Америка: дом или школа?
28 Jul 2006, 20:14
Хочу поднять один из вечных вопросов на который нет ответа :-)
При относительно ограниченных финансах (когда нет возможности сделать и то и другое) что все-таки лучше: купить дом в районе крутейшей паблик школы или жить в среднем районе и при этом отправить ребенка в частную школу?
Меня сейчас интересует средний возраст middle school. Я знаю что есть мнения что надо частную для началки - чтобы сразу научиться учиться, а потом с этим багажом в хорошую паблик и другое мнение что младшие годы это не важно, а вот в старшей школе надо в хорошую частную.
При относительно ограниченных финансах (когда нет возможности сделать и то и другое) что все-таки лучше: купить дом в районе крутейшей паблик школы или жить в среднем районе и при этом отправить ребенка в частную школу?
Меня сейчас интересует средний возраст middle school. Я знаю что есть мнения что надо частную для началки - чтобы сразу научиться учиться, а потом с этим багажом в хорошую паблик и другое мнение что младшие годы это не важно, а вот в старшей школе надо в хорошую частную.
28 Jul 2006, 20:17
подкину вам третий вариант, а в вашем раёне или раёне вашей мечты нет хороших Charter Schools?
28 Jul 2006, 20:20
Чего? :-О Первый раз слышу такое...
28 Jul 2006, 20:24
Charter School, elementary or secondary school supported with public funds but organized and operated privately. Charter schools are established by groups of teachers, parents, or others who wish to create public educational alternatives to existing public school systems. Charter schools operate with greater independence from state and local regulations than do public schools. For example, unlike public schools, charter schools determine their own curriculum and daily operating policies.
28 Jul 2006, 20:26
Наверное у нас в Канаде такого нет... (неуверено так)
28 Jul 2006, 20:35
проверьте, может по другому называетса, ещё в публичных школах есть програмы АP (Advanced Placement)
У нас такое создают в основном в плохих р-нах, где администрации в паблик вобще наплевать на детей. Я бы с экспериментальными программами не стала связываться.
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 03:40
Мы живём в очень хорошем suburb LA. Имено в нашем раёне что публичные что часные что чартер школы очень хорошие. Во всех школах большая competition, я выбрала чартер школу для своего ребёнка, во первых имено в этой школе очень хороший curriculum, во вторых мне нравитса атмосфера как часная школа, в третьий эта школа до 12 класса. Мы конечно будем смотреть как пойдёт учёба у ребёнка, если ей надо будеть перевестиьс в другую школу по каким либо причинам это будет сделано. Мне ещё рано говорить она ещё маленькая, но лично мне нравитса система в чартер школах. В нашем раёне стоит очередь на год вперёд что бы попасть в такую школу.
29 Jul 2006, 07:29
А где это хороший suburb LA ? если не секрет. Мужу предлагали там работу а мы смотрели школы и что то не можем найти где там можно жить чтобы не слишком круто но приличные школы.
01 Aug 2006, 19:44
Woodland Hills
Надо считать, что выгоднее с финансовой точки зрения.
28 Jul 2006, 20:22
С финансовой (для родителей) всегда выгоднее дом купить, т.к. это вложение в недвижимость в дорогом районе, а школа - "деньги на ветер" условно :-)
Но мне именно с позиции выгоды для ребенка хочется на это посмотреть.
Но мне именно с позиции выгоды для ребенка хочется на это посмотреть.
28 Jul 2006, 20:26
Я всегда за паблик. :)
В дебате о частной и паблик я придерживаюсь мнения, что в элементарной школе родители сами могут помогать, наставлять и контролировать. Миддл скул становится сложнее + групповое влияние детей (в паблик сильнее, но в некоторых частных то же есть). Теперь относительно high school. Если есть возможность отдать ребёнка в хорошую (лучше европейскую) частную, то надо пробовать, потому что public high school (даже самая крутая) отстаёт по программе. После частной по-моему будет легче в университете.
В дебате о частной и паблик я придерживаюсь мнения, что в элементарной школе родители сами могут помогать, наставлять и контролировать. Миддл скул становится сложнее + групповое влияние детей (в паблик сильнее, но в некоторых частных то же есть). Теперь относительно high school. Если есть возможность отдать ребёнка в хорошую (лучше европейскую) частную, то надо пробовать, потому что public high school (даже самая крутая) отстаёт по программе. После частной по-моему будет легче в университете.
28 Jul 2006, 22:45
Всё зависит от школы. Есть государственные школы с весьма крутыми программами. По-настоящему же хорошие частные будут стоить десятки тысяч долларов в год. Остальные частные по программам не многим отличаются от гос.
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 01:22
Согласна, поэтому и приписала, что выберу европейской прогораммы частную (если будут деньги). В паблик мне нравится программа TAG (talanted and gifted). Если в неё попадаешь (что относительно легко), то можно брать университетские классы (особенно математику, химию и физику), числясь в High School.
29 Jul 2006, 01:46
Подобных программ много, мой собственный ребёнок последние 2 года параллельно в школе и универе учился, мы весьма довольны. Не очень представляю, что такое "европейской программы частная" , но знаю Интернациональный Баккалавреат в гос. школах, программа весьма интенсивная в академическом плане, диплом принимается универами как Америки, так и Европы.
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 02:26
Европейской программы частная- это та, в которая curriculum строится по еврепейским стандартам (когда алгебра и матрицы преподаются в школе, когда хотя бы один иностранный язык является обязательным и пр.). Т.е. она более интенсивна по сравнению со стандартной американской.
29 Jul 2006, 02:38
Хммм....алгебру преподают во всех гос. школах, иностранный язык обязателен для тех, кто намеревается в универ поступать . В школе сына, самой обыкновенной американской, было всё, перечисленное Вами. Плюс возможность параллельного обучения в универе. :-)
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 02:44
В моём штате (а может графстве) нет. Иностранный идёт по выбору. Математикой я не довольна вообще. Зато физкультура в таком почёте :).
29 Jul 2006, 02:52
По выбору-то по выбору, но любой университет для поступления требует как минимум 2 года иностранного языка, так что если охота высшее образование получать , все изучают языки. Ещё ни одного выпускника школы не встретила, который бы какому-нибудь языку не обучался. :-) А математика....мы не жалуемся, когда сына явно надо было вперёд двигать ( скучал) , все с удовольствием создавали условия, во всех штатах, где жить довелось . А для совсем уж гениев всегда есть возможность брать университетские классы( очно или заочно) . Физкультуры кстати в старших классах становится всё меньше, а математики всё больше. :-) А какого возраста детки у Вас, если не секрет?
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 05:51
Мои то маленькие (нам до high school ещё 7 лет). Я сужу по своим студентам, которые классы в колледже и университете берут и местную High school закончили. Для меня было открытием, когда вы написали, что для GED надо два года иностранного языка.
29 Jul 2006, 11:11
Для GED не надо, для поступления в ВУЗ-надо. Требования для поступающих на интернете есть , как правило 2 года языков обязательно, 3 рекомендуют. Что же касается студентов, то они, как известно, разные бывают. Те, что настояюю алгебру и calculus в школе учили, в универе как правило, test out от подобных классов. А те, кто в школе дурака валял, расплачиваются денежками в универе. В школе-то выбор классов в той же математике широк. Было бы желание, научат. Сейчас без достаточного количества advanced placement классов( и им подобных) в хороший универ не возьмут.
(с транслита)
(с транслита)
31 Jul 2006, 20:13
Посмотрела на webe: если закончил школу после 1996 года, то тогда 2 года High school иностранного языка нужны. Я работаю с выпускниками до 1996 года в основном (тридцать лет и старше).
31 Jul 2006, 23:19
Я думаю, что Вас скорее настоящее и будущее должно интересовать . :-) Насчёт "до 1996 года" судить не берусь , так как имею дело с нынешними школьникаму и недавними выпускниками.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 21:47
В Канаде достаточное количество хороших паблик школ и есть множество не очень хороших частных. Будем говорить так, если ваш ребенок хочет и может учиться - он и из паблик поступит в престижные Универы.
И еще, система образования в Канаде устроена так, что брать любые предметы можно в любом возрасте и по нескольку раз.
Я бы выбрала свое жилье, а не частную школу. Обычно там, где нет апартментов и школы вполне нормальные, тем более что все трудности начинаеются именно в хай-скул.
И еще, система образования в Канаде устроена так, что брать любые предметы можно в любом возрасте и по нескольку раз.
Я бы выбрала свое жилье, а не частную школу. Обычно там, где нет апартментов и школы вполне нормальные, тем более что все трудности начинаеются именно в хай-скул.
29 Jul 2006, 04:19
<<<Будем говорить так, если ваш ребенок хочет и может учиться - он и из паблик поступит в престижные Универы.>>>> Соглашусь.Главное не потерять мотивацию к старшим классам.
30 Jul 2006, 16:20
Если мотивация была, то в старших крассах она увеличивается. А вообще, не переживайте так. Мы не в СССР живем и даже не в России. Здесь можно выучиться в ЛЮБОМ возрасте и при любом материальном положении - здесь очень гибкая система образования и кредитования.
Однозначно 1й вариант. Если ребенок способный и школа хорошая, он и в паблик научится, а если нет, ему и прайват школа не поможет. К тому же, представьте себе, как он будет чувствовать себя среди одноклассников в прайват школе, живя в плохом р-не и не имея возможности купить то, что им родители покупают :(
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 20:25
Плохой район это понятие относительное все-таки... :-)
Что касается паблик школы, то у меня к ней нет однозначного отношения. Она неплохая (у нас довольно сильная школа сейчас), знания они дают хорошие, в сравнении с российской школой она выигрывает (ИМХО), но главное что меня не устраивает - ОНА РАССЛАБЛЯЕТ! Нет, есть детки, у которых стремление быть лучше всех в крови, у нас подружка такая. Таким действительно паблик даст все что нужно. А моя... У нее хороший патенциал, я слежу за ее развитием, постоянно стараюсь дополнительно что-то давать, а ее все устраивает как бы у нее не получалось :-( Да, она все равно одна из лучших учениц и это вроде ей приятно, но это все-таки больше мои потуги и старания, а ведь возраст такой уже что надо чтобы она на себя это брала :-(
Что касается паблик школы, то у меня к ней нет однозначного отношения. Она неплохая (у нас довольно сильная школа сейчас), знания они дают хорошие, в сравнении с российской школой она выигрывает (ИМХО), но главное что меня не устраивает - ОНА РАССЛАБЛЯЕТ! Нет, есть детки, у которых стремление быть лучше всех в крови, у нас подружка такая. Таким действительно паблик даст все что нужно. А моя... У нее хороший патенциал, я слежу за ее развитием, постоянно стараюсь дополнительно что-то давать, а ее все устраивает как бы у нее не получалось :-( Да, она все равно одна из лучших учениц и это вроде ей приятно, но это все-таки больше мои потуги и старания, а ведь возраст такой уже что надо чтобы она на себя это брала :-(
29 Jul 2006, 01:02
В частной школе с детьми тоже не возятся, не думайте. Здесь вообще не принято детей заставлять учиться - и правильно. Знания из под палки все равно не усваиваются. В хай-скул легче с этим, потому что дети берут предметы, которые им нравятся и после 2-х недель занятий отсеиваются случайные ученики, основная масса учится добросовестно. Если уж вы так обеспокоены, то вам надо селиться в китайском районе - ваша дочь увидит как учатся китайцы.
28 Jul 2006, 20:27
Да и поэтому даже задумываясь о частной школе, я думаю что может быть все-таки не в самые крутейшие ломиться, где она действительно будет "не своя", а выбирать из школ более среднего уровня. Мы в принципе семья хорошего среднего достатка (я думаю).
29 Jul 2006, 00:59
Абсолютно согласна. Дело в том, что частные школы - это всего лишь способ завести нужные знакомства с детства, а не лучшая программа. Ребенок из апартментов в частной школе - нонсенс, он будет белой вороной.
28 Jul 2006, 20:20
Что я имею сейчас. Ребенка, закончившего 5 класс, который учится в среднем на A, но совершенно не напрягается, разболтавшегося и ни к чему не стремящегося :-( Хотя все не так запущено и мы ее научили работать немеренным кол-вом всяких кружков и репетиторов, но я чувствую что вроде "ребенка надо спасать" :-)
Вроде думаю про частную школу с 7 класса (если финансово потянем), но опять куча вопросов. Какую школу лучше подобрать? Крутую? Но (даже если пройдет по экзамену, что тоже не факт, А в паблик школе не говорит о хороших знаниях) будет ли чувствовать она себя там комфортно? У меня девочка "себе на уме", не сильно бойкая, хотя не от кого и независящая и при этом у нее начисто отсутствует чувство конкуренции :-( Типичный продукт местной школы, как учатся другие она не знает и ее это абсолютно не волнует.
Думаю что может быть ей более спокойную, более "домашнюю" школу нужно, т.к. она очень откливается на внимание взрослых, учителей и зависит от него.
С другой стороны у меня нет сильных амбиций (и у ребенка тоже) и про Гарвард мы не думаем пока ;-) Университет Торонто меня бы вполне устроил. Поэтому иногда и думаю, а стоит ли ТАК напрягаться если куча народа поступает в него из обычных школ. Может быть просто переехать в район одной из хороших школ и все?
Вроде думаю про частную школу с 7 класса (если финансово потянем), но опять куча вопросов. Какую школу лучше подобрать? Крутую? Но (даже если пройдет по экзамену, что тоже не факт, А в паблик школе не говорит о хороших знаниях) будет ли чувствовать она себя там комфортно? У меня девочка "себе на уме", не сильно бойкая, хотя не от кого и независящая и при этом у нее начисто отсутствует чувство конкуренции :-( Типичный продукт местной школы, как учатся другие она не знает и ее это абсолютно не волнует.
Думаю что может быть ей более спокойную, более "домашнюю" школу нужно, т.к. она очень откливается на внимание взрослых, учителей и зависит от него.
С другой стороны у меня нет сильных амбиций (и у ребенка тоже) и про Гарвард мы не думаем пока ;-) Университет Торонто меня бы вполне устроил. Поэтому иногда и думаю, а стоит ли ТАК напрягаться если куча народа поступает в него из обычных школ. Может быть просто переехать в район одной из хороших школ и все?
28 Jul 2006, 20:29
у меня тоже проблемы выбора школы - только мне еще хуже, мне хай скул выбирать надо на следующий год, то есть у меня время до зимы определиться... а "воз и ныне там" пока что.... в твоем варианте я бы выбрала хороший дом возле хорошей паблик скул, а уже ближе к хайскул думала бы (что и делаю) как быть дальше....
28 Jul 2006, 20:32
Если она уже учится на А, то не вижу смысла отдавать в частную школу. Вступительных экзаменов в универ, как в России, здесь нет, так что никто глубину ее знаний проверять не будет. Смотрят только на транскрипт и то, чем она занимается помимо школы.
Некоторые универы при процессе приема абитуриентов смотрят на р-н, в котором ребенок ходил в школу и соответственно индексируют ГПА (т.е. ГПА 4.0 из сильной школы в хорошем р-не лучше, чем 4.0 из средней школы в р-не среднего качества).
(с транслита)
Некоторые универы при процессе приема абитуриентов смотрят на р-н, в котором ребенок ходил в школу и соответственно индексируют ГПА (т.е. ГПА 4.0 из сильной школы в хорошем р-не лучше, чем 4.0 из средней школы в р-не среднего качества).
(с транслита)
28 Jul 2006, 20:37
:) Вот как раз СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС этим и занимаемся:) Переезжаем в хороший дом , в хорошем районе, с очень хорошей паблик (1-8 классы). У нас двое деток с небольшой разницей в возрасте, двоих в частной не потянуть...
Через час отключают интернет, через три часа начинаем загружать мебель....
Через час отключают интернет, через три часа начинаем загружать мебель....
28 Jul 2006, 22:31
У нас тоже хорошая паблик до 8 класса, у нас дальше плохо со школами. Но все равно ребенок расслабляется!!! Не хватает нагрузки.
29 Jul 2006, 07:50
Как это определяется что не хватает загрузки?
30 Jul 2006, 16:21
Обычно родители хотят, что бы ребенок головы не поднимал от учебников и ложась спать включал магнитофон с наговоренными заранее лекциями :-)
05 Aug 2006, 17:31
5 баллов
01 Aug 2006, 04:53
Мы переезжаем через 2 месяца. :-) Очень хороший школьный район: с начальной школы по старшие классы- с pre-K по 12 класс.
28 Jul 2006, 21:14
В вашей ситуации, я так думаю, была бы идеальна "непонтовая" частная школа с академическим уклоном или gifted, которая в 7-го класса (частная или государственная).
Меня, как родителя, у которого ребенок в частной школе, соверешнно не смущает, что кто-то там намного богаче нас, мой ребенок не этим берет :)
Меня, как родителя, у которого ребенок в частной школе, соверешнно не смущает, что кто-то там намного богаче нас, мой ребенок не этим берет :)
28 Jul 2006, 21:57
Мне кажется в вашем случае все таки лучше дом в районе хорошей паблик школы. Все же нагрузки там говорят постепенно увеличиваются, и она будет втягиваться, куда денется.
Другой вопрос, если вы точно уверены что девушка в школе дурака валяет и ей это слишком легко. Я от этого сама пострадала, теперь всю жизнь мучаюсь преодолевая свою ментальную лень. Есть ведь частные школы средней цены, где деточкам расслабляться не дают, не обязательно сразу в Аппер Канада (ой, ну что там для девочек?:)) У нас выбора особо не было, ребеночка надо было спешно спасать. Зато вот недавно вышел гулять на улицу, там другие дети, его друг - ровесник, учится в паблик гифтет, начали они разговаривать о своих мальчишеских делах, я как раз была тоже на улице и слышала, мне было приятно - разница в речи у детей небо и земля, мы почти готовые СЕО, и язык нам в школе развязали, и словам красивым научили, и на публике выступать - этого не дают в паблик школах.
Другой вопрос, если вы точно уверены что девушка в школе дурака валяет и ей это слишком легко. Я от этого сама пострадала, теперь всю жизнь мучаюсь преодолевая свою ментальную лень. Есть ведь частные школы средней цены, где деточкам расслабляться не дают, не обязательно сразу в Аппер Канада (ой, ну что там для девочек?:)) У нас выбора особо не было, ребеночка надо было спешно спасать. Зато вот недавно вышел гулять на улицу, там другие дети, его друг - ровесник, учится в паблик гифтет, начали они разговаривать о своих мальчишеских делах, я как раз была тоже на улице и слышала, мне было приятно - разница в речи у детей небо и земля, мы почти готовые СЕО, и язык нам в школе развязали, и словам красивым научили, и на публике выступать - этого не дают в паблик школах.
28 Jul 2006, 22:03
То есть вы считаете, что паблик гифтед до хорошей частной все-таки не дотягивает?
28 Jul 2006, 22:07
Да бывает и такое, есть такие gifted програмы в публичкных школах туда вообще трудно попасть, берут только самых самых. У моей знакомой такой ребёнок ему сейчас 16 лет, попал в такую програму в публичной школе первый год учился в этой програме в хай скул, а сейчас идёт в унивиситет по той же програме, с сентября начинает.
28 Jul 2006, 22:11
Мне и считать не нужно, у меня сосед слева наглядное тому доказательство.
Еще у подруги дочка училась в гифтет, потом поступила в ЮТС, не очень лестно отзывалась про эту школу, это на Хэндэрсон. Сказала что дети очень высокого о себе мнения и с ними трудно общаться, а все от малой загруженности (это все ее слова). Про все гифтет не могу сказать, сосед в Хэндэрсоновской считает себя пупом земли, мы как только въехали в дом, сразу при знакомстве нас осведомили какие они крутые.
Наверняка гифтед программы более интенсивные чем обычные паблик, но с тех пор как мы вкусили плодов с частной для нас первые две пустой звук. И снобизма там где заставляют пахать и близко нет.
Еще у подруги дочка училась в гифтет, потом поступила в ЮТС, не очень лестно отзывалась про эту школу, это на Хэндэрсон. Сказала что дети очень высокого о себе мнения и с ними трудно общаться, а все от малой загруженности (это все ее слова). Про все гифтет не могу сказать, сосед в Хэндэрсоновской считает себя пупом земли, мы как только въехали в дом, сразу при знакомстве нас осведомили какие они крутые.
Наверняка гифтед программы более интенсивные чем обычные паблик, но с тех пор как мы вкусили плодов с частной для нас первые две пустой звук. И снобизма там где заставляют пахать и близко нет.
28 Jul 2006, 22:09
Да, я тоже думаю что нам надо что-то такое. Не сильно навороченное (ну не по характеру это ребенку), но с академическим напрягом :-)
Другое дело что я не очень хорошо представляю КАК такие школы искать. Если с самыми крутыми все ясно, я первую десятку влет назову, то вот с этим среднем уровнем... Их много и все они разные и направленность у них разная. Как найти именно ту, которая на углубленную программу насчитана?
Я вот вычитала несколько имен в форуме канадском для гифтит родителей. Например Dragon Academy :-О Даже не знаю...
Другое дело что я не очень хорошо представляю КАК такие школы искать. Если с самыми крутыми все ясно, я первую десятку влет назову, то вот с этим среднем уровнем... Их много и все они разные и направленность у них разная. Как найти именно ту, которая на углубленную программу насчитана?
Я вот вычитала несколько имен в форуме канадском для гифтит родителей. Например Dragon Academy :-О Даже не знаю...
28 Jul 2006, 22:14
Мы свою нашли просто по рэйтингу. У всякой более менее уважающей себя школы есть вэбсайт с описанием на что у них там уклон, можно обзванивать распрашивать, назначать интервью - то есть шоп эраунд в поисках перфект мэтч.
28 Jul 2006, 22:28
Честно говоря у них у всех хорошие веб. сайты ;-)
И везде написано что они все из себя продвинутые. Короче НЕ вижу я разницы по сайтам. Ходить в них можно до опупения и тоже не факт что первое впечатление будет не ошибочным :-(
Хотелось бы каких-то мнений и рекомендаций. Хотя это тоже не точно, т.к. мы во Филдстоун ходили по рекомендации родителей, нам не понравилось, а потом случайно я сидела в школе пока дочка тест у них писала и там родители на собеседование приходили. Я нагло стала спрашивать и... тоже отзывы расплывчатые. Т.е. тебе тоже никто в лицо не скажет что плохая школа, если дети там учатся :-) Но раз канадцы "мялись" и не хватили я поняла что дело труба :-) Поэтому мы туда и не пошли.
И везде написано что они все из себя продвинутые. Короче НЕ вижу я разницы по сайтам. Ходить в них можно до опупения и тоже не факт что первое впечатление будет не ошибочным :-(
Хотелось бы каких-то мнений и рекомендаций. Хотя это тоже не точно, т.к. мы во Филдстоун ходили по рекомендации родителей, нам не понравилось, а потом случайно я сидела в школе пока дочка тест у них писала и там родители на собеседование приходили. Я нагло стала спрашивать и... тоже отзывы расплывчатые. Т.е. тебе тоже никто в лицо не скажет что плохая школа, если дети там учатся :-) Но раз канадцы "мялись" и не хватили я поняла что дело труба :-) Поэтому мы туда и не пошли.
28 Jul 2006, 22:38
Не знаю, я в этом деле плохой советчик, только знаю про РАСЕ и ЮТС, ну и про самые-рассамые. На сайтах они обычно пишут больше о тех предметах на которые у них уклон. Например Giles School много говорит о языках - ожидайте уклон на языки а не на физику. Ну и так далее.
1.visit Open houses:)
2. check the websites of the prospective school
3. talk to the admonistrative staff
4. talk to the parents and students
5. university designation - wher do the graduates go:)
6. the intuition
2. check the websites of the prospective school
3. talk to the admonistrative staff
4. talk to the parents and students
5. university designation - wher do the graduates go:)
6. the intuition
29 Jul 2006, 01:07
Амбиции у вас как раз есть :-( UofT не такая уж и запредельная мечта - основная масса студентов там из обычных паблик школ.
Кстати то, что дети не знают как учатся их одноклассники - это самое большое завоевание местной школы. Потому что родители склонны постоянно своего ребенка сравнивать и долбить "А вот Вася лучше тебя учится" и т.д. Это бьет по психике ребенка, причем бьет сильно. Ребенок должен учиться в меру своих сил и абсолютно нет ничего страшного если ребенок учится плохо в школе и не идет сразу в Универ - пускай поработает пару лет, определится, далеко не всем надо становиться профессорами.
Вы совершенно зря себя накручиваете - покупайте дом и создайте своему ребенку и себе нормальные жизненые условия, остальное все приложится.
Кстати то, что дети не знают как учатся их одноклассники - это самое большое завоевание местной школы. Потому что родители склонны постоянно своего ребенка сравнивать и долбить "А вот Вася лучше тебя учится" и т.д. Это бьет по психике ребенка, причем бьет сильно. Ребенок должен учиться в меру своих сил и абсолютно нет ничего страшного если ребенок учится плохо в школе и не идет сразу в Универ - пускай поработает пару лет, определится, далеко не всем надо становиться профессорами.
Вы совершенно зря себя накручиваете - покупайте дом и создайте своему ребенку и себе нормальные жизненые условия, остальное все приложится.
29 Jul 2006, 07:45
Вот именно все что вы описываете про характер ребенка. Так это то что она растет достаточно самодостаточным человеком а те кто очень любят амбиции так это порой от недостатка внутреннего равновесия. Не мешайте ребенку развиваться самой у нее это хорошо получается. Если будут проблемы плохо учиться или увлечется чем то нехорошим по вашему мнению вот тогда. да. У каждого человека свой путь в жизни. Лучше всего его пройти глядя на себя и довольным собой и с душевным равновесием и не глядя чего есть у других. Вы для нее лучший пример что надо в жизни она от этого много что черпает. А ведь сами написали кружков полно ну вот и ладненько.
29 Jul 2006, 23:32
Спасибо, Вы очень интересную точку зрения высказали. Я и так пытаюсь на ситуацию смотреть.
05 Aug 2006, 17:29
На самом деле. Вопрос ваш очень актуальный. Для нас также просто надо наверное немного легче относиться к этому.
Спрошу еще и у вас - как вы относитесь к району в Торонто - Steels and Kipling? Очень плохой? Просто там условия рента предлагают очень хорошие. Но я подозреваю, что там индусская школа.
Тоже перед выбором.
Тоже перед выбором.
28 Jul 2006, 22:10
Честно говоря не очень представляю. Чуть ниже вроде самалийский район, на улицу выше наш Вудбридж :-)
А вы по адресу школу посмотрели? Как называется, какой у нее рейтинг? Там и процент студентов новый в Канаде указывается. Сайт tdsb.ca
А вы по адресу школу посмотрели? Как называется, какой у нее рейтинг? Там и процент студентов новый в Канаде указывается. Сайт tdsb.ca
28 Jul 2006, 22:13
Туды я бы и бесплатно не пошла.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:30
Ты про что ответила то?!
Про раён, о котором спрашивали, о школах я только слушаю, ещё нет експирианса, у меня таже делема что и у тебя ;) :)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:33
Так у тебя мелкие дети ;-)
Мелкий надо из сада плавно в частную школу - теже деньги
Мелкий надо из сада плавно в частную школу - теже деньги
28 Jul 2006, 22:34
Так я ж с малой и так дома сижу.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:35
Ну пока сидишь. Ты же работала вроде до этого? Ну так годик посидишь и все :-)
Работала, но возвращатся не буду, наверное до 2 буду с малой, но это всё вилами по воде писано.
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 01:10
Это один из худших районов Торонто :-(
29 Jul 2006, 08:38
Спасибо. Я уже отказалась. Просто условия кондо были очень хорошие и дешево. Как в сказке.
28 Jul 2006, 21:09
Мы для себя решили, что школа важнее, хотя вот наши приятели только что ребенка забрали из частной школы на государственную программу gifted, и это заставило нас задуматься. Я вчера даже у педиатра нашего спрашивала, что он думает по этому поводу, а он ответил: "Сливки всегда всплывут", но я не уверена, что согласна с ним, вопрос ведь еще в том, когда они вплывут и куда :)
28 Jul 2006, 21:28
Моы ребенок толйко закончил публичнуы школу е поступил в УЦ Университы ( Ми в Цалифорнии) Ми нанимали учителей которие приходили на дом, со второго класса е занимаисй сами, потомуцтхо в любоы сколе все зависит от учителйа, а не от того чатнайа ли она. Зато ми сохранили денйги на университет е покроем еы всйы учебу, ето мин 24000К в дод. Главное мне казетсйа настроитй ребенка на учебу е на успэ. Ми например запретили еы работатй в старших класах, но требовали братй серйезние предмети е АП класси. Плус она есче в Циты Цоллаге добирала некоторие предмети, которие еы зацтхутсйа в Университете.
Специалйностх у нее слознайа е всегда нузнайа, не фине артс или психологийа. За такое ми сказали платитй не будем е все.
Да сдесй естй САТ тести---ето е естй ветупителйние екзамени.Ребенок долзен битй к ним готов. В сколйкие "А" йа не верйы! Мало того усчитсйа в Университете трудно е многие питаютсйа опуститсй чанге маёур на стхо нибудй полегше, имеите ето ввиду тозе
(с транслита)
Специалйностх у нее слознайа е всегда нузнайа, не фине артс или психологийа. За такое ми сказали платитй не будем е все.
Да сдесй естй САТ тести---ето е естй ветупителйние екзамени.Ребенок долзен битй к ним готов. В сколйкие "А" йа не верйы! Мало того усчитсйа в Университете трудно е многие питаютсйа опуститсй чанге маёур на стхо нибудй полегше, имеите ето ввиду тозе
(с транслита)
28 Jul 2006, 21:39
"Специалйностх у нее слознайа е всегда нузнайа, не фине артс или психологийа. За такое ми сказали платитй не будем е все." Мда, лучше бы вобще отказались платить за универ, чем такие условия ставить. Я вашей ситуации не знаю, может, вашему ребенку действительно нравится ее будущая профессия, а может так получиться, что у нее талант и склонности были совсем к другому. Я бы лично предпочла, чтобы мой ребенок был выдающимся специалистом в изящных искусствах, чем посредственным инженером или аналитиком (и наоборот, смотря в какой области у ребенка талант) Потому что если человек действительно профессионал в своем деле, то и деньги будут :)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 21:41
Ну вот когда мы своего отдали в частную, то надобность в репетиторстве отпала. Да еще и атмосфера вокруг, он из кожи вон лезет чтобы получше приготовиться, а в нашей хорошей паблик он был первый по срыванию уроков и заниматься дополнительно не желал мотивируя тем что доп занятия для дураков а у него и так одни А. Так что ваш конкретный случай подходит для спокойной послушной девочки. Что касается выбора я ребенку объяснила что он себе зарабатывает сколаршип и заодно подумает о пользующейся спросом профессии. Для каждой семьи и конкретного ребенка свой выбор, одного правильного решения на всех быть не может.
