Рент за границей. Канада.
31 Jul 2006, 00:31
Может кто посоветует. Вот я хочу сьехать с apartment раньше конца договора. Какие потери у меня? Только деньги за последний месяц или сумма за все месяцы, которые остались до конца договора? А если я нахожу людей вместо меня, то как в этом случае?
Понятно, что всё в офисе нужно спрашивать, но вот хотелось бы услышать, кто реально с таким сталкивался и как развивались события.
Понятно, что всё в офисе нужно спрашивать, но вот хотелось бы услышать, кто реально с таким сталкивался и как развивались события.
31 Jul 2006, 16:53
Зависит от провинции, конкретно вашего лендлорда и конкретно от вашего договора рента. Так что все равно придется топать к лендлорду и спрашивать.
31 Jul 2006, 02:11
Это же зависит от ап. комплекса и у всэ по разному, вы свои договор посмотрите там должно быть написано..
у нас 1 мес. оплата
(с транслита)
у нас 1 мес. оплата
(с транслита)
31 Jul 2006, 03:42
У вас так в договоре записано? Я имею ввиду, что теряете деньги лишь за 1 месяц.
31 Jul 2006, 07:35
Да, у меня так в договоре..
но я в сша..
(с транслита)
но я в сша..
(с транслита)
31 Jul 2006, 16:56
Вы глубоко ошибаетесь. Даже если вы платите помесячно и у вас лежит депозит за последний месяц, есть еще такое понятие "срок лиза". Если он у вас на год, то по закону (Tenant Protection Act) вы обязаны выплатить ВСЮ сумму до конца лиза. Если вы этого не сделаете, лендлорд имеет право обратиться в Tribunal и по суду с вас все взыщут, будьте уверены.
Другое дело, что не все лендлорды хотят с этим связываться, но уж если свяжется, то мало не покажется, поверьте.
Другое дело, что не все лендлорды хотят с этим связываться, но уж если свяжется, то мало не покажется, поверьте.
31 Jul 2006, 22:01
Не закон. У нас в договоре было написано - оплата за 3 месяца, если не найдем кого-то, чтобы пересдать квартиру (в этом случае только 300$ за переоформление). К слову сказать, продление нашего договора вступало в силу с июля, а 1 августа мы переезжали в свой дом. Никто и никогда не потребовал от нас оплачивать оставшиеся 11 месяцев. Я еще специально консультировалась в Régie des rentes, чтобы узнать могут ли от нас требовать искать новых жильцов.
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 00:50
Слушайте сюда :-) Я написала как по закону, если иное не прописано в договоре лиза :-)
Понятия "возобновления" как такового не существует, после окончания срока лиза вы имеете право его не возобновлять, просто жить и все и это вовсе не означает что у вас еще добавился один год - 2 месяца нотис и вы свободны. Т.е. эти ограничения все ТОЛЬКО для первого года проживания.
Сегодня, когда рентованного жилья много - многое и изменилось. Многие лендлорды под видом ознакомительных бумажек (прочти и распишись) подсовывают лиз еще на год. Поэтому нельзя ничего подписывать не ознакомившись с этим.
Понятия "возобновления" как такового не существует, после окончания срока лиза вы имеете право его не возобновлять, просто жить и все и это вовсе не означает что у вас еще добавился один год - 2 месяца нотис и вы свободны. Т.е. эти ограничения все ТОЛЬКО для первого года проживания.
Сегодня, когда рентованного жилья много - многое и изменилось. Многие лендлорды под видом ознакомительных бумажек (прочти и распишись) подсовывают лиз еще на год. Поэтому нельзя ничего подписывать не ознакомившись с этим.
01 Aug 2006, 20:10
Видимо, у нас немного разные нюансы в законах:) У нас мы не можем "просто жить", не продляя договора. Обычно продление подписывается месяцев за 5-6 до окончания текущего договора. И известить о съезжании, конечно, нужно за 2-3 месяца, но если мы этого не сделали (в нашем случае так уж получилось, что слишком быстро все решилось с домом), это не смертельно, но в остальных условиях ничего это не меняет - мы обязаны были найти кого-то на эту квартиру, потому что срок договора у нас не истек. В противном случае - оплата за 3 месяца. Или - или, без вариантов. Это был не каприз домовладельца (тем более, что мы жили не у частного хозяина, дом принадлежал большой конторе), это закон - что мне и подтвердили в Régie des rentes (не знаю, как это называется по-английски, официальная инстанция, которая занимается этими вопросами)
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 20:44
может у вас в квебеке так. Но меня в онтарио тоже попробовали заставить договор на второй год. Хитрые сильно. Я конечно ничего не подписывала. Закон на моей стороне.
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 23:07
Да, у нас так. Причем, как правило, плата из года в год повышается, есть определенный минимальный процент, на сколько она может быть повышена. В продлении договора обычно ставят куда больше этого процента, но ты можешь выдвинуть свою цифру - именно по минимуму. Если же ты в месячный срок не извещаешь их (либо о томь что съедешь, либо о своей цене), то договор возобновляется автоматически, причем с этой грабительской оплатой на следующий год.
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 01:33
Вообще-то Tenant Protection Act существует для всей Канады, может это именно французская сторона чудит?
02 Aug 2006, 17:46
Вполне возможно. У нас многие законы существуют скорее в провинциальном варианте, чем в федеральном:) Это к вопросу о "зажравшемся Квебеке";)
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 20:45
какой ужас! мне снизили рент, и то я ничего не подписала, как они не напоминали мне.
(с транслита)
(с транслита)
03 Aug 2006, 06:18
Хммм, очень интересно, я тоже проверяла в режи и они мне сказали, что никакой платы за 3 месяца, только если владелец согласится, а если нет то нужно искать замену.
03 Aug 2006, 06:16
Я знаю в Квебеке, по-закону тот кто рентует квартиру может сдать ее в саблет или так называется on assignment, владелец не имеет право в этом отказать. Но обязанность найти замену будет на арендуемом с такими же условиями как в контракте.
31 Jul 2006, 03:09
очень сильно зависит от провинции.
31 Jul 2006, 03:41
Ontario
31 Jul 2006, 04:39
По законы, вы должны предупредить лендлорда за 2 месяца до выезда, но есть варианты: договорится с ЛЛ - страшныя история + добрый человек попадётся... может сработать... ; попробовать сдать в саблиз (дать объявление, пошукать по знакомым), сказать ЛЛ, тогда он сам попытается сдать за этот месяц Ваш апартмент. Вообще, многое зависит от района и времени, сейчас студенты активно начинают искать жильё, если вы в хорошей досигаемости от ВУЗов, то для ЛЛ будет лучше начинать поиск тенента сейчас, а не через два месяца (в конце сентября) - значит он поменьше будет настаивать на этих двух месяцах.
31 Jul 2006, 17:00
Маша, по закону тенант не имеет права сдавать снимаемую площать в саблиз - даже не пытайтесь это сделать, это достаточно серьезное нарушение. Если говорить о студентах, то они крайне редко селятся в такие апартменты потому что не хотят заключать договор на год (учебный год в Универе сентябрь-май).
31 Jul 2006, 17:35
Маша не саблиз наверное имела в виду, а обычного тенанта, которого в таких случаях можно найти на свое место.
31 Jul 2006, 21:13
Может быть. Просто надо быть готовым к тому, что лендлорд может отказать.
02 Aug 2006, 03:09
скорее всего именно так,именно саблет,а не саблиз.
02 Aug 2006, 07:22
точно - он :)
02 Aug 2006, 15:16
А что такое саблет?
(с транслита)
(с транслита)
31 Jul 2006, 19:25
Есть разные причины досрочного съезда из рента.
Если они у вас весомые,то,скорее всего,предупредив лендлорда о выезде досрочно за 2 месяца,вы ничего кроме,как за эти 2 месяца ему не должны и даже можете эти два месяца там жить. Никто в трибунал подавать не будет,а если и подаст,то решени будет в вашу пользу.
Все дело в причинах вашего переселения.
К примеру,вы нашли работу,она далеко от нынешнего места проживания,и вы переселяетесь из-за этого.
Решение трибунала в вашу пользу,ленлорд никуда подавать не будет.
Но если просто нашли более дешевое жилье,или более удобное,то это причиной для невыплат не является.
С другой стороны.
Я знаю много случаев досрочного освобождения жилья. Обычно,предупреждения за 2 месяца до выезда бывает достаточно,нормальные люди(среди ленлордов таких достаточно :)),с вас ничего больше чаржить не будут.
Если они у вас весомые,то,скорее всего,предупредив лендлорда о выезде досрочно за 2 месяца,вы ничего кроме,как за эти 2 месяца ему не должны и даже можете эти два месяца там жить. Никто в трибунал подавать не будет,а если и подаст,то решени будет в вашу пользу.
Все дело в причинах вашего переселения.
К примеру,вы нашли работу,она далеко от нынешнего места проживания,и вы переселяетесь из-за этого.
Решение трибунала в вашу пользу,ленлорд никуда подавать не будет.
Но если просто нашли более дешевое жилье,или более удобное,то это причиной для невыплат не является.
С другой стороны.
Я знаю много случаев досрочного освобождения жилья. Обычно,предупреждения за 2 месяца до выезда бывает достаточно,нормальные люди(среди ленлордов таких достаточно :)),с вас ничего больше чаржить не будут.
01 Aug 2006, 03:22
Сейчас вообще такой спрос на жилье (в том числе и рентованное), что наша квартира, например, была сдана ещё до того, как мы съехали (а мы давали ноутис за месяц).
01 Aug 2006, 05:28
зависит от лендлорда. Интересно, если сказать, что вы решили вернуться в россию, будут они вас выискивать и долги требовать. Знаю многих, кто вооюще просто не платил последний месяц-два, и свои деньги отыгрывал, а потом без предупреждения съезжал. Не боятся.
Anonymous
01 Aug 2006, 05:33
Если скажите, что едите в Россию, то никто вас искать не будет, потому что для гражданского судопроизводства в Канаде надо знать точное мастонахождение ответчика, иначе судебное решение не сможет быть иcполнено.
Если даже переезжаете в другую провинцию в Канаде, то вас тоже невозможно привлечь, ну если, конечно не оставили своего адреса, ну и почту не надо переводить на новый адрес и телефон открыть на имя того, на коgо он не был открыт на предыдущем месте.
Если даже переезжаете в другую провинцию в Канаде, то вас тоже невозможно привлечь, ну если, конечно не оставили своего адреса, ну и почту не надо переводить на новый адрес и телефон открыть на имя того, на коgо он не был открыт на предыдущем месте.
01 Aug 2006, 16:41
Неужели вы для этого ехали в Канаду что бы превратить ее в совок? :-((((((((((((((((
Anonymous
01 Aug 2006, 19:20
Я живу так как считаю нужным и в ваших советах не нуждаюсь. Кстати не вы ли только что родственничков из Израиля хотели в Канаду вытащить и в беженцы записать побыстрому, пока там страляют? (К вопросу о совке)
(с транслита)
(с транслита)
01 Aug 2006, 20:49
Почему совок? Ето местные и делают, знают что где прокатит. А мы запуганные. Лучше заплатить несколько тысяч лендлорду? ИМХО ето не справедливо тоже.
(с транслита)
(с транслита)
02 Aug 2006, 01:34
Это справедливо - потому что вы подписывали договор.
02 Aug 2006, 03:10
в жизни многое меняется,просто так платить деньги,если этого можно избежать глупо.
02 Aug 2006, 05:04
Если можно избежать законно - согласна. Но всякие скрывания это незаконно и чести таким людям не делает.
02 Aug 2006, 20:33
Девочки, большое спасибо что зашли :-), ответили. Что-то настроения у меня совсем нет. Раньше договора сьехать не могу. Остаётся только новых тенантов искать, но что-то я слабо верю, что что-то получится.
А какие ещё могут быть уважительные причины для досрочного сьезда? Вот если я хочу открывать свой бизнес, а в апартменте это нельзя. Это причина?
А какие ещё могут быть уважительные причины для досрочного сьезда? Вот если я хочу открывать свой бизнес, а в апартменте это нельзя. Это причина?
02 Aug 2006, 20:35
Нет, не причина.
02 Aug 2006, 20:35
:-(
02 Aug 2006, 20:36
А вообще, потратьте 30 минут и прочтите Tenant Protection Act - там все написано, может чо-то и нароете.
02 Aug 2006, 20:40
Читала. И больше убедилась , что "сидеть" мне тут до конца "срока".
02 Aug 2006, 20:53
Поверьте, это не самое страшное в жизни :-) Это называется experience is the best teacher.
02 Aug 2006, 21:03
Верю, даже знаю. Только вот сама не ожидала, что так расстроюсь.
02 Aug 2006, 21:08
У меня были расстройства посильнее чем у вас в Канаде, и ничего, жива, здорова, бизнес процветает :-)
Думайте о другом - вам сама судьба дает срок еще раз все взвесить насчет бизнеса, лучше подготовиться. Рент - это самое легкое на чем можно научиться читать ВСЕ бумажки, которые вам предлагают подписать, внимательно изучать ВСЕ условия договора и думать заранее как это обернется если придется что-то расторгать и т.д. Когда у вас будет свое жилье и вы захотите открыть там бизнес - вас ждет еще больше расстройств - зонинг, поиск клиентов, наезды мэрии (если вы нарушаете зонинг или закон) и т.д. Ваши проблемы с рентом - это еще такие цветочки, расстраиваться нечему - это ваши университеты :-)
Думайте о другом - вам сама судьба дает срок еще раз все взвесить насчет бизнеса, лучше подготовиться. Рент - это самое легкое на чем можно научиться читать ВСЕ бумажки, которые вам предлагают подписать, внимательно изучать ВСЕ условия договора и думать заранее как это обернется если придется что-то расторгать и т.д. Когда у вас будет свое жилье и вы захотите открыть там бизнес - вас ждет еще больше расстройств - зонинг, поиск клиентов, наезды мэрии (если вы нарушаете зонинг или закон) и т.д. Ваши проблемы с рентом - это еще такие цветочки, расстраиваться нечему - это ваши университеты :-)
02 Aug 2006, 21:13
ДА. Вы правы.
03 Aug 2006, 05:57
Сходите в комьюнити центр.Там сидят люди,которые многократно сталкивались с такими ситуациями и смогут вам помочь.
Второй вариант,это распихать по всем сайтам предложение о ренте . Если очень дорого,то скинете часть суммы. Все-же потеряете только часть денег,а не все.К тому-же ньюкамеры,те,что только собрались приезжать,очень рады варианту рента на 2-3 месяца,чтобы было кому встретить и время осмотреться.
Третий вариант,устроить пару дебошей :). Тогда соседи сами попросят,чтоб вас выселили ;).
Второй вариант,это распихать по всем сайтам предложение о ренте . Если очень дорого,то скинете часть суммы. Все-же потеряете только часть денег,а не все.К тому-же ньюкамеры,те,что только собрались приезжать,очень рады варианту рента на 2-3 месяца,чтобы было кому встретить и время осмотреться.
Третий вариант,устроить пару дебошей :). Тогда соседи сами попросят,чтоб вас выселили ;).
03 Aug 2006, 04:23
На самом деле, за все месяцы вы должны, если они не найдут других жильцов за это время. Но конечно могут не найти :(
03 Aug 2006, 06:27
Вот вычитала...но это для Квебека, не знаю как в других провинциях.
Breaking" the lease... with no Damage Done !
Contrary to popular belief, a tenant may not break his lease with a 3 month notice at any time during the lease and for any reason.
In fact there are only 3 specific situations where the lease can be cancelled during its term :
a tenant is allocated a dwelling in low-rental housing ;
a tenant can no longer occupy his dwelling because of a handicap ;
an elderly person is admitted permanently to a residential and long-term care centre or to a foster home.
Other reasons : purchase of a house, divorce, disagreements between co-tenants, setting up a new household, the need for a larger dwelling, financial problems, moving for employment reason, etc. do not allow a tenant to force the landlord to cancel the lease.
The tenant can however try to come to an agreement with the landlord for the cancellation of the lease, preferably in writing.
If there is no agreement, the tenant has 2 choices : to assign his lease or sublet the dwelling to another person.
Breaking" the lease... with no Damage Done !
Contrary to popular belief, a tenant may not break his lease with a 3 month notice at any time during the lease and for any reason.
In fact there are only 3 specific situations where the lease can be cancelled during its term :
a tenant is allocated a dwelling in low-rental housing ;
a tenant can no longer occupy his dwelling because of a handicap ;
an elderly person is admitted permanently to a residential and long-term care centre or to a foster home.
Other reasons : purchase of a house, divorce, disagreements between co-tenants, setting up a new household, the need for a larger dwelling, financial problems, moving for employment reason, etc. do not allow a tenant to force the landlord to cancel the lease.
The tenant can however try to come to an agreement with the landlord for the cancellation of the lease, preferably in writing.
If there is no agreement, the tenant has 2 choices : to assign his lease or sublet the dwelling to another person.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Советы из Заграницы