискутировать но в спокойном тоне.
26 Jul 2006, 15:52
О тоне вы о себе наверное судите, вы бы посмотрели на мои смайлы в первом тосте, да и сказала я вам что я пошутила в первом посте, но вы всёравно копаете глубже, копайте-копайте :)
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 16:55
нашиши мне, плиз, olka@ngs.ru
25 Jul 2006, 16:57
скиньте мне имеил, я отвечу
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 16:58
я же написала :)
25 Jul 2006, 21:18
Извините, а вам что трудно написать на имеил сразу. мне не надо будет ходить на еву и копировать ваш адерес плюсь я могу и забыть...а так сразу увижу ваше письмо и отвечу...в чем проблема то?
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
25 Jul 2006, 17:08
:( Совсем иногда не халява, к сожалению. :( Я тоже была аупаир го в Германии. В семье с тремя детьми, один из которых инвалид был. Каждый день полностью дом убирала и работала до 17 часов, и по субботам тоже... Все собиралась уйти от них, да так и год прошел. :)
25 Jul 2006, 20:56
У меня знакомая сейчас няней работает, убирать заставляют 4 етажный дом. Решила согласится, потому что не хочет снова новую семю искать, за пермит платить снова и т.д. Хотя не обязана по правилам.
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 17:03
Я тут фирмы некоторые прозвонила, говорят, что надо месяца три, а то и пол года ждать. Не знаете вариант побыстрее? Где-нибудь за месяц-полтора.
И еще вопрос. Можно выучить английский в Голландии или в Скандинавии?
И еще вопрос. Можно выучить английский в Голландии или в Скандинавии?
25 Jul 2006, 17:10
Я девочке знакомой на сайте, что выше ссылку Вам кинула за 2 дня семью нашла. Только визу она потом 2 месяца ждала. Удачи Вам!
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 14:32
Можно. Но они вас пошлют на курсы, скажем, шведского или датского, английский - это вы сами. Я нашла достаточно быстро через агенство. Потом долго ждала визу. Зависит от страны. Обратите внимание на то, куда обращаться там, если что. А то у меня был вариант - агенство-не агенство, контора весьма сомнительная, открытая только два раза в неделю, по 3-часа. И помогать они мне не стали. И внимательно читайте любые документы, которые будете подписывать.
25 Jul 2006, 22:05
я ездила в англию через агенство в эстонии. язык выучить реально,главное смотри чтоб тебя в деревню не забросили, а то со скуки сума сойдешь!
25 Jul 2006, 22:23
Через какое агенство если не секрет?
(с транслита)
(с транслита)
26 Jul 2006, 03:00
нахрена тебе агенство то? сама поезжай я тебе высо расскажу я б=вон по 10 странам болталась и без агенства:) ыггы ыг
(с транслита)
a zakazhesh;' hotel i bilety tut:
www.travelzoo.com
www.expidia.com
(с транслита)
a zakazhesh;' hotel i bilety tut:
www.travelzoo.com
www.expidia.com
26 Jul 2006, 06:06
ты о чем????
(с транслита)
(с транслита)
26 Jul 2006, 14:04
Расскажи, пожалуйста, поподробнее. Это будет мой первый опыт. Пока страшновато.
Anonymous
28 Jul 2006, 11:34
Девушка, про первый опыт, так это Вам сюда надо обращаться:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21094605
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21094605
28 Jul 2006, 11:45
Очень смешно!
Наверно, больная для тебя тема?
Наверно, больная для тебя тема?
26 Jul 2006, 03:01
прям расстраиваешь ей богу:) гы ыг
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 20:09
Быстро не получится.На рассмотрение дела уходит как мин 6 месяцев.
Я работала Ау-Паир в Норвегии,было очень трудно.Как вспомню, волосы дыбом.
(с транслита)
Я работала Ау-Паир в Норвегии,было очень трудно.Как вспомню, волосы дыбом.
(с транслита)
31 Jul 2006, 16:29
6 месяцев. вау! У меня в Америку все за 2 месяца:) Горячие норвежские парни, однако:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:35
А вообще-то какая у вас цель:заработать денег,познакомиться или вючить язык??
Если вы хотите вючить язык,то хорошие курсы можно найти и в Москве.
Я так уставала,что у меня на язык(норвежский) и времени-то толком не было.Говорила только на англ.
Хотя, наверное,кому как повезет.
(с транслита)
Если вы хотите вючить язык,то хорошие курсы можно найти и в Москве.
Я так уставала,что у меня на язык(норвежский) и времени-то толком не было.Говорила только на англ.
Хотя, наверное,кому как повезет.
(с транслита)
Anonymous
01 Aug 2006, 06:08
вы для начала определитесь в какую страну хотите эать.
насчет вопроса об америке-в прошлом году было можно, сеичас не знаю.
насчет америки-туда только с агенством, минуя его не получится. но есть выход- сначала найти семью самой по интернету,а потом подавать в агенство.( может вы семью найдете, кототрая уже в одном агенстве, а вы будете в другом)
насчет германии, многие знакомые туда поэали-сами без аенства, напрямую.
насчет, вючить англиский- не знаю, какой у вас базовый? ну обьясняться сможете, возьмете курсы английского в колледже.
проблемы- семьи дебильные ето да, во-вторых, будете чувствовать себя рабыней, которую експлуатируют за бесценок. и вообще молодая девушка, извините , гавно убирает , хоть и детское. еще, одиночество и депрессия. если америка-очень вероятно, какая нибудь глухомань и нет транспорта общественного, если еще семья не даст машину и вы не водите, то ууууу, не завидую.
в следующем посте дам ссыли на то агенство, через какое ездила и сайт, где можно найти семью.
будут вопорсы-спрашивайте
(с транслита)
насчет вопроса об америке-в прошлом году было можно, сеичас не знаю.
насчет америки-туда только с агенством, минуя его не получится. но есть выход- сначала найти семью самой по интернету,а потом подавать в агенство.( может вы семью найдете, кототрая уже в одном агенстве, а вы будете в другом)
насчет германии, многие знакомые туда поэали-сами без аенства, напрямую.
насчет, вючить англиский- не знаю, какой у вас базовый? ну обьясняться сможете, возьмете курсы английского в колледже.
проблемы- семьи дебильные ето да, во-вторых, будете чувствовать себя рабыней, которую експлуатируют за бесценок. и вообще молодая девушка, извините , гавно убирает , хоть и детское. еще, одиночество и депрессия. если америка-очень вероятно, какая нибудь глухомань и нет транспорта общественного, если еще семья не даст машину и вы не водите, то ууууу, не завидую.
в следующем посте дам ссыли на то агенство, через какое ездила и сайт, где можно найти семью.
будут вопорсы-спрашивайте
(с транслита)
Anonymous
01 Aug 2006, 06:09
www.greataupair.com
www.iec.ru
www.iec.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы