Ваш возраст

28 Jul 2006, 12:40
Вопрос может быть и идиотский, но мне не дает покоя :)В каком возрасте в Вашей стране женщина считается полноценно-сформировавшейся личностью? :) в большинстве стран Европы раньше 30 никто не рожает, как правило муж и жена ровесники... мне 24, мой ненаглядный меня старше на 8 лет, у меня от первого брака есть ребенок, когда узнают что я родила в 21, делают круглые глаза , в которых так и читается "ненормальная, наверняка залетевшая и пр...", глаза еще больше округляются, когда узнают , что в ближайшее время хочу второго ребенка... :crazyмне кажется, что я даже со своим прекрасным знанием языка не найду работу по специальности, т.к. меня не будут воспринимать серьезно :'(
28 Jul 2006, 13:02
женщина полноценна тогда, когда она спокойно принимает решения без оглядки на окружение. если она еще раздумывает, что подумают о ней окружение, значит пора взросления еще в процессе.
28 Jul 2006, 13:07
что значит пора взросления еще в процессе? :) в России я никогда с этим не сталкивалась, что же получается, я приехала сюда и впала в детство? :D
28 Jul 2006, 13:19
так и получается :). меньше думайте о том что о вас думают.

в России детей просто раньще рожают, а здесь поздно. но это еще вопрос когда детей лучше рожать будучи молодой или на самом закате:).

я тоже родила ребенка рано. у меня он уже взрослый, а у моих ровестниц только появляются дети.
мне лично больше нравятся молодые мамы с детьми, а не седые женщины с младенцами.
28 Jul 2006, 15:15
ну еше от самого человека зависит.. мои родители всю жизнь наверно будут оглядываться и смотреть, что думают окружаюшие...
(с транслита)
28 Jul 2006, 13:57
У меня подруга тут в Германии есть. На вид - просто девочка лет "надцать", не больше :) А вообще ей 23, у нее уже есть дочка 2 года, и сейчас она беременная вторым ребенком. И очень счастлива! Да, муж работает, а она посвящает себя семье и чувствует себя прекрасно!
Важно не осматриваться по сторонам, а прислушиваться к себе. И вообще, мне кажется, чем меньше амбиций, тем проще человеку живеться :)
28 Jul 2006, 15:09
мне 25, муж старше на 5 лет.. сейчас тоже делают круглые глаза, когда думают, что я беременна на данный момент первый ребенком, а оказывается, что вторым :) родила первую в 22
(с транслита)
28 Jul 2006, 15:10
забыла добавить,.. мне от етого очень приятно :) обычно больше удивляются не возрасту, а тому, что я хорошо выгляжу :)
(с транслита)
28 Jul 2006, 18:19
у моей дочери в 20 лет двое детей, отличная работа, она вполне сформировавшаяся личность. А что другие думают - это их личное дело. Рожать после 30-ти, конечно, можно, даже полезно, говорят.. Но округлять глаза на ранородивших(?)- ханжество и, наверное, легкая зависть, у "старушек" это уже упущено, вот и завидують.
28 Jul 2006, 18:41
Не смешите американские тапочки. Какая "отличная работа" может быть в 20 лет? Когда же ваша дочь успела закончить школу, два раза побыть беременной и закончить 4 года университета?
28 Jul 2006, 19:50
Ну, все может быть. Я в 20 лет работала бизнес аналитиком и купила квартиру. Правда, без детей и, на тот момент, без законченного в/о. Здесь все можно, было бы желание, мозги, и умение себя преподнести.
(с транслита)
29 Jul 2006, 17:15
а она без университета обошлась:-), беременное дело - не мудреное, между делом и родила, 6 недель по уходу, потом по закону можно обратно идти трудиться. А с университетом - это ПРЕВОСХОДНАЯ РАБОТА;-), если правильный универ и ОСОБЕННО когда местечко еще найдешь после него, и желательно не в госсекторе:-)), или, наоборот, в госсекторе, когда твой зад кто-то прикроет в случае чего:-)))
28 Jul 2006, 18:38
Лет в 20 уже подавляющее большинтво достаточно зрелые и самостоятельные. Но это вовсе не означает, что рожают в таком нежном возрасте, потому что надо еще закончить учебу, поработать, обеспечить тыл, а потом можно и детей заводить.
30 Jul 2006, 17:10
да надо делать как природа требует, а то потом пожалеешь о безвозвратном. На фига? Рожают и в 14-17, а в 40 собачек и кошек уже заводят, тыл в процессе делается, долги тоже:-). Жисть-то одна, зациклишься на тыле, остальное прозеваешь, если, конечно, тыл - не оправдание не рожать вообще..
31 Jul 2006, 01:46
Рожают и в 16 , и в 45 .
А вообще , женщина полноценно формируется к 18 годам.
31 Jul 2006, 16:58
Мне 24, сыну 2,5, замужем 5 лет, давно закончила университет, хорошая работа. Девушки моего возраста смотрят на меня мягко говоря с удивлением. На работе, да и на детской площадке я всегда самая молодая.
28 Jul 2006, 14:22
У меня все подруги и знакомые понеслись в загсы и уже беременны. Многие только год вместе и моего возраста.. :-o
Я была в шоке! всего 6 месяцев отсутствовала на родине, приехала и тут такое..
все мне говорят "да пора уже"...
ну у меня еще до 30 время есть, хочу еще для себя пожить:-)
28 Jul 2006, 15:13
О! у меня такие же глаза были.. когда я уехала в Канаду, в 18 лет, и через год узнала, что та, та и та беременна, те вышли замуж.. тоже глаза на лоб полезли :)
(с транслита)
28 Jul 2006, 18:44
Ничего в этом хорошего нет :-( Живут с родителями, учеба не закончена, отношения еще не устоялись ведь по сути сами еще дети. Поэтому не приходится удивляться массе дебильных топиков на Еве с жалобами на то что ребенка не с кем оставить, родители задолбали, нехватку денег. Мне лично каждую из такого топика хочется спросить "А каким местом ты думала когда рожать спешила?".
28 Jul 2006, 18:47
а у меня подружки после 35 лет сами вообще никто не мог забеременеть без врачебного вмешательства. тянули тянули и дотянули. родить то родили после 2, 3 раза иск. оплодотворения, только на это ушло пару лет и нервов куча и здоровья тоже.
а потом еще постоянные страхи за то, что бы ребенок не родился бы с отклонениями.
28 Jul 2006, 18:51
В любом случае надо не впадать в крайности, а искать золотую середину. Простите, но я не понимаю российских барышень, которые в 20 лет уже повально все беременные.
28 Jul 2006, 18:54
просто в рОссии не ведется пропаганда того, что в 20 лет рожать плохо. хотят рожать - пусть рожают.
28 Jul 2006, 19:00
Дело не в пропаганде. Россия вообще слишком внизу по уровню жизни что бы каждой семье думать о своем нормальном по западным меркам жилье. Основная масса мечтает "хоть бы однушку, но свою" - по западным меркам это хуже чем трущебы. Поэтому российская семья стоит перед дилеммой - того что хотим все равно вряд ли получим, медицина там хуже некуда, поэтому лучше родить в 20 пока не накопилось болячек. Живя в такой нищите (по западным меркам) как живет Россия - я не знаю что бы я советовала своей дочери - отказаться вообще от детей либо родить в 25 одного и хватит.
29 Jul 2006, 00:45
не, у моих одноклассниц как раз учеба была закончена :) мы же в 18 лет выпустились с высшем образованием, все сразу пошли по театрам работать, ну а там лубовь-морковь :)
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:21
А после 30 для себя жить нельзя?;-)
28 Jul 2006, 19:26
Помнишь фильм Девчата – «Катьке вот-вот 28 стукнет, тут не только за Ксан Ксаныча, за козла пойдешь» :)
29 Jul 2006, 14:34
можно :-)
28 Jul 2006, 15:17
Около 90 % женщин, которых я знаю, родили хотябы первого ребёнка до 30. Тэ кого я знаю, кому уже под сорок, просто не хотят детей или не могут по разным обстоятельствам. Не знаю ни одной женщины, которая бы хотела ребёнка и тянула до 37, чтоб забеременеть. Это в Америке.
(с транслита)
28 Jul 2006, 15:18
а у нас на работе есть те, которым уже 30 или за 30 и говорят, что им рано, но они обязательно хотят попозже :)
(с транслита)
28 Jul 2006, 15:23
Я,лично, таких не знаю. Второго и третьего-да, но не первого :-).Дажи врачи здесь сами говорят, что лучше до 30 рожать.
(с транслита)
29 Jul 2006, 14:36
есть знаю кто после 35 и сорка рожал...ничего хорошего
так потом "подкосило", что еле восстановились..
29 Jul 2006, 14:40
есть знаю кто после 35 и сорка рожал...ничего хорошего
так потом "подкосило", что еле восстановились..
28 Jul 2006, 16:55
Это про меня :) Я тоже хочу попозже, через пару годиков :) Пока не готова.
28 Jul 2006, 16:56
OFF............................ Как папу встретили? Не потерялся? Как знакомство прошло? :)
29 Jul 2006, 00:51
встретили хорошо :) мама все таки подсказала папе одну фразу, после которой к нему не было никаких вопросов "донт спик инглиш" :) сказал, что как сказал ето, сразу показали ему рукой на выход :)
с мужем еше не познакомились.. муж с дочкой прилетают с Украины в воскресенье :) а пока папа входит в наше время, отдыхает, сейчас освоится и тут муж приедет :)
(с транслита)
29 Jul 2006, 00:55
Ясно :) Удачи в воскресенье :) Думаю, все будет замечательно
29 Jul 2006, 00:57
спасибо :) будем муж потом встречать :) а мне хорошо, в среду подарков получила, теперь в воскресенье подарки едут :) люблю подарки :)
(с транслита)
28 Jul 2006, 17:49
У мея другая статистика. Знаю минимум 3х женщин, родивших под сорок. Кстати, одна была профессором, вторая директором, а третья ВП.
(с транслита)
28 Jul 2006, 18:46
Я хожу на курсы для мам с малышами, кроме меня там всем за 35, одной 40 у всех детки первые. Тоже в Америке
31 Jul 2006, 17:26
Я (в 30) была одной из самых молодых на "беременных" курсах в госпитале (очевидно, что все ожидали первенцев).
28 Jul 2006, 15:51
да вроде никак не связываются понятия полноценная личность и женщина готовая обзаводиться ребенком.
Когда хотят тогда и рожают. Но конечно предпочитают сначала отучиться, начать карьеру, и вообще пожить бездетной свободной жизнью сначала.
Мне вообще-то кажется более правильным после 30 рожать. 22-25 летний человек мне тоже кажется ребенком, особенно женщины медленно взрослеют. Можно почитать тут раздел брак - детский сад, действительно.
28 Jul 2006, 16:21
да я не имела ввиду возраст для рождения детей, это дело индивидуальное, я о том возрасте, когда женщину начинают воспринимать, как женщину, а не как ребенка... мой мне говорит, что для него его соотечественницы моего же возраста, это сущие дети.. по профессии я преподаватель, преподаю русский язык иностранцам.. так , боюсь, меня тут как преподавателя, никто воспринимать в серьез не будет, т.к. для них я соплюха еще...
28 Jul 2006, 16:25
24 это действительно ребенок :)
я преподавала русский в 22, меня дети воспринимали как равную, то есть слушали как старшую сестру, но не как взрослого человека.
28 Jul 2006, 17:34
Одевайтесь и ведите себя профессионально, тогда будут.
(с транслита)
28 Jul 2006, 16:21
Моему старшему ребенку в школе сказали, что его мама -- "маленькая девочка", интересовались сестра я или мама, очень сильный разрыв в возрасте у меня оказался с другими родителями, а выгляжу еще моложе. Имелось в виду, что это такой комплимент, но я считаю, что сомнительный :)
28 Jul 2006, 17:28
Не очень понимаю, в чем проблема. Вы что, работодателю прямо на собеседовании докладываете, сколько вам лет и сколько у вас детей?

Если просто посторонние любопытные люди делают круглые глаза, сразу говорите, что в вашей культуре считается нормальным выходить замуж рано.

Насчет того, когда рожать - я считаю, что должно быть за 30.
(с транслита)
28 Jul 2006, 17:37
tough.cookie написал(а):
Насчет того, когда рожать - я считаю, что должно быть за 30.
(с транслита)

А я так не считаю, даже наоборот, жалею, что не родила раньше годика на 2:).
28 Jul 2006, 17:44
А почему?
(с транслита)
28 Jul 2006, 17:48
вот испанки, например, тоже так думают, только вот у них самая низкая рождаемость во всей Европе и самый высокий процент усыновления...
28 Jul 2006, 17:59
Конечно, откладывать - это риск. Но мне кажется, что для тех, кто откладывает материнство на конец жизни :) , рождение ребенка не является приоритетом - получится - хорошо, не получится - тоже хорошо.
(с транслита)
28 Jul 2006, 18:47
Лучше рисковать откладывая рождение, если семья не готова чем спешить рожать во что бы то ни стало, а потом забросить этого ребенка.
28 Jul 2006, 18:50
как может быть семья не готова?

по сути детей не рожают рано из эгоизма и боязни отвественности, потом когда часы тикают под 40 начинают бояться.
28 Jul 2006, 18:56
Семья запросто может быть не готова. Школу здесь заканчивают к 19-21 годам, потом 4 года университета (это 23-25 лет), потом для многих специализация еще 2-4 года (это 25-29 лет). Начать работать и отработать достаточное количество часов для декретного отпуска (что бы платили в Онтарио надо отработать 600-900 часов, не помню точно). Вот и получается, что семья санчала строит тыл для себя - профессия, дом, машины. Родить ребенка ума много не надо - ум и стабильное материальное положение нужно для воспитания этого ребенка. Родить живя в апартменте тоже много ума не надо, только ребенку надо развиваться - а для этого лучше иметь свой дом, иметь деньги на кружки, секции, хорошую школу.
28 Jul 2006, 19:00
вот такое перепраграммирование жизни обычно ведет к неудачам. никогда не бывает так как запланируешь.
В точности так, как запланируешь, не бывает, но, по большому счету, можно предугадать результат, особенно в Северной Америке, где более-менее стабильно. Я полностью согласна с мнением, что для рождения ребенка нужна очень хорошая мат. база.
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:25
И я согласна :) Ребенок это очень большая ответственность.
28 Jul 2006, 19:27
И не говорите. Как представлю - грустно становится, как будто в клетке. И это при том, что я очень ответственный человек и свои обязательства выполняю на 5+.
(с транслита)
sveta
01 Aug 2006, 01:20
полностью сформировавшеися?Лет в 25 наверно, хотя это очень индивидуально
(с транслита)
28 Jul 2006, 17:40
Тем, кто считает, что рожать позже - лучше. Почитайте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21140444
28 Jul 2006, 17:42
Глупости :) Рожать или не рожать только потому, что кто-то что-то скажет или подумает?
28 Jul 2006, 17:46
Нет, просто в этом случае тоже как видите могут быть проблемы:).
28 Jul 2006, 17:50
Проблемы могут быть в любом случае :) Просто нужно поменьше заморачиваться, и жить как хочешь. Не знаю, как сейчас, но лет 10 назад в России, например, считалось, что если до 25 лет замуж не выйдешь, значит, старая дева. А рожать после 30 чуть ли не преступлением было, такого можно наслушаться в роддоме и в женской консультации, что всю охоту отобъет рожать детей.
На Западе с этим намного проще.
28 Jul 2006, 18:50
Это точно. Моя подружка родила ребенка первого в 34 года. Она столько гадостей выслушала в свой адрес :-( Сейчас ей 38, дочке 4, так ее дочку постоянно спрашивают "А это твоя бабушка?". Поначалу она в слезах домой приходила, сейчас уже привыкла.
28 Jul 2006, 18:51
а у меня и моей дочери спрашивают мы подруги или сестры:) такой кайф!
28 Jul 2006, 17:51
это может стать проблемой только в России :(, как ни обидно... хотя я тоже считаю, что рожать лучше до 30... случаи, когда не поучается, не берем
28 Jul 2006, 17:57
Здесь в 30 люди еще вовсю ходят в ночные клубы по нескольку раз в неделю и только собираются покупать первую квартиру. Рожать? О чем вы говорите?
(с транслита)
28 Jul 2006, 17:45
А что такого? Человек плохо выглядит, ну и что? Чтоб хорошо выглядеть, лучше вобще не рожать.
(с транслита)
29 Jul 2006, 00:56
кстати не факт, я стала лучше выглядеть после первого ребенка.. не сразу конечно, сразу после родов ходила белая как смерть, но зато потом расцвела :)
(с транслита)
28 Jul 2006, 18:22
я рано родила ребенка, потом считала что лучше рожать попозже, а теперь опять считаю что лучше родить раньше, чем после 30+.
и поняла я это совсем недавно, когда мое чадо повзрослело и съехало от нас:). какое счастье быть свободной и иметь взрослого ребенка и не маяться в 40 лет с пеленками и распшонками. :)

недосыпания в 40 лет уж слишком негативно сказываются на внешнем виде женщины, чем недосыпания в 20+. да и молодая мать полна энергии и может дать ребенку не меньше а больше, чем 40летная утставшая от жизни женщина.

теперь буду терпеливо ждать внуков.
28 Jul 2006, 18:39
Что-то я вас бабушкой совсем не представляю :)
28 Jul 2006, 18:52
:) я мысленно готовлюсь:)
28 Jul 2006, 19:05
Мэри, это не зависит от возраста - это зависит вообще хотите вы детей или нет. Мои российские подружки тоже не понимают меня и крутят пальцем у виска - мне 41 год и я хочу третьего, четвертого и пятого. При этом я студентка универа и дети у меня уже не получаются - за плечами 5 инсеминаций и ЭКО. В августе очередная инсеминация, в октябре ЭКО. И уставшей я себя никак не считаю.
28 Jul 2006, 19:07
А вы не хотите усыновить/удочерить?
28 Jul 2006, 19:16
Я не считаю для себя возможным растить генетически чужого ребенка, муж такого же мнения. Басконечно уважаю тех, кто усыновляет, но сама не могу.
Anonymous
29 Jul 2006, 17:42
А у меня трое. Рожать больше не хочу,а вот об усыновлении думаю.
28 Jul 2006, 19:13
у вас просто обсешион, или муж новый? пока вы пытаетесь подарить вашим детям новых братьев и систер идет время и вы тратите силы на пустые попытки, этим самым вы обкрадываете ваших детей УЖЕ существующих материнским вниманием.

я вас тоже не понимаю.
28 Jul 2006, 19:17
Моим детям уже 22 и 20.5 и они уже живут самостоятельно :-)
28 Jul 2006, 19:19
вот представьте что у ваших детей вот вот появятся внуки и вы забереминеете и "родите" хором ....

это ужасно усложнит жизнь всей семье, вы не сможете стать полноценной бабушкой... отношения между вашими новыми детьми и внуками будут очень запутанными ...
28 Jul 2006, 19:25
усложнит??? вы о чем? мой муж имеет племянника, который моложе его всего на год, и ничего. Отличные отношения у всех. Просто это был выбор сестры мужа - родить рано, и матери мужа - родить поздно. Каждый волен выбирать сам, как ему строить семью.
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:33
да я имею сестру, которая на 3 года старше моей дочери. моя мать из за этого никогда не смогла быть полноценной бабушкой, потому что имела маленького ребенка на руках.ничего хорошего в этом нет. лучше ждать внуков, чем плодить ровестников будующим внукам.

а на чужом опыте обычно все так красочно кажется, а как оно на самом деле поймешь только когда огород нагородишь.
28 Jul 2006, 19:35
Знаете, бабушка не обязана быть "бабушкой" именно в восточноевропейском понимании этого слова. В Америке бабушки несильно жертвуют свободой, чтобы сидеть с внуками.
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:37
у меня другое понимание этого слова, а не то что очевидно подразумеваете "сидение с внуками".
28 Jul 2006, 19:40
Я вам сочувствую. Неприятно, конечно, когда собственная мать мало тепла и внимания уделяет вашим детям, но, с другой стороны, меня опыт научил вобще ничего от родителей не ожидать, а то можно сильно разочароваться :(
(с транслита)
30 Jul 2006, 16:19
мне в принципе не стоит сочувствовать. у меня эта тема никогда не была больным местом:).

дело даже не в ожидании помощи от кого то, я сама прекрасно со всем справлялась и были другие родственики которые мне помогали. дело все в том ХАОСЕ, который наступает ... в неразберихе, когда у матери и дочери дети погодки...

даже хотя бы взять соперничество в дележке бабушки или мамы....
30 Jul 2006, 16:47
Разруха...она не в клозетах, а в головах (профессор Преображенский)
30 Jul 2006, 17:02
вот вы с себя и начните :) восстонавливать разруху:)

.. всвоем глазу и бревна не видно .... (из басни Крылова:) )
31 Jul 2006, 17:04
Неплохо было бы не указывать мне что МНЕ делать.
31 Jul 2006, 17:33
дышите глубге
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:47
Вы мыслите совершенно российскими мерками, а я живу в Канаде. Моя дочь рожать не собирается в ближайшие 7-8 лет, ей надо сначала закончить университет и поработать. Сын тем более потомством в его 21 год обзаводиться не собирается несмотря на то что его доход уже позволяет купить дом, машина у него есть, просто он еще молод.
Становиться бабушкой в классическом российском понимании я не собираюсь и не смогу, потому что я выйду на пенсию только в 65 лет, мне еще до этого события 24 года :-)
Да и мои дети прекрасно понимают, что их дети - это мои игрушки, а ответственность за их воспитание лежит на них - я пальцем не пошевелю что бы как-то себя ограничивать для сидения с внуками - поэтому рожать они будут тогда когда у них самих все будет устроено и будут деньги на нянюшек и помошниц по дому.
28 Jul 2006, 20:36
вы в канаде наверняка живете намного меньше, чем я живу за границей уже за 20 лет перевалило. и в россии я никогда не жила, поэтому мыслить по росийски не могу.

для меня идеал это средиземноморская семья, когда пробабушки, бабушки, мамы и дети собираются все вместе и общаются и имеют сплоченные отношения.

заводить детей в "бабушкином" возрасте я считаю непрдусмотрительно, когда уже есть взрослые дети. спасибо моей маме, которая меня когда то отговорила на своем же примерев чем разница рожать в 20 и рожать в 40.

а внуки это не сидение и не обуза, это твои корни и продолжение твоего рода.
28 Jul 2006, 20:39
Это ваше мнение, у меня оно другое и никто меня не может отговорить рожать - я уже достаточно сложившийся человек что бы спрашивать советов и тем более им следовать :-)
28 Jul 2006, 20:42
я вас разве отговариваю?:) я где нибудь написала, что бы ни в коем случае не рожали. я про себя пишу, про мою точку зрения.

рожайте ради бога:)
29 Jul 2006, 06:43
А я прочитала чудесную статью на Еве о том, как женсчина усыновыла девочку 6-ти мес, а у ее дочки 20-лет в ето время сынишке было 7 мес. И теперь они их выгуливают вместе в двоыной коляске и все жутко счастливы :-) (ето уже 1 год спустя). Так что насчет осложнения отношений - ето все т лудей зависит
(с транслита)
30 Jul 2006, 16:13
есть большая психологичсекая разница между - родить самой и усыновить.

со стороны все неплохо смотрится, когда самого человека ситуация не касается. :)
29 Jul 2006, 00:55
моя мама тоже в 41 пыталась забеременеть, мне тогда было тоже 20-тник, я очень хотела, чтоб она родила, знаю, что сейчас ей бы было не до нас, и так просто приехать она бы не смогла, но ей было бы приятнее жить там, так как я единственная дочь - далеко.
(с транслита)
30 Jul 2006, 16:16
вам повезло что ваша мама поздно не родила. большую часть на вас бы легла забота о вашем сестре брате. уж поверьте, легче рассуждать о чем то КОГДА ОНО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, чем когда человек через это уже прошел.

все действительно не так просто как кажется.
30 Jul 2006, 16:21
ето просто мои емоции, я знаю, что было бы что-то по-другому, не знаю, как было бы, никто не знает.. но я тогда очень растроилась...
(с транслита)
30 Jul 2006, 16:27
когда моя мать родила сестру я тоже была безумно довольна и рада, пока у меня самой не появился ребенок и не начались разногласия ...
30 Jul 2006, 16:28
вы вразных странах при етом были?
(с транслита)
30 Jul 2006, 16:38
да, но я приезжала очень часто и мой муж одно время работал в СССР
30 Jul 2006, 16:39
а, ну мы очень часто не могли и не можем :) так что наверно проблемы у нас были бы в том, что смогли видиться еше реже..
(с транслита)
30 Jul 2006, 16:55
проблемы были бы в разных точках зрения про воспитание детей:) поколения то разные и страны проживания тоже разные ....
30 Jul 2006, 16:59
сомневаюсь в етом.. у нас с мамой разные жизни, ни я, ни она никогда не говорили друг другу как надо.. если были какие-то разногласия, то всегда оставались каждый при своем мнении.. я бы никогда не говорила ей, как надо делать, тем более она мне.. мне кажется, что, если такие проблемы есть, то неважно, есть у вас младшая сестра или нет, всегда будут такие проблемы :)
(с транслита)
30 Jul 2006, 17:03
тут важен психологичсекий момент:) в принципе что мы тут фантазируем на тему того, что у вас это не произошло:)
30 Jul 2006, 17:07
не, ну просто я пока вижу один неприятный момент в етом... так как мне помогает, что мама прилетает к нам в гости, когда нам надо, а с ребенком уже было бы по-другому.. но конечно может быть было что-то и еше по-другому, но расстояние слишком большое между нами, чтоб по телефону умудряться учить друг друга :) я ей проблемы свои никогда по телефону не говорю, не люблю, чтоб неврничала..
(с транслита)
31 Jul 2006, 17:06
А фантазирование насчет моих будущих неприятностей и хаоса вас не смущает?
31 Jul 2006, 17:30
Онион про вас тут уге давно все забыли
(с транслита)
полностью согласна, и сам ещё молодой и дети взрослые.
здорово.! Класс!
и чихать на стереотипы амереканок и других.
я живу как мне нравится.
и плевать на другие мнения.
28 Jul 2006, 19:23
Зависть здесь ни при чем, просто у разных людей разные мнения. То, что вы живете как нравится, это здорово, так и нужно :)
28 Jul 2006, 19:28
"а кто так говорит что чем позже тем лучше просто от зависти что время упущено." Насмешили. Я, например, так говорю, а мне еще и 25 нет. У меня что упущено?
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:49
Так вот и американки живут так как ИМ нравится, а не потому что где-то там рекомендуют рожать до 30-ти :-)
29 Jul 2006, 11:07
Рожать надо, когда готова к тому, чтобы быть матерью!!! Меня, до того, как супруга своего встретила, в дрожь бросала одна мысль о ребенке!!! Просто истерика была после любой задержки, а также разрывала отношения, когда речь заходила о замужестве и ребенке!!! И дети чужие раздражали! О каком "полна энергии и дать ребенку больше" может тут идти речь, когда НЕ ГОТОВА! :-D Никакой физики, все идет из головы!!!
30 Jul 2006, 12:37
Вам можно позавидовать, что вы счастливы, что ваше чадо сьехало. А у меня всё наоборот. Когда дети стали жить отдельно, мы так затосковали, что решились на третьего ребёнка. Но не тут то было! Сейчас мне 40. Забеременеть больше не получается:-(
(с транслита)
28 Jul 2006, 18:56
Я считаю, что рожать лучше до 30. Хотя бы пототму, что вероятность возникновения синдрома дауна в 20 лет - 1 из 10 тысяч, в 35 - 3 из 1 тысячи, в 40 - 1 из 100

Кроме того сил больше, недосып меньше замечаешь и к жизни попроще относишься.

Просто не надо зацикливаться и считать, что вся последующая жизнь посвящена только детям.

И как написал кто-то выше "не получится тоже вариант".. эээ для меня не вариант =)
28 Jul 2006, 18:59
присоединяюсь!
28 Jul 2006, 19:22
Рожать надо тогда, когда хочется рожать.
28 Jul 2006, 19:36
Согласна 100%.
28 Jul 2006, 23:23
Правильно...меня мама в 40 родила и я знаю кучу таких же детей....все нормальные ;-)
29 Jul 2006, 10:58
ППКС! Когда чувствуешь "ГОТОВА!" - вперед! А недосыпы - в 20-25 лет они бы меня просто убили!!!
А вам не насрать. Моего 16-летнего сына чаще всего принимают за моего брата. Так я этим только горжусь.
28 Jul 2006, 19:23
вот я и про это!
29 Jul 2006, 00:47
ето как у нас с мамой сейчас :) она приехала, и все думают, что мы сестры.. при чем всю жизнь так было, мне приятно, маме думаю, что тоже :)
(с транслита)
29 Jul 2006, 14:39
у нам тоже так с мамой. У всех глаза на лоб лезут когда узнают что мама и дочь
но маме можно лет 10 скинуть... родила меня в 20 лет
30 Jul 2006, 00:42
моя родила меня в 19 :)
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:32
Как рожавшая в 20 и в 32 считаю, что рожать надо с физической точки зрения до 30, с психологической после 30. Беременность и роды до 30 много легче, а отношение к материнству после 30 очень отличается от того, что было в 20.
28 Jul 2006, 19:37
Че, думаешь, у меня есть шанс развить в себе материнский инстинкт и стать примерной матерью после 30? :)
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:41
ага. шанс есть всегда:-)
28 Jul 2006, 19:54
Ладно, может и правда. Хотя, каждый раз, когда мой муж начинает строить планы на 10 лет вперед и говорить мне, как я уйду на маетрнити лив, я ему сразу напоминаю, что существует еще и paternity leave, чтоб не думал, что я дома засяду. Кому надо, тот пусть и сидит с ребенком :)
(с транслита)
28 Jul 2006, 19:52
Вот-вот. А что бы физические возможности были рожать после 30-ти надо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, не кушать всякую дрянь.
28 Jul 2006, 19:56
спорт спортом, а вот всякую дрянь лучше есть пока молодые. Потом будет некогда.
28 Jul 2006, 20:01
какой здоровый образ жизни не веди, все равно беременность и роды после 30 переносятся тежялее.
28 Jul 2006, 19:42
:) Кстати, Екатерина II выходила замуж в 15. Правда, после этого Катя угробила собственного мужа императора Петра III, а позже перетрахала половину яйценосного населения России.
Королева Анна Австрийская вышла за Людовика ХШ в 12...
Времена м-е-н-я-ю-ц-ц-а :)
/вставила свои копейки/
29 Jul 2006, 01:03
Вообще-то по статистике в канаде более 50% живут с родителями до 30лет.Сама узнала про этот факт месяц назад,для меня это был шок немножко.:-)Так что соответственно рожают после 30,или в районе 30лет.Никому в голову не придет назвать вас старороженкой в таком возрасте.
29 Jul 2006, 17:30
как эт я 2 раза отпечаталась?..:-)
29 Jul 2006, 17:39
Мое ИМХО, рожая, надо оценивать свои физические силы не только на момент родов, но и на потом. Это стало моим глубоким убеждением после того, как родители моей одноклассницы, довольно поздно решившие родить себе дочку, умерли в 1 месяц, когда ей было что-то около 15. (конечно это разговор не о родах в 30 с небольшим хвостиком)

Конечно, умереть можно в любом возрасте и от всего не застрахуешься, но в 60-70 этот шанс гораздо выше, согласитесь. И болезней к этому возрасту уже накопится воз и маленькая тележка как ни крути(спорт не панацея от всего, увы. Есть еще и экология, и .... в общем что рассказывать прописные истины?)
29 Jul 2006, 19:53
а я считаю, что лучше рожать, когда женщина чувствует себя к этому готовой и морально, и материально... и не важно, когда это происходит, после или за 30... а то тут некоторые в очень крайние крайности впадают...
30 Jul 2006, 01:05
в большинстве европейских стран женщины почти на равне с мужчинами пытаюрся сначала нажить "богатство", ну а потом уже обзаводится семьей и детьми. на меня в мои тогда еще 19 окружающие смотрели, как на беременную школьницу, а мужа, почему-то пару раз нарекли то моим отцом, то братом( хотя он вполне молодо выглядит в свои 35). даже ни разу не видела здесь беременных именно молодых итальянок. обычно женщины в раёне 30-ти, а то и за 30... меня с моим почти уже двухлетним ребенком не редко принимают за бебиситер :) а мы еще и второго планируем, так что уже представляю реакцию окружающих, хотя мне всеравно. глвное у нас счастливая семья (поплевала и постучала кулаком по дереву)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)