28 Jul 2006, 21:42
а по мне - чтоб не только профессия была, но и интерес к неи. ваш ребенок может в итоге "взбунтоваться", а вы будете бурчать,что все на нее "положили", а в итоге она положила на вас. пардон за каламбур:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 21:44
Вот именно. Не зря здесь в университетах можно сразу специализацию не выбирать, а взять пару классов и понять, к чему душа лежит.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:07
Йа знайы мало детейы дазе 17 летнийх которие хотйат е знают чем они будут заниматсйа в будусчем. Наша задача била обйаснитй ребенку стхо мозно работатй за 10$ в час а мозно за 100$ в час. Ми обйаснили на своем примере:) Все дети идут по пути наименйшего сопротивленийа, ето природа е ничего не поделатй. Задача родителйа такзе обйаснитй ребенкы стхо е какие специалйности проносйат какуы економическуы поддерзку длйа зизни. Моы ребенок в прослом годы считал тахех длйа малоимусчих семейы( ето била финановайа академийа при публичноы сколе кстате) Исканийа себйа в УСА виливаютсйа в огромние долги ибо учеба не бесплатна е нукаких грантов не хватит:(
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:11
я тоже не хочу, чтобы мои дети "мыли полы", но не буду ставить вопрос так. вы тут написали, что согласны оплатить только "выгодное" образование, а не любое образование. вот в етом и загвоздка. если мои дети захотят стать художниками и поити в универ на ето - то значит, так тому и быть:) моя цель - воспитать личность, умеюшую сделать свои выбор и быть счастливои:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:15
Vi pravi, no vi vedj znaete stho iz 100 hdoznikov udaetsja odin, a esle eto budet ne dai bog ne vash rebenok stho togda?
28 Jul 2006, 22:17
Откуда такая неуверенность в силах своего ребенка? Воспитайте его уверенным в себе человеком со здоровой самооценкой - тогда он будет успешным. Подход "если ты не зарабатываешь $х в час, ты неудачник", его точно успешным не сделает.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:18
НИЧЕГО! ето их жизнь:)
(с транслита)
(с транслита)
Я понимаю, о чем вы говорите. Самый лучший способ научить ребенка понимать, как жизнь устроена - это не платить за универ вобще. Пусть получает гранты, берет лоны и и щет подработку, как все. Тогда может учиться хоть на психологию, хоть на математику - это будет его выбор и он будет точно знать, чего хочет. И мои, и мужа родители так сделали - мои из принципа и от пофигизма, а мужа - от бедности. Результат хороший.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:09
Потомуцтхо ето вигодно Университетам. Ви зе им платите
(с транслита)
(с транслита)
Polozili mi na nee ne vse, no hochetsja datj ey specialjnostj v ruki s kotory ona ne propadet, a dalee mozet hotj voobsche ne rabotaj esle poluchitsja:) Predstavte vi govorite rebenky uchisj na kogo hochesh a 24000$ v god eto melochi ziznji kaknibudj raschitaeschsja.....
28 Jul 2006, 22:17
в 16 - уже и не ребенок. просто вы рассматриваете вкладывание денег в образовние вашего ребенка как выгодная инвестиция. но оньона - человек с желаниями и ошибками:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:42
Mne mou rebenok ne bezrazlishen e hochetsja sthobi bilo pomenjshe oshibok v ee zizni. Zelanie nashet kem bitj v 16 let esche ne bilo, hudoznikom bitj ne hochet, neploho igraet na pianino e poet dlja sebja, no v aktrissi poka ne sobiraetsja, prosto hochet veselo e bezzabotno provoditj vremja ... Nu mi reshili nichego ot nee ne skrivatj e zametilistho ona ne ploho sledit za nashimi creditnimi kartami e bilami. Snachala ee anglijskiy bil ludshe nashgo, a potom uvideli stho ona e pozvonit e dobjetsja naprimer s cell phon compani tak razobralasj stho nam vernuli vse stho ona daze peregovorila, na osnovanii togo stho ey allert ne prislali stho limit ischerpan. Koroche ona umeet za sebja postojatj:)
мы говорили о другом:) ваша проблема или счастье - имигрант первого поколения. знаете, я вс не переубежу, так что удачи!
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:42
Мы в Штаты уехали, чтобы муж мог любимым делом заниматься без риска по миру пойти. :-) Поэтому невместно как-то было "наступать на горло" сыновой "песне" . Ну не лежит у него душа ни к бизнесу, ни к инженерии, ни к естественным наукам( хоть и способности вполне имеются) . А вот политика с историей увлекают страшно. Что же было делать ? :-)
(с транслита)
(с транслита)
У нас немножко другая система со школами. У нас не везде есть AP классы, у нас не засчитывают кредиты из этих... коледжей.
Короче немножко хуже у нас с выбором в хай скул :-(
Репетиторы... КАК меня все это УЖЕ задолбало если честно, да я тяжело. Ведь еще и спорт нужен и всяких арт. У нас ребенок каждый вечер куда-то едет, а перед этим еще и репетиторы приходят и в субботу на пол-дня русская школа. ТЯЖЕЛО это для всей семьи и самого ребенка и финансово не сильно дешевле хорошей школы ;-)
Так в школе еще и коллектив будет соответствующий, а с определенного возраста это ох как важно!
Короче немножко хуже у нас с выбором в хай скул :-(
Репетиторы... КАК меня все это УЖЕ задолбало если честно, да я тяжело. Ведь еще и спорт нужен и всяких арт. У нас ребенок каждый вечер куда-то едет, а перед этим еще и репетиторы приходят и в субботу на пол-дня русская школа. ТЯЖЕЛО это для всей семьи и самого ребенка и финансово не сильно дешевле хорошей школы ;-)
Так в школе еще и коллектив будет соответствующий, а с определенного возраста это ох как важно!
28 Jul 2006, 22:19
Мы в добавку к этому еще платили бэбиситтеру чтоб со школы забирала и сидела с ним пока мы на работе, бэбиситтеры часто опаздывали, посчитали мы сколько это все стоит плюс время затраченное на побеги по репетиторам - и сдались в частную, сначала с сомнением, теперь уже с твердым убеждением что сделали правильный выбор.
28 Jul 2006, 22:21
Да я с тобой полностью согласна и это я уж так дергаюсь, больше для того чтобы убедиться :-)
Ты мне лучше по делу посоветуй где бы про хорошие среднии школы поузнавать.
Ты мне лучше по делу посоветуй где бы про хорошие среднии школы поузнавать.
28 Jul 2006, 23:56
сурово Вы, однако. Мы вот тоже оплачивать будем( немного дешевле, плюс стипендия имеется) , но без условий. Специальность надо выбирать по душе. Тогда и учёба будет в радость, и специалист будет хороший, а для таких и работа найдётся.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:59
Я тоже считаю, что работа должна нравиться. И много по жизни замечала, если человек любимым делом занимается, то в его руках оно становится завидным и престижным. А как минимум на работу без стресса идет.
28 Jul 2006, 21:36
Как мне казетсйа главное стхоби родители следили кто учит вашего ребенка. Е постаралисй его разносторонне образовиватй, ми подкладивали еы книги которие сами процитали в ее возрасте, возили в Европы по музейам, не пропускали не одну хоросуы оперы... Вобсчем ми доволйни она ворисла интерестним человеком, а длйа нас ето било главное. Насчет гифтед чаилд в ето йа не верю. При хорошем учителе ребенок станет гифтед е наоборот. Ми пталисй ходитй в частнуы сколу, но никакоы разниши не увидели е вернулисй в публичнуы+ прекрастний учителй Енглиш + Агебра(геометры)+ чемистры по разу в неделйы дома е вот наш успэ!
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:16
Согласна с учителями, но мы же не можем на это влиять. Я о частных стала задумываться очень серьезно когда моя дочь в прошлом году попала в сплит класс, где 4-5 вместе были! Вот это вообще "деревенское образование" на мой взгляд и сделать ничего нельзя :-(
28 Jul 2006, 22:20
Ого, ну от такого точно драпать нужно, тем более девочка с хорошими способностями.
28 Jul 2006, 22:23
Это может случиться с каждым в любой момент в паблик школе :-)
Причем не потому что школа маленькая, а потому что у них кол-во учеников такое. У нас было 2 четвертых класса, 2 пятных и один смешанный!
У-у-у! Как я зол :-(
Мало того! В этот смешанный они ЛУЧШИХ учеников из обоих классов собрали, т.к. они были лучше способны к самостоятельной работе!
Причем не потому что школа маленькая, а потому что у них кол-во учеников такое. У нас было 2 четвертых класса, 2 пятных и один смешанный!
У-у-у! Как я зол :-(
Мало того! В этот смешанный они ЛУЧШИХ учеников из обоих классов собрали, т.к. они были лучше способны к самостоятельной работе!
29 Jul 2006, 07:12
А у моих знакомых девочка была в сплит-классе в чатной школе, а не в паблик. При етом они школой были очень довольны и ее успэами тоже.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 21:39
Не поняла, ты ж в Канаде:) по мне - я перестала етим заморачиваться. честно - как будет. мы хотим ребенку лучшего, а судьба ведет его/ее по-другому. дело в занийах и самодостаточности. если она уверена в себе - то все будет хорошо и в частнои и в гос школе. наверное, я бы послала анкеты в разные школы. шодила на дни открытых двереи с дочкои, поговорила с учениками и родителями там. зависит не только от ребенка, но и от школы, контингента учителеи и детеи. что еи интересно??? если она не соревновательная - отдала б в футбол. тот что соккер и т.п.:) но ето мое личное ИМХО.
(с транслита)
(с транслита)
Я имела в виду сев. америка, хотелось мнений побольше, в Штатах близко похожая ведь система :-)
28 Jul 2006, 22:40
:) наша канада - лучше всйяких америк:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:19
Вот, сформулировала наконец ЧТО мне покоя не дает :-)
Ведь надо плясать от результата! Какой результат после школы? Поступление в университет. Туда можно поступить и из частной школы и из паблик, главное оценки. Интересно тогда другое, имеет ли выпускник частной школы какое-то преимущество над своим сокурсником, выпускником паблик? Ну допустим первые курсы ему легче дадуться из-за дополнительного багажа знаний, но если выпускник паблик это вытянет, то дальше то что? Только характер внияет, или все-таки частная школа она еще что-то дает и закладывает?
Ведь надо плясать от результата! Какой результат после школы? Поступление в университет. Туда можно поступить и из частной школы и из паблик, главное оценки. Интересно тогда другое, имеет ли выпускник частной школы какое-то преимущество над своим сокурсником, выпускником паблик? Ну допустим первые курсы ему легче дадуться из-за дополнительного багажа знаний, но если выпускник паблик это вытянет, то дальше то что? Только характер внияет, или все-таки частная школа она еще что-то дает и закладывает?
28 Jul 2006, 22:20
only God knows:)
28 Jul 2006, 22:24
Mne kazetsja stho v chastnoi skole mozno priobresti horoshih druzey s detstva
28 Jul 2006, 22:29
О! Записала в плюс :-)
Друзья, "клуб выпускников" (если школа покруче чуть).
Друзья, "клуб выпускников" (если школа покруче чуть).
A v horochem Universitete mozno Svjazi :)
28 Jul 2006, 22:34
Minus --trudnee poluchitj finansovuy pomosch na uchebu v Universitete
28 Jul 2006, 23:57
Финансовая помощь зависит не от школы, а от финансового положения родителей. :-)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:35
У нас СЕО есть, не то чтобы дурень, ну в общем, хм, да зачем ему умным быть, для этого есть умные блестящие работники с университетскими дипломами. А он просто компанию везде представляет, для свершения выгодных сделок. Закончил частную школу. Как он говорит - как птичка поет. И вроде ничего умного не скажет, но все сидят с открытыми ртами и головами кивают, на все соглашаются. Так вот такую речь в паблик школе не разовьют, в частной школе их заставляют хорошие книжки читать и учат анализировать, то что мы глубоко проходили в шестом классе, дочь подруги в хорошей паблик поверхностно имела в восьмом. Конечно, все пойдут в университет, но там надо будет уже специальность учить, читать книжки для развития речи будет некогда, поэтому один станет блестящим инженером, а второй будет его руководителем.
Я сама из стоя "инженеров", в смысле я финансист, устала смотреть в рот этим говорунам, я бы лучше поруководила с гольфной клюшкой в руках. У меня не получилось, так дам детям возможность, а там как получится.
Я сама из стоя "инженеров", в смысле я финансист, устала смотреть в рот этим говорунам, я бы лучше поруководила с гольфной клюшкой в руках. У меня не получилось, так дам детям возможность, а там как получится.
28 Jul 2006, 22:37
А можно узнать какая школа?
(с транслита)
(с транслита)
Не-а, не можно. )) Мы с ним так близко не общаемся, все что я знаю уже сказала, в смысле что касается школ.
Я имела ввиду о вашей школе :)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:47
Academy for Gifted Children - PACE. Если в гугле наберете сразу выскакивает, 12 Bond Crescent Richmond Hill, солнечная Онтария ))
28 Jul 2006, 22:50
Только туда надо гифтит тест сдать и находится она... у черта на рогах. Уж простите :-)
Мы с мужем в даунтауне работаем...
Хотя школа шикарная по качеству обучения к цене наверное лучшая :-)
Мы с мужем в даунтауне работаем...
Хотя школа шикарная по качеству обучения к цене наверное лучшая :-)
28 Jul 2006, 22:52
Да я посмотрела что далековато от меня :(
А они только с первого класса?
(с транслита)
А они только с первого класса?
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:55
Да, с первого и по последний. Киндергардена у них нет.
28 Jul 2006, 22:58
Вы младшего то туда пристроили уже?
28 Jul 2006, 23:05
Уже пристроили.
28 Jul 2006, 23:06
Поздравляю!
28 Jul 2006, 23:09
Спасибо.
28 Jul 2006, 22:55
Про чертовы рОги знаем ;)) Особенно от вас. Мы тогда еще безжилищны были, вот дом купили чуть поближе, ну совсем близко что то нам не понравилось.
(с транслита)
(с транслита)
Говорунами люди становятся от уверенности в себе.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:39
Ну и наверное характер должен быть соответствующий?
Хотя, вот посмотрите на нас, советских людей. Ну 90% из нас "забиты" школой и системой. Мы конечно работаем над собой, стараемся, но... по большому счету это "жалкие потуги" ;-)
Хотя, вот посмотрите на нас, советских людей. Ну 90% из нас "забиты" школой и системой. Мы конечно работаем над собой, стараемся, но... по большому счету это "жалкие потуги" ;-)
28 Jul 2006, 22:41
Ага, вы у них одно занятие по драме посетите, сможете беса убедить в том о чем понятия не имеете. Очень тугие языки развязывают.
Все, ты меня убедила. Об этом аспекте я раньше не думала даже :-)
Я про драму только в этом году толком узнала. Сын готовил речь, мы потом ее прослушивали. Я просто удавилась от зависти, если бы меня так учили, где бы я сейчас была? Я вообще думала что драма это не второстепенный предмет а скорее третье или даже четвертостепенный предмет. Вот увидела разницу.
28 Jul 2006, 22:47
Я тоже драму за предмет не считала...
Советская психология у нас :-)
Для нас же математика определяет качество образования. Вот и будут на нас, математиках, всех пахать ;-)
Советская психология у нас :-)
Для нас же математика определяет качество образования. Вот и будут на нас, математиках, всех пахать ;-)
the key is presentation:)- умение себя подть:)
(с транслита)
(с транслита)
Да уже пашут. И манипулируют нами по своему усмотрению, понимаешь что глупости делают, а ничего сделать не можешь.
Угу, вот примерно этого я и ожидала.
Но, с другой стороны, возможно это и от характера зависит. У моей дочки такой промежуточный характер. Не сильный лидер вроде, с другой стороны ВДРУГ в школе какой-то клуб организовала :-О Может быть для нее это и критично будет в каких условиях она будет полностью формироваться...
Но, с другой стороны, возможно это и от характера зависит. У моей дочки такой промежуточный характер. Не сильный лидер вроде, с другой стороны ВДРУГ в школе какой-то клуб организовала :-О Может быть для нее это и критично будет в каких условиях она будет полностью формироваться...
28 Jul 2006, 22:39
excellent social skills:) you get the networking in the private schools as well:)
29 Jul 2006, 01:16
Статистика по универам Канады не совсем утешительная - почти 50% студентов уходят из универа в первый год учебы.
Я бы не пыталась всунуть дитя в первый же год после школы в Универ (что я и сделала) - пускай немного поработают. Бросают как раз именно вчерашние школьники и те, за кого платят родители. Когда ребенок уже знает откуда берутся деньги и оформляет сам кредит на свое обучение - провалов гораздо меньше.
Я бы не пыталась всунуть дитя в первый же год после школы в Универ (что я и сделала) - пускай немного поработают. Бросают как раз именно вчерашние школьники и те, за кого платят родители. Когда ребенок уже знает откуда берутся деньги и оформляет сам кредит на свое обучение - провалов гораздо меньше.
28 Jul 2006, 22:21
Mi v San Franciscko, skola bila kak e vse tut. Predmeti nado bilo vibiratj. Ona sovetovalasj s nami, mi sootvetstvenno s nashim drugom professorom Universiteta. Ne znaju kak u vas v Canade, no u nas mozno bratj universitetskie predmeti nachinaja s high school. Potom bil test SAT. Kak vse budet daljshe mi konechno ne znaem, no ochenj nadeemsja stho ona zakonchit to na stho postupila. U nas postupatj ludshe srazu na opredelennuy specialjnostj potomuctho potom pomenjatj kraine trudno e esche sdavatj kuchutestov nado....
translit
28 Jul 2006, 22:22
транслит:Ми в Сан Францисцко, скола била как е все тут. Предмети надо било вибиратй. Она советоваласй с нами, ми соответственно с нашим другом профессором Университета. Не знаю как у вас в Цанаде, но у нас мозно братй университетские предмети начинайа с хигх счоол. Потом бил тест САТ. Как все будет далйше ми конечно не знаем, но оченй надеемсйа стхо она закончит то на стхо поступила. У нас поступатй лудше сразу на определеннуы специалйностй потомуцтхо потом поменйатй краине трудно е есче сдаватй кучутестов надо....
(с транслита)
(с транслита)
vot: http://www.ourkidsmedia.com/school/index.cfm?section=articles
Да, надо читать.
Кстати вот первое что попалось на глаза:
When Susan Paul's daughter Katie started at The York School in Toronto, Ontario, "she was an extremely shy little girl." Today, the grown-up graduate brims with confidence.
Как раз о том о чем выше говорим :-)
Кстати вот первое что попалось на глаза:
When Susan Paul's daughter Katie started at The York School in Toronto, Ontario, "she was an extremely shy little girl." Today, the grown-up graduate brims with confidence.
Как раз о том о чем выше говорим :-)
могу список дать школ, что НЕ рекомендовали мои знакомые:)
(с транслита)
(с транслита)
и те, что рекомендовали, я уже про ето писала:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:43
А можно и те и другие еще раз :-)
Или здесь или мне на почту - буду ОЧЕНЬ благодарна :-)
Или здесь или мне на почту - буду ОЧЕНЬ благодарна :-)
28 Jul 2006, 22:46
я обычно едои беру:) вегетарианскои и домашнего приготовления:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:49
Домашнего... Я же отравить могу.
Из простого постного могу предложить венегрет, гречку с соленым огурцом, или несложную выпечку.
Это все на что я способна :-О
Может в кафешку сходим ;-)
Из простого постного могу предложить венегрет, гречку с соленым огурцом, или несложную выпечку.
Это все на что я способна :-О
Может в кафешку сходим ;-)
28 Jul 2006, 22:51
все возьму. у меня дeд такое любит. шутка:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 22:44
Давай и то и другое и третье тоже :) ;)
(с транслита)
(с транслита)
good:)
boys only: Cresent, UCC:)
girls only: BSS, Branksome, St Clement, Havergail
co-ed: Appleby Colledge, TFS, Country Day School, uts, york
not so good:
sunnybrook school, fieldstone, bayview glen, giles school, laurel academy
and then the question WHY:)
boys only: Cresent, UCC:)
girls only: BSS, Branksome, St Clement, Havergail
co-ed: Appleby Colledge, TFS, Country Day School, uts, york
not so good:
sunnybrook school, fieldstone, bayview glen, giles school, laurel academy
and then the question WHY:)
28 Jul 2006, 22:56
Нет, спрашивать не буду, т.к. верю на слово. Не буду экспериментировать на своем ребенке, просто в файлик запишу.
Но перечисленные хорошие это как раз из "крутых".
С другой стороны может так и надо? Крутые 17-20 тыс., средние будут тыс. 12-15, разница минимальна, а уровень...
Я вот к Country Day School приглядываюсь, уж больно она у нас "под боком", удобно.
Это у вас там дети друзей учатся? Может можно телефончик попросить, пообщаться с родителями :-О
Но перечисленные хорошие это как раз из "крутых".
С другой стороны может так и надо? Крутые 17-20 тыс., средние будут тыс. 12-15, разница минимальна, а уровень...
Я вот к Country Day School приглядываюсь, уж больно она у нас "под боком", удобно.
Это у вас там дети друзей учатся? Может можно телефончик попросить, пообщаться с родителями :-О
28 Jul 2006, 23:00
Ты бы своих в раздельную школу дала?
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:15
мальчика - да:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:17
А девочку? так они что у тебя в разных школах?
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:18
нет:) пока в однои:) мальчики и девочки учатся по-разному:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:19
А теперь обьясни разницу? почему мальчика да, а девочку нет?
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:22
Я полагаю, что мальчики на девочек больше отвлекаются в определенном возрасте, а девочки-отличницы учатся в любом окружении.
Опять же мальчики стесняются при девочках музыку изучать, танцы, драму (это я из статей почерпнула)
Опять же мальчики стесняются при девочках музыку изучать, танцы, драму (это я из статей почерпнула)
28 Jul 2006, 23:25
они больше стесняются, а есче с дисциплинои у них хуже:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:24
кратко:
мальчики лучше учатся в мальчиковом коллективе, а вот девочки по натуре все немного стервы -сорри- клики и кланы организовывают:) также, надо ухится, как обштся с мальчиками и т.п., чтоб в универе не бросаться с катушек:)
(с транслита)
мальчики лучше учатся в мальчиковом коллективе, а вот девочки по натуре все немного стервы -сорри- клики и кланы организовывают:) также, надо ухится, как обштся с мальчиками и т.п., чтоб в универе не бросаться с катушек:)
(с транслита)
Разумно... Задумалась опять :-)
хи-хи, ну че там мне печь будем:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:26
ТОРТ!
28 Jul 2006, 23:29
ой, у вс ето называется "незамысловатая выпечка"??? что ж тогда на праздники едите. ны прямо царевна-лягушка:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:31
Нет, это уже просто героический поступок с моей стороны, но чувствую себя страшно обязанной :-)
28 Jul 2006, 23:32
хи-хи, ланно нам и донат можно:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:27
(с транслита)
(с транслита)
да ланно:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:28
тихо: монетки и опыт зарабатывю:) вдруг сгодятся, за школу детям будет чем заплатить::))
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:30
:) ;)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:20
А я бы и девочку отдала. Не вижу особых проблем с этим. Главное чтобы образование было хорошее, а все остальное еще успеется :-)
Если уверенности им придадут в школе, то отсутствие опыта с одноклассниками отрицательно не скажется. ИМХО.
Если уверенности им придадут в школе, то отсутствие опыта с одноклассниками отрицательно не скажется. ИМХО.
29 Jul 2006, 01:25
Паня, ты еще здесь? А почему Джайлз и Бэйвью Глэн во втором списке при таких высоких рейтингах? Атмосфера там не та?
29 Jul 2006, 07:04
ne zdes', no vernulas'. he had a vision, but he did nto want a big-big school. that's why he left the other school and founded giles. very small, but beeing old and trying to compete with his "estranged" child is difficult. no funds, no facilities, only good name and a vision. he also takes non-certified teachers:)
29 Jul 2006, 07:07
я ж написала, что ето мое ИМХО, дело не в атмосфере:) БГ -not warm and caring at all(с транслита)
29 Jul 2006, 07:34
Спасибо. Очень взбудоражила меня эта дискуссия, а участвовать в каникулы не успеваю :)
29 Jul 2006, 07:35
не говори, вы дома или в лагере???
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 07:37
Дома, соскучилась я по старшему, весь год учился, в июле отдыхал с бабушкой и дедушкой. А сейчас у обоих зубы режутся, а я как лунатик. А твои дома?
29 Jul 2006, 07:40
аааа, с переменным успэом:) им в лагере интереснО:) так что мы устраиваем маленькие вылазки в окрестностях.
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 07:43
Ну, они у тебя суммарно, по сравнению с моими, такие взрослые, что вам хоть в альпинисткий поход :)
29 Jul 2006, 07:48
хи-хи:) они дойдут, а я умру от однои мысли или при паковке рюкзаков:)
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 07:53
:)
31 Jul 2006, 06:01
По каким таким рейтингам?
Я видела только очень старые рейтинги (5-летней давности) по Фрайзеру и все :-(
А есть еще что-то?
Я видела только очень старые рейтинги (5-летней давности) по Фрайзеру и все :-(
А есть еще что-то?
31 Jul 2006, 18:12
Мне еще попадался рейтинг, где сами выпускники оценивают свои школы. На первом месте там, кажется, PACE. А отдельного рейтинга частных школ мне нигде не встечалось. Он существует?
28 Jul 2006, 23:22
В общем, после школы ребенок еще и на улице будет общаться, так что окружение уличное возможно важнее школы. Потому что материалы школьные можно и самой дома позаниматься с ребенком, а вот окружение в школе и после школы очень важно.
Так что лучше дом в хорошем районе. И там же школу.
Так что лучше дом в хорошем районе. И там же школу.
28 Jul 2006, 23:24
Ну не знаю КОГДА есть время общаться в дворовыми друзьями. Это у вас в районе "дачный дух" и все гуляют. А у нас мало гуляют я смотрю, да и то больше семьями. А в старшей школе уже и работа, и учеба серьезная, да и общение уже с одноклассниками больше чем с соседями.
29 Jul 2006, 03:27
как когда - после 10 они тут сидят с магнитофонами, точно как московские пэтэушники. ТО есть младшая детвора бегает сразу после школы, а старшие видимо учатся и только поздно вечером, уже когда совсем темно, выползают на посиделки.
Так что мне важно с кем у моего такие посиделки будут :)
Так что мне важно с кем у моего такие посиделки будут :)
Ты что для своего сына в 7 классе думаешь, или в 9-ом?
Хотя в частную лучше в 7 переходить, т.к. в приличных местах они курсы старшей школы уже с 8 начинают брать...
Хотя в частную лучше в 7 переходить, т.к. в приличных местах они курсы старшей школы уже с 8 начинают брать...
29 Jul 2006, 03:26
ну что я могу думать... вряд ли мне удасться продать-купить дом чтобы вернуться в школу старую на еще два года, а она получше многих частных, кажется еще лучше за эти годы стала.Хотя вероятность ненулевая есть.
А скорее всего буду готовиться и подаваться в две школы, в ютиэс и еще какая-то была, не помню, но та подороже. Вот в обе, и в какую поступим.
А скорее всего буду готовиться и подаваться в две школы, в ютиэс и еще какая-то была, не помню, но та подороже. Вот в обе, и в какую поступим.
28 Jul 2006, 23:28
Мое мнение - если люди думают о частной школе, то уже автоматически они точно не живут на Джеймс и Киль )) Даже если люди со скромным достатком положили все материальные усилия на образование ребенка, они арендуют жилье все же в приличном районе, не в Гарлеме. У нас такой мальчик был в классе, ушел в ЮТС.
28 Jul 2006, 23:30
Не, ну правда, твой ребенок много на улице тусуется?
А если учиться в паблик, как моя, то после школы вообще сплошные репетиторы :-( Эх!
А если учиться в паблик, как моя, то после школы вообще сплошные репетиторы :-( Эх!
28 Jul 2006, 23:35
Сейчас летом они вообще то тусуются, особенно младший, так как он свои лагеря только полдня выдерживает. А старший на целый день, плюс он занимается 3 раза в неделю футболом, плюсь саксофон - чуток тусуется. В школьное время со школы приходит в 5.30, надо отдохнуть, покушать, уроки сделать, вся тусовка в школе. Ну опять нет у нас там разбойников на улице, приличные люди.
28 Jul 2006, 23:44
А мы летом стараемся в городе ребенка не держать. Лагерь, или трейлер парк, или в Россию отправляем... Короче куда угодно :-)
28 Jul 2006, 23:47
Да понятно это, мы просто стараемся их обоих в одно место, но старший играет в футбол в реп, у них сейчас запланированный лагерь в клубе, мы для этого в марте 2 коробки шоколада распространяли ))
у нас дтеи в раионе почти нет:0 одна из проблем частных школ, что друзья живут кто где, а не в раионе:) вот и устраивают всем игровые свиданьки:)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:32
А можно по 101 разу спросить где ваши мальчик с девочкой, хотя кажется я помню, это с языком связано было, да?
28 Jul 2006, 23:33
da:)
28 Jul 2006, 23:34
А где эта школа?
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:37
::))
Ну я так и знала :)
(с транслита)
(с транслита)
И у нас почти детей нету.
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:38
смешно звучит:) а ваши мальчик и девочка???
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:39
Ну кроме наших ;)
(с транслита)
(с транслита)
28 Jul 2006, 23:40
хи-хи:) все, пошла, а только вот флудить у человека в теме начала:)
(с транслита)
(с транслита)
ЕЩЕ ВОПРОС!
Для Торонто больше. Имеет смылс идти в PRESKILLS на подготовку к SSAT тесту. Денег хотят они...
Но с другой стороны никакой альтернативы вроде.
Для Торонто больше. Имеет смылс идти в PRESKILLS на подготовку к SSAT тесту. Денег хотят они...
Но с другой стороны никакой альтернативы вроде.
29 Jul 2006, 00:12
Не знаю насколько будет интересно мое мнение потому как моему ребенку всего 2 года, но я могу о себе рассказать немного. Я училась в Питере в специализированной школе, а-ля прайвит, типа английским нас долбали:) Мои подруги/друзья по двору учились в простых школах, а-ля паблик. Академические знания у нас были абсолютно равны, честное слово, скорее всего потому что мое дворовое окружение состояло из умных детей. А вот дух школы, активитис, состав класса, родительский состав-у меня было все это на порядок выше, т.е. жить мне было интереснее, возможностей было больше, пацаны в классе были красивее и хулиганили мы более безобидно. Итог-практически все мои одноклассники пошли в институты и очень недурно устроились по жизни, кстати многие не засчет ума, а засчет правильных пап и мам:) Мои дворовые друзья разлетелись по жизни кто куда, многие не получили высшего образования, работали, уехали заграницу, т.е. все им пришлось самим как бы добывать и тут уж у кого сколько ума было, школа, одноклассники, родители их ни к чему не стремили:) Пара девченок удачно вышли замуж, мальчишки исхитрялись как могли, но держались на плаву. Мы с мужем для себя вопрос решили однозначно, начальные классы берем паблик потому что я помню свою начальную школу-ничего особенного и я бы не тратила денежки на это, а вот мидл и хай только в частной:) Боардинг скулз меня не интересуют как категория.
29 Jul 2006, 03:29
а я училась тоже в такой школе "для избранных и шибко умных", после 8-го класса был конкурс чтобы в 9-й остаться. Так знания с ребятами из других школ были весьма разные. Может не по биологии, но физмат и программирование у нас было на несколько шагов вперед.
29 Jul 2006, 04:36
А я училась в самой обычной дворовой школе Подмосковного города, ну по мне видно я думаю ;-)
Но класс у нас попался, 8 медалистов и почти 100% поступление в московские вузы (МГУ, Бауманка, Академия управления и пр.) Сейчас подавляющее большинство хорошо устроены в Москве, кто-то MBA сделал в 5 луших школ. Все продолжаем держать связь.
Но это не показатель мне кажется. В то время как-то все были "более равны" и даже родители не сильно отличались.
Но класс у нас попался, 8 медалистов и почти 100% поступление в московские вузы (МГУ, Бауманка, Академия управления и пр.) Сейчас подавляющее большинство хорошо устроены в Москве, кто-то MBA сделал в 5 луших школ. Все продолжаем держать связь.
Но это не показатель мне кажется. В то время как-то все были "более равны" и даже родители не сильно отличались.
29 Jul 2006, 04:46
у нас была английская спец школа.Математика и прочие точные наукие, конечно никакакие.Но тем не менее многие в технари подались и весьма успешно:-)
29 Jul 2006, 07:05
А у меня никакой спецшколы - заурядная, глубоко провинциальная, Богом забытая, можно сказать деревенская школа. И ничего - и с медалью закончила и в мех-мат поступила сразу без проблем и закончила университет в числе далеко не последних и сейчас фору дам хоть в литературе, хоть в математике, хоть в языках многим из элитных школ даже здесь на еве :)
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 02:48
тут важно не куда потом поступила, а то кто тебя окружал в школе.
У нас например было соревнование кто больше пятерок в дневнике наберет за не делю, а пятерки у нас заработать было довольно сложно, нужно было знать больше заданного, это на фоне очень расширенной программы почти по всем предметам. То есть лидерами становились те кто знал больше и глубже историю, литературу, физику, экономику. На переменках сыпали именами поэтов-прозаиков. Так что нахождение в такое среде еще больше подталкивало за книжками просиживать. Не оценки важны, и не поступление, а менталитет и кругозор которые прививаются и в школе и в универе потом. Окружение очень важно. И в москве к примеру разрыв урвня развития деток по разным школам просто огромный: иногда рядом школы стоят, а дети как с разных планет в них.
У нас например было соревнование кто больше пятерок в дневнике наберет за не делю, а пятерки у нас заработать было довольно сложно, нужно было знать больше заданного, это на фоне очень расширенной программы почти по всем предметам. То есть лидерами становились те кто знал больше и глубже историю, литературу, физику, экономику. На переменках сыпали именами поэтов-прозаиков. Так что нахождение в такое среде еще больше подталкивало за книжками просиживать. Не оценки важны, и не поступление, а менталитет и кругозор которые прививаются и в школе и в универе потом. Окружение очень важно. И в москве к примеру разрыв урвня развития деток по разным школам просто огромный: иногда рядом школы стоят, а дети как с разных планет в них.
01 Aug 2006, 04:13
Да ладно - в любой школе разрыв детей между отличниками и двоечниками огромный. И сыпать именами поэтов-прозаиков - это одно, а действиетльно их хотеть читать и знать - это совсем другое и этому не в элитной школе учат - это, если хочешь, внутренний драйв надо иметь. Моим кругозором не занимался никто, кроме меня самой, а уж по поэтам-прозаикам я точно не чувствую себя ни в малейшей мере ущербнее абсолютного большинства наведывающихся сюда. То, что в вашей элитной школе понтов было больше - верю, а то, что у тебя в результате кругозор оказался шире - нет. :)
01 Aug 2006, 04:18
ну знаешь, еще надо знать что читать.
И это, у нас не было двоечников-троечников, и стандарты подготовки домашнего задания были очень высокие. И где бы я еще так научилась сама заниматься и просиживать в библиотеке, если бы не окружение? у меня бы никакого внутреннего драйва не хватило бы. И потом, с одной стороны родители подсовывали правильные книги, а с другой стороны - одноклассники, что тоже способствовало. А могли бы просто с бутылкой сидеть и мальчишек обсуждать.
Понтов кстати у нас и не было, понты были в 57-й школе.
И это, у нас не было двоечников-троечников, и стандарты подготовки домашнего задания были очень высокие. И где бы я еще так научилась сама заниматься и просиживать в библиотеке, если бы не окружение? у меня бы никакого внутреннего драйва не хватило бы. И потом, с одной стороны родители подсовывали правильные книги, а с другой стороны - одноклассники, что тоже способствовало. А могли бы просто с бутылкой сидеть и мальчишек обсуждать.
Понтов кстати у нас и не было, понты были в 57-й школе.
01 Aug 2006, 04:21
Не было у нас понтов, мы пахали, как проклятые.
01 Aug 2006, 05:42
у тебя может не было понтов, а у многих - пахали, но еще и понты. Все столы в гз исрезаны ножиком значком 57 школы :)
01 Aug 2006, 05:12
По-моему - намного эффективнее не знать, а читать все подряд. Чужое мнение - хорошо, но иметь свое все же лучше. Мне никто не подсовывал "правильное" чтиво - и слава Богу :), читала все подряд, до чего руки дотягивались (а они у меня всегда длинные были) , а иначе пришлось бы мне по совету "старший товарищей" читать материалы съездов и штудировать "Малую Землю"....
01 Aug 2006, 06:00
читать все подряд - жизни не хватит, к сожалению.
Я тоже читала все до чего руки дотягивались, поэтому родители во-время среагировали и стали под мои руки подкладывать самое интересное и довольно рано.
Кстати, чернышевского я все же успела прочесть - мне было любопыптно, и даже ленинский "империализм и империокритицизм". А вот кафку мне подсунули (вернее положили в досигаемости рук) когда он только на ксерокопиях был. Думаю очень вовремя.
ну это мы уже пиписьками меряемся, или что там у нас
на самом деле мне кажется что ты споришь с очевидными вещами. У тебя было с чем сравнить?
у меня было, я первый класс в такой пролетарской школе провела, меня родители с ужасом оттуда забрали.
Я тоже читала все до чего руки дотягивались, поэтому родители во-время среагировали и стали под мои руки подкладывать самое интересное и довольно рано.
Кстати, чернышевского я все же успела прочесть - мне было любопыптно, и даже ленинский "империализм и империокритицизм". А вот кафку мне подсунули (вернее положили в досигаемости рук) когда он только на ксерокопиях был. Думаю очень вовремя.
ну это мы уже пиписьками меряемся, или что там у нас
на самом деле мне кажется что ты споришь с очевидными вещами. У тебя было с чем сравнить?
у меня было, я первый класс в такой пролетарской школе провела, меня родители с ужасом оттуда забрали.
29 Jul 2006, 05:01
Соглашусь по всем параметрам. Тоже из английской школы :-). Все точка в точку насчет интересности и родителей и т.д.
(с транслита)
(с транслита)
29 Jul 2006, 07:30
last but not least. the public school gives a person a DRIVE to do - to achive more. you can be a good talker, diplomat, lawyer after a private school, but you have to get the licking from the world to become something more:)
a person that did it gave me this advice. the public school kid from the almost welfare house projects:)
a person that did it gave me this advice. the public school kid from the almost welfare house projects:)
31 Jul 2006, 17:52
Отвечу, хоть и не из Америки и не Канады, но англоязычные мы тоже ;). Нашей крохе 7 месяцев, но мы уже решили отдать свое чадо (чады, если станет больше) в частную школу. Уже выбрали, в какую (для девочки, по крайней мере), уже присматриваем дом неподалеку (в хорошем районе - однозначно, это важно, не более 10-15 минут "бай ка" до той самой школы). В школу ту с 7 лет до 18 ей ходить, а до этого - в прискул, тоже уже решили, в какую, тоже частная. Я училась в обычной, но "сильной" школе, никто на меня не влиял никогда, никто никогда не давил, сама знала, что хочу и сколько. Шла и добивалась, добилась чего-то ;). Супруг учился в частной "для мальчиков", у них очень было сильное образование, учителя были суровые (он был очень ленивым, но талантливым учеником), благодаря чему он в результате является высококлассным специалистом и имеет PhD от одного из лучших университетов Лондона. Хорошая частная школа (ИМХО) - это не панацея от неуспехов в будущем, это только возможность получить хорошее образование (от ребенка зависит бОльше, но мы за свою спокойны), а также и еще нечно немаловажное - "net-work" :).
31 Jul 2006, 19:11
Спасибо за мнение, но в Англии все-таки все по-другому как мне кажется. У меня сестра в Лондоне живет, так они про паблик (вернее у вас это ведь не так называется) и слышать не хотят. Говорят в Англии исторически бесплатные школы только для низших слоев которые не способны платить совсем за обучение.
У нас же частные школы в Канаде все-таки больше "экзотика", даже судя по их кол-ву :-)
У нас же частные школы в Канаде все-таки больше "экзотика", даже судя по их кол-ву :-)
31 Jul 2006, 20:20
Пожалуйста за мнение :). Можно еще одно? Спасибо :)
Как мне кажется (простите, что высказываю его, не в обиду Вам или Вашей сестре), лучше такое "личное историческое" мнение о гос. школах Англии оставлять глубоко личным ;) ,т.к. это не совсем так... или совсем не так... возможно "ужЕ не так" (это как нравится). И частных школ здесь действительно много и они тааааааааакие разные по качеству обучения, что ... можно долго на эту тему разговаривать. :)))
Как мне кажется (простите, что высказываю его, не в обиду Вам или Вашей сестре), лучше такое "личное историческое" мнение о гос. школах Англии оставлять глубоко личным ;) ,т.к. это не совсем так... или совсем не так... возможно "ужЕ не так" (это как нравится). И частных школ здесь действительно много и они тааааааааакие разные по качеству обучения, что ... можно долго на эту тему разговаривать. :)))
01 Aug 2006, 00:30
Не обижайтесь :-) Я понимаю что это очень гипертрофированно-утрированное мнение и она хорошо только в контексте сравнения частных школ Англии и Канады :-)
Ну и опять же у разных снобов свои замашки ;-)
Ну и опять же у разных снобов свои замашки ;-)
01 Aug 2006, 17:49
Я не за себя ;))) Это чтобы потом от тАпок не отбиваться ;)
01 Aug 2006, 00:08
А кем дочка хочет быть, т.е. на кого она учится то будет в УофТ?
Исходя из того что вы рассказываете про свою девочку, напрашивается вывод, что частная школа вам не нужна, тем более не самая хорошая частная школа. Что вы хотите чтобы частная школа дала вашей дочери? Целеустремленность? У вас это есть. Знания? Так они вроде уже присувствуют. Знакомства? Важно, но не всегда гарантировано. Правильный атитюд? Вы сама с этим справляетесь лучше чем частная школа. Что хотите говорите, но то станет ли человек СИО в 30 зависит от самого человека, а не от школы. Сколько человек заканчивает Хрвард и т.д. каждый год, но не все же они Сио. Если девочка нормально успевает в школе и ей там интересно то зачем переводить ее в цвхастную школу? Мне кажется частные школы действенны в двух случаях:1. ребенок намного умнее окружения и ему в паблик школе не интересно, 2. ребенок имеет какие то проблемы, из за них незаметен в паблик школе, нужен индивидуальный подход. Во всех остальных случаях это просто обертка. Есть у родителей на нее деньги они ее покупают.
Если у вас есть деньги - заморозьте репититоров, тренеров, нянь и отдайте ее на год в частную школу, посмотрите на результат и всё для себя тогда решите.
(с транслита)
Исходя из того что вы рассказываете про свою девочку, напрашивается вывод, что частная школа вам не нужна, тем более не самая хорошая частная школа. Что вы хотите чтобы частная школа дала вашей дочери? Целеустремленность? У вас это есть. Знания? Так они вроде уже присувствуют. Знакомства? Важно, но не всегда гарантировано. Правильный атитюд? Вы сама с этим справляетесь лучше чем частная школа. Что хотите говорите, но то станет ли человек СИО в 30 зависит от самого человека, а не от школы. Сколько человек заканчивает Хрвард и т.д. каждый год, но не все же они Сио. Если девочка нормально успевает в школе и ей там интересно то зачем переводить ее в цвхастную школу? Мне кажется частные школы действенны в двух случаях:1. ребенок намного умнее окружения и ему в паблик школе не интересно, 2. ребенок имеет какие то проблемы, из за них незаметен в паблик школе, нужен индивидуальный подход. Во всех остальных случаях это просто обертка. Есть у родителей на нее деньги они ее покупают.
Если у вас есть деньги - заморозьте репититоров, тренеров, нянь и отдайте ее на год в частную школу, посмотрите на результат и всё для себя тогда решите.
(с транслита)
01 Aug 2006, 00:36
Хорошо написано! Я все вот продолжаю думать-думать... И тоже пришла к выводу что крутая школа нам не нужна. Ну не по характеру, будут проблемы с детьми я думаю :-(
А почему все-таки хочу уйти из паблик, она все время ноет что ей "скучно и неинтересно", что это и то она знает уже. Оказалось (случайно выяснили!) что она опять весь год читала книжки на уроках! Учителя говорят что мы не отнимали и не ругали, т.к. мы детей насильно стараемся приучать читать, а тут ребенок сам... И при этом она все контрольные пишет хорошо :-(
Короче по нашему это называется "штаны она в школе просиживает" :-( А ведь время там с 9 до 3 дня, все эти репетиторы и занятия вечером - некогда дома просто поиграть или погулять. Неправильно это как-то.
Опять же она очень от учителей зависима. Нравится учитель - она вся горит, любит после уроков оставаться что-то в классе помогать делать, общаться. Т.е. ей надо персональное внимание. Я думаю ей нужна какая-то небольшая камерная школа где все друг друга знают и при этом с хорошим академическим уровнем чтобы напрягали и гоняли :-)
Пока вот из Gifted конфы вытянула Dragon Academy и читаю про нее. Нравится. Надо бы сходить посмотреть как это вблизи выглядит. Ну и еще что-то подобное поискать.
А почему все-таки хочу уйти из паблик, она все время ноет что ей "скучно и неинтересно", что это и то она знает уже. Оказалось (случайно выяснили!) что она опять весь год читала книжки на уроках! Учителя говорят что мы не отнимали и не ругали, т.к. мы детей насильно стараемся приучать читать, а тут ребенок сам... И при этом она все контрольные пишет хорошо :-(
Короче по нашему это называется "штаны она в школе просиживает" :-( А ведь время там с 9 до 3 дня, все эти репетиторы и занятия вечером - некогда дома просто поиграть или погулять. Неправильно это как-то.
Опять же она очень от учителей зависима. Нравится учитель - она вся горит, любит после уроков оставаться что-то в классе помогать делать, общаться. Т.е. ей надо персональное внимание. Я думаю ей нужна какая-то небольшая камерная школа где все друг друга знают и при этом с хорошим академическим уровнем чтобы напрягали и гоняли :-)
Пока вот из Gifted конфы вытянула Dragon Academy и читаю про нее. Нравится. Надо бы сходить посмотреть как это вблизи выглядит. Ну и еще что-то подобное поискать.
01 Aug 2006, 00:57
Про Dragon Academy я слышала положительный отзыв, а "проблема книжек" (или даже футбола :)), если ребенок умнее других, просто сильной частной школой не снимается, только школой для одаренных детей, для вашего возраста такие варианты уже есть.
01 Aug 2006, 02:01
Там мы же ее УЖЕ упустили :-( Она так книжки 5 лет прочитала в школе и думаешь отличается большим интеллектом и широкими познаниями? Она же не энциклопедии в школе читает, а всякие "серии про лошадей" (как я зол!). Нет, не все настолько запущено (я как мать продолжаю в это верить ;-)), но и не настолько все хорошо чтобы сдать на гифтит или SSAT на больно крутой балл (мне так думается).
Короче РАНЬШЕ надо было дергаться. Но... что теперь, надо исходить из того что имеем :-(
Короче РАНЬШЕ надо было дергаться. Но... что теперь, надо исходить из того что имеем :-(
01 Aug 2006, 02:27
Что-то я совсем тут у вас запуталась:) Мой сын тоже свои любимые книги и журналы берет в школу и читает, когда время есть, когда работу раньше всех заканчивает. Ну что же в этом плохого? Вот мне бы так когда-то разрешали на уроках свои любимые книги читать! Это во-первых.
Во-вторых, чем же так кардинально отличается речь ученика частной школы? Мне даже очень интересно стало. Что такие дети обсуждают в игре? Политику? Секс? Высокую моду? Приведите, пожалуйста, пример диалога детей. Это больше, наверное, вопрос к MeAgain.
Во-вторых, чем же так кардинально отличается речь ученика частной школы? Мне даже очень интересно стало. Что такие дети обсуждают в игре? Политику? Секс? Высокую моду? Приведите, пожалуйста, пример диалога детей. Это больше, наверное, вопрос к MeAgain.
01 Aug 2006, 02:43
Ой, мне тоже кажется, что у Меагаин сын действительно за словом в карман не полезет (есть у него с кого пример брать;-)). Неужели частные школы действительно из посредственных детей гениев делают. НЕт. Это просто более качественная обстановка. Престиж, безопасность, осознание своего превосходства. Миагаин, разве не так?
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 02:46
А мне кажется в ее словах что-то есть. Безусловно характер определяет и кто-то будет блистать и "подавать воздух" всегда :-) И никакие школы ему не помеха ;-)
Но если говорить о среднем человеке, то я думаю что можно улучшить эти способности или наоборот. Вот нас всех взять, мы "забиты" системой почти поголовно :-(
Но если говорить о среднем человеке, то я думаю что можно улучшить эти способности или наоборот. Вот нас всех взять, мы "забиты" системой почти поголовно :-(
01 Aug 2006, 03:00
Оль, у Вашей девочки огромная нагрузка - кружки, репетиторы. Просто Вы, наверное, устали уже от всей этой беготни и, главное, невозможности СЕЙЧАС примерить на нее будущее и увидеть В ПРАВИЛЬНОМ ЛИ НАПРАВЛЕНИИ ВЫ РАБОТАЕТЕ:) Частная школа, я думаю, не меньше сил отнимает. Это я не как пользователь рассуждаю, а просто приходилось общаться с людьми, окончившими частные школы.
01 Aug 2006, 03:05
Возможно. Но устали мы больше - каждый вечер возить это тоже не весело если честно. Хотя частная школа эту проблему не снимет, ведь спорт, искусство никуда не денутся :-)
А дочка наоборот требует еще и то и это и заявляет "ну у меня же еще воскресенье свободно!". На что я говорю ей, что "воскресенье это святой день для родителей :-)".
А дочка наоборот требует еще и то и это и заявляет "ну у меня же еще воскресенье свободно!". На что я говорю ей, что "воскресенье это святой день для родителей :-)".
01 Aug 2006, 03:06
Во дает! Молодчина!:)
01 Aug 2006, 03:24
НА самом деле это тоже наверное плохо, что она привыкла что ее все время "развлекают". У нее нет свободного времяни и она не научилась им правильно пользоваться :-(
01 Aug 2006, 03:43
Мой сам распределяет порядок занятий на день. У него есть время для компьютерных игр, но он знает, что ему надо успеть почитать, пописать и внести лепту в расширение общего кругозора. КОГДА он все это должен успеть, он решает сам, но ДОЛЖЕН, иначе вводятся санкции:)
01 Aug 2006, 03:12
ну наймите ей еще и шофера:-)
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 03:14
Дорого :-)
Опять же пока я ее куда везу то "мозги промываю", т.е. это, по душам разговариваю :-) Когда еще с ребенком пообщаешься :-)
01 Aug 2006, 03:36
Я к чему все это? Дети - есть дети. Мой десятилетний ребенок, например, такие сказки друзьям "про вампира в шкафу" сочиняет, заслушаешься:)) Ну, правда! Я сама смеюсь, как ребенок. Но это ему совершенно не мешает самостоятельно на следующий день изучать государственное устройство республики Чили:) Ну и лексика там соответствующая.
01 Aug 2006, 03:22
Есть еще программа гифтед, на которую в 6-м классе тестируют, так что не упустили, я так думаю.
Вот кто мне скажет, что мне с 6-летним делать. Он уже учительнцие сказал: "Ты дала нам задачку, а сама ее решить не умеешь", меня в школу вызывали, а ведь ребенок-то был прав :)
Вот кто мне скажет, что мне с 6-летним делать. Он уже учительнцие сказал: "Ты дала нам задачку, а сама ее решить не умеешь", меня в школу вызывали, а ведь ребенок-то был прав :)
01 Aug 2006, 03:27
У нас было по другому. В школе дали задачу, которую надо было решить как учили в 3 действия, а ребенок решил по-русски в 1 действие и получил оценку 1 из 3! Мы конечно ходили разбираться в школу... Но и такое бывает.
01 Aug 2006, 03:32
Я читаю сейчас книжку Звонкина про занятия математикой с детьми, и то что он пишет про советскую школу, по сути, верно в отношении любой другой.
01 Aug 2006, 03:50
У нас была ситуация один в один с вашей, но мы в школу не ходили и на оценках это не отразилось. Объяснили сыну, что нужно делать так, как принято в школе. Стандарт есть стандарт. Помните какой стандарт был в наших школах? Особенно с задачами. Не дай Бог упустишь слово "Дано", "Решение" или "Всего".
01 Aug 2006, 03:52
А мы пошли "правду качать" :-) Правда оказалось что это практикантка была у них с этим тестом и учительница наша сказала что все ОК.
Не, я не буду ребенка учить делать хуже чем он может, пусть уж тогда оценки страдают. Знания важнее :-)
Не, я не буду ребенка учить делать хуже чем он может, пусть уж тогда оценки страдают. Знания важнее :-)
01 Aug 2006, 04:12
Мы тоже не учим:) У нас другая ситуация была, когда нам пришлось пойти в школу. Детям дали вопрос типа "что такое счастье" и сказали, что ответ должен состояь из шести предложений, не меньше. Мой на этот вопрос ответил одним предложением, естественно справился он раньше всех, учительница тут же возмутиласью, а он сказал, что достаточно ясно изложил свою позицию и 6 предложений для такого вопроса - это слишком. Учительница сочла это за дерзость:)
01 Aug 2006, 04:25
Тут да, более спорная ситуация :-)
01 Aug 2006, 03:32
В чем был прав то, что учительница в частной школе не может решить задачку расчитанную на шестилетку?:-О
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 03:33
Угу. И что нам теперь делать?
01 Aug 2006, 03:36
Ой, а кому нужна такая частная школа? Он у вас что уже квадратные уравнения решает:-)?
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 03:40
У него, например, великолепный французский язык, из трех учительниц две были замечательные, так что не так все однозначно... Не пробовал пока, но теорему Виетта знает :)
01 Aug 2006, 03:46
это же курс 10-го класса. Что же вы такое талантище в частной школе губите? С такой математикой, можно и без французского обойтись. Шутка.
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 03:55
А наш сын теорему Виетта здесь во втором классе проходил. Неужели со Штатами так программы отличаются?
01 Aug 2006, 03:57
Только увидела, что Вы не из Штатов.
01 Aug 2006, 04:00
в СССР ее проходили в 10 или в 9 классе, не помню, я пока что из Канады, а моему юному "дарованию" 4 года:-)
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 04:02
в 8-м ее проходили, где-то еще в начале, а то и в 7-м.
01 Aug 2006, 04:08
В 4-ом
01 Aug 2006, 04:10
а может и в четвертом. да, пожалуй. а в 7-8 уже системы наверно были. Ужас как долго мы учились, как в инкубаторе высиживали нас 10 лет :)
Угу.
ОФФ: Счастливого пути, друг!
ОФФ: Счастливого пути, друг!
01 Aug 2006, 04:14
я вернусь совсем другим человеком :)
может даже мужчиной... ну нет конечно
я вернусь совсем другим человеком :)
может даже мужчиной... ну нет конечно
01 Aug 2006, 04:15
:)!
вот это в 4 классе? http://mathworld.wolfram.com/VietasFormulas.htmll
вряд ли
(с транслита)
вряд ли
(с транслита)
01 Aug 2006, 04:15
Для уравнений с двумя неизвестными, про сумму и произведение, это и вашему уже можно объяснить на маленьких числах :)
я жизнь не тороплю, еще успею:-)
(с транслита)
(с транслита)
тоже разумно:)
01 Aug 2006, 04:01
а во втором классе это где квадратные уравнения считают?
в москве ни в одной школе во втором классе до квадратных уравнений пока не доходили, неужели в торонто появилось что-то более прогрессивное?
а с интегрированием у вас как?
в москве ни в одной школе во втором классе до квадратных уравнений пока не доходили, неужели в торонто появилось что-то более прогрессивное?
а с интегрированием у вас как?
01 Aug 2006, 04:42
Лично у меня с математикой вообще труба:)
А вот теорию они точно проходили, не в таких масштабах, как в 4-8-10-ых, но что-то определенно было. У них учительница очень хорошая была, с тех пор нам такой больше не попадалось.
А вот теорию они точно проходили, не в таких масштабах, как в 4-8-10-ых, но что-то определенно было. У них учительница очень хорошая была, с тех пор нам такой больше не попадалось.
Ну, вот досталась нам в этом году "Марь Иванна", никто от этого не застрахован, ни в одной школе.
01 Aug 2006, 02:26
Ой, у вас действительно тот случай когда в вашей школе ей делать нечего. Я то думала что она у вас умненькая и в школе ей интересно. А тут на лицо, что она она с лёгкостью и не напрягаясь справляется с программой и при этом читает на уроках. Так и генью дураком не долго стать, а тут .... Спасать надо ребенка. Нужна другая школа. Может в школе согласятся чтобы она брала некоторые классы не со сверстниками а на год вперед. Возможно ли такое в Канаде? Или может френч имержн, не тот что с малых лет, а тот что позже, всёж язык хоть новый и то интересней. Или действительно частная школа с большей загруженностью. Что то действительно надо поменять. А в школе что говорят, что предлагают?
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 02:34
Да, здесь вполне можно попытаться перевести ребенка в более старший класс, если он отлично знает программу своего уровня.
01 Aug 2006, 02:44
Ну возможно и можно. Но она же не блещет, а просто хорошо тянет все :-(
Лайт франч. иммерджн которая с 7 класса у нас в York Region нет :-( И вообще надо переводить ее на большую нагружку пока не поздно ИМХО.
Лайт франч. иммерджн которая с 7 класса у нас в York Region нет :-( И вообще надо переводить ее на большую нагружку пока не поздно ИМХО.
01 Aug 2006, 02:48
Про нагрузку правильно. Но вы необязательно найдете ее в частной школе. Поговорите об этом с принципалом, он должен чего нибудь посоветовать.
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 02:59
.
В школе ничего не говорят, их все устраивает. Учитывая еще ее природную невнимательность, она обязательно в тесте хоть одну но описку-помарку сделает, т.е. не 100%. Вот и получается спокойный, беспроблемный ребенок с 95% средним баллом. Чем плохо то?
Они ей гифтит тест в 3 классе оплатили, она завалила "словарный запас" по англ. и все :-(
Они ей гифтит тест в 3 классе оплатили, она завалила "словарный запас" по англ. и все :-(
01 Aug 2006, 02:56
а в школе ничего и не скажут. Я ходила разговаривала.Говорят - сами занимайтесь дома дополнительно.
01 Aug 2006, 02:57
Оля, а вам в школе скучно на уроках не было? Мне было скучно почти на всех и я бы тоже с удовольствием чего нибудь на уроке почитала бы. Но у вас интересный случай она и читает и в то же время со всем справляется. А может вам с ней поговорить. Пусть не читает, а действительно постарается показать всё на что она способна. Тогда может ее проблемы станут проблемами учителей и администрация начнет предпринимать какие то меры, предложит вам что то изменить? А то действительно, она вполуха слушает на уроке и потом неплохо сдает тест, всех всё устраиват.
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 03:02
Мне было :-) И поэтому я считаю что работать я так и не научилась, зато ленива ни в меру :-)
И при этом считаю что способная очень :-О ;-)
Но у меня амбиции просто есть, соревновательный дух, я могу собраться раз в 100 лет чтобы доказать себе что "я могу" :-)
А у нее характер другой, моего мужа, которому ничего не надо для доказательства того что "он самый умный". Это наверное правильнее, комплексов нет, но как в жизни с таким пробиваться? У мужа я паровозом работаю :-)
И при этом считаю что способная очень :-О ;-)
Но у меня амбиции просто есть, соревновательный дух, я могу собраться раз в 100 лет чтобы доказать себе что "я могу" :-)
А у нее характер другой, моего мужа, которому ничего не надо для доказательства того что "он самый умный". Это наверное правильнее, комплексов нет, но как в жизни с таким пробиваться? У мужа я паровозом работаю :-)
01 Aug 2006, 02:31
Оль, я Петьке нашла такую "камерную" школу.(помнишь, я тебе писала на мейл?)Но от вас далеко. Да и я пока только по отзывам о ней знаю. Главное, что такие школы есть.-)
01 Aug 2006, 03:53
Молодец!
Вообще я тобой восхищаюсь что ты для каждого ребенка свой путь, свою школу... Ладно старший с большим отрывом, но малыши вроде близки по возрасту, наверное так просто идти по "накатанной" ;-)
Вообще я тобой восхищаюсь что ты для каждого ребенка свой путь, свою школу... Ладно старший с большим отрывом, но малыши вроде близки по возрасту, наверное так просто идти по "накатанной" ;-)
01 Aug 2006, 04:01
ой :oops Я бы с удовольствием по накатанной,но они такие РАЗНЫЕ уродились. :-)
01 Aug 2006, 02:34
я кажется поняла, что вы хотите дать дочке в частной школе. Атитюд. В том то и дело что кажется у мамы его хоть отбавляы, а дочке всё равно...
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 02:47
Нет, в первую очередь я хочу ее просто нагрузить :-) Чтобы учиться было ИНТЕРЕСНО.
Атитьюд придать нельзя, это или есть или нет, мне действительно бы подошла крутая и большая школа ;-) А ей надо что-то камерное больше, это я понимаю. Но что что-то надо менять это точно.
Атитьюд придать нельзя, это или есть или нет, мне действительно бы подошла крутая и большая школа ;-) А ей надо что-то камерное больше, это я понимаю. Но что что-то надо менять это точно.
01 Aug 2006, 00:38
А кем дочка хочет быть, т.е. на кого она учится то будет в УофТ?
Кстати это отдельная проблема. У меня ребенок как-то "хорош во всем и ни в чем особенно" :-( Т.е. никаких особих пристрастий или увлечений. Кем она будет даже пока трудно себе представить :-( Но я пока не сильно переживаю, думаю у нее время еще есть определиться. Я даже не хочу сильно думать на эту тему чтобы не влиять на ее выбор :-)
Кстати это отдельная проблема. У меня ребенок как-то "хорош во всем и ни в чем особенно" :-( Т.е. никаких особих пристрастий или увлечений. Кем она будет даже пока трудно себе представить :-( Но я пока не сильно переживаю, думаю у нее время еще есть определиться. Я даже не хочу сильно думать на эту тему чтобы не влиять на ее выбор :-)
01 Aug 2006, 02:39
Moja docka v etom gody zakonchila publichnuy shkoly e postupila na Buciness Administration and Management+ Global Economy. Glavnoe bilo horosho sdatj SAT. Knigi po SAT kazdij god prodayt, e ponim ona e zanimalasj. Ona Postupila v UC Berkeley. Mi ne nasli horoshih skol voobshe ni chatnih ni public, koroche nanjali uchiteley e platili im za raboty. Esle rabotali ploho uvoljnjali. Rebenka nastroili na uchebu e Universitet, specialjnostj ona vibrala sama. E mi soglasilisj ey oplatitj vsjy ucheby, t.k specialjnostj nam onravilasj toze. Esle bi ona vibrala naprimer inviromental... ili esche kakuy ne budj bezrabotnujy specialjnostj mi bi ne soglasilisj platitj konechno, ibo ne vidim smisla:) Schitay stho devocke ludshe zakonchitj uschitsja do 25 let, no eto moe mnenije. Schitajy takze stho eto moy dolg kak rodutelja pomoch ey viuschitsja, a loni viplachvatj ona esche uspeet.
у нас со старшим так же.-) Я во многом с вами согласна:-)
Мы тоже считаем, что наш долг-помочь сыну вючиться. Но мы условий не ставим по поводу специальности. И даже если не испытываем особого восторга по поводу его выбора, в помощи не откажем. :-)
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 02:47
Ponimaete viuchitsja na psihologa naprimer prosche e rebenok mozet poiti po puti naimensjego soprotivlenija, esle roditeli ne budut vmeshivatsja. Ponimaete speciajnostj eto edinstvennoe stho ja mogu ey datj, e eto dolzno bitj to s chem ona ne propodet. Ja schitajy ludshe oplatitj uchebu chem pomoch kupitj dom. Sami znaete kakie razvodi tut bivjaut
01 Aug 2006, 02:50
Мне рано пока говорить. Но теоретически ;-) я считаю что советовать можно, можно даже высказать свое негативное отношение к выбранном специальности и объяснить почему, но если ребенок уверен в своем выборе, то дальше вмешиваться не стоит.
01 Aug 2006, 02:53
дело в том, что сегодня они уверены, а завтра нет.Им даже первый год на раскачку отводят, потом можно мейджор поменять.Я не говорю про детей, которые с детства бредят чем то и обнаруживают недюжие способности в определенных предметах.:-)
01 Aug 2006, 03:09
У нас была возможность "попробовать " , два последних года. Кое-что прояснилось . Понятное дело, что всяко может случиться, но то, что Ванькины интересы( именно интересы, а не способности) лежат в гуманитарной сфере, к сожалению стало мучительно ясно. Химию и биологию "выстрадал" с тоской и ненавистью , математику-как необходимое зло. Пятёрки получил, но что толку. В гуманитарных классах "пахать " на ту же пятёрку пришлось на порядок больше, но счастья тоже было на порядок больше. Такие дела.
(с транслита)
(с транслита)
так это ж вообще супер! Мой и физик и лирик в одном флаконе. Это намного тяжелей.:-( Это пока маленький я думала, что здорово, может любую профессию выбирать. Пока не вырос и не стало его кидать в разные стороны.Сейчас уже не удивлюсь, если он мэйджор поменяет. Но бороться с ним уже надоело, пусть учиться на кого хочет, мне надо нервы экономить;-)
01 Aug 2006, 03:18
Вот и у нас был в одном флаконе, пока в универе классы не начал брать . Спасибо нашей программе местной, бесплатно. Так что все "метания" хот не были за родительский счёт. А насчёт мэйджора....мы вообще написали "планируемый" мейджор, да и не берут на наш планируемый сразу, надо 3 класса по специальности взять сначала( у нас 2 уже есть, так что после первого триместра в принципе можно и подавать , но мы погодим немного, пусть осмотрится сначала) .
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 03:30
я надеюсь,что тоже осмотрится и поймет что к чему.:-) если честно, меня сейчас больше бытовые проблемы университетской жизни волнуют :oops ОФФ
Спасибо за ответ про лэп топ.:-)
Спасибо за ответ про лэп топ.:-)
01 Aug 2006, 03:02
Идя по линии наименьшего сопротивления можно на ПЛОХОГО психолога вы/учиться. Если же психология является ПРИЗВАНИЕМ, не пропадёт такой психолог. Родители в праве советовать , направлять, подсказывать, но не в праве ставить финансовые ультиматумы. Это моё глубоко личное, но непоколебимое мнение. То, что интересует нашего сына( не психология :-) ) не является "выбором нашей мечты" . Но это ЕГО выбор, и мы этот выбор уважаем. На сегодняшний день у него есть годовой запас университетских классов, заработанный ЕГО настойчивой работой, и достаточное количество других достижений, которые свидетельствуют о многом, но ни в коем случае не о лени. :-) На наш взгляд он выбирает путь наибольшего сопротивления. Мы будем за него "болеть " . :-)
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 03:07
вот, по поводу призвания я ППКС. А, если его нет? Ждать неучем до 30 лет, так не факт, что призвание появится.Хотя мой муж уже после универа кардинально специальность поменял. Но тогда времена были другие;-)
01 Aug 2006, 02:51
Можно вопрос? С какого класса вы стали ей репетиторов брать и по каким предметам? Спасибо.
01 Aug 2006, 02:59
Репетитор у нас один, по франц. языку.
Еще брали год дополнительно математику у русского педагога, но там больше были задачки на сообразительность, для развития логики, типа наших олимпиадных.
А все остальные занятия это как-бы просто развивающие: рисование, музыка, спорт обязательно, русская школа.
Еще брали год дополнительно математику у русского педагога, но там больше были задачки на сообразительность, для развития логики, типа наших олимпиадных.
А все остальные занятия это как-бы просто развивающие: рисование, музыка, спорт обязательно, русская школа.
01 Aug 2006, 03:04
Спасибо, Оль:) Мне вот еще интересно с какого класса Peace and Love свою дочь нагружала;)
K sozalenijy esle skola chastnaja, to ne objazateljno horoshaja. Mi ne uvideli boljshoy raznichi , a chastnaja high school stoila 10000$ v god, malo togo v public ona esche zakonchila finansovuy academiy pri skole, tenisniy club,.... e vse eto bilo besplatno. Mne kazetsja ludshe pomoch s universitetom. No eto moe mnenije. Prochenti po lonam budutrasti... Ja sama uchilasj besplatno. E ne mogu prinjatj kakto moraljno stho moy rebenok nachnet ziznj s dolgom v 100000$.
01 Aug 2006, 03:05
Можно вопрос? С какого класса вы стали ей репетиторов брать и по каким предметам? Спасибо!
01 Aug 2006, 02:50
Конечно лучше дом! Школа дает реебнку друзей, круг общения, ориентиры на будущее во многом. Это зависит исключительно от раиона, в котором вы живете. Это раз. Знания у ребенка будут в любой школе в зависимости от того скаолько вы с ним занимаетесь (не думаю, что от школы это так сильно зависит, все равно программы примерно одинаковые).
Во-вторых, имея хорошую паблик скул, вы неограничены в кол-ве детей :).
В-третьих, деньги лучше потратить на дополнительные занаытия с ребенком (репетиторы, секции и т.д.).
Мы купили дом в хорошем раионе. У нас на 400 студентов 1 эйжен и 0 черных. И....сразу роодили троих детей :)!!!!!!
Чего и вам желаю:)
(с транслита)
В-третьих, деньги лучше потратить на дополнительные занаытия с ребенком (репетиторы, секции и т.д.).
Мы купили дом в хорошем раионе. У нас на 400 студентов 1 эйжен и 0 черных. И....сразу роодили троих детей :)!!!!!!
Чего и вам желаю:)
(с транслита)
01 Aug 2006, 02:57
Мы уже 5 лет идем по вашему пути и вот какие минусы имеем:
Школа дает реебнку друзей, круг общения, ориентиры на будущее во многом.
При дополнительно загруженности после школы на друзей не остается вообще времени, общение только в школе, а этого недостаточно :-(
Знания у ребенка будут в любой школе в зависимости от того скаолько вы с ним занимаетесь (не думаю, что от школы это так сильно зависит, все равно программы примерно одинаковые).
Я все-таки пока верю что есть хорошие школы которые и дают больше и глубже и если состав детей примерно равный, то и учителю легче и интеерснее работать.
Это факт :-) Плюс если вдруг финансовая ситуация в семье изменится (все ведь возможно) у ребенка не будет стерсса от того что надо будет уходить из любимой школы. Но... волков бояться в лес не ходить :-)
Вот ЭТО не факт! Вот наш примерный список на этот год (не самый напряжный из годов! Еще и музыка раньше была, это вообще "вилы", т.к. музыкой надо еще 1 час в день заниматься!).
Понедельник - рисование 2 часа+ дорога (а к хорошему преподавателю всегда приходится ехать!), вторник - франц. 1 час и конный спорт (с дорогой и мытьем лошадей все 3 часа), четверг как вторник, пятница - танцы 3 часа, суббота - русская школа 5 уроков. Естественно куча уроков из русской школы (русс., литература, история, Закон Божий), франц. репетитор задает, рисование тоже задают, ну и из обычной школы тоже надо что-то делать. Т.к. каждый день расписан по минутам после прихода со школы, а ведь в школе из-за этого книжки читем! Все "наизнанку" вывернуто! Почему бы не заниматься в школе, а дома отдыхать с семьей?
Школа дает реебнку друзей, круг общения, ориентиры на будущее во многом.
При дополнительно загруженности после школы на друзей не остается вообще времени, общение только в школе, а этого недостаточно :-(
Знания у ребенка будут в любой школе в зависимости от того скаолько вы с ним занимаетесь (не думаю, что от школы это так сильно зависит, все равно программы примерно одинаковые).
Я все-таки пока верю что есть хорошие школы которые и дают больше и глубже и если состав детей примерно равный, то и учителю легче и интеерснее работать.
Это факт :-) Плюс если вдруг финансовая ситуация в семье изменится (все ведь возможно) у ребенка не будет стерсса от того что надо будет уходить из любимой школы. Но... волков бояться в лес не ходить :-)
Вот ЭТО не факт! Вот наш примерный список на этот год (не самый напряжный из годов! Еще и музыка раньше была, это вообще "вилы", т.к. музыкой надо еще 1 час в день заниматься!).
Понедельник - рисование 2 часа+ дорога (а к хорошему преподавателю всегда приходится ехать!), вторник - франц. 1 час и конный спорт (с дорогой и мытьем лошадей все 3 часа), четверг как вторник, пятница - танцы 3 часа, суббота - русская школа 5 уроков. Естественно куча уроков из русской школы (русс., литература, история, Закон Божий), франц. репетитор задает, рисование тоже задают, ну и из обычной школы тоже надо что-то делать. Т.к. каждый день расписан по минутам после прихода со школы, а ведь в школе из-за этого книжки читем! Все "наизнанку" вывернуто! Почему бы не заниматься в школе, а дома отдыхать с семьей?
01 Aug 2006, 03:08
Нууу...стакой нагрузкой вы , наверное, вундеркиндов вырастите :). Нам так много никогда не осилить. Мы рассчитываем на коньки, русский и математику в русской школе (2 раза в неделю), и максимум еще что-то одно.
А про друзей я не имела в виду внешкольное общение. (Пока вообще не вижу необходимости в нем). Именно потому, что одноклассники будут, фактически, единственными сверстниками, с которыми общается мой ребенок, мне важны их интересы, уровень общения....Что я имею в виду: если абсолютное большинство друзей моего ребенка собирается после школы в Гравард (это я, конечно, утрирую, но вы меня поняли), то и у моего сына будет примерно такая же мечта (а не в мак доналдс например после школы работатьи все). Далее разговоры, которые дети приносят из дома тоже будут разные в зависимости от того из семьи юриста или семьи сторожа их принесли. вот такие у меня примерно идеи, хотя я пока "теоретик" в этом плане. Нам в школу на будущий год.
(с транслита)
А про друзей я не имела в виду внешкольное общение. (Пока вообще не вижу необходимости в нем). Именно потому, что одноклассники будут, фактически, единственными сверстниками, с которыми общается мой ребенок, мне важны их интересы, уровень общения....Что я имею в виду: если абсолютное большинство друзей моего ребенка собирается после школы в Гравард (это я, конечно, утрирую, но вы меня поняли), то и у моего сына будет примерно такая же мечта (а не в мак доналдс например после школы работатьи все). Далее разговоры, которые дети приносят из дома тоже будут разные в зависимости от того из семьи юриста или семьи сторожа их принесли. вот такие у меня примерно идеи, хотя я пока "теоретик" в этом плане. Нам в школу на будущий год.
(с транслита)
01 Aug 2006, 03:10
Мы тоже начинали с канечков и русской школы только :-) А потом хочется и того попробовать и это не запустить, но и бросать обидно и наматывается как снежный ком :-)
А в плане одноклассинков "в Гарвард" это как раз то о чем я и думаю. У нас не хорошая в этом плане хай скул вот и надо принимать решение заранее.
А в плане одноклассинков "в Гарвард" это как раз то о чем я и думаю. У нас не хорошая в этом плане хай скул вот и надо принимать решение заранее.
01 Aug 2006, 03:09
Mi sdelali nemnogo prosche. MI priehali kogda ey bilo 8 let S 9 let nanjali njanjy uchiteljnichy russkogo, ochenj horoshuy, ona ey sohranila russkijy e nauchila prilichno pisatj e chitatj po russky, raz v nedeljy do high school bil anglijsky( uchiteljnicha prosto neverojatnaja). V middle school mi njajy otmenili e nanjali otlichejshego matimatika. Uchiteljnicha anglijskogo jazika podgotovila ee tak stho v high school ona stala uze ne nuzna, u nas daze po AP English bili "A" No mi nanjali uchiteljnichy himii. Tak stho nam e poguljatj hvatalo:))Plus ona dolgo hodila na tanchi e poseschala Ronald Chase Arts and film programmy.
Esle bi vi bili v San Francisco ja bi ih porekomendovala. Plus u nas bil shofer, kotorij ee vezde vozil. Naschet druzey iz skoli, ja bi ne bila stolj kategorichna, svjazi e druzja zakladivajutsja v Universitete. Vse ee best friends from middle school uze ne best:) Iz high school u nee estj paru devochek podrusek, no mne kazetsja stho posle Universiteta...
Esle bi vi bili v San Francisco ja bi ih porekomendovala. Plus u nas bil shofer, kotorij ee vezde vozil. Naschet druzey iz skoli, ja bi ne bila stolj kategorichna, svjazi e druzja zakladivajutsja v Universitete. Vse ee best friends from middle school uze ne best:) Iz high school u nee estj paru devochek podrusek, no mne kazetsja stho posle Universiteta...
Да, я вот тоже считаю что учительница англ. нам бы не помешала :-( Но так и не смогла найти никого в Торонто. Для ESL пожалуйста, для отстающих школьников тоже, а вот чтобы для углубления языка - такого нет :-(
Ольга, не нужно музыкой час в день заниматься - полчаса, даже 20 минут достаточно.
у тебя (именно у тебя, а не у дочери) - черезмерная загруженность. Ты уверена что это именно ей нужно, а не что она все это делает потому что мама сказала?
Тут видишь ли нужно выбирать:или лошади и русская школа со своими зачем-то пятью уроками (помню я эти школы, и как детей от нее воротило, но как боялись сказать родителям), или нормальное общение со свертниками.
А умение общаться в нашем мире пожалуй важнее чем оценки в аттестате. Потому что на работу из пяти человек с хорошими оценками возьмут того кто легче и интереснее в общении, и особенно это важно для девочки (девочки гораздо чаще "за кормой" оказываются)
у тебя (именно у тебя, а не у дочери) - черезмерная загруженность. Ты уверена что это именно ей нужно, а не что она все это делает потому что мама сказала?
Тут видишь ли нужно выбирать:или лошади и русская школа со своими зачем-то пятью уроками (помню я эти школы, и как детей от нее воротило, но как боялись сказать родителям), или нормальное общение со свертниками.
А умение общаться в нашем мире пожалуй важнее чем оценки в аттестате. Потому что на работу из пяти человек с хорошими оценками возьмут того кто легче и интереснее в общении, и особенно это важно для девочки (девочки гораздо чаще "за кормой" оказываются)
01 Aug 2006, 03:17
Да в том то и дело, что я только успеваю ограничивать доп. занятия. Она у меня требует в следующем году к уже имеющимся всем обратно музыку и бадминтон!
Русская школа конечно шла со скрипом несколько лет, но последний год наборот в кайф пошла, у них там как раз тусовка сложилась хорошая мальчики-девочки и вместе на обеде фильмы-книги обсуждают. Т.к. осталось уже человек 20 и все стали очень дружны, любовь пошла... ;-)
И потом она у нас верующая девушка и с большим уважением относится к урокам Закона Божьево, историк-мужчина ей тоже нравится... Короче интересно ей там :-О
Русская школа конечно шла со скрипом несколько лет, но последний год наборот в кайф пошла, у них там как раз тусовка сложилась хорошая мальчики-девочки и вместе на обеде фильмы-книги обсуждают. Т.к. осталось уже человек 20 и все стали очень дружны, любовь пошла... ;-)
И потом она у нас верующая девушка и с большим уважением относится к урокам Закона Божьево, историк-мужчина ей тоже нравится... Короче интересно ей там :-О
А она приглашает в гости подруг? а в лагере ей каково? тут я думаю надо рассматриваь навыки общения как отдельный предмет, причем обязательный,но если у нее хватает общения на ее занятиях то этого должно быть и достато.
01 Aug 2006, 03:24
Da u nas postojanno deti doma ot 17 do 20 let. E vse chudnie rebjata. Prosto iz 20 detejy toljko na moy vzgljad gotovi k surovoy zizni. Mi so vsemi obscjaemsja e znaem ih problemi
01 Aug 2006, 03:25
Совершенно точно помечено, я об этом выше тоже говорила. Что это тоже минус, что нет свободного времени, нет общения с ровестниками достаточного :-( Чаще только в выходные вечерами и слип-овер (у нее подруги примерно в таком же графике живут ;-)).
01 Aug 2006, 03:26
Ольга, это у вас (точнее, у нас всех) "синдром мамочки Пруста" :)
01 Aug 2006, 03:31
а что за синдром?
01 Aug 2006, 03:34
Мечта вырастить Пруста :)
01 Aug 2006, 03:16
Mne kazetsja stho rebenky predstoit zitj v etom obschestve, e nechego skrivatj ot nego ne nado, mi naoborot pokazali ey vse ot bezdomnih, do upper middle classa. Moja doch, nikogda ne peredast private razgovori doma svoim druzjam. Ja mogu ey doveritj kreditnuy kary, ili vipisatj pustoy check. Ona znaet stho luboy mozet suditj ljubogo za stho ugodno, e ostorozna. Schitajy v korne ne praviljnm istraivath rozoviy rai dlja rebenka esle netu na eto sredstv. MI ne skrivali nichego, malo togo ona sledit za nashimi schitami toze, razbiraetsja esle ktoto nas nepraviljno probilal. Vsegda svoeo dobivaetsja
Kogda mi bili v Anglii ey ochenj Okford ponravilsja, kogda ona uvidela cheni... Sama skazala net. Mi ne mozem ey etogo oplatitj.
Kogda mi bili v Anglii ey ochenj Okford ponravilsja, kogda ona uvidela cheni... Sama skazala net. Mi ne mozem ey etogo oplatitj.
Мне казетсйа стхо ребенкы предстоит зитй в етом обсчестве, е нечего скриватй от него не надо, ми наоборот показали еы все от бездомних, до уппер миддле цласса. Мойа доч, никогда не передаст привате разговори дома своим друзйам. Йа могу еы доверитй кредитнуы кары, или виписатй пустоы чецк. Она знает стхо лубоы мозет судитй любого за стхо угодно, е осторозна. Считайы в корне не правилйнм истраиватх розовиы раи длйа ребенка есле нету на ето средств. МИ не скривали ничего, мало того она следит за нашими считами тозе, разбираетсйа есле ктото нас неправилйно пробилал. Всегда своео добиваетсйа
Когда ми били в Англии еы оченй Окфорд понравилсйа, когда она увидела чени... Сама сказала нет. Ми не мозем еы етого оплатитй.
(с транслита)
Когда ми били в Англии еы оченй Окфорд понравилсйа, когда она увидела чени... Сама сказала нет. Ми не мозем еы етого оплатитй.
(с транслита)
01 Aug 2006, 03:40
Да, но многие русские знакомые у нас учились в престижных универах (гарвард и Нью Иорк Университи) практически бесплатно : сколаршип и лоны.
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 04:20
Харвард академических стипендий не даёт, только "материально нуждающимся" . "Лоны" не есть бесплатно, их выплачивать надо.
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 03:35
Оля,а может вам ее куда по обмену заслать? В Россию можно. Семестр в Канаде, семестр в России в сильной школе, а? что скажите?
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 03:50
Не, она у нас очень домашняя, ласковая :-)
А в Россию в школу, при всем моем патриотизме - НЕТ! Нагрузка нагрузкой, но человеческое отношение к детям в Канаде окупает все :-)
А в Россию в школу, при всем моем патриотизме - НЕТ! Нагрузка нагрузкой, но человеческое отношение к детям в Канаде окупает все :-)
01 Aug 2006, 04:05
Ольга, сколько вас помню, вы все время переживаете по поводу школы. Государственную вы уже попробовали. Мне кажется, вам стоит попробовать частную. Даже если вам вдруг не понравится (что маловероятно: показательно, что против частных школ выступают только те, у кого собственного опыта нет), то, по крайней мере, вы будете знать, что попробовали, это будет ваше мнение и ваш опыт, а не чужие, пусть даже самые взвешенные, советы.
Это ведь как с отъездом в Канаду: не все от нее в восторге, но обидно было бы не попробовать :)
Это ведь как с отъездом в Канаду: не все от нее в восторге, но обидно было бы не попробовать :)
ДА, я сама над собой смеюсь, все дергаюсь-дергаюсь :-) Но то не дозреваю, то обстоятельства разные внезапно возникают.
Уже самой хочется что-то для себя решить наконец! :-)
Уже самой хочется что-то для себя решить наконец! :-)
может ты сама поступишь в частную школу? :)
английский подтянешь :)
английский подтянешь :)
Так как же я поступлю то с таким английским :-)
Надо зажмуриться и нырнуть :)
01 Aug 2006, 04:23
Угу, проблема куда прыгать и пока начинаешь оглядываться в поисках подходящих мостков начинаешь сомневаться по кругу :-)
01 Aug 2006, 05:00
Я, конечно, со своей колокольни, но почему бы тебе не попробовать в бесплатный гифтед ? Конечно, независимый гифтед тест недешев, но если в семье есть деньги на частную школу - то наверняка $300 на тест не подорвут семейный бюджет. В результате ребенок получит:
1) транспорт до школы
2) отличных учителей (3 было на моей памяти - и все замечательные, у текущего - 2 высших образования)
3) занятия на которых ребенку будет некогда скучать
4) все вешеперечисленное бесплатно
Возможные минусы:
1) Большинство класса будут составлят китайцы-мальчики
2) Возможны сдвоенные классы (хотя вероятность намного меньше, чем в обычной паблик)
3) Скорее всего, оценки будут ниже, чем сейчас
4) Скорее всего, тебе придется помогать ребенку больше
А уйти из гифтед в частную всегда не поздно, тем более, наверняка независимый гифтед тест зачтется как вступительный в большинстве частных школ.
1) транспорт до школы
2) отличных учителей (3 было на моей памяти - и все замечательные, у текущего - 2 высших образования)
3) занятия на которых ребенку будет некогда скучать
4) все вешеперечисленное бесплатно
Возможные минусы:
1) Большинство класса будут составлят китайцы-мальчики
2) Возможны сдвоенные классы (хотя вероятность намного меньше, чем в обычной паблик)
3) Скорее всего, оценки будут ниже, чем сейчас
4) Скорее всего, тебе придется помогать ребенку больше
А уйти из гифтед в частную всегда не поздно, тем более, наверняка независимый гифтед тест зачтется как вступительный в большинстве частных школ.
01 Aug 2006, 16:22
Спасибо, я и это в голове тоже прокручиваю как вариант (все, опять каша у меня в мозгах :-( ). Просто не верю я что она сдаст этот тест. В 3 классе не сдала, а сейчас мне кажется лучше не стала :-(
01 Aug 2006, 04:53
во-первых в любой паблик есть программы и елси ребёнок хочет то всегда можно на программе учить;ся ,ц хто вери гоод..
но мысль понятноа вахса типа если упустиш то потом и не а прогрмаму не попадёт.. хм.. имеет место быт, но всё же в паблик нахцалнаы а гоод школа.. у менаы дочак ходила в обыхцвную паблик, потм поступила в медиум в калссную--для одарённых и тлаантливых, сецасй идёт в хай опят в паублик но на программу.. короче если сами заниматься не будете с ребёнком , высо от вас зависит..
(с транслита)
но мысль понятноа вахса типа если упустиш то потом и не а прогрмаму не попадёт.. хм.. имеет место быт, но всё же в паблик нахцалнаы а гоод школа.. у менаы дочак ходила в обыхцвную паблик, потм поступила в медиум в калссную--для одарённых и тлаантливых, сецасй идёт в хай опят в паублик но на программу.. короче если сами заниматься не будете с ребёнком , высо от вас зависит..
(с транслита)
01 Aug 2006, 04:57
Выбрали дом и хорошие public schools. Двое детей в частной школе плюс мама в универе - каюк кормильцу. :-)
01 Aug 2006, 07:54
А объясните мне, зачем нужны кружки? Я сама никуда не ходила и не припомню, чтобы кто-то из моего окружения куда-то ходил. Вспоминаю свой школьный день и не могу представить куда там можно всунуть было музыку или рисование, да я бы загнулась. Приходишь из школы в 3 часа, надо покушать, отдохнуть, прибраться, сделать уроки и погулять на улице пока светло, потом родители с работы придут и хочется с ними пообщаться. Сейчас наблюдаю не очень лицеприятную картину здесь в Канаде. В моем окружении дети 16, 13, 11 и 8 лет имеются. Болтаются целыми днями около мам и пап потому что совершенно не способны себя занять, дружеских компаний у них нет, а репетиторы и кружки в отпусках, да и школы до сентября не будет. Вот, лагерь им родители вытюжили, там перед ними дяди/тети комедь ломали пару недель и опять оболтусам скучненько стало. Моя двухлетняя принцесса стоит и на моей штанине раскачивается, мааааааааааам, а маааааааааам и эти на своих мамашах висят. Я, если честно, с ужасом смотрю на этих детей. Какое жутчайшее потребительство, развлекайте их, понимаешь, а то им скууууууууучно.
01 Aug 2006, 08:38
Ну, например, внешкольные занятия знакомят детей с теми областями, с которыми школа, соответственно, не знакомит: с игрой на фортепиано, например, или с футболом. Кружки дают дополнительную информацию о мире, помогают понять, что ребенку интересно.
А если у ребенка есть интересы, то развлекает он себя в каникулы прекрасно. Например, на рисовании они Моне копировали, а сейчас вот он комиксы рисует, совсем в другом стиле :)
А если у ребенка есть интересы, то развлекает он себя в каникулы прекрасно. Например, на рисовании они Моне копировали, а сейчас вот он комиксы рисует, совсем в другом стиле :)
01 Aug 2006, 08:38
А что, если прибираться им дома не надо, а гулять не принято в нашем раионе ? Т.е. гулять именно в смысле шляться с дружками по улицам. У нас гулять - это в выходной или вечером сэздить в парк покататься на велисе, роликах...(имеются в виду дети среднего и старшего школьного возраста). Зачем после 3 часов сидеть дома и лыбится в тв? Пускай лучше идут и занимаются чем-нибудь интщересным для них. И еще. Посмотрите на это с другой стороны : если нет секций и доп. школ, то вся жизнь подростка будет сводится к школа-дом-школа-дом? Зачем?! Ведь можно ходить куда-то и заниматься делом по-душе и заодно общаться со сверстниками на нормальные темы (а не неизвестные в слючае шатания по улицам).
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 16:36
Мой старший сын каждый триместр записывается как минимум в 2, иногда в 3 кружка. Один спортивный, один образовательный, и постоянный - ансамбль. Я плохо разбираюсь в системе, но за участие в олимпиадах, ансамблях, и т.д. дети получают баллы, которые складываются и выводятся в категории. Не думаю что средняя школа где-то учитывается, но в старшей школе все идет в послужной список для поступления в Универ.
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 16:48
одной маме действительно трудно все самой - надо мужа привлекать. У нас дома сложилось "разделение труда" - я отвечаю за "мозги", а муж - за "мускулы" :)Иногда, конечно, приходится подменять друг друга, но, в основном, по всем секциям возит он (зато все, что касается школы - на мне :) ). А одной тащить все на себе - действительно, загнуться можно.........
01 Aug 2006, 17:11
А у нас теперь 2 детей... ТАк что вечером встречаемся и тут же разъезжаемся в разные стороны :-)
Я теперь понимаю что 3-их мы никак не потянем ;-)
Я теперь понимаю что 3-их мы никак не потянем ;-)
01 Aug 2006, 17:14
И мы так же :(
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 17:18
Ясно... как управляться с двумя я пока еще не думала :) у нас тоже 2, но мелкий пока еще не дорос до секций и кружков.... Надеюсь, что когда дорастет - старший уже сможет самостоятельно на свои секциии ездить - все таки у них 10 лет разница... Третьего нам тоже аж никак не потянуть, да и не хочется мне уже больше - пусть другие теперь улучшают демографию в стране, а я уже пасс :)...
01 Aug 2006, 17:23
у нас разница в 2 года:) пытаемся длать многое вместе. рисование, коньки, теннис:)
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 17:58
Расширяет кругозор и ребенок "пробует" себя во многих областЯх - как минимум. Я вот муз.школу закончила по классу фортепиано, пою малышке нашей сейчас много, купим фортепиано - буду играть, а в будущем научу игре на нем, с пЕнием помогу. Танцами занималась - девочке пластика и грация - то, что нужно. Да и к тому же доп.крУжки -секции очень дисциплинируют и помогают "ценить" время.
01 Aug 2006, 17:17
мои опыт - все делаем на неделе:) выходные для отдыха:) утром в ыходные мы с мужм спим, а они сами себя развлекают. лего, кино, рисунки. и так часика 1,5:) сами себе водихки нальют и банан покушают. я тоже как сима поняла, что дети сами должны уметь планировать свое время.
(с транслита)
(с транслита)
seagull
02 Aug 2006, 18:04
У кого детки в Канаде в Монтессори детский садик ходят (3-5 лет), расскажите сколько платите в месяц?
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 18:51
Мы не в Монтессори ходим, а просто в детский сад (с программой JK и SK потом). За нашу группу (2,4 - 4,5 года) мы платим около 500$ за 2 полных дня, за полную неделю около 1000$ надо платить. Нам садик очень нравится. Я вообще теперь сильно изменила свое мнение к детским садам :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы