Ваш возраст
28 Jul 2006, 12:40
Вопрос может быть и идиотский, но мне не дает покоя :)В каком возрасте в Вашей стране женщина считается полноценно-сформировавшейся личностью? :) в большинстве стран Европы раньше 30 никто не рожает, как правило муж и жена ровесники... мне 24, мой ненаглядный меня старше на 8 лет, у меня от первого брака есть ребенок, когда узнают что я родила в 21, делают круглые глаза , в которых так и читается "ненормальная, наверняка залетевшая и пр...", глаза еще больше округляются, когда узнают , что в ближайшее время хочу второго ребенка... :crazyмне кажется, что я даже со своим прекрасным знанием языка не найду работу по специальности, т.к. меня не будут воспринимать серьезно :'(
28 Jul 2006, 13:02
женщина полноценна тогда, когда она спокойно принимает решения без оглядки на окружение. если она еще раздумывает, что подумают о ней окружение, значит пора взросления еще в процессе.
28 Jul 2006, 13:07
что значит пора взросления еще в процессе? :) в России я никогда с этим не сталкивалась, что же получается, я приехала сюда и впала в детство? :D
28 Jul 2006, 13:19
так и получается :). меньше думайте о том что о вас думают.
в России детей просто раньще рожают, а здесь поздно. но это еще вопрос когда детей лучше рожать будучи молодой или на самом закате:).
я тоже родила ребенка рано. у меня он уже взрослый, а у моих ровестниц только появляются дети.
мне лично больше нравятся молодые мамы с детьми, а не седые женщины с младенцами.
в России детей просто раньще рожают, а здесь поздно. но это еще вопрос когда детей лучше рожать будучи молодой или на самом закате:).
я тоже родила ребенка рано. у меня он уже взрослый, а у моих ровестниц только появляются дети.
мне лично больше нравятся молодые мамы с детьми, а не седые женщины с младенцами.
28 Jul 2006, 15:15
ну еше от самого человека зависит.. мои родители всю жизнь наверно будут оглядываться и смотреть, что думают окружаюшие...
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 13:57
У меня подруга тут в Германии есть. На вид - просто девочка лет "надцать", не больше :) А вообще ей 23, у нее уже есть дочка 2 года, и сейчас она беременная вторым ребенком. И очень счастлива! Да, муж работает, а она посвящает себя семье и чувствует себя прекрасно!
Важно не осматриваться по сторонам, а прислушиваться к себе. И вообще, мне кажется, чем меньше амбиций, тем проще человеку живеться :)
Важно не осматриваться по сторонам, а прислушиваться к себе. И вообще, мне кажется, чем меньше амбиций, тем проще человеку живеться :)
28 Jul 2006, 15:09
мне 25, муж старше на 5 лет.. сейчас тоже делают круглые глаза, когда думают, что я беременна на данный момент первый ребенком, а оказывается, что вторым :) родила первую в 22
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 15:10
забыла добавить,.. мне от етого очень приятно :) обычно больше удивляются не возрасту, а тому, что я хорошо выгляжу :)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 18:19
у моей дочери в 20 лет двое детей, отличная работа, она вполне сформировавшаяся личность. А что другие думают - это их личное дело. Рожать после 30-ти, конечно, можно, даже полезно, говорят.. Но округлять глаза на ранородивших(?)- ханжество и, наверное, легкая зависть, у "старушек" это уже упущено, вот и завидують.
28 Jul 2006, 18:41
Не смешите американские тапочки. Какая "отличная работа" может быть в 20 лет? Когда же ваша дочь успела закончить школу, два раза побыть беременной и закончить 4 года университета?
28 Jul 2006, 19:50
Ну, все может быть. Я в 20 лет работала бизнес аналитиком и купила квартиру. Правда, без детей и, на тот момент, без законченного в/о. Здесь все можно, было бы желание, мозги, и умение себя преподнести.
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 17:15
а она без университета обошлась:-), беременное дело - не мудреное, между делом и родила, 6 недель по уходу, потом по закону можно обратно идти трудиться. А с университетом - это ПРЕВОСХОДНАЯ РАБОТА;-), если правильный универ и ОСОБЕННО когда местечко еще найдешь после него, и желательно не в госсекторе:-)), или, наоборот, в госсекторе, когда твой зад кто-то прикроет в случае чего:-)))
28 Jul 2006, 18:38
Лет в 20 уже подавляющее большинтво достаточно зрелые и самостоятельные. Но это вовсе не означает, что рожают в таком нежном возрасте, потому что надо еще закончить учебу, поработать, обеспечить тыл, а потом можно и детей заводить.
30 Jul 2006, 17:10
да надо делать как природа требует, а то потом пожалеешь о безвозвратном. На фига? Рожают и в 14-17, а в 40 собачек и кошек уже заводят, тыл в процессе делается, долги тоже:-). Жисть-то одна, зациклишься на тыле, остальное прозеваешь, если, конечно, тыл - не оправдание не рожать вообще..
31 Jul 2006, 01:46
Рожают и в 16 , и в 45 .
А вообще , женщина полноценно формируется к 18 годам.
А вообще , женщина полноценно формируется к 18 годам.
31 Jul 2006, 16:58
Мне 24, сыну 2,5, замужем 5 лет, давно закончила университет, хорошая работа. Девушки моего возраста смотрят на меня мягко говоря с удивлением. На работе, да и на детской площадке я всегда самая молодая.
28 Jul 2006, 14:22
У меня все подруги и знакомые понеслись в загсы и уже беременны. Многие только год вместе и моего возраста.. :-o
Я была в шоке! всего 6 месяцев отсутствовала на родине, приехала и тут такое..
все мне говорят "да пора уже"...
ну у меня еще до 30 время есть, хочу еще для себя пожить:-)
Я была в шоке! всего 6 месяцев отсутствовала на родине, приехала и тут такое..
все мне говорят "да пора уже"...
ну у меня еще до 30 время есть, хочу еще для себя пожить:-)
28 Jul 2006, 15:13
О! у меня такие же глаза были.. когда я уехала в Канаду, в 18 лет, и через год узнала, что та, та и та беременна, те вышли замуж.. тоже глаза на лоб полезли :)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 18:44
Ничего в этом хорошего нет :-( Живут с родителями, учеба не закончена, отношения еще не устоялись ведь по сути сами еще дети. Поэтому не приходится удивляться массе дебильных топиков на Еве с жалобами на то что ребенка не с кем оставить, родители задолбали, нехватку денег. Мне лично каждую из такого топика хочется спросить "А каким местом ты думала когда рожать спешила?".
28 Jul 2006, 18:47
а у меня подружки после 35 лет сами вообще никто не мог забеременеть без врачебного вмешательства. тянули тянули и дотянули. родить то родили после 2, 3 раза иск. оплодотворения, только на это ушло пару лет и нервов куча и здоровья тоже.
а потом еще постоянные страхи за то, что бы ребенок не родился бы с отклонениями.
а потом еще постоянные страхи за то, что бы ребенок не родился бы с отклонениями.
28 Jul 2006, 18:51
В любом случае надо не впадать в крайности, а искать золотую середину. Простите, но я не понимаю российских барышень, которые в 20 лет уже повально все беременные.
28 Jul 2006, 18:54
просто в рОссии не ведется пропаганда того, что в 20 лет рожать плохо. хотят рожать - пусть рожают.
28 Jul 2006, 19:00
Дело не в пропаганде. Россия вообще слишком внизу по уровню жизни что бы каждой семье думать о своем нормальном по западным меркам жилье. Основная масса мечтает "хоть бы однушку, но свою" - по западным меркам это хуже чем трущебы. Поэтому российская семья стоит перед дилеммой - того что хотим все равно вряд ли получим, медицина там хуже некуда, поэтому лучше родить в 20 пока не накопилось болячек. Живя в такой нищите (по западным меркам) как живет Россия - я не знаю что бы я советовала своей дочери - отказаться вообще от детей либо родить в 25 одного и хватит.
29 Jul 2006, 00:45
не, у моих одноклассниц как раз учеба была закончена :) мы же в 18 лет выпустились с высшем образованием, все сразу пошли по театрам работать, ну а там лубовь-морковь :)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:21
А после 30 для себя жить нельзя?;-)
28 Jul 2006, 19:26
Помнишь фильм Девчата – «Катьке вот-вот 28 стукнет, тут не только за Ксан Ксаныча, за козла пойдешь» :)
29 Jul 2006, 14:34
можно :-)
28 Jul 2006, 15:17
Около 90 % женщин, которых я знаю, родили хотябы первого ребёнка до 30. Тэ кого я знаю, кому уже под сорок, просто не хотят детей или не могут по разным обстоятельствам. Не знаю ни одной женщины, которая бы хотела ребёнка и тянула до 37, чтоб забеременеть. Это в Америке.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 15:18
а у нас на работе есть те, которым уже 30 или за 30 и говорят, что им рано, но они обязательно хотят попозже :)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 15:23
Я,лично, таких не знаю. Второго и третьего-да, но не первого :-).Дажи врачи здесь сами говорят, что лучше до 30 рожать.
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 14:36
есть знаю кто после 35 и сорка рожал...ничего хорошего
так потом "подкосило", что еле восстановились..
29 Jul 2006, 14:40
есть знаю кто после 35 и сорка рожал...ничего хорошего
28 Jul 2006, 16:55
Это про меня :) Я тоже хочу попозже, через пару годиков :) Пока не готова.
28 Jul 2006, 16:56
OFF............................ Как папу встретили? Не потерялся? Как знакомство прошло? :)
29 Jul 2006, 00:51
встретили хорошо :) мама все таки подсказала папе одну фразу, после которой к нему не было никаких вопросов "донт спик инглиш" :) сказал, что как сказал ето, сразу показали ему рукой на выход :)
с мужем еше не познакомились.. муж с дочкой прилетают с Украины в воскресенье :) а пока папа входит в наше время, отдыхает, сейчас освоится и тут муж приедет :)
(с транслита)
с мужем еше не познакомились.. муж с дочкой прилетают с Украины в воскресенье :) а пока папа входит в наше время, отдыхает, сейчас освоится и тут муж приедет :)
(с транслита)
29 Jul 2006, 00:55
Ясно :) Удачи в воскресенье :) Думаю, все будет замечательно
29 Jul 2006, 00:57
спасибо :) будем муж потом встречать :) а мне хорошо, в среду подарков получила, теперь в воскресенье подарки едут :) люблю подарки :)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 17:49
У мея другая статистика. Знаю минимум 3х женщин, родивших под сорок. Кстати, одна была профессором, вторая директором, а третья ВП.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 18:46
Я хожу на курсы для мам с малышами, кроме меня там всем за 35, одной 40 у всех детки первые. Тоже в Америке
31 Jul 2006, 17:26
Я (в 30) была одной из самых молодых на "беременных" курсах в госпитале (очевидно, что все ожидали первенцев).
28 Jul 2006, 15:51
да вроде никак не связываются понятия полноценная личность и женщина готовая обзаводиться ребенком.
Когда хотят тогда и рожают. Но конечно предпочитают сначала отучиться, начать карьеру, и вообще пожить бездетной свободной жизнью сначала.
Мне вообще-то кажется более правильным после 30 рожать. 22-25 летний человек мне тоже кажется ребенком, особенно женщины медленно взрослеют. Можно почитать тут раздел брак - детский сад, действительно.
Когда хотят тогда и рожают. Но конечно предпочитают сначала отучиться, начать карьеру, и вообще пожить бездетной свободной жизнью сначала.
Мне вообще-то кажется более правильным после 30 рожать. 22-25 летний человек мне тоже кажется ребенком, особенно женщины медленно взрослеют. Можно почитать тут раздел брак - детский сад, действительно.
28 Jul 2006, 16:21
да я не имела ввиду возраст для рождения детей, это дело индивидуальное, я о том возрасте, когда женщину начинают воспринимать, как женщину, а не как ребенка... мой мне говорит, что для него его соотечественницы моего же возраста, это сущие дети.. по профессии я преподаватель, преподаю русский язык иностранцам.. так , боюсь, меня тут как преподавателя, никто воспринимать в серьез не будет, т.к. для них я соплюха еще...
28 Jul 2006, 16:25
24 это действительно ребенок :)
я преподавала русский в 22, меня дети воспринимали как равную, то есть слушали как старшую сестру, но не как взрослого человека.
я преподавала русский в 22, меня дети воспринимали как равную, то есть слушали как старшую сестру, но не как взрослого человека.
28 Jul 2006, 17:34
Одевайтесь и ведите себя профессионально, тогда будут.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 16:21
Моему старшему ребенку в школе сказали, что его мама -- "маленькая девочка", интересовались сестра я или мама, очень сильный разрыв в возрасте у меня оказался с другими родителями, а выгляжу еще моложе. Имелось в виду, что это такой комплимент, но я считаю, что сомнительный :)
28 Jul 2006, 17:28
Не очень понимаю, в чем проблема. Вы что, работодателю прямо на собеседовании докладываете, сколько вам лет и сколько у вас детей?
Если просто посторонние любопытные люди делают круглые глаза, сразу говорите, что в вашей культуре считается нормальным выходить замуж рано.
Насчет того, когда рожать - я считаю, что должно быть за 30.
(с транслита)
Если просто посторонние любопытные люди делают круглые глаза, сразу говорите, что в вашей культуре считается нормальным выходить замуж рано.
(с транслита)
28 Jul 2006, 17:37
tough.cookie написал(а):
(с транслита)
А я так не считаю, даже наоборот, жалею, что не родила раньше годика на 2:).
(с транслита)
А я так не считаю, даже наоборот, жалею, что не родила раньше годика на 2:).
28 Jul 2006, 17:44
А почему?
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 17:48
вот испанки, например, тоже так думают, только вот у них самая низкая рождаемость во всей Европе и самый высокий процент усыновления...
28 Jul 2006, 17:59
Конечно, откладывать - это риск. Но мне кажется, что для тех, кто откладывает материнство на конец жизни :) , рождение ребенка не является приоритетом - получится - хорошо, не получится - тоже хорошо.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 18:47
Лучше рисковать откладывая рождение, если семья не готова чем спешить рожать во что бы то ни стало, а потом забросить этого ребенка.
28 Jul 2006, 18:50
как может быть семья не готова?
по сути детей не рожают рано из эгоизма и боязни отвественности, потом когда часы тикают под 40 начинают бояться.
по сути детей не рожают рано из эгоизма и боязни отвественности, потом когда часы тикают под 40 начинают бояться.
28 Jul 2006, 18:56
Семья запросто может быть не готова. Школу здесь заканчивают к 19-21 годам, потом 4 года университета (это 23-25 лет), потом для многих специализация еще 2-4 года (это 25-29 лет). Начать работать и отработать достаточное количество часов для декретного отпуска (что бы платили в Онтарио надо отработать 600-900 часов, не помню точно). Вот и получается, что семья санчала строит тыл для себя - профессия, дом, машины. Родить ребенка ума много не надо - ум и стабильное материальное положение нужно для воспитания этого ребенка. Родить живя в апартменте тоже много ума не надо, только ребенку надо развиваться - а для этого лучше иметь свой дом, иметь деньги на кружки, секции, хорошую школу.
28 Jul 2006, 19:00
вот такое перепраграммирование жизни обычно ведет к неудачам. никогда не бывает так как запланируешь.
В точности так, как запланируешь, не бывает, но, по большому счету, можно предугадать результат, особенно в Северной Америке, где более-менее стабильно. Я полностью согласна с мнением, что для рождения ребенка нужна очень хорошая мат. база.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:25
И я согласна :) Ребенок это очень большая ответственность.
28 Jul 2006, 19:27
И не говорите. Как представлю - грустно становится, как будто в клетке. И это при том, что я очень ответственный человек и свои обязательства выполняю на 5+.
(с транслита)
(с транслита)
sveta
01 Aug 2006, 01:20
полностью сформировавшеися?Лет в 25 наверно, хотя это очень индивидуально
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 17:40
Тем, кто считает, что рожать позже - лучше. Почитайте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21140444
28 Jul 2006, 17:42
Глупости :) Рожать или не рожать только потому, что кто-то что-то скажет или подумает?
28 Jul 2006, 17:46
Нет, просто в этом случае тоже как видите могут быть проблемы:).
28 Jul 2006, 17:50
Проблемы могут быть в любом случае :) Просто нужно поменьше заморачиваться, и жить как хочешь. Не знаю, как сейчас, но лет 10 назад в России, например, считалось, что если до 25 лет замуж не выйдешь, значит, старая дева. А рожать после 30 чуть ли не преступлением было, такого можно наслушаться в роддоме и в женской консультации, что всю охоту отобъет рожать детей.
На Западе с этим намного проще.
На Западе с этим намного проще.
28 Jul 2006, 18:50
Это точно. Моя подружка родила ребенка первого в 34 года. Она столько гадостей выслушала в свой адрес :-( Сейчас ей 38, дочке 4, так ее дочку постоянно спрашивают "А это твоя бабушка?". Поначалу она в слезах домой приходила, сейчас уже привыкла.
28 Jul 2006, 18:51
а у меня и моей дочери спрашивают мы подруги или сестры:) такой кайф!
28 Jul 2006, 17:51
это может стать проблемой только в России :(, как ни обидно... хотя я тоже считаю, что рожать лучше до 30... случаи, когда не поучается, не берем
28 Jul 2006, 17:57
Здесь в 30 люди еще вовсю ходят в ночные клубы по нескольку раз в неделю и только собираются покупать первую квартиру. Рожать? О чем вы говорите?
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 17:45
А что такого? Человек плохо выглядит, ну и что? Чтоб хорошо выглядеть, лучше вобще не рожать.
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 00:56
кстати не факт, я стала лучше выглядеть после первого ребенка.. не сразу конечно, сразу после родов ходила белая как смерть, но зато потом расцвела :)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 18:22
я рано родила ребенка, потом считала что лучше рожать попозже, а теперь опять считаю что лучше родить раньше, чем после 30+.
и поняла я это совсем недавно, когда мое чадо повзрослело и съехало от нас:). какое счастье быть свободной и иметь взрослого ребенка и не маяться в 40 лет с пеленками и распшонками. :)
недосыпания в 40 лет уж слишком негативно сказываются на внешнем виде женщины, чем недосыпания в 20+. да и молодая мать полна энергии и может дать ребенку не меньше а больше, чем 40летная утставшая от жизни женщина.
теперь буду терпеливо ждать внуков.
и поняла я это совсем недавно, когда мое чадо повзрослело и съехало от нас:). какое счастье быть свободной и иметь взрослого ребенка и не маяться в 40 лет с пеленками и распшонками. :)
недосыпания в 40 лет уж слишком негативно сказываются на внешнем виде женщины, чем недосыпания в 20+. да и молодая мать полна энергии и может дать ребенку не меньше а больше, чем 40летная утставшая от жизни женщина.
теперь буду терпеливо ждать внуков.
28 Jul 2006, 18:39
Что-то я вас бабушкой совсем не представляю :)
28 Jul 2006, 18:52
:) я мысленно готовлюсь:)
28 Jul 2006, 19:05
Мэри, это не зависит от возраста - это зависит вообще хотите вы детей или нет. Мои российские подружки тоже не понимают меня и крутят пальцем у виска - мне 41 год и я хочу третьего, четвертого и пятого. При этом я студентка универа и дети у меня уже не получаются - за плечами 5 инсеминаций и ЭКО. В августе очередная инсеминация, в октябре ЭКО. И уставшей я себя никак не считаю.
28 Jul 2006, 19:07
А вы не хотите усыновить/удочерить?
28 Jul 2006, 19:16
Я не считаю для себя возможным растить генетически чужого ребенка, муж такого же мнения. Басконечно уважаю тех, кто усыновляет, но сама не могу.
Anonymous
29 Jul 2006, 17:42
А у меня трое. Рожать больше не хочу,а вот об усыновлении думаю.
28 Jul 2006, 19:13
у вас просто обсешион, или муж новый? пока вы пытаетесь подарить вашим детям новых братьев и систер идет время и вы тратите силы на пустые попытки, этим самым вы обкрадываете ваших детей УЖЕ существующих материнским вниманием.
я вас тоже не понимаю.
я вас тоже не понимаю.
28 Jul 2006, 19:17
Моим детям уже 22 и 20.5 и они уже живут самостоятельно :-)
28 Jul 2006, 19:19
вот представьте что у ваших детей вот вот появятся внуки и вы забереминеете и "родите" хором ....
это ужасно усложнит жизнь всей семье, вы не сможете стать полноценной бабушкой... отношения между вашими новыми детьми и внуками будут очень запутанными ...
это ужасно усложнит жизнь всей семье, вы не сможете стать полноценной бабушкой... отношения между вашими новыми детьми и внуками будут очень запутанными ...
28 Jul 2006, 19:25
усложнит??? вы о чем? мой муж имеет племянника, который моложе его всего на год, и ничего. Отличные отношения у всех. Просто это был выбор сестры мужа - родить рано, и матери мужа - родить поздно. Каждый волен выбирать сам, как ему строить семью.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:33
да я имею сестру, которая на 3 года старше моей дочери. моя мать из за этого никогда не смогла быть полноценной бабушкой, потому что имела маленького ребенка на руках.ничего хорошего в этом нет. лучше ждать внуков, чем плодить ровестников будующим внукам.
а на чужом опыте обычно все так красочно кажется, а как оно на самом деле поймешь только когда огород нагородишь.
а на чужом опыте обычно все так красочно кажется, а как оно на самом деле поймешь только когда огород нагородишь.
28 Jul 2006, 19:35
Знаете, бабушка не обязана быть "бабушкой" именно в восточноевропейском понимании этого слова. В Америке бабушки несильно жертвуют свободой, чтобы сидеть с внуками.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:37
у меня другое понимание этого слова, а не то что очевидно подразумеваете "сидение с внуками".
28 Jul 2006, 19:40
Я вам сочувствую. Неприятно, конечно, когда собственная мать мало тепла и внимания уделяет вашим детям, но, с другой стороны, меня опыт научил вобще ничего от родителей не ожидать, а то можно сильно разочароваться :(
(с транслита)
(с транслита)
30 Jul 2006, 16:19
мне в принципе не стоит сочувствовать. у меня эта тема никогда не была больным местом:).
дело даже не в ожидании помощи от кого то, я сама прекрасно со всем справлялась и были другие родственики которые мне помогали. дело все в том ХАОСЕ, который наступает ... в неразберихе, когда у матери и дочери дети погодки...
даже хотя бы взять соперничество в дележке бабушки или мамы....
дело даже не в ожидании помощи от кого то, я сама прекрасно со всем справлялась и были другие родственики которые мне помогали. дело все в том ХАОСЕ, который наступает ... в неразберихе, когда у матери и дочери дети погодки...
даже хотя бы взять соперничество в дележке бабушки или мамы....
30 Jul 2006, 16:47
Разруха...она не в клозетах, а в головах (профессор Преображенский)
30 Jul 2006, 17:02
вот вы с себя и начните :) восстонавливать разруху:)
.. всвоем глазу и бревна не видно .... (из басни Крылова:) )
.. всвоем глазу и бревна не видно .... (из басни Крылова:) )
31 Jul 2006, 17:04
Неплохо было бы не указывать мне что МНЕ делать.
31 Jul 2006, 17:33
дышите глубге
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:47
Вы мыслите совершенно российскими мерками, а я живу в Канаде. Моя дочь рожать не собирается в ближайшие 7-8 лет, ей надо сначала закончить университет и поработать. Сын тем более потомством в его 21 год обзаводиться не собирается несмотря на то что его доход уже позволяет купить дом, машина у него есть, просто он еще молод.
Становиться бабушкой в классическом российском понимании я не собираюсь и не смогу, потому что я выйду на пенсию только в 65 лет, мне еще до этого события 24 года :-)
Да и мои дети прекрасно понимают, что их дети - это мои игрушки, а ответственность за их воспитание лежит на них - я пальцем не пошевелю что бы как-то себя ограничивать для сидения с внуками - поэтому рожать они будут тогда когда у них самих все будет устроено и будут деньги на нянюшек и помошниц по дому.
Становиться бабушкой в классическом российском понимании я не собираюсь и не смогу, потому что я выйду на пенсию только в 65 лет, мне еще до этого события 24 года :-)
Да и мои дети прекрасно понимают, что их дети - это мои игрушки, а ответственность за их воспитание лежит на них - я пальцем не пошевелю что бы как-то себя ограничивать для сидения с внуками - поэтому рожать они будут тогда когда у них самих все будет устроено и будут деньги на нянюшек и помошниц по дому.
28 Jul 2006, 20:36
вы в канаде наверняка живете намного меньше, чем я живу за границей уже за 20 лет перевалило. и в россии я никогда не жила, поэтому мыслить по росийски не могу.
для меня идеал это средиземноморская семья, когда пробабушки, бабушки, мамы и дети собираются все вместе и общаются и имеют сплоченные отношения.
заводить детей в "бабушкином" возрасте я считаю непрдусмотрительно, когда уже есть взрослые дети. спасибо моей маме, которая меня когда то отговорила на своем же примерев чем разница рожать в 20 и рожать в 40.
а внуки это не сидение и не обуза, это твои корни и продолжение твоего рода.
для меня идеал это средиземноморская семья, когда пробабушки, бабушки, мамы и дети собираются все вместе и общаются и имеют сплоченные отношения.
заводить детей в "бабушкином" возрасте я считаю непрдусмотрительно, когда уже есть взрослые дети. спасибо моей маме, которая меня когда то отговорила на своем же примерев чем разница рожать в 20 и рожать в 40.
а внуки это не сидение и не обуза, это твои корни и продолжение твоего рода.
28 Jul 2006, 20:39
Это ваше мнение, у меня оно другое и никто меня не может отговорить рожать - я уже достаточно сложившийся человек что бы спрашивать советов и тем более им следовать :-)
28 Jul 2006, 20:42
я вас разве отговариваю?:) я где нибудь написала, что бы ни в коем случае не рожали. я про себя пишу, про мою точку зрения.
рожайте ради бога:)
рожайте ради бога:)
29 Jul 2006, 06:43
А я прочитала чудесную статью на Еве о том, как женсчина усыновыла девочку 6-ти мес, а у ее дочки 20-лет в ето время сынишке было 7 мес. И теперь они их выгуливают вместе в двоыной коляске и все жутко счастливы :-) (ето уже 1 год спустя). Так что насчет осложнения отношений - ето все т лудей зависит
(с транслита)
(с транслита)
30 Jul 2006, 16:13
есть большая психологичсекая разница между - родить самой и усыновить.
со стороны все неплохо смотрится, когда самого человека ситуация не касается. :)
со стороны все неплохо смотрится, когда самого человека ситуация не касается. :)
29 Jul 2006, 00:55
моя мама тоже в 41 пыталась забеременеть, мне тогда было тоже 20-тник, я очень хотела, чтоб она родила, знаю, что сейчас ей бы было не до нас, и так просто приехать она бы не смогла, но ей было бы приятнее жить там, так как я единственная дочь - далеко.
(с транслита)
(с транслита)
30 Jul 2006, 16:16
вам повезло что ваша мама поздно не родила. большую часть на вас бы легла забота о вашем сестре брате. уж поверьте, легче рассуждать о чем то КОГДА ОНО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, чем когда человек через это уже прошел.
все действительно не так просто как кажется.
все действительно не так просто как кажется.
30 Jul 2006, 16:21
ето просто мои емоции, я знаю, что было бы что-то по-другому, не знаю, как было бы, никто не знает.. но я тогда очень растроилась...
(с транслита)
(с транслита)
30 Jul 2006, 16:27
когда моя мать родила сестру я тоже была безумно довольна и рада, пока у меня самой не появился ребенок и не начались разногласия ...
30 Jul 2006, 16:28
вы вразных странах при етом были?
(с транслита)
(с транслита)
30 Jul 2006, 16:38
да, но я приезжала очень часто и мой муж одно время работал в СССР
30 Jul 2006, 16:39
а, ну мы очень часто не могли и не можем :) так что наверно проблемы у нас были бы в том, что смогли видиться еше реже..
(с транслита)
(с транслита)
30 Jul 2006, 16:55
проблемы были бы в разных точках зрения про воспитание детей:) поколения то разные и страны проживания тоже разные ....
30 Jul 2006, 16:59
сомневаюсь в етом.. у нас с мамой разные жизни, ни я, ни она никогда не говорили друг другу как надо.. если были какие-то разногласия, то всегда оставались каждый при своем мнении.. я бы никогда не говорила ей, как надо делать, тем более она мне.. мне кажется, что, если такие проблемы есть, то неважно, есть у вас младшая сестра или нет, всегда будут такие проблемы :)
(с транслита)
(с транслита)
30 Jul 2006, 17:03
тут важен психологичсекий момент:) в принципе что мы тут фантазируем на тему того, что у вас это не произошло:)
30 Jul 2006, 17:07
не, ну просто я пока вижу один неприятный момент в етом... так как мне помогает, что мама прилетает к нам в гости, когда нам надо, а с ребенком уже было бы по-другому.. но конечно может быть было что-то и еше по-другому, но расстояние слишком большое между нами, чтоб по телефону умудряться учить друг друга :) я ей проблемы свои никогда по телефону не говорю, не люблю, чтоб неврничала..
(с транслита)
(с транслита)
31 Jul 2006, 17:06
А фантазирование насчет моих будущих неприятностей и хаоса вас не смущает?
31 Jul 2006, 17:30
Онион про вас тут уге давно все забыли
(с транслита)
(с транслита)
полностью согласна, и сам ещё молодой и дети взрослые.
здорово.! Класс!
и чихать на стереотипы амереканок и других.
я живу как мне нравится.
и плевать на другие мнения.
здорово.! Класс!
и чихать на стереотипы амереканок и других.
я живу как мне нравится.
и плевать на другие мнения.
28 Jul 2006, 19:23
Зависть здесь ни при чем, просто у разных людей разные мнения. То, что вы живете как нравится, это здорово, так и нужно :)
28 Jul 2006, 19:28
"а кто так говорит что чем позже тем лучше просто от зависти что время упущено." Насмешили. Я, например, так говорю, а мне еще и 25 нет. У меня что упущено?
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:49
Так вот и американки живут так как ИМ нравится, а не потому что где-то там рекомендуют рожать до 30-ти :-)
29 Jul 2006, 11:07
Рожать надо, когда готова к тому, чтобы быть матерью!!! Меня, до того, как супруга своего встретила, в дрожь бросала одна мысль о ребенке!!! Просто истерика была после любой задержки, а также разрывала отношения, когда речь заходила о замужестве и ребенке!!! И дети чужие раздражали! О каком "полна энергии и дать ребенку больше" может тут идти речь, когда НЕ ГОТОВА! :-D Никакой физики, все идет из головы!!!
30 Jul 2006, 12:37
Вам можно позавидовать, что вы счастливы, что ваше чадо сьехало. А у меня всё наоборот. Когда дети стали жить отдельно, мы так затосковали, что решились на третьего ребёнка. Но не тут то было! Сейчас мне 40. Забеременеть больше не получается:-(
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 18:56
Я считаю, что рожать лучше до 30. Хотя бы пототму, что вероятность возникновения синдрома дауна в 20 лет - 1 из 10 тысяч, в 35 - 3 из 1 тысячи, в 40 - 1 из 100
Кроме того сил больше, недосып меньше замечаешь и к жизни попроще относишься.
Просто не надо зацикливаться и считать, что вся последующая жизнь посвящена только детям.
И как написал кто-то выше "не получится тоже вариант".. эээ для меня не вариант =)
Кроме того сил больше, недосып меньше замечаешь и к жизни попроще относишься.
Просто не надо зацикливаться и считать, что вся последующая жизнь посвящена только детям.
И как написал кто-то выше "не получится тоже вариант".. эээ для меня не вариант =)
28 Jul 2006, 18:59
присоединяюсь!
28 Jul 2006, 19:22
Рожать надо тогда, когда хочется рожать.
28 Jul 2006, 19:36
Согласна 100%.
28 Jul 2006, 23:23
Правильно...меня мама в 40 родила и я знаю кучу таких же детей....все нормальные ;-)
29 Jul 2006, 10:58
ППКС! Когда чувствуешь "ГОТОВА!" - вперед! А недосыпы - в 20-25 лет они бы меня просто убили!!!
А вам не насрать. Моего 16-летнего сына чаще всего принимают за моего брата. Так я этим только горжусь.
28 Jul 2006, 19:23
вот я и про это!
29 Jul 2006, 00:47
ето как у нас с мамой сейчас :) она приехала, и все думают, что мы сестры.. при чем всю жизнь так было, мне приятно, маме думаю, что тоже :)
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 14:39
у нам тоже так с мамой. У всех глаза на лоб лезут когда узнают что мама и дочь
но маме можно лет 10 скинуть... родила меня в 20 лет
но маме можно лет 10 скинуть... родила меня в 20 лет
30 Jul 2006, 00:42
моя родила меня в 19 :)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:32
Как рожавшая в 20 и в 32 считаю, что рожать надо с физической точки зрения до 30, с психологической после 30. Беременность и роды до 30 много легче, а отношение к материнству после 30 очень отличается от того, что было в 20.
28 Jul 2006, 19:37
Че, думаешь, у меня есть шанс развить в себе материнский инстинкт и стать примерной матерью после 30? :)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:41
ага. шанс есть всегда:-)
28 Jul 2006, 19:54
Ладно, может и правда. Хотя, каждый раз, когда мой муж начинает строить планы на 10 лет вперед и говорить мне, как я уйду на маетрнити лив, я ему сразу напоминаю, что существует еще и paternity leave, чтоб не думал, что я дома засяду. Кому надо, тот пусть и сидит с ребенком :)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:52
Вот-вот. А что бы физические возможности были рожать после 30-ти надо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, не кушать всякую дрянь.
28 Jul 2006, 19:56
спорт спортом, а вот всякую дрянь лучше есть пока молодые. Потом будет некогда.
28 Jul 2006, 20:01
какой здоровый образ жизни не веди, все равно беременность и роды после 30 переносятся тежялее.
28 Jul 2006, 19:42
:) Кстати, Екатерина II выходила замуж в 15. Правда, после этого Катя угробила собственного мужа императора Петра III, а позже перетрахала половину яйценосного населения России.
Королева Анна Австрийская вышла за Людовика ХШ в 12...
Времена м-е-н-я-ю-ц-ц-а :)
/вставила свои копейки/
Королева Анна Австрийская вышла за Людовика ХШ в 12...
Времена м-е-н-я-ю-ц-ц-а :)
/вставила свои копейки/
29 Jul 2006, 01:03
Вообще-то по статистике в канаде более 50% живут с родителями до 30лет.Сама узнала про этот факт месяц назад,для меня это был шок немножко.:-)Так что соответственно рожают после 30,или в районе 30лет.Никому в голову не придет назвать вас старороженкой в таком возрасте.
29 Jul 2006, 17:30
как эт я 2 раза отпечаталась?..:-)
29 Jul 2006, 17:39
Мое ИМХО, рожая, надо оценивать свои физические силы не только на момент родов, но и на потом. Это стало моим глубоким убеждением после того, как родители моей одноклассницы, довольно поздно решившие родить себе дочку, умерли в 1 месяц, когда ей было что-то около 15. (конечно это разговор не о родах в 30 с небольшим хвостиком)
Конечно, умереть можно в любом возрасте и от всего не застрахуешься, но в 60-70 этот шанс гораздо выше, согласитесь. И болезней к этому возрасту уже накопится воз и маленькая тележка как ни крути(спорт не панацея от всего, увы. Есть еще и экология, и .... в общем что рассказывать прописные истины?)
Конечно, умереть можно в любом возрасте и от всего не застрахуешься, но в 60-70 этот шанс гораздо выше, согласитесь. И болезней к этому возрасту уже накопится воз и маленькая тележка как ни крути(спорт не панацея от всего, увы. Есть еще и экология, и .... в общем что рассказывать прописные истины?)
29 Jul 2006, 19:53
а я считаю, что лучше рожать, когда женщина чувствует себя к этому готовой и морально, и материально... и не важно, когда это происходит, после или за 30... а то тут некоторые в очень крайние крайности впадают...
30 Jul 2006, 01:05
в большинстве европейских стран женщины почти на равне с мужчинами пытаюрся сначала нажить "богатство", ну а потом уже обзаводится семьей и детьми. на меня в мои тогда еще 19 окружающие смотрели, как на беременную школьницу, а мужа, почему-то пару раз нарекли то моим отцом, то братом( хотя он вполне молодо выглядит в свои 35). даже ни разу не видела здесь беременных именно молодых итальянок. обычно женщины в раёне 30-ти, а то и за 30... меня с моим почти уже двухлетним ребенком не редко принимают за бебиситер :) а мы еще и второго планируем, так что уже представляю реакцию окружающих, хотя мне всеравно. глвное у нас счастливая семья (поплевала и постучала кулаком по дереву)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы